공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
김냥 전체글ll조회 2083l 1
모처럼 한가로운 주말. 

벌써 11월의 중간이나 지났다는것을 자각하고는 달력을 확인하니 미처 잊고있었던 조슈아와의 티타임이 생각났다.  

하마터면 그냥 넘겼을 약속에 나는 괜히 미안해져 나중에 먹으려고 몰래 장롱속에 넣어놓고 아껴두었던 10년된 벌꿀주에 담갔던 호박파이를 꺼내 챙겼다. 

복도를 달리듯이 질주하며 기숙사에서 조금은 먼 감이 있는 조슈아의 사무실로 향했다. 

저 멀리 필치의 고함소리와 피브스의 불쾌한 웃음소리가 들렸다.  

위즐리 형제의 방귀폭탄이라도 던졌나 확인하고 싶었지만 지금은 그걸 따질때가 아니였음으로 애써 무시하고 걸음을 옮겼다. 

아슬아슬하게 제 시간에 조슈아의 사무실 문을 두드리니 부드러운 목소리가 들어오세요 소리쳤다. 

문을 여니 난롯가에 티와 다과를 준비하고 앉아있는 조슈아가 보였다. 

"교수님!" 

"Sweety, 제 시간에 맞춰 왔네? 까먹었었지?" 

"어....아...니요...?" 

"아니긴. 그럼 니가 듀크부인의 특제 벌꿀 호박파이를 가져왔을리가 있겠니?" 

"..에이. 교수님은 너무 눈치가 빨라요." 

헤헤 웃으며 뒷머리를 긁적이자 조슈아는 푸스스 웃으며 지팡이를 휘둘러 찻잔이 알아서 차를 따르도록 만들었다. 

조슈아가 앉아있는 라임색 빛깔의 소파 맞은편에 앉으니 그가 차가 따라져있는 찻잔을 내게 내밀었다. 

"개학하고나서 이렇게 마주 앉아있는건 오랜만이네." 

"그러게요. 아무리 생각해도 교수님들이 숙제를 너무 많이 내주신다니까요? O.W.L은 아직 6개월이나 남았는데!" 

"진정하렴. 이젠 5학년이니까 다른 교수님들도 긴장하셨을거야." 

"교수님 5학년땐 어땠는데요?" 

"나는 꽤 성실한 학생이였어. 너네 아빠가 맨날 놀자는거 얼마나 뿌리치느라 힘들었는데." 

"우리 아빠는 불량학생이었어요?" 

"음. 그건 아니였어. 이런 말 하면 미안한데, 재수없게도 공부는 잘했거든. 너네 엄마도 그렇고." 

"와. 그래서 내가 공부를 잘 하나?" 

내 말에 조슈아는 큰 소리로 웃으며 내 머리를 마구 쓰다듬었다. 

"아 왜요!" 

"방금 그 말, 정말이지 알버스가 했을법한 말이었어." 

"우리 아빠도 자뻑이 심했단 말이예요?" 

조슈아와 부모님의 얘기를 하는것에 나는 전혀 거리낌이 없었다. 

나를 데려온 날부터 지금까지, 조슈아는 나에게 말했다. 

'절대 네 부모님을 잊지 말렴. 그 분들이 너를 위해 희생하신것에 감사하고 그분들을 마음 속에 새기고 살아야해. 그 분들은 너를 정말로 사랑하셨단다." 

내 13살 생일때는 조슈아가 부모님의 사진이 들어있는 사진첩을 선물로 주기도 했었다. 

그 사진첩을 받고 뚝뚝 눈물을 흘리는 나를 조슈아는 아무 말도 없이 그저 꼭 껴안아 줄 뿐이었다. 

"요즘은 사고 안치고 잘 지내지?" 

"당연하죠! 요즘은 숲에도 안들어가고...복도에서 주문도 안쓰고..." 

"아직 학기 초니까. 좀 더 지켜보도록 할께." 

"아, 조슈아!" 

빼죽 튀어나온 내 입술을 귀엽다는 듯이 쳐다보며 조슈아는 내가 가져온 호박파이를 한입 깨물었다. 

나는 뾰루퉁하게 차를 홀짝이며 소파에 늘어지게 앉았다. 

나는 단 한번도 조슈아가 내 아빠가 아니라고 생각해본적은 없다. 

그는 12살때부터 내 하나뿐인 가족이자, 오빠이자, 아빠이고 때론 엄마였다. 

우리는 서로를 사랑했다. 

물론 아빠와 딸의 감정으로. 조슈아를 이성으로 볼수는 없다. 절대로. 그런 일이 있다면 나는 분명 크루시오 고문을 받아 정신이 반쯤 미쳐있다거나 그럴것이다. 

"이제 곧 저녁식사 시간이지?" 

"벌써 시간이 그렇게 됐다고요?" 

"벌써 시간이 그렇게 됐구나 Sweety. 이제 일어나야지?" 

"시간 가는 줄도 몰랐나봐요." 

"가자. 데려다줄께." 

내밀어진 손을 잡고 으쌰 몸을 일으켰다. 

다정하게 팔짱을 끼고 도란도란 얘기하며 가니 탑까진 금방 도착할수있었다. 

"나중에보자." 

"나중에 뵈요 교수님." 

조슈아는 웃으며 내 볼을 쓰다듬다가 뒤돌아 걸어갔다. 

멀어지는 그 뒷모습을 보다가 기숙사 휴계실로 기어 들어갔다. 

오늘은 급한 일이 있어서 매우 짧습니다. 

죄송해요ㅠ 

조슈아와 부모님의 얘기는 한번쯤 써보고싶어요...쫄랑대다가 팬시브에 떨어진 여주...이렇게 해서 

아무튼.  

+암호닉! 

바람우, 릴리, 뽀롱, 님부스, 말포이, 수색꾼, 리마, 고망맨, 슈크, 일공공사, 문준휘, 떡볶이, 웬디  

읽어주셔서 감사합니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
님부스예옇ㅎㅎㅎㅎ 아빠가 알버스 였다니... 새로운걸 알아가네여 ㅎㅎㅎ
8년 전
김냥
실은 거의 막같다붙힝거예요...너무 막 진지하게 받아드리진 않으셔도 됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
8년 전
비회원44.21
고망맨이에요! 아 여주 공부 잘하나봐옄ㅋ 그나저나 나도 조슈아 같이 다정한 아빠가 있으면ㅜㅜㅜ
8년 전
비회원91.117
작가님 슈크에요!
엉엉 슈아 너무 다정하잖아ㅠㅜ 끙끙..
뭔가 글인데 음성지원 되는것 같아요ㅠㅠ
오늘도 잘 보고 갑니다♥

8년 전
독자2
일공공사 / 저렇게 단 둘이서 대화하는 모습이 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 아주 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 지수는 다정해도 너무 다정해서 항상 글을 읽는데 두근두근거리게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 작가님 글은 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 물론 작가님도 좋아하고요ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원161.37
릴리입니다! 호박파이도 그냥 호박파이가 아니라 각각 이름이 있다는 섬세함에 감탄하고 가여.. 구체적이니까 이미지도 딱 그려지고 좋네여! 역시 자까님 문체란 짱짱.. 오늘도 잘 보고 가요! 지수가 그 외모로 부드럽게 웃으면서 자상한 말 할 거 생각하니까 설레네요 히히
8년 전
독자3
조슈아는 항상 다정하네요! 좋아합니다~~
즐 잘 보구가요♥

8년 전
독자4
떡볶이에요! 어후 둘이서 오순도순 얘기하는기ㅣ 정말 다정하네요! 나도 아빠가 조슈아였으면...
8년 전
독자5
ㅓㅎ휴ㅜㅎ휴후후ㅠㅠㅜ후ㅠ휴ㅜㅎ 지수 너무 다정해ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ아잌ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
독자6
말포이에요! 다정다감...지수랑 둘이 이야기하는거 진짜 딱 다정다감이란 말이 잘 어울리는 것 같아요. 아빠가 알버스...제가 아는 그 알버스인가요? (혼란) 결론은 자까님도 슈아도 짱짱...
8년 전
독자7
조슈아 완전 다정다감.. 저도 조슈아 같은 아빠가 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ
8년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠ 아부지 ㄷㅓ 비중이 있나요??? 너무 재밌어요!!
8년 전
독자9
아.....나도 조슈아교수님과 티타임가지고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도란도란하게 같이 이야기하고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
스위티라니...슈아가아빠라구요? 그럼제가엄마하겠습니다
슈아님저랑결혼해주세요..

8년 전
독자11
해리포터를 처음부터 끝까지 본 적이 없는대 이 글을 보니깐 더 보고싶어지는 기분...
8년 전
독자12
하...다정보스 홍지수.....저런 꿀떨어지는 다정함 봐요....수니쥬금...★
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39