모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
갖고놀래 전체글ll조회 2969l 1

[EXO] 양아치 exo들이 나 징어에게 끊임없이 작업 거는 썰 2 | 인스티즈

암호닉 - 나뭇잎  김종인  카카바보  얄루  안알랴줌  이어폰  또  너징나징  사슴년  뽀송뽀송  김준면깔  심청  검은별  베라  밍교  보솜이  멍멍이  또  민덕  융융  안알랴줌  워더  비글비글  찹쌀떡  텐더  됴됴세훈 

징어야 도대체 무슨 상상을 하는거야.

아닐거야가 아니라 아니지. 절대. 설마 저 병신 찌질이같은 남자애들이 우리 학교겠어.

그때였어. 드디어 징어가 기다리고 기다리던 통학버스가 저 멀리서 와.

나징어는 12명의 남자애들 얼굴을 하나하나씩 보면서 상큼발랄하게 웃으며

‘이제 제발 니네같은 애들 안봤으면 좋겠다.^^’

경수-(눈을 굴리며) ....야 나도 이버ㅅ...ㅡ...

뭐 저기 있는 남자애들 중에 한명이 뭔말을 한거같은데 나징어는 이미 통학버스를 타러갈 때 다시 이어폰을

꽂았기 때문에 못들었다. 뭐 쟤네들이라면 또 병신같은 말을 했을게 뻔할거니까 차라리

못들은게 백배 아니 천배 낫다.

-

나 징어는 여유롭게 버스를 타서 다시 영단어책을 꺼내고 보ㄴ....? 시발 저거 뭐야.

내가 지금 잘못보고있나.

그 남자새끼12명들이 이 버스를 탔다.

나 징어는 눈을 비볐다.

걔네들이 맞는데?

다시 눈을 비볐다.

뭐야.

우리학교?

어쩐지 우리학교 교복이랑 비슷하다했어..

그러나 이런 쓸데없는 생각은 잠시,

우리학교면 뭐해.

같은학년 같은반만 아니면되.

그래 그거만 아니면되.

아 근데 창피해.아까 상큼하게 웃으면서 제발 니네같은 애들 안봤으면ㄴ..좋...겠...아..뭔 개쪽이야.

잠시동안 생각을 하다 나징어는 너무나 창피해서 영단어책도 잠시 접어두고, 얼굴이 빨개진체 고개를 떨구는 징어야.

그런 징어를 보고 저새끼들은 이상황이 마냥 웃긴지 너징어에 머리를 강아지 쓰다듬듯이 쓰다듬으면서 말을 해.

종인-아이구 같은 학교네 놀랍다!!^^

찬열-어이쿸!! 우연이다 같은 학교!!!놀라워!!!같은 학교!!

세훈-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 말하는거 존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 00이 창피해? 00이쁜 얼굴 보고싶으니까 어서 고개를 들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현기증나

시우민-귀 빨개진거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아존나귀엽네 미친

레이-그만놀려 친구들아. 00는 나만 놀릴수있으니까.

종인,찬열,세훈,시우민-지랄하지마 제발.; 꼴사납게 가서 치유나해 ;;

시발 다됐고 제발 얘네가 내 앞에서 좀 지나갔음 좋겠다는 생각을 하는 징어야.

가뜩이나 인구수도 많으면서 굳이 징어앞에 서있는 이유가 뭐야.

‘..됐고 앉아 걸리적거려 큰것들이 왜 앞에 서있고 난리야’

나징어가 한마디 하자 12명에 남자애들이 서로 뭐라할것도없이 내 옆자리를 두고 싸우고있어.

나징어는 그런 남자애들 때문에 저리 치이고 이리 치이는중이야.

찬열-(종인을 있는 힘껏 밀치며)시발놈아 꺼지라고

루한-다 혼나볼래? 니네 정강이가 아직 정신을 덜 차렸지?

종인-아 꺼져 박찬열 루한 ;;슬슬 화날거같으니까

크리스-00옆자리는 이미 내 옆자리야 끼어들지마 뭐하는거야 00치이는거 안보여?

백현-닥치고 다 곱게 꺼져 이제00내가 책임짐

나징어는 쟤네들이 뭘하는건지 잘몰라서 미간만 찌푸린체 가만히 내 귀에 장착되있는 영어를 들으며

아침부터 뭔 개고생이냐고 내 자신을 조용히 위로하고 있었어.

그떄였어.

남자애들이 불꽃튀며 싸우고있을 때 도경수는 재빠르게 내 옆자리를 앉았어.

나는 도경수를 놀라서 가만히 쳐다보다가 내가 쳐다보는걸 도경수가 인식했는지,

싸우다가 자기를 보며 벙쪄있는 박찬열 루한 김종인 크리스 백현을 보며 있다가 옆자리 징어에 시선을 느꼈는지

천천히 고개를 돌리며 웃는 도경수야.

가만히 보니 도경수 웃을 때 하트입술이야.

아 시발 뭐래.뭔 생각을 하고있었던거야.공부에 집중하자 후.

나 징어는 도경수를 보다가 수학책을 꺼내서는 예습을 하는 징어야.

남자애들은 포기를 했는지 점차 내가 앉을 자리인데 하며 몇분간 시끄럽다가 어느순간 조용해지는걸 느낀 징어야.

그나저나 나 징어는 도경수가 앉았는데 신경도 안쓰이는지,조용히 수학책만 보고있어.

말을 주구창창걸줄 알고 도경수에게 한껏 욕을 날려줄라고 준비하던 나징어는

도경수가 아무말도 없는걸 슬쩍 보고,

잘됐다. 하고 다시 수학챙에 집중을 하는 나징어야.

나징어는 영어듣느라 수학예습하느라 한가지만 집중해야겠다는 생각에 조용히 이어폰을빼서 주머니 속에다 넣어.

경수-000 이쁘다..

..이건 또 뭔...

나 징어는 그런 도경수의 개소리를 듣고있다가 신경쓰지말자라 생각하고 다시 수학책을 봐.

그렇게 수학을 열불나게 공부한 결과 자신이 표시했던 페이지까지 다 한 징어는 학교가 도착했다는 방송을듣고,

나징어는 수학책을 다시 가방에 넣으며 자리에서 일어나.

자신의 주머니속에있는 이어폰이 걸리적거려서 수학책을 넣으면서 이어폰도 쑤셔넣었어.

버스를 내리며 남자애들과 안마주치기 위하여 최대한 빠른걸음으로 걸어.

왠일로 남자애들이 시끄럽지않을걸 보고 다행이다.라고 생각하며 다시 제갈길 가는 징어야.

근데 하나 걸리는게있다면 12명이 의미심장한 미소를 지으며 자신을 쳐다보는게 흠이라면 흠이지만,

의심미를 지으면서 자신을 쳐다보는걸 느끼고 뭐지.라고 생각했지만 별로 깊게 생각하고 싶지 않았던

징어는 그런 남자애들을 신경쓰지않아.

나 징어 반은 2학년1반이였어.

뭐야 이 시발놈들은. 1학년 층 지났는데 왜 자기반을 안가는거야.

왜 뒤에서 자꾸 쫓아와.

나 징어는 뒤돌아서 12명을 빤히 쳐다봤어.

‘^ㅡ^’

하나같이 남자애들 표정이 다 저래.

왠지 모르게 등골이 오싹해지고 소름이 돋는건 기분탓이겠지.

어서 빨리 반에들어가서 맘편하게 공부하면서 아침에 있었던 병신같은 일은 지우고 싶다는 생각밖에 없었던 나징어는 12명의 남정네들을 쳐다보는걸

그만두고, 서둘러서 반으로 가는 징어야.

반 앞에 다다른 징어는 문을 재빨리 열고선 자리를 앉아.

아 이때부터였지. 내 평범하디 평범한 인생이 한순간에 낭떠러지로 떨어진게.

타오-우리 00이와 내가 있는 반이라서 그런지 유독 좋네 ^^

루한-타오?^^ 그 입 닥치고ㅋ 00이 많이 피곤하지?

백현-내가 빵사줄까?00아?

종인-야 변백 걍 넌 빵셔틀이나 하고 000매점가자.

경수-나랑같이공부하자00아

종대-000 일로와 나랑 같이 밖에 나가자

세훈-000 당황스러운 표정 한번만 더 지어주면 안되? 아까 진짜 존나 귀여웠는데..물론 지금도 귀엽지만ㅋ

크리스-물 마실래?00아 내가 마셨던건데 아무나 못마셔 너라면 특별히 허락해줄게.

시우민-우리 한숨 잘까 00아

김준면-00공주님 뭐 필요한거 없어?말만 해봐 내가 다해줄게

찬열-00아 얘네 너무 시끄럽지?나한테 와.나랑 같이 산책이나 가자.내가 너 먹고싶은거 다 사줄게.

레이-000널 조화해ㅠㅠㅠ

'...'

-초록글 감사합니다!

불마크는 조금만 더 기다려주세요!

오늘은 분량이 조금 많네요! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아진ㅋㅋㅋㅋㅋ짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어쟁탈전이 장난아니네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어는 누구랑 이어질까..ㅎㅎㅎ 암호닉율무차신청할게요!!!
10년 전
갖고놀래
암호닉감사합니다!
10년 전
독자2
이런양아치들이라면맨날내곁에있어도조화요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들말하는거너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
아너무됴타ㅜㅜㅜㅡㅜ
10년 전
독자4
헐죠타ㅠㅠ징어는 전생에 나라를구했나봐요ㅠㅠ
10년 전
독자6
공부도잘하고 얼굴도예쁘고 인기도 많고.
전형적일 도도한 공주님이군요!

10년 전
독자7
기다리고있었어요,......귀여웡
10년 전
독자8
얄루에여!!!우엌ㅋㅋㅋㅋㅋ애들귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도저렇게좋아해주는사람돔....
10년 전
갖고놀래
ㅋㅋㅋㅋ얄루님!!!애들이 정말 능글맞아여 헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
헐 나도 저학교로 전학가고싶다...좋아!
10년 전
독자10
멍멍이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이 나도 널 조화햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
갖고놀래
멍멍이님!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이 뜬금없이 사랑고백ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
애들말하는거완전귀여웤ㅋㅋ
10년 전
독자12
진짜 작가님 할말이 있는데요.......암호닉 받으세요?진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 뭔가 왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 이 웃음은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 사랑해요 혹시 암호닉을 받으시면 도토루로 신청할께욬ㅋㅋ^ㅡ^
10년 전
갖고놀래
암호닉감사ㅏㅂ니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅡ^
10년 전
독자13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졐ㅋㅋㅋㅋ막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어케ㅘ면 이게 불마ㅡ가 되죠
10년 전
독자14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 오글거린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"ㅋㅋ
10년 전
독자15
ㅎ닐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ귀엽기까지해ㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자16
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신없는비글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
너네왜그랔ㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋ종러귀여워 애들 구애보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
오메....징어 부럽다ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ이비글들ㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
10년 전
독자21
앜ㅋㅋㅋ김종인이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어쟁탈전인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ다들왜케귀여웤ㅋㅋㄱㅋㅋ징어가젤귀염ㅋㅋㅋㅋㄱ초록글축하내사랑작가님♥
10년 전
갖고놀래
김종잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
ㅜㅜㅠㅠㅠ부럽다....신알신ㄱㄱ!
10년 전
독자24
직어쟁탈전 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
10년 전
독자25
저안알랴줌이에요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어야귀찮으면나한테버려도조호ㅏ
10년 전
갖고놀래
안알랴줌님!! 징어가 exo들이 귀찮은가봐여..
10년 전
독자26
재밌어욥!!!!
10년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어미리힘쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12명전부다ㅋㅋㅋㅋㅋ비글같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시끄러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인기녀징엌ㅋㅋㅋ그나저나도경수ㅜ자리스틸ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어요ㅜㅜ
10년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ귀엽다
10년 전
독자32
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ그래!!! 더 가지고 싸워!!!!!!!!
10년 전
독자33
엄마야ㅠㅠㅠㅠ진짜쩐다ㅠㅠㅠㅠ겨ㅇ수뭐여뭐여무ㅜ오ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ....누구랑이어질지ㅡㅜㅠㅜㅜ
10년 전
독자35
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨옄ㅋㅋㅋ뭔가 흥미진진해지는ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ다들귀엽네요징어화이팅신알신이요!
10년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 징어 쟁탈전 부럽네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서나마 징어 빙의 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 어떡해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅓ무좋은데징어생각하면안타까운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋ기
10년 전
독자41
작가님 비글비글이예여!!제가왔어여!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기저12마리를 제가분양받고싶은데 어떻게안되나요??ㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
갖고놀래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글비글님!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분양은 안됩니다.(단호)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
사슴년이에요!!으휴레이야나도널조화하니깐이쪽으로오렴(음흉)
10년 전
갖고놀래
사슴년님!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이야 저길로가(찡긋)
10년 전
독자43
나도널조화해 얘둘아ㅠㅠ
10년 전
독자44
앜ㅋㅋㅋ애들 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 읽었을때 신알신한 줄 알았는데 안했었네ㅠㅠㅠㅠ 지금 누르고 갑다!
10년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어부럽웡유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데진짜정신없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
찹쌀떡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어도엑소들도다귀여워요ㅠㅍ
10년 전
갖고놀래
찹살떡님!!!!도귀여어여^ㅡ^!!
10년 전
독자47
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아조타조아 니가넘무조화
10년 전
독자48
앜ㅋㅋㅋ정신엊ㅅ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ실제라면 진짜좋기보다멘붕이겟덭ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자49
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!!!잘버거가여~
10년 전
독자50
여주가 얼마나이뻐야 저런반응이.또르르 잘보고가여♥♥
10년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋ애들귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ대박
10년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어부럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나같이진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자55
완전쟈믹ㅅ어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자56
조화햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장이씾ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조화햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
헤헤헤헿ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저ㅓㅎ으디
10년 전
독자59
,,,,,,,,,,,좋다,,,,,,,,,,,암호닉신청해도데얼?비타민으로해주세영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가니까 빨리 다음편주세여ㅋㅋㅋㅋ현기증나잔아여ㅋㅋ
10년 전
갖고놀래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉감사합니다!
10년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어쟁탈전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재밌어요!대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들다귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자61
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리슼ㅋㅋㅋㅋ물마실랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ다 귀여워욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자62
어머죠타
10년 전
독자63
또 입니다'' 어머 징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여버라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
갖고놀래
또님!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들귀엽죠?ㅋㅋㅋ
10년 전
독자64
ㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
갖고놀래
뽓ㅇ뽀송님!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 여고여서 저런거 민망해옇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘러싸인징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘쇼ㅠㅠㅠㅠ12명의비글들ㅋㅋㅋ
10년 전
독자67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
징어가많이이쁜가보다...ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자69
올ㅋ징어쟁탈전!!
10년 전
독자70
비글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
으아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조아여ㅠㅠㅠㅠㅠ악!!!겁나조아!!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34