모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
갖고놀래 전체글ll조회 7490l

[EXO] 양아치 exo들이 나 징어에게 끊임없이 작업 거는 썰 | 인스티즈

암호닉 // 나뭇잎 김종인 카카바보 얄루 안알랴줌 이어폰 또 너징나징 사슴년 뽀송뽀송 김준면깔 심청

일단 나 징어의 소개부터 하자면 공부만 하는 인간이야 아. 공부말곤 아무것도 몰라.

항상 나 징어는 잘 때 빼곤 손에 영단어문장 책 밖에 없지.

점심시간 쉬는시간 체육시간 등하교시간

이 시간 또한 영단어 외우기에 적합한 시간이지.

어렸을때부터 공부말고는 인생에서 살길이 없다라는 아버지의 철학에 나 징어는 키워져서

공부말고는 아무것도 할수없다라고 머릿속까지 박혀져있다고보면되.

그리고 어머니 아버지의 직업은 의사셔.

그래서 그런지 집에 잘 안들어오셔 결국지금의 난 어린나이에도 자취를 하게 되었고,

난 이렇게 키워진 결과,

모든 학생들이 오고 싶어하는 학교 , 대학을 올 수도권에다 보내주는 전국1위인

지금 현 우리학교 명문고 학교에 오게 되었지.

-

어느새 새학기가 다가왔어.

고등학생 2학년.

수능 1년이남은 이 시점에서 나 징어는 더더욱 긴장해야해.

5등밖으로 떨어져본적이 없는 나징어는 어머니 아버지에게 실망감을 주면안되고

또 줄일을 만들어서도 안되.

그래서 그런지 새학기에 대한 부담감인지 평소 기상시간보다 더 일찍일어난 나징어였어.

일어나서 멍때리는 시간조차 아까운 나징어는 책상 끄트머리에있는 영단어책을 집고있어.

단어 책을 몇분간 본 나징어는 문득 시간을봤어.

6시58분

나 징어는 첫날부터 지각은 금물이라는 생각에 얼른 영단어책을 가방에다 쑤셔넣은체

간단히 호랑이 기운이 물씬 풍기는 콘프라이트와 우유를 끄내 먹어.

옛날에는 아침에 간단히 끼우는 식사마저 혼자먹는 것이 외롭고 먹기도 싫었는데

지금은 어느정도 적응이 돼서 여느날과 다름없이 아무렇지 않게 당연하다는듯이 먹는 징어야.

아, 우리 학교 교복은 다른 학교 교복과는 달라.

치마길이 자유에다가 생활복은 각각 다른색 2개가있어서 마음데로 입어도되.

교복을 입고 마지막 옷매무새를 본 다음 집에서 학교로 출발하는 징어야

시간을 보니 7시 40분.

학교는 8시 20분까지지만 , 그래도 조급해지는 마음은 어쩔수없는지,

걸음을 빨리하는 나징어야.

등교시간에도 역시나 귀에는 이어폰을 꽂고 원어민이 발음 해주는 영어단편소설을 듣고있는중이야.

손에는 역시나 영단어책.

통학버스를 기다리면서 온통 영어뿐인 소설을 듣고있는 나는

뒤에서 시끄럽게 하는 남자들 때문에 소설에 집중이안가는 징어야.

나징어는 아침 댓바람부터 시끄럽게 떠드는 남자들이 마음에 안들었는지,

고개를 매섭게 돌리며 미간을 찌푸린체 남자들이 있는 곳을 쳐다보며 귀에있는 이어폰을 빼.

그 순간 남자새끼들이 일제히 조용해져.

(독자님들 이해하기 쉽게 대화 앞에 이름붙일께요!)

경수-박찬열 병신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐함?왜 거기쳐다봄?

찬열-(경수와 대화중인 도중 저 쪽에서 징어가 자신을 뚫어져라 쳐다보는 것을 느끼고 찬열도 징어를 보다 다시 경수를 보며) 야 도경 쟤 우리쳐다봄

경수-니가 하도 시끄럽게 하니까 그렇지 박찬열아 비글같긴 아 맞다 니 비글이지ㅋ

찬열-아 시..ㅂ

백현-니네 존나 시끄러워 씨발놈들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나빼고 다 비글인 듯

시우민-내가 죽일놈이지이 뭐어 우리이가 어긋날때며언~~~~~~

찬열-어긋날떄에면!!호우!!어웃!!

준면-아 미친놈들ㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 저병신이 애드립한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ????시우민 박찬열 개병신

종인-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다됐고 야 미친놈들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 쟤 여자애 모름?

나징어는 슬슬 화가나기 시작해.

내 신성한 영어듣기시간을 방해한 저 같잖은 남자새끼들 때문에 소설을 듣기는커녕 이해 되지도 않은 나징어야.

나를 주제로 속닥거리는거같은 남자애들사이로 겁도없이 가선 다짜고짜 욕을 하는 나 징어야.

‘시발 시끄러워’

...

남자애들 얼굴이 다 벙쪄있길래 내가 이정도했으면 다 알아서 닥쳐주겠지 하는 생각에 뿌듯한 얼굴로

다시 내 자리로 돌아갈려고 상쾌하게 몸을 돌리는 징어야.근데 손목에 잡힌 거대한 손 때문에 반동에 의해서

내 의지와 상관 없이 차렷자세를 하고 있는 나징어.

무척이나 당황했지만 당황한 것을 표정에 나타내지말라는 내용을 책으로 본적이있어서

잠깐동안 아주 잠깐동안 당황한 표정을 지은 나징어는 다시 표정을 푸며 미간을 찌푸리는 나징어는

다시 까칠하게 말을해.

‘(자신의 손목을 잡고있는 거대한 손을 보며) 뭐하는거야 손떼’

남자애들의 표정을 보니 다 하나같이 어리둥절한 표정이야.

그 중 내 손목을 우악스럽게 잡고있는 남자아이의 이름표를 보니까 오세훈 이라는 애야.

근데 지금 이순간에도 나징어의 머릿속에는 회전목마 돌아가는것처럼 회전을하고있어.

대충 남자애들을 머릿수를 세보니 12명이야

남자애들의 오른쪽 가슴팟을 보니 이름표가 정갈하게 붙여져있어.

타오,박찬열,변백현,도경수,김종대,레이,루한,김종인,김민석,오세훈,김준면,크리스

더럽게많네..

음..누가봐도 내가 불리한 상황이고 , 키는 나보다 거의 20cm정도 차이나 보이며, 몸통도 나와는 다르게 남자애들이라 그런지 몸통이 꽤 컸어.

그에 비해서 나징어는 저 남자들의 많은 조건에 단 하나도 충족하지 못했어.

도움을 요청할까라는 생각이 잠깐 머릿속을 지나갔어.하지만

이 자리에 있었던 우리말고 다른 학생들을 비롯해 어른들은

...답이 없었어 하나같이

이 광경이 신기한지 대놓고 쳐다보지는 않고,힐끔힐끔 우릴 쳐다보고있는 도와줄 생각은

눈꼽만큼 없는 그런 사람들 같았어.

아 근데 아직까지도 내 손목을 잡고있는 얘는 언제 뗄 예정이지.시발..

그때였어.

세훈-(자신이 잡고있는 징어의 손목을 보고 징어의 얼굴을 보고 다시 손목을 보면서 풀어주며) 야 시발 얘 내꺼야 건드리지마

백현-닥쳐

세훈-변백현 담뱃불로 지지기 전에 조용히해 그입 다물어

타오-너네 다 조용히해 이미 내꺼라고 써있잖아 이마에

루한-나대지말고 내꺼야 니네 다 하수구로 꺼져

경수-나 이제부터 얘랑 같이 등교한다

찬열-이 중에서 내가 제일 잘생겼으니까 얘는 날 좋아할거같으니까 너넨 이제 꺼져 이 엑스트라들아

이건 무슨상황? 아 좆됐다 얘네 정체가 뭐야.

갑자기 등교를 같이한다는 이 개헛소리는 뭐지 양아치새끼들이 딱 봐도 양아치인데..

나지금 잘못 걸린건가 아니 난 뭐라는거야 징어야 정신차리자!!!!!!!!!

아, 설마 우리 학교는 아니겠지 미치지않고선.

초록글감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋ헐 귀여워ㅠㅠㅠ 다음쳐뉴보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신창해도 되나여
10년 전
갖고놀래

10년 전
갖고놀래
~
10년 전
독자8
검은별 신청이욤ㅎㅎ..ㅎㅎ
10년 전
갖고놀래
암호닉 기억할께요!
10년 전
독자2
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 그새 스캔했니ㅋㅋㅋㅋㅋ아 담편기대됩니당
10년 전
독자3
암호닉 베라 로신청이여ㅋㅋㅋㅋ
보자마자내꺼래오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
갖고놀래
감사합니다 암호닉
10년 전
독자4
암호닉 밍교신청이요 저도 공부만 겁나하면 엑소가 내꺼라고 해주나여..?
10년 전
갖고놀래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉감사합니다!
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 급전갴ㅋ완전 내스타일이에욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내꺼랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥미진진하네요
10년 전
독자7
왕 짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩌렄ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 재미지당 저도 암호닉 보솜이 할래연☞☜ 쓰니담편오는거죠?(윙크)
10년 전
갖고놀래
암호닉 감사합니다!
10년 전
독자9
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살항해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아낲ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
갖고놀래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네여 님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!
10년 전
독자10
ㅠㅜㅜㅜ헐ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ대박ㅠㅜㅜㅜ오세훈 ((((박력)))))
10년 전
독자11
헐 작가님 저 지금 갖고놀래 들으면서 읽고있었어요ㄷㄷㄷ 여튼!!!!! 아니이런 신선한!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전재밌어여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ패기보소ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
헐 이건 뭐져 당장 신알신
10년 전
독자13
얄루에여!!!으잌ㅋㅋㅋ만나자마자 내꺼라닝!!!!부럽네여....ㅠㅠㅠㅠ첫만남.너무웃겨옄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
첫만남이 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세후나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
너징나징 이에용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루한잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하수구로 꺼지랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요!!!
10년 전
갖고놀래
너징나징님!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나에게 욕한여자는 오징어 너뿐이야...ㅋㅋㅋㅋ재미있쪄유ㅠㅠ
10년 전
독자18
엌ㅋㄱㄱㄱ귀여ㅡ여
10년 전
독자19
들이대는거귀여워...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
헐이런설레는썰잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하구갑니당
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ암호닉멍멍이로신청하고갑니다!
10년 전
갖고놀래
암호닉 감사합니다!
10년 전
독자23
으헐 ....이게머져...갑자기 나에게빠져듬ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ좋네요ㅎㅎㅎ
10년 전
독자24
ㅇ일찐세훈이네요ㅋㅋㅋ담평기다릴게요!
10년 전
독자25
헐헐헐죠아여이ㄱ거!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
우ㅘㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
헐 ㅛㅔ후닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 어떡해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소애들은 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈은 그와중에 먼저 선수치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫만남부터 세네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
헐헐겁나재밌어ㅠㅠㅠㅠ이런거너무좋아ㅠㅠㅠㅠ취향저격ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님징어성적떨어지지않게해주세요ㅠㅠㅠㅠ그래야엑소들이랑놀죠ㅠㅠㅠ신알신하고가여!!
10년 전
독자31
아대박신알신ㅠㅠㅠ소재짱좋아요 징어머시따(부끄) 근데징어성적떨어질까봨ㅋㅋㅋㅋ걱정되는이유는뭐죠..ㄸㄹㄹ무튼세훈이도설렌다//
10년 전
독자32
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편보고싶어요ㅠㅠ
10년 전
독자33
나뭇잎이에요!엑소들 참 귀엽군요 헤헤
10년 전
갖고놀래
나뭇잎!!!!!!!!!!!!!!!!당신도 귀엽군여!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자35
헐허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대되요ㅠㅠㅠㅠ현기증나 ㅠㅠㅠ나는어때세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ센아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
헐 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 공ㅁ부바께업..게 하고싶자냐
10년 전
독자38
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
암호닉 또 로신청할게요ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오센ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징 내껀데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
갖고놀래
네>?>>>또 신청됐는데옇????
10년 전
독자40
헐뭔데요겁나귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
10년 전
독자41
헐 시크해
10년 전
독자42
귀여워ㅋㄱㅋㄱㅋ
10년 전
독자43
신알신♥
10년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
신알신하고갈께요...ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가징어앞날이상상되요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉신청할께요!민덕으로할께요!
10년 전
갖고놀래
암호닉감사합ㄴ디ㅏ
10년 전
독자47
대바기닼ㅋㅋㅋ암호닉 융융 으로신청이요!!!
10년 전
갖고놀래
암호닉감사한ㅁ니다
10년 전
독자48
갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자50
잘읽고갑니닼ㅋㅋ
10년 전
독자52
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조으당
10년 전
독자53
암호닉신청할세료퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안알랴줌으로해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에상치못한이반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자55
으악 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서다음편주세요♥♥♥♥
10년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 귀여ㅝ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
뜬금포닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
ㅋㅋ
10년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대기대
10년 전
독자60
으아쿠ㅜㅜㅜㅜ너무귀엽다아ㅜㅜㅜㅜ암호닉신청이요!! 워더 할게요!!! 닉네임이 워더!
그러므로 작가님도워더!

10년 전
갖고놀래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워더를 받아드릴께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 암호닉감사합니다!
10년 전
독자61
귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자62
헐 얼른다음편 ㅠㅠㅠㅠ♡작가님 짱짱걸 짱짱맨 필체 짱짱
10년 전
갖고놀래
독자62님도 짱짱걸
10년 전
독자64
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐사랑할꺼같아ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요작가님ㅠㅠㅠ
10년 전
갖고놀래
ㅋㅋㅋㅋ저도요
10년 전
독자65
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈박력쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편도기대되요ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요~~
10년 전
독자66
우옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신!!!!!
10년 전
독자67
헐 뭐죠 저도암호닉!!신!!청!비글비글로해주세요!!♥
10년 전
갖고놀래
암호닉감사합니다!
10년 전
독자68
급전개....ㅋㅋㅋㅋ 조아요ㅎㅎ 다음편도기대할게용ㅋㅋㅋ
10년 전
독자69
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니당~♥
10년 전
독자70
으엌ㅋㅋㅋㅋ기대되요!다음편재밌게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요!ㅎㅎ
10년 전
독자71
브금뭐죠???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다듀같은데뭐였는지기억이안나네요ㅠ
10년 전
갖고놀래
죽일놈입니다!
10년 전
독자72
헐대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신꾸욱...♥ 암호닉된다면 찹쌀떡부탁드랴욤~!
10년 전
갖고놀래
암호닉감사합니다!
10년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋㅋ으아ㅋㅋㅋㅋㅋ기여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내꺼야ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자74
헐재밌겠닼ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ신선해욬ㅋㅋㄱㄱ
10년 전
독자75
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기대할께요!!
10년 전
독자77
급전개좋아요ㅡㅎㅎㅎ
10년 전
독자78
할완전재밌어요 ㅎㅎ
10년 전
독자79
헐 너무 젛아.... 얘들아 맞아 징어는 니네꺼야.... 징어는 내꺼고....
10년 전
독자80
ㅋㄲㅋㄲㅋ아귀어웤ㅋㄲㄲㅋㄱㅋㅋ오세닠ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
10년 전
독자81
젛습니다ㅜㅜㅜㅜ신알신ㄴ하고가여
10년 전
독자82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글들
10년 전
독자83
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ완전재밌겠다ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이 갑자기 뜬금없이 나타나서는 얘 내꺼라고 건드리지 말라고 하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋쟎아!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자85
좋겠다 부렁와
10년 전
독자86
징어패깈ㅋㅋ
10년 전
독자87
같은학교여랔ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱ
10년 전
독자88
ㅎㅎ텐더로암호닉신청이요ㅎ
10년 전
갖고놀래
암호닉감ㅅ합니다!
10년 전
독자89
앜ㅋㅋㅋㅋ다음편기대대네여ㅜㅜㅠㅠ세훈잌ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
10년 전
독자90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어혼자뭐한곀ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자91
다음편얼름보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자92
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ재밋네요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자93
엑소 진짜 웃겨옄ㅋㅋㅋ
10년 전
독자94
엑소귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기다릴게요♥
10년 전
독자95
귀여웤ㄲㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
10년 전
독자96
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ담편기대되요!
10년 전
독자97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일진!!일진무리들!!!
10년 전
독자98
홑ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자99
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ귀엽닼ㄱㄷ
10년 전
독자100
헐 여주 도도한거 제가좋아하는거 어떻게아시고ㅠㅠㅠ 취향저격이시네여 찡긋- 신알신하고가여!
10년 전
독자101
으앙 귀여워 이놈드리 나가지고 뭐하는고얏! 좋아 죽겠네 더 해달라구 ㅇ<-<
10년 전
독자102
오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오변백루한찬녈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버자마자 구ㅡ여우ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽과여
10년 전
독자103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헠ㅋ 설렌ㄷㅋㅋㅋㅋ신알신이여
10년 전
독자104
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ오새흐뉴ㅠㅠㅠㅠ설레게ㅠㅠㅠ
10년 전
독자105
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀엽다... 내꺼라니 ㅠㅠㅠ 나도 저런일이 좀 일어나라... 하... ㅠㅠ 재밌어요! 신알신
10년 전
독자106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자107
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자108
헐 설렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레는데 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자110
헐좋아요!!!신알신!!!
10년 전
독자111
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신!! 암호닉신청해도될까요? 됴됴세훈 이에요!!
10년 전
갖고놀래
신알신ㅇ 암호닉ㄱ 감사합니다!
10년 전
독자112
좋네ㄹ여히히히힣히히히ㅣ행쇼
10년 전
독자113
ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자115
ㅋㅋㅋㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱ
10년 전
독자116
오세훈설레게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿
10년 전
독자117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 귀여워욬ㅋㅋㅋ저도 저런 일 없을까요? 재밌게 읽고 갑니다~!
10년 전
독자118
아오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈박력넘치넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자121
아낰ㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박력터졐ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자122
세흐낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음보는여자애하엨ㅋㅋ
10년 전
독자123
이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거리쟈냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이쓴인소같쟈냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으어 오글거려
10년 전
갖고놀래
초딩이 쓴 인소라뇨..좀 더 분발하겠습니다 죄송합니다 제가 쓴 이 픽 자체가 어두운 소재로 가는게 아니라 exo들이 능글맞게 가고 좀 더 오글 거리게 가는 컨셉인데 오글거릴수도있습니다.아무튼 지적 감사합니다!
10년 전
독자124
오센ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세후니
10년 전
독자126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 뭐이리 능글능글햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 징어 부럽네여....나와는 다른세상.......
10년 전
독자127
사슴년이예요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜오세훈박력넘치네박력분이세요?(웃음)
10년 전
갖고놀래
ㅠㅠ사슴년님ㅠㅠ 어제 왜 안ㅅ오셨나 했었어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 박력분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자128
어머기다려주시다니..(두근)좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
갖고놀래
기다렸어요 ㅠㅠ
10년 전
독자129
헐오세훈헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자130
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌닼ㅋㅋㅋㅋ오세훈박력남ㅋㅋㅋ
10년 전
독자131
헐.....나도..나도좀찍어주라....
10년 전
독자132
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자134
헐...그래그래서거기학교가어디죠?
10년 전
독자135
아ㅜㅜㅜㅜ완전설램ㅜㅜ저학교로갈래ㅜㅜㅜ
10년 전
독자136
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ머야왤케설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자137
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ타오야ㅋㄱㅋㅋㅋ이마에 뭐가 써져잇냨ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자139
맘ㅈ에들었어 너로정했다!!
이제메마른내삶의생명수가되어보는건어ㄷ대요?

10년 전
갖고놀래
제가요?(찡긋)
10년 전
독자140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈
10년 전
독자141
헐 어머 대박이다 작가님 초면에 죄송하지만 사랑합니다
10년 전
갖고놀래
ㅋㅋㅋㅋ나도요
10년 전
독자142
ㅋㅋㅋㅋㅋ명불허전비글들
10년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10년 전
갖고놀래
아 ㅠㅠㅠㅠ뽀송뽀송님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자144
헐 설렌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자145
허오오오오옹오오오오오옹오옹올내게도저런일이..................................
10년 전
독자146
ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기대할께요!!
10년 전
독자147
ㅋㅋㅋㅋ신알신
10년 전
독자148
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편기대할게용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자149
오세훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다짜고짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행하러갈께요
10년 전
독자151
헐설렌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자152
엌ㅋㅋ소재신선해요
10년 전
독자153
어어어우아우ㅜ아운짱조음신알신이영ㅇㅇ
10년 전
독자154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이박력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자155
나징어이쁜가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어세흔므ㅓㄴ뎈ㅋㅋㅋㅋ개뜬금퐄ㅋㅋㅋ
10년 전
독자157
허ㅓㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도제발내꺼라고해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아내손목을잡아줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자158
헐... 좋다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 들이대라 더더더~더더 ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자159
헐 ㅠㅠ서레ㅠㅠ
10년 전
독자160
미치지않고서야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅓ
세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅈㅋㅋㅋ박력넘친닼ㅋㅋㅋㅋ

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46