모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
소세지빵 전체글ll조회 1603l 3
등장인물 이름 변경 적용

Touch Down 30

부제: 폭우

#비_오는_날

하늘에 구멍이라도 난 듯 비가 내린다.
안 그래도 기상청에서 많이 올 거라고 하긴 했는데,
이렇게 많이 올 줄은 몰랐지.

우산을 쓰고도 다 젖은 채 회사 앞에서 직원들이랑 마주쳤다.
서로서로 빗물을 털어주며 인사를 나눴다.

"올해 눈 안 올 건가 했는데 웬 비가 한 번에 몰아서 오네요. 으, 축축해."

"그니까. 이지훈은 비 때문에 차 막혀서 늦는대."

"음, 이지훈 오늘 예민하겠네. 보고서 신경써서 작성해보자."

각자 끄덕이며 회사 로비로 들어섰다.

#또_핫초코

폭우로 인해 침수가 되어 빗물 좀 퍼달라는 주문이 폭주를 해
현장 직원들이 죄다 나갔다.
심지어 정한씨는 회사 앞까지 왔다가 
지훈씨 콜 받고 바로 현장으로 나갔다.

이렇게 폭우나 폭설로 인해 겹치는 임무들은 
수기로 간단하게 작성하면 된다고 해서
원우씨께 따로 배우고 있는데,
지수씨가 커피를 사가지고 들어왔다.

"다들 먹고 합시다."

흑 지수씨 진짜 천사야...

당연하게 커피를 들려고 했으나

지수씨가 먼저 내 손에 핫초코를 쥐어주었다.

저번부터... 왜 맨날...

난 애가 아닌데요...!

"00씨는 핫초코로 먹어요."

"아... 네. 감사합니다. 근데, 왜 항상 저는 핫초코예요?? 궁금해서..."

[세븐틴] Touch Down 30 | 인스티즈

"아... 네. 감사합니다. 근데, 왜 항상 저는 핫초코예요?? 궁금해서..."

[세븐틴] Touch Down 30 | 인스티즈

[세븐틴] Touch Down 30 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"음, 커피 마시면 건강에 안 좋잖아요. 난 00씨 건강 해치기 싫어요."

"다른 직원분들은...?"

"....죽든 말든 신경쓰고 싶지 않네요."

이건, 지수씨의 편애였나보다.
좋은 거겠지..ㅎㅎ

#꿈#여기도_비가_옵니다

정한씨가 하도 바빠 오늘 하루종일 못 봤다.
퇴근도 현장에서 했을 정도였다.

가뜩이나 현실에서 비 퍼 나르느라 고생했을 정한씨는
비가 추적추적 내리는 산장을 만들어냈다.
벽난로 앞 흔들의자에 앉아 커피를 마시는 정한씨에게 말했다.

"되게 오랜만에 보는 느낌이네요."

"나 보고 싶었구나?"

"하..."

정한씨 옆에 비어있던 흔들의자에 앉았다.
정한씨도 별다른 말 없이 커피를 마셨다.

벽난로 안에서 타고 있는 불을 보며 멍 때리다
정신 차리고 주위를 둘러보니
정한씨는 정한씨 나름대로 생각할 게 있는지
의자 팔걸이에 턱을 괴고 가만히 앉아 있었다.
그게 조금 심각해 보여서 아무 말이나 했다.

"왜 또 비예요?"

"어? 왜? 비 싫어? 눈으로 해줄까?"

"아뇨. 비 때문에 고생했을 텐데 뭘 또 비인가 해서요."

"여유롭게 비 보면서 커피 마시고 싶어서. 한 잔 줄까?"

"네! 마시고 싶었어요."

바로 컵을 만들더니 건네준다.
그 안에는 진짜 커피가 들어있었다.
맛이 날까 싶어 의심 가득 품은 채 한 입 마시는데
진짜 커피 맛이 난다.

"대박, 왜 커피 맛이 나지?"

"호두가 먹어봤던 거니까. 호두가 현실에서 경험했던 거니까 맛이 나는 거야."

"아... 제가 경험하면 꿈에서도 똑같이 느껴지는 거예요?"

"오오, 맞아. 우리 호두 이해력 좋네!"

"그걸 이해 못하면 바보 아니에요...?"

아니라면서 허허실실 웃던 정한씨가 갑자기 무언가 생각난 듯 나를 불렀다.

그런 정한씨를 보니 답지않게 진지한 표정으로 말했다.

"만약에. 아주 만약에 내가 호두 상식 선에서 이상한 짓을 하면, 별다른 거 묻거나 말하지 말고 인형을 달라고 해."

"갑자기 무슨 쌩뚱맞은 말이에요? 인형을 달라고 하면요?"

"저번에 준 적 있는 코뿔소 인형을 내가 건네주면 괜찮은데... 만약에, 아주 만약에 곰인형이나 강아지, 막 이런 흔한 인형을 주면..."

"......"

"그러면... 호두가 호두를 깨물어서라도 잠에서 깨야 돼. 할 수 있지?"

"오늘 무슨 일 있으셨죠? 아까도 혼자 생각하고 있었잖아요."

"어? 아니야~ 별 일 없었어. 그냥, 혹시나~"

분명 무슨 일이 있었는데,

또 감춘다.

불안하게 왜 저러는 거야...

터치다운 오랜만이네요!!!

이제 괴기동 끝나면 터치다운 자주 들고 오려고요!

다들 긴장해요. 나 진짜 자주 올 지도 몰라.

암호닉입니다!

워후, 유한성, 세봉봉이, 한콩, 오솔, 뿌랑둥이, 쿠조, 후아유, 팽이팽이, 당근먹는꿀벌,
문홀리, 뽀집사, 호시탐탐, 나나, 뾰짝, 소매자락, 아몬드봉봉, 메뚝, 코코몽, 이슬, 
지도리, 도도, 숮아, 뿌이뿌이뿌, 白日夢, 시옷, 하늘빛, 필소,뽀삐, 1996, 쫑쫑,
설렘세, 좌우징, 밍구리, 안개, 보보, 소보루, 권햄찌, 보우사우, 눈누, 0917,
뿌옐뿌옐, 지단, 뀨사랑, 사미, 열일곱, 꾸근

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
오랜만이네요! 요즘 시간 진짜 빨리 가는 느낌이에여!
4년 전
독자1
ㅅㄷ 뿌랑둥이입미다
4년 전
독자2
퇴근하고 집에오니까 터치다운이ㅠㅠ
아침부터 비 오면 진짜 기분도 9리고... 온 몸이 뻐근 해져요... 나이 들어서 그런가...😂 지수야 ㅠㅠㅠㅠ 카페인으로 건강을 해친다기엔 내 몸은 이미 만신창이야ㅠㅠ 하지만 지수가 저런다면 난 당장 운동에 미친 사람이 될 수 있어....!!! 근데 다른 애들 죽든 말든 신경쓰고 싶지 않다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온도차 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 정한이 뭔 일있는건가여ㅠㅠ 엉엉 앞으로 어떻게 될지... 기대되면서도 걱정되네여ㅠㅠ 괴기동 끝나면 자주 와주신다니ㅠㅠ 1등 Jon버 할게요😘

4년 전
소세지빵
뿌랑둥이님 안녕하세요~ 저 괴기동 끝나면 진짜 자주 오려고 했는데 괴기동이 왜 안 써지는지...8ㅁ8 일단 최대한 빨리 오도록 노력해보겠습니다!
4년 전
독자3
사미예요! 터치다운 오랜만인 것 같아요! 지수씨의 저런 편애라면 뭐든 다 좋네요ㅠㅠ 괜히 제가 설레네요ㅠㅠㅠ 비오는 날엔 집에서 안 나가는게 최곱니다. 비 오는 날 신발 젖고 옷 젖는거 세상 찜찜하잖아요ㅠㅠ 아 암튼 뭔가 떡밥이 떨어진 것 같은데 확실히 알 것 같은건 정한이가 뭘 숨기고 있네요ㅠㅠ 뭘 숨기고 있는거야 윤정한 당신ㅜㅜㅜ 불안하게ㅜㅜ 괴기동 끝나고 나면 자주 찾아오신다고 하니 전 작가님 레드카펫 깔아놓고 기다리고 있으면 되는 건가요?ㅎㅎ 다음 화에서 만나요!🥰
4년 전
소세지빵
사미님 안녕하세요~ 괴기동이 끝나야 자주 찾아올텐데... 괴기동이 가기 싫다고 안 놔주네요8ㅁ8 최대한 괴기동을 달래보며 써보도록 하겠습니다^0^/
4년 전
독자4
꾸근입니다!!!
정한이 무슨일이 있나요??ㅠㅠ 아진짜 너무 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠ 호두를 깨물어서라도 호두를 깨라 라임이네용ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 작가님의 모든글은 진짜 대박입니다😭😭오랜만에 너무 행복합니당 ㅠㅠㅠ항상 너무 감사합니다 이렇게 좋은글을 써주셔서 사랑해요 작가님 좋은 하루 보내세요 항상 작가님을 응원합니당힣

4년 전
소세지빵
아잇 꾸근님 항상 감사합니다! 잊지 않고 찾아주시는 만큼 더 좋은 글을 들고 오도록 노력해보겠습니다^0^/
4년 전
독자5
소보루입니다! 정한이 무슨 일인지 걱정되네요ㅠㅠ 뭔가 비밀이 벌써 밝혀질 거 같지는 않은데 대신 일은 더 커지는 거 같아서 정한이가 부르는 호두가 너무 그리웠어요!
4년 전
소세지빵
소보루님 안녕하세요~ 저도 정한이가 부르는 호두가 너무 그리웠습니다. 출퇴근길에 가끔 호두과자 파는데 볼 때마다 생각이 났드랬죠...
4년 전
독자6
내용이 너무 궁금해져요 ㅠㅠㅠㅠ뭔가 좀 신기하기도 하고 무서울것같기도 하고 그래요...
아무 일 없었으면 좋겠지만 아무일이 일어나지않음 스토리진행이 안되겠죠?ㅎㅎㅎ
작가님 오늘도 잘보고가요 🔥💛😘
혹시 암호닉 신청 된다면 [완두콩]으로 신청하겠습니다 ㅎㅎ😋💕

4년 전
소세지빵
완두콩님 안녕하세요~! 제가 완두콩님 암호닉을 추가하려고 하는데 연두색이 잘 어울려서 연두색으로 넣어놓을게요^0^/
4년 전
독자7
뀨사랑입니다 마지막에 무슨일인지ㅠㅠ 큰일이 아니였으면 좋겠어요ㅜㅜ 지수의 여주사랑은 찬성입니다!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
소세지빵
뀨사랑님 안녕하세요! 저도 지수의 편애는 너무나도 찬성입니다!!!^0^/
4년 전
독자8
이슬입니다!! 터치다운 너무 조아요 코뿔소 인형...!! 폭풍전야같은 느낌이 들어요... 정한이가 철길? 같은 길이 좋다구 막 방향 정해져 있는 길 이야기를 한 적이 있자나요 그래서 맨날 버스타면 보이는 철길을 볼때마다 터치다운이 떠올라요 너무... 너무 조아요 진짜...ㅠㅠ ♡♡
4년 전
소세지빵
이슬님 안녕하세요~! 아이고 현실에서도 제 글을 생각해주시다니 너무 감동입니다8ㅁ8 늦더라도 꾸준하게 글 올리겠습ㄴ다!!ㅎㅎㅎ
4년 전
독자9
자까님... 저 작가님 글 너무 조아요...ㅜㅜ 자주 오신다니 진짜 벌써 신나서 난리부르스에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 저 진짜 괴기동도 정주행 몇번 했는데... 오늘은 터치다운으러 달릴래여... 사랑해요... 계속 글 써주서서 감사해요...ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
소세지빵
앗 감사합니다8ㅁ8 너무 힘이 되는 댓글이네요! 더 열심히 쓰겠습니다!
4년 전
독자10
열일곱
...정한아...!불안해..불안해...
정한이가 너무 배려심이 깊어서 여주 생각코 하는 거겠지만서도...ㅜㅠ좀만 털어놨음 좋겠다ㅜㅠㅠ
작가님 오랜만에 왔어여ㅜㅠㅠ제가 3개나 밀렸네요 ㅠㅠㅜㅠ보러갈게요!

4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 50 4 Allie 05.25 03:44
세븐틴 [세븐틴/이석민] 꿈속의 그녀 034 커피우유알럽 05.19 02:40
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 3513 소세지빵 05.17 18:24
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 3416 소세지빵 05.15 11:21
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 339 소세지빵 05.03 23:13
세븐틴 [세븐틴/이석민] 꿈속의 그녀 023 커피우유알럽 04.26 17:06
세븐틴 [세븐틴/이석민] 꿈속의 그녀 015 커피우유알럽 04.24 22:02
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 49 9 Allie 04.21 02:01
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 3214 소세지빵 04.07 21:40
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 20 (完)28 소세지빵 04.06 21:46
세븐틴 [세븐틴/ㅆr강] 웰컴 세븐틴학과 교양 필수 사이버 대체 강의 (지도 교수: 김민규)5 1323 04.06 13:58
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 회사원 훈 x 유급 고딩 나 (조각글)12 1323 04.05 15:25
세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 20(完)11 커피우유알럽 04.04 23:33
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 어떤 미래 (부제, 천사와 인간의 결말)2 커피우유알럽 04.01 10:12
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz - END 22 Allie 04.01 00:32
세븐틴 [세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 635 커피우유알럽 03.31 03:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 48 4 Allie 03.31 00:57
세븐틴 [세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 59 커피우유알럽 03.30 09:11
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 3126 소세지빵 03.26 23:41
세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 1917 커피우유알럽 03.25 02:53
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 3019 소세지빵 03.18 18:14
세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 사생팬으로 오해받은 썰 1819 커피우유알럽 03.15 20:14
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 1921 소세지빵 03.08 22:45
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 47 2 Allie 03.06 04:45
세븐틴 [세븐틴] 최 씨 형제의 프린세스메이커! - #003 1 디노잭슨 02.26 09:02
세븐틴 [세븐틴] 최 씨 형제의 프린세스메이커! - #002 3 디노잭슨 02.25 12:59
세븐틴 [세븐틴] 최 씨 형제의 프린세스메이커! - #001 7 디노잭슨 02.24 05:52