모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
으랏차차 하우스 전체글 (정상)ll조회 4348l

💚으랑해💚 | 인스티즈

미안해 놀랐지?

해피 할로윈💚

2020년도 얼마 안 남았네 언제나 으랑해!

남은 11월 12월도 잘 보내자 얘들아🥰

내일도 좋은 하루 보내!💕

Ps. 댓글들 잘 보고 있어 사랑해 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

으랏차차 하우스
김태형 이번 주 금요일
4년 전
으랏차차 하우스
만우절 이벤트 계획
4년 전
독자1
최승철 / ~22일까지 / 손을 다친 최승철 댓글 활동만 할게요 채채 미안!
4년 전
으랏차차 하우스
확인
4년 전
독자2
형준이 알바 일정 바뀌어서 안 쉬어도 될 거 같습니당!!
4년 전
으랏차차 하우스
오케이 확인
4년 전
독자3
최예나 최근에 알바도 시작하고 그래서 몸이 피로가 많이 쌓여서 자꾸 집중력이 흐려지는 탓레 토요일에 컴백하겠습니다 쌈대장 으랑해
4년 전
으랏차차 하우스
언니 확인 푹 쉬고 와요!
4년 전
독자4
유나 개인적인... 혐생으로 다음 주 화요일까지만 쉬겠습니다 그래도 보고 싶으니까 댓글은 달고 다닐게요 사랑해요 으하 오래 보자
4년 전
으랏차차 하우스
오케이 유나 푹 쉬고 와요
4년 전
독자5
이삼이나 채원이 있나용? 유진이임 상의할 게 있어서 불렀어요
4년 전
으랏차차 하우스
네 지금 있어요
4년 전
독자6
다름이아니라으하조직물캐해를1주년맞춰서텍스트본으로만들거나 한개게시물로올리려고합니다리 알려주는게 맞는 것 같아서용 대신다른곳으로퍼나르거나옮겨다니는건원치않아서...... 텍스트본가져갈수있는방을만들어서그방링크를주려고하는데 혹시문제될게있을까해서물어보려고댓글달았읍니다
4년 전
으랏차차 하우스
아하 거기서 대화 나눌 수 있는 거 아니고 인티 자체에서도 문제만 아니라면 그런 것만 아니면 괜찮지 않을까 싶은데...?!
4년 전
독자7
오케이💙그럼방법모색해보고알려드리겠읍니다~캐해는나혼자하는거지만난으하소속이니가..나혼자삐쭉튀어나와서괜히밖에서말나올까먼저호다닥달려왔다네요주르륵문의도해볼개요💙
4년 전
으랏차차 하우스
7에게
오케이 오케이 고마워 유댕이💚💚💚

4년 전
독자8
질문 게임 답 달면서 생각한 건데 만우절에 멤버 체인지 마니또 절친 노트 중에 채원이가 편한 거 했으면 좋겠어요
4년 전
으랏차차 하우스
오케이 이삼이랑 상의 후에 정해볼게요
4년 전
독자9
쪼유리 이름 색깔 보라색으로 해 주십사‼️
4년 전
으랏차차 하우스
유리가 떠나간다... 유리야 축하해용〰️💚
4년 전
독자10
흐흐이 감사합이다...
4년 전
독자11
질문입니다! 청와대 청원 링크를 공유하는 글을 필명에 올려도 되나요?
4년 전
으랏차차 하우스
네 네 괜찮습니당
4년 전
독자12
감사합니다
4년 전
독자13
민윤기 일요일까지 리포트 쌓인 거 후루룩 제출하고 컴백하겠습니다 댓글만 간간이 달고 다닐게요
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요
4년 전
독자14
김정우 과제 때문에 만우절까지 쉬겠습니다
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요
4년 전
독자15
.
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요!
4년 전
독자16
김동윤 4월 3일까지 쉬다 오겠습니다
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요
4년 전
독자18
똑똑 사정판 취소 가능한지 물으러 왔습니다 ㅎ
4년 전
으랏차차 하우스
어라 ㅎ 넹 확인입니당
4년 전
독자17
채채... 이번 주에 나를 과대평가했어요... 물갈 대상 급으로 활동 못한 지난날의 권순영을 반성하며 일단 31일까지 휴가 내도 괜찮을까요...
4년 전
으랏차차 하우스
오케이 확인했어요
4년 전
독자19
강슬기 4/3일 까지 잘 쉬고 오겠습니다
4년 전
으랏차차 하우스
오케이 알겠어요 확인
4년 전
독자20
고마워요 채원아!
4년 전
으랏차차 하우스
푹 쉬고 와요〰️
4년 전
독자21
기여워요대장님이
4년 전
으랏차차 하우스
히힝 사랑해💚
4년 전
독자22
김태형 일이 생겨서 내일 아니면 1 일까지 못 올 것 같아서 남깁니다
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요〰️
4년 전
독자23
쌈무가기엽고이삼이가듬직해요
4년 전
으랏차차 하우스
으하는 더 더 귀엽고 듬직해요
4년 전
독자24
고맙다 너희가 더 듬직하고 귀여운 거 알쥐
4년 전
독자25
쌈무는 맛있고 이삼이는 짜요
4년 전
독자31
뭥미?
4년 전
으랏차차 하우스
겨 아...
4년 전
독자26
최수빈/금토일 삼 일만 뜸하게 올게요 댓글에서 종종 얼굴 비춥니다
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요
4년 전
독자27
김요한/몸 상태가 좋지 않아서 금요일까지 쉬고 오겠습니다 토요일에 글 작성할게요
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요
4년 전
독자28
안유진 토요일에 올게요..................
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요
4년 전
독자29
댓글로 종종 보일게욥
4년 전
독자30
금토일 쉬고 올게요 댓글 활동은 할게요 -레몬-
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어용
4년 전
독자37
목요일까지 쉴게요 4월 2일부터 쉬었으니까 일주일 꽉 채워서...! 현생이 너무 바빠졌다네요 💦 1주년 축하해!!! 거실에서 볼 수 있으면 보쟈!!
4년 전
으랏차차 하우스
오케이 확인이요!
4년 전
독자32
조유리 일요일까지 휴가 신청합이다...... 댓글로는 종종 보일게요!!!
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어용
4년 전
독자33
김지연 이번 주 쉽니다 일주년 전까지는 올 수 있게 할게요
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어용
4년 전
독자34
황절미 이번 주 주말까지 쉬고 일주년에는... 돌아오도록 노력 또 노력 다음 주에 만나요
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어용
4년 전
독자35
1주년 이벤트들 한 글에 모아서 정리해도 될까요? 나중에 다시 보고 싶은데 으순에 하나하나 올리기에는 좀 많은 것 같아서... 정리한 링크를 올리면 좋겠다 싶어서요! 대장 허락 먼저 맡고 나서 재민이랑 수영이 글도 포함해도 되는지 물어보겠습니다~
4년 전
으랏차차 하우스
어라 정리 당근 된다네용❗️❗️❗️
4년 전
독자36
감사합니다 으랑해~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
으랏차차 하우스
아 네네 있습니다
4년 전
으랏차차 하우스
무슨 일이신가요?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
으랏차차 하우스
아 작년에 프엑이 나오면서 프엑 김민규 (19) 세븐틴 김민규 (23) 이렇게 이름이 같았잖아요 그래서 저희끼리 별명으로 뒤에 본체 나이로 김이삼 김일구 이렇게 알아볼 수 있게 부르게 됐어요! 가끔 단톡을 열 때는 뒤에 숫자까지 달기 어려우니깐요! 네네!
4년 전
독자40
아 미친... 뭔가 프엑 김민규 나와서 구분하려고 그런 것 같다는 생각은 했는데 나이를 그렇게 부를 줄은 몰랐어요 와 미친 진짜 예전부터 궁금했는데 진짜 감사합니다... 댓글 지울게요 으하 롱런하세요 1 주년 축하드려요 💕
4년 전
으랏차차 하우스
40에게
감사합니다💚💚💚 좋은 하루 보내세요!

4년 전
독자41
나재민 일주일 쉬고 오겠습니다
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요 푹 쉬고 와
4년 전
독자42
대충 채원이 사랑한다는ㄴㅐ용
4년 전
으랏차차 하우스
응응! 💚 범규야 푹 쉬고 와 사랑해💚💚💚
4년 전
독자43
퇴사 했어요 으하없이 못 사니까 취소할래요......... 가오죽어서 댓글 지워버겠스빈다
4년 전
으랏차차 하우스
흐에에엥!!! 대박 퇴사 추카해💚💚💚💚💚💚
4년 전
독자44
이제 으하에 올.인.합니다♡
4년 전
으랏차차 하우스
44에게
키키 좋아요 울 곰돌💚💚💚💚

4년 전
독자45
러러 14 일까지 쉬어요 몸도 안 좋고 멘탈도 갈려서!
4년 전
으랏차차 하우스
네 확인했어용
4년 전
독자46
몸살이 나서 내일까지만 쉬고 올게요... 최예나
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요
4년 전
독자47
정수정 바쁜 거 플러스 개인 사정으로 12일까지 쉴게요 미안해요
4년 전
으랏차차 하우스
오케이 확인이요
4년 전
독자48
으하멤구하는날불러주십사하는댓글을달아봅니다
4년 전
으랏차차 하우스
허어어〰️💚 멤구할 때 꼭 알려드릴게용💕 댓글 감사합니다!
4년 전
으랏차차 하우스
흐아아 ㅠ 죄송해요 제가 요즘 바빠서 까먹었는데 저희 지금 멤구 중이라네요...! ㅠㅠ
4년 전
으랏차차 하우스
너무 바빠서... 잊어버린 거 진짜 너무 죄송해요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자49
최장일주일맞나요? 안유진일주일쉬다옵니다미안
4년 전
으랏차차 하우스
일주일 맞아요 푹 쉬고 오자
4년 전
독자50
최장 일주일... 권순영 재휴가 냅니다... 중간고사... 하아아... 그냥 학교 안 다닐래요 채채...💦💦💦 19 일까지 쉬고 올게요...
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요
4년 전
독자51
최보민 몸이 좀 안 좋아서 오늘은 쉬고 내일 괜찮으면 와서 열심히 글도 댓글도 활동할게요 혹시나 내일도 좀 어려우면 다시 남기겠습니다
4년 전
으랏차차 하우스
오케이 확인했어요
4년 전
비회원254.188
드디어... 쓰차 걸리자마자 왔었는데 회전 걸려있어서 어쩌지 어쩌지 했는데 다행이야 진짜... 풀리자마자 글 쓰러 달려올게요 미안하고 고마워💛
4년 전
으랏차차 하우스
허어 잠시만 기다려요...
4년 전
비회원254.188
아 급해서 이름도 안 적었다... 예린이고 일주일 쓰차야...💦
4년 전
으랏차차 하우스
https://instiz.net/writing/12179634
여기에 자기 이름에 댓글...!

4년 전
으랏차차 하우스
역시 린린 언니였구나... ㅠㅠ 언니 쓰차 풀리면 만나요... ㅠㅠ
4년 전
으랏차차 하우스
예린 언니〰️ 쓰차 풀리시면 글 하나 꼭 작성 부탁드릴게요! ㅜㅜ
4년 전
독자52
토요일에 컴백하겠습니다 댓글로는 종종 올게요 으랑해 쌈무최고
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어용
4년 전
독자53
손동표... 고등학교 수업 적응하고... 오겠습니다...〰️ 다음 주 화요일에 컴백할게요... 댓글로 꼭 얼굴 비출게요!
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어용〰️
4년 전
독자54
주말까지 푹 쉬고 충전하다 오겠습니당 전에 올 수도 있어용
4년 전
으랏차차 하우스
울 나으니 푹 쉬고 와💚💚💚
4년 전
독자55
산토끼 토끼야
4년 전
독자56
어디를 가느냐~
4년 전
으랏차차 하우스
...?
4년 전
독자58
깡총 깡총 뛰어서
4년 전
독자59
어디를 가느냐~
4년 전
으랏차차 하우스
누구야...?
4년 전
독자60
으랏차차 하우스에게
비밀인데...!

4년 전
으랏차차 하우스
60에게
... 러러 같은데

4년 전
독자61
으랏차차 하우스에게
아 아닌데!

4년 전
으랏차차 하우스
61에게
이거 딱 러러 재질인데...?

4년 전
독자62
으랏차차 하우스에게
아닐 텐데

4년 전
으랏차차 하우스
62에게
그럼 누군가용...?

4년 전
독자63
으랏차차 하우스에게
히히

4년 전
으랏차차 하우스
63에게
역시 러러가 맞넹 ㅎ 러러야 이런 댓글은 내 전 글에다 남겨주면 얼마든지 받을게! 여기는 사정판 또는 건의판이라 여기로 다른 댓글이 오면 내가 놀라 TT

4년 전
독자64
으랏차차 하우스에게
웅 알았어!

4년 전
으랏차차 하우스
64에게
쪼아~ 러러 쪼은 하루 보내장〰️💕💕💕

4년 전
독자65
으랏차차 하우스에게
웅 채워니도❗️❗️

4년 전
독자57
최승철 에너지 충전하고 일요일에 컴백할게요 댓글로 올 수 있으면 올게요
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어용
4년 전
독자73
최승철 하루 일찍 컴백합니다
4년 전
으랏차차 하우스
확인
4년 전
독자66
채원아... 나 절미인데 핸드폰이 결국 고장나서 수리하고 올게💦
4년 전
으랏차차 하우스
오케이 확인이용
4년 전
독자67
이동혁 개인 사정으로 일주일 휴가 신청합니다
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요
4년 전
독자68
표지훈... 급격한 피로로 몸살이 와서 일요일까지 쉬다 오겠습니다
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요
4년 전
독자69
망개 오라방 개인 사정으로 내일부터 일요일까지 글 올릴 틈이 없을 것 같아서 사정 남깁니다〰️ 댓글로 잠깐잠깐 보이다가 일요일 밤이나 월요일에 글 올릴게용‼️
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요
4년 전
독자72
오라방 하루 일찍 복귀합니다〰️ 저녁에 글 올릴게‼️
4년 전
으랏차차 하우스
확인!
4년 전
독자70
박지훈 멘탈 케어가 필요해서 주말까지 쉴게요
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요
4년 전
독자71
오과제라고 불러 주세요 주말까지만 쉴게요
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요
4년 전
독자74
황예지 컨디션이 안 좋아서 목요일까지만 쉬다가 오겠습니다 괜찮아지면 좀 더 빨리 올게요
4년 전
으랏차차 하우스
확인이용!
4년 전
독자75
최예원 몸 상태 구려서 일단 일주일 휴가 쓸게요 괜찮아지는 대로 복귀합니다
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요
4년 전
독자76
유나 멘탈 안정화가 필요한 것 같아 일주일... 그러니까 다음 주 화요일까지 휴가 냅니다 그래도 댓글로는 보이려고 노력할게요 쌈무무 파이팅 으랑해
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요
4년 전
독자77
황민현 오자마자 미안합니다 잠깐 정리해야 할 것들이 생겨서 이틀만 쉬고 오겠습니다
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요
4년 전
독자78
김동윤 개인 사정으로 주말에 복귀하겠습니다
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요
4년 전
독자79
누나 혹시 사정판 취소 가능한지... 미안해요...
4년 전
으랏차차 하우스
오케이 확인이요 다음부터는 확실해지면 적어줘용
4년 전
독자80
❤️❤️째오니 있나용 심각한 거 아임❤️❤️
4년 전
으랏차차 하우스
네 있어요
4년 전
독자81
.
4년 전
으랏차차 하우스
응응 알겠어 수정해도 돼
4년 전
독자82
고마어요 사랑해요 알랍유 고생이 많아용 ♡
4년 전
독자83
비으하도 남겨도 될까 한 열 번 고민하다가 질문 하나 남겨요 혹시 오늘 멤구 몇 시에 하시는지 궁금합니다...
4년 전
으랏차차 하우스
헉 저희 방금 멤구글 올려서 멤구 중인데 혹시 멤버 하실 의향이 있으신가요?!
4년 전
독자84
저... 방장님 혹시 위에 분 안 간다고 하면 멤구 저한테로 넘겨 주실 수 있으실까요 TT 멤구글 검색했는데 안 나오길래 건의판까지 찾아왔어요 TT
4년 전
으랏차차 하우스
어라라 저희 방금 멤구글 올렸습니다...!
4년 전
독자85
누나 전희진 01년생이 아니라 00년생이에요! 나이순 멤버표에 01로 되어 있어요!
4년 전
으랏차차 하우스
확인
4년 전
독자87
나이순 멤버표에 원영이 없어요!
4년 전
으랏차차 하우스
확인!
4년 전
독자86
째온 우리도 역이미지 하고 싶어요!!
4년 전
으랏차차 하우스
네 이삼이랑 같이 준비해 볼게요!
4년 전
독자88
정재현 개인 사정으로 며칠만 쉬다 올게요 목요일에 복귀하겠습니다 댓글로는 종종 올게
4년 전
으랏차차 하우스
확인!
4년 전
독자89
.
4년 전
으랏차차 하우스
확인!
4년 전
독자90
나재민 개인 사정으로 일주일 쉬다 오겠습니다 댓글은 종종 달게요
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요❗️
4년 전
독자91
김정우 시험이랑 과제 다 겹쳐서 일주일 휴가 낼게요
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요!
4년 전
독자92
구정모 이틀만 쉬고 오겠습니다...
4년 전
으랏차차 하우스
확인했어요!
4년 전
독자93
째오나 우리 멤구도 끝났으니까 쉬는 멤버들 좀 복귀하고 새로 온 식구들도 어느 정도 적응한 것 같을 때 이거 다 같이 해 봐도 좋을 것 같아요! 그냥 건의니까 전혀전혀 부담 가지지 말고 편하게 생각해 주세요~ https://instiz.net/writing/15066786
4년 전
독자96
확인했어요 으하 말대로 여유가 생기면 채원이랑 같이 준비하겠습니다 좋은 의견 고마워요 앞으로도 하고 싶은 거 생기면 편하게 건의해 주시자
3년 전
독자94
정수정 개인 사정으로 일요일까지 쉴게요 미안해요
3년 전
독자97
확인했습니다 무슨 사정인지 모르겠지만 아무쪼록 얼른 괜찮아졌으면 하는 바람이에요 푹 쉬다 오시자
3년 전
독자95
임나연 삼일만 쉬고 토요일에 영화팟 모을 때 복귀할게요 댓글로는 종종 출석 찍겠습니다
3년 전
독자98
확인 몸 챙기면서 바쁜 걸로 합시다 빠듯한 상황에서도 으하 들러 주느라 고생이 많아요 삼 일 동안 아무 생각 말고 힐링하자 누나
3년 전
독자99
김이삼늘수고하는거알아으랑해♡
3년 전
독자100
와~ 감동 애지네? 나도 고마워 사랑아 으하해
3년 전
독자101
이여름 금토일 쉬고 월요일에 올게요 댓글로는 종종 얼굴 비출게요 미안해
3년 전
독자103
확인 미안한 일 아닌 거 알지? 다른 생각 말고 쉬는 데에만 집중하는 걸로 하자 고생이 많아요 네가
3년 전
독자102
김이삼 김채원 안녕하세요 저 하수영입니다 오늘부터 5월 5일까지 활동이 많이 뜸할 거 같아요 본가 와서 아무래도... 접속이 어렵네유... 댓글에선 보이려고 노력할게요 ♡ 항상 감사합미다
3년 전
독자104
확인 완료 본가 간 만큼 많이 먹고 많이 쉬어야 된다 보고 싶을 것 같으니까 여유 될 때 얼굴 보여 주는 거 잊지 마세요
3년 전
독자105
조유리 일주일 동안 휴가 신청하겠습이다 댓글로는 보일 건데 글 쓰는 게 힘들 거 같아서... 항상 고생이 많아요
3년 전
독자106
확인 조유리 퇴사 소취... 푹 쉬다 오세요 바빠도 밥은 잘 챙기기
3년 전
독자107
곰돌이 3 일간 휴가냅니다요
3년 전
으랏차차 하우스
푹 쉬고 와요 곰돌
3년 전
독자109
어라 애기 컴백이군 잘 쉬었어? 민규한테... 얘기 남기고 여기도 댓글 단 거였는데 3 일 뒤에 봅시다 ♡
3년 전
으랏차차 하우스
그랬어? 보고 있으니까 그냥 편하게 남겨도 돼 푹 쉬고 와
3년 전
독자108
최예나 멘탈 좀 잡고 올게요 월요일에 컴백합니다 댓글은 종종 쓰겠습니다
3년 전
으랏차차 하우스
예나도 푹 쉬고 오자
3년 전
독자110
우리의 청춘이자 휴식이었던 으하를 너무나도 많이 사랑해요 나의 으하 우리의 으하 또 채원 누나 이삼 형 진짜 모두 많이 사랑해요 사랑해요 사랑해요 사랑해요 사랑해요
3년 전
독자112
나의 청춘 으하 으랑해 채원아 이삼아 진짜 고마웠어 수고했어 꼭 다시 만나자
3년 전
독자113
사랑해
3년 전
독자114
평생 나한텐 최고의 방장이고 부방장일 거야 채원아 이삼아 정말 너무 고마웠고 고생 많았어 언젠가 다시 꼭 만나는 날까지 다들 행복하게 웃길
3년 전
독자115
나의 꽃 나의 청춘 채원아 이삼아 정말 고생했고 우리 언젠가 다시 꼭 만나자 사랑해
3년 전
독자116
진짜 사랑한다
3년 전
독자117
내 사랑둥이들 채원아 이삼아 내 인생 최고의 대장들 사랑해
3년 전
독자118
이제 하루인데 너희 생각이 많이 나 으하가 나에게 새삼 이렇게 큰 존재였구나 싶다 사랑해 친구들 꼭 잘 지내야 해 우리 멀지 않게 다시 만나자
3년 전
독자119
채원아 이삼아 항상 건강해야 해 사랑해 많이 보고 싶을 거야
3년 전
독자120
사랑해 꼭 다시 만나
3년 전
독자121
벌써 보고 싶다 사랑해 우리 꼭 다시 만나
3년 전
독자122
사랑해 내 청춘들
3년 전
독자123
으랑해
3년 전
독자124
보고 싶다!! 요새 일교차가 너무 심해 겉옷 하나씩 꼭꼭 챙겨 다니고 아프지 말쟈 으랑해 💛
3년 전
독자125
다들 잘 지내는지 궁금하다 난 아직도 으하 와서 함께 쌓은 추억들을 돌려봐
3년 전
독자126
어라 위에 식구도 그러네 나도 그러는데 우리 추억이 너무 너무 소중해서 잊기 싫어서 내가 쓴 글도 박제도 이벤트도 자주 돌려 봐 왜 그땐 그렇게 예뻤고 소중한 지 몰랐을까 그저 웃고 즐기느라 바빴던 거 같아 물론 그렇게 웃고 즐겨서 지금 그때를 떠올리면서 더 웃을 수 있겠지만 그냥 많이 보고 싶당 채원아 이삼 형아 많이 많이 보고 싶어 잘 지내지? 잘 지내야 해 더 더 더 잘 지내 내가 항상 기도 할게 내 영원한 대장들아 으랑해 또 올게 ♡
3년 전
독자127
보고 싶어 식구들 모두 아프지만 말자
3년 전
독자128
보고 싶어 사랑해
3년 전
독자129
김채원 김이삼 보고 싶다 사랑해요 아마 두고두고 사랑스럽고 예쁜 방장즈라고 기억할 것 같아요 항상 응원해요
3년 전
으랏차차 하우스

(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
독자130
채원아 이삼아 건강히 잘 지내고 있는 거지 보고 싶어서 잠깐 들어왔다가 채원이가 다녀간 거 보고 또 댓글을 남겨 잘 듣던 노래인데 갑자기 눈물이 나네 너무 아름다웠던 기억인 만큼 떠나보내기 싫었는데 노래 들으면서 생각해보니 억지로 떼어놓지 않아도 된다는 그런 생각이 드네 여긴 영원한 내 안식처로 남을 거야 다시 만나는 날까지 아프지 말고 잘 지내기로 하자 항상 사랑해
3년 전
독자131

간간이 생각날 때마다 들어오는 글인데 들어올 때마다 새로운 댓글이 올라와 있는 걸 보면 참 이상한 기분이 든다 기쁜 건지 슬픈 건지 설명하기 어렵지만 확실한 건 덕분에 큰 위로와 힘을 받고 있어요 언제나 찬란할 내 사람들아 이 댓글을 어떤 시간에 살고 있는 식구가 발견할지 모르겠지만, 아니 너무 늦어버려서 아무도 이 댓글을 발견하지 못하게 될 수도 있지만 그래도 마지막으로 용기 좀 내볼랍니다 채원이도 용기를 냈으니 내가 가만히 있으면 또 섭하지 다들 예쁘게 봐 줘서 고마웠고 여전히 고마워 그 사랑스러운 마음들 끝까지 간직하고, 힘들 때마다 가끔씩 펴 보며 웃을게 내 추억이 되어 주느라 고생했어 식구들 덕분에 버틴 시간들을 원동력으로 앞으로도 즐겁게 살게요 다들 행복했으면 좋겠다 행복만 했으면 좋겠어 마지막인 만큼 이상한 추노추 말고 진짜 추천해 주고 싶은 곡 첨부하고 갑니다 내가 많이 사랑하는 거 알지 으하가 식구들에게도 가끔씩 떠올리면 기분 좋아지는 추억으로 남았으면 좋겠다 아프지 말고 잘 지내 사랑해

3년 전
독자133
다 보고 싶다
3년 전
독자134
얘들아 보고 싶다 사랑해 잘 지내고 있자 우리
3년 전
독자135
보고 싶어 힘들 땐 유독 더 생각이 나는 우리 식구들 다들 사랑해
3년 전
독자137
보고 싶다 다들 잘 지내고 있는 거지? 너무너무 보고 싶다 한 명도 빠짐없이 다 사랑해
3년 전
독자138
우리 식구들 사랑한다는 말을 더 많이 할 걸 그랬나 봐 다들 너무 보고 싶어
3년 전
독자139
우리 식구들 너무너무 보고 싶다 잘 지내고 있지?
3년 전
독자140
오랜만에 들렀다 으랑해~ 보고 싶음 정말로
3년 전
독자141
보고 싶다 건강 챙겨 아프지 마 몸도 마음도 행복하자
3년 전
독자142
본문 봤다❗❗ 잘 지내는 거 같아서 다행이야 건강하고 아프지말고 사랑해
3년 전
독자143
나도 봤다 잘 지내고 있어서 다행이다 아프지 말고 더 건강하게 지내야 해 보고 싶다 사랑해
3년 전
독자144
보고 싶다 요즘 따라 계속 생각나더라 지금처럼만 잘 지내자 으랑해
3년 전
독자145
우리 째오니 잘 지낸다니까 다행이야 다른 식구들도 다들 잘 지내고 있겠지? 다들 보고 싶다
3년 전
독자146
보고 싶다 얘들아 사랑해
3년 전
독자148
사랑해 우리 애기
3년 전
독자149
오늘따라 우리 식구들 다 보고 싶은거 있지 사랑해 얘들아
3년 전
독자150
ㅜㅜ 나도 여기 와서 힘 많이 얻어 으랑해 식구들 채원아 아프지 마 더 잘 지내자
3년 전
독자151
네가 우리 생각을 떠올렸을 때 울지 않았으면 좋겠어 좋아했고 좋아해 난 앞으로도 너희를 생각하면 따뜻했던 날들만 떠올릴 거야 그게 얼마나 어렵고 힘든 일인지 알아서 얼마나 너희가 좋은 사람이었는지 깨닫게 되어서 많이 감사하고 미안해 너무 덥지 않은 여름 보내 많이 사랑해
3년 전
독자152
다들 잘 지내고 있지?
3년 전
독자153
보고 싶다 우산 잘 들고 다니죠? 아프지 말고 언제나 건강하게 또 만나요
3년 전
독자154
본문 봤지롱~ 고마워 사랑해 항상 보고 싶어 더위 조심하자 우리 식구들
3년 전
독자155
사랑해
3년 전
독자156
보고 싶다
3년 전
독자157
본문 봤다 ♡ 항상 보고 싶어 으랑해
3년 전
독자158
오랜만에 왔다가 으랑해 요즘 다시 코로나 기승인데 아프지 말고 날도 더운데 몸 잘 챙기고 보고 싶네 다들
3년 전
독자159
보고싶당 잘 지내지 사랑해
3년 전
독자160
다들 코로나 조심!! 많이 보고 싶다 사랑해
3년 전
독자161
뭐야... 나도 본문 보고 어라 댓글 남길까 했더니... 채원이 이삼이 보고 싶다 TT
3년 전
독자162
건강하게 잘 지내고 있지? 보고 싶은 우리 식구들 으랑해
3년 전
독자163
김채원 김이삼 보고 싶어
3년 전
독자165
추석 잘 보내자
3년 전
으랏차차 하우스
추석 잘 보내 예쁜이들
3년 전
독자166
채원 이삼도 추석 잘 보내 ♡ 푹 쉬자 ♡
3년 전
독자167
해피 추석!!!!! 행복하자 우리 겸댕이들 ♡
3년 전
독자168
해피 추석 채원이 이삼이 푹 쉬고 잘 지내고 있지?♡
3년 전
독자169
행복한 연휴 보냈지? 사랑해 늘
3년 전
독자170
사랑해 많이
3년 전
독자171
잘 지내 고마워
3년 전
으랏차차 하우스
잘 지내 나도 많이 고마워 사랑해!
3년 전
독자172
발도장 찍고 갑니다...... 잘들 지내냐?
3년 전
으랏차차 하우스
잘들 지내고 있지? 아프지 말고 지내자〰️ 사랑해〰️
3년 전
독자173
잘 지내고 있는 거지? 사랑해 남은 한 해도 즐거운 일만 가득하자
3년 전
으랏차차 하우스
나도 사랑해 즐거운 일만 가득하길 바랄게 잘 지내고 있어! 내일도 파이팅이야
3년 전
독자174
아프지 말고 이번년도 행복하게 보내고 내년에도 행복하자 으랑해
3년 전
으랏차차 하우스
행복하고 또 행복한 하루 보내 내년에도 분명 행복할 거야! 으랑해
3년 전
독자175
보고 싶어... 고마워 채원아💚💚💚
3년 전
으랏차차 하우스
나도 보고 싶었어 고마워 내일도 파이팅해! 💚 사랑해
3년 전
독자176
사랑해 보고 싶어
3년 전
으랏차차 하우스
나도 많이 보고 싶었어 언제나 고마워 내일도 파이팅〰️💚 사랑해
3년 전
독자177
뭐야? 알림 보고 거짓말인 줄 알았어 진짜 진짜 보고 싶었어 채원아 아프지 말고 남은 한 해 잘 보내자 사랑해
3년 전
으랏차차 하우스
나도 진짜 진짜 엄청 많이 보고 싶었어 너도 아프면 안 돼! 남은 한 해 행복하게 마무리하자! 사랑해!
3년 전
독자178
사랑해 보고 싶었어 채원아 ㅜㅜ 남은 11월 12월도 아프지 말고 건강하게 잘 보내자
3년 전
으랏차차 하우스
고마워 나도 보고 싶었어 11월 12월은 이제 추우니까 따뜻하게 입고 다녀! 사랑해!
3년 전
독자179
사랑해
3년 전
으랏차차 하우스
나도 사랑해 내일 하루도 행복하게 보내주기! 💚
3년 전
독자180
사랑해 💕
3년 전
으랏차차 하우스
사랑해 ㅎㅎ 💚 감기 걸리면 안 되는 거 알지 항상 따뜻하게 입고 다녀 💚
3년 전
독자181
와 진짜 깜짝이야 으랑해 아프지 마 💖
3년 전
으랏차차 하우스
놀란 마음 쓰담쓰담 사랑해 너도 아프면 안 돼 언제나 따뜻하게 다니기! 💚
3년 전
독자183
알림보고 진짜 놀랬어 채원아 사랑해💕
3년 전
독자184
사랑해김채원언니........ㅜㅜ.......진짜.....
3년 전
독자185
날 춥다 으하들아 감기 조심해
3년 전
독자186

이 노래 들을 때 너희가 떠오르더라 오늘도 좋은 하루 보내고 감기 조심해 사랑해

3년 전
독자187
날씨가 많이 추워졌어 채원아 이삼아
둘 다 감기조심하고 아프지말고 행복하자

3년 전
독자188
벌써 2020 년도 끝나가는데 올 한 해 너무 수고 많았고 내년에도 행복한 한 해 보내자 사랑해
3년 전
독자190
채원아 이삼아 해피뉴이어
3년 전
독자192
새해 복 많이 받아 얘들아 보고 싶다
3년 전
독자193
채원아 보고 싶어 사랑해 ♡
3년 전
독자194
잘 살아?
3년 전
독자195
채원아 이삼아 보고싶어 잘 지내지??
3년 전
독자196
채원아 보고 싶어 잘 지내지?
3년 전
독자197
채원아 이삼아 잘 지내지? 나 오늘 파이팅 하고 올게
2년 전
독자198
사랑해 얘들아 꼭 다시 보자
2년 전
독자199
얘들아 보고 싶다... 사랑해
2년 전
독자200
힘들 때마다 너네가 생각나네 보고 싶다 얘들아
2년 전
독자201
채원아 이삼아 문득 너희가 생각이 나서 댓글을 남겨 정말 신기하지 이렇게 오랜 시간이 지나도 보고 싶고 생각이 나고 소중히 여기는 누군가가 있다는 게 벌써 일 년이 넘었는데도 그래 나한테 너희는 늘 이렇게 소중한 사람이야
날이 많이 더워졌어 잘 지내? 밥은 잘 먹고? 요즘 열대야라는데 잠은 잘 자나 모르겠다 나는 아픈 곳 없이 잘 지내 너희도 꼭 그랬으면 좋겠다 일상에 치이면서 지내지 않고 가끔 불어오는 시원한 바람에 땀도 식히고 어쩌다 즐거운 일이 생기면 기분 좋게 웃으며 말이야 그리고 가끔 우리 생각도 해주고
오늘은 너희가 정말 보고 싶은 날이야 이유는 모르겠어 그냥 그래 어디선가 잘 지내고 있겠지 하면서도 그냥 내 마음을 전하고 싶어서 몇 자 남겨 몸 잘 챙기고 늘 건강해야 해 으랑해

2년 전
독자202
보고 싶다
2년 전
독자203
진짜 오랜만이야 보고 싶어, 아프지 말고 사랑해
2년 전
독자204
보고 싶어
2년 전
독자205
늦었지만 새해 복 많이받아 채원아 이삼아
2년 전
독자206
날이 덥다가도 춥다 겉옷 챙겨서 다녀 이삼아 채원아
1년 전
독자207
날이 이젠 완전히 춥다 너도 감기 안 걸리게 옷 단디 입고 다녀 고마워
1년 전
독자208
채원아 이삼아 너무 보고 싶어
1년 전
독자209
오랜만에 여길 들어왔는데 너희 생각이 나더라 벌써 또 한 해가 가려고 해 다들 잘 지내지? 보고 싶다
1년 전
독자210
채원아 이삼아 둘 다 잘 지내고 있겠지? 시간이 갈수록 무뎌지는 게 아니라 그리움이 더 깊어가는 것 같아 보고 싶어서 또 들렀다 가 항상 옷 따뜻하게 입고 다녀 사랑해
1년 전
독자211
으랑해
10개월 전
독자212
채원아 이삼아 여긴 오늘 첫눈이 왔어 새벽에 자는 사이에 조용히 내렸더라 너희도 눈을 봤어? 궁금해지는 날이네 오늘따라 보고 싶다
5개월 전
독자213
보고 싶다 얘들아 으랑해
3개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 0:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 0:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
주말인데 나 총 사 줄 여자? 9 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금 이 순간부터 시작됩니다...... 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 16 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 27 오시온 문상민 하루아 변우석 27 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 17 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 29 용건만 간단히 04.21 15:43
목적 없음 kool 04.21 06:36