모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
순동 전체글ll조회 1673l 2
등장인물 이름 변경 적용

[블락비/표지훈] 내가 보고싶어서 쓰는 강아지같은 표지훈과 달달물 | 인스티즈

"성이름-."

또 표지훈이다. 저 자식은 지치지도 않나.. 웃음기를 담은 한숨을 쉬곤 뒷문을 돌아보았더니 저 덩치가 가방을 메곤 뒷문을 막아서고 있는게 보인다. 한손엔 뚱바를 들고선.

"야 너때문에 애들 못들어오잖아."

"헐 미안."

정말 몰랐다는 듯이 그제서야 비켜서는 표지훈을 보고 웃음이 나오려던걸 꾹 참았다. 애들이 지나가자마자 다시 날 향해 몸을 돌려세우더니 내게 뚱바를 건넸다.

"자!"

"빨대는?"

"여깄지롱."

가슴 앞쪽에 있는 주머니에서 빨대를 꺼내더니 친절히도 빨대 껍질을 까서 바나나 우유에 꽂아준다. 귀여운 자식.

손을 뻗어 머리를 쓰담쓰담해주니 자신의 머리에 있는 내 손을 잡아선 깍지를 낀다. 그러더니 또 좋다고 헤헤 웃는다. 강아지같다. 없는 꼬리마저 보이는 듯한 기분이다.

"집 같이 가."

"싫어. 나 오늘 심부름있어."

"같이 가면 되지 응? 같이 가-."

내 손을 그 솥뚜껑만한 양 손으로 잡곤 흔들어대는걸 보다가 못이기는 척 고개를 끄덕였다. 좋다고 껴안으려는걸 무시하고 자리로 가서 가방을 메고 나왔더니 울상이 되어있다.

"가자."

아까 못안아서 그런걸 알고 먼저 손을 잡고 끌었더니 다시 좋다고 얼굴이 밝아진다. 짜식. 솔직히 귀엽긴하다.

"심부름 뭐할껀데?"

"엄마 심부름."

"마트 가는거야?"

"아니 편의점에도 있어."

"마트 가자 마트."

"굳이 왜. 거기 편의점보다 멀잖아."

"마트가 더 신선해. 어머니께서 사오라는건 너가 먹을꺼잖아. 넌 좋은거만 먹어야되니까 마트 가."

응? 한번만. 애절한 눈을 하고 말하는 표지훈에 웃음이 나왔다. 신선하긴 개뿔. 눈에 머릿 속 생각이 다 비쳐보인다.

"누가 니 어머니야."

"당연히 성이름 어머니지-."

"너 어머니 아니거든."

"내 어머니지! 내가 너 남편 될 사람인데!"

지나치게 당당한 표지훈의 말에 어이없다는 표정을 짓고 표지훈을 봤더니 내 눈을 맞추곤 고개를 휙 돌린다. 아 그렇게 보지마 예쁘잖아-. 하는 정말 실없는 소리까지.

순간 정말 웃음이 빵 터질뻔했다. 아 내가 원래 이렇게 웃음이 많은 사람이 아닌데.

"잘가고-."

"응."

"내일 아침에 내 전화 받고-."

"응."

"나 보고싶어도 참고-."

내 옆집이 표지훈이라서 같이 집에 걸어가고 있는데 또 능글거리는 말을 한다. 앞만 보고 대답하고 있다가 마지막 말에 어이가 없어져서 표지훈을 올려다봤다.

"진짜 내일 봐-."

내 입술에 뽀뽀를 하더니 눈을 마주칠 새도 없이 집으로 곧장 뛰어간다. 그러다가 중간에 뒤를 돌더니 내게 손을 크게 방방 흔들곤 다시 총총 거리면서 뛰어가는 표지훈의 뒷모습을 보고 있었더니 웃음이 나왔다.

"아 진짜..귀여워 표지훈."

입술에 손을 대고 있다가 정신을 차리고 집으로 들어갔다. 귀여운 놈.

내일은 먼저 애정표현 좀 해볼까.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원18.254
지훙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 잘봤습니다
8년 전
순동
비회원님이시다!덧글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ급 달달물이 보고싶어서 쓴건데 덧글보니까 너무 좋네여...♡즐추되세요!
8년 전
독자1
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표지훈 귀여워귀여워 귀여워!!! 아주 바람직한 끼돌이에요
8년 전
순동
전 끼돌이 지훈이를 좋아하기때문에...ㅎㅎㅎㅎㅎ글에 제 사심이 좀 들어갔네옇ㅎㅎㅎㅎㅎ즐추 되시고 덧글 감사합니다ㅠㅠ♡
8년 전
독자2
아구귀여워ㅠㅠㅠ귀여운지후니 잘보고가여
8년 전
순동
독자님 덧글 감사함다ㅠㅡㅠ♡
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠ 아귀여워 지훈이 핵구ㅣ에요
8년 전
순동
으앙 요즘에 연습이랑 공부때문에 인티 못들어왔는데 들어왔더니 이런 사랑스러운 덧글이 땋....ㅠㅡㅠ♡감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자4
와우......핵귀욤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
순동
햐..ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자5
오구오구 귀여운 지훙ㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
순동
지훈이는 귀여운게 최고죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡읽어주셔서 감사합니다!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40