엔시티
배우모델
기타
엑소
세븐틴
데이식스
몬스타엑스
김시민ll조회 3409l 0
어제 오늘 자주 알림 가게 해서 죄송합니다.

소장본이 무산되었습니다.

이유는 제 현생 때문입니다. 독자님들이 걱정해주시는 것 같아서 정확한 이유를 올리자면 완결을 업데이트하고 나서 오늘 새벽 가족 중 한 명이 위독해지셨습니다. 저는 현재 병원에 있고 당분간 노트북을 잡을 형편이 안 될 것 같습니다.

가벼운 마음으로 시작한 소장본 제작도 아니었거니와 이렇게 마무리를 내고 싶지는 않았는데... 기대해주신 분들이 많으셨기에 더 죄송한 마음 뿐입니다. 면목 없습니다. 여러분이 남겨주신 네이버 폼 그리고 댓글을 아침에 확인하면서 울기도 많이 울었고 많은 기쁨과 힘을 얻기도 했습니다. 좀 더 많은 단어들과 표현으로 감사한 마음을 나타내고 싶은데 제가 지금 정신이 너무 피폐해서 그러지는 못할 것 같습니다. 어쨌든 예나 지금이나 독자분들을 향한 제 감사한 마음에는 변함이 없습니다. 감사합니다.

텍파는 공유하겠습니다. 외전 첨부하겠습니다. 어느 정도 마무리되어 업로드 버튼만 누르면 되는 상태입니다. 현생이 괜찮아지면 빠르게 이번 주 안으로, 느리면 다음 주 넘어서 찾아오겠습니다.

마지막으로 현재 글 비움을 고려하고 있습니다. 소장본 제작 과정에서 퇴고를 여러 번 거치다 보니 표현이 미비한 점, 맞춤법 등 결점이 더러 발견되었습니다. 비움 처리하면 공지하겠습니다. (아마 텍파 공유 즈음에 비우지 않을까 생각합니다) 텍파에는 개정 버전으로 들어가니 염려 않으셔도 됩니다.

감사합니다. 좋은 하루 되세요!
첫글과 막글
· [막글] 텍파 보내드렸어요~!  48  12시간 전
· [첫글] [NCT/정재현/이민형] 학생회장 정재현 X 너심네 반장 이민형이랑 학교 다니는 썰 01  112  3년 전

위/아래글
· 텍파 보내드렸어요~!  48  12시간 전
· [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다 텍파 그리고 Q&A  210  그끄저께
· [현재글] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다 소장본이 무산되었습니다  51  17일 전
· [NCT/김도영/모두주목!] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다 소장본 수요조사 ♡♥  21  17일 전
· [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다×10 下 그리고 結  59  17일 전
· [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다×10 上  76  24일 전
· [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다×9  113  1개월 전
· [NCT/정재현] 찰'떡'궁합  59  1개월 전
· [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다x8  134  1개월 전
· [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다x6.5(+연재 관련)  140  1개월 전
· [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다x5  81  1개월 전
· [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다x4  72  1개월 전
· [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다x3  77  2개월 전

공지사항
· [NCT/정재현] 정재현이 항공 승무원이라면 메일링과 몇 가지 부탁  138  1년 전
· 안녕하세요 김시민입니다 + 암호닉 신청  120  1년 전
· [NCT/정재현/이민형] 학생회장 정재현 X 너심네 반장 이민형이랑 학교 다니는 썰 완결 기념 이벤트 ♡  135  3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요

독자1
작가님! 저 마꾸랑입니다. 현생이 더 중요하고, 가족분 위독하신게 가장 우선이라고 생각해요. 작가님 언제나 멀리서 응원하겠습니다.....가족 분 건강을 위해서도 기도하겠습니다.... 힘내세요 작가님!
독자2
헉 무산되면 어때요 누군가에게는 작가님 글이 힘과 용기가 되어 줬는걸요? 저희 댓글이 저의 엉망진창 댓글이 작가님에게 힘과 용기가 되었으면 좋겠어요 가족 분도 작가님도 건강하셨으면 좋겠습니다 작가님 활팅 그동안 감사했어요 😍🥰
독자3
괜찮아요 ㅜㅠ... 작가님이야말로 좋은 하루가 되셨으면 좋겠는데.,, 하루 빨리 가족 분 상태가 호전되시길 바랄게요
독자4
작가님이 죄송하실 게 뭐가 있나요...전 오히려 작가님 글에서 얻은 게 많은데 제가 해드릴 수 있는 게 없어 속상합니다. 가족분의 쾌차를 빌게요... 작가님도 건강 잘 챙기시구요!
독자5
작가님 동영앙입니다 괜찮으세요? 저도 너무 걱정이 되네요...
여기는 신경 안쓰셔도 되고 작가님 가족과 작가님부터 챙기셨으면 좋겠어요 항상 응원할게요 작가님한테 받았던 크고 작은 많은 정서적 안정과 힐링들을 어떻게 보답해야할지 모르겠는데ㅠㅠ 여기서라도 가족분도 꼭 건강해지셨으면 좋겠고 작가님도 힘내시길 응원하겠습니다

독자6
뿜뿜이입니당 작가님ㅠㅠ곁에 있는 사람 챙겨주다보면 정작 본인은 못챙기기 마련인데 힘내시구 밥도 잘챙겨먹고 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠ좋은 결과라도 나오게되면 좋겠네요..
독자7
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응원댓글다는독자입니다ㅠㅠㅠ누구보다 속상하고 힘든 사람은 작가님일테니까요... 어제 글에서 본 소장본의 형태가 아니더라도 작가님의 글을 어떠한 형태로든 소장하고 읽을 수 있다면 저는 굉장히 행복할 것 같습니다!! 작가님 건강이 최고인거 아시죠... 작가님 가족의 건강도 바라면서, 제가 늘 응원한다는거 잊지마세요ㅠㅜㅠㅜㅜ
독자8
작가님 데이입니다
ㅠㅠㅠㅠ이렇게 공지까지 내주셔서 감사합니다 작가님 무엇보다 중요한건 작가님 현생이잖아요 천천히 와주세요 언제나 작가님 응원하며 기다릴게요

독자9
작가님 천천히 오셔도 됩니다 공지 주셔서 감사해요 언제까지라도 기다릴게요..ㅠㅠ
독자10
아유 작가님 이해합니다 ㅠㅠ 현생이 더 중요하죠! 힘내세요.....
독자11
작가님,, 정말 마음이 아파요 ㅠㅠ 잘 이겨내셨으면 좋겠습니다 무산된건 괜찮아요! 조급해하지마세요! 몸도 마음도 건강하셨으면 좋겠어요 화이팅하세요!
독자12
작가님 ㅠㅠㅠ 작가님도 몸 챙기시고 힘내세요
독자13
또잉입니다
작가님이 죄송하실 필요는 없어요ㅠㅠㅠ 작가님의 현생 그리고 가족분들이 최우선이니까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정마시고 엄제나 응원할게요!!!

비회원81.144
작가님 저 다솜입니다! 현생이 더 중요하죠 작가님 이건 전혀 미안해 할 일이 아니라고 생각해요 현생이 순탄?하진 않더라도 그나마 안정적이여야 글 쓸 여유가 생기는거고 .. 그런거잖아요 그리고 무산된 건 저희보다 작가님이 더 아쉽고 속상하실 것 같아요 작가님 글 그동안 읽으면서 너무 즐거웠어요 보실련지 모르겠지만 전 수요일쯤 인티를 삭제할 예정이에요! 가끔은 들어올지도 모르지만요 ㅎㅎ.. 제 현생을 위해서 결정하게 되었어요 대학합격하고 다시 돌아오려구요 그때 우리 웃으면서 봐요 작가님 💙 항상 건강하세요 마음도 몸도
독자14
작가님 힘내세용.. 언제나 현생이 더 중요하다고 생각해요!! 항상 응원하겠습니다!
독자15
작가님!마음입니다. 저희는 괜찮아요 작가님이 많은 노력과 애정을 가지고 소장본을 제작에 힘쓰시는 모습을 보면서 많이 감동 받았어요 글을 정말 사랑하시는 게 느껴졌거든요!그 마음을 저희가 나눈 것만으로도 큰 의미가 있다고 생각합니다 부디 아쉬워하지 마세요 작가님!! 마음이 편안하실 때 찾아와주세요 천천히 오셔도 괜찮습니다! 가족분의 건강이 빠른 시일내에 회복되기를 기도할게요🙏🏻
독자16
괜찮습니다 작가님 현생이 먼저죠
가족분의 건강이 빨리 회복되길🙏
작가님도 힘내세요

독자17
헉 작가님 가족분 얼른 쾌차하셨으면 좋겠어요...힘드시겠지만 늘 밥 잘 챙겨드시고 작가님 건강도 챙기셨으면 좋겠어요!
독자18
작가님 글 읽으면서 정말 행복했어요ㅠㅠㅠ 작가님 건강도 챙기시면서 힘내셨으면 좋겠습니다!
독자19
아쉽지만 가족이 가장 우선이고 중요하니까요! 꼭 가족분께서 건강해지셨으면합니다. 작가님 힘내세요
독자20
작가님 암호닉입니다 우선되어야 할 것을 먼저 생각해주셔서 감사해요 힘 내시고, 그동안의 작가님의 좋은 글은 제게 큰 힘이 되었을 만큼 좋은 글들이었고, 잘 읽었어요 많이 기도합니다. 힘내세요 ❤️
비회원122.227
작가님이 죄송하실거없죠ㅠ 가족분 건강 회복하시면 좋겠어요 작가님도 건강 조심하시고 힘내세요 작가님!
독자21
작가님 응원하겠습니다ㅠㅠㅠ!!
독자22
아쉽지만 작가님의 현생이 더 중요해요! 힘내세요! 가족분도 빨리 나으실거에요!
독자23
작가님 너무 속상해하지 마셔요 ㅠㅠ 괜찮으신지 모르겠네요 많이 힘드시겠지만, 그보다 훨씬 좋은 일들로 가득하시길 바랄게요 건강도 챙기시고 몸과 마음 힘든 것 빠른 시간 안에 훌훌 털어내셨으면 좋겠어요 항상 응원하겠습니다 !
독자24
헉 작가님 괜찮으신가요...? 작가님이 더 걱정되네요..하루 빨리 가족 분의 상태가 호전 되셨으면 좋겠어요 .. ㅠㅠ 항상 응원하고 있습니다 !!
독자25
구슬몬입니다!
작가님 가족분의 건강과 작가님의 현생이 무엇보다 제일 중요하죠 저는 텍파로도 이미 넘치게 만족합니다! 그러니 소장본 관련해서 걱정하지 마셔요😥 작가님의 여러 상황들이 좋은 방향으로 잘 마무리되길 기도하겠습니다!

비회원214.170
작가님 항상 응원합니다...! 괜찮으니 현생먼저 작가님 먼저 살펴주세요 너무 너무 감사합니다 ㅠㅠ
독자26
작가님 괜찮아요
독자27
작가님..힘내세요!!! 지금은 그 어떤 생각보다 마음 잘 추스르시길 바랄 뿐이예요..무사히 호전되길 기도하겠습니다. 힘내세요 작가님!!
독자28
작가님 도라방스입니다. 그 무엇보다 작가님이 우선이고, 작가님의 삶이 우선이에요. 정신 없으셨을 텐데 공지 내주셔서 감사하고, 닿지 않는 거리일지 모르지만 언제나 늘 저의 시인인 작가님을 응원하겠습니다.
독자29
작가님의 글을 읽어온 독자입니다! 단 한 번도 댓글을 남겨본 적은 없지만 이번 글은 댓글을 안 남길 수 없을 것 같아 몇 자 적어봅니다. 항상 좋은 글을 써주신 작가님께 진심으로 감사하다고 말씀드리고 싶었어요! 작가님의 글을 읽으며 웃고 울기도 많이 울었고 기억에 남는 구절들은 여러 번 곱씹으며 기억이라도 할 것처럼 읽었던 것 같아요. 소장본이 무산된 건 누구보다 작가님이 가장 아쉬우시겠지만 무엇보다 중요한 게 작가님의 인생이고 작가님 가족분의 쾌차일 테니 얼른 나아지시길 바라고 작가님 또한 마음 잘 추스르시길 바랄게요! 단 한 번도 뵌 적 없는 작가님의 글을 읽으며 제가 많은 위로를 얻었다는 얘기를 다시 한번 드립니다. 너무나 감사했고 앞으로 작가님이 항상 행복하시길 바랄게요! 1화부터 완결까지 너무 고생 많으셨어요 작가님의 마음에 여유가 생길 때 즈음 천천히 오셔도 좋으니 힘내세요 앞으로도 항상 응원하겠습니다💚
비회원154.215
작가님 개브라고 입니다 !! 작가님 항상 좋은 글 써주시는 것도 모잘라 좋은 시나 찰떡인 비지엠을 알려주셔서 감사했어요 저는 시를 좋아하긴 한데 깊은 부분까지는 모르거든요 그냥 유명한 시 몇개 아는정도 ..? 였어요 작가님 글 읽으면서 시의 매력을 더 알게 되고 글로도 사람 마음을 울릴 수 있다는 점이 크게 느낀 것 같아요 작가님때문에 저 이상형 시 좋아하는 사람으로 바뀌었어요 ㅋㅋㅋㅋ 작가님 글을 읽으면서 너무너무 행복했어요 울었다는 글을 보고 맘이 너무 아프더라구요 .. ㅜㅜㅜ 작가님이 얼른 행복해지셨으면 좋겠습니다 행복해 지는 일이 무리라면 항상 웃는일이 가득했으면 좋겠습니다 !!
독자30
작가님 괜찮으세요..? 항상 응원하는 독자입니다ㅠㅠㅠ 작가님의 몸과 마음이 많이 지치신 거 같은데 무슨 말로 위로를 드려야 할까요ㅠㅠㅠ 작가님이 쓰신 글은 누군가에게는 설렘이고 기쁨이고 많은 감정을 느끼게 해주는 정말 좋은 글이예요. 그러니까 앞으로도 더 작가님을 응원할테니까 작가님의 사정도 더 좋아지길 응원할게요,, 가족분의 건강도 쾌차하시길,, 언제든 천천히 마음 추스르고 오세요ㅠㅠ 힘내세요 작가님!!!
비회원112.99
빠른 시일 내에 가족 분의 건강이 좋아지시길 바라요 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 늦게라도 기회가 된다면 소장본 제작의 기회가 오길 바라며... ( ´⍪⌂⍪`) 늘 응원하고 있겠습니다
비회원180.71
헉...저 그 사랑한다는 말이 여러가지 단어로 표현되는구나 라고 느꼈다고..사랑에 대해 많이 곱씹은거 같다고 한 독자인데요....가족이 편찮으시다고 하니까 너무 마음이 아프네요....당연히 현생이 훨씬 중요하죠..죄송하실게 아닙니다 작가님...언제나 기도할게요 다 괜찮아질거예요 (비회원이라서 슬프네요..)
비회원186.33
작가님이 제일 속상하실 것 같아요..ㅠㅠ 가족분께서 얼른 쾌유하시길 바라요. 독자들 걱정은 접어두고 작가님 마음 잘 추스리시면 좋겠어요ㅠ 얼른 상황이 좋아졌으면 좋겠네요! 작가님 힘내세요!
독자31
작가님 완결까지 너무 고생 많으셨어요 1화부터 10화 완결까지 작가님 글을 읽으면서 참 행복했습니다 저에게 이런 행복을 주셔서 감사해요 작가님의 가족분도 얼른 쾌차하시길 바라겠습니다 항상 응원하는 마음으로 기다릴 테니 언제든 천천히 돌아오셔도 됩니다 항상 좋은 글 감사합니다
독자32
ㅜㅠ 작가님 괜찮으신거죠..? 힘내셨으면 좋겠어요 작가님 글에서 많은 감동 즐거움을 얻었는데 제가 힘을 받은 만큼 작가님도 큰 힘 얻으셔서 어려운 상황 잘 이겨내셨으면 좋겠네요 힘내세요 ..!
독자33
작가님 항상 감사했어요!! 도움은 크게 못드리지만 멀리서 잘되길 빌어 드리겠습니다. 감사합니다ㅏ
독자34
작가님 두부입니다. 어떤 말로도 위로가 될 수 없다는 걸 알지만 모두 행복하고, 건강하셨으면 좋겠어요. 저희는 언제까지라도 기다릴 수 있어요. ㅈㅔ가 작가님의 글에서 큰 위로와 공감을 얻은 만큼 저도 작가님에게 보답하고 싶은데 그럴 수 없어서 항상 아쉬워요. 소장본 무산된 건 정말 괜찮다고 말씀드리고 싶어요. 작가님의 인생을 챙기는 게 가장 중요한 일인 걸요.ᐟ 가족분의 쾌차를 바랍니다.
비회원143.133
소장본이 무산되었다고 해서 실망감을 느낄 만큼 작가님의 글을 가볍게 여긴 적이 없습니다. 늘 한 글자마다 꾹꾹 눌러담는 작가님의 마음이 그 어떤 말보다 제게 따스하게 다가왔어요. 누군가에게 해가 되어주었으니 작가님의 앞날 또한 늘 봄이기를 바라던 사람이기에 어떤 말씀을 드려야 할지 잘 모르겠습니다. 섣불리 이야기를 꺼낼 자격이 없다는 걸 알아서, 그저 작가님의 행복만을 바라는 것 외에는 할 수 있는 게 없는 것 같네요. 그동안 정말 감사했습니다. 삶의 무한 굴레 속에서 지쳐 주저앉기 직전이던 저를 작가님께서 따뜻한 온기로 감싸주셨어요. 그동안 고생 많으셨고, 좋은 일, 아니 적어도 힘든 일만 없으셨으면 해요.
비회원105.163
헐 작가님 괜찮아요ㅠㅠㅠ 힘내셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 응원하고 기도하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자35
작가님 안녕하세요! 절편입니다. 갑작스러운 소식에 놀라기도 했지만, 그 무엇보다 작가님이 괜찮으실까 많이 염려가 되네요. 가족이 위험에 처했을때 보통의 사람들은 너무 놀라서 다른것은 신경쓰지 못하기 마련이고 어찌보면 그것이 당연한것인데, 어려운 상황에서도 독자들을 생각해서 이렇게 글 남겨주셔서 참 감사한 마음이네요. 희망이 모이면 현실이 된다고 들었습니다. 모두가 가족분들이 쾌차하시기를 바라고 있으니 곧 훌훌 털고 일어나실 거예요. 항상 뒤에서 응원하고 있겠습니다. 행복하세요!
독자36
작가님 떵쟁잉입니다! 언제든 기다리고 있을게요! 급하게 돌아오지 않으셔도 됩니다. 가족분의 쾌차 기도하겠습니다. 힘내세요!
독자37
다른 건 중요하지 않아요. 부디 평안한 밤들이 이어지길 기도합니다.
독자38
작가님 교수님 얼른 현생이 안정 찾고 괜찮아지셨으면 해요 가족분도 다 괜찮아지실 거고요... 많이 늦어도 언제까지나 기억하고 있을게요 힘내세요! ㅠㅠ
독자39
뒤늦게 이렇게 좋은 글을 발견하게된 한 독자입니다. 작가님의 글을 통해 새로운 시를 알아가는 행복을 느낄수있어서 좋았고, 글로 사람의 마음을 건들이는 느낌이 참 신기했어요. 단어 하나 하나 어여쁘지 않은 것이 없었고, 공감되는 감정들이 쓰여진걸 읽으면서 이렇게 한번도 생각해보지 못한 표현법으로 세세하게 표현할수도 있구나 하는 생각들을 했어요. 참으로 어여쁜 글이라는 생각이 드는 문장들은 몇번이고 곱씹으면서 기억해두고 싶다는 생각도 했네요ㅎㅎ 이렇게 작가님의 글을 통해서 참 다양한 감정들을 느낄수있어서 행복한 시간들이었는데 작가님께서 힘든 시간을 보내고 계신것같아 마음이 아픕니다,, 작가님의 삶, 작가님이 느끼는 감정들 이것들보다 더 중요한건 없다고 생각하기때문에 글에대한 걱정은 잠시 넣어두시고 잠시라도 푹 쉬고오셨으면 좋겠어요! 늘 응원하겠습니다 애정합니다
비회원56.77
작가님....!이가 이 공지는 못보고 급한 마음에 소장본 폼 작성만 했다가 확인하려고 들어와보니 공지가 있었네요 제 마음만 너무 앞섰던거 같아 너무 죄송합니다 가족분 꼭 쾌차하시길 바랍니다 작가님도 얼른 마음 추스르시고 괜찮아지시길 바래요
비회원43.73
작가님 비회원이다보니 완결도, 소장본 관련 글도 오늘에서야 보게되었네요 ㅠㅠ 가족분의 쾌유를 기도할게요 작가님의 작품 덕분에 너무 행복했어요 이렇게 여러번 읽게되는 글은 오랜만이었던것 같아요 :) 너무 감사했어요 항상 좋은 하루 되시길 바랄게요
비회원도 댓글을 달 수 있어요
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
엔시티 [NCT] 친구의 남자친구와 잤다 02 134 카니알 05.29 23:01
배우모델 [김태평/주지훈/김재욱/김동욱/김남길] 평범한 여자와 다섯명의 아저씨_03 60 1억 05.31 01:01
엔시티 [NCT/정우] Pietà 40 아이고 내가 앓.. 06.01 02:06
엔시티 텍파 보내드렸어요~! 48 김시민 0:28
엔시티 [NCT/김정우] 청순황태자김정우7 63 맠둥이 05.30 21:46
배우모델 [이재욱] 테니스부 걔가 너 좋아하는 거 아니야? 04 + 암호닉 신청! 62 옥수수소세지 05.29 10:06
엔시티 [NCT/이동혁] 여러분의 학창시절 추억에 '이동혁'을 심어드립니다 30 해챤들 05.28 22:07
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] RoMantic ; Reroad 공지 18 Winter,Writer 05.30 11:02
15735236 배우모델 [김정현] 난 애인이 있고, 원나잇을 했다_03 44 1억 1:19
15734124 배우모델 [김태평] 재벌 3세와 결혼생활 -2~3화- 8 핑키포키 0:34
15733993 엔시티 텍파 보내드렸어요~! 48 김시민 0:28
15733980 배우모델 글 나오는 시간 3 1억 0:26
15727240 방탄소년단  [김석진/민윤기] 너무 빨간 파랑 上 6 비상금 06.03 18:13
15725487 엔시티 안녕 여러분 오랜만이에요 10 페탈 06.03 15:49
15724956 엔시티 [NCT/김정우] 6년 연애 바이브 10% 12 김나세 06.03 15:07
15721539 배우모델 [이재욱] 테니스부 걔가 너 좋아하는 거 아니야? 06 <재욱 시점> 17 옥수수소세지 06.03 08:07
15716679 배우모델 [김정현] 난 애인이 있고, 원나잇을 했다_02 54 1억 06.03 01:22
15716037 엑소 [엑소/변백현] 오피스 에피소드 03 4 길건너빌딩 06.03 00:53
15715325 엔시티 [NCT] 우당탕탕 엔도시네 홍일점 A 18 김나구 06.03 00:19
15714987 기타 [방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 04 2 20_02 06.03 00:03
15714874 세븐틴 [세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 7 5 커피우유알럽 06.02 23:59
15714849 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/김남준/김석진] 닿을 듯 말 듯 04 4 남다른 06.02 23:57
15713240 엔시티 헐 나 즐찾 1050명 넘었대용~ (조잘조잘) 50 아이고 내가 앓.. 06.02 22:41
15710017 세븐틴 🙏🏻😆이번엔 또 누구랑 싸우면 좋을까요 골라주세요😆🙏🏻 8 커피우유알럽 06.02 19:25
15698284 엑소 [엑소/변백현] 오피스 에피소드 2 2 길건너빌딩 06.02 01:04
15697216 배우모델 [김정현] 난 애인이 있고, 원나잇을 했다_01 60 1억 06.02 00:16
15695768 방탄소년단 [방탄소년단/김남준] RoMantic 13 ; 한정 9 Winter,Writer 06.01 23:09
15686186 배우모델 [이재욱] 테니스부 걔가 너 좋아하는 거 아니야? 05 45 옥수수소세지 06.01 07:56
15682940 엔시티 [NCT/정우] Pietà 40 아이고 내가 앓.. 06.01 02:06
15682562 엔시티 [NCT/김정우] 6년 연애 바이브 05% 18 김나세 06.01 01:50
15681510 엑소 [엑소/변백현] 오피스 에피소드 길건너빌딩 06.01 01:09
15680935 배우모델 [김태평] 재벌 3세와 결혼생활 -1화- 6 핑키포키 06.01 00:46
15676398 엔시티 [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다 텍파 그리고 Q&A 210 김시민 05.31 21:27
15676247 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/김남준/김석진] 닿을 듯 말 듯 03 4 남다른 05.31 21:18
15675613 배우모델 [김재욱] 친구사이 6  빠순희 05.31 20:49
15673515 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/김석진/김태형] 탄소대 대나무 숲 1  글씀미다 05.31 18:45
15673418 방탄소년단 [김태형] 첫 사랑1 록바이슨 05.31 18:38
15667701 엔시티 [NCT] 언젠간 장편이 될 수도 있는 조각 모음_1 7 복숭아맛우유 05.31 10:42
15666619 방탄소년단 [방탄소년단/김태형/박지민] My BLUE City 02 8 odod 05.31 05:19
15665444 엔시티 [NCT] 드림 공공즈 미팅 시뮬레이션 29 쿠키밤 05.31 03:28
15664402 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/김남준/김석진] 닿을 듯 말 듯 02 남다른 05.31 02:31
15662451 배우모델 [김태평/주지훈/김재욱/김동욱/김남길] 평범한 여자와 다섯명의 아저씨_03 60 1억 05.31 01:01
15659881 몬스타엑스 [몬스타엑스/이민혁] 이민혁 제대로 빡쳐서 여주랑 둘이 엄청 싸우는 거 보고 싶은.. 10 커피우유알럽 05.30 23:09
15658278 엔시티 [NCT/김정우] 청순황태자김정우7 63 맠둥이 05.30 21:46
15658238 엔시티 [NCT] 우당탕탕 엔도시네 홍일점 전설의 시작편 12 김나구 05.30 21:44
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)