명몽에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
명몽 전체글ll조회 20068l 30
등장인물 이름 변경 적용

같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 16 (부제:리얼리티2)

(암호닉 이번편까지만 받을게요~)

* 이름 치환할 때 끝이름에 받침이 있는 분들은ㅇㅇ이라고 적어주세요!

ex) 성: 
이름: 이씽이

ex 2)성: 김
이름: 종대

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 16 (부제:리얼리티2) | 인스티즈

16-1

(오늘은 독방 파티)

아 진심 기대된다..잠시만..곧 시작한다..으..죽을 것 같아  N 2 l  엑소&레드벨벳

(2015.7.00 00:00)l조회 483l현재 59l추천 2

예고 보니까 더 미쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠ

휴대폰 이름 검사 미친ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

절라 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마ㅠㅠㅠㅠㅠ

감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신고  추천2 스크랩2 트위터 페이스북

징어1 글이 시끄러워.. 답글

징어2 난 게임하는게 더 기대됨ㅠㅠㅠㅠㅠ예고보니까 다 징어 불러냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어3 22 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레벨이들도 엑소애들이랑 하면 재미가 없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기승전 징어 나와. 답글

ㄴ징어4 개씹덕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예고부터 씹덕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글

징어5 예고에섴ㅋㅋㅋㅋㅋ징어 그런 표정 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋ열받아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ하 아무나 움짤쪄주라 답글

ㄴ징어6 검색ㄱㄱ벌써 뜸 답글

징어7 헐 곧 한다 잠시후 떴음 답글

ㄴ징어8 미친 토나올 것 같아 답글

ㄴ징어9 아 드러 답글

ㄴ징어10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

징어12 슬슬 징스타가 뜰 때가 됐는데 답글

ㄴ징어13 22 무대하기 5분전에도 꼭 인스타 올리더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ이번에도 올릴듯ㅇㅇ 대기타야지 답글

징어14 또 그러겠지 뭐..여러분 우리 리얼리티 화이팅~!본방사수ㅂ_ㅂ~! 답글

ㄴ징어15 22 종인이 이모티콘 괜히 알려줌ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 써먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어16 성지댓 예상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

역시나 징스타가 떴다ㅠㅠㅠㅠㅠ N 7 l 레드벨벳

(2015.7.00 00:00)l조회 883l현재 222l추천 24

xovelvet_sm  

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 16 (부제:리얼리티2) | 인스티즈

♥좋아요 7,273개

xovelvet_sm 잠시후 엑소벨벳TV ㅂ_ㅂ본방사수! #경수야 #손가락 #치워줘
댓글 2582개 모두 보기
.
.

징어1 경수가 웬만해선 멤버들한테 거부 안당하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 징어 답글
징어2 니니표정 또 썼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어3 존예..이마 동그란거봐.. 답글
징어4 올백도 예쁘네 나년 나가뒤져라 답글
ㄴ징어5 같이 뒤지자 답글
ㄴ징어6 나도;;;;;; 답글
징어7 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치우랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어8 아 너무 예쁘다..근데 너희 셀카찍는거 앞에서 봐주고 그러는 사이니..? 답글
ㄴ징어9 헐. 징어 경수 앞에서 온갖 예쁜짓 다 하겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수 표정은 뭐.. 안봐도 알겠다 답글
ㄴ징어10 됴징행쇼 답글
ㄴ징어11 됴징행쇼ㅇㅇ 답글
징어12 세훈아 뭐하냐..어..? 답글
ㄴ징어13 백현아 뭐하니..셀카 좀 같이 찍어라.. 답글
ㄴ징어14 후..찬열아..요즘 찬징이 잘 안보인다? 고나리 당하니? 답글
징어15 씨발 김민석. 답글
ㄴ징어16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어18 슈징 저번주에 쓰담쓰담도 나왔었잖아.. 그게 어디야 답글
ㄴ징어15 그게 끝이야 씨바 답글
ㄴ징어18 아 미안. 답글
ㄴ징어15 그래 답글
징어19 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화해했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

징스타.. 댓글 달리는 스케일 보소.. N 6 l 엑소&레드벨벳
(2015.7.00 00:00)l조회 883l현재 222l추천 24

skawngur님이 xovelvet_sm 님의 사진에 댓글을 
남겼습니다: 매일 세뇌 당해서 이미 채널고정.. 4분

xxxibgdrgn님이 xovelvet_sm 님의 사진에 댓글을 
남겼습니다ㅋㅋ귀여워 4분

choi_seung_hyun_tttop님이 xovelvet_sm 님의 사진을 
좋아합니다.

akmu_suhyun님이 xovelvet_sm 님의 사진을 
좋아합니다.

93Jihun님이 xovelvet_sm 님의 사진에 댓글을 
남겼습니다: 맞팔맞팔맞팔!!!! 5분

kimheenim님이 xovelvet_sm 님의 사진에 댓글을 
남겼습니다: 며칠 못봤다고 더 못생겨진 징어 5분
.
.

차례대로 남주혁 지디 탑 악뮤수현 김희철..;;;;;땀난다

징어1 오바다..진심 비현실적이야;;; 답글
징어2 아 잠시만요;;;;;;;;;뭐야 존나 인맥이 벌써 탑스타급;;;;;;; 답글
징어3 피오랑은 어떻게 아는 사이래..존나 신기해..블락비가 여돌이랑 친한거 처음보는느낌 답글
ㄴ징어4 진짜 건너건너 알게된듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 연결고리라 하면 송민호님 밖에 없는데..? 답글
ㄴ징어5 그럼 혹시 블락비랑도 친하고 위너랑도 친한가 답글
ㄴ징어6 설맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잠시만 근데 진짜면 존나 놀라운거야 답글
징어7 와 진심 연예인중에 연예인들이랑만 친하네..알고보면 서태지랑도 친분있는거 아냐..? 답글
ㄴ징어8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 가능성 있음 답글
ㄴ징어9 22 막 말하지마 존나 불안해.. 말이 씨가 될까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어10 원래 팬들은 막 다른아이돌들이랑 친분쌓으라고 난린데 우린 겁나 안절부절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어11 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 스케일이 너무 크잖아 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어12 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 엑소로도 버거운데;;존나 떡밥퀸; 답글
징어13 아 자랑스러워.. 답글
ㄴ징어14 ㅁㅈ걍 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ사랑둥이 답글
징어15 이와중에 희님 못생겼다고 해놓고 좋아요 눌렀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어16귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
.
.

*

EXO&레드벨벳 리얼리티
(부제 : 멤버 모으기)

"안녕하세요 EXO리더 수호입니다"

"음.. 바로..멤버들 찾으러 가볼까요?"

"이러다 오늘도 분량없이 목소리만 나오는 건 아닌지~"

"하하~! 네 연습실로 가보겠습니다"

"아마 지금쯤이면 다들 땀을 흘리면서~"

"열심히 연습을 하고 있지 않을까..싶은데"

덜컥-

"?"

"..?"

"..."

[결국 문을 닫는 수호]

"아, 네 잠시 캠 좀 여기 내려놓고.."

.
.

아 시작부터 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 5 l  엑소&레드벨벳

(2015.6.00 00:00)l조회 383l현재 302l추천 4

준면이가 겁나 자랑스러워하는 목소리로 애들 연습하고 있을거라면서 연습실 문 열었는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 정신놓고 놀고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종인이 다굴당하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박찬열은 무슨 탭댄스 장인인 줄

결국 준면이가 카메라 밖에 내려놓고 들어가서 박수 겁나 크게 짝짝짝짝 치면서
엑소 집합~! 집합~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 막 애들이 드러누워서 귀찮다는듯이 한명씩 대답하니까 
  뭐하냐 니네~ 다 찍혔어어!

김준면_리얼_답답.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 준면이 말 듣고 하나둘 심각성을 느끼고 웅성웅성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본격 오디오방송ㅇㅇ 카메라는 밖에 내버려두고.. 아니 근데 이거 방송에 왜 내보냄..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 또 화면 치지직거리고 레드벨벳이랑 애들 나란히 쫘르륵 앉아있는거 나옴
겁나 뻔뻔하게 백현이가 손으로 부채질하면서 

"아 방금 연습을 너~무 열심히 해가지고~"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기에 김종대까지 가담함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"나 지금 다리에 쥐났어~"

아까 종대 드러누워있는 거 봤는데..(눈치)
암튼 레드벨벳도 준면이한테 얘기 들었는지 썩은표정으로 단체로 악플 날림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬기 와 진짜 뻔뻔하다..
아이린 심하네
웬디 정신들 차려요
조이 그럴 줄 알았어~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 레벨이들이 한마디씩 할때마다 가슴 부여잡으면서 윽..! 윽!
경수는 자기는 아니라는 듯이 조용히 절레절레 
아까 연습실에 없었던 민석이는 경수 옆에 앉아서 애들 삿대질하면서 혀차곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"야야 괜찮아 아직 징어 아무말도 안했어"

백현이가 눈치보면서 조용히 둘러보다가 징어랑 눈마주치자마자 씩 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"? 무스.."

"오~우리 편인가요~"

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 애들 얘기 안듣고 손가락만 만지고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애 표정보니까 뭔 얘기하는지도 모르는 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들이 자꾸 징어한테 솔직하게 말하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 다같이 다다다다 쏘아붙이면서 레드벨벳이냐 엑소냐 까지 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 듣고 징어 존나 파워어이털려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징어 표정 진심 떨떠름 갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 시바 뭐야..왜이래..난 존나 가마니 있었는데.. 

신고  추천4 스크랩23 트위터 페이스북

징어1 징어 존나 귀여워 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어2 저러다 결국 빡쳐서 손으로 막 부채질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어3 지금 개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ거참 그만 좀 합시다. 예? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어4 그랬다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어5 슬슬 성격 나오나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어6 원래 이쯤되면 경수나 종대가 막 말리는데 안말리는게 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어7 22 둘 다 진심 흥미진진한 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어8 방금 김종인이 조용히 말한 거 들음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어9 종인이었어? 애기야 완전~ 한 거? 헐 민석인줄 답글
ㄴ징어10 종인이임ㅠㅠㅠㅠㅠ 징어가 듣고 종인이쪽 째려봄 답글
ㄴ징어11 김종대 레알 얄밉닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 열받았어~! 열받았어어~! 답글
ㄴ징어12 그거 듣고 경수가 휴지 던짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만하라곸ㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어13 근데 도경수 입은 왜 웃고있는지.. 그리고 민석이 저렇게 환하게 웃는 거 처음봐 답글
징어14 저번엔 부둥부둥해주더니 이젠 다같이 갈궈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어15 ㅁㅈ징어 분량은 많은데 불쌍햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
.
.

*

(부제 : 깜짝 미션! 트윈그룹 엑소와 레드벨벳 서로 휴대폰에 저장된 이름은?)

"일단..미리 죄송합니다"

그리고 백현은 미션을 듣자마자 공개사과를 하기 시작함.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

착잡한 표정으로 갑자기 일어나서 레드벨벳 한명한명한테 가서 악수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징한테 빼고 다 악수함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"번호 없니 설마?"

대충 알겠다는 듯이 고개 끄덕끄덕거리는 레벨이들 사이에서 아이린이 설마..하는 말투로 물어봄

"차라리 그게 나을텐데.."

백현이 그렇게 대답하고 고개를 푹 숙이더니 다짜고짜 무릎을 꿇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 아 죄송한데 진짜 제발 저 휴대폰 제발 딱 한번만 주시면 안돼요? (제작진 엑스표시) 아 제발..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발을 몇번하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 더 웃긴건 옆에서 경수가 너징만 들리게 귀에다 대고 소근소근 "백현이 쓰레기네."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경수는 이때다 싶어서 변백현은 쓰레기다.를 너징한테 주입시키고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징이 빵터졌다가 말이 심하다면서 팔꿈치로 툭 치니까 경수가 그냥 흐흫 하면서 한번 웃더니 어깨 으쓱ㅋㅋㅋㅋㅋ

백현이는 여전히 무릎꿇고 제발 휴대폰 한번만 돌려달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(거의 울기 직전)

"제가 진짜 급하게 저장한다고 그런건데..아.."

제발 하안번마안..

거의 드러누울 기세임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 레벨이들을 뭐라고 저장해놨길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구구절절 사유서까지 제출할 기세

결국 지켜보던 준면이 됐고 이왕 이렇게 된 거 백현이부터 순서대로 나가서 공개하자고 함

백현이가 하..안되는데.. 하다가 체념한 표정으로 제작진이 주는 휴대폰받고 카메라 앞에 나가서 자리에 앉음

"제가 진짜 아..큰일 나는데 진짜..아.."

*

인스티즈 엑소&레드벨벳 독방

변백현 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅍㅈㅇ N 5 l  엑소&레드벨벳

(2015.7.00 00:00)l조회 483l현재 59l추천 2

계속 무릎꿇고 빌더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입술깨물고 엑소랑 레드벨벳 단톡가서 저장된 이름 보여주는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이린 [레드벨벳1]

슬기 [레드벨벳2]

웬디 [레드벨벳3]

조이 [레드벨벳4]

존나 심했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와중에 징어는 토끼이모티콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 설레는게 레벨이들 저장된 거 보여주자마자 종대 표정

쟤 진짜 미쳤네.싶은 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변백현 공개하자마자 뒤에서 경수가 아까 던졌던 두루마리 휴지랑 슬리퍼랑 오만거 다 날라옴

백현이는 평소였으면 휴지 받고 다시 던졌을텐데 

진심 대역죄인이라도 된듯이 고개숙이고 다 맞곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레벨이들 표정 겁나 (어이가출)

웬디랑 아이린은 예상했다는듯이 걍 피식웃고 슬기랑 조이 뛰쳐나가서 머리뜯으려고 하다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거보고 백현이 진심 식겁해서 손으로 바닥 기었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그 와중에 징어 표정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

표정 진심 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 원샷 잡히자마자 우유마시다 뿜음

존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기만 좋게 저장돼있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어1 아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

징어2 나 왜 못봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶다 답글

징어3 ㅇㄴ레벨이들도 똑같이 저장해놨구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어4 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이린 준면이 엑소 리더로 저장함 답글

ㄴ징어5 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비지니스쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

징어6 변백현 그거 보자마자 아 나 괜히 무릎꿇었다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  답글

ㄴ징어7 그러고 휴지 다시 가지고 오라면서 급건방지게 손짓하니까 아이린이 주먹 듦 답글

ㄴ징어8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이린 매력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현이 쪼는게 더 웃김 답글

ㄴ징어9 아 누나..죄송..죄송해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

징어10 ㅅㅂ경수랑 징어 연애하는 소리 좀 안나게 해라. 답글

ㄴ징어11 사랑둥이 에바다 ㅅㅂ..아..개설레네 답글

ㄴ징어12 사랑둥이????라고 저장했다고?????? 답글

ㄴ징어13 ㅇㅇ 경수 겁나 심플하게 다 이름 두자로 저장해놓고 징어만 사랑둥이.. 답글

징어14 박찬열은 예비신부더만 ㅅㅂ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 방송왜 보냄..ㅠㅠ쿠크 답글

ㄴ징어15 야 뭐 이런걸로 벌써 쿠크가 깨져; 신징이네 답글

ㄴ징어16 에휴 단련하고 와야할듯 답글

ㄴ징어17 구사즈 공개할때 눈감아 너.. 답글

ㄴ징어18 애도.. 답글

애들 징어 저장해놓은 거 총정리ㅇㅇㅇ(징어가 저장한 것도)  N 2 l  엑소&레드벨벳

준면

->징어*^^*

징어->며니

경수

->사랑둥이

징어-> 굥숭이

백현

->(토끼 이모티콘)

징어-> (강아지 이모티콘)

찬열

->예비신부

징어-> 받지마 

(ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

종대

-> 오쁜이

징어-> 평생지기

종인

->하늘에서 내려온 천사

징어-> 핫바디

세훈

->내꺼

징어-> 남꺼

(남꺼랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기것도 아니고 남껔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

민석

->1더하기1

징어-> 석민

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 떡밥 좀 터질라 치면 징어가 이상하게 저장해놔서 산통 다 깨 시바;

예비신부에서 두큰..! 했다가 받지마 보고 존나 폭소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세훈이는 니가 자기꺼라는데 넌 왜 남꺼래 바보야ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 철벽이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어1 징어 너 이..(현욕) 답글

징어2 명불허전 덕후..ㅅㅂ..엑소벨벳티비 감사합니다..진심 궁금했어 나.. 답글

ㄴ징어3 22 내가 상상한거랑 너무 들어맞아서 깜놀; 천사래;;;;; 답글

ㄴ징어4 요즘 남자애들이 하늘에서 내려온 천사라는 말을 쓰니..?;;;;;; 답글

ㄴ징어5 애들이 쓰는 징어 전용 사전에 그런 거 많음. 답글

ㄴ징어6 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번엔 세훈이가 팬싸에서 레벨 앨범 넘겨보다가 말한거 직캠 다 찍혔잖아 답글

ㄴ징어7 와 이 누나 완전 아름답네..와.. 이거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어8 아름답대 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘도 황송한가보네 답글

징어9 근데 난 징어랑 민석이가 좀 걸리는걸 ㅎㅎ 답글

ㄴ징어10 22 왜 민석이 아니라 석민일까ㅎㅎ 비밀연애하면 이름 바꾸고 숨기고 막 그러던데ㅎㅎ 답글

ㄴ징어11 333 의도치않게 사귀는거 인증?ㅎㅎ 답글

ㄴ징어12 1더하기1이라니ㅎㅎ그냥 귀요미라고 안한것도 서로 캥기는게 있으니까ㅎㅎ 답글

징어13 아 근데 나만 종대 찌통임? 평생지기래.. 답글

ㄴ징어14 22..괜히 내가 차인 기분 답글

ㄴ징어15 헐 나만 그런줄.. 뭔가 진짜 징어가 종대를 완전 친구로 보는 느낌.. 답글

ㄴ징어16 종대는 항상 눈에 꿀달고 보는데ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 망상인가? 그래도 찌통이라고ㅠㅠㅠ 답글

ㄴ징어17 아 종대 표정 보여주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 안봐도 뭔가 씁쓸해했을 것 같음 답글

징어18 다시봐도 걍 징어 부럽다. 징어 만세 답글

징어19 만세..ㅠ 답글

.

.

(부제 : 두번째 미션! 가장 어색한 멤버 또는 쌓인게 많은 멤버와 그랬구나 게임하기!)

헐 경수랑 징어 그랬구나 함  N 4 l  엑소&레드벨벳

(2015.6.00 00:00)l조회 483l현재 59l추천 2

아니 앞에서는 레벨이들이랑 서로 존나 감흥없이 하다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어랑 할땐 존나 격햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 경수가 징어랑 그랬구나 하려고 손 잡았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 종대가 자꾸 손 끊고 지나감

"아 작가누나 그거 제 휴대폰 아니에여~?" 

"아 아니구나~"

종대 들어가고 둘이 다시 손잡으니까

"아~잠시만요 아무리 봐도 제 휴대폰인데? 아니에요~?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㄴ존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 손 끊기니까 징어도 결국 종대 뒷모습보고 썩은표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(미쳤나)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 경수가 발로 차려는 시늉하니까 종대 들어가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘들게 게임시작해서 둘이 마주보고 섰는데 둘이 게임안하고 계속 실실웃음

"경수야 먼저 해~"

"아..생각해보니까 너한테 쌓인게 없다"

둘이서 막 웃다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수가 갑자기 아.. 하니까 징어가 물음표달고 쳐다봄

그래서 경수가 민망하다는듯이 쌓인게 없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 징어 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심쿵한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그 달달한 분위기를 가만 보고 있을 애들이 아니었음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬열이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 됐어 없으면 들어가. 손놓고 그냥 들어가

구사즈도 뒤에서 겁나 투덜투덜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는거야 저 형;  아 형 그냥 들어와여;;;;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 도경수 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어1 도경수 바보야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글

징어2 김종대랑 변백현 왜 조용하나 했더니 뒤에서 무슨 멘트칠지 작당하는 중 답글

ㄴ징어3 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대:그냥 예쁘다고 해? 백현:아 그건 너무 자주해줬는데 답글

ㄴ징어4 다 들려 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오디오도 편집 안한듯 답글

징어5 아ㅠㅠㅠㅠ근데 민석이가 존나 귀엽다는 듯이 웃고있는데 더 발려 답글

ㄴ징어6 22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠미소로 웃고있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 답글

ㄴ징어7 33333ㅠㅠㅠㅠㅠ경수가 징어한테 쌓인거 없다고 하니까 민석이가 바로 야 그렇게 따지면 우리 다 못해~ 답글

징어8 근데 그 말 듣자마자 징어가 경수 손잡고 있다가 바로 뒤로 돌면서 씨익 웃었음ㅠㅠㅠㅠㅠ 답글

ㄴ징어9 둘이 아이컨택 개좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김민석 존나 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 표정ㅠㅠㅠㅠ 답글

ㄴ징어10 징어 그때 정면에서 카메라있었으면 레알 레전드짤인데..존나 예뻤는데 옆모습.. 답글

ㄴ징어11 22 카메라 시바;; 답글

징어12 근데 경수 징어랑 손잡으면서 엄지로 손등 계속 슥슥 만지는거 봤음? 답글

ㄴ징어13 ㅅㅂ 언제??어디???? 답글

ㄴ징어12 민석이한테 씨익 웃을때 둘이 잠깐 풀샷잡혔잖아 그때 경수가 손 꼼지락꼼지락 답글

ㄴ징어14 ㅅㅂ;;;;;;;;;;;;;;;;;;미쳤어;;;;;;;;;;;;;;;; 답글

ㄴ징어15 도경수 딱걸렸네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴징만세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글

ㄴ징어16 헐..미친.. 답글

ㄴ징어17 연인사이 아니고 누가 그래;;;;;아;;;;;개좋다 답글

징어18 민석이랑 한다ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ지금 답글

ㄴ징어19 답글

ㄴ징어20 답글

.

.

오구 징어 민석이랑 하고 싶었어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ N 4 l  엑소&레드벨벳

(2015.6.00 00:00)l조회 483l현재 59l추천 2

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

경수 들어가서 징어 혼자 뻘쭘하게 서있다가 눈마주친 민석이 보고 나오라고 손짓ㅋㅋㅋㅋㅋ

민석이가 ?나? 하면서 손가락으로 가리키니까 징어가 존나 비장한 표정으로 예스 컴온.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"오~"

김민석 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 자기도 나가면서 뭔가 이상한 걸 깨달음

"?아니 근데 나한테 쌓인 게 있다고?"

"징어? 너가?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(파워당황)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 막 징어가 손 잡으려고 하는데 민석이가 자긴 안할거라고 손내빼면서 막 장난침ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 좀 기분나쁘다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 시바..다들 심호흡하셈.. 징어가..

이러고 민석이 올려다 보면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"오빠 한번만 해주면 안돼요~?"

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씨바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

존나 녹아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 애들 반응이 더 녹아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"와~뭐야 대박"

근데 애들 다 흐뭇하게 웃고있는 와중엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김준면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"징어..는..나쁜남자를..좋아..하고.."

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 구석탱이에서 징어 관찰기록지씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저건 컨셉이야 진짜얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저러다가 조이가 옆에서

그냥 징어언니는 우민오빠를 좋아하는 것 같은데.. 하니까 존나 잘쓰고 있다가 갑자기 도끼눈 뜨고 쳐다봄

그거보고 =눈으로 욕한다는게 저런거구나. 싶었음

암튼 결국 민석이가 졌다는 듯이 손 잡아주니까 징어가 눈 똑바로 쳐다보면서 

"오빠 근데 나 진짜 할말있어여"

진짜루.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이가 겁나 여유롭게 어디 해보라는 듯이 웃으면서 고개 끄덕끄덕

"저번주에 음악방송 엠씨분이 씨스타vs레드벨벳 고르라고 했을 때"

징어가 여기까지 말하니까 민석이 존나 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도 못한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스스로 겁나 난 떳떳해.난 잘못한 게 한개도 없어. 하는 표정이더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준면이 또 일부러 상황 심각하게 만드려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐엑..! 

(해석:쓰레기..!)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 민석이가 아 고민한 거 때문에? 미안해 미안해 이러면서 막 사과했는데 징어가 존나 단호한 표정으로 

그게 아니라.

"왜! 레드벨벳을 골랐냐! 이겁니다!!!!"

씨스타 선배님들 좋아하시잖아요! 아니에요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 욕하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨스타! 씨스타!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이린 표정 존나 어이상실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬디는 박수쳐줌. 내가 하고싶었던 말이야 (짝짝)

거기다 옆에서 백현이가 넌씨눈처럼 조금은 동의합니다. 했다가 옆에 있던 아이린한테 또 맞을뻔

"징어는 인정할..건..인정하는..여..자.."

도대체 뭐해 넌! 아이린 존나 속터지는 말투로 준면이 등짝스매싱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..나..수호...나의 등짝을 때린 녀자는 니가 쳐음이야..★ 김준면 표정 파워아련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 결국 민석이랑 징어.. 말이 그랬구나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 손잡고 민석이가 무릎꿇으면서 웃기만 하고 끝남

개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 마무리는 훈훈하게

"오빠 항상 배고플때마다 저희 숙소에 치킨 시켜주셔서 감사합니다"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래"

"그리고 게으른 매니저오빠 대신 저희 숙소에 생필품 매일 채워 주셔서 감사합니다.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"네..그럼..수고하셨습니다.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

존나 패기있게 씨스타!!!!씨스타 선배님들 좋아하는 거 제가 다 압니다!!! 할 땐 언제곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝나니까 존나 눈치보면서 감사합니다..감사합니다..수고하셨습니다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으앙 존나귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어1 아 근데 인간적으로 징어 민석이 올려다보면서 칭얼댈 때 진심 존나..(말잇못) 답글

ㄴ징어2 22 진짜 식겁했음 존나 예뻐서 답글

ㄴ징어3 근데 더 식겁한건 애들 표정 제대로 리얼 답글

ㄴ징어4 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인본줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

징어5 진심 애들 표정 딱 내가 새벽에 빙의글보다가 생각지도 못한 타이밍에 불마크나왔을때 표정이랑 똑같 (존나 황홀) 답글

ㄴ징어6 예를 들어도 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어7 아 근데 존나 부정할 수 없다;;; 답글

징어8 근데 이번화 떡밥이 좀 적어진 느낌 답글

ㄴ징어9 설마 1화 찍고 또 존나 고나리 들어갔나요.. 답글

ㄴ징어10 조심스레 붐업합니다..고나리 예상합니다.. 답글

ㄴ징어11 죽이고 싶습니다..오늘 찬열이 종대 구사즈 분량 노입니다..재수없습니다.. 답글

징어12 ㄱㅊ아육대가서 떡밥 대량 생산 할걸 답글

ㄴ징어13 ???????????????????? 답글

ㄴ징어14 아육대 한다고?????????레알?????????? 답글

ㄴ징어15 미친 진짜네;;;;;;; 답글

ㄴ징어16 ???????????????????뭐? 답글

ㄴ징어17 레드벨벳 징어 혼자나옴 근데 엑소는 다 나오는 듯? 답글

ㄴ징어18 징어 혼자 어쩌라고;;;;;; 답글

징어19 징어 운동까지 잘하면 존나 대박 답글

ㄴ징어20 ..ㄴㄴ징어 학교친구가 징어 운동 젬병이라 그랬음..춤 잘추는게 신기하다고.. 답글

ㄴ징어21 ..(정적) 답글

ㄴ징어22 (정적) 답글

징어23 ㅅㅂ망했네. 답글

.

.

※ 비하인드 스토리

Q. 촬영전에 휴대폰을 들고 급하게 나가던데?

"아~ 매니저형이 알려주시길래 징어 이름 바꾸러 몰래 나갔다 왔어요."

"하..그때 레드벨벳 이름도 바꿨어야 했는데.."

Q.도대체 그 전 이름이 뭐였길래..?

"노코멘트하겠습니다. 진짜 저 혼날 수도 있어요"

...휴

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Q.아까 휴대폰으로 계속 사진을 찍던데..?

찬열 "이게 제가 습관이 돼가지고..휴대폰이 있으니까 저도 모르게"

Q.누구 사진을..?

찬열 "아..징어.."

경수 "휴..(한심)"

찬열 "와..아니 얘가 앞에선 이래도 매일 사진을 골라주러 오거든요 "

"심지어 요즘엔 부르지도 않는데 오ㄱ.."

경수 "다음 질문 없나요?"

(시발)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Q.오늘따라 두분 말이 없으셨는데..

세훈 "전혀요"

종인 "전혀"

Q. 아닌데..그랬구나때부터 말이 없으셨는데..

세훈 "저기요 그 손잡고 그러는거 저흰 뭐 일상이거든요"

종인 "질투 전혀 안나거든요"

Q. 안물어봤는데..

종인 "아무튼 질투 전혀 안나요"

세훈 "촬영 끝나고 똑같이 해야지"

..

명몽

아이고 늦었죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 의식의 흐름대로 ㅆㅓ서 노잼스멜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

은근슬쩍 스포한대로 다음편은 아육대썰로! 

덕후썰 준비하는 동안 쓴 상황문답,오늘의 연애도 많이 봐주세요~!

댓글과 추천은 저의 힘! 저번에 추천수가 42길래 저 파워감동..!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모두 감사합니다! 

★ 암호닉 ★   

암호닉은 일단 이번편까지만 받을게요~  

0412 0506 6002 SM     

김꽝꽝 겨울이 구글조닌 군만두(암호닉 두분이 겹치세요ㅠㅠ수정 부탁드립니다)

규니니 까망콩 꾸뀨까꺄 꽯뚧쐛랣 뀹  

나니꺼 나비소녀 나침반 댜니 더쿠 데뷔 똥강아지 딸기우유고고  

루아 망고 미니횽 메리미 민트양 매쑝 면덕   

바닐라라떼 밤팅이 밥그릇 복동 빛쥬 백사장 벼인간 빵 뿌뽀뿌 빽 뽀뽀

순수 신촌 새싹새싹 승블리 슈쿠림 소다

아라베스크 아말카 얼룩말 오징오징 우리니니 우유퐁당 

월하 율무차 열블리 열애 엘리 여니

역사의 어머니 앵무세훈 예비신부 워더 잉여곰 웽웽 

징어 징징잉 져미 짱구여친 쪼맹 초록이

카프 콜미붸베 쿄류류륭 키티 큐피트 큥큥    

타오네엄마 탠 포도가시    

하리보 하트. 핫초코 희열 휴지 호빵 홍시쿠 훈훈 

(빠진분들 말씀해주세요!)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우아아아아아아!!!! 덕후썰 기다렸어요! 다른것들도 읽었는데 너무 재밌었어요 제 사랑 받으세여 작가님8ㅅ8♡ 작가님은 사랑이세요..'ㅅ'♡
8년 전
독자2
앵무세훈입니다! 작가님 제가 정말 많이 기다린 거 아세요...? ㅠㅠ 모르셔도 돼요 작가님은 뭔들이니까요 아 진짜 기다린 보람이 있어요 진짜 역대급 설렘 ㅠㅅㅠ 그나저나 점점 징어한테 설레고 이썽요 어떡하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎr... 작가님 설레고 좋은 글 항상 감사해요♡♡
8년 전
독자3
나비소녀입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레드벨벳 1,2,3,4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레벨이들 서운하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘읽고가요!!!!
8년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜애들이너무귀엽쟈나요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는조심스래도징밀고가영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤있으니까 더 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면이관찰기록지 깨알잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
이번에도 추천 40넘길ㅠㅠㅠㅠ자까님 짱
8년 전
독자6
신촌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ레드벨벳 1 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ엑소 리더 아 이거 보니까 라디오 생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이가 엑소 첸씨라고 했던 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ요새 남자들이 아름답다라는 말을 쓰다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ카와이

8년 전
독자8
밤팅이-♡ 헣허...민석아...티내서 연애해줘...(슈징을 민다) 휴......백현앜ㅋㅋㅋㅋ 다바꾸짘ㅋㅋㅋㅋ왜그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋ 카세(절대 따로 쓰기 귀찮아서가 아니에요.)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 민석아!!!! 맞아!!! 씨스타!!!!가아냐 레벨 잘골랐어!!!!! 호우!!!
8년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다들 너무 방정맞게 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 다 사랑한다그여... 추천 누르고 가요
8년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 왜케 귀엽죠???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 빨리 보고 싶지어진ㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ진짜 작가님 사랑해요 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요♥♥
8년 전
독자11
ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ백현이 핸드폰에 뭐라 저장되어있을까요?ㅠㅠㅠ(궁금) 전 백징....♥ 암호닉 신청 된다면 [시매니저]로 신청할게요!!
8년 전
독자12
와 진짜오랜만이에요 이글은ㅠㅠㅠ 기다렸습니당ㅠㅠㅠ 진짜좋아요오ㅠㅠㅠ 배큥이가 저장한 원이름은 뭘까요?ㅠㅠㅠ 완전궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
[현화]로 암호닉 신청할게요!! 아고고 애들이랑 이렇게 떡밥이 많이 터지면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 저를 좋아해주는것도 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅜ (심쿵사)
잘 보고갑니다~

8년 전
독자14
기다렸어여!!!!!!!!!! 역시 기대를 실망시키지 않으시군요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여주 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
끄우우우ㅜ우우ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ설레여유ㅠㅠ항후ㅠㅇ아우ㅠㅠㅠㅠㅠ백횬아ㅜㅜ경수야ㅠㅠ찬ㄹ르ㅠㅠ민서유ㅠㅜ둔면우ㅜㅜㅜ도이누ㅜ세후누ㅜㅜㅜㅜ동다ㅜㅜㅠㅜㅜ하유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜ나주거ㅠㅜ하항
8년 전
독자16
우선 백현이는 내꺼.훈이도 내꺼.찬열이는..미래남편?예비신랑! 걍 다 내꺼구 그래서 백현이 번호에 원래 뭐라고 저장되어있었는..혹시 여보?자기?여자친구?부인?하하..나도 정말이지 저들의 사랑을 독차지 하고싶달까..에스엠 어떡하면 들어갈수있죠?(한숨) 작가님.저 이번편 읽고 현실웃음 정말 많이 터졌습니다.항상 감사합니다.잘 읽고있습니다.사랑합니다.백징.됴징.그리고 난 오징.(????????) 작가님이랑 나랑 밀면앜돠여?????
8년 전
비회원67.241
복동이에요!!애들너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레벨저장한거보고빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도잘읽었어요!!
8년 전
독자17
뱐백현ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜재밌어요 으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
어류 ㅠㅓㅣㅜㅠㅠㅠㅠ 민석언 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 징ㄴ ㅏ우ㅠㅠㅠㅠ 얘ㄸ러 ㅏㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현아 너눈 뭘로 했기루레ㅠㅡㅓㅠㅠㅠㅠㅠ 노코메느텅 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
호빵인데여 여주종대오늘 분위기가암울..평생지기가아니라!!@여보♡이러케나 내사랑♡아러케햇어야지 여주야....종댜여주모르니...여주야....
8년 전
독자21
어휴 이렇게 설렐수가 있나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 그 전 이름 뭐였을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자22
새싹새싹이에요!!뭐가 이렇게 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이름 저장해놓은거 너무 귀여어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐엑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡
8년 전
독자24
백현이가 뭐라 저장해놨는지 궁금궁금르ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨서 읽는 내내 웃었네욬ㅋㅋㅋ 백현이가 바꾸기 전에 이름이 궁금해요... 근데 백현이는 여주가 자길 강아지 이모티콘으로 저장해넣은거 어찌알고 토끼 이모티콘으로 딱 맞춘거짘ㅋㅋㅋ
8년 전
독자26
카프에요!!!
8년 전
독자27
하 증맣ㅠㅠㅠㅜ얘들이 날 설렘사 시키려고ㅠㅠ흐엉ㅇ유유ㅠ
잘려다가 설레서 잠 다깼어욬ㅋㅋㅋ

8년 전
독자28
[툐밀] 로 암호닉 신청할게요오!@!!!! 이썰겁나기다렸잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 설렘사설렘사 됴징슈징좋습니다..ㅠㅠ
8년 전
비회원125.139
자까님!!!! 백현이가 레벨이들 이름 저장한거 공개할 때 웬디랑 아이린은 예상했다는듯이 피식웃었다는데 바로옆에 웬디랑조이는 뛰쳐나가서 머리뜯으랴고 한다고 써있는데 웬디 둘중에 하나는 슬기아니에여..?.. 아니면 제가 잘못이해를 했나여 ㅠㅠㅠ ;ㅅ;
8년 전
명몽
오마이갓..수정해야겠어요..감사합니다..♡
8년 전
독자29
아 너무 귀여워 ㅇㅇ이도 애들도 레벨이들도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정너무 리얼한거 아니냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋ이번평 개인적으로 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레고 또 재밌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레벨1 레벨2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자31
완전 재미있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ아이들끼리 노는것도 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 저장해 놓은것도 웃기고 귀엽고 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
작가님 저 군만둔데요!! ㅠㅠ 수정은... 뭐 어떻게 수정해야 할까요...?
8년 전
명몽
네! 혹시 암호닉 몇편에 신청하셨는지 기억나세요?!
8년 전
독자76
네! 저 4편에서 신청했어용 ㅎㅎ
8년 전
명몽
그럼 제가 오늘 확인해보고 늦게 신청하신분을 확인해서! 수정해달라고 다시 말씀드릴게요!^.^
8년 전
독자77
네! ㅎㅎ 좋은 하루 보내세용 작가님♡
8년 전
명몽
77에게
독자님두요~♡.♡

8년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 편부터 다시 읽으러 가야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 너무 귀엽다!!!! 귀여운 글 써 주셔서 감사해요 작가님
ㅎㅅㅎ

8년 전
독자34
작가님!!!!! 제가 암호닉을 신청하러 왔습니다!!!!! 드디어!! (소녀)로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 작가님 자꾸 이러시면 저 설레 쥬거요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
ㅇㅇ이도 그렇고 애들 다 짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 ㅇㅇ이를 어떻게 저장했길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 애들 너무 귀여워욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자36
헐 대박설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ진짜너무재밌어여ㅠㅠㅠ애들도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무큐트해욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
흐헉....백현이가 저장해놓은 이름이 매우매우 궁금하네여...ㅎ....여자친구라고 저장되어있었나~ㅎㅅㅎ
8년 전
독자38
레벨이들 서운하겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레드벨벳 1,2,3,4 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
8년 전
독자39
변백현 뭐라고 저장 했을카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레벨 1234라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원37.9
[마름달]로 암호닉 신청할게요! 진작에 신청할 걸 그랬나 봅니다... 암튼 첫 화부터 잘 보고 있던 독자예요~ ㅠㅠㅠ 시험 기간인데 ㅠㅠㅠ 엉엉
8년 전
비회원253.181
안녕하세요! [뚜둘뚜둘]로 암호닉 신청할게요! 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 여주는 눈치보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 엑젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구석에서 수첩에 끄적이는거 완전 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ사실 전부터 보고있었는데 암호닉신청을 이제야하네요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 재밌는 글 감사해요♡
8년 전
독자40
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오구오구 제대로 해주네요ㅠㅠㅠㅠ으잉잉'ㅅ' 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
핫초코예용!! 얘들ㅋㅋ 이건 진쩌 엑소벨벳이 아니라 그냥 엑소와 여주 리얼리티야ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜때문에 글속의 나땜에 심쿵당하냐...여잔데 겁나 이뿌고 잔망쩌뤄...그나저나 변백현 대체 뭐였길래ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자42
느어어어어ㅣ 기다리고 잇럿어요 작가님ㅁㅁ 기다린보람이 잇네요
8년 전
독자43
소다입니다!!! 진짜 덕후썰..........제가 많이....마니.....many.............좋아합니다............정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분량도 빵빵하고 진짜 너무 좋아요8ㅅ8
8년 전
독자44
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다린보람이잇네요 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퀄리티짱ㅠㅠㅠ저는 정말 작가님이너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ 사랑해여ㅠㅠㅠ♥♥♥
8년 전
독자45
오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 저 정주행하고 계속 기다렸어요 작가님 ㅠㅠㅠ 암호닉 [몽구] 로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
징어 한번 이프면 난리나겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이당
8년 전
독자47
[됴됴]러 암호닉 신청해요픂퓨ㅠㅠㅠ잘보고잇어요 작가니뮤ㅠㅠㅠ♡너무재밋어요!
8년 전
독자48
와 진짜 엄청나게 기다렸습니다!!!! 진짜 재밌어요ㅠㅠ 내가 진짜 레벨이가 된듯한 이 느낌이랑 엑소애들이 다 날ㄹ 좋아해주다니!!!!!ㅜㅜㅜㅜ 완전 상상만해도 설레잉우ㅜㅜㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 ㄱ갑니다!!ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원111.180
[스무살의봄] 임호닉 신청이요~ 너무 재밋어요!! 백현이 폰에 징어는 어떤 이름으로 저장되잇엇을까요?ㅎㅎㅎㅎ 전 백징러입니다! 그러므로 백징 떡밥 많이 터트려주세요~~~ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자49
[무니]로 신청할게요!!!!! 역시 명불허전 덕후들...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 티내면 아주 오예죠 감사합니다. 엑소들이 나날히 덕후력이 증가하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자50
하트.에여 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 왜케기여비 제가납치하구싶네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원115.12
빽이에요 으앙ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상치도 못한데서 심쿵 왔네여 경수 웃는거 넘 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음주는 아육대인가요...... (절레절레) 걱정되지만 기대할게용ㅇ!!!
8년 전
독자51
와ㅠㅠ애들 왜때문에 겁나 달달ㅠㅠ보는내내 엄마미소ㅠㅜㅠ
8년 전
독자52
나니꺼에요 작가님! 으으 애들 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 웃곀ㅋㅋㅋ그리고 레벨 원투쓰리퐄ㅋㅋ아니 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ...여주랑 애들은 진짜 달달하다 흐...최고에요 하나하나 디테일이 진심 너무 섬세해요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 잘 읽고 갑니다!!!!!!!!!!!
8년 전
독자53
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라고 저장했는지 궁금하네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자54
우오ㅜㅜ징어랑 민석이 너무설레요ㅜㅜ!!!
8년 전
독자55
헉쓰 괘솔렘.. 도경수가 다 했잖아요 8ㅅ8 굥슝아 나랑 겨론하좌...
8년 전
독자56
작가임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오셧네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기다린거알아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [됴깡] 으로 암호닉 신청해요!
8년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아짐짜 애들 대박이듴ㅋㅋㅋㅋ겁나쩌러 ㅋㅋㅋㅋ징어만조아해
8년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생지기러니징어야그냥평생꺼야ㅠㅠㅠㅠ종대평생내꺼야그냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼종대여ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ상처받지마오히려평샹간다는게좋은거잖아사랑해여❤️ㅂ종대야힘내
8년 전
독자59
덕후썰 진짜 기다렸는데 마침 잘 와주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ작가님 근데 오늘 왜 이렇게 떡밥이 없어여ㅠㅠ(칭얼칭얼)다음화때는 막 떡밥을 에리들 사랑하는 만큼 가져오실꺼죠!!!사랑해요,작가님-♡
8년 전
독자60
큥큥
8년 전
독자61
좀이따시험보는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영수보는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글보려왔쏘요 넘잼쏘요
8년 전
독자62
[낑투더깡]
ㅠㅠㅠㅠ명몽님 글완전 대박이시자나여....
ㅠㅠㅠㅠ진짜 어떻게이런글을...?
설레죽어요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ완전대박사랑
조심스레 암호닉신청하고갈께요♡
잘보고갑니당!

8년 전
독자63
아 진짜 재미있다ㅠㅜㅠㅜㅠ 과연 백현이 폰에는 뭐라고 저장이 되어 있었을까~요? 궁금해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화도 잘 기다리고 있겜ㅅ습미닿ㅎㅎㅎ
8년 전
독자64
[젤라] 신청합니다!! 애들이 다 여주 오구오구 하는거 너무 조아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 여주 귀여워하는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
기다리고 있었는데 오늘도 재밌네요ㅠㅠㅜㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠ볼때마다 설레요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 진짜 핵설레요ㅠㅠㅠ역대급
8년 전
독자67
[총대] 신청합니다!! 항상 너무 재밌게 보고있어요ㅠㅠ작가님 신알신 울리면 바로바로 뛰어오는!!!ㅎㅎ이번편도 끙끙 너무 달달해요ㅠㅠㅠ
항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다!!!

8년 전
독자68
세상에 다음 주제가 아육대라니 그게 뭐람??????? 작가님한테 뻐뻐해주고 싶게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자69
햐ㅑㅑㅑㅑㅑㅑ재미져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
큥큥
8년 전
독자71
헐 세상에 다음은 아육대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험기간이지만 참지못하고 결국 보러왔습니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
윽... 구사즈 인터뷰 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레벨 1, 2, 3, 4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워퓨ㅠㅠ
8년 전
독자74
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕후썰 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 전부 다 막 오구오구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투가 너무 심해...근데 백현이 심했다..ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자78
콜미붸베에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 진짜 엄마미소로 글읽었어요...나참 애들 짤이 진짜 싱크가 쩔어서 몰입도 쩔었어여 이번편짱이에요
8년 전
독자79
슈쿠림입니다! 너무 기다렸어요ㅜㅜㅠㅜ 오늘도 엑소들 좋네요ㅠㅠㅠ 특히 민석이랄 경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고 가요!
8년 전
독자80
[풍풍잉] 암호닉 신청할께여!!!!!! ㅜㅜㅜㅜ애들 너무 귀여받=ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자81
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 드디어 정주행끝이나써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ킂ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ준며닠ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ민석이는설렘사..심쿵.....ㅇ...ㅏ...저그리고...암호닉...[에리야가자]신청합니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ근데...있나오..? 있는건 아니게쪄..?
8년 전
독자82
[물처럼]으로 암호닉 신청해여ㅠㅠ아니 진짜 솔직히 너희가 한게 뭐있다고... 아니 정말로... 질투한게 이렇게 발릴일이니?ㅠㅠㅠㅠㅠ얘두라 대답좀 해줘ㅠㅠㅠ엉어어엉어어엉어엉 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 아후 증말 가면 갈수록 더이뻐지냐ㅠㅠㅠ징어아 사귀자 징어야 사랑해 징어 최고시다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ세훈이랑 사귀자 세징행쇼ㅠㅠㅠ사실 내 취향은 징세..^!^
8년 전
독자83
ㅋㅋㅋㅋ 애들 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핸드폰 저장 이름 어쩔꺼야ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원195.56
빵ㅇ에요!! 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 완전 설레요지짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 김민석 올려다보는거ㅠㅠㅠㅠㅠ aㅏ... 직접 보고 싶어여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자85
덧쿠로 암호 신청 해도 디요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 다 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 민소쿠...밍소쿠...배큥...세후니..니니...됴됴..차녀리..아 대박 하나도 안 서레는게 엄써유ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원190.174
[두비두밥] 신청합니다!!!!!!!!!!!!! 와진짜보면서상상하는데진짜너무재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분량도짱짱이구요!!!항상재밌는글감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자87
[가가멜♥]이걸루 신청이요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅠㅠㅠㅠㅠ애들다ㅠㅠㅠ넘 규ㅣ엽긔ㅠㅠㅠㅠ윽...킇크흑
8년 전
독자88
[가가멜♥]이걸루 ì‹ ì²ì´ìš”!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅠㅠㅠㅠㅠ애들다ㅠㅠㅠ넘 규ㅣ엽긔ㅠㅠㅠㅠ윽...킇크흑
8년 전
명몽
..(당황)..!
8년 전
독자135
당황...뭐지....저...렉먹었던..건가......암호닉...신청이였는데....ㅠ시무룩
8년 전
명몽
오놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 너무 매력있네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아요 신청하실 암호닉 다시 말해주세요! (토닥토닥)
8년 전
독자136
ㅠㅠㅠㅠ가가멜♥ 요고여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 뭐라 썼었는지..기억도 안나여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자89
[뇨란] 암호닉 신청해요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자90
으어어어어어어!!!!!!드디어!!!!!덕후썰이다!!!!!엄청기다렸어요!!!! ㅠ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ오늘도 꿀잼 ㅜ ㅠ ㅠ ㅜ 경수야 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅠ ㅠ 손 만지작해줬구나 ㅠ ㅜ ㅜ
8년 전
독자91
오랜만이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 역시재밌다ㅜㅜㅠㅜ애들 왜이렇게 설레요ㅠㅜ잘보구가용
8년 전
독자92
와작가님ㅠㅠㅠ분량도 짱짱하고 진짜 잘 읽었어요!!! 암호닉 신청해도 될까여??ㅎㅎ 된다면 [스누]로 신청합니다!!! 앞으로도 좋은 글 많이 부탁드릴게요~~~^^♡
8년 전
독자93
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밷ㄱ형이 ㅠㅠㅠ오늘다햇당ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기기도웃겻지만 마지막에바꿧다는게서렌ㅁ ㅜㅜㅅ그거항ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이진짜 엑젤웃짤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자94
겨울이요!!!!
8년 전
독자95
너무 귀여웅ㄴ 덧 같아요!!! 애들도 그렇고 레드벫ㅅㅇ랑 엑소랑 짱귀ㅜㅜㅜ 여주도ㅠㅠㅠㅠ 너뭊 ㅏㄹ보고가빈다 수고하세요
8년 전
독자96
[니니니]암호닉 신청할게요!!!
8년 전
독자97
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내용 너무 귀여원거아니에요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저였으면 좋겠네요..
8년 전
독자98
뿌뽀뿌에여 오랜만이에여!! 상황문답도 재밌고 다른 글들도 재밌었지만 이 글이 죠금 그리웠어요 히히 오늘 분량 많네요 아이 죠아라 애들 짤 너무 적절하게 쓰시는 거 아니에여?!?! 보다가 설레쥬글뻔...♡
8년 전
독자99
헐ㅠㅠ기다렸어요!!!!!! 역시 덕후썰은 취향저격ㅠㅠ여주는 복덩이...!
8년 전
비회원103.42
[보스]로 암호닉신청해요!!
진짜웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님진짜제사랑받으세요..하트하트

8년 전
독자100
빵이예요 뭐야뭐야 진짜 재미있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 다 여주 이뻐하는게 눈에 보여서 더 재밌네요 설레구ㅠㅠㅠ민석아 경수야ㅜㅠㅠㅠ내 심장근데 백현이는 여주를 뭐라고 저장했길래..씨익 잘보고갑니다!!!
8년 전
독자101
[러빙유] 로 암호닉 신청 합니다! ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 찬열이 예비신부 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레잖아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예비신부라니.. 하.. 좋아라.. 애들 말 하나하나가 너무 좋아서 다 쓸 수도 없군요.. 사랑합니다 하트.
8년 전
독자102
[코덕]으로 암호닉신청합니다!! ㅠㅠ예비신부라니.. ㅠ 작까님마이러브
8년 전
독자103
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이랑 종인이너무귀여워요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자104
헐ㅠㅠㅠ항상다량의짤들과 귀여운썰들로 돌아오시는자까님!!!완젼기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥이제야암호닉신청해요..!!! [쬬아]로신청합니다ㅎㅎㅎ 뿅 <3
8년 전
독자105
열애에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 오늘도역시 짱잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡켜니가 전에 뭐라고 저장해놨었는지 참궁금ㅎㅅㅎ..♡
8년 전
비회원96.93
[후나]로 암호닉신청합니다!! 작가님 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원191.18
[우바우]로 암호닉신청할게요!! 비회원으로 온 2U는.. 멍청한 제가 공부를하겠다며 나결정을 샀기 때문이져..!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝날때까진 비회원으로 댓글달것같아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 오늘편..햐..넘좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 폰에 여친 아니면 여보 궁예해봅니당..ㅎㅎ

8년 전
독자106
더쿠에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ 작가님 이게뭡니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 도경수ㅠㅠㅠ설렌다진짜 너무좋아미칠것같아요..후하 우리종대..맴찢.. 평생지기..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃곀ㅋㅋㅋㅋ아 물론 이번편은 며니가 갑이었죠
8년 전
독자107
진짜 애들 여주 좋아하는게 다 티나니까 설레고 또 말하는 것도 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍 여주가 부러울뿐임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자108
[씽씽카]로암호닉신청할게요!
오늘 종대이름 찌통...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 읽는데 민석이랑 하는거에서 진짜 자동엄마미소ㅠㅠㅠㅠㅠ독방 댓글도 진짜 찰지고......

8년 전
독자109
짱구여친이에여
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무리생각해도럽ㄷ라가정해뎠으면하는마음..^^

8년 전
독자110
짱 재밌어요 에피소드 형식 말고 독방도 작가님이니까 잘 살려 주시는 거 같아요 감사합니다 ㅠㅠ 오늘도 즐거운 하루 보내세여 ㅠㅠ
8년 전
독자111
웽웽이에요! 오늘 첫시험보고 인티너무들어오고싶어서 잠깐 들어왔는데 아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험스트레스날려주네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해달다류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 전 더 많은 떡밥을 원합니다..!더더더!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 대리설렘을 느끼고 가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원206.69
[어서오세훈] 으로 암호닝 신청할께요ㅠㅠㅠㅠ 작가님짱짱 제사랑드세여
8년 전
독자112
메리미입니다!
준면이 여주 관찰 일지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자세요?

8년 전
비회원204.11
여니입니다 여기 댓글엔 우는 소리밖에없네요?그럼요 울어야하는 상황이죠.......ㅋ....와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현 뭐로 저장한거죠대체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현이랑 김종대 그랬구나하는데 뒤에서 잡담할때 현실성소름;진짜 마치 한 방송을 보는듯한 이느낌..☆크윽 그나저나 오늘은 종대 찌찌통요..
8년 전
독자113
헐 이거 진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 완전 보고싶었자나여ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자114
진짜 ㅡㅋㅋㅋㅋ너무재밌어욬ㅋㅋㅋ항상잘보고갑니닼ㅋㅋ여주도 너무매력있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자115
으어어어억어억 이쁨받네여 제이름이.. 저도 여주얼굴만 됐으면....ㅋㅋㅋㅋ 아마제가원하는얼굴이엿으면좋겠는거겠죠? 감사합니다!짱재밌어요!!!
8년 전
독자116
귀염.....너무 귀여우ㅓ해줘서 설렘ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자117
작가님 글은 항상 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 준면잌ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 진짜 아무리 생각해봐도 ㅁ마이... 러..ㅂ..ㅡ...
8년 전
독자118
암호닉 신청이요!!!! [세젤현] 신청함다!!!
8년 전
독자119
으아ㅠ유ㅠㅠㅠ진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(구운달걀)로 암호닉 ㅅㅣㄴ청할게요!!아 애드라유ㅠㅠ귀엽잖니ㅠㅠㅠ나ㅠㅠㅠㅠ정마류ㅠㅠ
8년 전
독자120
이름 저장한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전귀엽다ㅋㅋㅋ
8년 전
비회원109.101
[복숭아] 암호닉 신청이요~ 3 주 만이에요 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비회원이라 매일 들어와서 올라왔는지 확인하고 있었어요 민석이 장난 없네요 잘 읽고 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자121
뭐야변백혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐라고저장했는지알려주고가라백현아...궁금해쥬금.....진짜다귀엽네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자122
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보고 웃겨서 1편부터 다 보고왔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[블라썸] 암호닉신청해요!@!

8년 전
독자123
ㅏ 너무 설렌다
8년 전
독자124
ㅋㅋㅋㅋㅋ 레벨이랑 엑소다 징어 덕후인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 할건 인정하는 징어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자125
자까님 안ㄴ녕하세용
우연히 글잡들어왔다가 초록글보고 들어왔어요! 이 재밌는 글을 ㅠㅠ 이제야 봤네요ㅠㅠㅠ
앞으로도 잘 부탁드려요~
정주행 하구 와야게써요 ㅠㅠ!
[바나나] 암호닉 신청해용!!

8년 전
비회원7.199
[이야핫]으로. 암호닉신청할게용!!!예비신부ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ핳..차녈이의 예비신부가되고싶다......는망상데쓰네(맴찢) 우리종대ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ종대ㅠㅜㅜㅜㅠ찌통ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ잘보구갑니당ㅠㅜ
8년 전
독자126
[나의 꽃] 으로 암호닉 신청합니다!!! 진짜 완전 설레요ㅠㅠㅠ진짜 너무 좋아ㅠㅠ백현이 뭐라 저장한거얔ㅋ 궁금해ㅠㅠㅠ
8년 전
독자127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자128
벼인간
8년 전
독자129
헐헐헐헐그래서 백현이는 원래 뭐라고 저장해놨길래????그리고 구사즈 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ질투하는겈ㅋㅋㅋㅋ진짜귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자130
면덕이에요!! 와 세상에 맙소사 하나님....하나님 제발 제가 정말 저 여주가 되게 해주십셔..(눈물)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 너무 설레 쥬그는줄 알았습니다진쨔루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄴ
8년 전
독자131
[종대여보]로 암호닉 신청이요! 작가님 너무설레요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자132
진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ설래서 진짶ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자133
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도잼있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설레잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자137
[쥉쥉]으로 암호닉 신청할께요~
작가님 제가 정말 오래기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주자주 오셔야해요!!!ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자138
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리얼리티란 이런거군요ㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다
8년 전
독자139
으설레쥬금.. 민서기너무설렌다찡찡 8ㅅ8
8년 전
독자140
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소레드벨벳짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자141
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자142
전 종징밀어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대가너무설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데평생지기라니........종대짠내....안돼......
8년 전
독자143
댜니입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이번 화 겁잼 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡♡♡
8년 전
독자144
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자145
쀼에에엥ㅇ 백현이가원래 뭐라고저장해놧는지 알려줘알려줘....하라랗하하하하 오ㅜ아유아악 궁금하쟈냐여..백현아 알려죻ㅎㅎㅎ
8년 전
독자146
김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 이렇게 귀엽나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자147
진짜느므너므재밌어여ㅠㅠㅠ애들이정말루 덕쿠처럼나와서더재밌는거같네여ㅠㅠ백현아도대체뭐라저장했었니^^^
8년 전
독자148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬구나 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ경수야ㅠㅠㅠㅠ 핵귀ㅠㅠㅠㅠㅠ부끄러워하는고 뭔데ㅠㅠㅠㅠ굥숭이 귀여워 진짜ㅜㅜㅜ 그나ㄷ저낰ㅋㅋㅋㅋㅋ레ㅔ드벨벳1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ횬웃터짐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ너무했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이눈 왜 받지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ매력이 끝도 없옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아육대라니..8ㅅ8 케미예상합니다ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자149
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋ드디어 주행의 끝이 보입니당
8년 전
독자150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아아 작가님ㅋㅋㅋ 저희한테는 알려주실 수 잇자나여 ㅋㅋㅋ백현이가 뭐라고 저장했는지!!! 궁금쓰궁금쓰!!1
8년 전
독자151
변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 비지니스얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어떡해 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자152
그 전에 지우 이름 뭐였어!! 궁금해... 왜 나한테도 안알려주는거어ㅠㅠㅠ 아육대도 기대할게요!
8년 전
독자153
으아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이 표정이 정말 상상가네요 근데 변백현 레벨 1,2,3,4ㅇㄴㅋㅌㅋㅋㅋㅋ진짜 큥앜ㅌㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자155
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕후썰 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자156
다 전화부에저장한고 설레는데 여주가 다 망쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전웃곀ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자157
ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나왜민석이올려다보는짤에셔 나도모르게 아빠미솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 저도모르게 덕푸가 되어가는것같습니다...ㅋzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밈셕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민셕이랑 종대설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자158
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자159
아육대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아육대라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자160
야들이 저장해두는 거 보면 겁나 설레는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 그걸 다 망쳐서 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음이 아육대라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 기대됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올른 보러 가야겠네요!
8년 전
독자161
아휴 다들 귀엽고 아주 그냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 백현이가 원래 저장했던 이름은 뭐였다구여????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여운데 설레서 더 죽을 것 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자162
너무귀엽잖아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여주 귀여워하는거는 설레고ㅠㅜㅜㅜㅜ여주는 철벽 귀엽고ㅠㅜㅜ
8년 전
독자163
ㅋㅋㅋㅋ오시훙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김정인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민석ㅁ쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕재밌어짖ㅇ짠
8년 전
독자165
먼데ㅋㅋ 백현이 뭐라고 저장되있었는데!!!ㅋㅋㅋㅋ 아육대 기대만빵♡♡♡
8년 전
독자166
어화둥둥 예뻐하는 게 눈에 보이는 ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
8년 전
독자167
백현이가 과연 바꾸기 전에 여주를 뭐라고 저장해놨는지 궁금해지네요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자168
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이네여ㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게사랑받으면너무좋겟어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시스젤예답네욬ㅋㅋㅋ계속계속설렛으면....!!!
8년 전
독자169
레드벨벳1.2.3.4 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 심했잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 준면아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 김준면은 어디서나 엑젤웃인가 봅니다
8년 전
독자170
변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ준면이 엑소리더라닡ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 작가님글 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행중이에요!!!!!
8년 전
독자171
앜ㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋ받지마ㅋㅋㄱ진짜웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그보다 민석이한테 애교부리는거 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자172
아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ저는찬징밀게요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜ예비신부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅡ
8년 전
독자173
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받지마가 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬징 조은듯 ㅎㅎㄹㅎ
8년 전
독자174
이편은 정말 레전드..하 슈징........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하내여
8년 전
독자175
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐라고저장항거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱ궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠ흐허휴ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자176
오랜만에봐도 재밌어요ㅜ ㅠ ㅜ
8년 전
독자177
오랜만ㄴ에 보니까 더재밋는거같아옄 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자178
슈징도 설레고 구사즈도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 이름 저장한게 제가 다 찌통ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자179
아민소쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ넘ㅠㅠㅠㅠ설레자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민서가....겨론해..
8년 전
독자180
하 일처다부제가 허용되는 나라로 떠나죠
8년 전
독자181
아뭐야뭐야... 김민석행쇼해라
8년 전
독자182
아 리얼리티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요!
8년 전
독자183
아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이랑 카이 안그런척 하면서 질투 겁나하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 귀여워 너네ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자184
여주 예뻐해주는게 다 보여서 너무 좋아오ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ너무귀영.우유ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠ레벨도 그렇규ㅠㅠ
8년 전
독자185
받지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소는 다 진짜 여친처럼 저장했는데 여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 이름이 제일 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 분동안 웃은 갓 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 쭉 애들이 예뻐해줬으면 좋겠네여 뭐 이렇게 말 안 해도 예뻐항거지만.... 아육대에서 무슨 일이 일어날까여 만남의 광장이 될 것 같은 이 예감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 갑니당
8년 전
독자186
귀여우ㅏ ㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자187
얘넨 정말 항상 귀여운드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있뎌ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자188
아.. 다들 귀여워.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꿀잼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나온게 20화까지인데 얼마 안 남았다..아쉽..
8년 전
독자189
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 너무 좋아요 백현이가 저장해둔 이름은 뭐였을까요ㅠㅠㅠㅠ너무 잘 읽고가요!
8년 전
독자190
정주행다시하다가 제가 제일 좋아하는편!@ 작가님 사랑해요ㅜㅜ
8년 전
독자191
아나 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레벨1234무ㅏ에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이가 전에는 뭐리거 저장했나 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자192
변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅌ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 1234라니..ㅋㅋㅋㄱㄱ
8년 전
독자193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자194
지금 한창 할거없는 기간이라서 집에서 잉여짓 하면서 다시 인티 정주행중 인데 마침 딱 이글이 생각나서 읽고 갑미다!!!! 근데 변백현 레드벨벳 1234라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 독자님들도 거기서 빵터지셨네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 작가님 런제오세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 보고깊어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅘㄱ다오 이어서 또 써주세요!!!!!!!!!!!
8년 전
독자195
그래서 백현이가 저장했던 원래 이름이 뭐라구요??
8년 전
독자196
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편 올라왔으며뉴ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 20 (부제:학다오0)278 명몽 08.14 00:23
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 19 (부제:아육대3)272 명몽 07.21 18:36
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 18 (부제:아육대2)208 명몽 07.18 18:29
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 17 (부제:아육대1)233 명몽 07.14 18:38
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 16 (부제:리얼리티2)215 명몽 07.08 23:14
엑소 [EXO] 상황문답의 묘미란! 01 (교내커플ver)54 명몽 07.07 14:56
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 15 (부제:리얼리티1)226 명몽 06.18 19:11
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸)215 명몽 06.11 18:04
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 13 (부제:더스타)199 명몽 05.30 21:42
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 12 (부제:한강 데이트)197 명몽 05.24 19:02
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 11 (부제:라디오2)208 명몽 05.21 21:58
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 10 (부제:라디오1)218 명몽 05.19 22:02
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 9 (부제:스젤예)257 명몽 05.17 19:02
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 8 (부제:레드벨벳)256 명몽 05.15 19:43
엑소 [EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 7 (부제:설레보자)231 명몽 05.13 21:19
엑소 [EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 6296 명몽 05.12 21:06
엑소 [EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 5249 명몽 05.11 20:54
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 4270 명몽 05.10 18:54
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 3281 명몽 05.10 13:20
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 2322 명몽 05.10 01:23
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 1426 명몽 05.09 21:52