둥이둥e에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
둥이둥e 전체글ll조회 811l
등장인물 이름 변경 적용

"야 이름아 너 나 엿먹일려고 데리고나온거냐?"

종대가.

열받았다.

사건의 전말은 이러하다. 종대의 전화를 받고 나가려는 나는 소파에 앉아 비맞은 강아지같이 시무룩한 백현을 도저히 혼자 둘 수 없어 데리고 나가기로 결심했다.

그리고 서울말 속성 강의가 시작되었었다.

"아놔, -냐 , - 오 이딴거 말구!!!!! 그냥 나처럼, 자연스럽고 부드~럽게. 안녕하세요-"

"안녕하...세....오"

"이런 바...ㅂ.....후............ 어차피 궁으로 돌아갈때까지는 2015년 서울에 살아야한다고!!!!!!! 변백아."

"안배울것이다"

"뭐야, 뭐 이리 소심해 왕세자라면서!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이런 밴댕이소갈딱지같은"

"배....배..밴댕...이?"

"그래!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 배우지마!!!!!!!! 나도 안가르쳐줄거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

[EXO/변백현] 세자 변백현05 | 인스티즈

"야, 오이름!!! 뭐야뭐야 뒤에 누구야???????"

결국 서울말 강의를 포기하고 일단 데리고 나왔다. 나를 발견한 종대는 백현을 보고는 마치 '오호라 썸이냐?' 라는 듯한 눈빛으로 쳐다보았다. 기분이 나빴다.

"아냐, 여러 사정이 있어서 우리집에서 살고있는...이름...이....벼..변백현"

"내 이름은 변백현이 아니다"

"아 좀 조용히 해"

"내 이름은 백현이다. 그리고 네가 함부로 부를 수 있는 이름이 아니다"

젠장변태백현새귀

"아하하하하..... 조,종대야 무튼 인사해! 이봐 변백, 여긴 내 친구 김종대"

"오 안녕하세요!! 어쨌든 반가워요"

함부로 종대를 소개해주는게 아니었는데, 이때까지만 해도 왜 나는 백현의 표정변화를 눈치채지 못한거였는지 정말 엄청엄청 후회가 된다.

"김내관!!!!"

헐.....................................................................................................................................................................

김내관이라니, 나는 오씨인데 그럼 내 앞에 있는 김종대밖에 없는데,... 설마 아니겠지....허허............

일단 백현의 정체를 모르는 종대는 그저 사람좋은 미소를 지으며 눈으로는 나에게 '미친사람이야?'라는 말을 건네고 있었다.

"어허, 김내관!"

부디 제발 그냥 넘어가주길.....은 개뿔, 다시한번 백현의 목소리가 들렸을때 나는 두 눈을 질끈 감을 수 밖에 없었다. 김내관이라니.............진짜...헐.....

"뭐,,,,뭐냐...오이름... 김내관이 누구야? 김내관? 내 이름은 김종대인데?"

그래 종대의 망충美가 이럴때 쓸모가 있었구나, 앞으로는 멍충이라고 놀리지 않아야지. 종대야 미안해. 너...너가 변백의 김내관이랑 똑같이 생겼나봐

"김내관! 어찌하여 이곳에 있는가. 나만 이곳으로 온게 아니었던가....."

저렇게 좋아하는 변백을..... 그리고 대체 이게 무슨상황인지 몰라서 그저 아이스커피만 쭉쭉 빨고있는 종대를..........................난 바라보고 있을 수 밖에...

"저... 혹시.. 그 김내관이 절 말하는건가....요?"

드디어 종대의 망충미가 멈추고 두 동공을 열심히 굴리며 상황파악에 나섰다.

"그럼 여기 자네 말고 또 누가 김내관이라는겐가!"

".......................... 이름아 .. 좀 어디가 아픈...?"

"어허, 무엄하다! 정녕 나를 모르겠느냐"

"........오,오늘 처음 봤는..."

미안하다 종대야....

변백은 지치지도 않는지 종대에게 계속 김내관이라 불렀고, 순간적으로 망충미가 흘러넘친 종대는

"김내관"

"예....어? 아,아니  아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 대답했어!!!!!!!!! 젠장!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

갑자기 종대의 순간을 노린 백현의 부름에 대답을 해버리는 사태가 발생했다는.. 슬픈 이야기가 .

더보기

짧은 분량이지만 일단 가지고 왔어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/변백현] 세자 변백현05 둥이둥e 08.24 22:40
엑소 [EXO/변백현] 세자 변백현042 둥이둥e 08.16 20:51
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 246 둥이둥e 08.16 19:59
엑소 [EXO/변백현] 세자 변백현035 둥이둥e 08.01 13:38
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 232 둥이둥e 07.28 18:02
엑소 [EXO/변백현] 세자 변백현027 둥이둥e 07.28 10:06
엑소 [EXO/변백현] 세자 변백현17 둥이둥e 07.27 20:59
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 2210 둥이둥e 07.24 01:01
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? -번외 (엑소ver)7 둥이둥e 07.11 20:46
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 2110 둥이둥e 06.30 19:54
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 2012 둥이둥e 06.17 14:06
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 1911 둥이둥e 05.31 21:52
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 1816 둥이둥e 05.26 20:03
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 1711 둥이둥e 05.25 11:05
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 167 둥이둥e 05.22 11:41
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 158 둥이둥e 05.20 17:34
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 번외9 둥이둥e 05.18 19:38
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 147 둥이둥e 05.18 10:58
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 1315 둥이둥e 05.14 23:18
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 1210 둥이둥e 05.12 20:08
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 1112 둥이둥e 05.10 20:11
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 1010 둥이둥e 05.10 16:06
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 0918 둥이둥e 05.09 15:57
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 0814 둥이둥e 05.08 22:47
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 0714 둥이둥e 05.08 00:03
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 067 둥이둥e 05.06 16:55
엑소 [EXO/도경수] 연애할까요,우리? - 057 둥이둥e 05.05 13:28