모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
봄날 전체글ll조회 732l 10

안녕하세요 봄날입니다.

이렇게 제가 글잡에서 글을 쓰게 될줄은 꿈에도 몰랐어요.

제가 필력이 좋은 것도 어휘력이 뛰어난 것도 아니라서 쓸까 말까 고민도 많이했습니다.

그리고 첫 팬픽을 쓰는게 밝은 이미지는 아닌 것 같아서 걱정도 되구요T.T

또 제가 검사, 형사에 대한 상식이 없어서 실제와는 다를 수도 있습니다. 그 점 이해해주시고 많은 채찍과 응원 부탁드릴겠습니다^^!

등장인물 소개

[인피니트/다각] Rolling in the deep 프롤로그 | 인스티즈

[인피니트/다각] Rolling in the deep 프롤로그 | 인스티즈

김성규 (34)

30살. 많다고 생각할 수도 있지만 적은 나이에 최연소 부장검사가 되었다. 항상 굳게 다문 입술과 그의 얼굴에선 슬픔이 묻어나있다.
서울중앙지방검찰청 형사 제2부 부장검사

남우현(32)

넉살 좋고 장난끼많은 줄만 알았지만 그는 누구보다 강했고 침착했다.

서울중앙지방검찰청 형사 제2부 검사

김명수(33)

정확한 직업을 알수가 없다. 항상 마주칠 때마다 그는 고급스러운 세단을 타고있었고 눈빛은 누구보다 차가웠다.

이호원(34)

거침없이 내뱉는 거친 말투. 호탕한 웃음소리. 뚜렷하고 날카로운 눈매.

서울지방경찰청 수사부 형사과 강력계 형사 부팀장

장동우(24)

밝고 특이한 웃음소리까지 행동하나하나가 사랑스럽고 애기같았다. 현재 대학을 휴학하고 알바를 하고 있다.

이성열(31)

큰 키와 어울리지 않는 행동을 할 때도 많지만 일할 때는 확실히 한다.

서울지방경찰청 수사부 형사과 강력계 형사

이성종(27)

여리여리하게 보이지만 강한 체력을 가지고 있고 아직 서툴지만 현장감식자료 수집하고 열심히 한다.

서울지방경찰청 수사부 형사과 과학수사계 막내

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오와..추리물인건가? 신알신! 암호는 방구!
기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
봄날
암호 기억할게요!ㅠ^ㅠ 신알신감사합니다!ㅎㅎ
11년 전
독자2
ㅇㅇ에서보고왔습니다! 왘 동우가 막내인건가? 기대되고좋네요!!! 1편가지고 얼른 오세요 현기증 날거같아요.. 신알신하고 갑니다!! 다음편에서 봐요 뿅!!
11년 전
봄날
감사해여ㅠㅠㅠ!네!동우가 막내에요~
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
봄날
네! 기억할게요~ 신알신감사합니다ㅠ^ㅠ~
11년 전
독자4
대박ㅜㅜ비회원이라..회원전용하지마세용ㅎ
11년 전
봄날
네!그럴게요~
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
봄날
감사합니다~
11년 전
독자5
좋네요 허허 롤링인더딥이란 제목을 가지고 저도 조직물 하나 썼다가 중단했는데....봄날님의 롤링인더입을 쭉가길 바래요 ~.~
11년 전
봄날
우와 정말이세요?ㅠㅠ..이거슨..운명?ㅋㅋㅋ장난이에여!감사합니다ㅠㅠ
11년 전
독자6
우와ㅜㅜㅜㅜ대박ㅜㅜ이런장르완전조으bb 저 동우동우라고 기억해주세요ㅜㅜ 신알신하고갑니다!!
11년 전
봄날
네!기억할게요ㅠㅠ감사합니다~
11년 전
독자7
와ㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠ기대되여ㅠㅠㅠㅠ신알신하고기대하고있을게여ㅠㅠㅠㅠ저 안경이라고 기억해주세여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
봄날
네!안녕그대기억하겠습니당~
11년 전
독자8
우와...ㅠㅠㅠㅠ 그대 완전 기대되여..ㅠㅠ 저를 푸헹이라고 기억해주세요...ㅠㅠ
11년 전
봄날
네! 푸헹그대기억할게요~ㅎㅎ
11년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 저 이렇게어두운거 좋아해요..그대좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 신알신할꺼예요!!! 암호해도되겟죠...?! 암호는 커피!!!! 기억해쥬세용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
봄날
저도 그대좋아해요ㅠㅠㅠ커피그대기억할게요!
11년 전
독자10
프롤로그지만기대되요ㅎ나무로기억해주세요ㅎ신알신하고가요ㅎ
11년 전
봄날
네!나무그대ㅠㅠ기억할게요~
11년 전
독자11
ㅠㅠ 전감성이라고혀요 ㅠㅠ 완전기대되네요
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/호야동우] 기차를 타고2 은팔찌 08.06 00:05
인피니트 [인피니트/공커/조직물] 각인 (刻印) 012 장똘손 08.05 23:24
인피니트 [인피니트/엘총수] 미남이시네요 021 엘총호총남총이.. 08.05 22:44
인피니트 [인피니트/현성] 여름안에서 0510 CHI 08.05 22:18
인피니트 [인피니트/다각] 커피집 그 남자 034 바리스타A 08.05 20:11
인피니트 [현성/우열] 인어공주(The mermaid)530 수달/春(봄) 08.05 20:02
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 21 뀨_뀨 08.05 18:34
인피니트 [현성] 너와 내가 만나는 시간4 꽃단 성여리 08.05 18:02
인피니트 [인피니트/다각] Rolling in the deep 프롤로그23 봄날 08.05 17:50
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 72 잇몸왕자 08.05 16:44
인피니트 [인피니트/야동] HAPPEN. 55 LAS 08.05 16:42
인피니트 [인피니트/야동] Honesty8 LAS 08.05 16:22
인피니트 [호야x성종] 아저씨 <ep0.우연아닌 우연의 만남>18 아줌마 08.05 12:50
인피니트 [인피니트/수열] 거울 0112 판타 08.05 12:30
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 1040 날개 08.05 10:09
인피니트 [인피니트/공커/조직물/미리보기] 각인 (刻印) 0012 장똘손 08.05 03:21
인피니트 [수열] 약속시간에 늦었다5 무뽑으러갑세 08.05 03:16
인피니트 [인피니트/다각] 붉은사막 088 그라탕 08.05 02:43
인피니트 [서인국x호야] 계절이 바뀌면 0516 디케이엔(DKN) 08.05 02:20
인피니트 [인피니트/엘성엘규현성] 소년에게 0110 김성규내남자 08.04 23:26
인피니트 [인피니트/엘성엘규현성] 소년에게 prolouge5 김성규내남자 08.04 22:59
인피니트 [현성/우열] 인어공주(The mermaid)446 수달/春(봄) 08.04 21:46
인피니트 [인피니트/다각] 인피니트의 헬로베이비 02183 아이앤 08.04 21:17
인피니트 [인피니트/호쫑/단편] 야근하는 날2 이뻐해 08.04 20:22
인피니트 [인피니트/수열] 거울 0015 판타 08.04 19:07
인피니트 [인피니트/야동] Return To The Future 1210 유자차 08.04 18:14
인피니트 [인피니트/다각/야동] 소년 열애사 0320 전라도사투리 08.04 16:27