모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
네게 눈은 내리고 전체글ll조회 7817l 3
등장인물 이름 변경 적용

♡ Say the name, Flo in SEVENTEEN! ♡
E00 - 세븐틴 이력서 and 17문 17답

[세븐틴/너봉이] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E00 ♡ | 인스티즈 

세븐틴 이력서 

[세븐틴/너봉이] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E00 ♡ | 인스티즈 

이름 : 플로

본명 : 너봉이본

명의 뜻 : 자세히는 못 말하고 내가 예쁘단 뜻이다 ^~^

나이 : 22세

키 : 174㎝

몸무게 : 여자 몸무게 묻는 거 아니다.

SNS : 없음

태어난 곳 : 대구

졸업학교 : 새봄중학교, 새봄고등학교

별명 : 꽃돌이, 형님, 대장

연습생 기간 : 2009~

가장 잘하는 것 : 디자인, 편곡, 군기 잡기 (?)

활동사항 : 세븐틴 데뷔 프로젝트(MBC Music·2015년 4월~5월)

본인이 보는 나의 모습 : 여성스러움 그 자체 'ㅅ'

취미 : 잠 자기

팬들에게 하고 싶은 말 : 다들 엄~청 고마워요♡ 못난 총괄 리더지만 우리 예쁘고 빛나는 세븐틴 잘 이끌어 나갈게요, 저희 믿죠?

17문 17답

Q1. 예명이 플로인데 특별한 뜻은? 

A1. 그 꽃을 영어로 한 플라워의 앞 세 글자를 따왔다 내가 꽃처럼 예쁘기 때문에 (웃음) 

Q2. 세븐틴 내에서 유일한 여성 멤버인데 처음부터 세븐틴으로 데뷔하기로 결정되어 있었나? 

A2. 나도 잘 모르겠다 사장님만 아는 것이다 아마 3년 넘게 연습생 생활을 하다 보니까 아무 데나 던진 게 아닐까... 원래 에스쿱스나 우지와 친했던 것도 있다 

Q3. 그럼 여성 멤버로서 불편한 점은 없나? 

A3. 내가 불편한 건 없다 아마 나의 독재정치 (?) 때문에 동생들이 많이 힘들 것이다 특히 막내 디노 군이... 이하 생략 하겠다 

Q4. 총괄리더인 플로 양 말을 가장 안 듣는 멤버가 따로 있나? 

A4. 우지? 말을 가장 안 듣는다기 보단 다른 멤버들과는 다르게 음악적으로도 얘기할 것이 많으니까 사소한 충돌이 많다 그냥 때리고 싶을 정도로 말을 안 듣는 멤버는 호시 

Q5. 현재 속해있는 유닛이 없는 걸로 알고 있는데 이유는? 

A5. 일단 곡에서는 주로 랩을 하지만 보컬 유닛 애들 트레이닝도 짬짬히 봐 주고 안무 같은 경우에는 내 마음에 들지 않으면 다시 짜야 한다 정말 모든 분야를 총괄하고 있어서 그렇다고 보면 된다 

Q6. 리더로서 본인의 점수를 매긴다면 몇 점? 

A6. 70점? 30점은 심각한 독재체제로 깐 것이다 나머지 열세 명이 처음 들어 왔을 때부터 나와 함께 있었으니 동생들이 많이 의지하는 것 같다 

Q7. 막내 디노 군보다 무려 다섯 살이나 많다 세대 차이를 느낄 때가 있는지? 

A7. 다섯 살 차이 별 거 아니다 그냥 디노가 초등학생 때 난 고등학생이었다는 게 좀 충격이긴 하지만... 내가 아는 걸 디노는 모르는 경우가 많지만 딱히 불편함을 느끼진 않는다 

Q8. 내가 제일 누나이지만 이 멤버만큼은 좀 무섭다, 하는 멤버가 있나? 

A8. 개인적으로 도겸이가 좀 그렇다 물론 편하고 착한 동생이지만 나만 도겸이가 화내는 걸 한 번 본 적 있어서 자꾸 그 때 생각에 위축된다 

Q9. 걸그룹이 아니라 보이그룹, 아니 혼성그룹의 홍일점으로서 더 편한 점이 있다면? 

A9. 어릴 때부터 지금 멤버들, 즉 남고생들과 지내서인지 내가 내숭이 정말 없다 나보다는 민규가 더 여고생스러울 거 같다 그래서 일부러 사랑스러움이나 막 그런 것들을 쥐어 짜내지 않아도 돼서 좋다 

Q10. 키가 여자치고는 굉장히 크다 따로 비결이 있는지? 

A10. 우지가 매일 물어보는 질문이다 그런 거 없다 그냥 유전이다 이 키가 중학교 2학년 때 키인데 옛날에는 멤버들이 나보다 작아서 참 귀여웠었다... 지금은 좀 징그럽다 (웃음) 

Q11. 개인적으로 좋아하는 아티스트가 있나? 

A11. 윤하 선배님 하고 토이 선배님! 회사에서 빨리 유희열의 스케치북 촬영을 잡아 줬으면 좋겠다 

Q12. 만약 세븐틴 멤버들 중 한 명이랑 사귄다면 이 사람과는 절대 안 사귈 거 같다! 하는 멤버는? 

A12. 보통 이런 거는 누구랑 사귈 거냐고 묻는 걸로 알고 있는데... 에스쿱스! 얘는 이제 남자 같지도 않아서 설렘이 하나도 없을 거 같다 

Q13. 이제 물어보겠다 그럼 멤버들 중 여자라면 사귈 사람은? 

A13. 지금도 여자인데 여자라면 사귈 사람이라니... 정한이? 개인적으로 연하보다는 연상인데 정한이가 그나마 연상 같아 보인다 하지만 얘도 남자처럼 보이진 않는다 (웃음) 

Q14. 예명의 뜻이 꽃이라고 하였는데 자신과 가장 닮은 꽃을 고른다면? 

A14. 장미! 장미 특유의 분위기가 나 같다고 생각한다 사실 장미 같은 분위기를 같고 싶다 

Q15. 자신 있는 요리는? 

A15. 야채볶음밥이다 멤버 수가 많다보니 간단하게 할 수 있는 걸 찾다가 야채볶음밥을 하게 됐는데 자주 하다 보니 실력이 늘었다 그냥 웬만한 볶음밥은 다 잘한다 

Q16. 리더로서 힘든 점은? 

A16. 딱히 없다 엄밀히 따지면 나는 각 유닛 리더 셋만 잘 관리하면 걔네가 다 알아서 하니까 총괄 리더라는 수식어가 좀 부끄럽기도 하다 슬프게도 유닛 리더들이 다 내가 제일 다루기 힘든 아이들이지만... 

Q17. 곧 데뷔를 앞두고 있다 어떤 기분인가? 

A17. 모르겠다 진짜 다 모르겠다 아직까지 길었던 연습생 생활이 곧 끝난다는 게 믿기지가 않는다 그냥 평소처럼 연습 열심히 해야겠다는 생각만 든다 아마 저보단 오랫동안 기다려 주신 팬 분들이 더 마음이 벅차지 않을까 싶다 

잠깐 소녀야 절대 넌 그냥 나가지 마♡

예쁜 봉이! 플로가 된 첫 날은 어때? 

앞으로 세븐틴 리더로서 다양한 이야기들이 펼쳐질 거야 기대해 줬으면 좋겠다 

프롤로그니까 구독료는 없고 다음 화부터는 10p 만 가져가도록 할게 

봉이(이)가 열심히 번 포인트 이런 데 써 줘서 고맙다는 인사 미리 하고 

첫 화니까 주저리는 여기까지 

다음 화는 총괄 리더 봉이(이)와 랩 유닛 리더 에스쿱스와의 관계를 이야기 해 줄게 

아 너봉이! 너 신알신이랑 암호닉 신청은 했어? 심심하면 하고 가든가 ♡ 

빠른 시일 내로 보자 사랑해! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

네게 눈은 내리고
아아 말도 안 됩니다 독방 따라하기에 심혈을 기울였는데 모바일에서 이렇게 망가지다니...ㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
컴퓨터로 수정해도 답이 없어서 그냥 지웠습니다 다음 화부터는 완벽하게 돌아올게요 다들 읽어 줘서 고마워요 하트!
8년 전
네게 눈은 내리고
01시 54분 주저리에 치환 잘못 된 거 수정 완료 탕탕!
8년 전
비회원150.6
제가 빨리 회원이 되던가 해야겠어요!!! 좋은 글 무료로 보려니 죄송해서ㅠㅠㅠ 암호닉 [민우지] 신청 합니다!!!
8년 전
네게 눈은 내리고
민우지 님 암호닉 신청 고마워요 괜찮아요 뭐가 죄송해요 하지만 가입하면 민우지 님이 절 더 빨리 보러 올 수 있으니까 꼭 그러길 바랄게요 자주 봐요 우리♡
8년 전
독자1
(흥미진진)다음화기대하겠슴돵~
8년 전
네게 눈은 내리고
댓글 달아 줘서 고마워요♡ 다음 화... 기대한다니까 더 파이팅해서 빨리 올 수 있을 거 같아요 늦었는데 어서 자고요 굿 나잇!
8년 전
독자2
우와우와 재밌을것 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋은글 감사합니다!!ㅜㅜ
8년 전
네게 눈은 내리고
독자님 댓글이 더 감사하죠 기대해 줘서 고맙습니다 다음 화 더 재밌게 써올게요 기다려 주세요 약속!
8년 전
비회원191.176
와 이 신비로운 글은 뭐죠 문답이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 비록 신알신은 못하지만 암호닉 신청하고 사라지겠습니다! 좋은글 감사해요 하트 [세뇌천사]
8년 전
네게 눈은 내리고
아이고 저도 비회원일 때 신알신 못해서 슬펐는데... 세뇌천사 님 그래도 암호닉 고마워요 꼭 우리 둘 텔레파시가 통해서 신알신 보다 더 빠르게 세뇌천사 님이 제 글을 볼 수 있었으면 좋겠네요 고마워요!
8년 전
독자3
재밌을 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 암호닉도 신청할게요! [일공공사] 신청이요!
8년 전
네게 눈은 내리고
일공공사 님 암호닉 신청 굉장히 감사드립니다 기대 만땅 주시면 제가 또 그 기대에 부응해야죠 빠이팅 하도록 하겠습니다♡
8년 전
비회원38.157
워후!!!진짜 좋아여ㅠㅠㅠㅠ세상에 내가 리더래!!!엄마 나 세븐틴 리더예요!!!!암호닉 받으시면..뿌존뿌존으로...신청할게욥...♥
8년 전
네게 눈은 내리고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 뿌존뿌존 님이 세븐틴 리더입니다 암호닉 신청 고마워요 좋아해 주시는 건 더욱이 감사드리고요!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
네게 눈은 내리고
기대 많이 해 주세요 최대한 재미있고 달달한 글 써 오도록 하겠습니다 독자님 아이러브 유!
8년 전
독자5
완전 재미있을거 같아요 기대되요! 진짜루요 ㅠㅠ 얼른 보고 싶어용~♡
8년 전
네게 눈은 내리고
얼른 보고 싶다면 얼른 가져오는 게 도리죠 이런 댓글 하나하나에 힘이 납니다 고마워요♡
8년 전
비회원49.60
아니 이게뭐야 재밌쟈나 'ㅅ'....!? [존존존]으로 암호닉 신청 가능할까요~? 잘 보구가엽!!
8년 전
네게 눈은 내리고
존존존 님 감사합니다 제가 글을 재밌게 쓰지 못하는 병에 걸렸는데 재밌다고 해주시면 저는 감동 받아 웁니다 엉엉
8년 전
독자6
와......신알신!!!!신알신!!!!!
8년 전
네게 눈은 내리고
신알신 살포시 누르고 가시다니 정말 고마워요 다음 화 빠르게 가져 올 수 있도록 할게요♡
8년 전
독자7
오....기대돼요...주인공 플로가 저랑 말도안되게 다르지만... (오열 암튼 재미있게 잘봤어요! 다음화도 기대할게요!
8년 전
네게 눈은 내리고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님이 바로 플로입니다 저도 제 이름 넣고 읽으면 많이 찔리긴 하지만... 다음 화 많이 기대해 주세요♡
8년 전
독자8
헐 세상에! 이건 무슨! 제취향! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
제가 독자님 취향저격 했나요? 이거 참 영광입니다 이제부터 전 독자님 전담 취향저격수 해보도록 하겠습니다 읽어 주셔서 고마워요~♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
네게 눈은 내리고
자몽 님 암호닉 신청에 신알신까지 해 주시다뇨 제가 정말 감동 받아서 웁니다 울어 8ㅅ8 빠르게 다시 만날 수 있도록 노력할게요
8년 전
독자10
와 헐 대박 작가님 사랑합니다 ㅠㅠㅠ 완전 취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신이여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 좋습니당
8년 전
네게 눈은 내리고
난 작가님 취~ 향저격 저도 사랑해요 독자님 하루 빨리 독자님 쪽지함에 제 글이 올라왔다는 알림을 볼 수 있도록 하겠습니다 좋은 하루 보내요♡
8년 전
독자11
와....(조용히 신알신을 누른다) 벌써 재밌을것같아요!!! 일단 여주가 굉장히 예쁘다는게 조...조금... 어렵지만 글이니까요! 하하 잠깐 자고 다시일어나려구 했는데 이게뭐람...ㅎㅎ 재밌는걸 발견해버렸당...
8년 전
네게 눈은 내리고
신알신 감사합니다♡ 재밌을 거 같다뇨 정말 재밌게 써 주는 수밖에요 저도 아침 먹고 잠깐 자다 왔는데 이런 예쁜 댓글 있으니 기분이 좋습니다 다음 화에서 봐요 예쁜 독자님!
8년 전
독자12
제가 원하던 글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 맏이인거 짱좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네게 눈은 내리고
사실 제가 보고 싶은 글을 쓰는 건데 독자님들 취향저격 하고 다니니 기분이 좋습니다 다음 화에서 봐요♡
8년 전
독자13
신알신 하고 갑니다! 여주가 키가 짱 크네여 기대할께요!
8년 전
네게 눈은 내리고
저도 키가 크고 그런데 제 친구 중에 저만큼 큰 애가 있어서 모티브를 따왔습니다 기대 많이 해 주세요 아이 럽 유! 신알신 고마워요♡
8년 전
비회원 댓글
헐 대박스토리 좋을것같아요ㅠㅠ이런글써주셔서 감사합니다♡♡ [권쑤녕]으로 암호닉신청할게요
8년 전
독자14
헐 헐 대바규ㅠㅠㅠ 신알신 하고 갑니다!!!! 다음화 기대되네요ㅜㅜ
8년 전
네게 눈은 내리고
기대해 주셔서 감사합니다 그 기대에 부응할 수 있도록 머리 싸매는 중이니 많이 기다려 주세요 신알신 고마워요♡
8년 전
독자15
[유블리]로 암호닉 신청해요!! ㅜㅜㅠ홍일점 글 너무 좋아요ㅠ기대되고 재미있을거같애요!! 좋은글 감사드리구여♥수고하세요자까님!!♥
8년 전
네게 눈은 내리고
유블리 님이 홍일점 글 좋아하신다니까 쭉쭉 쓰고 싶네요 유블리 님 응원 듣고 파이팅 할게요 고마워요♡
8년 전
비회원6.242
아아.. (가오나시)
8년 전
네게 눈은 내리고
괄호 안의 것이 암호닉 신청인가요...? 아니면 죄송합니다 다음 화 올라오면 댓글에 살포시 찔러 주세요 사랑해요♡
8년 전
독자16
헐.... 은근 신박한데요??? 완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 가요
8년 전
네게 눈은 내리고
신알신 감사합니다 원래 많은 홍일점 글에서 차별화를 두자고 한 게 이렇게 많은 호응을 받을 줄 몰랐네요 눈물 다음 화에서 봐요♡
8년 전
독자17
워ㅠㅠㅠㅠㅠ 키큰거 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 커서 더 그런가봐요..! 기대됩니당♡
8년 전
네게 눈은 내리고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 키가 커서 그냥 키가 큰 여주로 만들고 싶더라고요 기대 많이 해 주시고 다음 화에서 봐요 사랑해요
8년 전
독자18
헉 뭐죠 이 취향저격인 글은?? 리더에다가 키까지 큰 홍일점이라니... 제가 키가 커서인지 웬만한 홍일점 글에 빙의를 잘 못했는데... 감사합니다 좋습니다 바람직하군요 [장실이]로 암호닉 신청할게요...!
8년 전
네게 눈은 내리고
장실이 님 저랑 같은 생각하셨네요 저도 그런 생각에 이 글을 쓰기 시작했거든요ㅋㅋ 다음 화도 장실이 님 취향저격할 수 있도록 노력할게요 감사합니다♡
8년 전
독자19
[밍구]로 암호닉 신청합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고 있을게요!
8년 전
네게 눈은 내리고
안녕하세요 밍구 님 암호닉이 참 바람직하네요 오늘 중으로 1화 올라올 예정인데 쓰다보니 기대해달라는 말을 못하겠네요... (눈물) 그래도 기다려 주셔서 고마워요♡
8년 전
독자20
헐 꿀잼 느낌ㅠㅠㅠ어서 1화올라온거 보러 가야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
헐헐 ㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 갑니다♥
8년 전
비회원216.157
ㅠㅠㅠㅠㅠ기대기대해여
8년 전
독자22
헐 겁나 신박해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대된다.... 여주가 총괄리더일줄은 상상도 못했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 만약 실제로 있는 사람이었으면 걸크러쉬 여러번 당했을거같아요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
플로... 이름 예쁘다 ㅠㅠ 정주행 시작합니다
8년 전
독자24
헣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱 재밌을거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
우왕 정주행시작합니다!!!! 완전 기대만빵
8년 전
독자26
플로랑 저랑 공통점이 너무많아서 매치가 정말잘돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태어난곳도 그렇고 이름뜻이 예쁘단뜻인데 그것도그렇고 키큰것도그렇고 취미도그렇고 그외에도ㅠㅠㅠㅠㅠ쩔어염
8년 전
독자27
대박... 저 신알신합니다... 이런것은 이제야 보다니... 대박... 진짜 대박이다...
8년 전
독자28
리더라니 호호호호 기대해볼게요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자29
자까님...말 왜 이러케 예쁘게해오...너무조아오...사랑해오...
8년 전
독자30
다음화기대기대!
8년 전
독자31
오오오오오 기대되는내용!!!'
8년 전
독자32
오오오오오 기대되는내용!!!'
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07