모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
1억 전체글ll조회 2959l 6
등장인물 이름 변경 적용

w.1억

BGM

소규모 아카시아 밴드 - Be The Star

조심히 가라고 한 뒤에 진짜 쿨하게 뒤돌아서 가게로 들어서는 사장을 보니 진짜 이 상황이

[이준혁] 84년생 37세를 사랑하는 게 죄는 아니잖아!?_03 | 인스티즈

"…."

좆 됐음을 느꼈다. 난 끝이다...

집에 와서는 혼자 엉엉 울어버렸다... 진짜 짝사랑을 오래 하면서도 저런 소리 한 번도 안 들어본 내가........

진짜 잘난 사람한테 저런 소리 들으니까 얼마나 억장이 와르르인지...

박수가 떡볶이나 먹자고 하길래 집으로 오라고 했더니..

"아, 근데 진짜 그 사람도 대단하다.. 진짜 24살 짜리가 37살한테 이렇게 들이대기도 쉽지 않은데. 튕기고 지랄.."

"…."

"감사합니다~ 하고 그냥 주워먹어도 모자랄 판에.. 아, 진짜 더 마음에 안 든다. 그 새끼도.."

"그만해...."

"병신같잖아 ㅋㅋㅋ 무슨 결혼을 하자했어? 그냥 번호 달라고 했을 뿐ㅇ.."

[이준혁] 84년생 37세를 사랑하는 게 죄는 아니잖아!?_03 | 인스티즈

"그만 하라고오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"ㅍ_ㅍ....."

"제에에에에발! 그만 좀 해!!!!!!!!!나도 진짜 짜증나 죽겠다고! 속상하다고!!!!!!!!! 제발 그만 하라고!!!!!!!다 알아 들었다고!! 내가 무슨 짐승이냐고!! 아니!! 짐승도 다 알아들어겠다!!!!!!!!!!!

내 연애는 내가 알아서 하겠다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"미안."

"…하."

"근데 알아서 못 하잖아 지금."

"야이 씨x!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"ㅋㅋ켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

결국엔 박수가 빵터졌고.. 나는 눈물 콧물 다 빼다가도 박수가 하는 말에 경청을 한다.

"그래 네가 이 정도까지 하는 거 보면 나도 말릴 수는 없지만 욕은 나올 것 같아."

"…그래 안 말리는 게 어디냐."

"이렇게 좋아하는 사람한테 차였다고 우는 거 처음 봐서 놀랬달까."

"처음 차여본다고 ㅅㅂ."

"앗항~"

"하...."

"아무튼.. 그냥 네 방식대로 해. 너 원래대로였으면 막 돌진 박으면서.. 이번엔 진짜 찐사랑이냐? 왜 내숭이냐?"

"아직 시작도 안 했는데. 선 그어버리는데 어떡해."

"근데 솔직히 나였어도 내 밑에서 일하는 직원들이 나 좋아한다는 사람 다 알고있으면 좀 그럴 것 같긴 해."

"…."

"그 직원이 알아서 대처를 했었어야지 ㅇㅈ?"

"내가 대놓고 그냥 말한 잘못도 있지...아.... 죄송하다고 하면서 밥 사준다고 해볼까."

"근데 굳이 그 아저씨여야 해?"

"안 말린다며."

"그런다고 하긴 했지만 좆같잖아."

"…잘생겼잖아."

"잘생긴 남자 싫다며."

"누가?"

"네가."

"아하."

"아하같은 소리하네."

"ㅋㅋ 어쩔."

박수는 내가 막 울고불고 난리 치니까 그래도 이제는 막 심한 말은 안 하지만.. 그래도 내심 내 짝사랑이 실패하길 기대하는 것 같았다.

그래도 어쩔 수 없다. 자식 이기는 부모 없다는 말이 있듯이!!!

친구 이기는 친구도 없지(?)

w.1억

BGM

조심히 가라고 한 뒤에 진짜 쿨하게 뒤돌아서 가게로 들어서는 사장을 보니 진짜 이 상황이

"…."

집에 와서는 혼자 엉엉 울어버렸다... 진짜 짝사랑을 오래 하면서도 저런 소리 한 번도 안 들어본 내가........

진짜 잘난 사람한테 저런 소리 들으니까 얼마나 억장이 와르르인지...

박수가 떡볶이나 먹자고 하길래 집으로 오라고 했더니..

"아, 근데 진짜 그 사람도 대단하다.. 진짜 24살 짜리가 37살한테 이렇게 들이대기도 쉽지 않은데. 튕기고 지랄.."

"…."

"감사합니다~ 하고 그냥 주워먹어도 모자랄 판에.. 아, 진짜 더 마음에 안 든다. 그 새끼도.."

"그만해...."

"병신같잖아 ㅋㅋㅋ 무슨 결혼을 하자했어? 그냥 번호 달라고 했을 뿐ㅇ.."

"그만 하라고오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"ㅍ_ㅍ....."

"제에에에에발! 그만 좀 해!!!!!!!!!나도 진짜 짜증나 죽겠다고! 속상하다고!!!!!!!!! 제발 그만 하라고!!!!!!!다 알아 들었다고!! 내가 무슨 짐승이냐고!! 아니!! 짐승도 다 알아들어겠다!!!!!!!!!!!

내 연애는 내가 알아서 하겠다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"미안."

"…하."

"ㅋㅋ켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

결국엔 박수가 빵터졌고.. 나는 눈물 콧물 다 빼다가도 박수가 하는 말에 경청을 한다.

"그래 네가 이 정도까지 하는 거 보면 나도 말릴 수는 없지만 욕은 나올 것 같아."

"이렇게 좋아하는 사람한테 차였다고 우는 거 처음 봐서 놀랬달까."

"앗항~"

"하...."

"아무튼.. 그냥 네 방식대로 해. 너 원래대로였으면 막 돌진 박으면서.. 이번엔 진짜 찐사랑이냐? 왜 내숭이냐?"

"근데 솔직히 나였어도 내 밑에서 일하는 직원들이 나 좋아한다는 사람 다 알고있으면 좀 그럴 것 같긴 해."

"…."

"내가 대놓고 그냥 말한 잘못도 있지...아.... 죄송하다고 하면서 밥 사준다고 해볼까."

"안 말린다며."

"…잘생겼잖아."

"누가?"

"네가."

"아하."

"ㅋㅋ 어쩔."

박수는 내가 막 울고불고 난리 치니까 그래도 이제는 막 심한 말은 안 하지만.. 그래도 내심 내 짝사랑이 실패하길 기대하는 것 같았다.

그래도 어쩔 수 없다. 자식 이기는 부모 없다는 말이 있듯이!!!

w.1억

BGM

"…."

"…."

"그만해...."

"ㅍ_ㅍ....."

"미안."

"…하."

"앗항~"

"하...."

"…."

"안 말린다며."

"…잘생겼잖아."

"누가?"

"네가."

"아하."

"ㅋㅋ 어쩔."

[이준혁] 84년생 37세를 사랑하는 게 죄는 아니잖아!?_03 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"야 넌 오늘도 살이 쪄서 왔냐?"

"미친새끼가."

"근데 넌 살 찌면 예뻐. 찌면 예쁜 스타일이네."

"야야 이도현."

"엉?"

"네가 만약에 30대야."

"엉."

"근데 10살 어린 여자가 좋아한다고 그래. 그럼 어떨 것 같아?"

"개좋지. 이게 웬 떡이야... 늙어빠진 나한테 젊은 여자가?? 이야.. 이건 신께서 준 선물이지."

"그치?"

"엉. 왜."

"아니 그냥 궁금해서 물어봄."

"ㅇㅎ... 끝나고 순국 ㄱㄱ?"

"선약있음."

"바쁜 척 쩌네."

"바빠 요즘."

"왜?"

"알아서 뭐 하게 진짜 좆같네."

"…???"

이도현이 미쳤냐 너..? 하며 혀를 쯧쯧 찼고.. 나는 혼자 노래를 흥얼거리다가.. 이도현의 말에 또 혈압이 오른다.

"근데 뭐냐? 요즘 학교에 꾸미고 온다?"

"예쁨?"

"아니 더러워."

"시발."

"ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."

이도현을 때리려고 손을 뻗으면 이도현이 나보다 한참 키가 커서는 안 도ㅐ~ 하고 내 이마를 민다.

그리고 박수는 옆에서 젤리를 먹으면서 우리에게 말한다.

"둘이 안 사귀냐? 존나 진득허니 사귀는 것 같누."

"ㅅㅂ 미쳤냐?"

가끔 저런 말 해서 패고싶음.

"야 구름 나랑 과수원 차리기로 했잖아."

이 새끼는 진짜 맨날 패고싶음.

술집에 도착했고... 사장님이랑 눈이 마주친 나는 이제 대놓고 인사를 하기로 했다.

"안녕하세요!!!"

뿌뿌~ 하려다가 그래도 좋아하는 입장이니까 내숭 한 번 부리는 중.

"…."

나를 보고 한 번 놀란 듯 하다가도... 알 수 없는 표정을 짓고서는.. 갑자기 웃으며 

"어서오세요-"

하는데..  이러면 안 되는데.. 여기서 설레고 만다.. 그냥 얼굴 보고 1타로 쓰러지는 게 내 일이다..

주문하려고 손을 들었는데.. 사장님은 일부러 직원들을 내게 보내는 것 같았다.

사장님은 한가한 것 같은데.. 직원들만 바쁜 느낌이 컸다.

음식을 시키고... 느긋느긋하게 밥을 먹는데.. 난 참 대단하단 생각이 들었다.

이런 철판 보기 드문데.. 진짜 저분은 복 받은 거야....

그리고 나중에 음료수까지 시키는데... 이번에도 직원분이 오길래 시무룩해 있다가도...

직원들이 바빠서 다들 주방에 가있을 틈을 노려서는 정확하게

"사장님!"

사장님을 불렀다. 내 부름에 사장님은 내게 터프하게 걸어왔다. 꺄아-

"그.......사이다 하나 주세요!"

"사이다 하나요, 네."

사이다를 갖고 온 사장님이 그냥 가려고 하길래 나는 사장님을 급히 잡았다.

정말 아무렇지도 않은 듯 행동하는 게 참 신기했다.

"그 사장님..!"

"네."

"가게 언제 닫아요..?"

"글쎄요.  원래 3시가 마감이긴 한데. 요즘엔 4시까지 할 때도 있어요."

"아아아아.. 그럼! 혹시.. 그때 얘기 좀 잠깐 할 수 있을까요..!"

"새벽에요??"

"네."

"지금 9신데."

"네. 기다릴 수 있어요!"

"어떤 할 말인데요?"

"여기서 말하긴 조옴...사장님도 부담스러워 하실 것 같고..."

"아.. 그럼 다음에 얘기해요. 너무 늦게 끝나서요."

"…네?"

곧 옆 테이블에서 사장님을 부르는 소리에 사장님이 그쪽으로 향했고.. 나는 시무룩 해졌다가도.. 바로 정신을 차린다.

그래!! 싫다고는 안 했으니까! 기다려!! 기다리자고오오!!!

뭔가 계속 한가지 음식만 시키고 앉아있기도 뭐하고... 더 시켜서 안 먹는 것도 웃겨서.. 10시반..? 쯤 돼서 밖에 나왔다.

가게 옆쪽에 골목길이 있었고.. 그쪽에 살짝 들어서서는 쭈그리고 앉아서 사장님을 기다린다....

그래.... 내가 싫었으면 그냥 싫다고 했겠지.. 싫다고는 안 했잖아!! 그래! 기다려! 얘기를 하자!!! 어차피 난 할 것도 없으니까..

그런 의미로.........

"야 미친놈아 전화 빨리 안 받냐????"

- 아 미안. 롤중이었어.

이도현한테 전화나 해야겠다.

이도현이랑은 4시간을 통화했고 (원래 자주 통화함)

1시간 동안은 그냥 핸드폰 sns를 보며 시간을 보냈다. 그러다보니... 벌써 4시가 되었고..

너무 피곤해서 눈이 다 풀렸을까.... 직원들이 퇴근하는 모습이 보였다.

나를 못 본 직원들은 자기들끼리 피곤하다며 얘기를 나누며 저 멀리 사라지고... 나는 문쪽만 바라본다.

또 한참 있다가 20분 정도 지났나? 가게 불이 다 꺼지고.. 사장님이 나온다. 그리고.. 가게 앞에 세워진 차에 시동을 거는 소리가 들린다.

혹시라도 그냥 가버릴까봐. 난 급히 사장님을 잡는다.

"사장님...!"

너무 쭈그리고 앉아있었나.. 발목이 너무 아파서 얽- 하고 늙은 소리 내며 일어났을까..

사장님이 뒤돌아보는데.. 어지간히 놀란 듯 했다.

"…설마 지금까지 기다린 거예요?"

"아, 넵!"

"…아니, 왜.."

"아... 그..."

"…할 말이 뭔데요. 뭐길래 지금까지 기다려요."

"어제요.. 사장님이 말해주신 게.. 자꾸 생각나서요."

"…."

"사장님이 제일 싫어한다는 거요. 제가 생각해도 제가 너무 경솔했던 것 같아서요. 직원분한테는 그냥.. 조금 친해졌다 생각해서.. 그 직원이 사장님이랑 그래도 친할 거라는 생각에.

사장님이랑 더 친해지고싶어서 그랬던 거였어요. 근데 직원분들한테 얘기가 다 퍼졌을 줄은 몰랐구요.. 정말 죄송해요."

"…."

"너무 죄송해서 그런데! 제가 밥을 사도 될까요. 사실 친해지고 싶어서 그런 것도 있습니다!"

"죄송한 건 잘 알겠구요."

"…."

"밥은 안 사주셔도 돼요. 저희가 나이가 비슷한 것도 아니고 친해질 이유도 없는 것 같고. 친해지면 오해 할 틈을 주는 것 같아서 좀 그렇네요."

"…왜요?"

"…네?"

"제가 결혼 하자고 한 것도 아니구요. 저 생각보다 막 어린애 처럼 행동하고 그렇지 않은데요. 나름 전 많이 성숙하고, 철 많이 들었다고 생각하는데요."

"…."

"13살이나 어려서 너무 애같을까봐 걱정 되는 거 아니예요?"

"애초에 그냥 저는."

"…."

"13살이나 어린 그쪽이 그냥 어린애처럼 보여요. 그쪽이 애처럼 행동할까봐가 아니라, 모습 자체가 그냥 애처럼 보인다구요.

성숙하고, 철이 들었어도. 저는 그냥 그렇게 느껴진다구요. 그리고 저는 나이 차이가 많이 나는 사람의 청춘을 책임 져줄 자신이 없어요. 

그 친구의 연애방식에 다 맞춰줄 자신도 없구요. 그쪽은 연애 할 생각으로 사람을 만나겠지만, 난 벌써 사람을 만나면 결혼 생각 할 나이에요."

"…."

"이 정도 말했으면 이해 했을 거라 생각해요."

"…아니 뭐 이해가 안 가는 건 아닌데요. 그래도 한 번도 안 만나보시ㄱ.."

"집 어디예요. 데려다줄게요."

"지금 그거요. 그 말도 되게 오해할 틈 주는 건데요."

"그럼 나 때문에 4시간을 기다린 사람을 그냥 보내요? 아무리 싸가지 없고, 정이 없다 해도 이 정도는 그냥 매너 아닌가 싶은데."

"아, 30대는 이런 건 매너라고 하나보죠.. 20대는 이런 걸 오해할만한 짓이라고 하는ㄷ.."

"안 탈 거면 말든가요."

"아니요~ 탈 건데요."

내가 있는 공간은 대통령이 있을지라도 어색할 수가 없다.

내가 워낙 말도 많고.. 낯도 안 가리다보니까.... 항상 시끄러운데... 오늘은 빨간 날이 되어야 한다.

'구름 묵언한 날' 해가지고 공휴일이 되어야 한다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

집이 다 와가면.... 그래도 말은 꺼내야 될 것 같아서 혼자 창밖을 보다가 대놓고 사장님 얼굴을 보니, 사장님이 나를 힐끔 본다.

"사장님 그냥 20대라 속이고 저랑 만나면 안 됩니까."

"…?"

"아무리 생각해도 37세 얼굴이 아닌데."

"…."

"진짜 저 24년 살면서 이렇게 질질 매달리는 것도 처음인데요."

"…."

"저 혼자 얘기하나요?"

"듣고 있어요."

"A..ㅏ..."

"그러니까. 왜 24년 살면서 이렇게 30대 후반한테 질질 매달려요. 그냥 또래 친구 만나면 되는 걸."

"또래 친구중엔 사장님이 없는데요????"

"잘 둘러보면 잘생긴 친구들 많은데."

"없던데."

"잘 찾아봐요."

"근데요.. 그때 그 여자분이랑 술 마셨잖아요. 설마 막 썸 이런 거 아니죠?"

"여자?"

"그떄 왜! 같이 술 마신!"

"아.. 아닌데."

"그럼 됐어요."

"왜요."

"예뻐서 썸이라도 타는 거면 어쩌지 싶었거든요."

"참나."

"…헿."

"근데 그쪽도.. 아, 이름이 뭐예요?"

"구름이요!"

"이름 예쁘네."

"사장님은요?"

"노코멘트."

"?"

"…다 왔다."

"아아아아아!!!"

차가 멈췄고.. 나는 내리기 싫어서 벨트를 꼭 잡고선 사장님을 보았다.

그럼 사장님은 한참 나를 바라보다 말한다.

내가 있는 공간은 대통령이 있을지라도 어색할 수가 없다.

내가 워낙 말도 많고.. 낯도 안 가리다보니까.... 항상 시끄러운데... 오늘은 빨간 날이 되어야 한다.

'구름 묵언한 날' 해가지고 공휴일이 되어야 한다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

집이 다 와가면.... 그래도 말은 꺼내야 될 것 같아서 혼자 창밖을 보다가 대놓고 사장님 얼굴을 보니, 사장님이 나를 힐끔 본다.

"사장님 그냥 20대라 속이고 저랑 만나면 안 됩니까."

"…?"

"…."

"진짜 저 24년 살면서 이렇게 질질 매달리는 것도 처음인데요."

"…."

"듣고 있어요."

"A..ㅏ..."

"그러니까. 왜 24년 살면서 이렇게 30대 후반한테 질질 매달려요. 그냥 또래 친구 만나면 되는 걸."

"없던데."

"잘 찾아봐요."

"근데요.. 그때 그 여자분이랑 술 마셨잖아요. 설마 막 썸 이런 거 아니죠?"

"여자?"

"아.. 아닌데."

"그럼 됐어요."

"왜요."

"참나."

"…헿."

"구름이요!"

"이름 예쁘네."

"사장님은요?"

"노코멘트."

"?"

"…다 왔다."

"아아아아아!!!"

차가 멈췄고.. 나는 내리기 싫어서 벨트를 꼭 잡고선 사장님을 보았다.

"…?"

"…."

"…."

"듣고 있어요."

"A..ㅏ..."

"없던데."

"잘 찾아봐요."

"여자?"

"아.. 아닌데."

"그럼 됐어요."

"왜요."

"참나."

"…헿."

"구름이요!"

"이름 예쁘네."

"사장님은요?"

"노코멘트."

"?"

"…다 왔다."

"아아아아아!!!"

[이준혁] 84년생 37세를 사랑하는 게 죄는 아니잖아!?_03 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"뭐 내가 강제로 끌어내릴까봐 그거 잡고있는 거예요?"

"네."

"…참나."

"근데 방금 말하려던 거 뭐예요? 그쪽도..라고 했잖아요."

"아니예요. 얼른 가요."

"…안 갈래요."

"4시 반인데."

"5시까지만요."

"안 되는데."

"…."

"잘 가요."

"…네."

내리려고 문을 반쯤 열었다가도 뒤 돌아보며 사장님에게 말했다.

"혹시."

"…."

"제가 가게에 가면.. 불편하신 건 아니죠? 솔직히 그냥 짝사랑은 괜찮잖아요."

"조금."

"…아."

"조금 불편해요."

"…."

"빨리 가지? 피곤한데."

"…아, 옙..."

"…."

"사장님 반드시 꼬십니다."

"???ㅋㅋㅋ"

마지막 저 말을 하고선 뿌듯하게 문을 닫고선 집으로 향했다.

그래도........ 조금은 발전했다.

같이 10분 이상 얘기를 했고..... 사장님 차에 탔다.........................그리고.. 사장님이...웃었다.........ㅎ헤헿ㅎ

그리고 나는 계획을 바꿨다.

내가 원래 잠이 많지만.. 사랑을 위해서라면 모든지 다 하는 타입이라.

잠을 포기하고..... 3시쯤에 가게 앞에 도착해.. 또 기다리기로!!! 내가 신경 쓰이게 만들 거야!!!!!!!!!!!!!!

항상 래파토리는 똑같다.. 직원들 먼저 가고? 10분 정도 뒤에 사장님이 나온다.

그럼 나는 사장님이 나오면!

"…어. 알겠어."

"와아아아앍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

이렇게 장난을 치는데... 하필이면 통화중이셨던 사장님이 진짜 완전 어이없는 듯 하면서도 미친년 보듯 나를 바라보는 것이다.

그럼 난..

"죄송합니다..."

빠꾸를 친다...

그리고 후다다닥 도망쳐 택시를 타고 집으로 도망을 친다.

아니...................정말.. 이러기야..? 하필 통화중이라고..? 나 찍힌 거잖아 이거 ㅅㅂㄱㅄㅄㅄㅄㅂ

그리고 또 다음 날..

나는 이번엔 사장님이 나와서 통화중인지 아닌지 확인을 먼저 하기로 했다.

통화를 하지 않고 그냥 나오는 사장님에 쭈그리고 앉아있다가 급히 일어났을까.....

다리가 저려서 그대로 우스꽝스럽게 주저앉아버렸고... 사장님이 나를 보았다.

"…어. 알겠어."

이렇게 장난을 치는데... 하필이면 통화중이셨던 사장님이 진짜 완전 어이없는 듯 하면서도 미친년 보듯 나를 바라보는 것이다.

그럼 난..

"죄송합니다..."

빠꾸를 친다...

그리고 후다다닥 도망쳐 택시를 타고 집으로 도망을 친다.

아니...................정말.. 이러기야..? 하필 통화중이라고..? 나 찍힌 거잖아 이거 ㅅㅂㄱㅄㅄㅄㅄㅂ

나는 이번엔 사장님이 나와서 통화중인지 아닌지 확인을 먼저 하기로 했다.

통화를 하지 않고 그냥 나오는 사장님에 쭈그리고 앉아있다가 급히 일어났을까.....

다리가 저려서 그대로 우스꽝스럽게 주저앉아버렸고... 사장님이 나를 보았다.

"…어. 알겠어."

그럼 난..

"죄송합니다..."

빠꾸를 친다...

"…."

"…앓ㅇ항오ㅗㅗㅇ 다리 쥐 쥐 쥐 쥐 쥐 쥐요 쥐 쥐쥐..쥐... 빠..빨리..빨릴ㄹ.빨리..!"

"뭘 빨리요."

"고양이 고양이 ㅠㅠㅠ야옹 야옹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥐쥐쥐!!!"

"야옹 하라고?"

"네! 빨리빨리 ㅂ빨리 아 아 아 앙 ㅏ아 아 아 아!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아 빨ㄹㄹ빠ㅉㄹㄹ빨리!!"

"야옹."

"ㄹㄹㄴㅁㄴㅋㅋㅌㅌㅍㅋㅍㅌㅍㅌ"

"ㅋㅋㅋ됐어?"

"하..."

그래도 나름 사장님이 날 보고 웃었다.

다리가 한참 저려서 다리를 붙잡고 있다가.... 자연스레 사장님이 차에 타라고 했고.. 나는 쭈뼛쭈뼛 차에 올라탄다.

대충 성공이라 생각을 했다. 나를 보며 웃었으면 이제 다 한 거라고 생각했다. 내가 꼴보기 싫은 건 아닐 거 아냐!!

"어젠 왜 도망갔어요?"

"어제.... 통화중이신 거 몰라서.... 놀래서 그만 도망쳤습니다...."

"엄청 놀랬는데."

"아, 증말료...? 죄송합니다... 저에게 사약을 주셔도.. 전 할 말이 읎습니다..."

"엉뚱해 진짜."

"…."

"잠도 없나, 왜 자꾸 기다려?"

"계속 기다릴 건데요."

"왜요."

"퇴근 하시는 거 지루하지 않게~~ 뿅~"

"그렇게 해도 난 절대 그쪽한테 마음 안 가는데."

"…에 왜요."

"엊그제 말해줬는데 또 까먹었나보네. 또 말해줘요?"

"아뇽."

그래도 나름.. 처음 그때보다는 낫다.

확실하게.. 손님과 사장님의 대화는 아니다! 분명하다!!! 그치????

그리고 또 그 다음 날 나는 하품을 하며 앞에서 졸고 있었고.. 사람들은 다들 나를 이상하게 보고 지나쳤다.

직원들 나가는 소리에 잠이 좀 깼을까.....

사장님이 10분 뒤에 나왔고.... 사장님을 놀래키려고 천천히 일어섰을까.

"오빠!"

"…."

그때 같이 술마셨던 여자가 가게 앞에 세워져있던 차에서 나오는 것이다.

뭐야.... 저거 한 1시간 전부터 주차 돼 있었는데..... 사장님 기다린 거ㅇ...

"왜 이래."

여자가 갑자기 사장님에게 키스를 갈겨버리는데.......................

입을 틀어막고 그 상황을 몰래 지켜보는 꼴이 되었다.

"나 아무래도 오빠랑 다시 만나야 될 것 같은데ㅎㅎㅎ~~... "

"…앓ㅇ항오ㅗㅗㅇ 다리 쥐 쥐 쥐 쥐 쥐 쥐요 쥐 쥐쥐..쥐... 빠..빨리..빨릴ㄹ.빨리..!"

"뭘 빨리요."

"고양이 고양이 ㅠㅠㅠ야옹 야옹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥐쥐쥐!!!"

"야옹 하라고?"

"네! 빨리빨리 ㅂ빨리 아 아 아 앙 ㅏ아 아 아 아!!!"

"야옹."

"ㅋㅋㅋ됐어?"

"하..."

다리가 한참 저려서 다리를 붙잡고 있다가.... 자연스레 사장님이 차에 타라고 했고.. 나는 쭈뼛쭈뼛 차에 올라탄다.

대충 성공이라 생각을 했다. 나를 보며 웃었으면 이제 다 한 거라고 생각했다. 내가 꼴보기 싫은 건 아닐 거 아냐!!

"어제.... 통화중이신 거 몰라서.... 놀래서 그만 도망쳤습니다...."

"엄청 놀랬는데."

"아, 증말료...? 죄송합니다... 저에게 사약을 주셔도.. 전 할 말이 읎습니다..."

"엉뚱해 진짜."

"…."

"왜요."

"…에 왜요."

"아뇽."

확실하게.. 손님과 사장님의 대화는 아니다! 분명하다!!! 그치????

그리고 또 그 다음 날 나는 하품을 하며 앞에서 졸고 있었고.. 사람들은 다들 나를 이상하게 보고 지나쳤다.

사장님이 10분 뒤에 나왔고.... 사장님을 놀래키려고 천천히 일어섰을까.

"오빠!"

"…."

그때 같이 술마셨던 여자가 가게 앞에 세워져있던 차에서 나오는 것이다.

뭐야.... 저거 한 1시간 전부터 주차 돼 있었는데..... 사장님 기다린 거ㅇ...

"왜 이래."

여자가 갑자기 사장님에게 키스를 갈겨버리는데.......................

"나 아무래도 오빠랑 다시 만나야 될 것 같은데ㅎㅎㅎ~~... "

"뭘 빨리요."

"야옹 하라고?"

"야옹."

"ㅋㅋㅋ됐어?"

"하..."

"엄청 놀랬는데."

"엉뚱해 진짜."

"…."

"왜요."

"…에 왜요."

"아뇽."

"오빠!"

"…."

"왜 이래."

"…."

느낌이 이상했다. 

전여친인 것 같았고.... 둘의 분위기가.. 너무 심상치 않아서.....

"…."

눈물이 날 것만 같았다.

-

-

-

-

요즘

석류랑 재욱씨 글 읽는데........ 1년만에 읽으니까...

내가 쓴 글이 아닌 것 같은.. 어색한 느킴..이랄카...?.........................

아, 그리고오.... 원래 쓰시던 암호닉과 함께 이메일 남겨주세용~~~~~~~~나중에 있을 불마크 메일링 해드립니닭~장

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
아이이ㅣ
3년 전
독자3
하 늦었어
3년 전
독자5
♥️♥️♥️
3년 전
독자7
오뎅
3년 전
독자8
톸톸
3년 전
독자27
톸톸
하..저겨 사장넴 전여친님 곤란해요 갑자기 갈기시면 재욱석류가 자주쓰는 억장 와르르 멘션 눈물 주륵주륵 흐르고 소리지르면서 집가야지 그 둘이 보게

(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

3년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 심장 두근두근
3년 전
독자10
아싸ㅏ
3년 전
독자11
읽고올게용
3년 전
독자12
ㅅㄷ
3년 전
독자13
에디 ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))
3년 전
독자14
역싀 내가 이걸 보고 자려고 잠이 안 왔던거야
3년 전
독자21
ㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅠㅜㅡ왜 자꾸 마지막에 상처를 주는거지? 우리 좋았잖아....... 악ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자15
쏠링
와씨 오늘은 안늦었다 안늦었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
기다린 보람이 있다 이 말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 진짜 오랜만에 글 나오자마자 봐써용 ㅠㅠ
이 글도 완전 완전 제 서타일 ,,
그냥 저랑 작가님 영혼의 단짝합시다 !!!!!!!!!!!
어때요 !!!!!!! 제 마음도 드릴게요 !!!!!!!!!!!

3년 전
독자16
이건 최고.... 작가님 작품은 그냥 최고... 언제봐도 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자17
다내꺼

((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))

중요한 곳에서 끊으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
빤니 다음편 써주세요 ㅠㅠㅠㅠ
궁그미!!!!

3년 전
독자18
여주 귀엽다 ㅠㅠ 근데 전여친 키스 하는 거 보면 억장 ㄹ와르르 맨션 ... ㅠㅠ 빨리 내일 되라...
3년 전
독자19
감쟈
3년 전
독자44

아니...뭐야 잘 나가다가 전여친 뭐야 키스는 왜 갈겨 한길까...아 짜증나네
근데 도현이가 좋아하는 것 같은데!!롤 하다가 전화를 받다니 그것은 love...

3년 전
독자20
치킨
아아니이이ㅣ 이게 무슨일이람 아니 이게 진짜 무슨일이데????!?!?! 진짜 입틀막...세상에 말도 안돼...

3년 전
독자22
누텔라
3년 전
독자23
헉 작가님 이메일이 안가려지는 이유가 뭘까ㅏ요...
위에분들 이메일이 다 보여서ㅠㅜㅜㅠㅠ
나중에 이메일 처리 되면 올릴게요 꼬옥 기다려주기
약속...

3년 전
독자26
엇 됐드

3년 전
독자25
제롬이

뭐야 시작도하기전에 눈물 광광이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
독자28
아이고 세상엣... 작가님 작품 쭉 돌아보는데 암호닉은 많이 늦었게쬬...? 그래두 항상 잘 보고 있어요!! 전여친이 키스라니....맴찢..ㅠㅠ
3년 전
독자29
역시 1억님...믿고보는 글 너무 재밌어요
아니 주녁씨 빨리 받아주라구여ㅠㅠㅠ 암호닉 미갱 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

3년 전
비회원66.22
라미
([email protected]) ❤️❤️❤️

3년 전
독자30
전여친이었네..........
여주 맘고생 이넹

3년 전
독자31
미쵸따 미쵸따 전여친 어쩔고야ㅠㅠㅠㅠㅠ
성원식 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

3년 전
독자32
찜니

고양이ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 아놔 이제 슬슬 직진하나 했더니 큐ㅠㅜ키스라니...

3년 전
비회원8.14
히힣
[email protected]
이게 뭐야ㅠㅜㅠㅠ 내가 다 눈물난다ㅜㅠㅠㅠㅠ

3년 전
비회원86.126
률류루
작가님 최고ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
독자33
너무너무 궁금하다....
사과 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

3년 전
독자34
하... 너ㅁ좋아...
3년 전
독자35
아... 또 잘 나가다 눈물 나게 하네 크흡ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진챠 자기전에 맴찢 당했어요... 다음편에서 마음을 치유하 달라!!! 달라!!! 마더 파더 깁비어 원달라!! 엄마 아빠 천이백원 주세요!!!
3년 전
독자36
[쭈꾸미]입니다!!
ㅠㅠㅠㅜ준혁씨 철벽 점점 무너지는 거 같아서 좋았는데 갑자기 예쁜 구애인 등장이라니(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`) 너무 너무 너무ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 내일이 너무 기다려져요,,,

3년 전
독자37
시엘러
아니..전여친 머져?!!! 이제 좀 친해져서 달달해지나 했는뎁!!! 다짜고짜 다시 사귀어야겠다고 하면...흐어...눙물 콸콸이자나여ㅠㅠㅠ 완전 직진 제대로 하고있었는데!! 장애물이 똬악! 등장해부렀네요..흐오..

3년 전
독자38
아뉘 눈앞에서 키스하는 모습 목격..? ㅠㅠㅠ 맘이 어쩔까ㅜㅜㅜ
3년 전
독자39
안돼...마상 역대급 마상 전여친과 짝남이 키스하는 걸 목격하다니 너무 슬퍼
3년 전
독자40
헐랭 전여친이 오빠라고 부르는거 보니까 전여친땜에 연하는 싫다고 한건가......주녁....
3년 전
독자41

아니근데 이름물어보다가 그쪽도 하면서 하려던말 그거 어 올때 남자랑왔잖아여 남자옆애앉았잖아여 하고 말하려는거자나그거지금!!!! 어 맞지 나눈치챘다ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
비회원101.201
하마

머야머야 여자 누구야!!!! 당장 꺼지라구해!! 이주녁!!! 여주 우는 거 보고 달려와!!!!

(차분하게 이메일 남김..) [email protected]

3년 전
독자42
[감바스]
작가님 짤 선정 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 마지막 무슨일이에요ㅠㅠㅠ 여주 마상ㅠㅠㅠㅠ 다음화 너무 기대돼요❤

3년 전
독자43
[뜌류] 타이밍.... 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서 끊으면 제가 궁그매서 어떠케 잡니까!!!! 아앍!!!!@ 내일까지 기다릴게유!!!

3년 전
비회원129.12
[email protected] 이요!!!
3년 전
독자45
다몌
지금은 이렇게 철벽인 사장님이 나중에 얼마나 바뀔지 넘 기대돼용...ㅎ 일어귀 오늘도 사랑합니당🤍

3년 전
독자46
아니 헐 뭐야 뭐지 뭐야 ..... 너무 놀램 ㅜㅜ 뭐야 ㅜㅜ
3년 전
독자47
휴롬원액기 (((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)))
아니 어쩜 이렇게 잘 끊어요???? 아주 사람 궁금증을 딱!!! 자극할 만한 곳에서 끊는데ㅜㅜㅜ그 맛에 제가 일어기 글 봐요 알져?

3년 전
독자48
오랜만에 일 끝나고 들어와서 ㅈ도 정주행함니다 정말 비숲보고 뿅갔는데 이렇게 남겨주시면 사랑해요

3년 전
독자49
졔졔
아니!!! 증말 전여친이면 저리로 사라지란말이야!!! 왜 나타나냐구!!! ヽ(o`皿′o)ノ

3년 전
비회원18.160
하리도 [email protected]
3년 전
독자50
우소로롱

둘이뭐야 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅡ 저여자뭐아ㅜ ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ앙돼 ㅜㅠㅡㅠㅠㅜㅜ

3년 전
비회원10.72
하 작가님 넘 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[email protected] 입니당

3년 전
비회원35.92
[롤리] [email protected]
사장님 전여친이라니......😭😭

3년 전
비회원204.250
찹쌀탕슈
항상 재밌게 잘 보고 있어요:)

3년 전
비회원132.142
뚜비
홀리몰리....저겨..이주녁씨는 그쪽이 가지면 안돼요..
제가....키갈을 좋아하긴 하지만 오후야!! 그 쪽은 좀
김여주!! 난 널 응원한다 짜슥아^^ 연애성공하자앍!!!!!
이 와중에 야옹해줬어요 ㅠㅠ 야옹야옹야옹야옹야옹
하루동안 야옹거리면서 1억쒸 글을 기다리겠어

불맠 메일은[email protected]으로요! 작가릠 사랑합미당당 숭구리 당당

3년 전
독자51
누리달) 아니..잠시만여 1억님...즈 여자분 누구시죠..!? 아놔 내가 다 화나눼 감히 구름이가 점찍어 놓은 남자한테 키스으으ㅡ~~????? 키스으으으으~?!?!?!?? 이건 말도 안된다구용용 ㅠㅠ 진짜 연애해보기도 전에 산넘어 산이야..마음의 상춰..2번째라긔 읭ㅇ읭 ㅠㅠ
(일단 불맠 메일은 남겨본다 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그리고 다음화가 어떻게 될지 기대하며 팝콘을 준비해본다)

3년 전
독자52
디올

헉헉 마지막 뭐야뭐야 .... 준혁씨 빨리 넘어와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜

3년 전
독자53
써누
항상 작가님 알림만 기다리고있어요!!!!!!

3년 전
독자54
밤바다 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
으아 뭐야 전여치이인??? ㅠㅠㅠㅠ 궁금해 죽겠어요 ㅠㅍ

3년 전
독자55
헉스 뭐야 저 여자 뭐야!!!!!!!!! 구름 불쌍해서 우째,,,
3년 전
비회원188.153
암호닉 혹시 받으신다면 토끼로 부탁드려도 될까요? 작가님 글 항상 잘 읽고 있습니다! [email protected]
3년 전
독자56
아니 여기서 끝내는게 어딨어요??? 하 ㅠㅠㅠㅠ 다음편이 시급합니다 ㅠㅠㅠ 점점 철벽 풀려가는 것 같다구여ㅠㅠㅜㅜㅡ
3년 전
독자57
잉 ㅠㅠㅠ 뭐야ㅜ뭐냐구ㅜㅜ 전여친 뭐냐구ㅜㅜㅜ!!!!!
3년 전
독자58
금산이

왜이렇게 연애하기까지 힘든거죠???? 마음의 상처 제대로다....얼른 다음편이 필요해요!!

3년 전
독자59
뜌뜌
아악 역시 작가님 끊기 실력,,,첵오ㅠ 궁금증 유발 미쳐버린다구요~~~넘 재미써ㅠㅠ잘나가다가 전여친 모야!!!!!!!!!!!!!재섭서ㅠ 불맠이 언제나오려나 모르게찌만 일단,,헤헤😚
((((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))))

3년 전
비회원151.190
까악으로 암호닉 신청합니다!

전여친이 나타난거군요..... 슬퍼....

3년 전
독자60
오레에오
구름이 우째ㅠㅜㅠㅠ 나 같아도 저 상황 목격하면 바로 멘탈바사삭 ㅠ 충격으로 바로 택시타고 집가서 엉엉 울어 ㅠㅠ
( (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) )

3년 전
독자61
자몽
헉 전여친....전여친이라니....내가 다 차인기분....흐규흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ아니 자까님 닭~장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방심하고있다가 빵 터졌쟈나여...!! 그리구 이메일 남길게요! !항상 감사드립니당 ෆ

3년 전
독자62
저녁드라마 급 엔딩..... 다음화 어딨는거죠...?ㅠㅠㅠ 이렇게 이번화 엔딩을하시면... 오늘 일상생활 불가능인데여ㅠㅠㅠ
3년 전
독자63
[둠칫]
(((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)))
전여친 뭐야뭐야ㅑㅑㅑㅠㅠㅠㅠㅠ멘탈 바사사규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
독자64
대박...아무리 여친이었다고 해도 지금은 전여친인데 저렇게 갑자기 나타나서 키스를 갈긴다고???? 지나가던 구름이가 울겠다.....🤭😭
3년 전
독자65
하늘)))

하..나이많은 사람 좋아하기도 힘드네요 진짜 ㅜㅠㅠ

3년 전
독자66
3년 전
독자67
델리만쥬
아니 전여친분 왜 그러세요.... 다짜고짜... 맘에 안드는군
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),
작가님 항상 감사드립니다 ㅎㅎ

3년 전
독자68
밍ming 미쳤구만요.... 헐 마지막 왜 우리 준혁찌한테 키스를!!!너 뭔데!!! 헝ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
3년 전
독자69
아니진짜 너무 맴찢이잖아요ㅠㅜㅜㅠ 전여친 모야 진짜 안돼 빨리 뿌리치고 와서 해명해!!!!
3년 전
독자71
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 미친 저 이주녁 웃는 짤 보고 심쿵했슴니다...ㅠㅠㅠ 아 작가님 이건 너무 하다고 생각합니다ㅠㅠ 저렇게 생겨놓고 좋아하지 말라니 너무한 거 아니에요 작가님??ㅠㅠㅠ 그쵸 그렇게 생각하시죠 작가님두??ㅠㅠㅠ
3년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 짤방이랑 대사 왤케 재밌죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 보고있는데 갑분 전여친이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이주녁 깔쌈하게 철벽쳐주라!!
3년 전
비회원14.139
와 정말 우리 작가님 체고다...[헬로키티]
[email protected] 입니다 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요

3년 전
비회원85.143
우꾸 🤍항상 잘보고이쏘요🤍 [email protected]
3년 전
독자73
전여친,,,, ㅜㅜㅜㅜㅜ 저 울어요ㅠㅠ 그랴도,,, 준혁이는 여주꺼... 냠냠이애욘 ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))
3년 전
비회원88.124
하.. 암호닉 넘 이리저리여서 뭐였는지 기억이.. 안나지만.. 체리 였던 것 같아오....
여쥬.. 키갈해버려.. 전 빨리 둘이 꽁냥대는거 보고싶어요ㅠㅠ

3년 전
독자74
아니ㅠㅠㅠㅠ슨생님...전여친이라니요...??ㅠㅠㅠ그래서 연하는 안만난다고 한겁니까ㅠㅠㅠ오매우매....
3년 전
독자75
맴찢인데 준혁이 웃는 거 왤케 설ㄴ레는거죠 ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ얼른 사겨랑~!!!
3년 전
독자76
쿠우쿠우
[((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))]
전여친..? 등장인가요...?!!!???!!!
이제 둘 사이 좀 풀리나ㅜ해ㅛ는데ㅜㅠ

3년 전
독자77
암호닉은 늘 안달았지만 ㅠㅠ 늘 보고있습니다 자까님!
별이정 ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))

3년 전
비회원128.221
크헿

요즘 이준혁한테 푹 빠져버렸어요오ㅜㅜㅜ

3년 전
비회원181.78
[라넷]입니닷!!
진짜! 너무 꿀잼!이에여🥰

3년 전
독자79
전부터 작가님 작품 열심히 봣는데 암호닉 신청을 못했어요ㅠㅠ
지금 신청은 안되나용?

3년 전
비회원46.22
몽몽구 [email protected]

하... 미쳤쓰요 사랑해요...

3년 전
독자80
냥냥펀치냥냥

아니 갑자기 생각난건데 요즘 암호닉을 안달았네요.. 황당 ㅠ 꼬박꼬박 잘 챙겨보고있습니당
1억작가님 사랑해용!❤️

3년 전
독자81
바두리 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
중간까지만 해도 헤헤 곧 넘어오게따 했눈데......ㅠ 전여친 등장......ㅜㅜ 당장 쳐 내 준혁씨. ㅠ

3년 전
비회원90.52
항상 너무 재밌게 보고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 화이팅입니다 !!

3년 전
비회원41.189
비회원으로 글잡?보는것도 처음이고 댓글다는것도 처음이라 암호닉 이런건 모르겠지만 작가님ㅠㅠㅜ 글 너무재밌어오ㅠㅜㅠㅠ 짤선정도 어쩜 찰떡이신지ㅜㅜㅠㅠ 한번보고 계속보고있습니닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자82
자까님...... 많이 늦었지만 암호닉 아직 신청해도 될까요...저 기억 하시나요 예전에는 많이 왔는데 너무 오랜만이예요 흑흑
몽글 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
입니다악!!

3년 전
비회원185.164
잉스

작가님 항상 잘보고있어요ㅠ 댓글은 처음 달아봐요🤍

3년 전
독자83
와 진짜 성격부러워요 ㅜㅜ
3년 전
비회원118.117
드디어!!!!! 우오!!!! 작가님 가즈아앗!!!!
쭈글한 물만두 ([email protected])

3년 전
비회원22.47
엄청전에 암호닉했는데 리소였어요 가능할까요...?
[email protected] 이에욥!

3년 전
비회원193.247
아닠 글씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 커 ㅋㄱㅋ. 강조하시는 둥 아니 그리고 키수라니.ㅇ.ㅇ,!ㅇ.ㅇ,ㅇ,
3년 전
비회원174.248
이번 화도 너무 재밌어요ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
항상 잘 보고있습니다!!

3년 전
독자84
둘이 퇴근대화 넘 웃겼는데 마지막에 눙물이…ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07