이사원에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 강동원 온앤오프 엑소 김남길
이사원 전체글ll조회 7784l 2

[하정우] 하정우가 직장 상사일 때.23 | 인스티즈

출근해서 여김없이 열일을 하다가 점심시간이 돼서 뭘 먹을까 차장님이랑 둘이 고민 중이었는데 어쩌다보니 엘레베이터에서 만난 이과장님도 함께 가게 됨

"뭐 먹을 거야"

"몰라"

"모르는 게 어딨어"

"너 팀에서 왕따냐?"

"아니"

내려오는 중에 두분이서 또 투닥거리시는데 언제봐도 재밌음

저번에 갔던 비빔밥집에 왔음. 오늘도 내 밥은 차장님이 대신 비벼서 건네주셨음

"내 것도 해줄래"

"너 왜그러세요 진짜"

차장님 마음에서 우러나오는 짜증이 얼굴에 드러남

"커피가 사는 거야?"

"그러죠 뭐"

밥을 먹다가 이과장님께서 입을 여시니까 차장님이 또 이과장님을 쳐다보심. 아니 노려봄

"왜 자꾸 우리애한테 빌붙어"

"내가 뭘, 서운하다"

"아 그래~ 그래~ 내 돈 주고 먹어야지 뭐~"

차장님이 한심하다는 듯이 과장님을 한 번 쳐다보고 자켓을 챙겨 카운터로 가셔서 계산을 하고 먼저 나가심

"뭘 곱게 해주는 법을 몰라, 그치"

이과장님 말에 뭐라고 대답해야 할지 몰라 그냥 허허. 하고 웃었더니 까칠해,까칠해. 하심

양치를 하고 자리로 돌아왔는데, 이대리님이 자리에 앉으셔서 나를 부르심. 모니터에는 반지사진이 있었음

"주변에 물어볼 여자가 없어서. 이거 괜찮은 것 같아?"

여자친구분과 커플링 맞추신다는데 역시 박대리님이 나보다 보는 눈도 나으신 듯 함. 어느새 차장님과 이대리님도 옆에 오셔서 넷이 함께 반지에 대해 토론 함

-

일찍 퇴근을 하고 간만에 차장님이랑 영화를 보러 가기로 함.

쇼핑몰 건물에서 밥을 먹고, 영화관이 있는 옆 건물로 넘어가서 표를 끊고 조금 일찍 상영관에 들어와 자리에 앉음

화장실에 다녀 오시겠다던 차장님이 광고가 거의 끝나갈 때까지의 그 긴 시간동안 돌아오지 않으심

"뭐하다 이제 왔어요"

"영화 시작해요"

그렇게 영화를 보고 있는데 갑자기 차장님께서 내 왼팔 소매를 살짝 걷고 처음 보는 시계를 채워주시곤 아무일 없다는 듯 다시 스크린으로 눈을 돌리심

이게 뭐냐고 속삭이며 묻자 조용히 하라는 말밖에 안하셨음

영화가 끝나고 제일 마지막으로 상영관을 빠져나와서 (차장님이 어떤 영화던지 엔딩크레딧까지 꼭 보셔서) 뒤늦게 손목을 들어 시계를 보니 차장님이 평소에 자주 차고 다니시던 브랜드, 비슷한 디자인의 시계가 내 손목에 채워져있었음

"이게 뭐에요"

"시계"

"그건 저도 아는데"

"아는데 왜 묻나"

"..."

"손목이 허전해 보여서 하나 샀어요"

"괜찮은데 정말"

"마음에 안들어요, 그냥 거기 직원이 예쁘다는 거 샀는데. 반지보다는 시계가 효율적이고, 뭐"

"마음에 안 드는 게 아니ㄱ.."

"비싼 거 아니니까 그냥 차고 다녀요"

"오늘 무슨 날이에요?"

"아닐걸"

"잃어버리지나 말고"

그럼요, 당연하죠.

시계를 팔에 묶어둬야 하나, 붙여야 하나 하며 커피숍에 감

-

"그래서 막 이부장님이..."

얘기를 막 하다가 차장님을 딱 봤는데 차장님이 나를 빤히 보고계셔서 흠칫 놀라 왜요? 하는 표정을 지음

"...?"

"아니, 그냥 말 수가 많아진 것 같아서"

"아.. 그래요"

"싫지 않다고"

좋으면 좋다고 하면 되는데 꼭 저렇게 싫지 않다. 나쁘지 않다. 하심. 나도 뭐라 반응해야 할지 몰라 그냥 또 허허. 하고 웃음

혼자 간다는데 굳이 태워다 주신다고 하셔서 차장님 차를 타고 집으로 옴

잘 준비를 하고 누워서, 뭐라고 문자를 보낼까 고민하다 

[오늘 감사했어요 편히 쉬시고 내일 회사에서 봬요!]

하고 조선시대에 부모님께 문안 인사 올리듯 나름 이모티콘까지 붙여서 문자를 보냈는데

[네 11:49]

하고 답장이 옴. 무슨 컴퓨터끼리 대화하는 것 같아 피식거리다가 잠이 듦

[잘자요 12:01]

[암호닉]

여름/군밤/유성매직/덤벙/윤/아가야/구가/발가락/시카고걸/즌증국/정우아저씨/904/스티치/발가락/튜브/하루/워더/킬링썸머/치통/별오/고망맨/강변호사/레몬/감사해요/따스한/멘탈박살/오리/고기/상사/빡소몬/막내/푸름푸름/헐/찌루/징지잉/하설렘/팔칠/망둥/밥/팅커벨/감귤/27/린/고소한 아몬드/자몽에이드/기묘/메이/게이쳐

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓!
8년 전
독자5
여름이에요!! 제가 1등이네요 ❤️ 시계를 손목에 문신으로 박아 넣을까요, 박제를 할까요.. 영화에 집중이 안 될 거같네요.. 오늘도 설레는 하차장님.. 아, 보쌈을 해야 하나?.. 얼른 24편만 기다립니다. 항상 글 써주셔서 감사합니다!
8년 전
이사원
반가워요 여름님 :P 암호닉도 그렇고 항상 1등이신 것 같아요 저도 항상 감사해요 0꾸벅0
8년 전
독자7
으어, 이사원님 너무 귀여우셔요.. 기억해주시다니 오히려 제가 더 감사해요! 다음 화에서 또 봬요.. ❤️
8년 전
독자2
즌증국이에요 마지막에 잘자요에서 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요 이런 말 보다 싫지 않아요란 말이 뭔가 더 설레요 당사자는 싫을 수도 있겠지만 삼자의 입장에선 뭔가 더 멋있...ㅎㅎ
8년 전
이사원
반가워요!. 저도 사실 싫지 않다는 말이 더 좋아요 ... 'v'
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
이사원
방금 추가했습니다 .!
8년 전
독자4
네 차장니무ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잘자요 네.
네.
네.×10000
네조차도 이렇게 설렐수가ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
이사원
차장님is 뭔들.. 아니겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
발가락입니다ㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅠ오늘도 설레서 뒹굴다 책장에 머리 박았승ㅅ다ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아정말 내인생에선 탈덕이 옶서ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
이사원
머리 박고 그러시면 안돼요 저도 발가락님이 싫진 않네요 'v'
8년 전
독자8
안녕하세요 덤벙이에욥 오늘도 이렇게 달달한스토리를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요 빨리나오나요..?♥
이과장님이랑 투닥투닥하시는것도 귀여워요ㅠㅠㅠ네 그냥 다 귀엽고 설레고 막...그냥...ㅠㅠㅠ

8년 전
이사원
반가워요 덤벙님 :D 이번 편이 조금 늦어서 아마 다음편은 일찍 나올 것 같아요
8년 전
독자9
밥이에요!! 오늘도 매우매우 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 매번 감사합니다!!
8년 전
독자10
유성매직
8년 전
독자11
헉 저게 바로 말로만 듣던 오다 주웠다 같은,,,8ㅅ8 되게 자연스럽게 선물 건네주는 것 부터ㅠㅠㅠㅠ반지보다 시계 사주는 센스도 차장님 너무 좋잖아요..작가님 글 기다리고 있었는데 딱 떠서 너무 좋아요ㅠㅠㅠ다음편도 기다리고 있을게요!!!항상 잘 보고 가요ㅎㅎ
8년 전
독자12
군밤이예요!제가 얼마나 매일 쪽지가 오기를 기다리는지 몰라요! 진짜 맨날 설레게하고ㅠㅠㅠㅠ넘좋아서 죽을거같아여ㅜㅜ
8년 전
독자13
아아 [자몽에이드]신청해요!왜 없나 찾았었네요ㅋㅋ 어쨌든 설레는 일요일을 맞이하는 소감은 정말 기분이 좋고,쪽지가 와서 얼마나 설렜는지..! 반지보단 시계가 실용성 있는 것 같기도 하고.큼 어쨌든 수고하셨습니다.
8년 전
독자14
오리입니다!! 그냥 네라고 한건데 왜이리 설레는지 하 계속 기다렸는데 쪽지보고ㅠ달려왔어요
8년 전
독자15
헝ㅠㅠㅠㅠ 공부하다 쉬면서 보니 역시 오늘도 달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하차장님 짱좋아ㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자17
아 세상에..반지 얘기하다가 신경쓰였나봐요 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 말을 곱게해야 심성이 고운걸 알아차리는 건 아니잖아요ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원113.51
히익!!!! 정우쨩 카와이 데쓰네!!! 암호닉은 [기묘]데쓰네!!
8년 전
독자18
발가락입니다ㅏㅏ....! 핳... 커플 시계인건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우아... 하.... 오늘도 엄청 설렜어요ㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자19
캬 저도 시계 받고싶어요ㅠㅠㅠ 외롭외롭
8년 전
독자20
시계도 또 다른 설렘이네요!! 차장님이 자주 차시는 브랜드에 비슷한 디자인이라닛!! 시계를 정말 한시도 못 떼어놓겠는데요? 차고 다니는 것도 아까울 듯한...ㅎㅎㅎ
8년 전
비회원69.140
강변호사에용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ암호닉에제가있어서너무기분이좋네요 뭔가작가님이저를알고계신것같아기분이좋은?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ항상잘보구있습니다!!!다음편이나올때까지또계속우려서봐야겠어요♡♡♡
8년 전
독자21
오늘도 이렇게 설레기 있긴가여ㅠㅠ퓨ㅠ 뭐 달달한 말도 안하는데 참 좋네요ㅎㅅㅎ 역시 차장님bb 이번 글도 잘 봤습니다! 글 쓰시느라 수고하셨어요 이사원님 글은 제 삶의 활력소...ㅎ♡
8년 전
독자22
빡소몬이용~~~
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하정우님 진짜 러...❤️

8년 전
독자23
904에용ㅜㅜ 크 오늘 완전 달달하네요이ㅠㅠㅠ 차장님 이대리가 반지 고르는 거 보고 부러우셨나..? 하고 싶으셨나...? 같은 브랜드 비슷한 디자인이면 완전 커플 시계네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 잘 보고 있어요
8년 전
독자24
헐작가님...ㅜㅜㅜㅜ하차장님만 기다리고있었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[메이]로 암호닉신청될까요...?(수줍) 매번 설레고갑니다 ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ 다음편도 기대하고있을게요 잘보고가요!♡
8년 전
비회원91.104
망둥이에요! 마지막에 잘자요가 왜이리 설렐까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ커플시계도 설레고...오늘 잠 못 잘거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 잘 보고 있어요 !!♡
8년 전
독자25
차장님은 무뚝뚝하면서도 다정 돋고 설레게 하는 게 매력입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 쩔어요
8년 전
독자26
잘자라고하시니 이제 한번 잘자볼까나ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
별오입니다!
차장님 진짜 너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜ크하ㅜㅜㅜ

8년 전
독자28
차장님....저 시계없는거 어떻게 아시고... (현실 이랑 구분못하는 나렉...ㅎ...)ㅜㅜㅜㅜ워 역시 차장님 ㅜㅜㅜ으아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ심쿵해....차장님이렁 데이트 너무 졓갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차장님이랑 뭘하든 다좋은것같아여..하
8년 전
독자29
나름 커플시계인거죠 차장님ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 갑자기 감동을 주세요ㅠㅠ♥ 잘자요에서 또 심쿵하고ㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
이걸 왜 지금 봤는지 모르겠어요ㅠ 신알신 하고 갈게요
8년 전
비회원44.205
고망맨이에요! 저요즘 계속 이거 기다린다고 글잡 왔다갔다 거려요ㅜㅠㅜㅠ 이번것도 완전 설렘ㅜㅠㅜㅠ뭔가 투박한게 더 설레는것같아요ㅜㅠㅜㅠ
8년 전
비회원169.138
린이에요!! 와...진짜 너무 설레요....ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속계속 연재해주세요!!!!' ㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
헉 암호닉 받으시는건가요?! 아님 제가 글을 잘 살펴보지 못한건가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 4화쯤인가부터 같이 정주행중입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 설레고 재미있어요! 저 지금 암호닉 신청 가능할까요 ㅠㅠ? 된다면 [게이쳐] 하게씁니다!
8년 전
비회원0.187
/감사해요/입니다 매번 좋은 글 올려주셔서 감사해용 :) 다음화도 기대할게요!
8년 전
독자33
시계문신설..ㅠ
8년 전
독자34
차장님의 잘자요는 성발라의 잘자요보다 부드럽진 않지만 투박하고 수줍 수줍한 맛이 있네요 ㅠㅠ 점점 재밌어 지는거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자35
정우아저씨에요ㅜㅜㅡ사랑합니다..진짜 알바중에 달달함이란...♡
8년 전
독자36
하루에요 작가니뮤ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 좋은 글 넘넘 감사드립니다! 하 왜 저는 반지보다 시계 사주시는 부분이 너무 발릴까요.. 아 차장님은 항상 넘넘 사랑입니다ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차장님 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 신경썻나봐 반지 보면서 ㅋㅋㅋㅋ 시계가 더 효율적 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자38
차장님 자상해ㅠㅜㅜ섬세해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자39
언제나 설레시는 차장니뮤ㅠㅠ
8년 전
독자40
저도 [우리샘]으로 암호닉 신청해도 될까요.. 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 원래 하정우 좋아했는데 더 좋아질거같아요...♡♡
8년 전
이사원
가장 최신글에 넣어드렸어요 !
8년 전
독자41
설레요...하......하저씨 저에게도하저씨를...
8년 전
독자42
푸름푸름이에요!! 저 정식인스티즈회원됐어요ㅠㅠㅠ 드디어 ㅠㅠ 작가님글 진짜매번 잘보고있어요!!
8년 전
독자43
찌루입니당!!!!!! 오랬만에 인티들어왔더니 올리셨었네요!!!!!!! 재미있구 너무 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
하장님은 언제든 항상 설레요... 하... 우리 하장님...
8년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시계 역시 차장님다운 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 너어무보기젛다
8년 전
독자46
단답문자진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ차장님이라서 그런가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
헐 막내입니다 많이 늦었죠TT 요새 인티를 자주 안들어왔더니 밀린게 많네요ㅎㅅㅎ 아이고 그런데 네 뒤에 12시 1분에 온 잘자요 라는 문자 너무 귀여운 거 아닙니까ㅜㅜ? 분명 49분에 네 라고 했는데 고민하다가 보낸게ㅜㅜㅜ 잘자요ㅜㅜㅜㅜ 특급 귀여움...
8년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 시계를 주셨지만 훗날 프러포즈때는 반지를 주실 예정인가봐요ㅎㅎㅎ 한집살림하는 그날까지...^^
8년 전
독자49
하 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ무뚝뚝한데 넘나 설레유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
ㅠㅠ차장님이렇게귀여워도되나
8년 전
독자51
잘자요 . 아으 저무심한듯 챙겨주는게너무좋아요 ㅠㅠ
7년 전
독자52
아 증말 츤데레ㅠㅠㅠㅠ하데레ㅠㅠㅠ넘좋당
7년 전
독자53
반지대신 시계라도 좋아야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 마지막 잘자료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다 정말ㅜㅜㅜㅜ 차장니뮤ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자54
으아ㅠㅠㅠㅠ 악 내심쟝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무설레여ㅠㅠㅠㅠ 차장님 ㅠㅠㅠ 무심한듯 따뜻한남쟈ㅠㅠㅠ
7년 전
독자55
크 저렇게 무심한듯 챙겨주는 저런 센스..... 감동하고 가요..ㅋㅋ
7년 전
독자57
중간에 박대리님이라고 써야하는데 이대리님이라고 잘못 쓰신 것 같아요! 반지 봐달라는 부분이요!!
6년 전
독자58
네 잘 잘게용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.3269 이사원 09.14 22:46
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.3126 이사원 08.30 23:26
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.3053 이사원 07.14 22:21
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.2965 이사원 01.15 21:53
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.2855 이사원 11.22 22:59
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.2750 이사원 11.08 23:13
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.2677 이사원 11.01 23:25
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.2557 이사원 10.24 23:50
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.2481 이사원 10.20 23:07
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.2368 이사원 10.17 23:41
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.2276 이사원 10.12 23:37
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.2196 이사원 10.09 23:30
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.20172 이사원 10.03 22:47
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.1999 이사원 09.29 22:36
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.18.572 이사원 09.26 23:34
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.1862 이사원 09.25 23:38
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.1764 이사원 09.19 22:55
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.1682 이사원 09.16 23:18
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.1584 이사원 09.13 23:35
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.14102 이사원 09.11 23:21
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.1381 이사원 09.08 23:00
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.1285 이사원 09.06 23:03
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.1195 이사원 09.05 00:01
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.1078 이사원 09.02 23:20
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.0980 이사원 08.31 23:03
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.0869 이사원 08.26 23:47
배우/모델 [하정우] 하정우가 직장 상사일 때.0771 이사원 08.25 23:37