레밍에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 엑소 김남길 샤이니 강동원
레밍 전체글ll조회 4417l 9

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 35 | 인스티즈

Shall We Dance - 스탠딩 에그, 박세영

부제 : 추억 여행

정리할 것도 있고 엄마도 보고싶어서ㅎㅎㅎ 오랜만에 집에 갔었어ㅋㅋㅋㅋ

우리 츤데레짱 엄마는 내 얼굴보자마자 일 안하고 놀러나 다니냐고 괜히 뭐라하면서도 나중엔 사회생활 처음하는건데 힘들지 않냐고 걱정해주더라ㅠㅠㅠㅠ

솔직히 아무리 다른 분들이 잘해주셔도 한번씩 갑자기 서럽고..그런거 있긴 있었는데 엄마한테 그대로 말할수도 없고..

그냥 다 좋다고 헤헤 웃으니까 엄마가 조금이나마 풀린 얼굴로 다행이라고 하는데 괜히 찌질하게 울 뻔했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐, 그것도 한때였지 나중엔 나 아무것도 안하고 먹기만한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 챙길거 챙겨서 가라고 뭐라하더라ㅋㅋㅋㅋ

그냥 무시하고 TV만 보고있다 결국 등짝 맞고 짐 챙기는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 이것저것 꺼내보니까 재밌는거야ㅋㅋㅋㅋ

내가 서랍이란 서랍은 다 열어놓고 고등학교때 물건들 다 꺼내놓고 있으니까 저 기지배가 겨우 정리해놓은거 다 망치고 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

아빠한테 짜증내더니 나중엔 엄마도 옆에서 그건 뭔데? 하고 슬쩍 끼는거 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ

"헐? 이거 아직도 있어?"

"왜, 뭔데?"

"이거! 엄마가 버린 줄 알았는데?"

"아, 그거. 쓰레기인줄알고 버릴려다 니가 알면 지랄할 것 같아서 뒀는데, ..뭔지 구경이나 하자"

"이거 엄마가 알면 혼낼텐데"

"왜?"

"...종대랑 예전에 수업시간에 공책찢어서 낙서하고 논거ㅋㅋㅋㅋ"

내가 옛날 옛적에 김종대 짝사랑..음, 그러니까 인생 일대의 흑역사때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종대랑 수업시간에 공책 찢어서 낙서하고 쪽지하고 논 것도 모아뒀었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ아 지금생각하니까 미친것같네ㅋㅋㅋ아무튼ㅋㅋㅋㅋ

난 당연히 엄마가 정리하면서 버렸을 줄 알았는데 그대로 있길래 꺼내보면서 옛날 생각나서 좋아하니까 엄마가 궁금해하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실대로 얘기하니까 순간 허, 하고 비웃었다 끌끌 혀차면서 학교 보내놓았더니 하라는 공부는 안하고.. 하더라ㅋㅋㅋㅋ

그러면서 종대가 먼저 그랬을리는 없고 전부 분명 내가 먼저 시작한거였을거라고ㅋㅋㅋㅋ허 참나ㅋㅋㅋㅋ

엄마랑 티격태격하다, 내가 옛날 교복 꺼내서 입고 엄마한테 짠! 하니까 엄청 한심하게 보면서 ..나이 먹고 잘 하는 짓이다.. 하는거야

엄마한테 그래도 알아- 엄마 딸 예뻐하는거- 하고 거울보는데 진짜 기분 이상하더라ㅋㅋㅋ싫은건 아니고 미묘한 감정?ㅋㅋㅋ

괜히 계속 고등학교 생각하다보니까 종대 생각나서 사진찍어서 보냈어ㅋㅋㅋㅋㅋ

[ (사진) ] 오후 3 : 22

[ 짠! ] 오후 3 :22

[ 오랜만에 보니까 어떠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ ] 오후 3 : 22

[ ? ] 오후 3 : 24

[ 뭐야?ㅋㅋㅋㅋ ] 오후 3 : 24

[ 집 갔어? ] 오후 3 : 24

[ (사진) ] 오후 3 : 25

[ (사진) ] 오후 3 : 26

[ 치마 길이 봐; 나 완전 모범생ㅋㅋㅋ ] 오후 3 : 26

[ 사진이 야해 ] 오후 3 : 28

뭐래 미친놈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 셀카 보내주면서 치마 길이 긴 거 보라고 다리도 찍어서 보내줬거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다리도 아니고 제대로 보이는건 무릎밖에 없는 사진이었는데 뜬금없이 사진이 야하다하고 난리;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 답장으로 [ 야동 그만 좀 봐ㅡㅡ ] 하니까 놀랐는지 곧장 전화 오더니 내가 웃으면서 왜- 하고 받으니까 야! 안보거든! 하더라

"왜-ㅋㅋㅋㅋㅋ봐도 되는데?ㅋㅋㅋㅋ"

"안 본다니까!"

"..아- 그럼 내가 김종대 노트북에 답사자료 세번째폴더 지워도 돼?"

"...."

"ㅋㅋㅋ종대야?ㅋㅋㅋ"

"..누구야, 박찬열이지"

"아닌데-?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 설마 내가 진짜 모를거라고 생각한건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청 당황했는지 잠시 아무말없다 박찬열이 말해줬냐고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 엄청 얄밉게 아닌데-? 하니까 한숨쉬는거야

그러면서 아니, 나, 진짜 최근 1년 내에 본 적 없어! 하는데, 내가 어이구, 그랬어? 하니까 ..안 믿지, 하더라

"아니, 믿어! 믿지-"

"..야, ..아니다, 말을 말자.."

"ㅋㅋㅋㅋ아 재밌어ㅋㅋㅋㅋ"

"그나저나 교복은 왜 입은거야?"

"아, ..그냥! 옛날 생각나서!"

아, 맞아. 나 예전에 어른되서 교복입고 데이트 해보고 싶었는데.. 뭐, 김종대랑은 교복 입은거 질리도록 봤으니까 바라지도 않는다-

내가 진저리난다는듯이 얘기하니까 웃으면서 ..그래서 좋다는거야, 싫다는거야.. 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 이후로는 그냥 종대한테 집에서 이것도 찾고, 저것도 찾았다? 하면서 자랑하고 옛날얘기 실컷하다 전화 끊었는데,

엄마 잔소리랑 욕 실컷들으면서도 교복 내 자취방으로 들고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리곤 그냥 옷장에 아무렇게나 넣어놓고 아무 생각없었는데,

금요일에 간만에 회식도 없고 집에 오자마자 잠들어서 토요일 아침 늦게까지 늦잠자고 있었던 날이었어ㅋㅋㅋㅋ

"야, 학교 안 가냐-"

"..으, 응?"

"지각한다-"

누가 흔들어 깨우길래 이불로 꿈틀꿈틀 더 깊게 파고들어갔는데 확 젖히면서 더 흔들어서 깨우는거야

비몽사몽 퉁퉁 부은 눈으로 눈 뜨니까 어렴풋이 교복입은 김종대가 보이는데, 별 꿈도 다 꾸네.. 하면서 고개 갸우뚱거렸다 다시 푹 쓰러져서 잠들었거든ㅋㅋㅋㅋ

그러니까 머리 맡에서 아, 귀여워- 하고 큭큭 웃는소리가 들렸다, 내 머리 쓸어주면서 ..어제 회식도 없었다면서 그렇게 피곤해? 하는데,

느낌이랑 목소리가 너무 리얼해서 나도 모르게 눈 번쩍 뜨니까 자기가 더 놀라서 눈 크게 뜨더라

"..ㅁ, 뭐야?"

"..깨있었어?"

"..드디어 미쳤냐?"

"듣고 있으면서 모르는척 하는게 어디있냐-"

서로 대답은 안하고 질문만 막 해대는데, 아무리 정신차리고 눈 꿈벅였다 크게 떠도 김종대가 교복 입고 있는게 확실하길래 나도 모르게 픽 웃으니까

자기도 따라 픽 웃으면서 ..뭐냐, 그 기분 나쁜 웃음은? 하더라ㅋㅋㅋㅋ

그러면서 나 일으켜세울려고 내 팔 사이에 손 넣으면서 야, 지각한다니까- 하고 장난치는데, 내가 아아, 더 잘래- 하고 그냥 안겨버리니까

순간 멈칫, 했다 안아주더니 푸스스 웃으면서 와, ..우와, ..와.. 하는거야

"..왜"

"내 여자친구 맞아?"

"..뭐, 왜 또-"

"..막, 이렇게 갑자기 애교부리고 그러면 오빠 정신 못차리는데"

되게 능글맞게 얘기하길래 순간 인상 확쓰고 떼어내면서 ..내 집에서 나가. 하니까

우리 사이에 내 집이 어디있냐, 여기가 내 집이고 내 집도 너희집이고 다 우리집이지- 하고 웃으면서 나 쳐다보는거야

"그런 논리가 어디있어"

"내 전공책 패이지 53쪽 세번째 줄에 정확히 있어"

"..뭐래"

"내 전공 건축인거 알잖아-"

아니, 자기가 건축하는 거랑 내 침대에 드러눕는거랑 무슨 상관인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 어이없어서 보이는 등짝 때리니까 아! 하면서 일어나서 나 째려보는데, 왜 남의 주말 망치고 난리냐고, 나이 먹고 이건 뭐냐고 옆구리 쿡쿡찌르면서 말하니까

아프다고 막 피하다, 어느 순간 딱 내 손목 힘으로 잡길래 놀라서 뚱하게 쳐다보니까 ..하고 싶다며, 하는거야

"..ㅁ, 뭘!"

"교복입고 데이트하는거"

"...아?"

교복 데이트라는게, 그냥 바람? 같은 거였지 꼭 하고 싶은건 아니었단 말이야?

근데 내가 흘리듯이 한 말 기억하고 해줄려고 하는 거 보니까 미안하기도 하고 예뻐서ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

푸스스 웃으면서 종대 봤다, ..그래서 이렇게 오는데 안 부끄러웠어? 하니까 당당하게 뭐가 부끄럽냐, 내가 뭐 아주 못할 짓 한 것도 아닌데. 하더라ㅋㅋㅋㅋ

그 말 듣고 그건 그래- 하고 일어나니까 나 보고 ..뭐하게? 하는데, 내가 아무렇지도 않게 샤워! 하니까

굳이 나 있을때 하는 이유가 뭐야-? 하고 웃는데 그냥 무시하고 얼른 들어가버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 내가 샤워 다 하고 보니까 집이라고 아무 생각없이 들어와서 옷은 무슨, 속옷도 안 챙겨서 들어온거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

김종대한테 고개 빼꼼 내밀어서 종대야- 하고 상냥하게 부르니까 왜 저래; 비슷한 표정으로 놀라서 쳐다보는데,

작게 ..나 아무것도 안 들고 들어왔어.. 하니까 처음엔 나 빤히보다 알아차렸는지 아, 하고 알아서 서랍 열길래 곱게 주나 싶었는데...개새끼가 진짜..ㅋ...

"..이건 뭐야, 새로 샀어?"

"..야, 그냥 아무거나 빨리 갖고 오라고"

"..근데 아무리 봐도 오버사이ㅈ.."

"야!!!"

혼자 괜히 미적거리면서 장난치는데, 결국엔 내가 폭발해서 소리지르니까 자기도 크게 하하핳 웃으면서 미안, 미안- 하고 갖다 주더라

그러면서 마지막에 내 손에 주려다 갑자기 말면서 ..이거 의도한 상황 아니야? 하는데, 내가 싸늘한 표정으로 죽을래? 하니까 얌전히 내 손에 올려주더라..하..진짜..

옷은 어차피 갈아입을거, 티셔츠가 큰 거라 티셔츠만 입고 나오니까 ..너 진짜 일부러 그러지? 하는데 뭐라는거야..ㅋㅋ..

"솔직히 나 얼굴은 별로 안 변하지 않았어?"

"어, 갈아입었네?"

하도 이상한 생각해대는 김종대때문에 욕실에서 문 꽁꽁 걸어잠그고 교복 입고 나오니까 웃으면서 어, 갈아입었네? 하는데

내가 얼굴은 별로 안 변하지 않았냐니까 얼굴은 별로 안 변했는데 성격이 변했대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구 때문인데!ㅋㅋㅋ

계속 집에서 티격태격대다 저녁에야 나갈 수 있을 것 같아서 내가 얼른 종대 끌고 나와버렸는데,

집에선 자신감이 넘쳤는데 막상 나오니까 막.. 잘못된 일 하는 것 같고.. 부끄러운거야..ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 자꾸 종대 뒤에 숨으니까 종대가 왜 이래- 하면서 나 딱 앞에 세우더니 내 어깨잡고 걷기 시작해서ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 얌전히 손잡고 옆에서 걸었어ㅎ..

"우리 오늘 뭐 할까?"

"교복 입었으니까 고딩처럼 놀아야지-"

"그래서 뭐 할건데?"

"내 손만 잡고 얌전히 따라오면 돼"

종대한테 뭐 할거냐니까 엄청 자신있게 자기만 믿고 따라오라는 식으로 얘기하는데, 뭐길래ㅋㅋㅋㅋ

내가 배고프다고 찡찡대니까 쓰읍, 기다려- 하고 손가락으로 무슨 개 다루듯이 하더니 척척 어디로 나 데려가는데,

가고 보니까 종대랑 나랑 대학 새내기 되서 처음으로 서울 맛집 찾겠다고 간 곳이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청 골목길 외진 곳에 있는 곳이라 그 날 찾느라 서로 배는 고프지, 보이지는 않지..짜증에 짜증이 쌓여서 싸울뻔 했다,

겨우 직전에 입에 넣곤 둘 다 기분 좋아져서 나왔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아 우리 둘 다 단순한거ㅋㅋㅋㅋ

그 때 생각나서 푸스스 웃으니까 자기도 나 보면서 웃더니 ..방금 우리 좀 통한 것 같다? 하는거야

"그럼 내가 너랑 안 통하면 누구랑 통해,"

"..와,"

"왜-"

"..요즘 자기 왜 그래, ..많이 힘든 일 있어?"

"ㅋㅋㅋㅋ뭐래..ㅋㅋㅋㅋ"

내가 덤덤하게 조금 오글거리는 말 하니까 놀란 눈으로 쳐다보는데, 내 볼 붙잡고 힘든 일 있냐고 하길래 부끄러워서..ㅎㅎ..ㅠㅠㅠㅠ

괜히 손 쳐내고 뭐래.. 하니까 내 손 자기 가슴 위에 올려주고 나 진짜 막, 심장 터질 것 같아- 하는데, ..누가 보면 평소에 엄청 못해주는 줄 알겠네..ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 들어가서 자리잡고, 주문하는데 아주머니가 어우, 학생들이 무슨 돈이 있다고- 하면서 서비스로 듬뿍 주시는거야ㅠㅠㅠ

내가 죄송해서ㅠㅠㅠㅠㅠ아니라고 말할려고 했는데 종대가 내 손 꽉 잡으면서 감사합니다! 다음에 꼭 다시 올게요- 하더라

내가 왜 그러냐고 뭐라하니까 ..아니라고 하는게 더 민망하시잖아, 그냥 다음에 많이 오는게 낫지. 하고 작게 말하는데, 내가 아.. 하니까 씩 웃으면서,

"결혼하고도 다시 오자"

"..그러던가"

"..어?"

"아기들도 데려오고, 그래-"

내가 되게 아무렇지도 않게 받아치니까 오히려 자기가 당황하는데, ..왜 기분이 나쁘지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈 흘기면서 ..뭐야, 김종대 언제는 나랑 결혼 하고 별 얘기를 다하더니, ..다 그냥 해본소리야? 하니까 더 놀라서 아니, 아니! 하더라ㅋㅋㅋㅋ

치.. 하고 음식 나온거 먹는데, 종대도 먹다 갑자기 혼자 배시시 웃으면서 ..엄청 예쁠 것 같다. 하는거야

"응? 뭐가?"

"막, 너랑 나 반반 섞은 애가 거기 옆에 앉아서 아기새처럼 입 아 벌리고 있으면, 으, 귀여워-"

"...아직 세포 분열 시작도 안 한 아기 팔불출이세요?"

"왜에, 상상도 못하냐-"

혼자 상상하면서 행복한지 진짜 아기라도 있는 표정으로 말하는데, 나도 뭐.. 생각이야 하면 예쁘겠지만.. 좀 과하잖아?ㅋㅋㅋㅋ

그래서 입에 먹을 거 넣어주면서 팔불출이라니까 상상도 못하냐면서 툴툴대더라ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 맛있게 먹고 식당 나서는데, 내가 먹을거 들어가니까 신나서 종대한테 우리 다음은 어디가-? 하고 발랄하게 물으니까

..어후, 잠시만. 적응 좀; 하고 이마 잡길래 야! 하니까 웃으면서 장난이지- 하고 내 손 잡는데, 나도 꺼져! 하면서도 깍지까지 꼭 하고 걸었어ㅋㅋㅋ

"헐, 여기도 오랜만이다"

딱 도착하고 보니까 김종대가 왜 그렇게 자신있어했는지 알겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

꽤 큰 오락실이었는데, 종대랑 나랑 고딩때 학교에서 조금만 나가면 오락실 있어서ㅋㅋㅋㅋ수능끝나고는 학교 마치면 필수코스였거든ㅋㅋㅋ

"야, 오랜만에 철권 한 판 해"

내가 들어가자마자 익숙한 화면 찾아서 앉고 옆자리 팡팡치면서 한 판 하자니까 어이없다는 표정으로 많이 컸어-? 대결 신청도 하고? 하더라

솔직히 웬만한 게임은 김종대한테 다 지는데, 유일하게 철권만 겨우 실력 비슷할정도되는 게임이라고 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 내가 그나마 자신있는 게임이라ㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 동전넣고 기다리니까 김종대가 조카 놀아주는 표정으로 내 옆에 앉더라

"..어, 어?"

"야 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"..야, 이거 기계가 이상해-"

김종대가 나 한 손가락으로 할까? 하고 깐족댔었는데, 결과는 나한테 전부 KO패함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 웃겨서 꺽꺽대면서 웃으니까 진짜 승부욕 붙은 표정으로 다시해! 하는데, 내가 싫은데? 하고 다른 게임 찾아서 가버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 엄청 씁쓸한표정으로 따라오는데, 뭐 다른 게임은 김종대가 비교도 못할 정도로 이겨버려서..나중엔 내가 시무룩해졌지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 되게 재밌게 이것저것 건드리고 손대보고 하다 나왔는데 벌써 거의 저녁이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

"..무슨 도박장이야, 돈은 다 날리고 시간도 다 날리고"

"ㅋㅋㅋㅋ무슨 소리래, 완전 신났으면서"

"그건 김종대 때문에 즐거운 척 한거지-"

내가 돈 다 날렸다니까 비웃으면서 신났으면서 무슨 소리 하냐고 하는데, 그건 김종대 때문에 즐거운척한거라니까 에이, 안 믿어- 하더라

그냥 딱히 더 이상 할 건 없고, 종대도 다음 날 과제해야된다길래 얼른 가라고 했는데, 데려다 주겠다고 고집에 고집을 부려서 결국 같이 우리 집 앞까지 갔어

헤어지기 전에 내가 오늘 김종대 완전 좋았겠네? 하니까 ..왜? 무슨 근거야? 하는데,

"넌 나 교복입은거 보고 반했으니까, 교복 입은 것만 봐도 좋을거잖아"

"..자기는 아닌 것처럼 말해-"

내가 근자감 가득한 말 하니까 피식 웃으면서 난 아닌 것 처럼 얘기한다는데, 에라, 기분이다.

뽀뽀 쪽쪽 해주면서 오늘 예뻐 죽겠다- 하니까 푸스스 웃더니 너도. 아니, 훨씬 더. 하더니 깊게 키스하는데,

내가 떼어내고 ..교복입고 이런 짓 하는거 아니야. 하니까 ..그럼 벗고 할까? 하길래 놀라서 퍽퍽 때렸어..ㅎㅎ...

그러니까 크하핳 웃으면서 못때리게 안아버리더니 아, 좋다- 하고 뽀뽀 보이는대로 하더니 얼른 보내줄때 가라고 집 안으로 구겨넣듯이 밀더라ㅎㅎㅎ

그래서 나 살짝 긁혀서 종대한테 카톡으로 나중에 징징대니까 사진으로 약 찍어 보내면서 와서 갖고 가- 하더라..ㅋ..절대 안가ㅋㅋㅋㅋ..

♡ 암호닉 ♡

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ /애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀 / 슈큥 / 금요일에 만나요 / luci / 됴랑 / 세훙 / 꿈틀 / 버쭈 / 예찬 / 돌하르방2 /에피톤 / 뽀뽀 / 쇼쇼 / 독영수 / 충전기 / 더위사냥 / 11시93분 / 어여쁘소서 / 롱롱 / 캐서린 / 맴매때찌 / 수리꿍 / 마름달 / 마가린 / 설레쥬거♥ / 슴꽃 / 희아 오른팔 / 똥강아지 / 멘토스 / XoXo / 까꿍이 / 비 / 콩쥐 / 꽃게 / 곰탱이 / 꾹꾹이 / 니베아 / 찡찡이 / 건축 / 초코초코 / 지뚜 / 종대야 / 시카고걸 / 오수 / 새콤짱 / 종구 / 꽁꽁 / 종대생 / 2평 / 고구마 / S / 여더쿠 / 권지용 / 크롬 / 요맘떼 / 샘이 / 슘슘 / 죤대 / 빵야빵야 / 피스타치오 / 박듀 / 앙쀼 / 분홍타조 / 오센 / 니니 / 해바라기 / 똥잠 / 코코팜 / 찬듀 / 모찌모찌 / 딸기요정 / 오렌지색케이스 / 초코 / 13학번종대생 / 아이폰 / 수니탕탕 / 샘이 / 애플망고 / 아가야 / 손가락 / 피터팬 / 츕스 / 꼬마곰 / 벚꽃 / 거뉴경 / 미니횽 / 물고기 / 테레사수녀 / 김다정 / 모멘트 / 코끝 / 김종대학교 / 리버덕 / 됴꿍 / 스폰지밥 / 호봑종인 / 1등급 / 첵스초코 / 종대찡찡이 / 노트북 / 부릉부릉 / 체리블루밤 / 트윙귤 / 브릴리언트 / 조니니 / 준나드요정 / 감자 / 꽯뚧쐛뢟 / 홍합 / 사랑해요♥ / !꼽! / 메리미 / 까만원두 / 수덕 / 형광곰도리 / 김종대학교장학생 / 종인이뽀뽀 / 스탭분들 / 권쫑 / 진리종대 / 신청하는암호닉 / 니니뽑뽀 / 기화 / 똥백현 / 결혼할과 / 초무룩 / 멍뉴 / 둥이 / 고기 / 밥 / 호빵 / 예봄비 / 효니콤보 / 훈훈 / 죤대짱 / 큐브잼 / 꾸뀨 / 슈슈 / 오윈 / 바닐라 / 겸디 / 자가비 / 핑쿠핑쿠 / 비타임 / 랄라 / ☆오피치 / 혀니콤보 / 줄킴 / 누텔라 / 슈밍와플 / 과자집죤대 / 펄맛 / 종갓집 /김종대내꺼할과 / 백설공주 /

+) 암호닉 신청 후 확인은 필수!!

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 가장 최근 편에 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다!

+) 전부터 쓰고싶던 교복데이트!

여러분 감기 조심하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ전 일주일동안 감기와 사투중입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 추천과 댓글은 하트하트.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
모카입니다.
우르먹...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅜㅠ오래간만의ㅠㅠㅠㅠ1등ㅠㅠㅠㅜ그동안 제가ㅠㅠㅠㅠ 인티에 소홀했죠ㅠㅠㅠ 예전엔 항상 상주했었는데ㅠㅠㅠㅠ
작가님 저랑 통했어요! 저도 지금 감ㅋㅋㅋ깈ㅋㅋ롴ㅋㅋㅋ 고생중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목아파요ㅠㅠㅠ
우옷ㅋㅋㅋㅋ오늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교복데이트라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머어멐ㅋㅋ 서로 학청시절을 알았다해돜ㅋㅋ 로망은 더르죸ㅋㅋ 오래간만에 입은 교복ㅠㅠㅜ 흐으ㅠㅠ그 기분이 어땼을지ㅠㅠㅠ 부끄럽기도하고ㅠㅠ 뭔가 감회가 샤롭기도 하겠죠ㅠㅠㅠ

8년 전
독자2
앙쀼
8년 전
독자4
으아아아아저이제기숙사가는데데이터다메... 이따읽을거라 댓글이라도 일등하고싶었는데... 이따 데이터 들어오자마자 다시 읽으러올게요!!!!!♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자53
교복데이트...으흫....저만ㅇㅅㅁ생각했나봐요 지금은 학교! 내일 일찍일어나야하는데 이게 너무 읽고싶어서 야자때정신을못차렸... 잘읽고가요!!
8년 전
독자3
모찌
8년 전
독자7
작가님!오늘도 너무 재밌어요 잘보고 갑니다 근데 암호닉 있는줄 알았는데 없는것같아요ㅠ[모찌]암호닉신청이요!
8년 전
독자5
애니에요!! 교복데이트 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 남자친구가... 흡.. 그리고 살이 쪄서... 하.. 슬프네요ㅠㅠㅜ 종대같은 남자친구 가지고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
훈훈
교복데이트래ㅠㅠㅠㅜㅜ나도하고싶당..

8년 전
독자8
종대랑 교복데이트라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ브금도 잘어울리고 좋아요ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대와ㅠㅜㅜ교복데이트ㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑 교복데이트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 달달해요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 실실웃으면서봤어요 ㅠㅠㅠ 오구오구 우리종대 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
달달해ㅐㅐ굿굿ㅅ
8년 전
독자12
으잌 역시 달달해욯ㅎㅎㅎ죻닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자13
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ꺄아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

8년 전
독자14
종대 너무 로맨틱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 달달해요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자15
교복데이트ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전 달달해요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ읽으면서 광대가 내려갈 생각을 안해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ잘보고 갑니다!♡
8년 전
독자16
양양입니다. 교복데이트 제가 젤 하고싶은 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디서 사는지 모를 내 남친이랑 할거예요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
루루 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ종댜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교복대이트라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자19
손가락 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱㅅ복데이트ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ제 교복은 진짜 별로인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상읋먼...퓨ㅠㅠ
8년 전
독자20
새싹이에요!!교복데이트라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디에있는거지..나의 남친님은..
8년 전
독자21
두근두그뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ종대 자상남이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자23
우어어어엉 ㅠㅠㅠ교복데이트에 김다정이라니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아쿠 너무 귀엽자나여
8년 전
독자24
똥잠입니다ㅠㅠㅠ이뻐죽겠어ㅠㅠ교복데이트러니ㅜㅜㅜㅜ 쟤네는 왜이렇게 풋풋한거죠...?그리고 감기 언능나아요!!!! 여름감기가 의외로 질기고 사람엄청고생시킴...ㅜㅜ
8년 전
독자25
슘슘이에요!!!
아 얘네 진짜 달아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 한번씩 재주행하고 있우요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 더워지는데 더위안먹게 조심해요옹옹토!!!!!!!!

8년 전
독자26
왜 이렇게 길고 정성스러운글을 5포인트밖에안받으세요!?!??!???!! 짧고 내용없는 글도 20씩밖는 글도 있는데!! 자까님 혜자에요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
설렌다종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
하류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교복데이트라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레여ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도기댜되네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리겠습니더!
8년 전
독자31
알파카에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜설렌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교복데이틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 결혼해서 아이 낳고도 꼭 다시 와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복하게 살아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 좋고 내용도 좋고... ㅎ... 즐거운일ㄹ요일에!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
8년 전
독자32
크롱이에요!
ㅠㅠㅠ완전 이번편 대리만족 장난아니네요ㅠㅠ
완전 저의 로망이었는데ㅠㅠ저도 하는 날이 있겠죠..?ㅎ 잘읽었어요~!

8년 전
독자33
아진짜잧보고있어툐 사랑해여
8년 전
독자34
체리
이쁘다이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얘네는 진짜 학생때나 지금이나 다를바가 별로없는거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잉잉 잘보고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자35
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재 진짜 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 종대는 달달이야ㅠㅠㅠ조금한것까지 신경써주고 말할때 반응도 귀엽고 말도 예쁘게하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
샘이에요!
교복데이트라니ㅜㅜㅜㅜㅜ교복데이트라니ㅜㅜㅜㅜㅜ제가 누울 곳은 여기인가봅니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜㅜ작가님 제 사랑을 받으세요(거절은 없습니다) 하 ㅜㅜㅜㅜ잘보고가여ㅠㅜㅜㅜ하 ♥

8년 전
독자37
앞ㅍ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교복데이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
헐작가님 여보세요입니다ㅏ!!!!!! 작가님 글 언제오나 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감기에 걸리셨다니..저도 감기로 고생좀했는데.. 아프지 마세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리 종대는 여전히 사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 찡찡대는게 귀엽고 난리죠..;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 항상 잘 읽고 있어여ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자39
핫초코예요ㅜ아ㅠ저런 커플 나도 되보고싶다ㅜ너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠ약 찍어서 보내놓고는 와서갖고가라니ㅠㅠㅠㅜㅜ종대야ㅠㅠ너무 귀여워ㅠ근데 또 뽀뽀하고 키스하는거보면 설레ㅜㅠ
8년 전
비회원29.79
얄라리얄라에요!!아...진짜너무이쁘게사귄다ㅠㅠ
8년 전
독자40
동운라임코끼리
ㅠ ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅜㅠㅠ그렇게 지나가는말도 다 들어주고ㅠ해주면 정말 사랑스럽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자41
와 ㅜㅠ교복데이트라니..완전 로망인데 ㅜㅠㅜㅠ으어 둘이 알콩달콩하니까 너무좋아요 ㅜㅠㅜㅠ꿀떨어지는 ㅜㅠㅜㅜ
8년 전
독자42
딘둥딘둥이에요ㅠㅜㅜㅜㅜ와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오램만이에요ㅠ ㅠㅠㅠ종대썰 보면 어찌나 힘이 나던지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
종갓집이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저쥬가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으으우유ㅠㅠㅠ 진짜 보고있으면 너무나 연애하고싶을정도로 부러우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대같은 남친을 만나는게 제목표얘여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
핑쿠핑쿠
하ㅜㅜㅜ진짜 완전 달달해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이렇게 달달해도 되는거에요?ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜ브금이랑도 너무 잘 어울리고ㅜㅜㅜ보는내내 설레서 죽는줄 알았어요!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡♡♡♡♡ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박이에요!!!!

8년 전
독자45
[종종걸음]
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교복데이트라니ㅠㅠㅠㅠㅠ이번 편 달달하고 좋아요ㅠㅠㅠㅠ최고ㅠㅠㅠ

8년 전
독자47
고기만두입니다ㅠㅠ교복 데이트ㅠㅠㅠㅠ상상만해도 좋네요ㅠㅠㅠㅠ그나저나 작가님 감기 얼른 나으세요!!!
8년 전
독자48
딸둥이에여!!!!!! 젛닿ㅎㅎㅎ 이런겋ㅎㅎㅎㅎㅎ 너ㅜㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자49
자몽입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 오늘도 진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠ 교복데이트래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 나중에 남친이랑 한번 해보고싶어요ㅠㅠ 물론 어디에 존재하는지 불확실하지먼요..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 오늘도 정말 잘보고갑니다! 벌써 다음 데이트.기대기대..ㅎ 이대로 쭉쭉 행복하게 결혼까짛ㅎㄹ
8년 전
독자50
1등급이에요!!!
감기라니... 작가님감기얼른나으시길빌께요!!
답사자료 세번째폴더에서 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종대가 당황할모습상상하면 귀여워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자51
으으읔 종대야 ㅠㅠ 애기 상상하는거 진짜 귀여워 죽겠네요 ㅠㅠ 김다정아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
스폰지밥이에요ㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜ김종대ㅠㅠㅜㅜ다정한거 봐ㅠㅠㅠㅜㅜ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅜ 알아 죽응래ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원144.131
[백현아]로 신청할께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교복데이트좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
미니횽
헐 교복데이트....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 흘러가는말로 한건데 기억해서 교복도 입고 와주고ㅠㅠㅠㅠㅠ 설레고 자상하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자55
우으으으어ㅠㅠ일상인듯 특별한 이런 이야기 너무좋아요
8년 전
독자56
b아몬드d이에요ㅠㅠ 아ㅠㅠ진짜 이커플 오늘은 너무 달달해요ㅠㅜ 이커플 진짜 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
민트초코에요!!
8년 전
독자58
일단 작가님 아프지 마세요ㅜㅜㅠㅠ 얼른 감기 나으셨으면ㅜㅠㅜㅜㅠ 역시 오늘도 이 커플들 진짜ㅜㅠ 달달하네요 얼른 결혼해 (짝) 좋은글 써주셔서 감사합니다ㅜㅜ
8년 전
독자59
[널만난봄] 암호닉 신청해요! ㅠㅜ 비회원으로 봤었는데 이렇게 독자가 되서 보니 좋아요 ㅠㅠ 종대는 여전히 다정하구 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
[꿀잼] 요렇게 신청하는건가요 재밌게 잘보고있어요!!!
8년 전
독자61
첵스초코
어!!!떡!!!해!!!!! 달달해미치겠어여!!!!ㅠㅠ 여주 깨울 때 여주가 칭얼대니까 종대가 귀엽다고 하는거부터 이미 설렘사... 맛집가서 애기 얘기하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 둘이 결혼했으면 좋겠다는 생각만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 뽀뽀하면서 헤어질때 제 기가 빨렸.. 너무 달달해서...ㅠㅠㅠㅠㅠ 교복데이트는 사랑입니다

8년 전
독자62
블리블리지블리
작가님ㅠㅠ 아프지마세요ㅠㅠ 요즘 전염병도 되게 유행하던데ㅜㅜ 항상 건강하시구요! 교복데이트ㅠㅠㅠㅠ우럭ㅠㅜㅜ♡좋아요ㅜㅠㅠ작가님 글 진짜 짱이예요ㅠㅠㅠ♡♡♡너무쥬아ㅜㅠㅠ

8년 전
독자63
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ약가져가랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교복데이트라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다좋아 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ복데이트ㅠㅠㅠㅠ나의 꿈의 데이트이자 로망인데ㅠㅠㅠㅠ글로 대리만족하고 가요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
와ㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠ재밌게읽고갑니다ㅠ
8년 전
독자66
뽀뽀잊니다 아 교복데이트도 설렘 종대 말투도 설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 감기 꼭 나으시구 병원가실때 메르스 조심허시구ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보구가요!!
8년 전
독자67
짱깅영웡...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
교복 데이트 ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 왜 이렇게 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠ교복 데이트라니..내 로망인데...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
으아 교복데이트라닝! 아직 종대와 여주가 학생같이 보인다니 이런 동안들 나중에 결혼하고 꼭 갔으면 좋겠네여 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자71
워후........종대마지막애박력ㄴ장난아니네여ㅜㅜㅜ멋앗엉용
8년 전
독자72
교뵥데이트라니ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아우ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ브금이랑 질어울려요ㅠㅠㅠㅠ명랑한게ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자73
뿌까뽕이예요ㅎㅎㅎ 교복데이트라니ㅠㅠㅠㅜㅠ 20대가된 저도 할수잇잇을까요? 아!난남치니가없구나ㅎㅎ^^ㅎㅎㅎㅎ....... 울컥...ㅠ 둘이 너무 부러워요~~ 고딩때추억을 같이 생각할수잇다는게ㅎㅎ
8년 전
독자74
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으윽ㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠ달달해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ으으으으윽
8년 전
독자75
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ교복데이트ㅠㅠㅠㅠ11설레ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자76
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ져아라ㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달달하고ㅠㅜㅜㅜㅜ술ㄹ렐라아주그냐우ㅜ
8년 전
독자77
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교복데이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
종대야 위험하다 사랑한다 나 겨벅 데이트가 꿈이다 교복 벗은지 몇년 되도 된다면 함께 하자
8년 전
독자79
교복데이투!! 좋았겠네종대는ㅎㅎㅎ아 갑자기 떡볶이 먹구싶당
8년 전
독자80
저도 교복데이트하고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
교복데이트ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 교복입고 데이트 한번 못해봤네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
교복데이트라뇨ㅠㅠㅠㅠ 종대는 진짜 세심한거 다 기억해주는거같아요ㅠㅠㅠ 설레여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자83
교복 데이트ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 좋다 교복 입고 학교 다닐 때처럼 추억의 장소를 다니는ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자84
교복이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 교복입으면 마냥 애기같은것 같아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자85
어휴ㅠㅠㅠ둘이 너무 달달하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와서 갖고 가라닡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ 아 귀여으ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
읽을까 말까 고민만 하다 미뤘던 글인데 왜 제가 이글을 미뤘는지 진짜 몰입도 너무 잘되고 재밌어요 소재도 신선하고!
8년 전
독자88
이제 곧 교복입을날도 안남았는데 교복입고 남자친구랑 데이트해야하는데ㅜㅜㅜㅜ 종대같은남자 아니 종대랑 제발 하고싶네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자89
교복데이트 나도 해보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 이뻐요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자90
어 ㅠ막아기상상하면서 행복해하는종대표정이떠올라서 나도 웃음난다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자91
찬듀에용!!!! 흙 저도 나중에 교복데이트.. 언제쯤솔탈하려나욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 어제못들어왔엇는데 간만에 물론이틀만이지만ㅋㅋㅋ 멘탈정화하구가요! ㅋㅋㅋㄱ덕붓에 즐거웟어요~~ 할일하기전에 멘탈정화로 보는거 짱짱꿀♡
8년 전
독자92
교복데이트하니까.....한번해보고싶네요 한적이없어서....(씁쓸) 나중에 한번 해봐야겠어요! 종대면좋겠지만.....망상일뿐이니까요ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 4791 레밍 10.18 00:59
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰(특별편②)72 레밍 10.10 13:35
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 46117 레밍 09.28 23:54
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 45106 레밍 09.20 01:18
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 44(Clean Ver.)5 레밍 09.13 02:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 155 레밍 09.13 02:00
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 4399 레밍 08.30 22:38
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 42115 레밍 08.16 01:00
엑소 [EXO/백현경수찬열세훈] 우리집에 왕이 산다38 레밍 08.14 21:43
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 41103 레밍 08.13 00:51
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 40(Clean Ver.)8 레밍 08.02 02:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 174 레밍 08.02 02:03
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 39132 레밍 07.19 01:18
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 38117 레밍 07.18 01:17
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰.insta90 레밍 06.21 01:40
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3792 레밍 06.14 12:35
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 36(Clean Ver.)4 레밍 06.14 12:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 198 레밍 06.07 03:47
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3589 레밍 05.31 18:47
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3499 레밍 05.25 01:46
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3387 레밍 05.03 13:12
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰.kakao97 레밍 04.19 16:47
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 32123 레밍 03.15 17:37
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님 텍파 공유322 레밍 02.28 00:21
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 31141 레밍 02.25 23:32
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 30139 레밍 02.13 21:29
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 29(Clean Ver.)10 레밍 02.03 21:26