모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
민슈가의오후 전체글ll조회 2840l 2

[방탄소년단/지민총수] 침침 망개떡의 하루 : 03 | 인스티즈

"쌤, 저 몇개 맞았어요?"

"전정국이..25개.

김태형이는..26개.

박지민이는..23개."

"아싸! 내가 이겼다."

영어선생님만의 전용매인 대나무 회초리로 둘다 맞고 나서야 정신을 차렸다.

야이놈들아, 단어가 전체 50갠데 셋다 겨우 반타작해놓고 좋아해? 이놈들이 진짜!

전정국은 큭큭 웃어대더니 갑자기 진지해진 표정으로 김태형의 어깨를 덥썩 잡았다.

"야, 여기서 중요한건.

박지민이 통과를 못했다는거야."

"헐 미,친."

"아 놀리지 말라고오!"

또 놀리네 얘네, 눈을 흘기며 그 둘을 올려다 보자 전정국이 내 눈을 손바닥으로 가리며 김태형이랑 다시 장난을 쳤다.

"지민이 어딨게-."

"쪼끄매서 안보이나봄."

"정답!"

진짜 맘만같아서는 헤드락걸고싶은데 내 키가 고작 이것밖에 안되서 꿈도 못꾼다 그런건. 그냥 발만 꾹 밟고는 다시 영어 단어장을 펴들었다.

[반타작도 못하는 사람은 집에 갈 자격도 없다.]

라고 써있는 칠판을 보며 한숨을 내쉬고는 연습장에 단어들을 다시 쭉 써내려갔다.

"야, 근데 여기서 가장 중요한건.."

"박지민 존,나 귀여운거?"

"아 솔직히 인정.

아니 근데 그게 아니라 우리 박지민이랑 같이 집 못가."

김태형과 전정국이 서로 눈을 마주치고 짓는 표정은 마치 나라잃은 표정같았다. 바보들같다.

내가 집에 못간다는 사실에 울상을 지으며 다시 영어 단어장에 고개를 쳐박았다. 그러자 저 둘은 이쯤되면 일어나서 집을 갈 만도 한데 의자를 끌고 와서는 내 옆에 앉아서 단어장을 유심히 들여다보더니 펜을 하나씩 꺼내들었다.

"야, 박지민. 잘봐.

이게 knowledge 이거지. 이거 발음해봐."

"ㅋ..크.."

"아, 바보냐-. 근데 그와중에 이것도 귀여움.

k가 묵음이여서 소리가 안나. ㄴ으로 시작해야해."

나보다 잘하면 얼마나 잘한다고 나를 가르치려 드는 모습에 웃음이 다 나왔지만 사뭇 진지한 둘의 모습에 웃음이 다시 쏙 들어갔다.

단어 가르쳐준지 거의 1시간, 선생님이 교탁 앞에서 일어나시더니 교무실로 향하시면서 그 둘한테 말을 던졌다.

"니네는 뭐 얼마나 가길래 지민이랑 같이가려고 하냐-."

"5분이요!"

"..그러면서 지금 니네 1시간째 얘한테 시간 쏟고있냐? 다른날에는 그렇게 째면서?"

생각해보니 5분도 안되는 시간 가면서 1시간째 학원에 박혀있는 김태형과 전정국이 신기했다. 나도 신기해서 둘을 번갈아서 쳐다보자

김태형이 내 머리를 쓰다듬더니 전정국과 동시에 입을 열었다.

"그거야-."

"내가 먼저 말할거야, 입 다물어."

"싫은데, 이건 집갈 때 박지민 뒤뚱거리는 뒷모습 못본다는 부분이거든요."

"맞아, 그런 부분.."

"아 조용히해! 나 안 뒤뚱거리거든!"

"아 조용히 해애-. 나 안 뒤뚱거리거등!

닮은거 인정?"

"개인정."

또 놀린다고 얘네...

아무리 생각해도 미워죽겠다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원177.28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아 망개떡짐니 ㅠㅠ 카와이해요 조물조물하고싶다 ! 혹시암호닉받으시나요 ㅎㅎ ?
8년 전
민슈가의오후
아니요! 아직 안받습니다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 나중에 신청해주세요 사랑해요
8년 전
민슈가의오후
아 혹시 제 글 통합적으로 말씀하시는거면 지금이라도 말씀해주세요!
8년 전
비회원30.168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 뒤뚱뒤뚱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 헝
8년 전
독자1
ㅠㅠㅠ진짜이럴것같고막ㅜㅠㅠ
7년 전
비회원247.86
헐....이걸 왜 이제야 봤지?.....징쨔 달달하고 귀여워서 죽을것 같아요ㅠㅜㅜㅠ 더연재 안하시나요?????
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 123 오징어와 여신.. 03.30 21:40
방탄소년단 [방탄소년단] 다섯 번째 편지, 그리고 첫 번째 이야기8 비밀편지 03.30 21:18
엑소 [오세훈] 봄날, 벚꽃, 그리고 너. 치환확인용~1 03.30 19:53
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 21140 세니 언니 03.30 04:04
엑소 [EXO/세훈] 오세훈과 한집에서 14년째 같이사는 썰06 (부제:쓰라린 과거)96 쿠키몬스터 03.30 02:09
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 0835 깨둥깨둥 03.30 01:05
엑소 [EXO/박찬열] 친1 ~ 친9, 그래 친구하자 02 (부제: 너와 나의 성장기1)12 NoD 03.30 00:10
엑소 [EXO/수호] 오빠입니다 : 사탕 세 개 (完)148 Richter 03.30 00:05
비정상회담 [로빈] 댓썰모음 1 최씨 03.30 00:03
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 0747 슈퍼마리오 03.30 00:00
엑소 [EXO/김종인박찬열김민석] 본격 새랑 연애썰 - 너 왜 새장 속에 있니? -016 에헤라디야뭐어.. 03.29 23:35
엑소 [EXO/세훈준면] 8살차이나는 남자와 연애하기 01 ;) 당신은 나의 수호천사6 좋은느낌 03.29 22:47
엑소 [EXO/EXO-K] 빌어먹을 칠남매 034 굉장해엄청나 03.29 22:32
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 19191919191919191979 제로콜라 03.29 22:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 105 됴숭아 03.29 22:26
엑소 [EXO/카디] 흔한 남사친 동기들과의 facebook0112 꽃닢이 03.29 21:59
아이콘 [iKON/김동혁] 12년만에 남사친과 솔탈한 썰 2134 워후-! 03.29 21:30
엑소 [EXO타오/백현] 위험한 소년들 (Dangerous Boys)5 마스터. 03.29 20:47
엑소 [EXO] 환상, 로망, 클리셰 (오세훈; Play Boy)181 백빠 03.29 20:11
엑소 [EXO/변백현] 당신들이 있기에 나의 길은 언제나 따뜻했다. 015 나의빛엑소 03.29 19:34
엑소 [EXO] 우리가 바로 그 유명한 동아리 이그조임 facebook 4.535 화인쿨 03.29 19:32
엑소 [EXO] 엑소고 학생회는 sns를 할까? facebook 0421 큐유 03.29 19:06
엑소 [EXO] 우리가 바로 그 유명한 동아리 이그조임 facebook 425 화인쿨 03.29 19:04
엑소 [EXO/찬열] 소꿉친구랑 썸 타는 썰 1 (부제:독감)3 소꿉프렌드 03.29 19:03
엑소 [EXO] 엑소고 학생회는 sns를 할까? facebook 0321 큐유 03.29 16:23
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 번외 下21 김한빈의정석 03.29 15:40
방탄소년단 雪月 (설월)3 설월 03.29 15:08
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위