y.에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
y. 전체글ll조회 1277l 1

[EXO/찬열] 맛있는 열매 X 열매를 먹는 너 징 | 인스티즈

"열매야"

"응"

"나 너 먹을래, 목말라. 너만 보면"

"아파"

"특히 오늘은 더, 많이 참았거든"

"...."

"먹는다?"

"...응"

-

"이 영화 누가 보자고 그랬냐?"

"그냥 여주가 예뻐서 보자고 한 거지 뭐"

"돈 아깝잖아, 아 진짜.."

"저런 뱀파이어면 내 피 다 준다"

"지랄한다"

"큥이 아파요, 이러면 살살 물지 않을까?"

"...이를 쑤셔 넣어서 다 빨아 마셔버릴 거 같은데"

"큥이 아포요, 찬열아 큥이가.."

"더럽게 왜이래, 김종인 얘 좀 치워줘"

"....큥이 상처 받음"

"버려"

"응, 뭐 먹으래?"

"진짜 나 버려?"

"고기나 먹자"

"나 안데리고 가?"

친구들과 영화를 보고 밥을 먹는 별 다를 것 없는 일상,
시험 끝난 기념으로 소주 몇 잔과 고기 몇 점을 먹다 오늘 본 재미 없는 영화 이야기에 짜증을 내다
문득, 어릴 때 꾼 꿈이 생각 난 그런 날.

-

"흐에에에엥"

유치원을 마치고 노란 버스를 타고 집 앞에 내려 집으로 들어가려는 순간,
우리 집 현관 근처에서 여자 아이의 울음 소리가 들려 그 소리를 따라 골목길로 가니 나보다 조금 작아 보이던 여자 아이가 쭈그려 울고 있었다.
그것도 안쓰러울 정도로 서럽게 엉엉 울고 있었다. 그 모습을 보던 어린 소년도 괜히 따라 울고 싶어질 만큼,

"왜..왜 울어..울지 마아.."

"흐에에엥-"

"흐이..울지 마아.."

"후으응, 바부야아 너는 왜 울어어..흐잉.."

"나, 나는 남자라서 안울어"

"그런게 어딨어, 히끄.."

"안 울어..너도 울지 마아.."

"후에에엥-"

쭈그려 앉아 닭똥 같은 눈물을 흘리며 우는 소녀를 어찌할바를 모르고 눈만 굴리던 소년은 작은 팔로 소녀를 감싸 안아준다.
소녀는 세상에서 가장 따뜻하고 넓은 품에 안긴듯 포옥 안겨 숨죽여 눈물을 흘린다.
자신의 등을 토닥여주는 고사리 같은 작은 손은 의젓한 남자의 손인 듯, 처음 보는 소년을 첫 사랑으로 여기기에 충분했다.

"나..괴물 아니야아.."

"응, 너 괴물 아니야. 우리 친구니까 똑같아.'

"..진짜? 우리 똑같아?"

"응"

"이것도 똑같아?"

소녀는 소년을 보며 조그마한 입을 벌렸고 어린 아이치곤 매우 뾰족한 덧니가 귀엽게 위협을 하듯 드러났다.
어제 저녁에 본 뱀파이어 만화와 비슷한 모습에 신기하다는 듯이 바라보다 고갤 절레인다.

"이건 다 달라, 우리 엄마는 나보다 이가 더 커! 그러니까 이건 이상한게 아니야"

"....나는 피를 마셔"

"진짜? 우와, 뱀파이어도 마신다고 했어! 신기해"

"나 안 무서워?"

"응, 안 무서워!"

"진짜?"

"응, 친구를 왜 무서워해"

"...진짜?"

"응! 아, 나는 찬열이야. 알찬열매,"

"열매?"

"응"

"열매야.."

나 목이 말라서 아무 것도 못하겠어..그래서 열매가 필요해..

영화 속 이야기처럼 뱀파이어에게 물린 그런 꿈.

-

"잘 가라"

많이 마셨음을 증명하듯 대강의 인사를 전하고 비틀거리는 걸음걸이로 느릿하게 집으로 가다 혼자 절레이곤 택시 한 대를 잡는다.
아파트 이름과 동을 대충 말하곤 멍하니 창 밖을 본며 마치 실제 겪은 일인 듯 선명한 기억 속의 그 작은 소녀를 떠올린다.
그리고 그 소녀가 물었던 제 팔을 본다. 희미하지만 사라지지 않은 두 개의 점.

"...어, 왜 있지?"

술에 취해서 헛것이 보인다 생각하며 택시비를 내곤 익숙하게 아파트 비밀번호를 누르고 엘리베이터를 타 거울을 보며 제 몰골을 본다.
8층. 제 집을 알려주는 소리에 터덜터덜 걸어 현관문 비밀번호를 누르려다 인기척에 옆 계단을 쳐다본다.

"왜 이렇게 늦게 왔어 열매야..나 힘들었어"

"나 많이 취했나보네"

그 소녀가 자란 듯한 모습을 한, 그녀가 그의 눈 앞에 그 날 처럼 쭈그려 앉아 있다.

--

저..얼마만인가요? 두 달..하하...벌써 두 달이..

죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰차와의 데이트, 과제에 좀 바빴네요...

핑계겠죠, 하하 제가 부지런 하지 못한게 이유겠죠..

이 글은 그냥 생존 신고를 위한 글로...짧막하게 맛보기 처럼....

다시 쌍둥이 오빠들을 데리고 오도록 하겠습니다.

아마..다음주에 올 거 같네요, 잘 지내셨으리라 생각합니다.

요즘 난리인데 몸 잘 챙기시고 건강이 중요한거 알죠?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ오랜만이네요ㅜㅜㅜㅜㅜᆢ
8년 전
y.
제가 너무 오랜만에 왔네요 ㅠㅠ 잘 지내셨죠?
8년 전
독자2
헐 대박 소름....!!! 소녀가 찬열이를 다시 찾아온겅가!!!! 큥이 아파요라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규ㅣ여워서 더 세게 깨뮬듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 신청 되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
y.
그 소녀가 찾아 온 것이 맞겠죠? :) 암호닉신청은 무척이나 감사히 받고 있습니다!
8년 전
독자3
헐 나 신알신 와서 진짜 어?!?!? 이러면서 들어왔어요!!!!!!!! 저는 바닐라라떼요!!!!!!!
8년 전
독자4
잘 지내셨어요??ㅎㅎ
8년 전
y.
바닐라라떼님 너무 오랜만에 왔죠? 저는 즐 지냈죠. 라떼님도 건강히 잘 지내온거죠?
8년 전
독자5
네!!! 저 오늘 다른 동네로 이사왔어요!! 아휴 정리한다고 정신없었지 뭐에요...ㅎㅎ 오늘 피곤하니까 이만 자야겠어요...ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
저 랄랄ㄹ라!!!!
럴ㅜㅠㅠ이 기요미들 이야기는 뭐죠ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ소녀가 찬열이를 찾아온거네요??ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ근데 찬열이 피 안먹었으면 좋겠다...ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 글잘보고가요!!♡

8년 전
독자7
큥아....녀가잘못햇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사내자식들끼리잇으면서ㅜ그런애교는 사살감으로 압니다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (34; 남매 여행 中)9 y. 07.06 20:17
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (33; 남매 여행 上)9 y. 06.26 23:05
엑소 [EXO/찬열] 맛있는 열매 X 열매를 먹는 너 징 21 y. 06.22 20:49
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (32; 든든한 내 사람들)16 y. 06.21 00:21
엑소 [EXO/찬열] 맛있는 열매 X 열매를 먹는 너 징10 y. 06.12 20:51
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (31; 작은 침실)12 y. 03.22 19:01
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (30; 설레임 세 개)17 y. 03.14 03:10
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (29; 그 놈)17 y. 02.26 00:22
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (28; 후폭풍)19 y. 02.22 16:19
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (27; 제 점수는요.)32 y. 02.10 20:48
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (26; 아르바이트)19 y. 01.30 21:57
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (25; 축제)37 y. 01.27 00:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (24; 사라진 빨간날)50 y. 01.23 03:47
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (23; 어느 약을 먹을 까요?)34 y. 01.15 00:14
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (22; 후유증)34 y. 01.04 21:43
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (21; 파티? 난아님 (2))27 y. 12.26 02:17
엑소 [김종쌍둥/경수] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (20; 설레임 두 개)25 y. 12.23 00:01
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (19; 혼자 있는 밤)17 y. 12.20 23:04
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (18; 추우면 추울 수록 생각나는)21 y. 12.18 00:25
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (17; 파티? 난아님 (1))17 y. 12.16 22:44
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (16; 선물셔틀)25 y. 11.02 17:10
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (15; 새살엔 후~시딘)26 y. 10.19 23:13
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (14; 여자동생)21 y. 10.09 22:09
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (13; 모니터 속 남자들)47 y. 10.04 23:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (12; Welcome to the hel..26 y. 09.27 18:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (11; 엘리트)23 y. 09.14 16:13
엑소 [김종쌍둥/경수] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (10; 설레임 한 개)29 y. 09.10 00:26