공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
윤복 전체글ll조회 512l

강의실 책상에 엎어져 있는데 들려오는 소리가 영 심상치가 않다.

고개를 팔 깊숙히 묻은 채로 앞에서 재잘대는 동기들의 목소리에 귀를 기울였다.

"야, 얘기 들었냐?"

"뭔 얘기."

"어제 무용과 뒤집어졌대. 밤에 캠퍼스에 불난거 무용과 과대 때문이라며?"

"대박, 또 차학연이야? 그래서?"

"뭘, 경찰 오고 난리도 아니었지. 학교에 소방차까지 들어왔었는데 왠만한걸로 넘어가겠냐?"

맙소사. 이제 불이라니. 불.

무용과 과대가 어딜 가나 별의별 사고를 몰고 다닌다는건 이제 캠퍼스 내에 모르는 사람들이 없을 정도다. 오죽하면 그 애를 아는 사람들의 아침인사는 '오늘은 무사고!' 게다가 이젠 교수님들 사이에서도 유명인사라 어딜가나 시선을 끈다. 사고도 사고지만 도대체 그 사고들이 사람들의 일반적인 상식으론 이해가 안 가는 일들이 태반이라 더 관심이 집중되는 걸지도.

"이번엔 또 왜? 이번에도 그 영감인가 찾으라 그랬나."

"모르지 나도. 아무튼 요새 좀 잠잠하다 했어."

근데 왜 아직까지 연락이 없지. 이정도 스케일의 일을 벌였으면 진작 전화가 왔어야 하는데. 이마를 받치고 있던 오른손으로 뒷목을 주무르며 고갤 들었다. 옆자리에 놓아둔 가방 깊이 손을 넣고 휘저었다. 여기 어디 있을텐데. 곧 손에 딸려오는 핸드폰을 집어들고 화면을 켰다. 부재중 전화도 찍혀있질 않다. 문자도 없고. 보나마나 그놈의 영감을 얻는다며 설치다가 사고를 쳤을 게 분명하다. 밤에 뭘 했길래 불까지 나. 폭죽이라도 터뜨렸나. 전화를 해 보려는데 담당 교수가 들어왔다. 아, 조금 아쉬워 홈 화면을 채운 그녀석의 얼굴을 한번 쓸어보고 화면을 껐다. 기분이 별로다.

"자, 과제는 이번 주 금요일 정오까지. 수업 끝!"

이것저것 생각하다보니 벌써 두 시간이 지났다. 사실 그 녀석 생각에 강의 내내 집중이 잘 안 됐다. 근데 여지껏 연락이 없다. 전화를 걸었더니 신호가 꽤 오래 간다. 정말 무슨 일 있나.

"여보세요."

아, 받았다.

"왜 전화 안했어?"

"...벌써 들었냐? 하여튼 소문 빨라."

"이리로 와."

"어딘데, 강의실?"

"응."

다행히 목소리는 멀쩡하다. 이정도로 제 속 썩일 녀석이 아니라는 건 알지만 걱정이 된다. 데리고 나가서 밥이라도 먹일 생각이다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엥뭐죠뭐죠ㅠㅠㅠ 사고뭉치차학연이라니! 재밌을거같아요 신알신하고갑니당!!!
8년 전
윤복
감사합니다! 기대는 마세요..ㅎㅎㅎ
8년 전
비회원165.105
취저 ㅠㅠ 취저 ㅠㅠ 작가님 기대할께요!!!
8년 전
윤복
느릿하게 올라올 예정입니다ㅎㅎ감사해요^^
8년 전
독자2
이런 켐퍼스물 좋아요!!!!취향저격>< 다음편도 기대할게여!!!신알신하고가여
8년 전
윤복
미안해요, 느긋하게 올라올텐데. 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
비회원89.129
비회원이라 신알신은 못하지만 올라올 때 마다 꼭 챙겨볼께요! 이런 분위기 취향저격입니다..♡
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34