모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
전체글ll조회 1487l 2
등장인물 이름 변경 적용

[인피니트/이성열] 질투쟁이 이성열이랑 연애하는 뚜기 | 인스티즈 

"아 니 타임라인에 김성규가 누구냐고!!!!!!!" 

"말 안할거냐?" 

"빨리 말해라 진짜." 

"야,야,야!!!!!!" 

어휴 시끄러워 죽을것같다. 도대체 생일축하한다는 글 하나 올라온게 뭐라 저렇게 큰일이라고 대답할 시간도 안주고 몰아붙이는게 보통이 아니다. 

[인피니트/이성열] 질투쟁이 이성열이랑 연애하는 뚜기 | 인스티즈 

"됐어. 김뚜기, 알려주기 싫으면 안알려줘도 돼." 

진짜 삐졌다. 이성열이 질투가 많아도 이정도로 삐지는건 손에 꼽는데 내 타임라인에 김성규가 무지 신경쓰였나보다. 아마도 김성규 프사가 내 이상형과 매우 흡사한 탓일테다. 

이성열과 사귀기전부터 누누히 말했지만 내 이상형은 눈이 째지고 섹시한 남자다. 김성규는 누가봐도 내 이상형과 부합하는 외모를 가지고 있고, 

"성열아~" 

말을 걸어도 도통 대답할 생각을 안하는 이성열에 얘를 어떻게 풀어줘야하나, 

"열아, 요기봐용" 

이성열이 평소에 좋아하는 호칭과 애교섞인 존댓말을 하자 이성열이 못이기는척 쳐다보는걸 확인하고는 귀여운척을 해대니, 

딱 봐도 웃고싶은데 삐진게 있어서 안웃으려고 용쓰는게 보인다. 

"열아 난 너밖에 없어! 김성규는 우리 사촌오빠야!!" 

라고 말하자마자

"오구오구, 그랬쪄여!!!! 우리 뚜기!!!!! 왜이렇게 귀여워!!" 

라며 얼굴을 붙잡고는 뽀뽀를 아주 수십번은 한것같다. 

이렇게 단순한 이성열도 대단하지만 이런 이성열이 좋아 죽겠는 나도 대단하다. 

"뚜기야 우리 뚜기, 뭐 먹고싶을까? 내가 사줄게 다말해!!" 

하며 내 어깨를 감싸오는 이성열에 오늘도 웃음이 끊이질 않는다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와 작가님 오늘은 두번째네요! 우리 질투쟁이 성열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 한마디에 태도가 한 순간에 변하네요. 저도 성규같은 사촌 오빠 있었으면 좋겠어요! 현실은 애기들...질투쟁이 선녀리 같은 남자친구도 덤으로 끼워주세요○<-< 오늘도 글 잘 읽고 갈게요~.~
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도ㅠㅠ성규같은 사촌오빠 정말 원해요ㅠㅠㅠㅠ빙의글에서나 만끽합시다 우리ㅠㅠ댓글 감사합니다!
8년 전
독자2
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열요미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓다죽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓다죽을 열요미죠ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다!ㅎㅎ
8년 전
독자3
뚜기도 귀엽지만 열이도 귀여움이....참ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎ잘보고갑니다
8년 전
ㅎㅎㅎ댓글 감사합니다!
8년 전
독자4
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ성여라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 남사친이라도 있었으면...ㅜㅜ잘보고갑니당♡
8년 전
진짜 저런 남사친이라도 있으면 남친 필요없죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이거 쓰면서 제가 썼지만 성열이가 너무 귀여워서 쥬금ㅎㅎㅎㅎ댓글 감사합니다!ㅋㅋ
8년 전
독자6
삐진 것도 풀어지는 것도 다 귀여운 여리네요 후우우우우우우우
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠ여리처럼 귀여운거 잘어울리는사람도 없어요ㅠㅠ댓글 감사합니다!
8년 전
독자7
으어ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성열이 핵귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 질투많은 성열이여도 좋습니당... 저같으면 저런 반응 보고싶어서 장난 많이 칠것같은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥ 작가님 사랑함당..
8년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런남친있으면 반응때문에 더 삐지게 만들것같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님 저도 사랑합니다❤
8년 전
독자8
이얏... 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 열이 귀여워죽겠다ㅠㅠㅠㅠ나도 성규같은 친척오빠.. 제발..★
8년 전
독자9
허르ㅠㅠ성열이ㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽구요..☆열요미 진짜 막 빙의해서 읽은 듯해요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와~작가님 대박이에요!!!성열이가 남친인 것 처럼 감정이입해서 잘 읽었습니다~.~
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 조각으로 아련해지자2 연백 07.28 17:51
인피니트 [인피니트/현성] 선생 횬×선생 규11 연백 07.28 02:24
인피니트 [인피니트/남우현] 애정공세 장난아닌 남우현이랑 친구인 썰1076 꼴뚜기밥 07.26 19:19
인피니트 [인피니트/야성] 다이아몬드듣고_삘충만해져서_쓴_똥조각.txt8 연백 07.22 04:42
인피니트 [인피니트] 사극시리즈(Ver.남우현)27 꼴뚜기밥 07.20 18:19
인피니트 [인피니트/남우현] 애정공세 장난아닌 남우현이랑 친구인 썰953 꼴뚜기밥 07.19 21:35
인피니트 [인피니트/동성현] 동우×성규×우현3 연백 07.18 23:11
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 34 연백 07.18 13:06
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 5 연백 07.18 02:55
인피니트 [인피니트/야성] 조직물썰1 연백 07.18 02:54
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 11 연백 07.17 20:59
인피니트 [인피니트/동성] 봄같은 동우×겨울같은 성규2 연백 07.17 20:58
인피니트 [인피니트/현성엘] 리맨물썰7 연백 07.17 03:27
인피니트 [성규X호원] 228번, 이호원2 빨간시계 07.13 14:40
인피니트 [우현X성열] 179번, 이성열4 빨간시계 07.13 04:13
인피니트 [인피니트/현성] 여름, 비, 그리고 너2 여름비 07.13 01:27
인피니트 [우현X성규] 502번, 남우현 빨간시계 07.13 00:29
인피니트 [명수X성규] 486번, 김명수 빨간시계 07.13 00:16
인피니트 [인피니트/남우현] 애정공세 장난아닌 남우현이랑 친구인 썰851 꼴뚜기밥 07.04 22:55
인피니트 [인피니트/남우현] 남사친.kakao12 아이스 06.30 00:14
인피니트 [인피니트/남우현] 애정공세 장난아닌 남우현이랑 친구인 썰744 꼴뚜기밥 06.28 16:47
인피니트 중독1 월화 06.22 22:58
인피니트 [인피니트/남우현] 연하남의 투정.kakao8 아이스 06.22 19:38
인피니트 성규야, 꽃보러 갈래?1 샤인 06.22 16:26
인피니트 [인피니트/남우현] 애정공세 장난아닌 남우현이랑 친구인 썰640 꼴뚜기밥 06.21 15:19
인피니트 [인피니트/남우현] 애정공세 장난아닌 남우현이랑 친구인 썰5(feat.인피니트)59 꼴뚜기밥 06.14 13:51
인피니트 [인피니트/남우현] 팀장님.kakao9 아이스 06.06 23:00
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위