모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
정쿠기를응원합니도 전체글 (정상)ll조회 1641l 1
등장인물 이름 변경 적용

'...어디서.' 

'사거리 매번 가던 곳?' 

'올거면 최대한 빨리 와.' 

'뭐 있구나?' 

'...그런 거 아니야.' 

아, 벌써 평생 받을 스트레스 오늘 다 받는 기분이다. 

'오빠!' 

'앉아.' 

'오랜만인데 반가운 척이라도 해주지.' 

'용건은.' 

'그런 거 없어. 그냥 오랜만에 얼굴 보고싶어서.' 

'갑자기 왜?' 

'왜냐니... 안 본지 오래됐으니까...' 

'가라.' 

'요즘 사는 건 어때?' 

'좋지, 누가 거슬리지않는 덕에.' 

'...그래?' 

'어, 너는.' 

'나는 그냥 그렇지, 뭐.' 

'못 살길 바랬는데. 잘 사네.' 

'말을 왜 그렇게 해.' 

'너가 헤어지자 해서 헤어졌는데 찾아오는게 참 우습지않아?' 

'과거잖아.' 

'우리가 뭐 좋게 헤어졌나.' 

'나쁘진 않았지.' 

'바람펴서 헤어진게 참 좋게 헤어진거구나.' 

'...' 

'남자를 하도 많이 갈아타서 누구랑 어떻게 헤어졌는지 감도 안오냐?' 

'...자꾸 그런식으로 말하면 내가 뭘 또 어떻게 할 지 모르는데.' 

'나 괴롭히려고 그러는 거면 관 둬.' 

'여학생이라.' 

'뭐?' 

'오빠가 무슨 일로 어린 애를 좋아하나 싶어서.' 

'...너 지금 뭘 말하고 싶은건데.' 

'맞잖아. 아닌가?' 

'너가 신경쓸 일 아니야. 알아서 접을거니까.' 

'응. 접으라구.' 

'...' 

'그 말 하려고 왔어.' 

'...' 

'또 올게.' 

아, 그냥 꿈이였으면 좋겠다. 

나도 어쩌다가 걔를 좋아해서는. 

쟨 어떻게 알았는지. 

너무 많이먹었나. 머리 아파. 

아, 씨X. 꿈 아니네. 

터벅터벅. 

성이름? 

'헐! 아저씨!' 

'어어... 뭐야. 너 또 야자 중간에 나왔구나아.' 

말이 생각보다 멀쩡하게 나가지않는다. 내 말투 왜 이래. 

'흐익. 술 냄새.' 

땅구멍에라도 숨고싶다. 

'...나 얼마 안 먹었는데.' 

'...할 일 있다고 빠진게 술 약속?' 

나 없는 사이 또 가게 갔다왔었구나. 

'으응.' 

'...' 

'근데.' 

'...' 

'은근슬쩍 너 자꾸 말 짧게하지마.' 

'ㅈ, 제가요?' 

'내가 너보다 십년을 더 살았어. 짜샤...' 

아오. 제 입으로 흑역사를 만드네. 제어가 안돼. 

'...오늘 아저씨 이름 물어보러 갔는데 안계시길래 그냥 나왔어요.' 

아, 맞다. 얘 내이름 모르나. 

'내 이름 몰라...?' 

'지금은 알아요.' 

'...누가 알려줬냐. 확.' 

누구야. 알려준 사람 나와. 뽀뽀해버리게. 

'아, 헐. 근데 아저씨 제 이름은 알아요?' 

'너 이름 알아서 뭐해...' 

'...너무해.' 

이름 진작에 알아냈지. 

'뭐 진짜 나랑 잘해보기라도 하게?' 

'가능하면 물론이죠!' 

당돌하다. 내가 얘한테 반한 것 중에 한가지였는데. 

[방탄소년단/전정국] 고깃집 사장님(번외2) | 인스티즈

'웃기네. 나 좋아하는 사람 있다고 하면 그만할래?' 

'...' 

'잘 가. 성이름.' 

놀랐겠지. 더 마음주기 전에 진짜 접어야겠다. 

으하하하하 저 왔습니당 오늘은 말 길게 하지않겠습니다:-) 번외는 다음편이 마지막이 될거에요! 항상 재미있다고 응원해주시는 독자님들 덕분에 하루하루 힘이 나요ㅠㅠ 항상 감사합니다 정말로! 오늘도 가볍게 봐주세요:-)♥ 분량 많이 짧죠ㅠㅠㅠㅠ 죄송해요 그만큼 기대에 미치도록 다음 편을 올리겠습니다! 

*오늘 암호닉 언급 생략합니다ㅠㅠ 다음편부터는 언급 꼭 해드리겠습니다 암호닉 독챠님들 저 다 외웠어요! 사랑해요♥* 

*암호닉 신청 3시간 뒤인 00시까지 받습니다! 감사합니다♥'
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐엇 설마 (동공지진) 내일이 시험 마지막날이지만 꿋꿋히 읽고갑니닿ㅎㅎㅎ 정구기ㅠㅜㅜㅠㅡㅠ 그냥 읽을땐 우리여주 어떡해ㅠㅜㅜㅠ 이랬는데 정국이도 정국이 나름대로 참...ㅠㅠㅠ 아아 그리구 가능하다면 [시나브로]로 암호닉 신청할게요!
8년 전
정쿠기를응원합니도
시험 잘 보셨겠죠??? 감사합니다♥
8년 전
독자2
ㅠㅠㅠ저여자나빠여ㅠㅠ자기가뭔데!!!여주불쌍해...정국이도불쌍하다...행쇼하는날을기다리며다음화에서봐요!아 정콩국이에옇ㅎㅎ
8년 전
정쿠기를응원합니도
아궄ㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋ여주 걱정해주셔서 감사해용 앞으로 남은 글들 많이 사랑해주세요♥
8년 전
비회원69.111
[영감]으로 암호닉신청이요....저번에 한거같기도 한데 기억이 잘안나서 그냥다시 신청할게요
8년 전
정쿠기를응원합니도
저번에 한 거 봤는데 신청받는 날이 아니였어요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다♥
8년 전
독자3
[랩도깨비]로암호닉신청하고갈게요 신알신도했어요!! 내용너무재잉ㅆ는ㄷ거같앗요
8년 전
정쿠기를응원합니도
허걱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미있게 봐주셔서 감사해요♥
8년 전
독자4
자몽!
와 저여자 뭐예요....누가 누구보고진짜ㅠㅠㅠㅠ왜 저렇게 산담.. 괜찮아요~ 정쿠기와여주는 이어질거야!!!그죠??ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
정쿠기를응원합니도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이어지....겠...죠? 끝까지 함께해주세용♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
정쿠기를응원합니도
포기할까요 안할까요!!!!!!! 봐주셔서 감사해용♥
8년 전
비회원186.108
슈탕이에요!!!!! 아너무재미져용..
저여자진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른전정국과여주의행쇼를빕니다☆★

8년 전
정쿠기를응원합니도
아구ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 행쇼가 됐으면 하는바램이지만 갈등 심화되는 것도 즐거운.....ㅎㅎㅎ 감사해용♥
8년 전
독자6
꾸기나무예요 하 전정국ㅡㅠㅠㅜㅠ사장님ㅠㅠㅜㅜ 마음접지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 저 여자는 왜 갑자기 나타나서 정국이랑 제 사이를 방해하는거죠?(부들부들) 키스한 건 어떻게 된 건지 다음 번외에 나오겠죠..? 그렇죠?
8년 전
정쿠기를응원합니도
접을까요 안접을까요!!!!! 번외도 재미있게 봐주셔서 감사해요♥
8년 전
독자7
비비빅이에요! 그 여자는 결국 악역이었네요...헤어져놓고 왜 여주랑 정국이 사이 방해를ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ정국이도 저렇게 마음 있는데 속상하게ㅜㅠㅜㅜ
8년 전
정쿠기를응원합니도
네 악역이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ헤헤 속상해도 조금만 기다리면 좋은게 있을지도 몰라요!!!! 감사합니다♥
8년 전
비회원9.187
작가님~ 저흥탄♥이에요~~ 오늘두 글너무잘보구가욤♥♥
8년 전
정쿠기를응원합니도
항상 재미있게 봐주셔서 감사해요♥
8년 전
독자8
쟉하ㅔㅇ요! 헐 마음접지마 정국아ㅠㅠㅠ아오 진짜 저여자는 갑자기 나와서 정말 그냥 방해 하지말고 곱게 갔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ여주랑 정국이 사이를 멀어지게 하다니...후...(ㅂㄷㅂㄷ)
8년 전
정쿠기를응원합니도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이궄ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 방해도 한순간입니다...히히 감사해요♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
정쿠기를응원합니도
싫죠.....8ㅅ8 저도 찌통....헤헤 봐주셔서 감사해요♥
8년 전
독자10
아...말도 안 돼 정국이 속 마음이 너무 달달해서 저 죽음여ㅠㅠㅠ아우 후... 저 여잔 뭔데 이래라 저래라죠?후 화가 나네요
8년 전
정쿠기를응원합니도
여자 부수러갈 파티원 괌니다.... 장난이고 곧 사라질 캐릭터겠죠???! 감사합니당♡
8년 전
독자11
저여자 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리정국이랑여주한테왜구래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바람핀게자랑이다이놈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정쿠기를응원합니도
댓글 감사해요!!♥
8년 전
독자12
진짜 정국이 애기구나.. 그거가지고누가 떨어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정쿠기를응원합니도
꾹이 의외로 여리죠..ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사해요!♥
8년 전
독자13
끄응 계속 마음 접으라고 하는데 그럴 마음이 없다니까요 8ㅅ8 아저씨 밉다 정말로.. 여자도 밉다... 아가 불쌍하다..
8년 전
정쿠기를응원합니도
여주아카쨩 불쌍하죠ㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다♥
8년 전
독자14
아 정국이 시점 너무 좋다ㅠㅠㅠ 글자하나하나에 심쿵사..
8년 전
정쿠기를응원합니도
심쿵이라뇨.. 저같이 글못쓰는 사람한테...!!!! 감사합니다♥
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김태형전정국] 보통의 연애 p.581 보통 06.07 20:51
방탄소년단 [방탄소년단] 남자병신친구들.facebook 0250 여준 06.07 19:25
방탄소년단 [방탄소년단] 어느날 눈을 떠보니 오빠가 생겼다.txt 03141 슈퍼마리오 06.07 19:18
방탄소년단 [방탄소년단/태형지민] 흩날린다, 모든것이 (03)10 희망이조 06.07 16:31
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 2년만에 다시 만난 전남친 : 0035 슈시 06.07 16:23
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 민슈가오빠의 특별한 여자 : 6년차 빠순이 772 육덕홈마님 06.07 15:31
방탄소년단 [방탄소년단/태형지민] 흩날린다, 모든것이 (02)8 희망이조 06.07 15:09
방탄소년단 [방탄소년단/김태형전정국] 보통의 연애 p.469 보통 06.07 04:15
방탄소년단 [방탄소년단] 오늘도 평화로운 김남매 썰 018 김남매 06.07 01:44
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 신입생 전정국 3 태가나 06.07 01:24
방탄소년단 [방탄소년단/슙뷔] 반인반수 1 태가나 06.07 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/태형지민] 흩날린다, 모든것이 (01)12 희망이조 06.06 23:50
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] Cliche interest 01 3 그므시라꼬 06.06 23:43
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] series1 : 우리학교 양아치랑 연애중 0158 화가 06.06 23:03
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 이럴거면 그러지말지51 다프네 06.06 21:18
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 18359 태꿍 06.06 21:14
방탄소년단 [방탄소년단] 남자병신친구들.facebook76 여준 06.06 20:39
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이 쇼타임을 촬영한다면?-2화 물빠않석 06.06 20:35
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단 with Facebook 762 수고했융 06.06 18:33
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 연하는 어때요 누나?15 김냥 06.06 13:23
방탄소년단 [방탄소년단/민뷔] 사랑은 윤이를 타고 5 태가나 06.06 01:28
방탄소년단 [방탄소년단/김태형전정국] 보통의 연애 p.383 보통 06.05 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 고딩 전정국 글쟁이 김태형 썰 2 태가나 06.05 01:17
방탄소년단 [방탄소년단/김태형전정국] 보통의 연애 p.271 보통 06.05 00:52
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 기숙학교 사환 전정국과 연애하는 썰 0715 뷔너스 06.05 00:20
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 125 나의매력에퐁.. 06.05 00:04
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 175 슈가의우유 06.04 23:15