모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
엑소는사랑이죠 전체글ll조회 2464l 1
등장인물 이름 변경 적용

(모티는 로딩후에 보시는 걸 추천!!)

하하, 다들 안녕? 오랜만이네.

저번에 찬열이랑 찍은 화보가 나가고나서 맨 처음에 우리보고 연인이냐고^^ 그런 기사들이 많더라ㅎㅎ

[EXO] 내 동생놈이 엑소 찬열이라는뎈ㅋㅋ 그래서, 엑소가 뭐라고? 10 | 인스티즈

누가 쓴 기사인지 내가 이름 다 외웠다.

이 얘기는 그만하고,

사실 근래에 딱히 엑소하고 마주친 일은 없었음.

왜냐면

두둥

[EXO] 내 동생놈이 엑소 찬열이라는뎈ㅋㅋ 그래서, 엑소가 뭐라고? 10 | 인스티즈

나만의 sweet한 home이 생겼달까-☆(찡긋)

그래도 뭐, 이사하고 딱 한 번 본 적이 있음.

내가 이사하고 한 이틀?쯤 뒤에 찬열이한테 연락해서 집들이에 초대했음.

사실 박찬열이 한시간꼴로 나한테 물어봐서 하는 수 없이 초대한 거임.

하.... 쓔ㅣ발... 벌써부터 피곤하다....

내가 찬열이한테 우리 집 주소를 보낸지 두 시간도 지나지 않아서 현관문 앞이 왁자지껄했음.

그리고 초인종을 누르는 소리가 들렸지.

따란- 지옥의 문이 열렸습니다. (입장 0/6)

문을 열자마자 우르르 들어오는 사내자식들에 혀를 내둘렀음.

그리고 내 눈은 빛의 속도로 녀석들의 손을 훑었지.

어디 보자... 흠...

휴지도 있고.. 청소기도 있고... 오. 옷걸이!!! 나 완전 필요했는데!!!

(만족한 표정)

"어서 와~ 아직 정리가 덜 돼서 좀 어지러울 거야."

"하하. 여자 혼자 사는 집에 이렇게 들어와도 되는 건가 싶네."

? 이미 들어와놓곤

"누나, 여기. 집들이 선물이에요."

"어머, 뭐 이런 걸 다~ 잘 쓸게^^"

"누나. 옆집에는 누가 사는데?"

"응? 그걸 내가 어떻게 알아."

"알아둬. 혹시 모르잖아. 위험해."

녀썪^^ 이 누나가 걱정됐구나? 우쭈쭈

찬열이의 걱정을 뒤로하고 조심스레 들어온 녀석들은 거실에 옹기종기 모여 앉았음.

아직 소파를 들이지 않아서 바닥에 앉아서 나를 보는 그 모습이 참...

흡사 어미새가 먹이를 주길 기다리는 아기새들의 모습 같달까?

마침 시간도 저녁식사를 할 시간이여서 밥을 해줘야겠다고 생각했음.

"너네 배 고프지? 밥 해줄게."

"와, 우리 누나가 해주는 밥 먹는 거에여? 대-박."

"마침 배고팠는데ㅎㅎ 누나 짱."

"누나!! 전 된장찌개!!!"

"된장 없어, 이눔아. 주는 대로 먹어."

(큥무룩)

"알았어요..."

이렇게 내 말에 신나서 대답을 하는 아이들이 있는가 하면,

(동공지진)

"여주야, 우리 시켜먹으면 안...되겠지? 그래. 하하.^^"

네 거친 생각과~ 불안한 눈빛~ 으로 날 쳐다보는 두 명(저번 일은 고멘...)이 있었음.

나 요리 연, 연습했어!!!!(큰소리)

"누나 혼자 7인분을 하겠다고?"

"당연하지~ 걱정 말고 앉아서 놀고 있으렴. 호호."

걱정스레 물어보는 찬열이를 앉혀놓고 나는 씡나게 부엌으로 향했음.

그리고 요리를 시작했지.

(거실 상황)

"누나 도와줘야 할 것 같은데..."

"됐어. 가지마. 지금 도우러 가면 누나가 뭐라고 할 걸."

'쨍그랑-"

"아, 깜짝아."

"불안한데..."

"우리 누나 믿고 기다려봐여."

"믿어서 될 문제가 아닌 것 같은데..." (중얼)

"네? 형 안들려요."

"아니야. 기다려보자."

(다시 부엌)

드디어!!!

요리가 완성되었다. (뿌듯)

발전된 요리 실력을 보여주겠어!!!

"ㅇ, 어때? 괜찮아?"

"어... 맛, 있어요!"

"이거 완전 새로운 맛인데여??????"

(충격)

"맛... 있네요..."

기대를 품고 아이들의 후기를 기다렸음.

그런데 돌아온 말은 나를 큰 상심에 빠트림.

(시무룩)

"많이 별로야...? 미안해..."

"왜, 저번보단 맛있는데?"

"맞아요. 누나, 괜찮아요. 저번보다 훨씬 맛있어요."

....?

칭찬인데 칭찬같지 않은 이 기분은 뭘까.

저번에 해준게 얼마나 맛이 없었으면...^^

"뭐야. 둘은 왜 저번에 먹어봤대? 언제?"

괜히 발끈하는 찬열이에게 저번에 회사에 갔다가 집에 와서 해줬다는 설명을 해줌.

그리고 찬열이가 그 둘을 토닥여 주는데...

뭐지, 나 기분이 조금 이상한데.

기분이 나빠지려 그러는데.

근데 뭐...

내 요리를 먹었다니까...

시벌ㅠㅠㅠㅠ 이건 어쩔 수 없이 인정해야 하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

l조회 98l현재 17 추천 0

목격담 떴는데 케이애들 다같이 마트에 있다는데 뭐지??

신고ㅣ스크랩 2ㅣ추천 0ㅣ트위터ㅣ페이스북

징어1

가족회의 준비 아님?

[EXO] 내 동생놈이 엑소 찬열이라는뎈ㅋㅋ 그래서, 엑소가 뭐라고? 10 | 인스티즈 징어2

헐 그럴싸한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO] 내 동생놈이 엑소 찬열이라는뎈ㅋㅋ 그래서, 엑소가 뭐라고? 10 | 인스티즈 징어3

오 일리있다

[EXO] 내 동생놈이 엑소 찬열이라는뎈ㅋㅋ 그래서, 엑소가 뭐라고? 10 | 인스티즈 징어4

오 그럴듯

징어5

어디 마트래?

[EXO] 내 동생놈이 엑소 찬열이라는뎈ㅋㅋ 그래서, 엑소가 뭐라고? 10 | 인스티즈 글쓴이

그것까지는 모르겠는데 짹짹이에 서치하면 나옴

징어6

살림살이 떨어져서 새로 장만하러 온 거 아님?

징어7

아 저기 우리 집 근천데 나 왜 안갔지

[EXO] 내 동생놈이 엑소 찬열이라는뎈ㅋㅋ 그래서, 엑소가 뭐라고? 10 | 인스티즈 징어8

우와 너징 현부구나

[EXO] 내 동생놈이 엑소 찬열이라는뎈ㅋㅋ 그래서, 엑소가 뭐라고? 10 | 인스티즈 징어9

오 너징 잘사나봐

[EXO] 내 동생놈이 엑소 찬열이라는뎈ㅋㅋ 그래서, 엑소가 뭐라고? 10 | 인스티즈 징어10

나 징어6인데 우리집 못살아ㅠㅠ

[EXO] 내 동생놈이 엑소 찬열이라는뎈ㅋㅋ 그래서, 엑소가 뭐라고? 10 | 인스티즈 징어11

그래 믿어줄게^^*

l조회 157l현재 23 추천 0

(사진)

누나네 집 집들이!!!

#누나와함께찰칵 #둘이찍으려는데끼어든멤버들 #저리가훠이훠이

#누나요리배우자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태그봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 찍으려는데 끼어들었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여주님 요리 못하시나봐여...ㅎㅎ 그래도 예쁘면 됐지 뭐....(눈물쓱쓱)

신고ㅣ스크랩 18ㅣ추천 0ㅣ트위터ㅣ페이스북

징어1

와 씨 훈훈해

징어2

유전자 우월한 것 봐

징어3

여주님 부럽다..

[EXO] 내 동생놈이 엑소 찬열이라는뎈ㅋㅋ 그래서, 엑소가 뭐라고? 10 | 인스티즈 징어4

[EXO] 내 동생놈이 엑소 찬열이라는뎈ㅋㅋ 그래서, 엑소가 뭐라고? 10 | 인스티즈 징어5

징어6

열아 그럼 나한테 장가오면 되겠다^^! 나 요리 잘해!!

[EXO] 내 동생놈이 엑소 찬열이라는뎈ㅋㅋ 그래서, 엑소가 뭐라고? 10 | 인스티즈 징어7

놉

[EXO] 내 동생놈이 엑소 찬열이라는뎈ㅋㅋ 그래서, 엑소가 뭐라고? 10 | 인스티즈 징어8

찬열이 앞길을 막지마

[EXO] 내 동생놈이 엑소 찬열이라는뎈ㅋㅋ 그래서, 엑소가 뭐라고? 10 | 인스티즈 징어9

뭐래

징어10

와 근데 집 좋아보임

[EXO] 내 동생놈이 엑소 찬열이라는뎈ㅋㅋ 그래서, 엑소가 뭐라고? 10 | 인스티즈 징어11

그동안 번 돈이 많으실 테니까...

[EXO] 내 동생놈이 엑소 찬열이라는뎈ㅋㅋ 그래서, 엑소가 뭐라고? 10 | 인스티즈 징어12

완전 그사세네...(눈물질질

사담!!!!!! ☆암호닉은 다음에 정리해서 올릴게요☆

안녕하세요!!! 다들 잘 지내셨나요ㅎㅎㅎ

오늘 글잡이 무료라면서요?? 그래서 한 번 50포인트를 걸어봤서여...(소심

12시 땡! 하면 다시 5포인트로 내릴게엽!!!

포인트 내렸어용ㅎㅎㅎㅎ

오늘 보니까 수능이 88일 남았데여....?

저는 눈물을 흘릴 뿐입니다... 한 게 ㅇ벗어...

아마도 이 글이 수능이 끝나기 전에 마지막 글이 아닐까..ㅎㅎ 하는 생각이 드네요ㅠㅠ

저 잊지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠ흫허어러류유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉 신청은 아무데나 해주셔도 됩니다!!! 대신 8,9,10화 내에서만 해주세엽,,,

제가 돌아올 때에 암호닉 정리를 모두 해서 뙇! 가져올게요!!

읽어주시는 모든 독자님들 사랑합니다><♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 첫댓
8년 전
독자2
핳핳ㅎ..여주야 요리 못해도 괜찮아...이쁘면 다되..난 아무 것도 안되는데..(울먹)
8년 전
독자4
[슈가]로 암호닉신청이요!!
8년 전
독자3
하하핳....수능이 벌써 88일이라뇨 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
[경수야도경수] 신청할께요ㅎㅎㅎ 요리...ㅎㅎㅎ(운다)
8년 전
독자6
[복슝아] 로 ㅇㅏㅁ호닉 ㅅㅣㄴ청이요♥
8년 전
독자7
꿀꿀
워 갑자기 포인트가 높아져서 놀랐네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ다시 내린다니(다행)계속 50되는즐알고 식겁했어요ㅎㅎㅎㅎ그나저나 요리연습좀 더해야겠네요...ㅋㅋㅋㅋ뭐 그래도 이쁘니까!하하핳저말고 찬열이누나!ㅎㅎ수능이88일남았다니....워..시간빠르네요 모두힘내여...

8년 전
독자8
깨큣
8년 전
독자9
마자... 예쁘면뭐...괜찮아여!!!!!!!!! 요리 연습까지하면..워 낫닝겐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ88일동안 더 힘내봅시다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
비비빅이에요! 준면이랑 경수 동공지진에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 예쁘니까 괜찮아 여주야ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
비회원241.16
세상마상에
요리학원 다녀야겠구나 녀주..

8년 전
독자11
뿅아리에요!! 요리못해도...이쁘니까 부럽네여ㅠㅠㅠㅠ 경수랑 준면이ㅋㅋㅋㅋ동공지진ㅋㅋㅋㅋ그래도 저번보단 요리가 괜찮아서 다행이네요ㅋㅋㅋ 이번편도 잘 읽고 갑니다!!
8년 전
독자12
호에이에ㅠㅠㅠㅠㅠ제가암호닉신청뭐로했는지기억이안ㄴ..ㅏ...ㅇ........yo...ㅎ..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅁ..뭐였더라..ㅎ..ㅎㅎㅎ하하핫 다음에 암호닉정리해서오시면그때 찾아보겠..슴돻ㅎㅎㅎㅎㅎ아니근데집들이ㅠ엑소애들옆집아닌가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ는그냥내망상ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하핫 기다릴께여ㅜㅜ수능잘치구요ㅠㅠㅠㅠ마지막까지 최선을다하시길! 자까님화이팅! 정리잘하시구 마음도 다잡구요!
8년 전
독자13
으헝 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 넘넘 귀여운....
8년 전
독자14
잘보고·가여!!!!너무재밌게봤어여!!항상 재밌게보구갑니다!
8년 전
독자15
에이... 요리까지 잘하면 세상 불공평 하겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤습니다! 그나저나 애들 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
애들 반응이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 맛이 없으면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘보고가요 작가님!
8년 전
독자17
[가나다라]로 암호닉 신청해요 헤헤 애들 너무 귀엽다...8ㅅ8
#여주요리잘하자 #화이팅

8년 전
독자18
됴됴륵
흑 ㅠㅜㅜㅜㅠ 작가님 힘내여
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 수능 88일이라니
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게여

8년 전
독자19
헣홓신청했는지 안했는지 기억력이 저조해서 다시 신청할게용유ㅠ웅ㅇㅜㅇ [안영]이구용 혹시나 있다면 제 머리는 빠가데쓰ㅠㅠㅠ흐어어어호ㅠㅠ
8년 전
독자20
[곶감] 저신청했나여? 이런 망할놈의 기억력^^ 그나저나 그럼이제 같은 숙소는 빠이빠이인가여 너무 빨라서 왠지 아쉽.. 이제 따로살며뉴찬열이가 걱정도해주고 그러나?! 어?! 막! 어?! 그런거야?!(...
8년 전
독자21
짤들이 언제봐도 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 저랑 동갑인데 같이 화이팅해요~!!
8년 전
비회원42.69
요맘때에요! 저신청했죠?ㅎㅎㅎ진짜작가님은글도잘쓰시고글에맞는짤들이짱짱
8년 전
비회원13.97

여주의 요리 실력이 늘어서 다행이에요ㅎㅎ.. 근데 얼마나 못하는건지ㅋㅋㅋㅋㄱ먹어보고싶네옄ㅋㅋㅋ

8년 전
독자22
스폰지밥이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여으ㅏ요 ㅋㅋㅋ 비지엠도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
몽이에요!!!와 로딩이 너무오래걸려서ㅠㅠㅠㅠ힘들었오ㅠㅠ와진짜재밌다ㅜㅠㅠㅠㅠ다음에도 기대할게요ㅠㅠ
8년 전
독자24
여주야ㅠㅠㅠㅠ이쁘면 요리 못해도 괜차나ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 못생겼는데 요리도 못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요리좀배우자 ㅋㅋㅋ찬열귀여요
8년 전
독자26
그래...여주ㅠ요리 연습부터 하자....
8년 전
독자27
아부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠ세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅡ나왜 찬여리이 누나 아니래ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜짤이하나하나다마음에들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요리못해도돼!!!!!!!!
8년 전
독자29
아몰레드에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 시스콤인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나 많이 좋아하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 독살위기인건갘ㅋㅋㅋ
8년 전
독자30
아 너무재밋어옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원198.254
작가님 글이 보고 싶어요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 작가님만큼 재미있는 글 못 찾았는데ㅠㅠㅠ왜 안 오세요 엉어어어엉
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위