뿌아에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
뿌아 전체글ll조회 2145l 9

[국대/빙의/망상]' 국대의 품격 'ㅡPro | 인스티즈

ㅡ신사의품격이 종영되어서 아쉬운 마음에 몇 자 긁적인 빙의망상글입니다.

ㅡPro.

내 이름은 구자철, 스물 넷. 사람들은 우리를 보고 이렇게 부른다, ‘ 국가대표 ’ 라고.

그리고 많은 사람들은 말한다. 우리는 운동밖에 모르는 사람이라고.

우리는 그 틀에서 벗어나기로 결심한다. 지금부터 사람들에게 보여줄 것이다.

‘ 국대의 품격 ’ 이라는 것을…

대의 품격(dignity)

“ 야, 또 왜 불렀냐. ”

징징거리면서 내 앞에 앉는 얘는 기성용, 마찬가지로 스물 넷이다.

같이 훈련을 받고 있는 친구다.

“ 형들, 안녕하셨어요! ”

꾸벅 인사를 하고 제 자리에 앉는 이대훈, 빠른 년생 스물 넷이다.

편하게 반말하라고 해도 자꾸만 형형 거린다.

“ 뭐 사줄꺼야? 뭐 사줄려고 불렀어? ”

순전히 배가 고파서 나왔다듯이 나를 쳐다보는 박태환, 스물 넷이다.

국가대표 수영선수로써 평상시에는 애기 같을 뿐이다.

지금부터 우리들의 ‘ 품격 ’ 이란 것을 보여주겠다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 사라진 네 명의 국가대표랑 같이 쓸 거예여...

처음에는 하루에 한 편씩 쓸까 생각중입니다! 사라진 네 명의 국가대표

신알신 인줄 알고 달려오신 분들 죄송해여..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌아
아오....또잘못올라갓네...신알신두번받으신분들죄송해여....(__)
11년 전
독자1
우왘!!사라진 네명의 국가대표하고 같이 연재하신다니 감사합니다(_ _)
11년 전
뿌아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다(__)
11년 전
독자1
박태환!!!!!111111111하트하트 기대할게여 헣헣
11년 전
뿌아
헝헝.. 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
사라진네명의국가대표인줄알고왓는데 헐국대의품격ㅋㅋㅋㅋ대박좋네옇ㅎㅎㅎㅎ오멯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기다리고잇을게요작가님~~~
11년 전
뿌아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사네국기다리고오셧을텐데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ노노노노노노아니에여!!!!!국대의품격도너무기대되요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
뿌아
크암사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝허어거어허억
11년 전
독자4
으아!!! 너무재밋겟숴영ㅋㅋㅋㅋㅋ조타...♥
11년 전
뿌아
감사해여....♥
11년 전
독자5
두구두구두구둑구..♥
11년 전
뿌아
헤헤헤세♥
11년 전
독자6
어머..ㅋㅋㅋㅋㅋ조으다..아 자까님 국대시리즈 조으다조으다 작가님도 조으다
11년 전
뿌아
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
뿌아
헷ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 연재한다면 감사할따름이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대할께용ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
뿌아
에헤ㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
글쓴이 사랑해요 신품이랑올림픽 끝나서 인생의 낙 두개가 사라졌었는데ㅠㅠ
11년 전
뿌아
즈..즈도여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
엄훠 국대의 품격!! 그대의 품격에 반하게쒀요 자까님 ♥.♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글따라 개드립좀 쳐봤어요... 짜져있을께여...
11년 전
뿌아
으아닛감사해여♥ 짜지지마세여.......힝....
11년 전
독자11
최고최고고치기기최고치ㄱ최고........
11년 전
뿌아
독자님도 체거체고체고곡......
11년 전
독자12
보고싶어요
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위