모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
샤제로 전체글ll조회 471l 10

4. 진7ㅣ상태

"...?"

자신을 물끄러미 쳐다보는 순수하고 맑은 진7ㅣ도사의 눈을 보던 종만은 느꼈다.

저 사람의 눈을 보고 있자니 자신이 지난 날 저질렀던 만행들이 뇌리에 스쳐지나가는것을..ㅋ

종만은 진7ㅣ도사의 눈을 계속 바라보는것은 자살행위와 같다고 판단하여 식은땀을 닦고 먼 산을 바라봤다.

그런 어리석은 종만을 한심스럽게 바라보던 테민은 진7ㅣ도사에게 물었다.

"당신이 진7ㅣ도사 맞죠? 당신한테 부탁할것이 있어서 찾아온거에요."

"? 뭔둡? 당신들 누구둡?"

"야. 저 사람 말투가 왜 저러냐?"

"내가 어떻게 알아 공룡새;끼야. 넌 저기 짜져있어."

"ㄴㅔ...."

자꾸 진7ㅣ도사와 말하는 도중에 귀찮게 말을 시키는 종만에게 욕을 한바가지 부어준 테민은 다시금 진7ㅣ도사에게 대화를 청했다.

"전 여기 화원에 조용히 살던 어여쁘고 귀여운 요정인데, 저 공룡을 닮은 어리석은 인간때문에 이꼴이 되었죠.

저 인간은 여기서 살던 사람이 아니었는데, 그곳의 차원이 어긋났는지.. 여기로 떨어졌다고 하더군요.

그래서 이 인간을 차원의 호수로 데려가야되는데..."

"아앙! 그러니까! 그 차원의 문을 열려면 내가 먹던 닭다리 뼈를 들고가야 된다는거 맞둡?"

"맞아요!!"

이때, 차마 궁금증을 참지 못한 종만이 나댔다.

"야. 그럼 닭다리 뼈만 들고 가면 되는거 아니냐?ㅡㅡ"

"먹은지 1분도 안된 싱싱한 뼈를 들고가야된다고. 멍청하면 짜져있으랬지?"

"ㄴㅔ..."

멍청한게 죄다. 어리석은 종만은 오늘만 해도 비난을 20번 이상 받은것같다며 눈시울을 붉혀댔고,

테민은 그에 아랑곳하지 않고 진7ㅣ도사를 회유하기에 바빴다.

"그래서 말인데, 같이 가주시지 않을래요?"

"음..음....음...그럼, 내가 내는 문제를 맞추면 따라가주겠둡 ㅇ"

"문제..?"

"야야야야야야야!!!! 문제푸는건 내가 자신있음! 내가 왕년에 근의공식의 신이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"닥;쳐"

진7ㅣ도사는 무언가를 골똘히 생각하더니 이내 '아!' 하며 눈을 예쁘게 접고는 그 둘에게 다가갔다.

"나 문제 내겠둡!"

"아 어서 내시랑께? 자신있쫑 ㅎㅅㅎ"

[샤이니/캐병맛] 김종만의 샤이니월드 여행기 4 | 인스티즈

"...? 뭐지.. 뭐야..? 김종만 인생에 이런 퀴즈는 없었는데..."

"뭐냐. 너 몰라? 자신만만해 하더니만!!!"

"야 넌 아냐? ㅡㅡ"

"모르니까 이러고 있지 병;시나"

"헤헤헤헿 모르겠둡? 그렇둡?ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 내 퀴즈는 갑인둡"

"..에이씨."

"답은..."

[샤이니/캐병맛] 김종만의 샤이니월드 여행기 4 | 인스티즈

노뱀벌

",,,"

",,,"

",,,"

"그냥 같이 가주겠둡"

",,,"

",,,"

석연치 않은 동지가 생겼다.

더보기

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어쩐지 신알신해놨느데 안뜨더라그욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노뱀벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예지력상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
샤제로
엇 필명을 안썼구낰ㅋㅋ
11년 전
독자2
노뱀벌
11년 전
샤제로
NOVEMBER
11년 전
독자3
뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신도안뜨곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
샤제로
신알신 안떴어영??!
11년 전
독자5
네 독방에서 글보고 알았어여...
11년 전
샤제로
아 그때 제가 모르고 필명을 안써서 그랬나보닼ㅋㅋ
11년 전
독자4
노뱀벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
샤제로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
노뱀벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 써먹을게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해여
11년 전
샤제로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 하다가 싸대기 맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
저도 싸한 반응이 돌아오겠죠...
11년 전
샤제로
노뱀벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
근데 이거 직접 만들어내신거에요??
11년 전
샤제로
당연히 아니죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흡
11년 전
독자9
태준이예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노뱀벌ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
샤제로
올ㅋ올ㅋ 누나가 나타났다
11년 전
독자10
어종이ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 어종이는 맨날 까이네여ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 테민이에게ㅋㅋㅋㅋ 노.. 노뱀벌이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ충격..!
석연치 않은 진7ㅣ도사님ㅋㅋㅋㅋ그나저나 브금 너무 달달♥♥♥♥♥♥

11년 전
샤제로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용에 어울리지 않는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

샤이니 [샤이니/온탬] malgem 中9 임시 저장함 09.05 01:16
샤이니 [샤이니/온탬] 엄마는 참 예쁘다4 09.04 20:11
샤이니 [민호x종현] 최민호의 김종현 일지20 다시다 09.03 21:45
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 11 임시 저장함 09.03 05:47
샤이니 [샤이니/온탬] malgem 上7 임시 저장함 09.02 23:50
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 1 글쓴이 09.02 22:05
샤이니 [샤이니/캐병맛] 김종만의 샤이니월드 여행기 421 샤제로 09.02 17:51
샤이니 [샤이니/투민] relations 057 임시 저장함 09.02 14:10
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 9 임시 저장함 09.02 02:01
샤이니 [샤이니/투민] relations 046 임시 저장함 08.31 02:34
샤이니 [샤이니/투민] relations 038 임시 저장함 08.30 22:46
샤이니 [샤이니/투민] relations 022 임시 저장함 08.30 22:45
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 6 임시 저장함 08.30 22:42
샤이니 [샤이니/투민] 독백 임시 저장함 08.30 22:38
샤이니 [국대/개그/망상] 칠남매_09 (부제:샤이니영상 복구작전)65 국행대쇼 08.30 22:31
샤이니 [민호x종현] 수사일지(2002~2012) 中217 다시다 08.30 02:00
샤이니 [샤이니/캐병맛] 김종만의 샤이니월드 여행기 318 샤제로 08.25 18:40
샤이니 [민호x종현] 수사일지(2002~2012) 中117 다시다 08.25 18:17
샤이니 [민호x종현] 수사일지(2002~2012)上30 다시다 08.24 18:53
샤이니 [샤이니/캐병맛] 김종만의 샤이니월드 여행기 227 샤제로 08.21 21:17
샤이니 [샤이니/캐병맛] 김종만의 샤이니월드 여행기 130 샤제로 08.21 18:36
샤이니 [샤이니/병맛] 김종만의 샤이니월드 여행기 프롤34 샤제로 08.20 18:52
샤이니 [샤이니/쫑탬/미뉴] 조금은 기묘한 이야기 311 달려봐 08.19 04:57
샤이니 [민호x종현] 잠복근무5, 6(完)28 다시다 08.18 21:04
샤이니 [샤이니/쫑탬/미뉴] 조금은 기묘한 이야기 210 달려봐 08.18 12:06
샤이니 [민호x종현] 잠복근무426 다시다 08.17 18:11
샤이니 [샤이니/쫑탬/미뉴] 조금은 기묘한 이야기 110 달려봐 08.17 06:06
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위