모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
김냥 전체글ll조회 2603l 1
등장인물 이름 변경 적용
여느때와 다름없는 월요일 아침, 비몽사몽한 정신으로 기숙사 휴계실에 내려오니 많은 아이들이 게시판 앞에서 신나게 떠들고있었다. 

"...뭐야?" 

"호그스미드 방문이래! 이번주 토요일!" 

"벌써 시간이 그렇게 됐었나?" 

눈을 빛내며 밝은 목소리로 대답해오는 웬디의 말에 벌써 시간이 그렇게 되었나 싶었는데, 작년에는 할로윈 날 다녀왔었던걸 생각하니 이번년도에는 오히려 더 늦어졌구나 싶었다. 

"잘됐다. 이번에 허니듀크에서 이빨사이에 낀것을 제거해주는 실껌을 사와야겠어." 

"난 종코의 장난감 가게에 들려야지-" 

"난 새 깃펜을 사야해-" 

아이들은 각자 와글와글 흩어지며 아침을 먹으려 내려갔다. 

나또한 조슈아에게 돈을 좀 받아야겠다 생각하며 애들의 팔짱을 끼고 연회장으로 내려갔다. 

금요일날 마지막 수업이 끝나고 나는 신나게 조슈아의 사무실로 향했다. 

조심스레 노크하고 들어서니 네모난 뿔테 안경을 쓰고 숙제를 검사하고있던 조슈아가 반갑게 미소지었다. 

"무슨 일이니?" 

"내일 호그스미드에 갈때 쓸 용돈 좀 받으려구요." 

그에 조슈아는 벽에 걸려있는 코트에서 지갑을 소환하더니 갈레온 세개를 꺼내주었다. 

"이 정도면 충분하겠지?" 

"네. 고마워요 교수님." 

"그래. 요즘 학교 생활은 잘 하고있고?" 

"딱히 힘든건 없는데 교수님들이 숙제를 너무 많이 내줘요- 특히 맥고나걸 교수님이-" 

조슈아는 내 푸념섞인 한탄을 그저 미소지으며 듣다가 토닥토닥 머리를 쓰다듬어 주었다. 

"너는 잘 할수있어. 누구 딸인데." 

"알아요. 교수님도 내일 호그스미드 가요?" 

"응. 깃펜이 부러져서말이야." 

"알았어요. 그럼 내일 봐요- 아빠." 

조슈아의 볼에 가볍게 입맞추고 팔랑팔랑 밖으로 나오니 뒤에서 웃음소리가 들렸다. 

토요일 아침은 추웠다. 

모자와 목도리를 단단히 여며 입고 코트의 단추를 목까지 잠갔다. 

중앙 현관으로 나오니 플리트윅 교수님과 필치가 목록을 보며 호그스미드에 가는 얼굴들을 한명씩 흝어보고있었다. 

플리트윅 교수님이 가도좋다는 말을 꺼내자마자 아이들은 신나서 교문 밖으로 향했다. 

아이들은 흥분에 차 떠들며 호그스미드로 향했고 나는 제일 먼저 허니듀크로 향했다. 

"이번에 새로 나온 신상 초콜릿을 먹고싶어 죽는줄 알았단 말이야-" 

"나는 실껌이나 찾아봐야겠다" 

허니듀크는 따듯했고 달콤한 냄새가 가득 풍겼다. 

그곳에서 죽상을 하고 쿱스와 함께 있는 정한을 발견했다. 

"안녕 정한! 너 허니듀크 싫어하지않아?" 

"안녕 아미. 싫어하는데 저 쿱스 개자식이 (정한은 쿱스의 옆구리를 과격하게 지팡이로 찔렀다) 날 끌고와서 말이야." 

"저쪽에 기억력을 향상시켜주는 페퍼민트 초콜릿이 있던데, 혹시 니가 필요하다면 말이야" 

"아, 난 그런거 필요없어. 진정한 래번클로라면 그런것 없이도 훌륭하게 과제를 끝마칠줄 알아야지." 

고개를 살래살래 흔드는 정한의 옆으로 품안 잔뜩 카나리아 크림과 햄스터 커스타드 파이, 바퀴벌레 모양의 과자를 든 쿱스가 흥분으로 얼굴이 빨개져서 돌아왔다. 

"안녕 아미- 야, 계산 하러 가자. 잘가 아미!" 

"나중에 보자-" 

쿱스에게 뒷덜미가 잡혀 질질 끌려가다시피 멀어지는 정한을 안쓰럽게 쳐다보며 나는 내가 살려고 했던 초콜릿들을 사서 다시 추운 밖으로 나왔다. 

종코의 장난감 가게에도 들리고 비명을 지르는 오두막에도 들린후 따듯한 버터맥주를 마시러 우린 스리브룸스틱스에 들렀다. 

그곳엔 이미 학생들로 바글거렸고 그곳의 주인인 한나 롱바텀 (롱바텀 교수님의 부인) 이 안내한 테이블에 앉았다. 

"어? 안녕 아미, 웬디, 조이." 

"뭐야. 버논이잖아?" 

익숙한 목소리에 옆을 보니 버논이 우지와 민규와 함께 앉아있었다. 

"뭐야? 셋이 아는 사이야?" 

"그냥 조금씩." 

"안녕, 아미야. 그때 부딫혔던 데는 괜찮니?" 

시큰둥하게 대답하며 턱을 괴는 우지와 살포시 웃으며 얘기하는 민규 사이에 어정쩡한 기운이 흘러 필시 버논이 또 되도않는 오지랖을 떨어 같이 데려왔구나 알아챘다. 

"...응! 그때가 언젠데. 벌써 한달 전이야- " 

"그래? 그럼 다행이다." 

민규와 어색하지않게 얘기를 이어나가자 승관이 했던 정말 착한애라는 말이 맞는 말이구나 하는걸 깨달았다. 

내가 무슨 말을 해도 웃으며 받아주고 어색하지않게 무슨 말이든 하는걸 보고 승관이가 좋아하겠구나 싶었다 

하지만 그 성격이 낯을 많이 가리는 우지에게는 쉽사리 통하지가 않았던건지 버논이 중간에서 얼마나 쩔쩔맸을까 눈에 훤히 보였다. 

내가 민규와 말을 할수록 우지의 입은 점점 뚱하니 나왔고 결국은 한숨을 푹 쉬고는 먼저 가겠다며 일어섰다. 

"어? 갈꺼야?" 

"어. 원우 아파서 걱정돼서. 먼저 일어나볼께." 

"원우 아파? 감기야?" 

"응. 폼프리 부인한테 약좀 받으려고. 잘 놀다 들어와. 먼저 갈께." 

까만색 코트를 여미며 손을 흔들어 보이는 우지에 뭐라 할수 없어 나도 마주 손을 흔들어보였다. 

우지가 가고 민규는 침울한 얼굴로  

"...우지는 내가 싫은가봐..." 

라고 중얼거려 나를 당황시켰다. 

"아니야! 우지가 얼마나 좋은 앤데! 그냥 처음에는 낮선 사람이라서 조금 어색해서 그래! 나중에 친해지면 정말 좋은 애야. 그치 버논?" 

"맞아. 좀 무뚝뚝해서 그렇지. 괜찮아. 나중에 또 같이 놀자." 

그 말에 민규는 해맑게 웃으며 고개를 끄덕였고 우리는 버터맥주를 마시며 신나게 수다를 떨다가 저녁 먹을 시간이 가까워져와 다 함께 성으로 돌아왔다. 

저녁에는 몰래 승관과 호시를 꼬드겨 부엌에 가 코코아를 타 가져와 꼬챙이에 구워 먹을수 있는 모든것 (잉글리쉬 머핀, 머쉬멜로 등등)들을 난롯가에서 구워먹으며 늦게까지 놀았다. 

쿱스는 호그스미드에서 사온 바퀴벌레 모양 과자로 다른 6학년들을 놀래키며 재미있어하고 있었고 어떤 불쌍한 1학년생은 도겸이 먹인 카나리아 크림을 먹고 카나리아로 변해 1분동안 그 상태로 있어야만했다. 

반장인 루시가 쿱스에게 소리지르는것을 들으며 나는 머쉬멜로우 하나를 더 구워 먹었다. 

네... 점점 똥망글이 되어가는것같죠? 

알아요...어설프게 해리포터 입힌 GTA보는듯한 기분...수밤...그래도 미워하지마요...ㅠ 

그리고! 소재 좀 던져주세요! 누구와 무엇을 하는걸 봤으면 좋겠다- 이렇게! 가끔 특별편으로 나가거나 아무튼.  

많이 던져주시면 감사하겠습니다ㅏ 

+암호닉! 

바람우, 릴리, 뽀롱, 님부스, 말포이, 수색꾼, 리마, 고망맨, 슈크 

읽어주셔서 감사합니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원76.68
[문준휘]로 암호닉 신청이요!! 저는 여주 외의 친구들이 어떻게 친해졌는지 알고 싶고 조슈아랑 여주의 다정한 모습(?)이 보고 싶습니당......!
8년 전
김냥
오! 소재랑 암호닉 감사드려요! 신박한데??? 제가 왜 그 생각을 못했을까여...
8년 전
독자1
항상 잘 보구있어요!
8년 전
김냥
감사합니다!!
8년 전
독자2
떡볶이로 암호닉 신청이요! 기다리고 있었어요! 역시 믿고 보는 왤컴 투더 호그와트! 사실 암호닉을 전부터 신청하고 싶었는데 신청을 해도 되나 싶어서 안하고 있었는데 오늘 용기내어 신청해 봅니다!
8년 전
김냥
암호닉 감사합니다! 왜 망설이셨어요...저 쉬운 작간데...힣
8년 전
독자3
뽀롱입니다!저도 다들 어떻게 친해졌는지 궁금해요!!항상 글 재밌게 써주셔서 감사해요!!♡♡
8년 전
김냥
네 특별편은 그걸로 올께용 감사합니다!
8년 전
독자4
[웬디] 신청해요 아 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해리포터 입힌 GTA라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그만큼 격정적이긴 하다만 귀여워요 으 응... 재밌게 읽고 가요 ~♡
8년 전
김냥
맨날 쿱스 (와)과 만났습니다. 친밀도가 1+ 상승합니다. 이런거 보는거 같아서...핳 암호닉 감사합니다!
8년 전
독자5
우지 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친해져 짝!
8년 전
김냥
그래! 친해져 (짝)친해져 (짝)
8년 전
비회원44.21
고망맨이에요! 해리포터를 많이 봐서그런지 머릿속에서 막 그림이그려지네요! 재미있게 보고 갑니다~
8년 전
독자6
지훈이랑 민규 너무 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김냥
둘다 세젤귀ㅠㅠㅠ감사합니다ㅏ
8년 전
독자7
일공공사 암호닉 신청이요!/드디어 정주행 끝냈어요! 작가님 글은 정말 최고입니다! 진짜 민규랑 지훈이도 귀엽고 가운데에서 끙끙거렸을 한솔이 생각하니까 미소가 나오네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 신알신도 완료했으니 다음편이 나오면 빨리 달려오겠습니다!
8년 전
비회원119.142
수색꾼입니다! 해리포터 입힌 GTAㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 저는 정말 제가 호그와트에 있는 느낌이라 좋았어요! 음... 소재... 트리위저드는 너무 거대하겠죠? 사실 마법사 시합 보다도 다른 학교와 호그와트가 만나서 생기는 파티 같은 소재가 좀 보고 싶어서..ㅋㅋㅋㅋ 가령 해리포터 이후로 세 학교가 몇 년에 한 번씩 만나 친목을 다지기 위한 연회를 한다든지... 아니면 출입금지 구역에 실수나 고의로 가는 거? 이를테면 금지된 숲에 갔다가 켄타우로스를 만난다든지 벌을 받는다든지 그런 일상적이면서 모험적인 것도 괜찮을 것 같아요!
8년 전
독자8
말포이에요! 애들 순간이동하다 신체 일부 사라져서 정한이가 혀 차다가 마법으로 치료해주는 거 보고싶...필요의 방 들어가서 일 꾸미는 것도 보고싶...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 속 제가 조슈아한데 아빠라고도 하고 교수님이라고 하는 거 너무 발려요...설렘!!!!!지수야!!!! 이석민 카나리아크림 먹인거ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ진짜 자기같은 짓만 해요 귀엽게ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
호그와트좋아여.. 작가님 필력이 어마어마한거같아요!!
8년 전
독자10
앜ㅋㅋㅋㅋ해리포터를 입힌 GTAㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 재밋는데용????????????저는 러브라인도 막 잇으면 좋을거같애요!!!!!!본격 사심채우깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자11
꾸요워ㅠㅠㅠㅠㅠ 민규가풀이죽어하는것두귀엽고 우지가원우걱정하는거에서살짝발림포인트..
8년 전
독자12
ㅠㅠㅠ하...해리포터도 보고싶어지네여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
어머...이친구들...호그와트의 낭만을 제대로 즐기구 있구먼요...부러워라..☆★
8년 전
독자15
승철이 장난꾸러기!!! 우지는 여주 좋아하는 거야??? 우지ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07