레밍에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 온앤오프
레밍 전체글ll조회 5847l 5
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 46 | 인스티즈 

부제 : 칼로 물 베기 

"OO씨, 이것 좀 도와줘요!" 

"네, 대리님!" 

역시 우리 막내 잘하네- 

사실 처음에 김대리님 이미지가 나한테는 좋지는 않았는데 알고보니 되게 좋으신 분이더라고.. 장난기가 많으신것 빼면?ㅋㅋㅋ... 

이번에 나한테 처음으로 기회아닌 기회가 왔는데, 부탁도 안 드렸는데 잘 도와주시고..ㅋ큐ㅠㅠㅠ 

감사한 것도 많고, 그래서.. 밥..까지는 나한테 무리수고ㅠㅠㅠ 커피 몇 잔 같이 마시다보니까 되게 친해졌어ㅋㅋㅋㅋ 

물론 김종대는 엄청 마음에 안 들어하긴 하지만.. 내가 그렇다고 여자랑만 일 할수도 없는거고, 내가 자기 두고 무슨 사심있어서 그렇다고.. 유난이야 진짜ㅎㅎ.. 

아무튼 회사에 내 편이 많아지는 것 같아서.. 괜히 기분 좋아서ㅋㅋㅋㅋ즐겁게 일하다, 요즘 내 일이 많아져서 야근하고 있는데, 

어김없이 김대리님이 내 책상 위에 먹을거 턱 올려놓으시더니 ..오다 주웠어요. 하시는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 

"뭐예요ㅋㅋㅋ그게ㅋㅋㅋ" 

"..이러면 좋아한다던데?" 

"누가 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

내가 빵터져서 자지러지면서 웃으니까 어색하게 웃으시더니 이러면 좋아한다던데.. 하고 머리 긁적이시더라ㅋㅋㅋㅋ 

대리님 연애 못해보셨죠? 

괜히 놀리면서 보니까 인상쓰시더니 내가, 생각보다 꽤 ..많을걸요? 하시더니 나한테 먹으라고, 오늘 점심도 제대로 못 먹었잖아요- 하고 젓가락 쥐어주시더라 

기분 좋아져서 잘 먹겠습니다- 하고 냠냠 맛있게 먹는데, 대리님이 내 손만 빤히 보시는거야 

"..ㅇ, 왜요?" 

"..결혼 반지예요?" 

"아니, 결혼은 아ㅈ.. 에? 네?!" 

괜히 이상해서 손 꼼지락거리면서 물으니까 계속 시선 꽂힌채로 결혼 반지냐고 묻는데, 아무렇지도 않게 대답하려다 놀라서 소리지르니까 결혼..한거 아니었어요? 하시는거야 

어.. 아니, 저, 아직 안..음, ..안 했는데.. 

사실 뭐라 말해야할지 많이 망설였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 뭐, 혼인 신고만 해놓은게, ..결혼인가.. 싶어서 안 했다고 하니까 

..그럼 남편은 애칭? ..아닌 것 같던데.. 하시는거야 

그 말 듣고 더 놀라서 무슨 말이냐고 물으니까 사실 나 취했을때 대리님이 데려다주셨는데, ..내가 종대한테 막 남편이라고 그랬나..보더라..ㅎ... 

혼자 멘붕와서 계속 에에?! 네!!?? 하면서 듣고 있는데, 대리님이 끝에 막 웃으시면서 ..그럼 그냥 남자친구예요? 하시는거야 

"..남자친구가 맞긴 맞는데, ..음,..그것보다는 조금 깊은.. 사이겠죠?" 

"그걸 왜 나한테 물어요-ㅋㅋㅋㅋ" 

"..아, 그러니까 그냥, ..결혼 할 사이, 그런거요" 

종대 생각하면서 나도 모르게 배시시 웃으니까 그렇게 좋냐고 하시는데, 그럼요- 하니까 어우, 닭살. 하면서 기겁을 하시더라 

웃으면서 나 보시더니 갑자기 ..되게 좋겠다, 부럽네. 하시는거야 

"네?" 

"사실요, 처음에 OO씨랑 처음 딱 만났을때.. 걱정해주는게 너무 예쁜거예요" 

"..아.. 그렇.. 네?!" 

"그러면서 밴드 주는데, 와, 어디서 이런 여자가 짠 나타났지? 했는데," 

"...." 

"혼자 관심갖기 시작하자마자 무슨, 남친 자랑을 그렇-게-.. 내 마음 와장창. 알아요?" 

대리님 이야기 들으면서 눈 동그래졌다 어색하게 하하.. 웃으니까 

사실 그냥 잠깐 철판깔고 대쉬라도 해봐? 싶었는데, OO씨 남친 만나자마자 또 와장창. 아주 모조리 제대로 박살이 났어요 그 날- 

하면서 막 자기가 더 웃으시는데 ..종대 말고 누구한테 이런 얘기 듣는게 처음이라 막, 기분은 이상한데 ...떨리거나 설레거나 그런건 전혀 없더라 

"..ㄷ, 대리님은 좋은 분이시니까, ..꼭 좋은 여자 만나실거예요!" 

"..위로예요?" 

"아, ..ㄴ, 네!" 

"뭐, 난 내 남친이랑 결혼할테니, 니 짝은 알아서 찾아라- 이거네요?" 

"네?! 아, 아닌데.. 아니에요!" 

아 진짜ㅠㅠㅠ대리님 장난기는 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 망설이다 조심히 주먹 꼭 쥐면서 좋은 여자 만나실거라니까 오히려 나 놀리시는데 정신을 못차리겠더라ㅋ큐ㅠㅠㅠ 

나 혼자 횡설수설, 어쩔줄 몰라하니까 크하하 웃으시더니 아, 진짜 혹시 남친이 잘 못해주면 나한테 말해요. 바로 틈새공략해야지. 하시더라 

내가 그 말에 어색하게 웃으면서 ..틈새 아마, ..없을걸요..? 하니까 

멍하게 나 보시더니 와, ..이것 봐, 아예 희망을 짓밟았어.. 하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러면서 완전 철벽이네, 철벽이야. 하고 툴툴거리시더니 그래서 나 이제 더 안 잘해줄거예요. 이런것도 안 사올거예요. 하시는거야 

나도 애인한테 사달라고 할거예요- 하니까 와, 와.. 거리시더니 들어줄테니 더 해봐요. 애인자랑. 하고 아예 나한테 가까이 와서 빤히 보시는데 

나 진짜 종대랑 사귀면서 대놓고 그렇게 한참을 자랑한게 처음이었어ㅋㅋㅋㅋ 

그 일 있고 나서 나도 조금 남아있던 불편한 감정 다 사라지고 진짜 친오빠처럼 챙겨주시는 분이 됐거든 

나야 정말 눈꼽만큼도 그런식의 호감이라던지, 그런게 없었으니까 아무생각 없었는데 종대는 아니었나봐 

주말에 요즘 종대가 바빠져서 거실에 책이며 자료며 다 펼쳐놓고는 공부하고 있는데 나도 일 조금 하다, 심심해서 휴대폰 만지작거리고 있었거든 

그냥 이것저것, 남들 하는거 시시콜콜한 이야기들 보고 있는데, 대리님이 저번에 도와달라고 한거 수정해서 보냈어요! 하는 카톡을 보내셨더라 

[ 아 감사해요!ㅎㅎㅎ ] 오후 9 : 45 

[ 감사하면 ] 오후 9 : 46 

[ OO씨가 밥이라도 사주겠네??ㅋㅋ ] 오후 9 : 47 

[ 당연히 사드려야죠ㅠㅠㅠ ] 오후 9 : 48 

[ 없는 살림에 빠듯하지만ㅠㅠㅠㅠ ] 오후 9 : 48 

[ 저는 하루 굶고 그 정도는 해드려야죠ㅠㅠㅠ ] 오후 9 : 49 

[ ㅋㅋㅋ ] 오후 9 : 49 

[ 알았어요 ] 오후 9 : 49 

[ 안할게요ㅋㅋ ] 오후 9 : 50 

[ 농담이에요! 사드려야죠! ] 오후 9 : 51 

농담 주고 받으면서 나도 모르게 큭큭 웃고 있는데, ..뭐하냐니까? 하는 목소리가 들리는거야 

그 목소리에 순간 정신이 들어서 어? 하고 고개드니까 언제 왔는지 김종대가 엄청 가까이에 있더라; 

잘못한 것도 없는데 종대가 되게 나 뭐라 할 것같이 보고 있길래 놀라서 ..아, 아무것도 아니야.. 카톡한다고.. 하고 얼버무리니까 살짝 인상쓰더니 누군데? 하는거야 

"..어, 누구냐면," 

"..친구야?" 

"..아, ..아니 친구는 아닌데.." 

"..그럼 누구길래 그렇게 즐겁냐, 내가 하는 말도 못들을만큼" 

종대가 뭐라고 했..었나? 

종대 말에 내가 당황해서 어, 어.. 거리는데 종대가 내가 말할때까지 아무말도 안 할 기세길래 작게 ..그, ..김대리님.. 하니까 

진짜 마음에 안든다는 목소리로 왜, 뭐래? 하는거야 

"..아니, 오해하지마, 그냥, 진짜 일 얘기 했는데.." 

"원래 회사 다니면 일 얘기를 이 시간에 그렇게 즐겁게 해?" 

"..야, 무슨 말을 그렇게 하냐" 

"아니면 그 사람이 이상한거야?" 

아니, 나는 진짜 별 얘기 안 했는데.. 유별나게 과민반응하니까 나도 욱하는거야 

종대가 대리님이 이상한 거냐고 말하는데, 나도 모르게 내 회사고, 내 상사이신데 왜 니가 그렇게 말해. 해버렸어 

내 말 듣고 종대가 잠시 멍하게 나 쳐다보더니 뭐? 하고 어이없다는 듯이 쳐다보더라 

"..넌 요즘 나한테 관심이 있어?" 

"..당연하지, 내가 널 얼마나," 

"요즘 너도 계속 야근하고, 나도 바빠서 겨우 잠 들기 전에나 얼굴보면서," 

"...." 

"하는 얘기라고는 그 김대리인가 뭔가, 그 사람 얘기밖에 없고" 

"...." 

"맞아, 아니야" 

종대가 꾹꾹 눌러담은 말투로 말하는데, 그제서야 아, 이건 단순한 질투가 아니라 내가 너무했구나.. 싶더라 

그래도 나 나름대로 억울한거야 

사실 김대리님한테도 종대 자랑밖에 안 하는데.. 내가 요즘 자기 얼마나 걱정하는지도 모르고ㅠㅠㅠㅠㅠ 

속상한 마음에 대답안하고 입 달싹거리니까 허탈한 표정으로 그래, 또 나만 이상한 사람이지. 하고 자기 하던 공부마저하더라 

"..종대야" 

"...." 

"야 김종대" 

자기도 신경은 쓰이는지 나 슬쩍 곁눈질로 보면서 책장 안 넘어가는게 보이길래 이름 부르니까 모르는 척 해버리는거야 

아니, 내가 져주겠다는데! 내가 먼저 굽히고 들어가겠다는데, 왜 자기가 저래? 

갑자기 막, 자존심도 꾸깃꾸깃 버려지는 느낌이라 더 욱해서 ..나는 내 사회 생활도 못하냐! 하니까 손이 멈칫, 하더니 나 무표정으로 쳐다보더라 

지금 생각해보면 그냥 내가 잘못했다고하는게 맞는건데, 나도 억울하고 욱하니까 성질머리가 삐죽삐죽 모나서 못난 입은 이미 내 말을 안 듣더라 

질러놓은거, 그냥 나도 내 할말 다 질러버리니까 종대가 벌떡 일어나더니 ..넌 어떻게 니 생각밖에 못하냐. 하는거야 

"..뭐?" 

"...내가 편한 설계실 두고 여기서 이러고 있는 이유가 뭔데," 

"...." 

"..답사도 안가면서, 주말에 집에 붙어있는 이유가.. 나 좋아서야?" 

"...." 

"..허무하다 진짜" 

다 알고 있는데, 종대가 얼마나 수고하고 있고.. 자기 스케줄 나한테 맞춰주는거 다 알고 있는데. 

종대가 서운하다는듯이 헛웃음 지으면서 말하는데, 차마 거기엔 말대꾸를 못하겠더라 

알면서도 한번도 제대로 고맙다고, 미안하다고 말해준 적 없는 것 같아서.. 

갑자기 미안함이 확 몰려와서 미안하다고 하고 싶은데, 막상 마지막 자존심때문에 입이 안 떨어지는거야 

그냥 물끄러미 종대 보고 있는데, 하필 그 타이밍에 김대리님한테 전화가 와 버렸어 

내가 종대 눈치만 조용히 보다, 전화 안 받으니까 왜 안 받아, 그냥 받아. 하는데, 됐다고 얼버무렸거든 

그러니까 자기가 휴대폰 뺏어서 직접 확인하더니 한숨쉬면서 ..미친다 진짜, 하더니 통화 버튼 꾹 눌러서 나한테 건네주더라 

얼떨결에 전화 받으니까 그냥 아무것도 모르시는 대리님은 막내! 바빠요? 하면서, 막 회사 일이랑 개인적인 얘기도 섞어서 하시는데.. 

집안이 되게 조용하니까 그 소리가 종대까지 쩌렁쩌렁 울리는거야 

내가 눈치 계속 보면서 대리님 제가 지금, 전화받기 곤란해서.. ..네.. 죄송해요.. 하면서 끊으니까 

종대가 침실에 들어가더니 자기 베개랑 이불 같지도 않은 담요들고 나오는거야 

"..너 뭐하는 거야?" 

"..나 새벽까지 이거 끝내고 자야 돼, ..너 편하게 자" 

"..그거 급한거 아니라며" 

"..갑자기 급해졌어" 

"야, 김종대" 

"..내 자신이 찌질해서 미치겠으니까 그냥 들어가서 자, 제발" 

아니, 진짜, 이건 아니지! 

각방 쓸 기세인 김종대 때문에 당황해서 계속 따지니까 마른 세수하더니 피곤하다는듯이 제발 들어가서 자라고 하더라 

그래도 종대랑 계속 얘기하려니까 ..나 너랑 싸우기 싫어. 하길래 그냥 조용히 들어가서 이불 뒤집어 쓰고 누웠는데, ..잠이 올리가 있나 

멀뚱멀뚱 깜깜한 이불 속에서 생각하는데, 생각하면 생각할수록 막, 그게 이렇게 사람 독수공방하게 할 정도야? 

이게 뭐야.. 

서러움이랑 막, 묘한 감정들이 섞여서 문 빼꼼 열고 종대 뭐하나, 쳐다보는데 종대가 눈에 불을 켜고 자기 할 일 하고 있길래 그냥 조용히 다시 문 닫았어 

한숨만 푹푹 내쉬다, ..아침에 종대 기분 좀 풀리면.. 사과해야지.. 하고 유난히 넓은 침대에서 시나리오만 잔뜩 짜다 잠들었어 

일어나서 심호흡 하고 거울보고 몰골 정돈만 좀 하고 최대한 밝은 목소리로 종대야- 하고 나갔는데, ..아무도 없더라 

"..뭐야.. 왜 없어, ..얘 어디갔어" 

순간적으로 ..집, 나간 건 아니겠지.. 하고 멈칫했다, 얼른 흔적 찾는데 내 휴대폰으로 문자가 하나 와 있더라 

[ 바빠서 먼저 갔어. 나 오늘 보강때문에 수업 풀이라서 연락 못해. 미안해 ] 

밥은? 옷은 잘 챙겨 입고 갔어? 오늘 좀 추울 것 같던데.. 빠뜨린 건 없고? 

습관적으로 물을게 되게 많아서 나도 모르게 손가락을 빠르게 놀리다, ..괜히 답장 안 올 것 같아서 그냥 관뒀어 

나도 출근 준비하고 회사 갔는데, 가서 계속 망설이다 결국엔 [ 나 회사 도착했어 오늘 일 많을 것 같다ㅠㅠ ] 하고 평소처럼 카톡 보냈는데 확인도 안하더라ㅠㅠㅠ 

같이 살고 나서 싸움같은 싸움한게 처음이라 한숨만 푹푹 내쉬는데, 

김대리님이 왜 그러냐고 발랄하게 물어보시는데 괜히 김대리님이 잘못한게 아닌데.. 막 김대리님한테 화가 나는거야 미워보이고.. 

그래서 하루종일 몸이 안 좋다는 핑계로 피해다니고, 일만 했는데 그 때문인지 오랜만에 일찍 퇴근하게 됐어 

[ 종대야!! ] 오후 6 : 10 

[ 나 오늘 일찍 퇴근했어 ] 오후 6 : 11 

[ 같이 저녁먹자 ] 오후 6 : 11 

[ 맛있는거 해둘게 ] 오후 6 : 12 

[ ..할 말 많으니까.. ] 오후 6 : 12 

[ 꼭 일찍 와ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ ] 오후 6 : 13 

집에 가는 버스 타고나서 종대한테 밝게 고민하면서 꾹꾹 눌러서 카톡 보내놓았는데, 확인이 늦더라 

혹시나 싶어서 전화도 했는데 안 받더라고.. 

..많이 바쁜가.. 

살짝 미간 찌푸렸다, 뭐, 집에가서 저녁 준비하고 있다보면.. 오겠지? 싶어서 얼른 집에가서 종대 좋아하는 것만 해놓고 

뭐라 말해야 하지, ..난 너밖에 없어! ..에이 오글거리는데.. 막 이런 생각만 하면서 한참을 시간 보내다, 

기다리다 깜박 잠들어서 일어나니까 한시간 쯤이 훌쩍 지나있는거야 

놀라서 벌떡 일어났다, 물끄러미 음식들 보는데 ..다 식으면 맛 없는데... 생각 들어서 다시 데우면서 카톡으로 [ 종대야, 집 근처는 왔어? ] 하니까 

그제서야 늦는다고, 이제 봤다고.. 저녁 혼자 먹으라는 카톡이 오는거야 

..순간 확 서운해지더라 

난, 나는.. 요리하고, 한 자리에서 2시간 넘게를 기다렸는데, 자기 때문에 밥도 못 먹고.. ..일찍 못 간다는 그 한 문장이 뭐가 어려워서.. 

웃긴게 배는 고파서 한 술 입에 떠넣었다, 서러움이 먼저 가득차서 짜증스럽게 내려놓고 그냥 그대로 두고 침대에 누워서 눈물 조금 흘렸다 ..그렇게 잠 들었던 것 같아 

인기척이 느껴져서 눈 확 뜨니까 종대가 내 눈치 보면서 침대에 조심히 앉았더라 

김종대 보이자마자 내가 벌떡 일어나서 야!! 하니까 움찔, 했다 어색하게 웃으면서 ..아, ..그게 있잖아.. 하는거야 

"너는, 나한테 그렇게 말해놓고, 이러면, 진짜, 김종대, 진짜!" 

"..기다렸어?" 

"..당연한거 아니야? 전화도 안 받고, 내가 너한테 카톡 보낸게 몇시간 전이었는데," 

"...근데 나도 어쩔수 없었어, 동기 놈이 뒤늦게 군대간다는데, ..당장 내일이라는데 그걸," 

"..장난해?" 

"...." 

"..아, 맞다. 원래 너는 나보다 친구가 먼저였지" 

서운하니까 나도 모르게 공격적으로 변하더라 

하루종일 사과해야겠다고 고민하던 생각은 어디로 가버렸는지, 종대 베개로 퍽퍽 때리면서 막 쏟아냈어 

내가 비아냥거리면서 말하니까 계속 그게 아니라, 하면서 변명하려던 김종대 표정이 확 바뀌더니 ..누가 그래. 하는거야 

"..너 나랑 그것 때문에 몇번이고 싸웠잖아" 

"...." 

"..사람 헷갈리게 하지말고 하나만 정해, 나야, 친구야" 

"..그런 질문이 어디있ㅇ.." 

"니가 어제 대리님때문에 나한테 시비건거랑 뭐가 달라" 

"야, 그건 완전히 다르지" 

내 말에 자기가 오히려 욱해서 말하는데, 몰라. 그냥 김대리님도 밉고. 그 순간은 김종대도 밉고. 세상 모든게 미워 보이더라 

종대가 막, 외간 남자랑 그렇게 알콩달콩하는거랑, 동성 친구 위로해주는거랑 같냐고 나한테 뭐라 하는데.. 

알콩달콩 한 적 없거든? 넌 얼마나 날 못 믿길래 그렇게 생각하냐. 하니까 더 화내더라 

"남편이 눈을 이렇게 뜨고 있는데, 어떻게 그럴 생각을 해" 

"야, 내가 먼저 연락했어? 대리님이 하신거잖아. 그럼 내가 상사 전화 막 마음대로 다 끊어버려?" 

"왜 못해" 

"억지 부리지마, 김종대" 

"..아니면 그냥 적당한 변명이라도 둘러대던가, 주말인데" 

"..나도 좀 먹고 살자! 제발!" 

둘이서 으르렁거리면서 서로 싸우다, 내가 지쳐서 지갑이랑 휴대폰 들고 겉옷 입으니까 내 팔 잡으면서 ..너 뭐해. 하고 낮게 말하더라 

너랑 같이 못 있겠으니까, 내가 집 나간다. 왜! 

빽 소리지르고 손 뿌리치고 현관까지 걸어가는데, 다시 김종대가 잡으면서 이 시간에 어딜 간다고 그래! 하는거야 

"어디든! 너 없는 곳이면!" 

"..야, 너 진짜!" 

"몰라, 나 말리지마. 잡지마" 

결국엔 김종대 다 뿌리치고..ㅋ...거의 새벽 1시가 다 되어가는 시간에 무작정 집에서 나와버렸어 

근데 진짜 막상 나오니까 갈 곳이 한 군데도 없더라.. 

그냥 편의점가서 맥주 한 캔 사서 동네 놀이터 그네에서 흔들거리면서 마시고 있는데, 생각해보니까 또 화나는거야 

..아 진짜 김종대, 이기적인건 자기면서.. ..내가 나오는게 아니라 김종대를 쫓아냈어야 하는데! 

이를 부득부득 갈면서 맥주만 들이 마시는데, 조금 지나니까 후회가 밀려오더라 

..어디서 자야하지, ..엄마한테라도 가야하나.. ..엄마 보고싶다.. 

술기운에 더 헛소리 섞인 말 중얼중얼거리면서 맥주 두 캔을 다 비웠는데, 할 일도 없고.. 해서 혼자 그네 타는데, 오랜만에 타니까 좀 기분이 좋아지더라..ㅋㅋㅋ.. 

미친 사람처럼 헤헤거리면서 혼자 신나서 삐걱삐걱 그네타고 있는데, 뭔가 물방울이 자꾸 얼굴에 떨어지는 것 같은거야 

..불길해서 하늘 보니까 굵은 빗방울이 툭, 툭 떨어지는데 우산도 없고 해서, ..미끄럼들 안에 들어가서 쭈그려 앉아 있었어 

혼자 쏟아붓는 비 멍하게 보면서 ..내가 왜 이러고 있지, 하는 생각도 들고.. ..집에 어떻게 들어가지.. 이러고 막 술기운에 졸리기는 더 졸리고..ㅋㅋㅋㅋ 

총체적 난국 속에 정신이 혼미해지려고 하는데, 누구 다리가 내 시야에 갑자기 보이는거야 

올려다 보니까 얼굴은 곧 죽어도 안 보이는데, ..그냥 직감에 ..김종대라서 괜히 ..나 집에 안갈거야.. 하니까 허, 하는 소리 들리더라 

"..집에 안가면, 어디 갈건데" 

"말했잖아, 김종대 없는 어디든!" 

"..내가 너 여기서 이러고 있을 줄 알았다" 

우산 쓰고 내 앞에 쪼그려 앉더니 나 혼내듯이 말하는데, 손 꼼지락대면서도 할말 꼬박꼬박하니까 

못살겠다는 눈빛으로 여기서 이러고 있을 줄 알았다는거야; 

내가 그 말 듣고 니가 어떻게 아냐! 거짓말 하네! 하니까 내 이마 손가락으로 꾹 누르면서 ..너 나 때문에 장모님이랑 싸우고 집 나와서 놀이터에서 놀고 있었잖아 하더라..ㅎ.. 

"..내가?" 

"어, 전화받고 도착하고 어이가 없어서" 

그 때 생각하면 진짜 어이없었는지 진심만 가득 담긴 헛웃음 지으면서 나 쳐다보는데, ..이번엔 집에 안 갈거야. 하니까 

되게 여유로운 표정으로 나 딱 세번만 묻고 간다. 하는거야 

"..가자, 빨리" 

"싫다니까!" 

"밥도 안 먹었던데, 집에 가서 뭐라도 먹고 자" 

"..안 갈거야.." 

"너 여기서 잘거야? 집에 가자" 

"..나 여기서 잘 수 있" 

"마지막이야" 

"....." 

내가 여기서 잘 수 있다고 우길려니까 내 눈 똑바로 마주치면서 마지막이라고 하는데, ..입 꾹 다물고 째려보니까 한 숨 쉬더니 ..비는 안 맞아서 다행이네 하더라 

나 간다고 안했거든! 

빽 소리지르니까 인상 쓰더니 이 여자야, 신고 당해 너. 하는데, 내가 잡혀가지 뭐! 하니까 더 크게 한 숨 쉬더라..ㅋㅋㅋ.. 

..내가 잘 못 했어. ..이번 건 인정 

종대가 나랑 눈 한참을 마주치다, 조곤조곤 작게 말하는데 나도 참 단순하지..ㅋㅋㅋ.. 그 말이 뭐라고 갑자기 확 다 풀려버리는거야ㅋ큐ㅠㅠㅠ 

종대 눈 마주쳤다, 괜히 눈 피하면서 

..나도 미안해, ..근데 나 너 진짜 좋아한단, 아니 사랑하는데! 왜 이상한데 질투하고 그러냐.. 하고 꾸물꾸물 말하니까 크흐흐 웃는 소리 들리더라 

"..종대야 미안해" 

"나도 미안해" 

"..나는 진짜, ..너 밖에 없는데.." 

"..뭐?" 

"..에이씨," 

내가 작게 오글거리는 말 하니까 괜히 얼굴 가까이하면서 되묻는데, 내가 에라 모르겠다 종대 얼굴 양손으로 잡고 입술 부딪히니까 

웃는게 느껴지더니 우산 안 든 한 손으로 내 얼굴 잡고 자기가 더 몰아 붙이더라ㅋㅋㅋ... 

한참을 쪽쪽거리면서 내가 먼저 했다, 종대가 먼저 했다.. 막 그러다 입술 떼니까 ..무슨 놀이터에서 이러고 있는게 웃긴거야ㅋㅋㅋㅋ 

내가 어후, 뭐하는 짓이야.. 하니까 자기, 요즘 유치원생들은 뽀뽀는 다 해- 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그게 되게 변태스러워서 ..우리 아기 새싹들한테 뭐래! 하니까 크크큭 웃으면서 자, 가자. 이제 진짜. 하고 나 일으켜 세우는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

얼마나 오래 몸을 구겨넣고 있었으면 다리에 힘이 풀려서 혼자 휘청휘청거리다 종대가 잡아줘서 겨우 걸었어ㅋㅋㅋㅋ 

"남편아 나 졸려 가자마자 빨리 잘래.." 

"..난 재우기 싫은데 ..나 이기고 할 수 있으면 그러던가" 

"..아 진짜 김종대!" 

"왜? 뭐가?" 

"..ㅎㅎ..좋다고.." 

..좋아 죽- 겠다..ㅎ... 

♡ 암호닉 ♡ 

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ /애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀 / 슈큥 / 금요일에 만나요 / luci / 됴랑 / 세훙 / 꿈틀 / 버쭈 / 예찬 / 돌하르방2 /에피톤 / 뽀뽀 / 쇼쇼 / 독영수 / 충전기 / 더위사냥 / 11시93분 / 어여쁘소서 / 롱롱 / 캐서린 / 맴매때찌 / 수리꿍 / 마름달 / 마가린 / 설레쥬거♥ / 슴꽃 / 희아 오른팔 / 똥강아지 / 멘토스 / XoXo / 까꿍이 / 비 / 콩쥐 / 꽃게 / 곰탱이 / 꾹꾹이 / 니베아 / 찡찡이 / 건축 / 초코초코 / 지뚜 / 종대야 / 시카고걸 / 오수 / 새콤짱 / 종구 / 꽁꽁 / 종대생 / 2평 / 고구마 / S / 여더쿠 / 권지용 / 크롬 / 요맘떼 / 샘이 / 슘슘 / 죤대 / 빵야빵야 / 피스타치오 / 박듀 / 앙쀼 / 분홍타조 / 오센 / 니니 / 해바라기 / 똥잠 / 코코팜 / 찬듀 / 모찌모찌 / 딸기요정 / 오렌지색케이스 / 초코 / 13학번종대생 / 아이폰 / 수니탕탕 / 샘이 / 애플망고 / 아가야 / 손가락 / 피터팬 / 츕스 / 꼬마곰 / 벚꽃 / 거뉴경 / 미니횽 / 물고기 / 테레사수녀 / 김다정 / 모멘트 / 코끝 / 김종대학교 / 리버덕 / 됴꿍 / 스폰지밥 / 호봑종인 / 1등급 / 첵스초코 / 종대찡찡이 / 노트북 / 부릉부릉 / 체리블루밤 / 트윙귤 / 브릴리언트 / 조니니 / 준나드요정 / 감자 / 꽯뚧쐛뢟 / 홍합 / 사랑해요♥ / !꼽! / 메리미 / 까만원두 / 수덕 / 형광곰도리 / 김종대학교장학생 / 종인이뽀뽀 / 스탭분들 / 권쫑 / 진리종대 / 신청하는암호닉 / 니니뽑뽀 / 기화 / 똥백현 / 결혼할과 / 초무룩 / 멍뉴 / 둥이 / 고기 / 밥 / 호빵 / 예봄비 / 효니콤보 / 훈훈 / 죤대짱 / 큐브잼 / 꾸뀨 / 슈슈 / 오윈 / 바닐라 / 겸디 / 자가비 / 핑쿠핑쿠 / 비타임 / 랄라 / ☆오피치 / 혀니콤보 / 줄킴 / 누텔라 / 슈밍와플 / 과자집죤대 / 펄맛 / 종갓집 /김종대내꺼할과 / 백설공주 / 꿀떡 / 종종걸음 / 백현아 / 널만난봄 / 꿀잼 / 호이호잇 / 밍 / 결혼할과? / 리리 / 요나 / 소소 / 열매 / 솜사탕 / 뚜룹 / 나니꺼 / 호잇☆ / 첸쓰 / 스무살의봄 / 도키도키 / 똔또니 / 말랑카우 / 뚜뚜 / 민석쀼쀼 / 루모스 / 뽀오후야 / ❤️감❤️ / 쁌쁌 / 단미 / 바나나킥 / 리자몽 / 말랑 / 건망고 / 알찬 / 버블버블 / 설렘사 / 체니첸 / 듀바 / 귬귬 / 쬬아 / 뚜벅이 / 모찌 / 딘시 / 자몽 / 호두 / 오센 / 죠옹대애 / 루디 / 종대여보 / 치트키순딩이 / 호구 / 니나노 / 어느새 / 엄마만두사주세요 / 다민 / 비비빅 / 감귤빛 / 자몽에이드 / 별다방커피 / 나비림 / 비밀번호486 / 과자집 / 라코 / 립밥 / 미세모 / 배터리 / 종대생♡ / 알티스트 / 우호라 / 밤비 / 센치 / 구금 / 까만애기 / boice1004 / 망고빙수 / 핑구 / 운밍 / 쿨쿨 / 1025 / 예에에 / 바자다가 / 백설공주 / 행운아 / 슈가! / 양에리 / 똔또니 / 찌개 / 밍쏘기 / 단어장 / 진진자라 / 수수캉 / C / 바나나우유 / 0616 / 살구 / 나침반 / 됴르륵 / 

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 가장 최근 편에 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다! 

+) 추석 전날인가요? 글잡 무료때 쓰려고 했는데.. 아픈 바람에..큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

+) 사실 좀 더 가볍게 쓰려다 싸워랏!! 싸워랏!! 해버린게 사실.. 

더 격하게는 못쓰겠어요..(눙물) 어울리지 않게 제가 평화주의자라서.. 하하핫(아직 덜 나았나봐요 약 먹을 때가 됐는데.. 주섬주섬..) 

+) 사실 종대썰 처음 시작할 때 50편으로 끝내야지~ 했는데 ..안대여... 다 못 풀어낼 것 같아여..(절레절레) 

+) 댓글과 추천은 사랑입니다! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하이 알파카에요
8년 전
독자8
아싸 일등!!!!!!!!!! 투닥투닥 거리는거 더 깊어지는줄 알고 놀랐잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 나랑 밀당ㄴㄴ해요.. 둘이 결국에 해피엔딩이라서 다행이네여 진짜 심장떨리겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!
8년 전
독자2
애정!!이에용ㅎㅎㅎ
헐 역시 부부싸움은 칼로 물 베기라더니 그 말이 맞나봐요ㅎㅎ헣 언제 한번 김대리님이랑 종대랑 술자리를 가져야겠어요 김대리님에게 종대를 자랑한 내용을 종대가 알면 무슨 반응을 보일까 진짜 궁금해지네요..ㅎ흫

8년 전
독자3
똥잠입니다 역시 부부싸움은 칼로물베기!!뚜둥! 좀ㅋㅋㅋ 현실적인 커플같아요! 비록...빙의글이고 허구이지만 솔직히 연애하는 커플들 다 저렇게 지지고볶고하는거니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 현실적이어서 좋아요!!(종대 얼굴이 비현실적인건 안 비밀)
8년 전
독자4
민트초코에요
8년 전
독자5
건망고입미다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편도핵꿀잼ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
꿀잼이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 재밌게 보고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추석잘보내세요!
8년 전
독자7
루루 ㅠㅜㅜㅠㅠ아귀여워둘다 ㅠㅜㅜㅜ부부싸움은 칼로물베기래 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ듈이행복해야지!!
8년 전
독자9
어휴 달달해라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ싸워도 이렇게 이쁘게하다니ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자10
찌개에요!! 너넨 싸워두 기여워~~~~|여주랑 종대둘다기여워!!!!! 잘보구갖니당
8년 전
독자11
똔또니예요!!! 둘 다 부부싸움하는게 귀여워요!!ㅋㅋㅋ 그나저나 김대리님 좋운 여자분 만났으면...8ㅅ8
8년 전
독자12
엄마만두사주세요에여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 싸워도 왜 달달한거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 김대리님 때문에 둘이 완전 싸울줄알고 심쿵쓰... 그런거 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 김대리님한테 종대 자랑한거 종대가 알았으면 좋겠다ㅠㅠ 그러면 막 그런 꽁기한 그런거 좀 없어질텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
다민
8년 전
독자21
헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레밍님.... 이번 주는 추석 때문에 업뎃 바라는 건 무리겠지 하고 단념하고 있었는데, 이렇게 뚜둔...!하고 업뎃되어 있으면 저 너무 설레자나여... ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 갑니당 T.T 작가님 짱팬 다민 오늘도 설레 쥬거욤...
8년 전
비회원202.71
[매직핸드] 암호닉 신청해요!!!종대배려..엉어엉어ㅓㅇ엉엉ㅇ 느무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서로 질투해서 싸워ㅠㅠㅠㅠ너무 예쁜데 거기에 여주는 놀이터에섴ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고 가용!!!♥♥
8년 전
독자14
비비빅이에요! 질투도 사랑하니까 그만큼 그런거겠죠ㅠㅜㅠㅜㅠ그래도 잘 풀려서 다행이에요!ㅜㅠ
8년 전
독자15
첸쓰
8년 전
독자17
자까니임ㅠㅠㅠㅠㅠ추석은 잘 보내셨나요??아프지 마세요..ㅠㅠㅜㅠㅠ요새 감기 장난 아니던데 꼭꼭 관리 잘 하시구요!참 저렇게 성질내고 그래도 마지막에 다 받아주는 보살 남자친구 어디 없나요..이렇게 저는 독거노인이 될 수 밖에 없는 그런 운명인건가요..레밍님 글은 항상 간질간질 한게 제가 내리고 있는 스크롤이 너무너무 아까워요ㅠㅠㅠ다음편 신알신도 기다리고 있을게요!
8년 전
독자16
애니에요!!!귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ저런 남자 없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸우고 나서 항상 ㄱ귀엽게 푸는것 같거ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
작가님 이제 안아프시죠? 아프시지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 좋은 글 써주셔서 정말 감사합니다♡
8년 전
독자22
둘이 이럴거면서 싸우지마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이귀여워쥭겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜귀여워이커플ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
[기타맨]암호닉 신청해요♥♥♥♥♥♥♥♥ 쭉 봐왔지만 이제와서 암호닉 신청해봅니다ㅠㅅㅠ 사실 암호닉 신청하는거 처음이에요..! 종대 좀 미울뻔 했는데 미워할 수 없는 김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 좋아 죽겠다!!! 자까님 남은 연휴도 잘 보내세요<_>♡
8년 전
비회원49.11
망고빙수
아뭐야...핵설레잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
원래질투는좋은법이죠ㅠㅠㅠㅠ그사람한테
관심이있단뜻이니까..
앞으로도설렘많이시전해주세요!!

8년 전
독자24
손가락 싸우는거 살벌 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 전 정말 싸우는거 싫어함 으아아ㅏ아아아앙 내 기가 다빨려..흐항.ㅇ...
8년 전
독자25
종대가 얼른 김대리님한테 종대자랑 하는거 알아야할텐데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원228.42
[☆유학파 모카빵☆] 으로 암호닉 신청이요!!
종인이꺼부터 종대까지 쭉~~~진짜 잘보고 있습니다ㅠㅠ
사랑합니다♡

8년 전
독자26
크롱이에요!
김대리가ㅠㅠ큰 흑심을 품고있을것같았는데ㅠㅠ다행히 아니였군여ㅠㅠ저는 둘의 꽁냥거림을 보고싶었기때문에ㅠㅠㅠ
역시 부부싸움은 칼로물베기죠!

8년 전
독자27
쿨쿨이에여!!
8년 전
독자28
아 제가 여주가 되어서 종대랑 사귀는 기분이라서 행복해여ㅠㅠ김대리님 질투하는 종대가 너무 귀엽구ㅜㅜㅜ싸워도 잘풀어서 너무 좋은 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ김종대 좋아 죽겠어ㅜㅜ
8년 전
독자29
고기만두입니다!!보면서 왜 싸우는거야ㅠㅠ싸우지마ㅠㅠ하면서 봤어요ㅠㅠ여주가 누구한테 종대자랑하면 싸우는기분ㅎㅎ둘이 그래도 화해 빠르게해서 다행이네요!!!
8년 전
독자30
진짜 칼로 물베기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
글잡 들어와서 작가님 글 올라와 있으면 다른 글 확인도 안 하고 작가님 글 먼저 읽어요♥♥
8년 전
독자32
롱롱이에요! 오랜만이죠 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 우리 종대커플은 오늘도 잘 지내는군요ㅠㅠㅠ정말 부부싸움은 칼로 물베기가 맞네요!! 잘보고가요
8년 전
독자33
양념치킨이요!!아ㅠㅠ너무달달합니다ㅠㅠ좋아용ㅠㅠㅠ진짜작가님은무슨금손이세요??
8년 전
독자34
햄햄햄이에여ㅜㅠㅠㅠㅠ 으메 종대가 질투를ㅜㅜㅜㅜㅠ 질투하는거도 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠ 여주도 귀엽고 이커플은 귀여움이 가득해서 보기좋아요ㅠㅠ
8년 전
독자35
호이호잇이에요 안대요오어오 저랑평생 연재하셔야죠오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐추보내세용
8년 전
독자36
제목이 뭔가 했엇는데ㅠㅠㅠㅠ 부부싸움인가요... 부럽게 오늘도 달달하게 끝나네요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원39.166
뚜벅이에요!! 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날맨날 달달한 이 커플...아니 부부!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ읽다보면 독신주의인 마음이 우르르 무너지고 결혼하고 싶단 생각이 들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
헝 ㅠㅜㅜ 좋아죽겠다진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 아 이러블리들 어쩔거야ㅠㅜㅜㅜ 난절대 저렇게못해ㅠㅜ
8년 전
독자38
동운라임코끼리
ㅠㅠㅠㅜㅜ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 자랑했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마라고ㅠㅠㅠㅠ그래도 잘 풀려서 다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머ㅠㅠㅠㅠㅠ
자까님 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자39
첵스초코에요!! 진짜 제목에 딱 어울리게 칼로 물베기... 이 커플은 싸울땐 헤어질것처럼 싸우다가 금방 다시 화해하더라구여.. 물론 거의 매번 종대가 지고 들어가긴하지만.. 종대가 여주를 더 사랑하나봐요!!ㅋㅋ 아 그리고 마지막에 50편 계획하셨다는 글보고 심장 철렁해가지고ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 생각 진짜 잘하셨어요 종대랑 할일은 50편 훨씬 넘게 많자나여ㅜㅜㅠ 50편에서 끝냈으면 전 진짜 삶의 낙을 잃었을거에요..ㅜㅜ
8년 전
독자40
소소입니다
싸우다사랑하고싸우다사랑하고ㅠㅠㅠ
건축썰은사랑이에요ㅠㅠ
오래오래 결혼해서 애낳고 둘째낳고 애가 입학할때까지오래써주세여

8년 전
독자41
하흫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ설렌다 설레 진짜 놀랐어요 둘이 싸워서ㅜㅜㅜ다행이다 금방 괜찮아져서
8년 전
독자42
요나에요! 역시 부부싸움은 칼로물베기 맞나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 잘 해결해서 좋네요ㅜㅠㅜㅜ작가님 아프지마세요ㅜㅜㅠㅜㅜ잘보고 갑니다~
8년 전
독자43
작가님 안녕하세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ까만애기에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추석은 잘 보내셨나요..?ㅠㅠㅠㅠㅠ피곤했는데 종대글로 좀 나아진거같습니다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
코나에요! 혹시 다음은 불마쿠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ? 두근 아닐거같긴하지만ㅠ 이번은 둘다 잘못해써ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 이쁘당ㅠㅠ
8년 전
독자45
자몽이에요ㅠㅠㅠ 둘이 싸우는게 좀 심상치 않아보였지먼 다행히 잘 넘어갔네요ㅠㅠㅠ 진짜 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 싸우지 말아라ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
저 대리님도 되게 좋으신 분이네...쨌든 저렇게 싸우고 금방 화해하니까 다행이네여
8년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다 안심가괘서ㅠㅠㅠㅠ그래도ㅠ가끔 이렇게 싸우면 더 돈독해지니까 좋아여 다음편 기대되어 빨리와야돼요퓨ㅠ
8년 전
독자48
딸둥이에여!!!!! 종대...역시 내종대.... 구냥 종대는 제꺼 같네요 제꺼해야돼요.
8년 전
독자49
딘시
너희 싸우지말라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 싸우고 그르니 서로 오해하다가..그래도 끝은 역시 달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 싸우지 마..☆

8년 전
독자50
밍쏘기입니다ㅠㅠㅠ 아 그렇게 싸워도 이 커플은 달달...♡
8년 전
독자51
작가님 추석 잘 보내셨나요! 살구에요 부제처럼 부부싸움은 칼로 물 베기라더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 싸우지 마로라 8ㅅ8 한 번씩 싸울 때마다 심쿵... 이 커플은 싸우고 나서 빨리 달달해져서 좋아요 서로 좋아한다고 표현도 많이 해주고... 아 그리고 대리님도 생각보다 좋은 분이셨네요 아주아주 잠깐 여주한테 흑심을 품긴 하셨지만요! 다음 편 기대하고있을게요ㅠㅜㅜㅠ!
8년 전
비회원170.9
[워더]로암호닉신청할게요!!부부싸움은 오래가지못하죠!! 작가님 글잘읽었어요!
8년 전
비회원229.192
됴르륵입니당!! 역시 부부싸움은 칼로 물베기죠!! 정말잘보고갑니다! 항상 설레고가는거같아요! 하지만이것은 빙의글ㅠㅠ현실에는 저런남자 있을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 재미있는글 감사하고 남아있는 추석연휴 하루 잘보내시길 바라겠습니다!
8년 전
독자52
종종걸음 입니당!
진짜 뭔가 이 커플 현실 돋아요ㅎㅎㅎ 서로 괜한것에 질투심 느끼고 말다툼하고..근데 너무 사랑스러운게 함정ㅠㅠㅜㅜㅜ저도 이렇게 종대가 다정다정한게 뼈저리게 느껴지는데ㅠㅠㅜㅜㅜ하..여주에게 더 감정이입해서 빙의하고 싶은 글이에용..♡♡작가님 항상 잘 읽고있어요! 100편이 되도 좋아..♡(순전히 제 의견ㅋㅋ)감사합니당♡

8년 전
독자54
모찌에요!역시 부부싸움 그런거 쿨하게 넘기네요ㅋㅋ잘보고갑니다
8년 전
독자55
어휴 둘이싸우는거야 뭐 이제 거의 일상 ㅎㅎ 금방금방 풀어져서 너무 좋을 뿐입니당 ㅜㅠㅜㅜㅠ 진찌 둘이싸우는거 귀여워서야 원..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자56
[세상에나] 로 암호닉 신청해요!!!
어이고 왜 또 싸우시나들ㅠㅠㅠ그래도 잘풀려서 다행이예요!!

8년 전
독자57
자몽에이드에용ㅎㅎㅎ역시 부부싸움은 칼로 물베기였네요ㅎㅎ싸우지마애드라~~
8년 전
독자58
백설공주예요! 자까님몸은 괜찮으시죠ㅜㅠㅜㅠ 이번화는 한편에서 싸우고 화해해서 웈ㅋㅋㅋㅋ둘다 너무 귀여운데 제목도 내용이랑 너무 잘맞고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고 가요오!!!!
+아 그리고 닉네임 백설공주가 두개더라구요 ! 댓글 보시려나..한화 한화보면서 ctrl+f 해서 찾았는데 저밖에 없더라구욯ㅎ.저저번화에서 [백설공주]라고 썼던게 신청이 된거같아요 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ수

8년 전
독자59
양양입니다. 아이거야 대리님 저한테 시집오세요
8년 전
비회원204.249
[잉홍]암호신청해요ㅠ 종댜같은 남자 어디 없을까요ㅠㅠ 너무 달달해서 좋네요!!
8년 전
독자60
슘슘이에요!!!
헐랭 진짜 칼로 물베깈ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 연애할때랑은 다르게 부부는 정말 서로 더 이해해주지 않으면 참 같이 살기 힘들거같아요ㅠㅠㅠ 그래도 이렇게 하나하나 맞춰가는걸 보니 왜때무네 제가 다 뿌듯ㅎㅎ 작가님 명절 잘 보내셨나요??ㅎㅎ 늘 재밌게 보고 있습니다~

8년 전
독자61
우오 ㅠㅠㅠ무달달달해요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ연애하고싶당 ㅜㅜㅜ 종대같은 남자 어디 앖나 ㅠㅠ
8년 전
독자62
여보세요입니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이런거좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 읽는데 왜 막 제가 다 몽글몽글하죠 꺄하아랑 이래도 저래도 결국 저렇게 되는게 좋네요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 추석 마지ㅁ막 휴일도 잘 보내세용 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자63
뽀뽀입니당!! 둘이싸워도 이렇게 잘 풀어내니ㅠㅠㅠㅠ 얼른 결혼식해서 주본에 서로 눈도장 꽝꽝 찍었으면 좋겠네여~~ 둘이 진짜 잘지내길 바라몬서ㅠㅠ 잘보규가뇨!!
8년 전
독자65
단어장입니다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
오랜마에유ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 종대ㅠㅠㅠ 아침부터 너무 설레네요ㅠㅠㅠ 사랑스로미.. 하.. 저런 남자..ㅁ 작가님 사랑해요ㅠㅠ
8년 전
독자67
[천사]로 암호닉 신청합니다!! 항상 잘 읽고 있어요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
워종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅡㅠㅜㅡㅜㅜㅠ흥ᆞ구ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅡ
8년 전
독자69
어휴ㅠㅠㅠㅠ이범편도달달하네요ㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ설렘폭발이였어요!!!다음편도기다릴게여!!
8년 전
독자70
체리!
우리 죵대ㅜㅜㅜㅜ 질투도 귀여워라...
사회생활이면 어쩔 수 없는 게 현실이죠...
잘보고가여!!!!

8년 전
독자71
이둘은 싸우고 화해하는것도너무귀여울뿐이고ㅠㅠㅠㅠ어디 종대같은 남자없나요...?ㅇㅅㅇ.....
8년 전
독자72
안녕하세요ㅠㅠ 며칠전에 8살차이나는 부장님이생각나서 들어왘ㅅ는데 새로운주제로 40몇까지 시길래 필력믿고 정주행했습니당 부장님썰부터 너무 좋아요ㅠㅠ 스토리도 탄탄하고 보기 너무 좋습니당 님 글읽다가 밑에보면 아프실때가 종종 있으시던데 아프지마시구여 오늘밖에 남지않았지만 추석연휴 편히쉬세요 님 늘 응원하겠습니다!!
8년 전
독자73
[기모찌]로 신청할게요!!
아니 근데 종대 너무 달달달달하자네요ㅠㅠ 꿀떨어지겠네

8년 전
독자74
[입꼬리]로 신청합니다
종대야ㅜㅜㅜㅜ질투하는거 왜이리 귀여워 ㅜㅜㅜ언제봐도 둘은 참 달달한것같아요ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자75
냐하 오늘도 카와이 하군요ㅜㅜㅜㅜ 다정한 종대 오빠미 넘치네여ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자76
종대여보에요!!
종대도 이해가고 여주도 이해가고ㅠㅠㅠㅠ 그래도 둘이 알콩달콩 잘 지내는거 보기좋아요ㅠㅠㅠ귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
비회원239.145
작가님 혹시 암호닉 안받으세요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
8년 전
레밍
암호닉 받아여!!! :)
8년 전
독자77
딘둥딘둥이에요!!50편에 끝내면 안돼요ㅠㅠㅠㅜㅜ아프지 말고 힘내서 더 써주세엽!!!
8년 전
비회원248.185
[설렘사]로 신청할게요~!!! 부장님편 부터 너무 잘보고 있어요!!! 감사합니다~
8년 전
독자78
라코에요!!!!
역시부부싸움은칼로물베기가맞나봐요ㅎㅎㅎㅎ둘이잘해결해서다행이네요!!둘을보고있으면엄마미소로싱글생글보고있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도잘보고가요하트♡♡

8년 전
독자79
규야예요!!! 칼로 물베기 보자마자 아! 부부싸움은 칼로 물베기지ㅎㅎㅎ 하면서 읽기 시작했는데 워후 오늘도 역시 설레네요ㅠㅠㅠㅠ 잔잔한 설렘이 있어요ㅠㅠㅠㅠ 둘 다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 너무 재밌게 읽고갑니다!!
8년 전
독자80
[샤니빵] 암호닉 신청이요!!!! 추석동안 정주행했ㅅ는데 너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ달달한 종대..
8년 전
독자81
[엘하] 암호닉 신청해요!!!! 추석날 다시 정주행하면서 암호닉을 안했던것.같아서 급 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ종대와 여주의 싸움은 언제나 칼로 물베기~
8년 전
독자82
새싹이에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부부싸움은 칼로 물베기죠!!마지막은 흐뭇하게 웃으면서 보게되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여전히 달달한..
8년 전
독자83
별다방커피입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ서로 투닥투닥 거리는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ싸우고 풀고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ잘 읽고 가용ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원65.16
종대생♡이에요 잘읽었습니다 ㅎㅎ
항상 건축썰 볼려고하루에도 몇번이나 들어오면서 글 올라왔나 확인했는데 드디어올라왔군요 ㅠㅠ 오늘 알바땜에엄청힘들었는데 덕분에 힐링된것같고 좋네욤 ㅎㅎㅎ

8년 전
독자84
[나침반]암호닉 신청할게요!!! 항상 잘 보고 있어요!!!
8년 전
독자85
b아몬드d이에요 오늘도 역시 재미있어ㅠㅠ 그런데 작가님 뒷이야기는 계속 하셔야줳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자86
도키도키에요!! 으아ㅠㅠ둘이 싸우는데 둘은 심각할텐데(...) 제 눈엔 왤케 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김대리님 빠져주세요 제발요...
8년 전
독자87
[빠삐용]암호닉 신청이요!!
둘이서 투닥거리는게 너무 귀엽고 진짜 현실커플같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자88
❤️감❤️이예여 역시 부부싸움은 칼로 물베기라더니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 부럽네여 진짜 둘다 사랑스럽구
8년 전
독자89
종대같은남편이면 진짜 싸운후에도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자90
[동키즈]암호닉 신청하고 가요!너무너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ대박
8년 전
독자91
곤듀
부부싸움은 역시 칼로물베기져ㅠㅠㅠㅠ 그래도 항상 끝은 달다구리 아주 좋습니다 바람직해요!!

8년 전
독자92
다행이에요ㅜㅜㅜ오십편이머지막이면저진심으로진짜오열합니다.(진지)사랑헤ㅔ요작가님
8년 전
독자93
이런 사소한 일상 얘기들이 더 설레고 기분좋은거같아요 늘 힐링받고 갑니다 :)
8년 전
독자94
[뀨잉이] 암호닉 신청 합니다!!! 너무 설레고 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 정주행 또 해야겠또요...
8년 전
독자95
[루이비됴] 로 암호닉 신청할게요! 귀여워... 귀엽다구요! 부부싸움은 역시 칼로 물베기져 잘 읽고가요❤
8년 전
독자96
이제 자유로워지면 처음부터 다시 읽으면서 댓글달면서 정주행해야곗어요ㅠㅠㅠ 제가 비횡원일때읽었던지라 암호닉을 신청안햇어여ㅠㅠㅠㅠ 그래서 지금합니다 [요란후니] 로 신청합니다♡♡
8년 전
독자97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽짘ㅋㅋ아왜케귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원51.75
[취중진담♡]암호닉신청해요!!!재밌어서 처음부터 정했어요ㅠ
8년 전
비회원16.10
비밀번호486이에요!!!
잘보고가용!!!!ㅎㅎㅎ

8년 전
독자98
뿌까뽕이예요 진짜 두사람에겐 서로 밖에 없는데 상대의 모습에 섭섭했나봐요ㅠ 대리님과는 진짜 오빠동생과 같은 사인데 종대 눈에는 상사와 가깝게 지내면서 웃으며 카톡하고 그 분의 이야기를 많이하고 그러니까ㅠㅠ종대는 좀더 여주랑 같이 있으려하는데 그 순간에 대리님 이야기를 하는 여주모습에 질투 섭섭 그런게 쌓였나봐요ㅠ 둘이 간만에 싸웠지만 더 서로를 이해하고 여전한 사랑을 확인할 수 있는 계기였네요ㅎㅎ 오늘도 잘봤어요 감사합니다♡
8년 전
비회원209.73
[에뤽]암호닉신청이여
8년 전
독자99
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요새 매일매일 이거 재탕하고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 하 마성의 종따이...★☆
작가님 50편이라뇨?500편을 잘못치신거같은데.....ㅎㅎ작가님 글 읽을때마다 괜히 제가 더 설레곸ㅌㅌㅌㅌㅌ암튼 너무 좋아요 짱짱!

8년 전
독자100
핫초코에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여웤 진짜 ㅋㅋㅋ저렇게 허무하게 끝낼꺼면섴ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 싸우기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 막 질투하고 ㅋㅋㅋ귀여워죽겠어 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 화내봤자 다 알고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자101
오래 안가고 금방 풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자102
읽을까 말까 고민만 하다 미뤘던 글인데 왜 제가 이글을 미뤘는지 진짜 몰입도 너무 잘되고 재밌어요 소재도 신선하고!
8년 전
독자103
진짜 얘넨 싸움도 칼로 물베기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자104
부부싸움은 칼로 물베기라는 말이 진짜 맞는 말인거같아요ㅠㅠㅠ 정말 종대랑 여쥬 보면서 정말 이쁘게 알콩달콩 사귀는거 같아서 너무너무 좋아여♡ 항상 이 커플때문에 힘나네요☆☆
8년 전
독자105
좋아주욱깄냐~?ㅋㅋㅋㅋㅋ아주그냥 좋아죽겠다ㅠㅠㅠ깨가쏟아지네아주그낭퓨ㅠㅠㅍ
8년 전
독자106
오구오규ㅠㅠㅠㅜㅜ아주툭닥투닥 구ㅏ여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래그래 이래 빨리화해해야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자107
종대가저렇게해주면벌써풀리고도헤벌레했을거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착하고다정하고진짜 설레서미칠것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 4791 레밍 10.18 00:59
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰(특별편②)72 레밍 10.10 13:35
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 46117 레밍 09.28 23:54
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 45106 레밍 09.20 01:18
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 44(Clean Ver.)5 레밍 09.13 02:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 155 레밍 09.13 02:00
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 4399 레밍 08.30 22:38
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 42115 레밍 08.16 01:00
엑소 [EXO/백현경수찬열세훈] 우리집에 왕이 산다38 레밍 08.14 21:43
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 41103 레밍 08.13 00:51
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 40(Clean Ver.)8 레밍 08.02 02:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 174 레밍 08.02 02:03
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는 썰 39132 레밍 07.19 01:18
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 38117 레밍 07.18 01:17
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰.insta90 레밍 06.21 01:40
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3792 레밍 06.14 12:35
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 36(Clean Ver.)4 레밍 06.14 12:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 198 레밍 06.07 03:47
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3589 레밍 05.31 18:47
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3499 레밍 05.25 01:46
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 3387 레밍 05.03 13:12
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰.kakao97 레밍 04.19 16:47
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 32123 레밍 03.15 17:37
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님 텍파 공유322 레밍 02.28 00:21
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 31141 레밍 02.25 23:32
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 30139 레밍 02.13 21:29
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 29(Clean Ver.)10 레밍 02.03 21:26