슈가의우유에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
슈가의우유 전체글ll조회 2692l

브금 - 다시 사랑할 이여(간만에 슬프게갑시다)

안녕하세요, 슈가의 우유입니다.

여러분들께 이 공지를 들고 온것은 다름아닌 수능카운트 160일이 깨졌기 때문입니다.

고3에게 가장 중요한 고2 겨울방학을 글잡으로(물론 다른 필명으로) 보내면서, 제 수험생활은 엉망이 될 것을 알고 지금까지 병행한 저는.

160일이 남은 수능을 말씀드리면서 잠시 연재중단 할 것을 알립니다.

오늘 모의고사를 봤는데 겨우 올 4를 맞고 조금이나마 희망이 보였다면 믿으실련지 모르겠네요.

내신도 애매한 3등급 후반이라, 이번 기말고사를 잘 보느냐 마느냐에 따라 수시로 갈지 정시로 갈지가 갈리는 제 인생입니다.

아시다싶이 인스티즈는 제 인생을 책임지지 않습니다.

19살이란 나이, 어리죠. 물론 저보다 어리신 분들에게는 턱없이 높은 성인과 미성년자의 경계선이겠지만,

곧 20살이 되면 제 인생에 책임을 져야할 나이가 되는 것입니다. 담배를 피울 수 있고, 술도 살 수 있고, 아르바이트도 마음껏 할 수 있고, 캠퍼스 생활을 하게 되고,

여행도 자신의 힘으로 갈 수 도 있고 등등. 20살이란 혜택을 누리기엔 지금 이 순간순간 마다 중요하다는 것을 매번 깨달았습니다.

하지만 독자분들과 겨우 맺은 연을 끊기가 어려워서 차마 말을 하지 못했습니다.

죄송합니다, 슈가의 우유로 연재 중이였던

- 뱀파이어는 섹시하다

- 7가지의 19금

- 7가지의 죄악(예정작) * ALL, 판타지+폭력+?

- 웨딩드레스(예정작) * 민윤기, 로맨스+이별+새드

- 조선의 왕자의 동화책(예정작) * ALL+김석진, 사극+로맨스+판타지+해피

- 느와르, 그것의 법칙(예정작) * ALL+김남준, 느와르+해피

- 밤의 야경 속 남자(예정작) * 박지민, 판타지+드라마+새드

- 낮의 기생, 밤의 선비(예정작) * ALL+김태형, 옴니버스+드라마+해피

- 세자를 탐내지마세요, 샛별옹주(예정작) * ALL+전정국, 사극+드라마+새드

- 사형수의 여가시간(예정작) * All+정호석, 드라마+옴니버스+새드

은 모두 중단됩니다. 수능은,

11월 12일.

지금으로 부터 5개월 하고도 7일이 남은 이 시점에서 여러분들과 약간의 아쉬움을 남기고 잠시 떨어지게 되어서 죄송합니다.

위에 올려둔 제목이나 소재는 제가 앞으로 써내려갈 것임을 "예고"하는 글이며, 다른분들이 탐낼까봐 조심조심하다가 결국 써놓은 것입니다.

다시 왔을 때 비슷한 작이 있더라도 저는 꿋꿋히 저 작들을 밀고갈 것입니다.

당당한 모습으로 대학에 합격하고 다시 인스티즈에 돌아올 날을 기약하고, 위에 예정작들을 비롯한 모든 작들을 모조리 연재가 끝난 후에야

'슈가의 우유'라는 필명을 내려놓을 것을 다짐합니다.

정말 그동안 감사했어요. 마이너물인 뱀파이어물을 좋아해주시고 꾸준히 댓글도 달아주시고 전 정말 행복한 경험을했습니다.

작가란 운명이 제게는 숙명이였던 걸까요, 하루는 이런 글이 꽂혀서 적고싶은데 여건이 안되고 무작정 저지르는 글일까봐 엄두도 못내고 머뭇거렸던 작들이였습니다.

슈가의 우유라는 필명은 어쩌면 제게 속박이 되었을지도 모른다고 생각합니다.

공부를 하긴 커녕 매일 집에돌아와 인스티즈를 하고있는 제 모습이 한심하다고 느껴질 때가 한두번이 아니였습니다.

저는 아마 조만간 나결정을 사고 인티에 들어오지 않을 것입니다.

그동안 수고많으셨고 많이 행복했습니다.

11월 12일날 웃는 얼굴로 다시 찾아뵙기를 기약합니다.

11월 12일날 반가운 필명이 보이면 아는척이라도 해주세요. 하하. 댓글도 남겨주시면 좋구요.

사랑합니다, 여러분.

사랑합니다.

그리고 여러분들 얼굴이라도 마지막으로 봤으면 좋겠네요 히히.

안녕.

* 고3 작가로써 여기까지 * | 인스티즈

그동안 정말 행복했어요!

슈가의 우유 올림.

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 우리 수능 끝나고 봐요 작가님.... 저도 수능 끝나고 꼭 작가님 찾을테니 꼭 오셔야해요!!
9년 전
슈가의우유
네 꼭 기다려주셔야 되요! 저 엄청엄청 쓸거많으니까 기대많이해주세요
9년 전
독자2
아쉽지만 공부 열심히 하고 와요! 기다리고 있을게요!
9년 전
슈가의우유
감사합니다:)!!!! 꼭 기다려주세요!
9년 전
독자3
저도 수능 끝나고 찾으러 올께요! 같이 수능 잘쳐요!!
9년 전
슈가의우유
넵. 화이팅!!
9년 전
독자4
수능 잘 치고 꼭 돌아와주세요 기다리고 이ㅛ을게요!❤
9년 전
슈가의우유
흑흑 정말 많은 분들이 기다리고 계신다니 빨리 돌아와야겠네요. 감사합니다<3
9년 전
독자5
우리 고 삼 파이팅! 자까님 파이팅! 몇 달 남지도 않았지만 남은 기간 동안 학업에 열중해서 꼭 원하는 결과를 얻게 되기를 바랄게요 사랑합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 파이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
슈가의우유
화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 서로 원하는 결과를 얻고 다시 나타나길 바랄께요!!!!!!!!!!!!!!!!! 꺆!
9년 전
독자6
저도 작가님 작품 만나서 너무 행복했어요, 작가님의 수능이 끝나는 날 다시 그 행복 이어갈 수 있길 바랄게요.
그동안도 글과 공부 병행하시느라 많이 힘드셨을텐데, 이제 한결 마음 놓이셨길 바래요!
작가님 11월 12일에 꼭 웃는 모습이셨으면 좋겠습니다, 제가 많이 사랑하는거 아시죠? 화이팅!

9년 전
슈가의우유
그럼요! 사랑하는거, 당연히알죠! 저도 그동안 정말 행복했습니다.
수능끝나는 날 웃으면서 다시 만나길 바랄께요 사랑해요!

9년 전
독자7
수능이 얼마 남지 않았네요 ㅠㅠ 저도 수능을 겪어봤고 지금 집에 동생놈 하나도 올해 수능을 치는데 참.. 그동안 고생하셨는데 조금만 더 고생하세요! 마음 굳게 먹으시고 결정 내리신걸로봐선 앞으로 남은 날동안 열심히 하실 것 같아요. 너무 걱정마시고 기다리고 있을테니까 작가님도 저도 좀 더 성숙한 모습으로 좋은 결과로 뵈요 : ) ♡
9년 전
슈가의우유
저를 기다려주신다니 정말 감사합니다. 위에 올려둔 좋은작들로 여러분ㄱ들과 다시 얼굴을 마주하고, 저를 응원해주신다는 마음에 뿌듯하고 빨리 독자분들을 다시 보고싶어요ㅠㅠㅠ 정말 감사하고, 수능날 다시 뵐께요!
9년 전
독자8
같은 고3이지만 길이다르네요. 수능잘마치고 웃는모습으로 돌아오셨으면 좋겠어요. 그때쯤이면 저도 취업을했지않을까싶네요.
꼭 웃는모습으로뵈요. 수많은 불안이있는곳에서 부디 이겨내세요!

9년 전
슈가의우유
저를 응원해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 꼭 웃는 모습으로 보길!! 이겨낼께요, 응원많이해주세요:)
9년 전
독자9
작가님글보면서 많이 설렜는데 잠깐 그설렘이 멈춘다니 아쉽기는하지만 저도 고등학생이라 작가님 충분히 이해해요ㅠㅠ 수능끝나는날 기분좋게 다시만날수있겠죠?
그때까지 꼭 기다릴께요 응원합니다!!

9년 전
슈가의우유
그 설렘은 5개월만 참으면 쭈욱 이어질 수 있고, 위에 올려둔 예정작들은 꼭 다 마치고 슈가의 우유란 필명을 내려놓을꺼라고 약속드렸죠? 꼭 약속지키겠습니다. 그동안 저 응원많이 해주세요<3
9년 전
독자10
당연히 지금은 중요한 시기이니 불만 1도 없슴니다♡♡ 작가님 수능 잘 치시고 다시 오실 그 날만을 기다리고 있을게요. 뭐든지 잘 될 겁니다!! 너무 걱정 마시고 굳건히 잘 이겨내시길 바랍니다:*)
9년 전
슈가의우유
저를 응원해주시고 아껴주셔서 그동안 감사했습니다:) 수능끝나고 당당한 모습으로 여러분들과 마주하는 작가가 되겠습니다:) 그동안 정말 고마웠어요<3
9년 전
독자11
헐...작가님.....꼭 수능 잘 보시고!! 원하시는 대학 가신 다음에 글로 만나요. 저도 고등학생이라서 스스로가 한심하게 느껴진다는 게 공감되네요.. 아직 고2라서 안일하게 생각하고 있긴 하지만 작가님을 보니 뭔가 이래도 되나 싶네요ㅠㅠㅠ 꼭 다시 돌아오시고! 다시 오시면 꼭 반겨드릴게요! 아.. 그나저나 작가님 다시 오시면.. 전... 고3.... 으...
9년 전
슈가의우유
으으ㅠㅠ 고2때 솔직히 공부 안한게 후회가 많이 되더라구요ㅠㅠ 고2때 공부 열심히하시면, 고3때 잠깐이라도 웃을 수 있어요(왜냐면 수시가 잘나오니까요!) 그걸 요즘 뼈저리게 느끼고있답니다 ㅠㅠ 다음에, 수능끝나고나서 다시 꼭 만나요<3
9년 전
독자12
정말 기다릴께요! 저도 같은 고3.. 꼭 원하는 대학 붙어서 즐겁게 작가님 글 볼 날 기대하며 기다릴께여!!!!!!!!! 사랑합니다
9년 전
슈가의우유
하핳ㅎ 저도 사랑합니다!!!!!!!!!! 그동안 사랑해주셔서 감사했어요<3
9년 전
독자13
기다릴게요! 11월12일 격하게반길테니 꼭돌아와요♥
9년 전
슈가의우유
감사합니다! 꼭 격하게 반겨주셔야되요!
9년 전
독자14
네!ㅎㅎ 수능결과좋게나오길기도할게요♥♥
9년 전
비회원141.8
기다릴게요!!! 7가지의 그 글은 비회원이라 읽진못했지만 뱀파이어물 너무재밌게 잘봤습니다ㅠㅠㅠ 중요한시기인만큼 잘보내시고 수능 만족하실정도로 점수잘받으시면 좋겠어요!!! 응원할게요 자까님♥
9년 전
비회원141.8
그땐 회원이되어ㅓ서 모든글볼수있길바라요!ㅎㅎㅎ
9년 전
슈가의우유
지금확인했습니다. 정말 감사했어요! 비회원이셔도 꿋꿋이 댓글달아주셔서 감사했어요! 꼭 회원대 회원으로 봤으면 좋겠어요:)
9년 전
독자15
저도 같은 고3이에요.저도 지금 로그인안하는 상품살까말까 고민중인데.....둘다 좋은결과내서 11월12일에 봐요!
9년 전
슈가의우유
화이팅! 둘다 힘내요! 저도 응원할테니까, 독자님도 절 응원해주세요!
9년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠ잊지않고 기다릴게요 그동안 좋은작품들 내주셔서 정말 감사했습니다 수능 꼭잘보시고 원하는대학교 꼭가시길!!
9년 전
슈가의우유
꼭 기다려주세요! 절 응원해주시는 많은 분들을 봐서라도 꼭 돌아올것을 약속드릴께요. 사랑해요!
9년 전
독자17
기다릴테니 꼭 돌아오세요!!!!!
9년 전
슈가의우유
넵꼭 기다려주세용!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
슈가의우유
그동안재밌게봐주셔서 감사했어요:) 다음에 꼭 웃는얼굴로 다시 만나길!
9년 전
독자19
작가님 글 같이 달리진못했지만 밤에 한번에 몰아보고 그랬답니다 저도 고삼이에요! 우리 정말 열심히해서 가고싶은대학 꼭 붙어서 다시만나요 수능끝나고 꼭 돌아와서 글 써줬으면 좋겠어요 정말 고맙고 다같이 힘내요 응원합니다 그대! ♥
9년 전
슈가의우유
크 응원합니다 그대에서 울컥 ㅠㅠ 그동안 정말 감사했고 꼭 원하는 대학붙어서 다시 만나요! 사랑해요!
9년 전
독자20
작가님 남은기간동안 열공하셔서 꼭 원하는 대학 원하는 과에 입학하셨으면 좋겠습니다 !! 다녀오시면 제일먼저 달려가서 반겨드릴게요 ㅎㅎ 몸관리 잘하시고 화이팅하세요
9년 전
슈가의우유
감사합니다! 앞으로 열심히하고, 다시 만나요! 꼭 웃는얼굴로 다시 찾아오겠습니다!
9년 전
독자21
저흰 괜찮으니까 작가님 꼭 수능 잘 치르시고 원하는 목표 달성하시고 돌아오세요! 너무 무리하시지 마시고 좋은 모습으로 다시 만나요! 11월 12일에 다시 돌아오시면 격하게 환영해드릴게요 헤헤 힘내시고 몸관리 잘 하셔야 해요! 상랑행용(찡긋)(윙크)
9년 전
독자22
정말 많이 응원했어요 지금도 응원하고 있고 기다리고 있겠습니다.
9년 전
독자23
다시돌아오는날까지 기다릴게요! 수능꼭 잘보고 돌아오세요 응원할게요!
9년 전
독자24
많이 많이 아쉽지만 수능이 얼마나 중요한지 알고 있기에ㅠㅠㅠ 수능공부 화이팅하시고 작가님께서 만족할 수 있는 결과가 나오길 빕니다. 수능 끝나면 꼭 돌아오셔야해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ!!! 전 수능 때까지 기다리겠습니다ㅠㅠ
9년 전
독자25
그 소재 준 탄이에요..같은 고3으로써 많이 공감이가네요ㅠㅠㅠ 11월 12일에 밝은 모습으로 다시 봐요!! 안녕!
9년 전
독자26
신작 알림 떠서 들어왔는데 연중이라는 소식에 심장이 덜컹했어요ㅠㅠ 짧은 시간이었지만 작가님 작품들 보면서 많이 행복했습니다 이제 막 고등학교에 입문한 새내기는 내신 다 망치고 모고 좀 잘 본 데에서 나름 만족 느끼고 있었는데 막상 고3이라는 타이틀을 놓고 보니까 작가님이 많이 힘드셨다는 걸 제대로 느끼게 된 것 같아요 기말고사건 수능이건 간에 꼭 잘 마무리하시고 다시 만날 수 있었음 해요 작가님 필명으로 신알신 뜨는 날 꼭 바로 달려오겠습니다 (울컥) 그동안 감사드렸고 하시는 공부 꼭 잘 되길 바랄게요!
9년 전
비회원170.59
160일밖에 남지 않았군요ㅜㅜ 작가님 꼭 열심히 하셔서 원하는 바를 이루길 바라요 다 끝내고 오시면 제가 고생하셨다구 토닥토닥 해드릴게요 항상 애정해요 슈가의 우유 님❤️
9년 전
독자27
우리 수능끝나고 꼭봐야해요..!
9년 전
독자28
작가님의 선택을 존중합니다.
다시 뵙게 될 그날에 작가님이 꼭 누구보다 행복해져있길 바라며 전 작가님과 저 작품들을 마음속에 품고 있겠습니다. 시간이 흘러 내놓을 때 계속 따듯할 수 있도록
하트.

9년 전
독자29
새벽입니다! 수능카운트가 벌써.. 그렇게나 남았다니요ㅠㅠ 꼭 수능 끝나고 좋은 결과로 돌아오셨으면 좋겠습니다! 기다리고 있을게요 :) 감사했습니다!
9년 전
독자30
겨울에 꼭 만족스러운 결과내서 다시봐요 작가님! 언제나 좋은글 감사했고 꼭 기다리고있을게요!화이팅 수능대박!
9년 전
독자31
작가님! 저 여왕이에요! 수능이 벌써ㅜㅜ그렇게 됐군요 무엇보다 고3 때가 가장 중요하긴 하니 수능때까지 열심히 힘내시고!! 저는 우리 작가님 돌아올때까지 작가님 글 올려놓으신거 열심히 다시보기 하고 있을게요!!!! 수능 딱! 끝나고 대학교 딱! 합격하시고 다시 독자들의 품으로 꼭 돌아와주셔야해요!♡♡♡♡♡
9년 전
독자32
기다릴게요♡♡♡
9년 전
독자33
ㅜㅠㅜ보고싶을거예요 ㅜㅠ기다릴게요!! 공부열심히하시고 꼭 돌아오세요ㅜ!!
9년 전
독자34
저도 이번 기회에 작거님과 인티를 잠시 떠나야겠어요 ㅎㅎ 작가님 화이팅!! 함께 다시 만날 날을 기다릴게요
9년 전
독자35
으아ㅜㅠㅠ 재밌게보고있었어요!!!! 수능잘치고오세요!! 11월 12일에 뵈용♥♥ 작가님 뽜이팅!♥
9년 전
독자36
저는 특성화고 입시를 앞두고 있는 중3입니다, 11월 12일쯤이면 결과가 나오고 2.3일 정도 지난 시점일텐데 꼭 저도 웃으며 작가님의 반가운 필명과 글을 봤으면 하네요. 화이팅 하시고 중간에 힘들다 하더라도 20살의 캠퍼스 생활 등을 생각하며 5개월 정도만 더 힘내시고 5개월, 또 금방 지나가겠죠 다른 분들도 그렇겠지만 입시생에겐 더더욱이겠죠 가끔 이라도 안부글 올릴 수 있으면 ㅇ올려주시고 그게 아니더라도 11월 12일쯤 꼭 돌아와주신다고 약속해주세요! 이렇게 상황과 결과까지 잘 얘기 해주시고 잠시 떠나셔서 감사할 따름입니다 항상 소식도 모른채 무작정 기다리기만 하는 그런 작품들이 있었는데 상황 알려주시고 그래서 정말 너무 감사하고 연재 되고 있는 작품들 다 너무 좋아했고 좋아하고 좋아할거고 예정작들도 제목이랑 컨셉?만 봐도 설레고 기대 되는 작품들인만큼 작가님 생각하고 글 그리울때마다 현재까지 있는 글들 매-번 정주행 하며 기다리겠다고 말씀드려요. 이렇게 응원하며 보내드릴게요 꼭 좋은 결과와 함께 돌아오세요♡
9년 전
독자56
잘 지내고 계실련지요 '-' ? 하는 일 마다 잘 되기를 기도해요
8년 전
독자60
저도 입시가 어느덧 20일도 안남았네요 ㄸㄹㄹ .. 좋은 일만 생겼으면 좋겠네요 날씨 오락가락 하는데 몸 관리 잘하세요!
8년 전
독자61
계속 생각나네요 ! 어느덧 입시가 일주일 앞으로 다가왔어요 수능은 2주정도 남았네요 화이팅 하시고 이제 정말 쌀쌀한 날씨인데 감기 조심하시구 꼭 수능 끝나고 웃으며 오셨으면 좋겠네요 :)
8년 전
독자62
오늘 입시가 끝났어요 홀가분 하거나 그럴 줄 알았는데 그냥 아무 느낌이 안드네요 이상하게 .. 그나저나 인티 불맠이 없어진답니다 망했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 12월 1일까지니까 작가님 수능 끝나고 오시면 이 소식 들을수 있으시겠죠 .. 하 글 오래 뷰고싶어오 계속 ㅜㅜ
8년 전
독자64
62에게
수능 보고 계시겠죠 ! .. 꼭 좋은 결과가 있었으묜 좋겠네요 :)

8년 전
비회원250.142
아카시아에요. 작가님 수능 잘 치루고 오세요. 저희는 항상 기다리고 있을테니까요!
9년 전
독자37
작가님 그동안행복했어요! 꼭 수능 잘치고 돌아오셔야해요!
9년 전
독자38
작가님 기다릴게요! 수능 잘치시고 끝나고 뵈여! 응원합니당!
9년 전
독자39
수험생활, 많이 힘들죠ㅠㅠ 요즘 수능도 계속 쉬운 추세라서 영어 1컷도 100이던데... 고2도 요즘 시험 계속 쉽거든요ㅠㅠㅠ 아쉽기는 하지만 저도 고2인지라 작가님 심정 충분히 이해해요. 열심히 공부해서 수능 잘 보고 다시 오셔요.ㅎㅎ 물론 그때는 제가 고3일테니 제가 자주 못 오겠지만요ㅠㅠ
11월 12일, 제 생일이에요! 제 기 다 드릴테니까 수능 정말 잘 보고 오셔야 해요.

9년 전
독자40
항상 잘 읽고 있었어요 신알신도 꾹 눌러놨고 늘 기다리고 있었으니 이번에도 기다릴게요 보고 싶을 거예요 작가님ㅜㅜ 좋은 소식 기대하고 있을게요 화이팅♡
9년 전
독자41
화이팅하세요 글정말잘쓰세요 오늘처음으로보게됐는데 그동안작가님이쓰신글들다보면서 작가님기다릴게요 수능대박나세요!♡
9년 전
독자42
기다리고있을게요!!!ㄱ수능잘치고 오셔야되요!!!!11
9년 전
독자43
수능꼭열심히준비하셔서대박나시고 수능이끝나고 만나기로해요!!!그동안좋은글써주셔서감사했어요 짱짱재미있게읽었어요 기다리고있을께요!!
9년 전
독자44
자까님 신알신 해뒀으니깐 돌아오시면 꼭 올께요♥"♥ 나름 힘든 결정하신거니깐 좋은 결과가 있었으면 좋겠어요 화이팅하시고 수능 대박나시길ㄹ..!!
9년 전
독자45
저번부터 고삼이라고 하시고 계속 슬럼프라고 하셔서 걱정이 많았는데.. 결국 연중하셨네요.. 모의고사 꼭 잘 보시고 응원할게요. 열심히 하셔서 수능이 끝나고 웃는 모습으로 다시 찾아와주셨으면 좋겠습니다! 그동안 감사했어요!
9년 전
독자46
그동안 글 정말 잘 읽었습니다. 수능준비 열심히 하시고 우리 수능 후에 웃는 얼굴로 봤으면 좋겠어요. 기다릴게요! 그동안 못했던 신알신도 할게요. 작가님 오실때 바로 알수있도록!! 그동안 글 덕분에 스트레스도 해소되고 많은 감정도 느낄수있었어요. 감사합니다. 제가 응원해드릴테니까 후회없는 결과 얻으세요!
9년 전
독자47
글 읽으면서 많은 생각을 했어요 저도 고삼이거든요 저는 작가님 글 보러 인스티즈를 손에서 놓지 못한 케이스죠ㅎㅎ 수능이 끝나면 같이 돌아옵시다 후회없게끔 열심히 해요 우리
9년 전
독자48
고마웠어요ㅠㅠ 화이팅
9년 전
독자49
작가님 꼭 기다릴게요ㅠㅠ 어휴 글을 너무 잘쓰셔서 고등학생일줄은 생각도 못했는데!! 부디 공부 열심히하시고 수능 꼭 대박치고오세요!! 11월 12일 꼭 기다릴게요:)
9년 전
독자50
헐 작가님 말완전잘하세요...
9년 전
독자51
정주행 다 끝났습니다 작가님 기다릴게요 수능 끝나고봐요ㅠㅠㅠㅠ신작알림신청 누르고 기다리겠습니다ㅠㅠㅠ작가님 화이팅!
9년 전
독자52
됴종이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아마 이글을 볼때쯤엔 벌써 나결정을 사셨을거같지만....ㅎㅎ 저도 작가님 글을 읽으면서 너무 재밌고 하루하루 행복했어요ㅠㅠ다음편은 언제나올까 기다리면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 나올 연재예정작들도 소재만 봤는데 벌써 기대가 되네요ㅋㅋㅋ작가님이라면 믿고 보니까ㅠㅠㅠㅠ수능 잘보시고 꼭 돌아와주세요!! 항상 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자53
곧 닥칠 제 미래라는 것도 직시하게 되었네요... 남은 기간 동안 꿋꿋이 수험생답게 만반의 준비를 하시고 올해 말 즈음 다시 뵙게 되면 좋겠네요..! 오랜만에 들어온 인티였는데 작가님이 오랫동안 쓰셨을 글을 잠깐 동안 읽으면서 괜스레 좋았네요 좋은 소식 안고 오시길 바랍니다!!
9년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제든지기다릴테니 꼭성공하시고 기분좋게 다시서로만났으면해요ㅠㅠ 독자생각해주는 이런이쁜작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글밖에생각안나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른오세요 천천히 ~~~~♥ 다음년엔제가할테지만ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...수능화이팅! 슈가의우유님사랑해요ㅠㅠ♥
9년 전
독자55
수능 끝나고 저도 입시 끝나고 함께 웃는 얼굴로 봐요 작가님! 신알신 하고 가겠습니다^__^*
8년 전
독자57
연재고민 하신 글 댓글 단 이후 근 한달만이네요.
음 오늘은 그날과 달리 정말 고요한 밤입니다. 아주 고요해서 되려 소란스럽게 만들고 싶을 만큼요.
방탄이들도 요즘은 해외공연하느라 바쁜 스케줄을 보내고 있네요.
저도 아직은 주말까지 야근하는 달인데 작가님도 바쁜 하루를 보내셨겠지요? 무리는 하지 않으셨으면 좋겠네요. :)
또 문득 작가님이 보고 싶어질때 찾아오겠습니다.
하트.

8년 전
독자58
어제 공카에서 태형이가 추천한 노래들 중 라나델레이의 young&beautiful을 보고 바로 작가님과 작품이 생각났습니다. 이제 여름이 비로소 떠난것 같네요. 그말인 즉슨 이제 추워지기 시작한다는 뜻이겠지요. 올 수능 날은 춥지않으셨으면 좋겠습니다. 제 수능날 한파가 심해 고생 좀 했거든요..
몸조리 잘하시고 전 이만 다시 일상속으로 돌아가겠습니다.
하트.

8년 전
독자59
수능이 한 달여 앞으로 다가왔네요.
한창 글을 읽을 때와 비교하면 해가 많이 짧아졌습니다. 야근을 매일 하던 저는 하반기에 조금 한가해졌는데요. 작가님은 되려 바빠지시겠지요.. 아침저녁 일교차가 꽤 큰 편이니 감기 걸리지 않게 입고 다니세요.
하트.

8년 전
독자63
오지 않을 것 같던 그날이 밝았습니다.
최근 전국에 비가 온 이후로 추워질까 걱정했는데 다행히 기온이 뚝 떨어진 건 아니네요. 그래도 따뜻하게 입고 가셨으면.. 수능 직후 20살이 된 직후의 무게가 무겁지 않으셨으면 좋겠네요.
제가 작가님과 글을 꽤 좋아했나 봅니다. 못 뵌 지가 어언 수개월인데 일상 속에서도 계속 생각이 나더라고요. 심지어 오늘 아침은 눈 뜨자마자 작가님과 제 주변 수험생이 바로 떠올랐어요... 하신 것보다 더 좋은 결과가 나오길 진심으로 빕니다. 조만간 작가님의 안부를 공지에서 뵐 수 있길 바라며 이만 줄입니다.
하트.

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 나눔 완료!23 슈가의우유 01.03 17:05
방탄소년단 새해복 많이 받으세요~54 슈가의우유 01.01 00:12
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 낮밤시리즈 텍파2차나눔 공지 172 슈가의우유 12.29 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/7가지19금] 7가지 19금 텍파2차나눔 完165 슈가의우유 12.16 00:22
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 텍파 4차공지 입니다 (完)257 슈가의우유 12.15 23:55
방탄소년단 와 여러분 감사해요 불마크 진짜 없어졌네요 껄껄103 슈가의우유 12.14 00:09
방탄소년단 [방탄소년단/7가지19금] 7가지 19금 텍스트파일 2차나눔입니다491 슈가의우유 12.13 22:38
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 공지3차입니다+암호닉확인하고가세요302 슈가의우유 12.13 14:08
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 낮밤시리즈 공지 2차, 제발 읽어주세요347 슈가의우유 12.10 22:29
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 낮밤시리즈 공지 1차입니다159 슈가의우유 12.09 23:36
방탄소년단 [방탄소년단/낮밤시리즈] 암호닉 신청 받아요! 2차수정171 슈가의우유 12.04 00:14
방탄소년단 House of Cards 노래 들으면 누가 생각나세요?49 슈가의우유 12.01 00:20
방탄소년단 [방탄소년단] 7가지의 19금 텍파조사 및 대리작안내 78 슈가의우유 11.21 19:09
방탄소년단 저 왔어요25 슈가의우유 11.12 17:55
방탄소년단 * 고3 작가로써 여기까지 *88 슈가의우유 06.06 00:54
방탄소년단 뱀파이어를 해야하는지 다른걸 써야되는건지18 슈가의우유 05.31 01:54
방탄소년단 [방탄소년단] 뱀파이어는 섹시하다 QnA!12 슈가의우유 05.02 19:00