부관점에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
부관점 전체글ll조회 1005l 1
등장인물 이름 변경 적용

몸이 점점 나른해져간다

두 눈은 점점 풀려가고 눈을 뜨고 무언가 바라보는것조차 힘들어진다

점점 눈앞이 희미해져가는 와중에

스탠드 빛 아래에서 넘쳐 흐르고있는 그 핏빛은 쉴세없이 손끝에서 떨어진다

아무도 잡아주지 않아 사람의 온기를 잊을때쯤

권순영이 아마 마지막으로 온기를 전해준것같다

마지막 온기를 되새기듯

흘러나온 피는 손을 어루만지는듯 손 여기저기를 타고 떨어진다

멈추지않는다

나의 가쁜 숨소리도 흥분에 미쳐 멈추지 않는다

작게나마 허락된 내 세계를 그려갔던 이 책상위로

눈을 감음과 동시에 머리가 떨어진다

아프지않다

편하다

얼마만에 느껴보는건지 모르겠다

새롭고 눈물이 날정도로 황홀하다

태아의 상태가 된것같았다

몸이 점점 가벼워지는것같고 내몸이 내몸이 아닌것같지만

나른함은 여전하다

`띠리링`

"....어머, 누구왔어? 수아야? 왜벌써왔어 학교안갔어?"

안돼..

제발....엄마...제발 오지마..

"왔으면 왔다고 말을해야지 왜 대답이없니"

엄마는 문을 열려다 잠겨진 문을 보고는 열쇠를 찾으러 간듯했다

그틈에 나는 침대속에 들어가 자는첫을 하려했다

근데 이미 내몸은 내몸이 아니었고

힘을 낸다는것자체가 우스운상황이었다

어떻게든 일어나보려 애쓰는 내 자신이 혐오스러웠다

저 몇마디에 겁을 먹고 죽음을 내보이려하지 않는 내자신이

비겁해보였다

고개를 침대쪽으로 돌리다 아직 굳게 닫혀있는 문을 보았다

내심 안심하고 진정하고싶었으나

밖에서 들려오는 점점 커지는 열쇠꾸러미가 짤랑짤랑 거리는 소리에

그나마 온전했던 신경들이 일제히 곤두서는 느낌이었다

사람은 죽을 때 뇌가 가장 늦게죽는다고 한다

이미 경험해본바 있기에 무슨 느낌인지 안다

그때나 지금이나

이상황에 마지막까지 긴장되는건

똑같다

떨리는 손과 전혀 지탱되지 않는 다리로 책장과 침대 헤드를 겨우겨우 짚어가며

침대 근처까지 왔다

헨젤과 그레텔이라도 된냥 내가 움직인 자리엔 핏자국이 흥건하다

누군가 그랬다

핏자국은 잘 지워지지도 않는데....

이젠 앞도 보이지 않는다

눈은 뜰 힘조차 없이 겨우겨우 실눈으로 앞을 내다보고 있고

그 보는 시야마저 뿌옇다

내앞에 침대가 있는지 없는지 알고싶지만

지금 만지는게 침댄지 벽인지 분간도 되지 않는다

그순간 나는 어디에 걸려 넘어져버렸다

근데 아프지않았다

침대에 잘 넘어진걸까

"수아야..."

그 후로 들린소리는

열쇠꾸러미가 바닥에 떨어져 들리는 쨍그랑 소리

엄마의 비명소리

가식적이다

그후로 정말 모든게 깜깜했다

나는 침대에 잘 누워있던걸까

"비켜나세요 위급환자입니다! 비키세요! "

큰일없이 잘 지내던 아파트단지에 미심쩍게도 구급차가 들어왔다

들것에 실려나가는 저 흰천은 점점 붉게 물들어갔다

"어머어머 왠일이야 무슨일이야 이게!"

"저기 실려가는애, 쟤가 뭐 자살시도를 했다나봐    어우...입에 담지도 못하겠네 "

"뭐~? 세상에...어쩌다 그런짓을했대 아유.."

"아 그니까 내말이..!"

"가만있어봐.... 쟤 걔아냐? 그.. 학교에서....아닌가? 암튼 그 유명한애 아니야? 걔가 여기살았어? "

"세상에.... 걔가 걔야? "

"이야.... 세상 참 잘돌아간다!"

"아 그럼 이제 어쩌나.... 집값 떨어지겠네 아유.... 팔아봤자 얼마 나오지도 않겠다"

"아 그러네! 나 참 대체 왜저런거래....쯧쯧"

그 후 어느날

내가 눈을 뜬날

푸르고 푸른 4월의 막바지였다

긴잠에서 깨어난 잠자는 숲속의 공주는 얼마나 개운했을까

나 역시 얼마나 개운한지 모르겠다

얼마동안 눈을감고있었는지는 잘 모르겠지만

이렇게 잠을 잘자고 깬것에대해 만족스럽다

몸을 일으키고 싶지 않았다

하지만 저 앞에 커튼으로 앞을 가리고싶었다

근데 커튼으로 앞을 가리려면 몸을 일으켜야 한다

어떡하지....라며 나름 진지하게 고민하는 도중

반만 가려져있던 커튼이 확 열렸다

"아 일어났네 안녕? 혈압좀 재고갈게~ 여기 임수아환자 혈압좀 재줘요"

처음보는 사람은 형식적인 인사를 끝내곤 바로 본론을 실행에 옮겼다

내 팔을 들더니 자기 알아서 혈압을 재고선 옆 침대로 시선을 옮겨갔다

내가 이렇게 오랜시간만에 깨어났는데

의사한테는 그냥 남들과 똑같은 환자인가보다

하긴 병든사람들은 그렇게 많이 보는데 지겹겠지....그치..

아 그러고보니 난 살아있다

살아있고 살아있다못해 병원에 입원해있다

아 살아있으면 안되는데....

또 실패했다

이젠 죽지못해 산다는 말이 어울릴지경이다

뭔가 억울하다

성공을 눈앞에 두고 모든게 한순간에 허물어졌다

아까 그 의사와 몇몇 간호사들이 나갔다

아까 일어난 직후에는 몰랐는데 적막하고 어색한 공기가 여지없이 흐르고있다

아니....나만 그렇게 느끼고 있는건지도 모르겠다

이미 다른사람들의 표정은 넋이 나가보이는데 그냥 모든것을 내려놓은듯한 표정이었다

나도 곧 그표정이 되겠지

끔찍한 상상에 맞서기위해 이불을 다시 정돈했다

아무도 오지 않을것이다

전에도 그랬다

그전에도 그랬고

병원이아니더라도

아무도 오지않았다

아무도

내게는

--------------------------------------------------------------------------

바로 왔지요 데헿

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
계란초밥이예여!! 우왕 첫댓! 알람바로ㄸ서 오류난줄알았어요ㅋㅋㅋ 근대 여주ㅠㅠㅠㅠ제가생각한게맞았군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
부관점
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8화는 그저 거들뿐이죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 알람바로뜰줄몰랐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫댓축하드려용ㅎㅎㅎㅎ제사랑 겣챠하시라눙
8년 전
비회원46.227
허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그러지마..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ완전 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[뿝뿌]로 암호닉신청해요!!
8년 전
부관점
뿌뿌뿌뿌ㅃㅃ뿌뿌~ 첨보는분이신가용ㅎㅎㅎㅎㅎ반갑슴당ㅎㅎ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 여주항상찌통 고유명사 여주찌통
8년 전
비회원176.110
존이에요..진짜여주야ㅜㅠㅜㅜㅠ진짜볼때마다맴찢ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ으헝ㅠㅠㅜㅠ슬프네요ㅜㅠ
8년 전
부관점
오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주꼭 볕들날이 있어야하는데...
8년 전
독자2
악마우에요! 여주가 산건 다행인거야..바보ㅠㅠㅠㅜㅠ 이번화 진짜 맴찢이네요ㅠㅜㅠㅜㅠ 아무도안오는 병원.. 눈물. 잘읽고가요!♥
8년 전
부관점
눈물 또르륵....ㅁ7ㅁ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핱츠하트 악마우님 하트하트 하트받아가세요!!하잇짜하잇짜!
8년 전
독자3
헐 이런 글 취향저격.. 정주행 하고왔습니다! 이젠 순영이가 나왔으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ 다음편 기다릴게요!!
8년 전
부관점
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머정주해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 관심가져주셔서감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
지유에요! 내가 생각했던게 맞다니.......헐......그러지 말지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연속으로 두편 잘보고 가요!!
8년 전
부관점
헤헤헤헤헤연속잼ㅎ헤헿헤헤ㅔ 감사함당 또 쪄올게용
8년 전
독자5
아이고 여주야 ㅠㅠ 수녕이가 빨리 여주 보러 왔으면...
8년 전
부관점
순영이가 과연 올지....!
8년 전
독자6
아 이럴 줄 알았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 입터는 사람들은 또 무ㅓ야 사람이 죽기 직전인데 집값 걱정이나 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
부관점
그니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 아주머니들 다 저러시더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
일공공사 / 진짜 심장이 완전 쫄면처럼 쫄았다가 탁 풀리는 기분이에요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 우리 여주ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 작가님 너무 집중해서 봤더니 막 손에 땀이ㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
부관점
쫄면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 비유 찰짐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ손에 땀이!!!여주....?
8년 전
독자8
아 진짜 여주 진짜 너무 맴찢이에여 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴/너봉] 피해망상 13 (석민시점)+ 암호닉 받아여!!!1 부관점 05.02 21:35
세븐틴 [세븐틴/너봉] 피해망상 122 부관점 02.26 13:27
세븐틴 [세븐틴/너봉] 너봉 주위가 꽃밭.48 부관점 11.12 19:41
세븐틴 [세븐틴/너봉] 너봉 주위가 꽃밭.310 부관점 11.09 15:58
세븐틴 [세븐틴/너봉] 너봉 주위가 꽃밭.24 부관점 10.21 01:45
세븐틴 [세븐틴/너봉] 너봉 주위가 꽃밭.110 부관점 09.28 01:55
세븐틴 [세븐틴/너봉] 너봉 주위가 꽃밭. pro10 부관점 09.27 01:35
세븐틴 [세븐틴/너봉] 피해망상 11 <너봉시점>13 부관점 09.22 16:17
세븐틴 [세븐틴/너봉] 피해망상 1027 부관점 09.14 02:35
세븐틴 [세븐틴] 피해망상 919 부관점 09.09 02:03
세븐틴 [세븐틴/너봉] 피해망상 817 부관점 09.09 01:10
세븐틴 [세븐틴/너봉] 피해망상 720 부관점 09.06 01:48
세븐틴 [세븐틴/너봉] 피해망상 617 부관점 08.31 01:16
세븐틴 [세븐틴/너봉] 피해망상 5<권순영 시점>16 부관점 08.24 19:10
세븐틴 [세븐틴/너봉] 피해망상 416 부관점 08.23 17:41
세븐틴 [세븐틴/너봉] 피해망상 313 부관점 08.22 23:02
세븐틴 [세븐틴/너봉] 피해망상 222 부관점 08.20 20:55
세븐틴 [세븐틴/너봉] 피해망상 125 부관점 08.19 21:20
세븐틴 [세븐틴/봉] 피해망상 pro29 부관점 08.18 20:19