공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
세봉해 전체글ll조회 4316l 2
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/홍일점] 열세남자 작업실에 제대로 된 홍일점 너봉 (feat.앞으로의 에피소드 맛보기) | 인스티즈

열세남자 작업실에 제대로 된 홍일점 너봉.txt

(feat.앞으로의 에피소드 맛보기)

"요즘 뭐가 잘 안돼?"

"아냐. 시간 늦었다. 어서 퇴근해."

"난 니가 그런 줄도 모르고.."

"괜찮아. 티 안났으면 됐어. 나도 그러길 바라고 그런 거니까."

"다음부턴 혼자서 끙끙거리지 좀 마. 그냥 벽이다 생각하고 나한테 말해줘도 괜찮다고."

"오~ 김피디 다 컸네."

"혜성이는 몇살이에요?"

"어.. 누나! 쩌어기 형아들한테 말해져도 되여?"

"아니. 말해주지마. 저 형들 사실 도깨비야."

"괜찮아? 한솔아 이거 어떡해.. 빨리 형아 미안해 해주고 와."

"형아 미아내요.. 혜성이가 미아내요.."

"괘,괜찮아! 정말 괜찮을 거야.. 하하.."

"혜성아 잠깐만 형아한테 와봐."

...

"진짜루? 형아 진짜에여?"

"쉿. 이건 형이랑 혜성이랑 사나이대 사나이의 약속이니까 누나한테 절대 말하면 안돼."

"응응! 혜성이는 멋찐 사나이에여!"

"크리스마스도 다가오는데 연인은 무슨."

"나도 없는 애인이 너가 있겠냐."

"요즘같은 날엔 좀 알아서 닥쳐줘."

"네? 피디님! 갑자기.."

"아, 김칠봉 시끄럽고 해보자! 뭐 어때. 까짓거 1등하면 되잖아."

"아 그래? 제발 너랑만 안 엮였으면 좋겠다."

"너 오늘도 연습 못하지?"

"요즘 바빠. 연말 다가와서 특별무대 연습 해야해."

"이러다 꼴찌하겠네. 뭐 난 상관없지만~"

"내일 오전 7시까지 연습실로 집합."

"미친놈."

"자자 여러분 주목하세요! 저녁 중식으로 배달시킬건데 주문 받습니다."

"우선 우리 작업실 1등 먹보 김피디부터 주문하시죠."

"나 다이어트. 안 먹음."

"야. 김칠봉 다이어트 꽤 오래 가지 않냐?"

"그러게요. 생각보단 오래가네요."

"그치? 갑자기 뭔 바람이 불었길래 애가 저렇게 변한걸까?"

"글쎄요.. 애인이라도 생겼나보죠."

"뭐?! 애,애인? 너 임마 말이 될 소릴 해라!"

"아, 형! 갑자기 왜 화를 내요."

"김칠봉. 왜 이렇게 늦게 와."

"맨날 내 말 안들어. 결혼식 때문에 준비할 거 많아서 늦는다고 말했건만."

"그랬나? 암튼 빨리와. 지훈이형이 곧 녹음이래."

"너 옷이 그게 뭐냐? 누구한테 잘보이려고 옷을 그렇게 입었어."

"뭔 소리야. 나 정장 바지 없어서 입은 거야. 안 그래도 충분히 불편하거든?"

"내 눈도 불편해! 빌려서라도 입어! 빌려줄 친구도 없어?"

"닥치고 다음 녹음 너야."

"나 간다! 퇴근하는 거니까 전화는 용건있을 때만 해라!"

"야 김칠봉"

"뭐"

"다음부턴 결혼식 가지마!"

"김피디."

"...네."

"보다시피 지금 상황 알지? 한동안 집에서 작업하도록해."

"와 진짜 답답해서 죽을 거 같아."

"언제나 그랬잖아. 사람들은 늘 보고 싶은 것만 보니까."

"운이 없었던 거라고 생각해야지. 그래야 조금이라도 참을 수 있으니까."

"그만해! 이럴 수록 일만 커지는 거 알잖아!"

"넌 이게 우리에게, 칠봉이에게 옳다고 생각해? 대체 왜 칠봉이가 나때문에 힘들어 해야하냐고."

사실 4화 연재까지 시간이 꽤 걸릴지도 몰라서(확실한건 절대로 아닙니다!) 아껴놓고 생각해놓았던 에피들을 잘라서 대화 형식으로만 나타내 보았어요.

잘라놓으니 굉장히 오그리도그리하네요.. 하하ㅠㅠ 얼른 제대로 글을 가져와야겠어요!

아직 많이 남았고 특별편도 준비해놨는데 그건 차차 공개하도록 하겠습니다!

부족한 글 열심히 꼬박꼬박 읽어주셔서 너무 감사드리고 앞으로도 독자님들 봉피디 잘 부탁드립니다~ 사랑해요

+암호닉은 4화 연재 전까지 신청해주세요! 웬만하면 3화 댓글로 부탁드립니다!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/홍일점] 열세남자 작업실에 제대로 된 홍일점 너봉 (feat.앞으로의 에피소드 맛보기)  33
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아토 선댓!
8년 전
독자3
헉 대체 뭘까여 8ㅅ8 그저 믿고 기다리겠읍니다..
8년 전
독자2
ㅠㅠㅠ 선댓! 흰색이ㅂ니당
8년 전
독자7
뭔일인가여.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢.....
8년 전
독자4
작가님 사랑해여
8년 전
세봉해
감쟈해여! 얼른 고치고 오겠습니다! 맨날 틀려요ㅠㅠ
8년 전
독자5
펑했어요 >.<
8년 전
독자8
아 많이 남앗다고하니깐 뭔가 기분이 좋앗다가 또 얼마나 걸릴지 모른다고하시니깐 암울햇다가.. 하하 그래도 좋아여 기다리고잇을께요!!
8년 전
독자9
대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 짧은 대화몇개만으로도 재미있을 것 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 기대됩니다 열글해쥬세요 작가님 라뷰♥
8년 전
독자10
헐 맛보긴데도 재밋어ㅠㅠㅠㅠ본편은 더 꿀잼이겟지???????흐헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있을게요ㅠㅠㅠ언제든 오세요ㅠㅠ
8년 전
독자11
그래서 여주랑 럽럽하는 멤버는 누구라공여?ㅎㅎ (설렘) 헿ㅎ헿헿헿헤
8년 전
독자12
몇 개는 짐작 가는 장면이 있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대됩니다!!!
8년 전
독자13
8월소년입니다 저는이제 조용히 누텔라가되어 발려서 끙끙 거리는 일만 남았나요 'ㅅ'? 저렇게 조각조각 나왔는데도 심!쿵! 하는걸 보니 오늘도 제 망상을 열일..! 얌전히 새색시마냥 기다리도록 하게씀다 '~'
8년 전
독자14
너로정한녀에요! 흠흠 대충은 알겠군요 제가 굉장히 좋ㅇㅏ하는방향으로 흘러가고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉피디.. 뷰럽쟈나... 어서어서 오세요 ! 아임 웨ㅔ이팅포유!
8년 전
독자15
호시시해 입니당 맛보기만으로도 엄청 기대되네요 ㅠㅠㅠㅠ 스토리도 탄탄할 거 같구 !!! 빨리 다음편 나왔으면 좋겠네요 히히 특별편도 기대됩니당 !!!
8년 전
독자16
헐 뭘까여....호에..ㅡ
8년 전
독자17
0526/ 헐 궁금해요..................... 헐헐 무ㅓ죠....
8년 전
독자18
새콤달콤이예요!셉둥이들 중 누군가가 봉피디를 좋아하는건가요...!(두근) 빨리 보구시퍼용ㅠ
8년 전
독자19
헐... 뭐야 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ 맛보기 보니까 더 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금해 죽겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
헐헐 ㅠㅠㅠㅠ 맛보기란니ㅣㅠㅠㅠㅠ 본편으로 오실날 기다리고있겠습니다ㅠㅠ
8년 전
독자21
최허그입니당 헉헉 이게 모야모야 전부다 4호ㅏ의 내용인가오...? 아니면 앞으로의 모든 내용인가오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고있겠습니다ㅠㅠㅠㅠ자까님사랑해오..
8년 전
독자22
아ㅏㅏㅏ궁금해 마음이 막 도키도키 해요 어서 나왔으면!!!!! 으아아아ㅏ아 심장뛴다!!!
8년 전
독자23
헐....뭔일이에여.... 너무너무 분위기가 이상한데여...ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
무슨일이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대강 알거같은데 엉엉 아니었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잘 보고 가요 작가님 엉엉 하트하트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자25
쿱승철입니당! 맛보기보니까 더빨리보고시퍼요ㅠㅠㅠㅠ 좀 불안한내용이있긴한데 기대하구이쓸께영 빨리오세여자까님 하트하트
8년 전
독자27
오옹! 앞으로 나올에피들인가오??? 겁나 기대되여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기다리고잇겟습니당
8년 전
독자28
짧게 나왔지만 다 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자29
헐 뭔가 안 좋은 일이 일어나나요? 안 되는데 8ㅅ8 뭐 항상 좋을 수는 없으니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가요
8년 전
독자30
지유에요!! 도대체 마지막은 뭔거죠.....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불길하게시리ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
얼른 보고 시퍼ㅓㅓ욯퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
열애설터졌고만? 아고아고 누구랑 터졌으깡 그나저나 암호닉.. 우울하다 우울해 미친듯이 달리고 있었는데 설마 이번만 받고 끝까지 안받으시는 건 아니죠..? ㅜㅜㅜㅜ 작가님 그러지마세요ㅠㅠ
8년 전
독자34
하루ㅜㅜㅜㅜㅜ뭔가 안저은 일이ㅡ일어난듯한,.,,ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅎ 으짜니ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자35
봉피디 ㅋㅋㅋ 귀여워요
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07