모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
절세가인 전체글ll조회 744l 1

안녕하세요. 5개월 전, 경국지색이라는 글을 연재했다고..하기도 민망하게 한 편 올렸던 절세가인입니다.

00화를 올린 후 감감무소식이라 혹시 많은 분들이 기다리셨을까 죄송한 마음에 이렇게 공지를 올리게 되었습니다.

우선 연재가 이어지지 못한 이유를 말씀드리자면 갑작스럽게 인티를 탈퇴하게 되면서 제대로 된 공지도 못올리고 독자분들께 알리지도 못하게 되었습니다.

무책임한 제 태도에 기다리셨을 독자분들께 정말 죄송하다는 말씀 먼저 올립니다.

또한, 연재에 대해 알려드리자면 연중은 없습니다. 부족한 작품이지만 제게는 애정이 담긴 첫 작품이였습니다.

하지만 5개월이 지난 지금 제 글을 다시 살펴보니 부끄러운 부분이 한두개가 아니라 다시 처음부터 새롭게 여러분을 찾아뵈려합니다.

부족한 점이 많은 작품이라 몇분이 기억해주실지는 모르겠지만 다시 들어가본 글에 1개월전 한 독자분이 그리워서 한번 찾아왔다는 댓글을 달아주셨더라고요.

그 댓글을 읽고 많은 생각이 겹쳤습니다. 그리고 한 분 이라도 제 글을 그리워 해주신다면 연재를 다시 시작하는게 옳다고 생각되어 다시 한 번 힘을 내보려합니다.

독자분들도 너그럽게 용서해주시고 지켜봐주세요. 열심히 좋은 글로 찾아뵙는 절세가인이 되도록 노력하겠습니다.

늦은 밤, 쌀쌀해진 요즘 감기 조심하시고, 빠른 시일에 찾아뵙겠습니다. 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
신알신 알림이 울려서 왔습니다 작가님! 다시 돌아오셔서 글을 연재해주신다니 감사합니다ㅠ 제가 작가님의 글을 열렬히 응원하고, 기다리는 독자가 되어 항상 작가님의 글을 재밌게 읽고 응원하고 또 기다리겠습니다!
8년 전
독자2
돌아오신다니 기쁘네요 항상 응원하고 있겠습니다!!
8년 전
비회원212.28
우어 돌아와주셔서 정말 감사해요ㅠㅡㅠ 진짜 그리웠습니다
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

엑소 [EXO/백현] 스타 백현과 조폭 너징 사이 공지 너랑나사이 10.21 01:31
엑소 [EXO] 암호닉, 신청 받습니다. (+외전 공지)55 청년막 10.20 20:01
엑소 종대 빙의글 단편 소재 신청 받아요♥5 실음과김선배 10.18 20:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 네보 10.18 11:27
엑소 [EXO/레총] 떡 조각 연성에 관한 공지글!2 톡끼 10.18 02:13
엑소 여러분들은 어떤 류의 글이 가장 마음에 드셨나요? 29 부두 10.18 00:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 보네 10.17 16:55
엑소 리히터입니다74 Richter 10.16 00:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 여체화는 사랑입.. 10.14 23:15
엑소 [EXO] 아기는 어떻게 키우는 건가요? < 공지 >2 Fly High 10.09 01:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 보네 10.06 21:54
엑소 [EXO] 경국지색[傾國之色] ;나라를 위태롭게 할 정도의 미인 공지3 절세가인 10.04 00:04
엑소 [EXO/찬백] 커밍아웃 메일링 공지37 메론소다 09.30 19:29
엑소 다음에 쓰고싶은 글 있는데 한번 봐주시겠어요? 제발 한번만 들어와서 투표해주세요...(하트)20 실음과김선배 09.29 10:43
엑소 추석이니까 찾아왔습니다 Q&A!!!!!!!!!!!!!!!!!!!142 공주톡 09.26 22:57
엑소 엘베썰 번외&텍파 공지94 너의주위를베.. 09.26 21:26
엑소 암호닉 신청 받습니다. (+필명 변경)2 Habit 09.20 12:46
엑소 모솔연 연재 공지 입니다.. 꿀꿀 09.19 23:58
엑소 안녕하세요 캔트비입니다!22 캔트비 09.19 19:58
엑소 [EXO/찬백] 커밍아웃 파일 첨부 + 암호닉 정리172 메론소다 09.19 00:34
엑소 여러분 계세요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ40 너의주위를베.. 09.18 00:15
엑소 안녕하세요 배켜니와 손 잡.. 09.14 02:16
엑소 [EXO/도경수] 존나 무뚝뚝한 도경수랑 연애하는 썰 제목 변경 안내(필독)6 넌나만바라봐 09.12 18:43
엑소 우리집에 음흉한 놈들이 산다 (공지) 2 100렐라 09.11 21:07
엑소 [EXO] 오랜만에 찾아왔습니다8 불쾌한 상상력 09.09 00:06
엑소 [EXO/경수] 도작가의 은밀한 취미 불마크(16화) 텍파 메일링700 Richter 09.07 02:39
엑소 엘베썰 독자 여러분 필독해주세요! (완결관련)166 너의주위를베.. 09.05 20:15