명몽에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
명몽 전체글ll조회 3693l 6
등장인물 이름 변경 적용

(잠시 쉬어가는 타임에서 상황문답을..)

* 개학 첫 날 함께 등교할 때 

(준면,백현,종인,세훈)

A

"준비 다 했어?" 개학이라 바쁘게 이것저것 얼굴에 찍어 바르면서 준비하고 있는 중 

아침부터 남자친구에게 전화가 와서 받았더니 의기양양한 목소리로 언제 나올거냐며 재촉. 그래서 집 앞으로 급하게 나가보니 

자기 아빠 차 뒷좌석에 앉아 열린 창문으로 강남부자 미소를 지으며 휴대폰을 흔들고 있는 뭔가.. 약간 엽기적인 준면

[EXO] 상황문답의 묘미란! 01 (교내커플ver) | 인스티즈

B

방학마다 꼬박꼬박 모닝콜을 해주더니 개학날이라고 늦잠을 잤는지 내가 집을 나와서야 전화를 하는 남자친구.

"징어야 어디야! 기다려 오빠가 데리러 가고있다!" 

동갑 주제에 오빠라며 아침부터 능글맞게 구는 남자친구에 비웃으며 내가 벌써 학교 가는 중이라고 대답하려는데

저~끝에서 해맑은 얼굴을 하고선 자전거 페달을 부수려는 듯 무지막지하게 밟아대며 다 풀린 넥타이를 휘두르며 오고있는 꾸러기 백현

[EXO] 상황문답의 묘미란! 01 (교내커플ver) | 인스티즈

C

어제 새벽까지 내 목소리가 계속 듣고싶다며 전화를 안끊길래 내일 개학이라 못일어나지 않겠냐고 물었을 땐

"괜찮아 알람 30개 맞춰놓을게~" 하더니 결국 못일어나서 직접 깨우러 가게 하는 남자친구.

아주머니께 인사하고 깨우러 서둘러 방에 들어갔더니 오늘도 역시 윗옷은 침대 밑에 벗어던지고 자고 있다가

내 목소리에 깨서 "이리와.." 하고 눈이 퉁퉁 부은채로 씨익 웃으며 두 팔을 벌리는 탓에 결국 등짝을 맞는 잠꾸러기 종인

D

내일 학교 같이 가자고 카톡했더니 [아 너랑 버스시간 안맞아] [알아서 오시길~(메롱)] 하고 답장하는 동갑내기 남자친구.

그래서 삐침 이모티콘을 보내고 잤는데 아침까지 답장이 없길래 더 기분나빠져서 만나면 때려줘야겠다고 생각함

그리고 정류장에 앉아 여전히 기분나쁜 채로 버스를 기다리고 있다가 마침 버스가 와서 자리에서 일어났는데

일부러 여자친구인 나를 데리러 오려고 환승을 두번이나 해야 하는 버스를 타고선

창문쪽에 앉아 내 심각한 표정보고 박수까지 치며 비웃고 있는, 분노와 감동을 동시에 주는 세훈

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

* 내가 개학 날 처음 사귄 친구가 남자일 때

(경수,종대,백현)

A

아쉽게도 같은반이 되지 못해 친구없는 신세에 한탄하고 있기도 잠시, 찬열이라는 마음맞는 친구가 생김

같은 레드벨벳 덕후라 태블릿 하나로 옆자리에 앉아 음악방송 무대를 보면서 수다를 떨고 있는데

누가 낮은 목소리로 "오징어" 하고 부르길래 뒤를 봤더니, 언제 왔는지 표정을 아주 개정색을 하고 뒷문에 서서 나를 보고있는 남자친구.

한쪽만 꽂고 있던 이어폰을 빼고 바로 달려가니 꿍해서 아무말도 안하고 날 무시하길래 복도에서 팔을 잡고 애교를 부리니까

꾹 다물고 있던 입꼬리가 부들부들 떨리더니 결국 웃어버리는, 여자친구 애교에 약한 경수

B

내 자기소개서를 슬쩍 훔쳐보다 자기와 생일 같은 걸 보고 신기해 하는 걸 시작으로 짝지 변백현과 엄청난 속도로 친해지게 됨.

이번에 소개받은 여자애와 카톡 좀 도와달라며 요청을 하길래 휴대폰을 받아 [야 안녕ㅋ나는 변백현ㅋ] 이라고 보내려 했는데

변백현이 눈치채고 날 덮치듯이 안아 휴대폰을 뺏으려고 할 때 앞문에서 믿을수 없다는듯 눈을 끔뻑이며 날 보고 있던 남자친구와 눈이 마주침.

나도 이 이상한 자세에 깜짝 놀라 "야! 아니 종대야!" 하고 부르며 자리에서 일어났는데도 무시하고 그냥 나가버리길래

바로 쫓아나갔더니 시무룩한 표정으로 앞문 옆에 숨어 내가 쫓아오길 기다리고 있던 귀여운 첸무룩 종대

C

옆반에서 인기 폭발이라는 남자친구 소식을 듣고 질투하며 가만히 자리에 앉아있는데 

앞자리에 앉은 박찬열이라는 애가 셀카를 찍다 정색하고 있는 나랑 눈이 마주치는 바람에 빵터져서 친해지게 됨

그 뒤로 박찬열이 의자를 돌리고 앉아서 얘기를 나누다가 "야 내 손이 큰거냐 니 얼굴이 작은거냐?" 하고 뜬금없이 손을 내 얼굴에 가져다 댔는데

갑자기 어디서 나타난건지 남자친구가 뛰어와서 합기도 실력을 여기에다 뽐내는 듯 뒤로 돌리고 앉은 박찬열의 의자를 발로 차버림.

억! 의자가 기우뚱하면서 넘어질뻔했으나 박찬열이 긴 팔로 바닥을 짚어서 일어났더니 남자친구가 스미마셍.실수데~스~ 하면서 얄밉게 사과함

이 미친놈이! 알고보니 친구였는지 변백현 얼굴을 보자마자 튀어나오는 욕에 "내 여자친구 앞에서 욕 쓰지 말지?" 하고 으름장 놓는 흑기사 백현 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

* 남자친구인 엑소와 내가 같은반 짝지일 때

(민석,종인,세훈)

A

이과지만 수학에 자신없는 나와 이과라서 수학에 자신있는 남자친구와 함께 나란히 앉아 수업을 듣고 있다가

담당 선생님들 중 가장 지루한 선생님 시간이라 결국 내가 샤프를 들고 꾸벅꾸벅 졸기 시작하니까 옆에서 아빠미소로 쳐다보는 남자친구. 

손으로는 수학문제를 풀면서 흘끗흘끗 곁눈질로 나 쳐다보다 선생님이 칠판에 문제를 적으려고 뒤돌자마자 손으로 내 얼굴을 받쳐줌

그렇게 내가 편하게 기대서 자는 걸 지켜보다가 판서하던 선생님이 다시 뒤로 돌려고 하자 손을 확 빼서 내 잠 깨워주려고 장난치는 자상+개구쟁이 민석

B

수업시작하고 10분 정도 무섭게 집중을 하더니 결국 하품을 찍 뱉음과 동시에 엎드려 자려고 준비 자세를 취하려는 남자친구.

내가 책상 위 쌓아놓는 교과서를 무너뜨리면서 못자게 방해를 하자 어이없다는 듯 나를 쳐다보다 가볍게 웃고선 내 팔을 끌어다 배고 자길래

남자친구 얼굴에 깔린 손으로 볼을 꼬집었더니 장난스럽게 입으로 내 손을 물려고 하면서 가볍게 제압하는 역시 잠꾸러기 종인

C

"게임하자." 담당선생님 사정상 학교에 출근하지 못해 반장이 교탁앞에 서서 자습분위기를 만들고 있는데, 

반장 몰래 내 손등을 손가락으로 톡톡 치며 속닥속닥 말하는 남자친구.

공부나 하려고 문제집을 펼치던 내가 어이없어하며 쳐다보자 고개를 장난스럽게 갸우뚱거리면서 싱글벙글 웃길래

귀여워서 나도 마주보고 웃었더니 더 해맑게 웃으면서 내 볼을 손가락으로 톡톡치고는, "니 얼굴 보는게 게임보다 더 재밌어~"  

라며 기분나빠야 하는건지 좋아해야하는 건지 모를 소리를 웃는 얼굴로 잘도 하는 세훈

명몽

요즘 글잡상황을 보니 시험기간이나 저처럼 종강이 겹쳐서.. 다들 공부 또는 놀기 바쁘신 걸까요..

그래서 가볍게 읽으시라고 상황문답을! 재밌게 보신다면 덕후썰,오늘의 연애 연재 중간중간 가지고 오겠습니당

이건 신작..신작이라고 봐야하나..그냥 진짜 가볍게 봐주세요..

아직까지 시험기간이신 분들! 시험 잘치세요~!

댓글과 추천은 사랑입니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 1등이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 오자마자 바로 달려왔서요 !!! 상황문답도 잘어울리고 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글은 언제나 설레요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원34.4
헐..대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쉬어가는 타임에 맞게 가볍게 읽기 진짜 좋은거가타여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교내커플이라니ㅠㅠㅠ완전 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상황문답도 재밌어요! 최거ㅠㅠ
8년 전
독자2
저를 설렘사 시키려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레여..핰핰
8년 전
독자3
헐 재밌쟈나..이것도 재밌쟈나.. 상황문답 처음인데 완전 재밌쟈나..
8년 전
독자4
헐 ㅜㅜㅜㅜ 이런 ㅜㅜㅜㅜㅜ 뭐죠이상황문답 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ이것도재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도잘읽고갑니다!!
8년 전
독자6
아 설렘사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하길잘했어ㅠㅠㅠ감사해요자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
8년 전
비회원54.52
와ㅠㅠㅠㅠ 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심쿵당하고 가요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤팅이에요-♡ 오랜만이네요...네..사실 제가 안본거에요...하하.... 저 시험끝...다음주부터 더바빠..킁....헿 아무튼 설레게 잘읽었어요♡
8년 전
독자8
완전설레여 아마지근은별로글옿리신지얼마안되서그렇겟지만좀있으면인기폭밯일듷ㅋㅋㅋㅋㅋ나되게그럼ㅃㄹ리댓글쓴다아눈감곀ㅌㅌㅌㅋ
8년 전
독자9
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들겁나귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
종인이...와 다른애들 너무너무 진짜 다 좋은데 종인이 진짜 미치겠다 아씨 ㅠㅠ 작가님...ㅠㅠㅠ....종인이....으으 너무 좋아서 눈물 고였어요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
으아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 좋고 이런상황문답..♡ 진짜 너무좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날씨때문에 꿀꿀했던 기분을 이런 설렘으로 좋아지다니 감사합니다 작가님..❤
8년 전
독자12
아...읽고 나서 생각이 났네여..이건 상문이란걸..!이걸..어떻게...어떠케 골라여...쥬르륵....하...여고징은 이렇게 또 공학에 대한 없는 환상만 늘어가고...하...설레 쥬금..으규ㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠ설레 쥬거유ㅠㅠㅠ브금이랑도 겁나 잘 맞아ㅠㅠㅠㅠ(이미 죽어있다)
8년 전
독자13
헐 세상에 이런거 넘 좋아여!징챠 교내코플이욨으면...(사실상 여고)...하..망상이라도 행복합닏..히히
8년 전
독자14
어휴ㅠ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ 신알신했어요 ㅠ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ 아주그냥 취향저격을 ㅜ ㅜ ㅠ

ㅜ ㅜ ㅜ

8년 전
독자15
큥큥이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론작가님연재하시던 글도 ㅁ보구싶지만 !가끔이런걸루 와주셔도 엄청좋아여♡♡
8년 전
독자16
헐 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ이거도 너므조아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자17
아 설렘사로 응급실에 가서...사인으로 명몽님을 적고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 애들 다 진짜 저렇게 있어줬으면 좋게쓔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(망상)
8년 전
독자18
헐 잠시만여...아 설레잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전
8년 전
독자19
대박대박대박...설레요...둨흔둨흖ㅎ 신알신 하고가여ㅎ
8년 전
독자20
헐ㄹㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 설렘....
8년 전
독자21
아아ㅠㅠㅠㅠ 상황문답고 겁나 설레네요ㅠㅠㅠㅠ이런 소재좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
와진짜설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으하우아ㅜ아우아아아짱아듀ㅜㅠ
8년 전
독자23
ㄲㅑㅑㅑ 이런거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 설렘ㅠㅠㅠㅠ 오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마미소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니당!
8년 전
독자24
허루ㅜㅜㅜㅜ민석이너무좋아야ㅕㅠㅠㅠㅠ수학잘하느남자너무좋아ㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
아민석아츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨퓨ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠ너무설레요..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
잘 봤습니다!! 재미있네요♡
8년 전
독자27
그동안 불맠만 보다가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 설레는건 의사 변백현 이후로 처음봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 작ㅊ품 정주행하고 와야징ㅎㅎㅎ
8년 전
독자28
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ쟉가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
으어 인티에서가뭄이던 상황문답이라니 ㅠㅠ 항상명몽님문체는 딱제수준에맞는 이해하기쉽게설레는글이랄까 ! 그냥 좋아하는영화보듯이 보던글들인데 유독상황문답에서 그게빛을보시네요 ㅠㅠ항상좋은글감사하면서 추천꾹꾹누르고갑니다
8년 전
독자30
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상황문답마저도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 흑 재밌어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
헐 상황문답 짱 좋아요 다양하게도 준비해 놓으셨네여 짱 조타ㅠㅠㅠ 설렘사시키려고 작정하셨네여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자33
헉 상황문답이라니ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하나하나 찬찬히 보는데 다됴근됴근하고 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에요 작ㄱ가님ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ앞으로 더 써주세요.. 더.. 더...!!
8년 전
독자34
핫초코예오ㅜ샤워후 보는 작가님의 글이란ㅠㅠㅠ설레미하는군...나에게는 절대 저런 일고ㅓ 비슷한 일도 일어날쑤없어...왜냐머ㄴ 여고니께...쿸....하지만 이건 망상이니까...☆★
8년 전
독자35
헐 이런것도 좋아여ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ다잘어율림
8년 전
독자36
상황문답도 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이 최고@@
8년 전
독자37
새벽에 설렘사 당하고 가요 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 이런거 너무 좋다
8년 전
독자38
나는 후니가 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
애들 다 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
하...여고여서 못해봤던 연애를 작가님 통해서 하게되네요... 슬프지만 설레요ㅜㅠㅠ헐헝!!! 특히 종인이...하ㅠㅠㅠㅠ 잘 보고가요 작가님!!
8년 전
비회원115.12
빽이에요 으얽 이 설렘 뭐져 읽는 내내 광대가 내려오지를 않아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엥 이거 고를 수가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
설레자나요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니다!!!!!!
8년 전
독자42
우리니니예요 아ㅋㄱㅋㄱㅋ다들 귀엽고 설레네요 한명쯤은 제스타일 아니여도 되지않나요?ㅠㅜㅠ
8년 전
독자43
멜미입니다! 안니 멜미가 아니라 메리미요! 뭇느 멀미인 줄... 핵 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설ㄹㅆ으니까 너네 오빠ㅎㅋ.
8년 전
독자45
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
쉬는타임에 이런 좋은 글이...좋은 인생이엿다
8년 전
독자47
세훈 백현 ㅇㅁ 마지)막은 종인이랑 민석이 중에 심히 고민 중이욤 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
하 오타가 왜 이렇게 날까요 ^^.....
8년 전
독자49
완전 귀여워요 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 설렘..ㅠㅠㅠㅠ이런거 엄청 좋아해요ㅠㅠ 완전 취향저격ㄱ..ㅠㅠㅠㅠ어서 다음..다음...!
8년 전
독자50
으윽..(심장을부여잡고쓰러진다)...호흡곤란
8년 전
독자51
으어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기여워여 다기여워세상에ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자52
심쿵.........하아........
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 20 (부제:학다오0)278 명몽 08.14 00:23
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 19 (부제:아육대3)272 명몽 07.21 18:36
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 18 (부제:아육대2)208 명몽 07.18 18:29
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 17 (부제:아육대1)233 명몽 07.14 18:38
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 16 (부제:리얼리티2)215 명몽 07.08 23:14
엑소 [EXO] 상황문답의 묘미란! 01 (교내커플ver)54 명몽 07.07 14:56
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 15 (부제:리얼리티1)226 명몽 06.18 19:11
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸)215 명몽 06.11 18:04
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 13 (부제:더스타)199 명몽 05.30 21:42
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 12 (부제:한강 데이트)197 명몽 05.24 19:02
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 11 (부제:라디오2)208 명몽 05.21 21:58
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 10 (부제:라디오1)218 명몽 05.19 22:02
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 9 (부제:스젤예)257 명몽 05.17 19:02
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 8 (부제:레드벨벳)256 명몽 05.15 19:43
엑소 [EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 7 (부제:설레보자)231 명몽 05.13 21:19
엑소 [EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 6296 명몽 05.12 21:06
엑소 [EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 5249 명몽 05.11 20:54
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 4270 명몽 05.10 18:54
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 3281 명몽 05.10 13:20
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 2322 명몽 05.10 01:23
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 1426 명몽 05.09 21:52