모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 온앤오프
bisous 전체글ll조회 3776l 7

1. 막무가내 김팀장님

ㅡ 남주임.
ㅡ 예?
ㅡ 오늘 시간 됩니까?
ㅡ 시간이요?
ㅡ 안되도 비워두세요. 저녁에 약속 잡지 말고. 혹시 있더라도 캔슬해요.

..해서 우현은 지금 오늘 저와 술약속을 한 이대리에게 손이 발이 되도록 싹싹 빌기 시작했다 ' 이대리님 미안해요~ 나도 오늘은 꼭 가고 싶었는데에..!' 하고 뒷 말을 이어 하려는 찰나 됐다는 듯이 성열이 우현의 머리를 쓰다듬었다. 

ㅡ ..별 수 없지 뭐. 오늘도 김팀장님 호출?
ㅡ..예에..뭐..그렇게 됐네요.
ㅡ 김팀장은 왜 남주임을 못잡아 먹어서 안달일까
ㅡ 그건 제가 묻고 싶은 말이네요.
ㅡ..설마..김팀장..

설마..하곤 무슨 상상을 하는 건지 아잌아잌거리며 이상한 소리로 웃는 성열에 우현이 등짝을 후려치며 '이대리님!' 하고 소리친다.

ㅡ아아, 아파! 알았어알았어! 그럼 오늘은 장대리네랑 명수씨랑만 먹어야지 뭐
ㅡ다음엔 꼭 갈게요 대리님
ㅡ괜찮다니까?

얼른 들어가봐. 김팀장 눈굴리는 소리가 여기까지 들린다. 하고 성열이 입에 담배를 물며 들어가란 손 짓을 한다. 가기 싫어-가 얼굴에 뭍어난 우현이 최대한 불쌍한 표정을 지었으나 성열은 '얼른 들어가래도? 김팀장 너 안보이면 팀전체에 불똥 튀잖아.' 

아마 김팀장의 입사이래로 최대의 피해자는 우현 자신일것이다. 이 인간은 안보이면 그냥 잠깐 자리 비웠나보다- 하면 될걸 굳이 팀 전체 분위기를 다운시킨다. 역시나 이번에도 사무실에 발을 들이기가 무섭게 '남주임. 잠깐 나 좀 보죠.' 하는 성규의 목소리가 우현의 귓가에 꽂힌다. 예에..~ 나는 니가 싫어 죽겠다는 듯이 대답을 하고는 혹시 있을 지시사항을 받아적기 위한 다이어리와 펜을 집어 들어 성규의 자리로 발걸음을 옮겼다.

오늘따라 양 옆으로 쭉 찢어진 성규의 눈이 더욱 더 매서워 보였다. 다른 결재서류를 검토하느라 우현이 온지도 모르는 성규를 보며 불러세워놓고 뭐하자는 거야? 라는 생각도 잠시 말 안하고 서있으면 성규의 서류검토가 끝날때 까지 서 있을 것만 같아 우현이 흠흠- 하곤 두어번 헛기침을 하며, 김팀장님. 남우현 주임 왔습니다만. 무슨일로 부르셨는지..?

제 바로 옆에서 들려오는 목소리에 성규가 급히 검토하던 서류들을 내려 놓더니 정말 별거 아니라는 듯이 아. 다른게 아니고 남주임 내 커피 심부름 좀 하라고.

ㅡ 예?
ㅡ남주임은 꼭 두번씩 말해줘야 알아듣는 모양이지? 커피. 내 커피심부름 좀 하라고.
ㅡ아니..저 그게..아니고..

커피심부름은 인턴인 성종이도 있는데 왜 날 시키세요 멍멍이새끼야..라는 말이 턱끝까지 차올랐으나 우현은 꿀먹은 벙어리마냥 아무런 말도 할 수 없었다.

ㅡ남주임. 왜 말을 하다 말아?
ㅡ아니..저 그게.. 커피..심부름은.. 이성종..인턴사원도 있는데 굳이..
ㅡ왜 굳이 남주임을 시키냐고?
ㅡ예? 아. 예 뭐..그런거죠.
ㅡ그야...난 지금 남주임이 사다주는 커피가 마시고 싶거든.

순간 우현은 꼭지가 돈다는 것이 이런거구나 하고 깨달았다. 팀장이라 칠 수도 없고.. 아오. 어디서 저런 미친놈이 굴러 들어와서는..! 소리 없는 아우성 속에 성규가 다시 입을 열었다.

ㅡ남주임은 지금 이 상황이 되게 어이없고 짜증나나봐? 지금 속으로 어디서 이런 미친놈이 들어왔나 했지?

..눈치는 더럽게 빨라요.

는 조각글이네요; 그냥 갑자기 써지길래

죄송해요^_^... 뒤에는 언젠간..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아잌아잌눈치빠른김팀장님....남주임괴롭히기가많이재밌으신가...막무가내라니..좋네요♥ㅋㅋㅋ
11년 전
bisous
ㅋㅋㅋㅋ 불쌍한 남주임이 좋아요..
11년 전
독자2
히히히김팀장님은눈치가빠르고남주임은너무티나게행동하는게참좋은궁합이에요ㅋㅋㅋㅋ자,성규야 더괴롭혀봐 밤에도...는제눈의음란마귀가씌였네요ㄷㄷㄷ성우는사랑입니다S2
11년 전
bisous
그렇죠? 저도 그렇게 생각합니다 ㅋㅋㅋ 댓글 감사해요!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
bisous
역시 저만의 생각이 아니었어 ㅋㅋㅋㅋ.. 행쇼행쇼~
11년 전
독자4
훟흫흐ㅡ흐쓰니내꺼하세요ㅎ흐흐ㅡㅎ 기분안좋았는데웃고갑니다흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐흫ㅎㅎㅎ
11년 전
bisous
아잌아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 보신거 같아서 뿌듯하네요
11년 전
독자5
성우라니....사랑합니다
11년 전
bisous
성우는 사랑이에요..s2
11년 전
독자6
작가님 남주임이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌아잌 너무좋다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리빨리 성규얔ㅋㅋㅋㅋ성규야 진도나갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진돜ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 원하는진도를나가라거! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 회사물너무좋다..아너무좋다..
11년 전
bisous
남주임 그대 깨알같이 오셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진도..진도는ㅋㅋ 뒤에..있는데..아직 안쓴게 함정;
11년 전
독자7
핡핡핡 그대는사랑입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음글주떼여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
bisous
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/수열] 피터팬은 죽었다5 노텔. 05.26 23:31
인피니트 [인피니트/현성] 검은 숲5 LAS 05.26 23:10
인피니트 [인피니트/야동] 붉은 달9 LAS 05.26 22:59
인피니트 [인피니트/야동] Return To The Future 015 유자차 05.26 22:45
인피니트 [인피니트/현성] the escaper prologue8 글쓴이 05.26 21:51
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 4 05.26 20:35
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 4 05.26 20:02
인피니트 [현성] 학교폭력 0110 벚꽃잎 05.26 19:37
인피니트 [인피니트/우현성규] 화사한 그대는 몽글몽글 2화9 앙체 05.26 19:01
인피니트 [현성] 학교폭력 0012 벚꽃잎 05.26 18:53
인피니트 [인피니트/공커] 부서진 입술로 너를 말하다 0829 조랭이떡 05.26 17:25
인피니트 [인피니트/현성] 애인대행해드립니다 #0032 소셜 05.26 17:18
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교에 진심 돋는 남남커플있음!-1533 아이앤 05.26 16:24
인피니트 [인피니트/우현성규] 화사한 그대는 몽글몽글 1화18 앙체 05.26 14:44
인피니트 [빅뱅/인피니트] 비주엘 탑시드57 탑탑탑엘엘엘 05.26 04:51
인피니트 [인피니트/현성] Apple is A6 LAS 05.26 02:18
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 - 남우현 번외 C94 조팝나무 05.26 02:08
인피니트 [인피니트/야동] HONEY23 LAS 05.26 01:57
인피니트 [인피니트/현성] Know Your Name 0012 꿀피닛 05.26 00:31
인피니트 [다각/인피니트] 화이트시티 0712 핫식스 05.25 23:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 8 허약하규 05.25 23:03
인피니트 [인피니트/수열] Skins 무기한 연중합니다4 Salvia 05.25 20:43
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 24 밀키스 05.25 19:59
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교젊은선생님들레알사구림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - 015 봉고빵 05.24 23:25
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교에 진심 돋는 남남커플있음!-1324 아이앤 05.24 21:56
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 36 밀키스 05.24 18:21
인피니트 [인피니트/우열] 나의 엄청난 이웃 116 Abyss 05.23 23:23