명몽에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
명몽 전체글ll조회 14373l 48
등장인물 이름 변경 적용

같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 15 (부제:리얼리티)

재생 클릭!

* 이름 치환할 때 끝이름에 받침이 있는 분들은ㅇㅇ이라고 적어주세요!

ex) 성:
이름:이씽이

ex 2)성:
이름:경수

(오늘 움짤이 특히나 많습니다! 로딩 기다렸다가 봐주세용)

15-1

인스티즈 엑소&레드벨벳 독방

헐 잠만 나 징어로 추정되는 인스타 찾음 N 56  l  엑소&레드벨벳

(2015.6.00 00:00)l조회 383l현재 302l추천 4

정확한 건 아니라 계정은 못적겠다
암튼 내 본진이 빅뱅이라 인스타하는 멤버들 다 팔로했거든?
어쩌다 팔로잉 하나 늘었길래 봤는데
계정도 sm들어가있고 팔로워가 다 YG연예인이길래..
빼박 징어? 아님 코디?
근데 벌써 몇몇팬들도 눈치채고 팔로한 것 같은데..
게다가 권지용은 팔로잉 0에서 지금 1인데 저 계정임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신고  추천4 스크랩23 트위터 페이스북

징어1 헐 잠시만 헐 미친 답글

징어2 지금 바로 팔로한다ㄱㄱ 답글

징어3 지용님 팔로잉 타서 팔로하면 되겠네 답글

ㄴ징어4 22 정확한 건 아니라면서 겁나 결정적인 힌트 알려줌 답글

ㄴ징어5 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

글쓴이 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

징어6 이건 빼박인 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

징어7 대박 애들이 그렇게 인터뷰에서 못만들게 말리겠다했는뎈ㅋㅋㅋ 답글

징어8 징어는 인스타 만들어야 돼..랜선 꽁냥거림까지 다 봐야하니까.. 답글

ㄴ징어9 ㅁㅈㅁㅈ 답글

징어10 와 그럼 셀카도 올려주고 그러는 거임?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 답글

ㄴ징어11 헐 셀카ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글

징어12 뭔가 징어는 하루종일 애들 사진올리고 스케줄 알려주고 그럴듯 답글

ㄴ징어13 22 스케줄봇이잖아.. 답글

ㄴ징어14 ㅁㅈ팬들한테 맨날 스케줄 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번주에 쇼챔 퇴근길에서돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

여러분~ 저희 인터뷰하러 갑니다~ 아자~! 오늘도 화이팅~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  답글

ㄴ징어15 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안물어봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어16 영상보면 진짜 겁나 구수하게 화이팅~~!! 존나 박명수인줄 답글
ㄴ징어17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 안어울리게 겁나 엽기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

.
.

징어 인스타 벌써 소문나서 팔로 83kㅋㅋㅋ N 5 l  엑소&레드벨벳

(2015.6.00 00:00)l조회 383l현재 302l추천 4

개쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10분 좀 넘었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
83,000명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어1 워 쩐다.. 답글
징어2 사스가 스젤예 답글
징어3 거의 크리스탈급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어4 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ신기ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ울애기 벌써 스타야ㅠㅠㅠ 답글
징어5 그 중 하나가 나 답글
ㄴ징어6 어쩔 답글
ㄴ징어5 답글
ㄴ징어7 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어8 싸우지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어9 아 혹시 오늘 엑소&레벨티비 방송해서 만든건가?홍보용? 답글
ㄴ징어10 헐 그런가 답글
ㄴ징어11 아 그런듯..근데 안해도 많이 볼텐데 답글
ㄴ징어12 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 동시간대 시청률 1위 찍는다 진짜 답글
ㄴ징어13 헐 2시간 남아서 참고있었는데 갑자기 다시 두근거리기 시작함 답글

.
.

헐 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인스타 떴다 징어 맞네ㅠㅠㅠㅠ(사진ㅇ) N 7 l 레드벨벳

(2015.6.00 00:00)l조회 783l현재 502l추천 24

xovelvet_sm 
19초
[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 15 (부제:리얼리티1) | 인스티즈

♥좋아요 8,223개
xovelvet_sm 잠시후 EXO&레드벨벳 TV 본방사수! #이렇게하는거 #맞나요 #폰맹
댓글 6532개 모두 보기
dprthtkfkd 존예ㅠㅠ네ㅠㅠㅠㅠㅠ본방사수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무조건ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
jingjing 헐 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인스타라니ㅠㅠㅠㅠ

반응 개쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀카 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사진 따로 퍼왔어 저장ㄱㄱ

징어1 미친..소리지름.. 답글
징어2 아 존예..필터도 없어.. 답글
ㄴ징어3 22 와 진심 피부개꿀 답글
징어4 근데 안어울리게 폰맹이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씹덕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
ㄴ징어5 ㅁ쥬ㅠㅠㅠㅠ걍 다 예뻐죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
징어6 엑소 옆에 있었으면 엄청 고나리했을 것 같다 답글
ㄴ징어7 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ징어 한숨쉬면서 지우고 쓰고 지우고 쓰고 했을듯 답글
ㄴ징어8 저 사진 애들이 골라줬을지도.. 답글
징어9 징어 파워애잔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어10 징스타 개좋네ㅠㅠㅠSNS로 망할일은 없겠다 폰맹이라 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
ㄴ징어11 존나 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
ㄴ징어12 사스가 내여자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
ㄴ징어13 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ닥치고 꺼져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
ㄴ징어14 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 자연스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어15 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

.
.

미친 징어 후아유 남주랑 친한가봐 N 96  l  엑소&레드벨벳

(2015.6.00 00:00)l조회 783l현재 502l추천 24

징어 인스타에 댓글달고 같이찍은 사진올림

이건 댓글

skawngur 
카톡도 힘들어하는 분이 어떻게 인스타를..

skawngur

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 15 (부제:리얼리티1) | 인스티즈

♥좋아요 214,263개

skawngur 우와 연예인 #징어 #레드벨벳 #꼬꼬마 #연락좀

댓글 12015개 모두 보기

…

소름돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남주혁이랑 징어라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케미쩐다 앚 ㅏㅁ시맘ㄴ 죽을 것 같아

징어1 와 인맥 봐; 이미 팔로잉에 빅뱅 멤버들 있는 것부터가 쩌는데.. 답글
징어2 헐 남주혁 헐 미친 어깨에 손 답글
징어3 아 맞아 남주혁님 YG잖아 답글
ㄴ징어4 뭐야 헐 이제 알았음..꼬꼬마가 애칭인가 ㅠㅠㅠㅠㅠ진심설레 답글
ㄴ징어5 아 어쩐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
징어6 와..태그에 연락좀이래..개심쿵.. 답글
징어7 근데 카톡도 힘들어한다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 폰맹이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어8 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡은 심했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어9 근데 진짜 다른애들에 비해서  징어 폰 보는 짤은 별로 없음 답글
ㄴ징어10 맞아ㅇㅇ 전화하는거 아니면 딱히 없음 답글
ㄴ징어11 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어12 아 근데 케미쩐다..ㅠㅠ..아..잠시만..누가 글 좀 써줘..징어X남주혁 답글
ㄴ징어13 징어가 왜 앞이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어14 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 레벨이들한테는 져주고 남자한테는 이기는구나.. 답글
ㄴ징어12 아나 실숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
.
.

*

EXO & 레드벨벳 TV 

지금 징어가 캠잡음 (ㅅㅍㅈㅇ) N 5 l  엑소&레드벨벳

(2015.6.00 00:00)l조회4383l현재 502l추천 15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰맹맞나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평일이라 못보는 징들 많으니까 그대로 써줌

시작해서 1화 예고 끝난 다음에
침대위에서 가운입고 백현이랑 경수 막 진지하게 얘기하는거 나왔다가
백현이가 경수 말 끊고 캠 끔ㅇㅇ

그리고 치지직하더니 풀메이크업된 사스가 스젤예 징어 얼굴 나옴..나왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"하.."

막 손으로 이리저리 만지더니 한숨부터 쉬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"이렇게 하는 거 맞죠..또 까먹었어.."

징어가 백현이가 가르쳐줬는데..하면서 
카메라 초점 나간 상태로 중얼중얼거리다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 결심한듯이 

"자 갑시다!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 갑자기 가긴 어딜 갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

했는데 근데 진짜 가더라고..

징어가 카메라 반대로 돌리고 문열고 나가니까 몇명은 폰만지고,몇명은 머리하는 레드벨벳나옴
근데 아이린 머리감고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 리얼한 거 찍어줘서 현실놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 얼굴은 안리얼.

징어가 캠 가지고 와서 미용사가 수건 슬쩍 들췄는데 당황한 얼굴 조차 예쁨..

"우리 언니는 머리 감고 계시구요~(신남)"

징어가 막 아이린 다시 수건 덮어주고 손잡고 인터뷰 엄청 하더니 
갑자기 인터뷰 끝났다면서 나감.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다짜고짜 말 끊긴 아이린 어이없어하다가 막 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 산만햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 징어 진짜 귀여운 게
아이린이랑 인터뷰 끝내고 나왔는데 진짜 징어빼고 다~ 바쁜거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레벨이들은 막 메이크업하고 있고 매니저까지 다 분주햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 신나게 샵 소개해주고 놀러다니다가 
자기 빼고 다 바쁜거 보고 징어 멈칫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"엇.."

목소리 급 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씹덕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

더 웃긴건 뒤에서 원장?같은 분이 정색하고 팔짱낀 채로 조용히 보고있다가 
징어가 엇..하면서 시무룩해지니까 손으로 입 가리고 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나만 봤을 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거울에 비쳐지는 걸로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원장님도 덕후인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ줄 서세요ㅠㅠㅠㅠ

암튼
징어가 한참 가만히 서있다가 갑자기 카메라 자기 얼굴로 돌리더니

"그냥 나중에 다같이 뵐게요.."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"다들 엑소 보고싶으시져?"
"그 마음 다 알아요~"

뭘 알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레드벨벳 개짱ㅠㅠㅠㅠ

"그리고 나중에 저희 다같이 숙소가서 또 찍을거래요~"

"사실 비밀이라고 그랬는데"

"이렇게 미리 예고를 해줘야 시청률이 올라간다고 희철선배님이.."

"네..그럼 나중에 봐요~!" 

혼자 계속 시무룩해졌다가 환해졌다가 진짜 씹귀야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고딩미 터져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧 성인되는 고3 맞으신지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 벌써 우주대스타랑 친해졌나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역대급 친화력이다

백현이도 아직 못친해졌다던데..(절레절레)

신고 추천15 스크랩0 트위터 페이스북

징어1 나 왜 못봄 이 귀한 걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학원 미친아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
징어2 징어가 저런 말을 한다는 게 아직 상상이 안간다..씹덕터지겠지 물론.. 답글
ㄴ징어3 상상이상으로 씹덕임 스젤예인정.. 걍 본격 징어 영업프로그램이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
징어4 리얼리티 안했으면 어쩔 뻔함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매력터진다 애기야ㅠㅠㅠ 답글
징어5 다들 그거 봄? 징어 처음에 캠 만지작 거릴 때 쇼파위에 폰 전화오는 거 보였는데 수신자 이름이
'세니' 였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈?아님 징어 친구? 답글
ㄴ징어6 뭔소리야 징어 친구없어.오세훈이야 답글
ㄴ징어7 징어가 친구가 어딨어;;;당연히 세훈이지 답글
ㄴ징어8 ㅁㅈ세훈이 빼박 답글
ㄴ징어9 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어10 니네 너무한다..그놈의 떡밥이 뭐라고..(울컥) 애를 왕따로.. 답글
ㄴ징어11 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 어딨넄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어12 오 방금 잠시후 예고편에 애들 카톡내용 보여주는 거 나왔는데? 답글
ㄴ징어13 ㄴㄴ카톡내용이 아니라 서로 뭐라고 저장했는지 맞히는거 아냐? 답글
징어14 텔레파시 게임같은 것도 하는 듯! 눈치게임인가? 눈 감고 손들던데 답글
ㄴ징어15 니네 도대체 그 빠른걸 어떻게 봤냐..감탄 답글
징어16 게임이 뭐가 중요해;;;숙소에 다같이 있다는 게 중요하지;; 답글
ㄴ징어17 ㅁㅈ그것도 남자숙소;;;;; 답글
ㄴ징어18 워~~~후!!!!!!! 답글
ㄴ징어19 하..학원 개새끼.. 답글

.

* 여기서부터는 에피소드 형식으로~ *

엑소 & 레드벨벳 TV
ep.1 : 촬영 전, 레드벨벳이 엑소 숙소에 놀러왔을 때

매니저와 잠깐 얘기를 하러 간 징어를 뺀 나머지 레드벨벳 멤버 (아이린,웬디,슬기,조이) 들은
본인들 숙소 윗윗윗층인 엑소 숙소로 먼저 올라간 상황

"저기요 문 좀 열어주세요~"

띵동-

그리고 얼마 안가 정직한 벨소리와 함께 누군가 인터폰으로 밖을 확인하는 듯한 그런 싸한 느낌이 듦
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"어? 확인했어 백퍼 확인했어."

슬기 역시 이미 한 멤버가 확인했다는 걸 느끼고 문을 주먹으로 통통 치기 시작함. 열어!열라고!

근데 

절대

안열어줌.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누른지 한 3분은 된 것 같은데 문을 안열어주니까 레벨이들이 대충 눈치를 채고 또 시작이라며 한숨을 쉼

아마 또 멤버들이 즐겨하는 초인종놀이가 시작된듯 했음

"저희 아무나 문 못 열어드립니다~"

혹시나가 역시나.. 
엑소 초인종 놀이의 단골멘트였음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"누나다 찬열아."

"..누구시죠~ 암호를 대세요~"

어이없어하는 아이린의 목소리에 찬열이 살짝 멈칫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 다시 아무렇지 않은 척.gif

슬기 "엑소 사랑해요"
"땡"
웬디 "박찬열 잘생겼다"
"맞지만 땡"
조이 "..엑소는 찬열오빠지"
"땡"

아나 저게.. 웬디 현욕나올 뻔함.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조이는 상황이 너무 웃겨서 마냥 싱글벙글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정색하고_싶은데_웃음이_나와_gif ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 망연자실 표정으로 문에 기대있던 슬기가 
아직 대답하지 않은 아이린에게 마지막 희망을 걸고 소매를 잡아당김. 언니 차례야..ㅠ_ㅠ

그러자 아 이거 진짜 하기싫었는데.. 하면서 아이린이 한숨과 함께 뒤에서 한발자국 나옴

"얼른 암호를 대시오~"

찬열은 걍 신났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 얄미움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찬열 목소리 듣자마자 아이린이 썩은표정으로 문을 한번 쳐다봤다가 
다시 언제그랬냐는 듯이 활짝 웃음.그래 어쩔 수 없어! 우린 들어가야 하니까..!

결국 눈치빠른 리더가 총대를 맸음

"찬열이랑 징어는 천생연분~?"

띠리릭-

어이없게도 열자를 넘기지 않는 천생연분이라는 한마디 덕에
문 앞에서 기다리던 15분이 지나서야 레드벨벳은 엑소 숙소로 들어갈 수 있었음

그리고 찬열은 뻔뻔하게도 성큼성큼 들어오는 레드벨벳을 두 팔 벌려 웃으며 반겨주다가 
레드벨벳이 막무가내로 밀어붙이는 힘에 거실 쇼파까지 밀려가더니 
한참을 솜방망이 주먹으로 맞음
'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 멤버들은 눈길조차 안 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 멤버가 맞고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티비 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 결국 해피엔딩이었음~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*

엑소 & 레드벨벳 TV
ep.1-2 : 징어가 뒤늦게 혼자 엑소 숙소에 놀러왔을 때

너징은 레드벨벳이 먼저 엑소 숙소에 도착하고나서 한시간 정도 뒤에 도착함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑소와 레드벨벳 단톡이 벌써 300+가 되어있었음.. 엑소는 너징이 많이 보고싶나봄 (절레절레)
특히 레드벨벳에게 두들겨맞은 찬열의 부재중은 7통이나 와있었음.

(오늘도 안쓰럽)

하지만 역시 너징은 카톡따위 확인하지 않고, 곧바로 올라가 벨을 누름
나는 숫자만 확인한다.하지만 수학은 싫어한다.

띵동-

"저 왔습니다 문 열어주세여~"

"누구세요~"

누가 같은멤버 아니랄까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대가 너징 목소리인 걸 뻔히 알면서도 
'누구세요'라는 진부한 멘트로 초인종 놀이를 시작하려 함

약간 썩은 표정의 너징과는 달리
두다다다 뛰어오는 소리와 함께 벌써 종대 목소리에 (신남)이 가득했음.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"종대야 문 빨리 열어주면 선물 줄게!"

"뭐? 어떤 거~?"

그리고 이런 일이 한두번이 아닌 너징은 멤버들 다루는 법을 터득했음. 그 비법은..상대가 그냥.. 단순하면 됨.

"무슨 선물인지 말안해주면 안 연다!"

그리고 답답하게 계속 무슨 선물이냐며 물어대는 종대의 입을 틀어막기 위해 
너징은 결국 카운트를 세기 시작함.

"5"

"아 뭔데에에!"

"4"

"아 잠시만!"

"3"

벌컥

"열었어 열었어!"

"응 잘했어ㅎㅎㅎ"

너징은 팔을 들어서 종대 머리를 쓰다듬어주고 들어가려고 했지만 종대가 발빠르게 어허.하면서 문을 막아 섰음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 너징은 아쉬운 표정을 함. 아 조금 더 빨리 들어갔어야 했는데..

"자 이제 선물 줘~"

너징이 기대 가득한 눈빛으로 내려다보는 종대에게 무슨 선물을 줄까 고민을 하다가

얼마전 '우리 결혼했어요' 라는 프로그램에서 벽치기가 유행이던 걸 본 기억이 딱 떠올랐음.

하지만 벽치기를 하기엔 종대에 비해 너징 키가 작아서 살짝 고민이 됐음

한참을 너징은 고민하다가 앞에 서서 자꾸 보채는 종대때문에 그냥 결심을 해버림!

그리고 종대의 가슴팍을 벽치기 하는 것 처럼 박력넘치게 밀어붙여버림.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살짝 너징이 도발하는 듯한 그런 야시시한 포즈가 되었지만 

종대의 가슴팍에서 난 퍽 소리에 그런 분위기 따위..와장창 깨짐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 컸음 퍽 소리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍽!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하지만 역시 종대는 너징의 손길에 그저 좋아죽음. 

"아!!!"

종대는 전혀 아파하지 않는 듯한 표정으로 목젖웃음으로 웃고 있지만
사실 너징의 손 힘 때문에 벽에 등까지 박아버린 종대였음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본격 1타 2피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징은 양심이 찔려 살짝 미안한 마음이 들었지만 여전히 싱글벙글한 종대의 얼굴에 안심하고 
혼자 안으로 쏙 들어감.

"순진한 남잘 덮치다니 너무하네!"

종대가 싱글벙글 뒤에서 문을 닫고 들어오며 장난식으로 말했지만, 너징은 전혀 들리지 않음.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안에서 풍겨오는 맛있는 냄새에 하루종일 공복상태인 너징은 정신을 못차림

"무슨 냄새야 이게~! 세상에!"

거실에 퍼질러 누워있던 멤버들이 너징 목소리에 하나 둘 벌떡 일어나 너징을 반겼지만
너징은 그런 멤버들을 흘끔 보더니 영혼없이 손인사만 해주고 홀린듯이 부엌으로 들어감

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 집 마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 오자마자 먹으러 가는거봐"

민석은 뒷방 늙은이처럼 쇼파에 무기력 상태로 반쯤 누워 티비를 보다가 

너징 목소리에 재빨리 일어났지만

고작 맛있는 냄새 하나에 밀린 걸 알고, 어이없음+귀엽 표정으로 너징 뒷모습만 쳐다 봄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래요..님은 떠났습니다..

"저 누나도 문제야 문제"

"맨날 숙소 올 때마다 찬열이형한테 가! 아주 그냥"

"야 무슨.. 박찬열이 아니라 음식한테 가는거지! "

"말 좀 똑바로 하고 사로라! 올바르게 말하고 사로라!"

"쟨 말하는 게 거~의 라희 급!"

조카바보 종인이 들었다면 곧바로 베개싸움을 벌였겠지만 아쉽게도 종인은 

쉴틈없이 이루어진 사녹 후, 방 안에서 기절한 듯 뻗어있었음 쿨쿨

아마 나중에 깨우면,너징 오자마자 깨웠어야지 왜이렇게 늦게 깨웠냐며 또 투정 부릴게 뻔했음.

그리고 엑소 멤버들이 밖에서 너징에게 섭섭함을 토로하든 말든 

부엌으로 곧장 들어간 너징은 아주 사랑스러운 모습을 보게 됨. 마치 치킨을 든 조인성을 본 느낌

(황홀)

"헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬ㅇ.."

너징은 아주 껴안아주고싶을 정도로 사랑스러운 뒷모습에 영혼탈출하고 찬열에게 뛰어가려고 했지만

찬열 앞에 EXO & 레드벨벳 TV 라는 스티커가 떡하니 붙여져있는 카메라를 발견하자마자

멤버들 중 가장 이성이 충실하게 들어차있는 너징은 눈치 빠르게 멈칫함. 아이고..!

"열심히 하고 있구나 우리 찬열이~"

그리고 너징 급 방송용 멘트 쏴 줌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

찬열이 뒤에서 들린 온화한 너징 목소리에 빵터짐과 동시에 열렬히 후라이팬을 뒤적거리던 손을 멈추고 뒤를 돌아봄.

그리고 너징은 찬열에게 흘깃 눈치를 주고,

같은 소속사 동료간의 훈훈한 분위기를 위해 연기를 하기 시작함

"우리 훌륭한 동료! 찬열이는 요리도 잘해~"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러자 찬열이 후라이팬을 양 손에 든 채로 또 한번 허리를 숙이고 웃기 시작함.

그 모습에 너징이 놀라서 바로 찬열 곁에 가서 불을 약한불로 바꿈

"야 이..! 위험하잖아!"

사람은 자고로 목숨이 붙어있는 한 무조건 안전하게 살아야 하는 것이니라..라는 말을 달고사는 너징은

솜주먹으로 찬열이 팔뚝을 약하게 다다다 때림.

너징의 그런 애교섞인 손길에 (물론 본인 생각) 찬열은 아까의 가슴어택을 제대로 맞은 종대와 같이

헉 소리를 내면서 심쿵한 표정으로 너징을 내려다 봄

'EXO 찬열'님의 심장이 약 5초간 멎었습니다.'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 찬열의 표정을 못 본 너징은 때려줬으면 됐다며 찬열에게 떨어져서 젓가락을 가지러 감. 

"나 저거 먹어볼래!"

한참 정신 놓고있다가 해맑은 너징 목소리에 정신차린 찬열이 갑자기

양손에 젓가락을 쥐며 웃고있는 너징을 한 번, 빨간불이 반짝거리는 작은 캠을 한 번 번갈아 보더니

뜬금없이 옆에 있던 냄비로 카메라를 덮어버림

너징은 당연히 그거보고 식겁했음. 찬열아 왜이래 또! 화난거야?!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화난거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 애완견 다루듯잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 항상 이런 돌발행동을 할 땐 너징 말에 꼭 '또'라는 말이 붙게 됨.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아 진짜.."

"우리 진짜 언제 결혼해?"

찬열이 후라이팬을 턱 놓더니 

젓가락을 한쪽 손으로 옮기며 고개를 갸우뚱 거리는 너징한테 성큼성큼 다가오기 시작함

"결혼을? 우리가? 왜?  "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3단 질문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(폭풍당황)

"그럼 결혼만 하지말고 평생 같이 살자~"

찬열은 어버버하는 너징을 내려다보고 한 쪽 눈썹을 슥 올리면서 능글맞게 말하더니

거실쪽 눈치를 한 번 보고, 바로 너징을 꼭 껴안아버림

"..또 시작된거야..?"

그런 돌발행동에 익숙한 듯이 너징은 옆에 있는 식탁에 쥐었던 젓가락 내려놓음.

응 그래 뭐.. 카메라도 막아놨고, 힘으로는 도저히 빠져나갈 수 없고..그냥 포기하자.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 힘빼기 싫은 너징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한두번이 아니라 익숙해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얌전히 안겨있는 너징때문에 찬열은 또 좋아죽으려 함. 왜이렇게 예뻐 진짜~?

무슨 애기 다루듯이 방실방실 한~껏 웃는 말투의 찬열이 너징 머리에 얼굴을 부비부비함

결국 찬열은 계~속 좋아죽겠다고 앓는 소리를 내며 끝까지 안고 부둥부둥 놔 줄 생각을 안하다가 

아까 너징이 약한불로 돌려놨던 후라이팬에서 탄내가 나기 시작하니까

제서야 화들짝 놀라 너징을 놓아주고 불을 끄러 감

"아~ 아쉽지만 오늘은 여기까지~"

아직 입은 살아있음..

"솔직히 아쉽지?"

"?"

"아ㄴ.."

응 그래그래 나중에 또 안아줄게요~ 찬열이 반박하려는 너징 어깨를 큰 손으로 톡톡 두드리며 또 씨익 웃음.

그리고는 카메라를 가려놨던 냄비를 빼고 

아무일도 없었다는 듯이 요리에 다시 집중하는 모습을 연출해내기 시작했음.

"이야 맛있겠다~"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거~의 선수급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(너징)(어이없음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*

EXO & 레드벨벳 TV

ep.2 : 거실에 다같이 앉아서 두런두런

인스티즈 엑소&레드벨벳 독방 

와 애들 저녁메뉴 정하는거 꿀귀 N 9 l  엑소&레드벨벳

징어 오자마자 찬열이가 소세지볶음 해와서 밥까지 비벼서 다같이 먹더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 먹자마자 준면이가 얘들아 이제 진짜 밥먹자! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이린 "또 먹어..?"
슬기 "대단하다 진짜.."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 레드벨벳 멤번뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어는 벌써 배달책자 꺼내와서 백현이랑 보고 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슬기랑 조이는 휴대폰 만지면서 징어가 메뉴 말할 때마다 그거다! 아니아니 그래 그거다! 그래 그거네!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메뉴 30개 먹을 기세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 발리는 게 쇼파 위에서 백현이랑 징어 딱 붙어서 메뉴 말하는 거 뚫어져라 쳐다보던 
경수가 슬쩍 둘 사이에 발 끼워넣음.

존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금이라도 떨어지라는 듯잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 백현이가 발보고 질색하면서 "와 경수야 이건 좀 아니지 않냐?"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옆에서 징어는 익숙하다는 듯이 경수 발목 쓰담쓰담하면서 "우리 굥숭이 발한테 왜그래~"

근데 경수 겁나 뿌듯한 표정으로 발 들이밀때는 언제고 징어가 발목 쓰다듬으니까

(이런 반응은)(예상치 못했다)(파워 동공지진)

그리고 그때 거실에 있는 멤버가 민석,경수,백현,징어,아이린,조이,슬기,준면,종대밖에 없었음

웬디는 라디오하러 가고 찬열이는 종인이 깨우러 가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 징어가 아무리 상의를 해도 다같이 메뉴통일이 안되니까 작가한테 "언니 이거 메뉴 어떻게..?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼리티에섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 듣고 준면이 허허허 웃으면서 그걸 물어보면 어떡해~! 하고 타박함

백현이도 으이구! 하면서 장난식으로 꿀밤 놓는 척 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 종대가 대박인 게 

백현이랑 메뉴 말할때부터 끝까지 계~속 이 표정으로 징어 내려다 봄.존나 여친+딸 보는 느낌

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암튼 막 준면이랑 아이린도 징어 우왕좌앙하는거 구경하느라 계속 웃고 있으니까

결국 작가가 스케치북에 써서 보여준 것 같았음

백현이가 징어하고 투닥대다가 갑자기 정면보더니 "우리 그럼 게임을 해서 메뉴를 정해보는게 좋지 않을까요~?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대본티낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와중에 옆에서 징어는 존경어린 눈으로 백현이 무릎 쓰담쓰담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 백현이가 징어 슬쩍보고 씩 웃어주면서 말하려고 입뗐는데 

갑자기 중간에서 발 하나 튀어나와서 백현이 갈비뼈 어택

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 백현이가 막 갈비뼈 부여잡고 아!!! 하면서 소리 지르고 아이린이랑 슬기가 혀차곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그러다가 저쪽 방 끝에서 찬열이가 기세등등하게 웃으면서 나옴

"뭐야.."

알고보니 잠꾸러기 깨워서 데리고 나온 거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종인이 막 눈 비비면서 정신 못차리다가 

거실 한가운데에 징어 앉아있는 거 보자마자 표정 관리 안되기 시작함

..!

눈 동그랗게 떠져가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나! 하려다가 징어 맞은편에 작가 몇명 앉아있으니까 정색하고 아무렇지도 않은 척.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 맨 마지막에 와가지고 징어랑 제일 멀리, 맨끝자리에 앉아있으면서도 계~속 목 빼면서

이 표정으로 징어 계속 쳐다 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤 저렇게 티내나 싶어도 될 정도롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 징어 꺄르르 웃을때마다 오세훈한테 어깨동무 힘줘서 하면서 발 동동구름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 떡밥이 6초에 하나씩 터져..암튼 결국 저녁메뉴는 징어가 먹고싶다하던 보쌈으로 정해짐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 김종인 박찬열 변백현 조이 모여가지고 카메라 앞에서 숙덕숙덕 조용히 치킨 지지하다가 

징어가 헐 보쌈도 먹고싶다 중얼거리자마자

"저기 죄송한데 누가 감히 치킨 먹고 싶다고 했어요?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 매력터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조이 남자들 사이에서 고개숙이고 열띤 토론하다가

그 말 듣자마자 머리 쓸어넘기면서 일어나가지고 누구냐고 당장 나오라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백현이는 뻔뻔하게 시치미 떼면서 "누구야 당연히 저녁은 보쌈이지. 보쌈 시킬까 우리?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  "보쌈 좋지 최고지"

"자 그럼 보쌈으로 정해졌습니다~형 빨리 시켜여"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이가 준면이 툭툭 치면서 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준면이가 막 어이없다는듯이 째려보다가 결국 휴대폰 들고 나가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 징어 총수 프로그램임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈에서 꿀떨어지는 거 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ

징어1 아 ㅁ쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 김종인 원샷될때마다 소리지름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글

징어2 우리엄마도 같이 보면서 종인이 보고 쟤 누구냐고ㅋㅋㅋㅋ목 돌아가겠다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

징어3 난 종대가 멤버들 다같이 있으니까 엄청 조용히 징어 쳐다보길래 의외였음 답글

ㄴ징어4 ㅁㅈㅁㅈ뭔가 좀 듬직한 느낌..? 곤란하게 안하려고 자제하는 느낌? 답글

ㄴ징어5 헐 후자면 존나 멋있다 벤츠다; 답글

ㄴ징어6 근데 진짜 종대처럼 하는 게 맞음..애들은 너무 티냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열애설 나는 거 아닌가 몰라 답글

징어7 민석이가 징어 머리 쓰다듬는 거 본 징???????왜 내용에 없음???? 답글

ㄴ징어8 222 존나 민석오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ거실 테이블에서 소세지 먹을 때 징어가 잘먹겠습니다! 하니까 

맞은편에 앉아서 오냐~하면서 쓰담쓰담 답글

ㄴ징어9 아 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오냐 였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오라이인주류ㅠㅠㅠ개설렌다 답글

ㄴ징어10 오라이 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ무리숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

징어11 난 도경수 쇼파 위에서 뭐 말할때마다 징어 어깨에 손얹고 얘기하는 거 개좋았어.. 답글

ㄴ징어12 ㅁ쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 징어가 경수 얘기할때마다 뒤돌아보고 둘이 눈맞고ㅠㅠ 답글

징어13 아 완전 좋다 리얼리티 존나 사랑합니다.. 답글

징어14 리얼리티인데 작가 왜 앉아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어15 작가 없으면 내보낼 게 없음..소속사에서 다 걸러낼 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡밥대량투척 답글

ㄴ징어16 인정. 답글

ㄴ징어17 존나 인정 답글

.

.

※ 다음편 미리보기

(리얼리티 내용이 계속 이어집니다!)

다음주 예곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴대폰 검사하고 연습실에서 막 게임함 N 9 l  엑소&레드벨벳

처음에 애들 휴대폰 들고 한명씩 카메라 앞에 나와서 설명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1화 예고편 왜 아직까지 우려먹음..?

암튼 그거 지나가서 연습실 나왔는데 갑자기 브금 뚭뚜루뚜 뚭뚜루뚜 나오더니

징어랑 민석이랑 손 마주잡고 사랑해 하는 거 뜸

뻥이고

손 마주잡고 그랬구나 게임 하는 거 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 재밌어보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 웃겨서 뒤에서 막 구르는 거 나오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 기대하던 그 빼빼로게임이던가 빼빼로게임은 안하는 듯..ㅎㅎ..결국..

암튼 다음주도 존나 기대 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

누군가 댓글을 입력 중입니다…○○● 

.

.

댓글과 추천은 사랑!

* 명몽 *

하 여러분 저번글 추천수가 13..! 너무 신납니다! (어깨춤)

일주일을 넘길뻔 했으나 얼른 가지고 왔어요! 이번 분량은 조금..아쉽나요..?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 봐주세요~! 글이 더더더 길어질 것 같아서 리얼리티 반으로 잘랐어요!

다음편에도 리얼리티로..! 원하는 상황있으시면 마음껏 말해주세요! 아직 써놓은 게 없어서!

★ 암호닉 ★     

0412 0506 6002 SM     

김꽝꽝 겨울이 구글조닌 군만두 규니니 까망콩 꾸뀨까꺄 꽯뚧쐛랣 뀹  

나니꺼 나비소녀 나침반 댜니 더쿠 데뷔 똥강아지    

루아 망고 미니횽 메리미 민트양 매쑝 면덕   

바닐라라떼 밤팅이 밥그릇 복동 빛쥬 백사장 벼인간 빵 뿌뽀뿌 빽 뽀뽀

순수 신촌 새싹새싹 승블리 슈쿠림 소다

아라베스크 아말카 얼룩말 오징오징 우리니니 우유퐁당 

월하 율무차 열블리 열애 엘리 

역사의 어머니 앵무세훈 예비신부 워더 잉여곰 웽웽 

징어 징징잉 져미 짱구여친 쪼맹 초록이

카프 콜미붸베 쿄류류륭 키티 큐피트 큥큥    

타오네엄마 탠 포도가시    

하리보 하트. 핫초코 희열 휴지 호빵 홍시쿠    

(빠진분들 말씀해주세요!)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
군만두에요!!!!!!!!!!
8년 전
독자2
헐 나 일등?헐?진짜?....?.....??
8년 전
독자3
워후!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이 영광을 작가님께 돌립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1(감격)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!오늘도 잘보고가요!!
8년 전
명몽
이야!군만두님!!! 저에게 돌린 그 영광을 다시 군만두님께 돌립니다!!!!!!!!!!!!!!!댓글 사랑합니다! 매니매니!
8년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 꿀재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명몽
꿀잼이란..참 좋은 단어인 것 같네요..(아련).. 재밌게 봐줘요 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다~♡
8년 전
독자5
너무너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시... 암호닉받으시는지요! 받으신다면...조심스레 신청해도될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명몽
네!!!!!오브콜스!
8년 전
독자12
깡슬로 신청하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
밥그릇
8년 전
독자7
밥그릇 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 쌓였던 피로가 이렇게 풀리다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 애들 꿀귀에 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 메르스 유행인데 조심하세여!!!!
8년 전
명몽
밥그릇님!!!아이고야! 덕후썰은 자양강장제 느낌~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피로가 풀렸다니 다행입니다ㅠㅠ내일 하루만 더 화이팅하셔서!버팁시다! 메르스 같이 조심해요~♡
8년 전
독자8
?꺆꺆꺄꺆꺄꺄꺄꺄꺄꺄꺄우꺆꺄꺄꺄꺄꺅
8년 전
독자10
하.. 언제또기다리나여^_Tㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 연재텀이 이렇게 길진 않았는데..★..최대한 빨리..댓글 감사합니다..♥
8년 전
독자9
슈쿠림이예요! 와 오늘도 내용 진짜 넘쳐나네요ㅠㅠㅠㅠ 애글 리얼리티부터 시작해서 메뉴 정하는 거까지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 여주총수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 읽다가 완전 빙의해서 설렘사 하는 줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 갑니다!
8년 전
명몽
슈쿠림님! 암호닉 꿀귀! 여주총수 저도 참 좋아합니다..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 글의 모자람은 설렘이었는데 요즘 배워가고있어요..흑흑 좋아해주셔서 감사합니다!!!!♥~
8년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠ리얼리티라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명몽
사랑입니다ㅜㅠㅠㅠ쇼타임 이후로 또 안하나요ㅠㅠㅠ댓글 고마워요~♥
8년 전
독자13
저 암호닉 신청할래여!!! 백백쓰여!!
아ㅡㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅌ꿀잼이다요ㅜㅜㅜㅡ

8년 전
명몽
백백쓰~! 귀여운 암호닉임다! 다음편에 꼭 추가해서 올게요! 꿀잼이라니..♥
8년 전
독자14
큥큥
8년 전
독자15
아니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 이거만 기다려ㅏㅏ써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 재ㅣ미써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 감사합니다 정말..제 지친 심신에 큰 힘을 주는 '이거만 기다렸어요'..감동입니다..
8년 전
독자16
카프에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
으흫ㅎ흐흐흐 오늘도 애들은 귀엽네여 핳핳
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨 찬양하다가 급 보쌈으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
명몽
카프님!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그냥 마무리하려고 했는데 제가 쓰다가 보쌈이 먹고싶어져서..♥ 댓글감사합니다!
8년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠ호빵이애여ㅠㅠㅠㅠ종대여주떡밥ㅠㅠㅠㅠ조아요ㅠㅠㅠ
8년 전
명몽
호빵님! 다정한 종대는 사랑이죠ㅠㅠㅠㅠ호빵님 댓글도 사랑입니다ㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자18
하 나니꺼에요 아 진짜 박찬열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부둥부둥하는거봐 ㅠㅠㅠㅠ 김다정 김종대도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말투 완전 음성지원이에요 으엉엉 웃는거봐 너무 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 경수랑 백현이도 ㅠㅠㅠㅠ 경수 발목이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉엉엉 민석아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니ㅣㄴ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어엉엉엉ㅇㅇ..하...ㅠㅠ 세니....ㅎ...아 정신 놓...준멘....하..레벨애들두 ㅠㅠㅠㅠ 정말로....기절할거같네요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ sns도 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ으어어어어
8년 전
명몽
나니꺼님..죄송한데 댓글을 이렇게 쓰실거면 미리 예고 좀 해주세요 ㅇ<-<.. 좋아죽슴다ㅠㅜㅜㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깨알 포인트를 써주시면 저는 행복하답니다ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅜㄴ
8년 전
독자19
ㄹ..리얼리티ㄴ라니...어흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠ좋다고ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋다거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐라고 귀엽죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 사랑합니다..♥
8년 전
독자20
어ㅏ 진짜 핵꿀잼이네여ㅠㅠ 무슨 글이 이케 귀엽고 사랑스러워도 돼여? ㅠㅠ 작가님 제 옆에 보쌈해 두고 평생 글 쓰게 하고 싶네여 ㅎㅎ 사~~랑해요~~~♡
8년 전
명몽
핵꿀잼이라니..(털썩).. 보쌈해서 평생 글이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박한..!하하 저 역시 사랑합니다~♥
8년 전
독자21
큥큥
8년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님분량대~~~~~~~~~~혜자!!!!!! 오늘다귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방금엠카1위해서 기분도좋구 작가님글도봐서 기분짱짱
8년 전
명몽
ㅘ 오늘 분량도 괜찮았나요? 헐 다행입니다.. 1위 짱ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ제가 다행히 타이밍 잘 맞게 올렸군ㄴ요 댓글 정말 사랑합니다~~~~~!
8년 전
독자23
보쌈ㅋㅋㅋㅋ조잌ㅋㅋㅋㅋ 오늘분량최고에요ㅠㅠ
8년 전
명몽
오늘 조이가 다했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 여러분의 소중한 포인트를 위해 분량으로 승부하겠슴다
8년 전
독자24
겨울입니당!!!
8년 전
독자25
애기 너무 귀여운 것 같아요 애들 리얼리트보고싶네욯ㅎㅎ 항상 너무 잘보고갑니다!!!!:)
8년 전
명몽
겨울님! 그죠 정말 .. 진짜 리얼리티가 보고싶어집니다.. 항상 봐주셔서!매우 감사합니다 댓글 고마워요ㅠㅠㅠ♥
8년 전
비회원38.145
빵ㅇ이에요!! 여주총수조타..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 꿀떨어지는눈빛 한번 받아보고싶네여..ㅎㅎ...
8년 전
명몽
역시 남녀노소 홍일점이 최고죠!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 눈빛짤은 저도 글에 넣으면서 심쿵사를 한 30번 정도 했습니다..
8년 전
독자26
와ㅠㅠ분량진짜짱인거같애여ㅜㅜ애들도짱귀ㅠㅠ
8년 전
명몽
마음에 든다니 다행입니다ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다
8년 전
독자27
열애에요 아 오늘도 꿀재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱재미써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명몽
열애님! 꿀잼!!!!!!!!(폭죽팡팡)!!!!!!! 울어주셔서 감사합니다..하..저도 눈물이 나네요 노력의 결실을 맺은듯한 기분..!
8년 전
독자28
여주총수가아니라 ㅠㅠㅠㅠ레벨멤버들한명씩 다 엑소랑이어질거같음 ... 하 ㅠㅠㅠㅠ여주 빨리이어져라 난백현을추천데ㅔ스해여
8년 전
명몽
와 진짜 독자님들 선택은 ㄱㅓ의 다 백현이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막편쯤에.. 한명씩 다 이어지는 그런 번외편을 한 번..?
8년 전
독자29
작가님보고싶었어여ㅜㅜㅜ 작가님글이얼마나보고싶었는지정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도진짜기대했던거만큼분량도짱이고내용도짱이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상이렇게재미있는글써주셔서 너무감사합니다 재미있게읽고가여 'ㅅ'♡
8년 전
명몽
보고싶었다니ㅠㅠㅠㅠ심쿵임다ㅠㅠㅠ저는 항상 내용보단 분량으로 승부..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 재밌게 봐주시니 감사합니다..♡
8년 전
독자30
이런 낭낭한 분량이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑핮니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명몽
감사합니다ㅠㅜㅜㅠㅠ댓글 고마워요 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열아 결혼하자 그냥 몸만 와 내가 싹 다 준비할겤ㅋ
8년 전
명몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 저와 같은 마음b 댓글감사합니다~♥
8년 전
독자32
밤팅이
8년 전
독자33
아......보고싶 다.... 하지만 로딩이 안끝난다...렉이간다...댓글 달기도 힘들다.....☆ 나중에 쥬말에 볼끼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때 댓댓으로 남길께요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
...댓글을 어렵게 써놨더니 로딩이 끝나잇네요 허허허....그래서 읽엇습니다...종대같은 남자 없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내님아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래 너능ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
명몽
밤팅이님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 귀한 댓글을 이틀뒤에 볼뻔했네요 분량과 움짤을 좀 줄여야겠어요..하..다들 렉이 자꾸 걸려서 모티로 보기 힘드시다구..댓글을 3개나 남겨주시다니 사랑합니다
8년 전
독자34
이건정말...제 삶의 낙... 데스티니...☆★ 너무재밌고 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 워더해야해 진짜로...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다
8년 전
독자35
아 근데 언제한번 짤털이 해주시면 안될까요...?(쭈굴) 종대 눈빛이 너무 설레서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저장욕구가....
8년 전
명몽
데스티니..! (황송)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절 가져요! 시간 많을때 짤 모아서 올려드릴게요 라디오편처럼! ♥
8년 전
독자37
진짜 ... 이건 너무재밌잖아요ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
8년 전
명몽
헐 너무 재밌다니ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ하트입니다
8년 전
독자38
앵무세훈입니다~ '^' 저도 엑소와 함께 숙소에서 리얼리티를... ㅎㅎ 좋네요... 모든 스엠 아이돌에게 예쁨 받는 징어라니!!!!! 꿈만 같아요 ㅠㅠ 현실이였다면 징어는 욕을 많이 먹고도 남았을 것 같아요... 부럽다 징어 징어 징어 8ㅅ8
8년 전
독자39
와 ㅠㅠㅠㅠ꿀잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청 받으시나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
열블리에여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!작가님!!!!!! 분량 머에여 증말 사랑스럽게!!!!!! 떡밥도 짱많쿠... 이리와여 안아줄게여^^♥
8년 전
독자41
암호닉을 신청해도 되겠읍니깡....????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끄으으아아아ㅏ
8년 전
독자42
와... 분량이 어쩜 이리 대박이죠..? 너무 재밌쪙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요
8년 전
독자43
빽이에요 으하핳ㅎㅎ 오늘도 진짜 설레는 하루네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜케 애들 다정하고 막 설레구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편도 리얼리티라니 엄청 기대되용 담편에서 만나여!!!
8년 전
독자44
웅오오 짱 재미써여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 여주 팬들한테도 예쁨받고 같은 레드벨벳 멤버들한테도 예쁨받고 엑소들한테도 예쁨받고 ㅎㅎ 너무 좋네요 진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 분량은 항상 완전 알차서 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 심지어 재미있기까지하고 ㅠㅠㅠ 작가님 제가 많이 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌게 잘 읽고 갑니당~
8년 전
독자45
하... 조이 매력터져... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 찬열이가 그렇게 말한 건 방송으로 안 나갔답니까...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬징러들이 참 좋아했을텐데... 흡흡흡 잘 보고 가여 히히
8년 전
독자46
아 역시 쟈미있어ㅠㅠㅠ 이번편 완전 재미있어요!!! 잘 보고 갑니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자47
나비소녀입니다!!헐ㅠㅠㅠ여주 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ애들도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 오냐오냐해주는것도 너무 구ㅏ엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘읽고가요@@
8년 전
독자48
와!!!!진짜볼ㄸ마다재밌어요ㅠㅠ다음에또기대할께요!!
8년 전
독자49
새싹새싹이에요!!이번편도 진짜 재미있어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들도 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 예쁨 많이 받네 여주가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자50
진짜 완전 00이 총수프로그램 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나같ㅇ 다 설레 ㅠㅠㅠㅠㅜ 조이 짱귀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 치킨먹쟈했녜 ㅋㅋ
8년 전
독자52
작가님 저 군만둔데요... 위에 암호닉이 같으신 분이 계시네요...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명몽
잠시만요!
8년 전
독자53
핫초코예오...작가님 글은 정말ㅠㅠ분량도 좋고 내용도 좋고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ내가 안좋아할수가없어ㅜㅠ정말ㅠㅠ 리얼리티라니....정말 어마무시한 케미다ㅠㅠㅠ얘들 너무 귀엽자나ㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
더쿠에요!! ㅠㅠㅠㅠㅠ아 리얼리티 오늘진짜 짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 예쁜움짤들이 왜이리많죠..? 셀프캠할때 징어.. 어리바리한거 너무귀엽네여ㅕㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 시급..! 잘보고갑니당❤
8년 전
독자55
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 좋아아ㅛㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자까님 더 러브....... 좋은밤되세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자56
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리얼리티 갓....너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자57
하...진짜ㅠㅠㅠㅠ애들 너무 매력터지는 거 아닙니까ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조이 뭐야ㅠㅜㅠ왜 저 걸크러쉬느끼게 만들어여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자58
너무너무너무너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교끝나고 와보니까 딱 올라와있어서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘봤어요!
8년 전
독자59
아..귀엽다 니니야...종대설레자나....아진짜듁겟어요...애들진짜구여워ㅜㅜㅜㅜㅜ므.ㅇ잉이솟ㄱ
8년 전
독자60
아 꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 여주 아끼는거 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자61
작가님 오늘도 잘 보고 가여! 다음편도 너무너무 기대되요!!!!!1
8년 전
독자62
면덕이에요!!!!!!!
8년 전
독자63
대박 완전 귀여운 브금에 애들 다 진짜 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠ박차녈 이렇게 설레셔도 될 일인가요? 이렇게 막 요리도 잘하고 막 결혼하자고 껴안고 그러셔도 될 일? 허 참 외간남자가 그렇게 여자를 막 껴안고 그러시면 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자꾸 안아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(쥬금) ㅋㅋㅋㅋㅋ차녈이 심멎짤 너무 귀여운거같아옄ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 이거 완전 꿀잼!! 완전!! 레드벨벳 애들도 너무 귀여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 치킨먹고 싶다고 그랬져? (우리 징어가 보쌈먹고 싶다는데요?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자64
하트에요 아니왜 날익라수록 우리여주는 사랑스러워지고 애들은 절설렘사하게 만드는걸까요..특히 종대랑 찬열이 으아 설레.................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
역시 리얼리티는 떡밥의 성지군녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댜음편도 기대되요!!
8년 전
독자66
소다입니다@'ㅅ'@
글...더더더 길어지면 감사합니다...........................작가님 감사합니다................읽을때마다 행복해서 더쿠는 죽어갑니다................................

8년 전
비회원67.241
복동이에요!!진짜ㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전글용량혜자급ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다작가님!!
8년 전
독자67
미니횽
와 이번편 분량 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혜자스럽ㅠㅠㅠㅠthe love... 역시 여주는 스젤예.... 멤버들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루하루 앓아가는게 더 심해지는듯해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 경수 동공지진이 제일 웃긴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자68
와ㅜㅠㅠㅠ오늘짱잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사스가 징어..세젱ㄹ예..♡...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들눈에서 꿀떵어지게써여ㅠㅠㅠㅠ아..보쌈먹구싶다ㅜㅜㅜ보싸무ㅜㅜ..☆ 분량 거어어의혜자급?ㅎ
8년 전
독자69
우오이잉 설레네여.. 나더 차녈이........
8년 전
독자70
그렇습니다 오늘도 여주 덕후는 울고 깁니다
8년 전
독자71
허으규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가요 작가니뮤ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
아까 폰 로딩이 느려서 이제서야보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 보쌈 되게 잘먹는데...ㅎ
8년 전
독자73
[훈훈]으로 암호닉신청해도되요??ㅜㅜ
8년 전
독자74
와....분량이아주ㄷㄷ 진짜재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 너무좋다ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자75
작가님궁금한거있어여!!암호닉신청가능한가여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자76
홍시쿠에여♡♡♡으아 작가님 일케 재밌게 써주시고 가시면 다음편 어또케 기다리라구요ㅠㅠ현기증난단말이에요 진짜 재밌어요ㅠㅠ애들이 다들 깜찍돋아ㅎㅎ♡♡!
8년 전
독자77
분량 아주 좋아요! 오늘도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들도 짱 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원28.124
아 이건 레알..쩔어..진짜 사랑이다..
8년 전
독자78
우리니니예요!!!! 저도 저 리얼리티보고싶어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 레벨들 엑소숙소 들어가기 참힘드네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 여주랑 찬열인 천생연분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이린도 말하고 열리는 문을보며 허참...싶엇겠어요ㅎㅎㅎㅅㅎ
8년 전
독자79
아..너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 흑ㅠㅠㅠ 얼른 다음꺼 나왔으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
규니니입니당ㅎㅎㅎㅎ으아아아ㅏㅏㅏ 스압이 엄청나네요❤️ 사실 신알신 알림뜨자마자 봤는데 렉이너뮤 심해서 댓글을 못달았어요ㅠㅜㅜ헝 역시 오늘도 엄청난 분량!!! 이래서 작가님은 엄청 기다리게 된다니깐욯ㅎㅎㅎ 드디어 리얼리티 찍는데 여주넘기야워ㅠㅠㅠㅜㅜ내가 여주빙의가 되야는데 엑소랑 레벨이들 빙의가 되가지고 흐뭇흐뭇하먄서 보고잇네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담화도 기다릴게용!!
8년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋ애들귀엽당ㅋㅋ잘보고가요 ㅎ...여주가 너무 부럽ㄱ징
8년 전
독자82
아 너무재밌어진짜ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ잘보고가욯ㅎㅎ
8년 전
독자83
재밌아ㅠㅠ이쁨받는게 느껴진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ총수 여주인공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자84
와진따 재밓어오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자85
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ종대너무머시쨩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대앓이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박조이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니가원하면나는치킨이야ㅠㅠㅠㅠ물론내가치킨을원하기도하지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자86
콜미붸베에요! 레벨들완전웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재밋개보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 메르스조심하시구요 20000~♡
8년 전
독자87
뽀뽀에용!! 아 리얼리티 겁나좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀떨어지는것도 겁귀얌ㅠㅠㅠㅠㅠ 언니들도 막 부둥부둥해주니까 겁나좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바람직합니다 다음편도 완전 기대되요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리얼리티는 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보구가요~!!!!
8년 전
비회원170.9
워더
작가님!!이렇게 재밌을수있나요???
진짜 다음편도 엄청기대되요!!

8년 전
독자88
벼인간
8년 전
독자89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가치킨먹고싶냐고했녴ㅋㅋㅋㅋㅋ조이매력터져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고종이니가저렇게처다보면.....설레쥬금.....
8년 전
독자90
오늘도 역시 기대를 저버리지 않으시네요. 너무 재미있어요!! >_<
8년 전
독자91
리얼리티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있어요 긐ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소들도 귀엽곸ㅋㅋㅋ 조이 돌변하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대되요~ 신알신하고 갈게요!
8년 전
독자92
리얼리티 핵꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!! 분량도 완전 많고 다음편이 기대돼요
8년 전
비회원54.52
매쑝이에요!!!
귀여워ㅠ어떡해요ㅠㅠㅠㅠ 종대 쳐다보는 짤이 너무 설레서 계속 봤어요ㅠㅠㅠㅠ
발넣었다가 곧 당황하는 경수도 귀엽고, 순식간에 쌈으로 ㄷㅐ동단결하는 백현, 조이,세훈도 귀엽고ㅠㅠㅠ
종인이 짤 너 무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠ
엑소도, 레벨도 다들 귀여워요!!!!

8년 전
독자93
수영이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어총수 쩌네 ㅎㅎ 차녀라.. (울먹) 찬열아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자94
닐닐라라떼에요아
8년 전
독자95
을어얼어어ㅓㅓㅇ허허허ㅓㅇ 설레요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠ짱재뮤ㅠ
8년 전
독자96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주총숰ㅋㅋㅋㅋㅋ아주좋아요
8년 전
독자97
어읔진짜징어볼때마다엑소눈에서꿀떨어지는거생각하면완전심쿵.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자98
완전 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저런 리얼리티 있었으면ㅠㅠㅠㅠㅠ엑소 리얼리티 소취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자99
재밌어서쥬글거같아여.. 끙 너무재밌어..
8년 전
독자100
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박
8년 전
독자101
빵이예여!!!아 진짜 설레ㅠㅠㅠㅠ리얼리티는 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 레벨들이 여주 아껴하는거 다보이고 엑소도 물론...헤헿ㅎㅎㅎ너무 재미있고 설레네여ㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘보고 갑니다!!
8년 전
비회원255.244
0412 입니다! 여주 ...아 완전 재미있어요 ㅠㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠ
8년 전
독자102
댜니,
ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ오늘도 역시나 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ배켜니 너무 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜ종인이도 눈빛 ㅜㅜㅜㅜㅜ종대도ㅜㅜㅜㅜㄷㅏ들 눈에서 양봉장 하시나봐여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꿀 떨어져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
비회원61.63
큐피드입니당!! 나오자마자 모바일로 들어가려 했는데 움짤 때문에 계속 안 돼서 포기했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오늘 컴퓨터로 들어와서 보니까 와..... 포기한 제가 루저... 오늘 분량 진짜 거의 혜자급입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 (하트)
8년 전
비회원80.13
와이거진짜볼때마다더재밋어져요ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ ㅜㅠㅠㅠㄱ자까님혹시금손..?다음편기다릴께용!
8년 전
독자103
헐재밋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원204.11
죄송한데 암호닉 신청해요ㅜㅜㅜ [여니] 종징 안되나요 종징...종인아...ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자104
아허류ㅠㅠ진짜 대바규ㅠㅜㅠㅠ설레잖아ㅠㅠ
8년 전
독자105
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댜박 ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도꿀잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주총수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자106
와 진짜 진짜 진짜 꿀잼이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잘 보고 갑니다!

8년 전
독자107
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자108
쓰차풀려서 지금 달아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무너무재미있어요 제발 100회까지 연재해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자109
짱구여친이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ으아 진짜너무좋ㅇ다.. 대량 떡밥에 내이름 들어가있느니가...막..좋..고..조항...아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자110
헤헤 모바일로 보고싶었는데 계속안떠서 pc로 보는데 수고했어요ㅠㅠㅠㅠ내용 꿀!
8년 전
독자111
포도가시. 완전 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼리티다보니까 완전 징어 떡밥 대량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본격 징어 덕질 프로그램
8년 전
독자112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 다들 너무 귀엽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자113
찬열이 말투에 1차 어택 눈에서 꿀 떨어지는 종대에 2차어택ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후하후ㅏ경수도 설레고 민석이도 설레고 다 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁ
8년 전
독자114
그랬구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 보고 싶구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 이제 얌전히 작가님 글 기다리고 있겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자115
아 박찬열 야 갑사기 그렇게 안아버리면 감사합니다ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자116
다음판에서 시급합니다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자117
자까님~~~너무 재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ[딸기우유고고]신청ㅇ하곡갸용~~
8년 전
독자118
진짜 재미잇어요ㅠㅠㅍㅍ 잘보고가요!!!
8년 전
독자119
애들진짜텆ㅠㅣㄴ다ㅠ
8년 전
독자120
짱잼ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미있게보고가여....진짜 너무 재미있어요...크
8년 전
독자121
메리미입니다!
와 13일 전이래... 저 좀 너무한 듯ㅎ 아무리 시험기간이어도 13일이라니.... 제일 늦게 들어온 게 쪽지 제일 안쪽 날짜가 6일? 전이었는데... 심했네

8년 전
독자123
와우 역시 변하지않는 여주덕후들이네...
8년 전
독자124
아닠ㅋㅋㅋㅋ너무귀여운거아닙니까솔직히인간적으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나귀엽고설레고ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자125
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자126
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자127
종대랑 종인이 눈빛뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀떨어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자128
ㅏ 니니야~♡
8년 전
독자129
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재맷어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말더안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼리티 앞으로 자주 해줘욮ㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자130
ㅠㅠㅠㅠㅎ링유ㅠㅠㅠㅠ김종대설레요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자131
찬여리ㅠㅠㅠㅠ발린다ㅠㅠㅠㅠㅠ엄청설레ㅠㅠㅠ세상에ㅜㅜㅜ너가 다했네ㅜㅜㅜ찬야라아ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자132
전왜 조이한테 심쿵했죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들다 너무 커엽ㅋㅋㅋㅋ찬열이 천생연분~ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뤼얼리티짱!!!!!!!!!!!!!!!!11ㅠㅠㅠ귀여워여
8년 전
독자134
진짜 계쏙계속보게되는거같애요ㅠㅠㅠ너무재밌어요ㅠㅠㅠ엉어우ㅠㅠㅠ떡밥 다량제공ㅝㅜㅜ
8년 전
독자135
대량떡밥 짱조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자136
오늘의설렘은종대와찬열이....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대뭔가있는것같아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자137
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자138
아찬열앙.ㅇ.ㅡ....겨론해...겨론..나항해...나랑...할하하핳ㅎ 아종대 뒤애서 지켜보는거 괘설렙니다....흐흐흐..
8년 전
독자139
조이ㅠㅠㅠㅠㅠ수영이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤도 이쁘고ㅠㅠㅠㅠ멘트도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵
8년 전
독자140
아 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋ㅇ여ㅠㅜㅠㅠ진짜 리얼ㄹ리티 보는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말로도 전해지는 애들의 비글미와 여주의 매력 ㅠㅜㅠㅠㅋ뀨ㅠㅜㅜ 레벨이들도 귀옂곸ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅌㅋㅋ조이 왜 돌변해...?ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠ종대눈에서 꿀떨어지는거ㅠㅠㅠㅠ오규ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 꽁냥꽁냥 귀엽네여 ㅋㅋㅋ 찬열이 요리하다가 냄비로 가리는거에서 숨멎..ㅇ<-< 심장잡아따.ㅇ....
8년 전
독자142
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ리얼리티 진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담편으로 빨리 넘어가겠슴당
8년 전
독자143
허ㄹㅎㅎㅎ 재미ㅣㅐ밌어요
8년 전
독자144
진짜꿀재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저런 리얼리티있었으면...
8년 전
독자145
치환기능 짱이쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 달달하고ㅠㅠ
8년 전
독자146
헐 왜 지금봤죠 진짜 이번화도 꿀잼이네요 진짜 징총쩔어 애들아 그만좀 티냌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열진짴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자147
리얼리티너무재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ종인잌ㅋㅋㅋ목돌아가겠넼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아애들겁나규ㅣ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 종대 설레.....끄학.... 실제로 리얼리티한편본고같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게굴을잘쓰셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한명ㅎㄴ명 다 매력터졒ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자149
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 박찬열보고 엄청 심쿵했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자150
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행중인데왜이렇게재밌나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자151
작가님 제가 많이 사랑합니다 정말 완전 꿀잼이에요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이렇게 웃긴 글은 처음 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편 보러 얼른 가야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자152
얘들 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자153
찬열이는 또 왜설레게 하고 경수도 백현이도..다왜그러는거죠... 조이도ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
8년 전
독자154
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜조탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자155
세상에 그랫구나게이 ㅁㄱㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자156
노래뭐에요?????????뭐죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 역시너무재미있음!!흘긓르긓루ㅜㅜㅜ박찬열존귛ㅎ깨알같은어이없는짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
명몽
헐 늦어서 죄송해요! 비투비-Happening 입니다! 댓글 감사해요~!♡
8년 전
독자158
어머머머!!!!!!답글달아주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동!!ㅠㅠ
8년 전
독자157
우와 지금 이 글 추천은 44예요! (중에 하나는 저... 수줍) 아무튼 이번편도 재밌게 봤어요 감사합ㄴ다
8년 전
독자159
진심 개꿀잼ㅠㅠ 짱이야ㅠㅠ 진심 감사합ㄴ다ㅠㅜㅠㅜㅜ
8년 전
독자160
꺄악 쫀잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왕 재미써여 ㅠㅠㅠㅠ 분량 꿀 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자161
꺄!!너무 재밌어서 슝슝 읽다보니 이번편도 끝이 났네요!ㅠㅠㅠ완젼 재밌어요!!대량 떡밥 생산에 신이나네요~~~워후!!
8년 전
독자162
리얼리티 사랑하구요 작가님도 사랑해요 아 진짜 이거 꼭 정주행할거야ㅠㅠㅠㅠ 모티라 매우 느리지만 인내심을 갖고 다 볼거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자163
아 진짜 ㅠㅠㅠ너뭊좋아ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주기여워오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ애들도ㅠㅠㅠ레벨이들도 ㅠㅠㅠ작가님도ㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ
8년 전
독자164
ㅠㅠ다들 완전 설레고 귀엽고ㅠㅠ종대야..............왜이렇게 설레니 아진짜 작가님 사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정주행중이에요!!1
8년 전
독자165
와ㅠㅠㅠ찬열이 진짜설렌다ㅠㅠㅠ그냥 다설레ㅠㅠㅠ
8년 전
독자166
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ찬열이핵설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ너무설레는ㅠㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자167
와 진짜 대박 재밌고 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅍ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자168
너무재밌다ㅠㅠㅠ진시뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ최고
8년 전
독자169
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행인데 질리지가 않음ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자170
요거요거 ㅇ너무 재미지잖아ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자171
이번편은 찬열이도 설레고 종대도 설ㄹ레고 아니 그냥 다 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장폭행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자172
하진짜꿀잼..너무재미써....어쩜조하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자173
호억허억 작가언니 안구공유좀...
8년 전
독자174
저.......종대님......애정합니다....
8년 전
독자175
아... 종대야.. 사랑해..
8년 전
독자176
진짜 꿀잼이예요ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ 잘보고 갑니다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경징지지합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자177
으아!!!진찌 너무 재미있엌욬ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현실웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기곸ㅋㅋㅋ여주귀여워요큨ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자178
왕설렌다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자179
진짜 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 레드벨벳 멤버들도 덕후의 길이 걷게 되고... 이렇게 또 떡밥을 터트려주신다니 사랑합니다 정말 나중에는 얼마나 스케일이 커질까 기대되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음 편이 진짜 궁음하네요 얼른 보러 가야겠슴돠 잘 읽고 갑니다~!
8년 전
독자180
어우ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ종린ㅇ리종인이쳐디보는것좀보세야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자181
아 진짜 내용 꿀잼... 독방 반응이 제일 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕후중에 덕후들만 모여서 찬양을 하네요 저도 저 사이에 있었으면ㅋㅋㅋ너무 재밌어요!!
8년 전
독자183
진짜 너무좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끌잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 너무 긔여운거아니에여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자184
오랭만에봐도 재밌어요 ㅜ ㅠ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
8년 전
독자185
너무 구ㅏ여워 푸 ㅠ ㅜ ㅜ ㅜ
8년 전
독자186
찬열이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ 냄비로가리고ㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠㅠ 너무설레여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐규
8년 전
독자187
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실네로 징어같은 멤버일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자188
자까님사랑해여
8년 전
독자189
으아아 꿀잼ㅠㅠㅠ 잘보고 갑니당 작가님ㅠㅠ
8년 전
독자190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 20 (부제:학다오0)278 명몽 08.14 00:23
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 19 (부제:아육대3)272 명몽 07.21 18:36
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 18 (부제:아육대2)208 명몽 07.18 18:29
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 17 (부제:아육대1)233 명몽 07.14 18:38
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 16 (부제:리얼리티2)215 명몽 07.08 23:14
엑소 [EXO] 상황문답의 묘미란! 01 (교내커플ver)54 명몽 07.07 14:56
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 15 (부제:리얼리티1)226 명몽 06.18 19:11
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸)215 명몽 06.11 18:04
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 13 (부제:더스타)199 명몽 05.30 21:42
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 12 (부제:한강 데이트)197 명몽 05.24 19:02
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 11 (부제:라디오2)208 명몽 05.21 21:58
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 10 (부제:라디오1)218 명몽 05.19 22:02
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 9 (부제:스젤예)257 명몽 05.17 19:02
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 8 (부제:레드벨벳)256 명몽 05.15 19:43
엑소 [EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 7 (부제:설레보자)231 명몽 05.13 21:19
엑소 [EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 6296 명몽 05.12 21:06
엑소 [EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 5249 명몽 05.11 20:54
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 4270 명몽 05.10 18:54
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 3281 명몽 05.10 13:20
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 2322 명몽 05.10 01:23
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 1426 명몽 05.09 21:52
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위