모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
국행대쇼 전체글ll조회 2014l 29

여러분...

이제 점점 추워지는거 같지 않아여?흡 따숩게 입고다니세요..반팔입고 김밥사러 나갔다가 오들오들떨면서 왔어요..

-

혹시 저번 일을 기억하는가 나의 계획하에 대훈오빠폰에있는 샤이니영상을 삭제했다가

남매모두가 대훈오빠에게 찰지게 맞은 사건을ㅎㅎ...

"저기 오빠..."

"익인아,촛불좋아해?"

"아 꺼지라고?알았어"

보다시피 대훈오빠는 아직도 삐져있다ㅋ이런말했다가 또 태권도기술로 얻어터질꺼같지만

솔직히 대훈오빠가 삐져있는게 난 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ긔엽긔는거꾸로해도긔엽긔 그게 대훈오빠긔

아무튼 대훈오빠의 삐짐을 풀어주기위해 나는 네이버스탑에 핸드폰에서 삭제 된 동영상 복구시키는 법을 검색해봤다.

"뭐...뭐 유심칩을 어쩌고 저째?컴퓨터를 다룰 줄 아는 기본능력이 있어야된다고?"

온통 알수없는 말 들 속에서,그나마 나은게 복구전문업체가서 복구시켜달라하는 법 밖엔 없었다.

'에 근데 데이터사용을 많이 안해야 복구가 쉽다고?"

나는 다시 대훈오빠의 방으로 들어가서 대훈오빠에게 물어봤다.

"왜 또 왔어?"

"아니 그게 아니고,핸드폰 그 후로 사용많이 했어?"

"알아서 뭐하게?"

"아 그냥 빨리~그 영상 복구시켜줄려고 그래 사용 했어 안했어?"

영상을 복구시켜준다는 말에 대훈오빤 화색이 돌며 말했다.

"복구시켜주게?나 그 후로 별로 사용안했는데!"

"오 잘됐다 그럼 복구가 쉽대 같이 복구해주는 곳 갔다오자"

"기다려!! 금방 준비하고 나올게"

.

.

.

.

.

"어,여기다!들어가자"

내가 앞장서 문을 열었고 직원들이 어서오라며 우릴 반겨줬다.

"아,안녕하세요 다름이 아니라 핸드폰에서 삭제 된 동영상 복구하러 왔는데..."

"어느 분 핸드폰?"

"아,저요!"

대훈오빠는 자기라 말하고 수줍게 핸드폰을 건넸다.

"음..하루쯤 걸리는데 내일 이 시간에 다시 찾아오시면 될꺼같네요"

"아,정말요?감사합니다,감사합니다!"

오빠는 감사하다고 몇번이고 머리숙여 인사했다.

영상 복구되는게 그리 좋은가...

다음날,

"아,어제 오신분 맞죠?여기 복구 완료됐어요 이제 가져가시면 되요"

대훈오빠는 덜덜 떨리는 손으로 폰을 받고 감격스러운 듯, 울먹울먹거렸다.

그러자,직원분이 당황하고 나는 황급히 고맙다고 인사를 건낸 뒤,대훈오빠를 데리고 밖으로 나왔다.

"아이고 그거 복구됐다고 좋아서 울려고 그러냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"너 이제 진짜 삭제하면 가만 안 둔다?ㅠㅠ"

"알았어ㅋㅋㅋ폰 줘봐 재생 잘 되나 보게"

폰을 건네받은 나는 동영상을 확인하기 위해 갤러리폴더에 들어갔다.

"어,이거 뭐지?.."

갤러리에 동영상파일은 샤이니영상 하나일 줄 알았는데 또 다른 영상 두세개가 더 있었다.

나는 궁금증을 참지 못하고 영상을 재생시켜봤다.

"...별 거 없네 난 또 야동이라도 되는 줄 알았더니.."

야동인 줄 알고 재생시킨 영상은 그냥 평범한 태권도영상이였다.

그렇게 영상재생을 멈추려고 취소버튼을 누르려는 순간,갑자기 화면이 전환되고 내가 원하는 그 영상이 나왔다.

"헐!헐?헐..."

"무슨 영상을 그렇게 오래봐..많이 찍지도 않았ㄴ..야!!!!"

"아 왜~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은건 나눠봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"내 놔 빨리ㅠㅠ"

대훈오빠는 얼굴이 잔뜩 빨개진채로 핸드폰을 뺏으려 했다.

"키도 나보다 크면서 그것도 못뺏어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변태 우리집남자들은 다 변태였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

대훈오빠는 어쩌면 나보다 더 잔머리가 좋을지도..

-

하...대후니를 졸지에 변태로 만들어버렸어..

대훈이는 역시 순수해보여서 건들면 안될꺼같다*^___^*

지금까지 암호닉있는분들이라능능능

보글보글

맛나는두부

나노찌찌

애교

김thㅓㅇ규

올구리

기성용오라버니

태준

응어

카르페디엠

콩순이

이대훈여친

떠불

깡통이

응가

라븅

독자0

빕스

청하

곰탱이

대훈찡

뿌뿌

빈츠

마이팍

기글

아롱이

정윤호덧니

쿠키

대훈이

씌끼

엘티이워프

태환찡

쌀과자

구자철부인

강냉이

김복경

두부

피클로

기성용쌍용S2

기성용대훈

민트초코

버스트

재즈소울오브기식빵

다라

쌍용

팬더

맹장

메이플일진

기식빵은구운게최고다

비뷰하

허니레인

별다섯개

이집막내곰

낑깡

오징어

오리

대훈생각

손톱

터지미

안녕이대훈

더버

유단

아우나

기구

일광

식빵

바카루

쑨양

구구글글

곰탱교교주☆

렌기찡

밥자반

구글

네이버스탑

헠헠 빠지신분은 댓글달아주면 컴티일때 누구보다빠르게 남들과는다르게 수정을 해주겠어용ㅋㅋㅋ그럼 아디오스ㅁ7ㅁ8

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
보글보글이에요!왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대훈옵빠 늑대>0<!!!!!!!!!!그러니까난오빠만의여우할꾸야...ㅋ미안해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와근데 순수해서 야동의 야자도모를줄알았는데...실망이야..그러니까 나랑같이봐......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갈게요 항상감사합니다!
11년 전
독자5
!!!!!!!!!!!!!!!작가님 사랑해옇!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자2
작까님!!!!!!!!!!!! 기다렸어요!!!!! 작까님도 첫댓글 기다리셨죠!!!!!!!?? ㅋㅋ 대후니오빠랑화해해서 정말다행융유유유유
암호닉신청 안하고있다가......... 자까님에게 기억되는 암호닉분들 부러워졌어요..ㅠ
저도 암호닉신청할래요!! 기성용은사랑입니다핳이여......... 줄여서기사핳...

11년 전
독자6
헐.......첫댓글이............아니였어.............흡
11년 전
독자3
우왕 나왔따 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이런 개그물 조으다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅓ쪽지 오자마자 바로 왔어욯 ㅎㅎㅎㅎ 작가님 손 내손 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
기성용쌍용S2입니다! 자까님.. 저의사랑 자까님.. 오늘도 느므 재미있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ항상 잘보고 있습니다!!
11년 전
독자5
이러케재미쓰믕는거에영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
깡통이에요! 저도 예전에 복구 가능할수있을지도 모른다고 댓글 달았었는데 정말 복구를..!! 그리고 처음에 촛불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 저 촛불 개그 처음봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막에 대훈아..? 설마 샤이니영상도 그런건..?...///

11년 전
독자7
쿠키에여!!ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ진짜 사이조흔 남매돋네여.....ㅜㅜ나에게도저런오빠가!!!!
11년 전
독자8
ㅠㅠㅠ 죄송해요! 맛나는두부가 어제 안왔었죠ㅠㅠㅠ 모티로 읽느라고요.. 모티로 읽으면 덧글을 잘 안달거덩옇ㅎ!!ㅎㅠㅠㅠㅠ 그리고 중간고사 준비하다보니깐.... 잘 읽을줄 모르겠지만 오늘은 훈훈하게 웃으며 읽다갑니다! 저번편도 잘 읽었어요!
11년 전
독자9
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 암호닉...신청....익잡잉여에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
작가님 쌍용이예요!!ㅜㅜㅜ대훈찡도남자였어ㅜㅜ남자였구나!!
11년 전
독자10
작까님...저 콩순이에요....앜ㅋㅋㅋ야..덩....ㅋㅋㅋ대후니는 디게 순수할 줄 알았지만...다 똑같은 남자였엌ㅋㅋㅋㅋ..그니까...나도 같이 봐용ㅋㅋㅋ삉삉
11년 전
독자10
떠불이예요!!신알신뜬거보고왔어요ㅋㅋㅋ헐미친..대후니...왜이렇게귀엽고난리;;;;....쩌러요...하...작가님사랑해요...
11년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 보는데 진짜 재밌어요 ㅠㅠ 작가님 신알신+암호닉 하구가영 !! 암호닉 연보라로 기억해주세요!
11년 전
독자12
빕스예요! 오랜만인거 같아요..ㅠㅠ 아닌가 저번화에 댓글을 달았나? 기억이..ㅋㅋㅋ대훈이 머리 좋네여.. 태권도영상을 합칠 생각을 하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 대훈이도 남자였ㄷ..☆★진짜 귀여미한거 같아옄ㅋㅋㅋㅋ 스릉흡느드..♥
11년 전
독자12
대훈이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 브금이 기엽네여 통통터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대훈이도 남잔가 봅니다..ㅁ7ㅁ8
11년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대훈이도 남자였군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜식ㅋㅋㅋㅋㅋ공유하자ㅋㅋㅋ작가님짱ㅋㅋ
'대순이'로 암호닉 신청할께여ㅋㅋ

11년 전
독자14
오오 대훈이 남자다잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 건 공유해야 하는 게 인지상정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 정윤호덧니 입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
대훈찡이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대훈아 충격적인 너의 진실을알게되었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 순수하고 고귀해서 그런건 안할줄 알았는데.....헐....작가님 사랑해여....
11년 전
독자16
암호닉신청이요!!!되나요?ㅠㅠㅠㅠ 저 지니로요 신청이욯ㅎㅎㅎ 악그리고잘보고잇슴니당자까니뮤ㅠ
11년 전
독자16
메이플일진에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 언제봐도 좋음 개그물인것도 좋고 작가님 필체 좋음 작가님 내여자 하셈 손에 키보드자국 안묻히게 해주겠음ㅠㅠ

11년 전
독자16
나노찌찌에옄ㅋㅋㅋㅋ아대후나ㅠㅠㅠㅠㅠ너도남자였어짜식!!!!!!!!!!!!!우리귀여운대후니우쭈쭈 기엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편은 누규?재즈소울?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 쁘띠명보한번만 더 나오길.....ㅁ7ㅁ8
11년 전
독자16
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 저아까 글처음보고 암호닉 쁘띠명보로 해달라 했는데 보셨을련지여 ㅋㅋㅋ
작가님 핡..센스어쩌러러러러러
대훈찡도 남자엿긔..그렇긔.. 그래 나도 다이해해 나도 순수하지않ㅇ..
날 정주행하게 만든 작가는 니가 처음이야 우리사귀자 박☆력

11년 전
독자16
으아 응가에요! 한밤중이라도 오는 그대 사랑스럽습니다♥ 완전조아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태권도영상뒤에 야동ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 저거 자기가 편집했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
저도 암호닉 신..신청해도 될까요? 루아로요!
칠남매 너무너무 잼써용 ㅎㅎ 이제 안한 멤버가 연아언니인가영 ㅎㅎ

11년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결ㄹ국 이대훈도 밝히는ㄴㅁ자
11년 전
독자17
올구리에요 대훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리좋군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나암호닉되게많네욬ㅋㅋㅋ 정리하기힘드시겠어요ㅎㅎ
11년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피클로왔어욬ㅋㅋㅋㅋ아 순수한줄만 알았던 대후니가...ㅋㅋㅋㅋ신선한 충격 앤 반전ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자17
태환찡임당!!! 대훈찡도 남자......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮아.....혈기왕성할시기인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤이니영상이그리좋을꼬
11년 전
독자17
잌ㅋㅋㅋ순수한 대훈오빠마저 뵨태엿다닝..자까님 저도 암호닉 신청해도 되나요ㅜㅜ?된다면 저는 뚝딱이로..하하핳 비회원인데다가 항상 모티라서 일편부터 지금까지 봐왓는데 댓글은 자주 못달앗던것 같네요ㅜㅜ이제 댓글도 꼬박꼬박 달겟습니당!! 힘내세용자까님♥
11년 전
독자17
씌끼에요 ㅋㅋ 대훈이 진짜 귀여워요 ㅋㅋㅋ 진짜 너무 좋네요 ㅋㅋㅋ 작가님 감기 걸리지 않게 조심하세요! ㅎㅎ
11년 전
독자17
강냉이라능~~ 대훈띠..순수한줄 알았는데..그런 잇힝한 영상을..있으면 나도 좀 공유 해주지 그랬어요..저 집안은 남자들이 다....쿡 겁나좋군? 작가님도 추위 조심하세요ㅋㅋㅠ 전 이미 감기 걸려서 콧물 찔찔 흘리는중..흙흙 감기조심하세염..
11년 전
독자18
이번에 처음읽었는데 바로 신알신하고갑니다ㅎㅎ
진짜 재밌네요ㅋㅋ 1편부터 이번편까지 하나하나가 재밌네요ㅋㅋ 다음편기다리며 저도 암호닉하고갑니당!
소곤소곤이에요!

11년 전
독자19
저도저도! 암호닉 신청입니다♥ 오늘 하루죙일 정주행해서 이제야 신청하메요ㅜㅜ 암호닉은 스와니 로할게요♥♥♥ 앞으로도 열심히 써쥬세용♥
11년 전
독자19
얽....어제고기머거서댓못달았어요 ㅠㅠㅠㅠ태준이예요 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ샤이니영상과야동이란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대훈찡....둘다공유점...!
11년 전
독자20
아롱입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤이니영상과 야..동... 그래 니 나이대면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자의 본능이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해해줄께 난 마음넓은 뇨자니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자21
ㅠ퓨퓨퓨ㅠㅠ 대훈생각입니돸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 대훈오빠도 야동 보는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니, 뭐 그래 오빠도 남자니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 태권도 영상 뒤에 숨겨놨다는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 미친 고단수인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 두번 해본 솜씨가 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 알고보면 샤이니 영상 뒤에는 SSS급의 야동이 숭겨져 있었다더낙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 빡치고 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 그래도 난 오빠를 사랑하니까..♡ 이런 깨알같은 개그 올려주시는 작가님도 사랑해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자21
아우나예요ㅋㅋㅋ 아 작가님 너무 웃겨요 진짜 이것만 읽으면 기분이 좋아져요ㅎㅎ
11년 전
독자22
재즈소울오브기식빵이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번화돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자23
헐 대훈이 오빠.... 사랑해.......... 아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동생같앞ㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
암호닉 신청이유...ㅠㅠ 목캔디로 할꼐요 ㅠㅠ 며칠 못들어와서 한꺼번에 밀린걸 보다보니까 ..ㅜㅜㅜ 잘보고 가요!!흐핳흐핳ㅎㅎ 신알신 해유 ㅎㅎ 계속 할라고 했다가 깜박해서 못했으여....ㅜㅜ
11년 전
독자25
빈츠입니당ㅋㅋㅋㅋㅋ졸지에 다 변태가 되어버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엇 아직 태환이 변태가 되는 장면이 없어요.....아니 그렇다구요....큼ㅋㅋㅋㅋㅋ대훈님 이해해줄께요 남자의 본능은 흠......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자25
기글이에요!!!!대훈이는 변태여도 긔엽긔......♥
11년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에한번보고너무웃겨서지금다정주행했는데ㅋㄱㅋㄱㅋ아작가님ㅋㅋㅋ진짜웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ암호닉 샤넬 신청하고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리오세요!!!
11년 전
독자26
기성용오라버니 입니다ㅋㅋㅋ 대훈이도 나...남자였어..!!!
긔엽긔엽긔ㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자26
두부예요! 대훈이도역시남자엿어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도샤이니영상복구햇으니이젠안삐질꺼죠?!
11년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 질문있어요! 그럼 그때 겁나게 화낸것도 샤이니가 아니라 문제의 그 영상 때문이었나욬ㅋㅋㅋ
11년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운내용이네욬ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자28
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자29
엘티이워프에요!!어머 대훈이도 남자여썽....내남자...는 짜질게영 소금소금....이번편돜ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 재밌긔 작가님 짱이긔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편은 누군가요 재즈소울씨인가요ㅋㅋㅋㅋ다음편기다릴개영!!ㅎㅎ
11년 전
독자30
마이팍입니다♥ ㅋ..카와이해요..
11년 전
독자31
ㅈ ㅔ가왜암호닉을안만들어놧죠? 전 국대로해도될까용
11년 전
독자32
암호닉신청해도돼냐요?ㅜㅜ된다면전용가리로해주세요ㅜㅜ♥
11년 전
독자33
기식빵은구운게최고다예여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대후니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처....천잰데????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 건전한 태권도 영상뒤에 그게 있을줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자34
어머☞☜....대훈이도남자엿나봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고암호닉신청해도될까요...??되시면크와앙으로해주세요ㅠㅜ

11년 전
독자35
작가님 응어예요 !! 어머.. 대훈이도 역시 남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태권도 영상 뒤에 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자36
기구임당^.^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시대후니도남자였서....^.^근데이영상이나노찌찌한테있었으면자연스러웠을거같은이느낌?^.^ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자37
다라에영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대훈찡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태권도영상으로 가려놓을생각을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집남자들은다변태여써!!!11 흐하흐잘보고가요!!>.<
11년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대훈이...☆★저도 암호닉해도되요?구글구글으로 ..소금작까님진짜재밋어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자39
저암호닉해도되여...?
쿨하게 스완지롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄷ이엇다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런개그물진짜조으다

11년 전
독자41
국대커플찡이예욯ㅎㅎ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대후니기여워작까님대후니느므기여운거아니예영
11년 전
독자42
으잌ㅋㅋㅋㅋ아대후니진짜ㅠㅠㅜㅜ
11년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대훈이 반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [비포샤이니/찬탬] 후배X선배X후배14 공영주차장 09.08 04:01
샤이니 [샤이니/온탬] malgem 中9 임시 저장함 09.05 01:16
샤이니 [샤이니/온탬] 엄마는 참 예쁘다4 09.04 20:11
샤이니 [민호x종현] 최민호의 김종현 일지20 다시다 09.03 21:45
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 11 임시 저장함 09.03 05:47
샤이니 [샤이니/온탬] malgem 上7 임시 저장함 09.02 23:50
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 1 글쓴이 09.02 22:05
샤이니 [샤이니/캐병맛] 김종만의 샤이니월드 여행기 421 샤제로 09.02 17:51
샤이니 [샤이니/투민] relations 057 임시 저장함 09.02 14:10
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 9 임시 저장함 09.02 02:01
샤이니 [샤이니/투민] relations 046 임시 저장함 08.31 02:34
샤이니 [샤이니/투민] relations 038 임시 저장함 08.30 22:46
샤이니 [샤이니/투민] relations 022 임시 저장함 08.30 22:45
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 6 임시 저장함 08.30 22:42
샤이니 [샤이니/투민] 독백 임시 저장함 08.30 22:38
샤이니 [국대/개그/망상] 칠남매_09 (부제:샤이니영상 복구작전)65 국행대쇼 08.30 22:31
샤이니 [민호x종현] 수사일지(2002~2012) 中217 다시다 08.30 02:00
샤이니 [샤이니/캐병맛] 김종만의 샤이니월드 여행기 318 샤제로 08.25 18:40
샤이니 [민호x종현] 수사일지(2002~2012) 中117 다시다 08.25 18:17
샤이니 [민호x종현] 수사일지(2002~2012)上30 다시다 08.24 18:53
샤이니 [샤이니/캐병맛] 김종만의 샤이니월드 여행기 227 샤제로 08.21 21:17
샤이니 [샤이니/캐병맛] 김종만의 샤이니월드 여행기 130 샤제로 08.21 18:36
샤이니 [샤이니/병맛] 김종만의 샤이니월드 여행기 프롤34 샤제로 08.20 18:52
샤이니 [샤이니/쫑탬/미뉴] 조금은 기묘한 이야기 311 달려봐 08.19 04:57
샤이니 [민호x종현] 잠복근무5, 6(完)28 다시다 08.18 21:04
샤이니 [샤이니/쫑탬/미뉴] 조금은 기묘한 이야기 210 달려봐 08.18 12:06
샤이니 [민호x종현] 잠복근무426 다시다 08.17 18:11