모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
메이(May) 전체글ll조회 492l

Remain

남아있는 사람들의 여흥

뱀파이어는 여러 계급으로 나뉜다. 계급은 힘에 따라 나뉜다. 그리고 그 힘은 피의 농도에 따라 다르다. 뱀파이어의 피가 많으면 많을수록 힘은 더 세지고 외모는 더욱 아름다워진다. 크게 나누자면 제일 밑에 뱀파이어의 피가 하나도 섞이지 않은 인간, 그 다음이 쿼터, 하프, 순혈 순이다. 하지만 그 중에서도 피의 힘에 따라 나뉜다. 거의 모든 뱀파이어는 피의 힘에따라 계급이 나뉜다. 하지만 가끔 이변이 일어나기도 하는데 그 시대의 뱀파이어들의 왕이 죽는 순간 또 다른 뱀파이어의 왕이 테어난다. 이는 피로 이어지는 힘이 아닌 그저 신의 선택에 의해 결정되는 힘이다. 왕이 죽는 순간 다른 왕이 태어난다. 태어나는 순간 왕이 되기 위해 길러진다. 왕의 힘은 이 세계쯤은 망가뜨릴 수 있는 그런 힘이다. 왕의 일은 별것 없다. 정치질은 인간이 하고 저는 그저 이 세계가 유지 될 수 있도록 하는 것 뿐. 이것은 선천적 뱀파이어의 얘기다. 물론 후천적 뱀파이어는 드물다. 인간의 피를 뽑아내고 그만큼 자신의 피를 넣는 일을 할 수 있는 뱀파이어는 드물고 또 한다 해도 그 피의양은 극 소량이기 때문에 뱀파이어중에서도 멸시받는다. 그래서 후천척 뱀파이어는 극히 드물다.

하지만 우리집엔 후천적 뱀파이어지만 순혈 못지않은 역량을 보이는 후천적 뱀파이어 두명과 순혈 중에서도 높은 가문인 순혈 뱀파이어 한명과 뱀파이어들의 왕과 그가 데려온 인간이 함께 산다. 물론 처음부터 이런 건 아니였다. 처음엔 king.V(뱀파이어들의 왕)와 나 단 둘이 살았다. 뭐 어쩌다 보니 이렇게 다같이 살게 되었지만.

우리 집에 사는 이들은 공통점이 많다. 공통점 하나. 소중한 사람을 잃었다. 그것도 아주 잔인하게. 공통점 둘. 말이 없고 조용하다. 그 덕에 우리 집엔 항상 정적이 흐른다. 공통점 셋. 하루에 말 한마디 나눌까 말까하지만 서로에 대해 아주 잘 알고 있다.

소개는 이정도만 하도록 하겠다. 여기나온 인물들을 하나하나 맞춰보는 것도 재미있겠지. 물론 내가 누군지도.

안녕하세요

안녕하세요ㅎ 메이입니다. 오랜만이예요.. 분량도 적죠..... 죄송해욥 쓸말이 없었어욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

없는걸우쨐ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 다음편은 이거보단 길....어요..... 길어봤자인데 이거 두배?정도 될껑예욥 그다음은 더길어욥 사실 여긴 별 쓸 내용이 없어욥

진짜예욥 00이잖아욥 원래 그럴껄욥? 중요하지 않아욥 원래그래욥 사실 한 10편 넘어야 주인공 다 나올껄욥. 죄송해욥. 과거 다 풀고 현재이야기 풀꺼예욥 커플마다 과거 분량이 한 3편?정도 될꺼예욥 아마욥. 정신이 없네욥. 왜냐구욥?샤이니가 오늘 신곡이 나왔거든욥. 저 스밍돌려야되욥. 쓸데없는소리가 많네욥.

메일링은 일단 최대한 빨리 하도록 할꺼예욥. 왜냐구욥? 그냥욥. 메일링은 설리ㅠㅠㅠㅠㅠ우리러블리언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘기하고 할꺼예욥. 설리언니나오길기다리세욥.

이언니 금방나와욥. 죄송해욥. 막막하네욥. 몰라욥. 많이봐주세욥. 제발요. 구걸이예욥. 흙.

아그리고 저[]이안에 들어갈 말 저번처럼 그렇게 구구절절길게써야할까욥. 아이돌다량함유만써놓으면그렇겠죱. 사실저것도귀찮아욥. 뭐가이래길어,그져.

그래서 설리언니나오면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안할래욥.

그럼 진짜 안뇽.욥.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
왕 재밌어요 근데 벰파이어 아니구 뱀파이어 아니에요...?
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
급상승 게시판 🔥