모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
민덩방아 전체글ll조회 343l

“제국력 613년 X월 XX일. 

오늘부로 동왕국은 동대제국이 되고, 

짐은 더이상 왕비가 아닌 제국의 황제로서 군림할 것을 선포하니…”

[크라임탄] Heart Eye | 인스티즈

“모두들 제국의 새로운 심장을 맞이하라.”

↓BGM 1

(Derek Fiechter-Masquerade Ball)

BGM 2

(Derek Fiechter, Brandon Fiechter-Gothic Ballrooml)

BGM 3

(Messy Hearts-Moon At the Dark)

BGM 4

(Olafur Arnald-Reminiscence)

BGM 5

(Derek Fiechter-Vampire Watz)

BGM 6

(Ritual Casting-The Conjuring)

BGM 7

(Derek Fiechter-Shadow Ballerina)

BGM 8

(Peter Gundry-The Vampire Masquerade)

BGM 9

(Peter Gundry-The Last Dance)

2020.08.20 (목)

PM 9 : 00

난이도 : 中下

예상 진행시간 : 3-4시간

*일정은 추후 변경될 수도 있습니다. 변경 시 수정 알림 보내겠습니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

이전1112

독자822
와 이엔딩 무섭다
3년 전
독자823
와..........대박
3년 전
독자824
하 완벽해요 이 엔딩
3년 전
독자825
이게 바로 진엔딩
3년 전
독자826
교황을 선택했어야했나
3년 전
민덩방아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 진행 시간이 길어졌네요ㅠㅠ 다들 늦은 시간까지 수고하셨어요!!
3년 전
독자827
이거다
3년 전
독자828
와 수고많으셨습니다!!!!!!!
3년 전
민덩방아
궁금한 거 있으시면 댓글 남겨주시면 되고,, 내일 컴백을 위해 다들 체력 보충 만땅 해두시길 바랍니다!!!
3년 전
독자829
궁금한 것이 있습니다...!!!
3년 전
독자830
넵! 남기겠습니당!
3년 전
독자831
오늘도 재미있었어용 고생하셨습니도 자까님
이따 오후 한 시 컴백도 같이 달려용💜🧨💜🧨

3년 전
독자833
제이홉들도 추리하느라 고생해쒀 👏
3년 전
민덩방아
죄홉들 모두 내일 컴백 씐나게 즐겨요~~~~ 💜💜💜💜💜💜
3년 전
독자832
수고하셨어여 예 오늘 컴백~
3년 전
민덩방아
내일 아니네 오늘이네 ㅎㅎ..
3년 전
독자834
네~~~오늘 크탄도 너무 재미 있었어요ㅋㅋ
3년 전
독자835
1. 소년 쫓겨남 사건의 전말을 알려주세요.
2. 케이는 진짜 왜 거짓말 한 거고 왜 굳이 동대제국에 온 거예요?
3. 검은색 액체는 뭔가요?
4. 뷔 화공은 폐비랑 왜 연락해요?

3년 전
독자836
5. 제가 죽으면 왕자가 황위는 물려받나요?
3년 전
독자837
6. 프로필 빈칸이 궁금해요!
3년 전
민덩방아
1. 어렸을 적부터 몸이 날렵하고 기사로서의 자질이 뛰어났던 소년은 기사가 되기 위해 여주가 후궁이었을 적, 동왕국의 견습기사로 입궁했었습니다. 그런데 어느날 밤, 당신을 암살하기 위해 폐비가 보낸 자객들과 맞닥뜨려 싸우다가 그때 두 눈을 크게 다치고 결국 실명이 됐어요. 지민은 여기서 자객들을 보내버리면 당신이 위험에 처할 것을 알고 있었기에 끝까지 싸우며 지켜냈지만, 후에 선왕은 당신이 "너는 두 눈이 보이지 않아 기사로서 쓸모가 없다."라고 말했다는 거짓을 고하며 그에게서 기사 자격을 박탈합니다. 지민은 두 눈이 보이지 않아도 충분히 기사로서의 임무를 다 할 수 있다고 호소했으나 모두 그를 외면했죠. 당신도 자신을 지켜준 견습기사가 쫓겨났다는 것을 알고는 있었지만, 후궁이었던 당신에게 별 힘은 없었고, 앞이 보이지 않는 그가 기사 될 순 없으리라 생각했었습니다. 그 후로부터 지민은 당신과 왕을 포함한 궁 전체 사람들에게 증오심을 갖게 되고, 암살자의 길을 걷다가, 황제인 당신의 권력을 견제했던 교황의 의뢰를 받고 그와 당신의 암살을 계획합니다.
3년 전
민덩방아
사실 크탄 진행하면서 인물들의 스토리가 다 풀리진 못 했어요. 4시간 안에 모든 인물들의 스토리를 다 풀 수 있을 거라고 단언했는데 지금 생각해보니까 엄청 무모했어요ㅋㅋㅋ 분량 조절 대실패입니다ㅠㅠ
3년 전
독자841
그래도 넘 재밌었는 걸요!!! 모든 인문들의 스토리도 궁금하긴 하네요ㅎㅎㅎ
3년 전
독자840
헉 그랬군요... 약간 이제 '나'도 이해가 되긴 되네요... 그래도 소년 불쌍해ㅠㅠㅠ
3년 전
독자845
이게 다 선왕 때문이네!!!왜 거짓말을 한거야.선왕 잘 죽였구나🤬
3년 전
민덩방아
2. 우선 케이는 서제국 출신입니다. 어렸을 때 그곳의 견습기사로 들어갔었고, 후에는 황제 직속 근위병의 자리까지 올랐었습니다. 그런데 서제국의 황제는 폭군, 독재자의 성향을 띠고 있었고 근위대에 대한 대우도 좋지 않았습니다. 그래서 근위대장은 근위병들과 황제를 끌어내리려는 계획을 세웠는데요, 케이는 계획이 실행되는 당일 반역에 참가하지 않았어요. 반역에 실패할 가능성이 높았고, 실패하면 자기 가족들이 위험해질 거라고 생각했기 때문이죠.
3년 전
민덩방아
케이의 예상대로 반역은 실패했고 반역에 직접 가담한 근위병들은 모두 공개처형 당했지만 케이만 홀로 살아남았습니다. 왕은 그를 자신의 직속 근위대장이 되기를 제안했지만, 케이는 돌연 직위를 포기하고 가족들과 함께 서제국을 떠나 북왕국으로 갔어요. 자신이 그를 끌어내릴 힘은 없었지만 적어도 그에게 충성을 바치고 싶진 않았거든요. 그러다가 다시 기사가 되고 싶어 북왕국에 가족들을 남겨두고 자신 홀로 동왕국으로 왔어요. 굳이 가족들을 두고 온 이유는, 자신이 동왕국의 기사로 일을 하다가 또 반역에 휘말리게 되어 가족들에게 피해가 갈까 봐그랬던 겁니다.
3년 전
독자842
아하! 케이는 굉장히 능력있네여!ㅋㅋㅋ 황제 직속 근위병을 두 번이나!!!
3년 전
민덩방아
3. 검은색 액체는 슈가가 개발한 의료약품입니다. 소량으로는 상처를 치료할 수 있지만, 다량 투여하면 독이 되는 약품이요. 슈가가 의학 공부를 하고 작은 병원도 차렸기 때문에 그의 방에 있었던 거고요. 소년과 교황은 신전 의무실에 필요하다는 이유로 슈가에게서 그 약품을 샀고, 그것을 자루에 넣어 당신이 슈가와 케이를 의심하게 만들고 싶어했죠.
3년 전
독자843
아... 그랬던 거군요! 슈가 남작은 좋은 사람이었네여
3년 전
민덩방아
4. 뷔는 아주 천재적인 화가로 유명합니다. 평민들 사이에서 유명했던 그의 소문을 듣고, 폐비가 그를 궁으로 데려와 본인의 전용 화가로 썼었죠. 그러다가 폐비가 궁에서 쫓겨 나면서 뷔도 함께 쫓겨납니다. 폐비는 서제국으로 도망을 갔는데, 아무리 다른 화가에게 부탁해도 뷔만큼 자신의 아름다움을 제대로 표현해주는 그림이 나오질 않아, 그가 좋아하는 아름답고 값비싼 보석을 대가로 자신의 초상화를 상상해서 그려달라 요구합니다. 뷔는 아름다운 것을 거절하지 않는 사람이기 때문에 수락한 거구요.
3년 전
독자844
오오 그랬군요!
3년 전
민덩방아
5. 네 그렇게 되겠죠!
6. 프로필은 잠시만요 올려드릴게요!

3년 전
민덩방아
1) 당신(YOU)
590년, 출생
605년, 후궁으로 간택
606년, 폐비 사건
610년, 왕비로 승격
612년, 선왕 사망
613년, 황제로 즉위

2) 케이
586년, 출생
600년, 서제국 견습기사로 입궁
602년, 황제의 직속 근위대 기사로 들어감
603년, 서제국 반역, 가족들과 북왕국으로 떠남
604년, 홀로 동왕국으로 와 견습기사로 입궁함
606년, 당신의 직속 근위대장

3)소년
595년, 출생
608년, 견습기사로 입궁
610년, 두 눈 실명, 궁에서 쫓겨남
611년, 암살자의 길 시작
614년, 황제 암살 의뢰를 받음

4)진
590년, 출생
610년, 당신과 연인 관계 시작
612년, 왕 사망

5)슈가
590년, 오베르 대공 가문의 장남으로 출생
612년, 메디치 대공, 비리죄로 대공 지위 박탈 및 처형
614년, 남작으로 승격

6)뷔
591년, 출생
605년, 폐비의 전용 화가로 입궁

3년 전
민덩방아
이까지입니다! 오늘 달리느라 넘넘 수고하셨고 좋은 밤 되세요 💜💜 (혹시 궁금한 거 더 생기시면 언제든 댓글 남겨주세요 ㅎㅎ)
3년 전

독자838
수고하셨고! 정말 재밌었습니다!
3년 전
독자839
단밤되시고 오늘 컴백 함께 즐겁게 즐겨요💜
3년 전
이전1112

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [크라임탄] 요람의 노래2162 블루레몬 12.03 18:20
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 1 11.30 22:50
방탄소년단 [김석진] 나 이제 너 안 좋아한다니까?13 11.30 03:16
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 3413 09.04 23:58
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 179 09.01 20:58
방탄소년단 [크라임탄] 그 날1676 소우주 11.06 00:09
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 12 11.04 18:15
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 89 10.24 03:24
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 92 10.15 17:13
방탄소년단 [박지민] 임신, 생일 15 10.09 13:31
방탄소년단 [박지민] 정략결혼 1 10.08 01:40
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 1 09.30 20:36
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 1 09.30 01:20
방탄소년단 [크라임탄] 메이필드 상속자 살인사건1914 소우주 09.25 23:57
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 45 09.21 00:38
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 1 09.18 03:45
방탄소년단 [박지민] 내가 형을 위해서 무슨 짓을 했는데35 09.17 15:31
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 1 09.16 20:25
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 907 09.15 01:27
방탄소년단 [크라임탄] 응답하라 2009634 소우주 09.12 01:23
방탄소년단 [크라임탄] 도련님404 블루레몬 09.11 19:18
방탄소년단 [크라임탄] 시선2568 소우주 09.05 00:10
방탄소년단 [크라임탄] 김 대감 살인사건1098 블루레몬 08.29 17:24
방탄소년단 [크라임탄] Welcome to the PictureLand!897 소우주 08.28 21:27
방탄소년단 [크라임탄] 호롱불 꺼지기 전에930 소우주 08.17 18:41
방탄소년단 [크라임탄] Heart Eye1433 민덩방아 08.17 17:50
방탄소년단 [크라임탄] 백조 1516 오토 08.16 14:52
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위