공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
국어5등급 전체글ll조회 2685l 3

[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 03 | 인스티즈 

나도 방탄소년단 03 

새로고침 필수, 사진 多 

03. 2017년 아는형님 

2017년 9월, 방탄소년단이 빌보드에서 상을 타고, DNA로 컴백하던 시기에 JTBC에서 진행하는 예능. '아는 형님'에 나갔음. 팬들의 반응은 여러가지였음. 티비에서 다른 연예인과 예능하는게 오랜만이라 좋다. 혹은 엠씨가 마음에 안 드는데 다른 예능은 안되나...라는 반응들. 하지만, 방탄소년단은 누구던가. 공격력 0에 수렴하는 아이돌그룹으로 엠씨들과 제작진을 감아버리고 평소 방송에서 볼 수 없었던 훈훈함으로 방송을 이끌어갔음. 

그렇게 녹화가 끝난 뒤, 시청자들과 팬들을 위해 선공개 영상을 풀어줬음.  석진이의 얼굴이 화끈해지는 '우리 방탄소년단이야 마!'와 함께 짧게 토크하는 영상이 공개됐고, 방송이 얼마 남지 않았을 때, 형.친.소 라는 영상도 공개가 됐음. 그땐 알엠이 아닌 랩몬스터로 활동한 남준이의 소개와 함께 멤버들을 소개했음. 처음으로 등장한 멤버는 태형이! 반말로 하면 된다는 남준이의 말에 '어'로 답한 태형이와 똑같이 '어'로 반응한 남준이는 웃음으로 마무리하며 '넌 누구니?' 하며 묻는 말에 태형이는 '전 뷥니다' 라며 답했음. 

다음으로 석진이와 여주가 찍혔음. 소파에 나란히 앉아 석진의 어깨에 고갤 기대고 있던 여주는 카메라가 오자 슬쩍 본 뒤, 자세를 바꿔 인사를 했음. '안녕, 난 뉴야. 새로움을 담당하고 있지.' 방송국 카메라 앞에서 뻔뻔한 척 반말을 하던 여주는 갑작스레 부끄러움을 느끼며 석진의 뒤에 얼굴을 박고 숨어 웃었고, 석진이와 남준이는 그런 여주의 모습에 웃음이 터졌음. 진정을 하고 이어진 멘트에 여주는 끄덕이며 공감을 했고 가끔 작게 반말로 말하는 여주가 카메라에 잡혔음. 

뒤이어 다 꾸민 지민이가 소파에 앉자 남준이는 벽을 찍던 걸 멈추고 지민이를 비춘 뒤 같이 얘기를 나눴고 지민이는 호동이를 제일 좋아했다며 얘기를 했음. 그렇게 꺄르르소년단을 유지하며 대화를 나누다 카메라를 든 남준이가 힘들었는지 정면으로 시점을 옮기자 호석이가 보였고 호석이는 브이를 하며 카메라에 인사를 했음. 그리고, 조금 쉬었는지 윤기가 대기실 시술석에 앉아있는 모습이 나오며 귀여운 막둥이들의 목소리가 들렸음. 

태형 : 야! 너 뻔뻔하게 잘하잖아 

지민 : 야! 

태형 : 야 

호석 : 야 

정국 : 야 

태형 : 야 

여주 : 야 (? 

윤기 : 호 

지민 : 야~! 

윤기 : 호~ 

석진 : 랑이~ 

태형 : 야아ㅏ... 

한바탕 '야'로 가득 채워진 대기실이 웃음으로 끝나고 정국이가 메이크업을 수정하고 있는 모습이 나왔음! 남준이는 '잘생긴 넌 누구니?'히며 묻자 뒤에선 석진이가 '왜 난 잘생겼다고 안해주냐.'라는 말을 뒤로 정국이는 수줍게 자기소개를 하기 시작했음. 짧은 인터뷰와 함께 신곡을 불러달라는 남준이의 말에 정국이는 '우주가 생긴 그 날 부터 계속!' 파트를 불러줬음. 그 뒤, 남준이 주변에 모여 멤버들의 개인적인 인터뷰가 끝난 뒤, 단체로 나와 기대해달라는 말과 함께 형.친.소는 끝이 났음! 

[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 03 | 인스티즈

어느때처럼 오프닝을 하며 초반 텐션을 올리는 고정 멤버들 사이에서 방탄이들은 수줍은 듯 조심조심 걸어와 교문 앞에 섰고, 태형이가 맨 앞에 서있었지만 차마 문을 열지 못 하고 남준이에게 부탁하는 모습까지 귀여움에 아미들은 이미 만족스런 예능이였음. 

남준 : ..안녕! 

이상민 : 어어? 쟤네 전학 잘 안 오는 애들인데???? 

들어가자마자 놀란 얼굴과 함께 방탄소년단을 반겨주는 화려한 리액션에 멤버들은 어색하고 쑥쓰러운 모습으로 교실에 들어섰고 호동님은 바로 '글로벌 시상식에서 상받고 온 애들 아이가!!'하며 빌보드에서 상 받고 온 것을 아는 눈치에 우리 방탄이들은 감동 받은 눈빛으로 오오 하며 엄지척을 해줬고, 정국이는 뒤에서 '아미네, 아미'라며 호동님을 아미로 정해버렸음 ㅋㅋㅋ. 

그렇게 글로벌 시상식을 언급한 덕분에 빌보드에서 받은 상이 뭔지 알려주는 자막이 뜨며 저스틴 비버가 6년 수상했다는것을 알려주자 패널들의 반응은 놀라워했음. 

호석 : 우리가 그걸 깼어! 

그렇게 빌보드까지 얘기를 한 방탄소년단에게 갑자기 든 궁금증. 예능을 잘 안 나오는데 어쩐 일로 나왔냐는 말에 방탄이들은 워낙 좋아했던 프로라 나오고 싶었다며 얘기했고, 엠씨 영철님이 트위터에 올라온 게시글을 언급하며 서장훈, 김희철, 김영철과의 인연도 소개했음.  그렇게 진행되던 도중 호동님의 방탄 노래 제목 넣어 문장 말하기를 하자 윤기는 '한 번 불러봐'라며 호동님을 당황하게 했음 ㅋㅋㅋㅋ

희철님이 호동님을 몰고가는 것부터 지민이가 잘못 알았던 스타킹 출연 사실에 교실은 초토화가 됐고, 석진이의 손키스와 윙크에 호동님은 녹아내렸음! 하지만, 그것도 잠시 멤버들을 놀리기 시작한 패널들이였고, 제일 먼저 언급된건 윤기였음. 

(동굴웃음) 

또, 갑자기 일어난 상민이 '여기 최고의 가요계 선배가 누구야!!'라는 질문에 윤기는 

"슈퍼주니어 김희철. 김희철 아니야?" 

이라며 대답해 방탄과 아형 패널들을 웃음에 빠트렸음. ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤기의 재치가득한 대답에 방탄이들은 물론, 패널들과 제작진들도 웃게 만들었음.  그 뒤로 상 받은 무대를 보여달라며 스튜디오 중간으로 모인 방탄은 아쉽게도 편집된 피땀눈물과 방송이 된 불타오르네를 춤추며 퍼포먼스 실력을 인정 받았음. 

퍼포먼스까지 끝난 방탄이 다시 칠판 앞에 서서 패널들과 대화를 하자 사투리 싸움 구경 하자는 희철님 말에 유명한 명대사가 나왔음, '말하지마라. 입에서 때나온다.' 그 뒤로 이어진 멤버들의 자잘자잘한 개인기에 여주는 침을 꼴깍 삼키며 방송에 참여하고 있었고 그런 여주를 본 희철이 여주에게 말을 걸었음 

희철 : 뉴는! 뉴는 뭐 없어? 

뉴 : 나?? 는... 어, 난 사격을 잘해! 

영철 : 학생 때 사격 선수 아니였나? 

뉴 : 맞아! 

호동 : 아, 또 운동했었어? 

장훈 : 형님은 좀 알고 오세요 

수근 : 근데 그거 우리팀에도 잘하는 사람 있는데 

뉴 : 진짜? 궁금하다! 

수근 : 그... 영철이 잘하지 않나? 

영철 : 내가? 

수근 : 아니야?? 

영철 : 맞아. 

뉴 : 그럼 나랑 대결해볼래? 

그렇게 제작진 측에서 준비된 장난감 총과 함께 과녁은 500ml 생수통과 9개로 나눠진 점수판 맞히기를 준비했음. 멤버들은 여주의 사격실력을 처음 본다며 같이 기대를 했고 아는 형님의 사격 도발에 여주는 아무렇지 않은 듯 웃으며 말했음. 

"너희들이 사격을 알아?" 

아형 : 오오오오오오오! 자신감 뭔데!!!1 

방탄 : 헐!!!!!! 멋있다 

자신감이 가득 찬 여주의 모습에 아형 패널들은 장난스레 기권해야하는거 아니냐며 출전 멤버인 영철님을 말렸고 방탄은 그런 여주의 주변에 서성이며 괜히 어깨를 마사지 해 근육을 풀어주는 코치 역할을 했음. 경기 방식은 과녁에 따라 달랐음. 생수통은 5발 중 더 많이 맞추는 사람. 점수판은 9개 다 맞추는 시간이 더 적은 사람이 이기는걸로. 여주는 굳이 영철님이 아닌 다른 패널들도 참가해도 된다며 말을 했고, 방탄이들도 참가하기로 했음. 오랜만에 총을 잡은 여주는 장난감임에도 불구하고 진지하게 만지며 손에 익혔고, 그 순간 타닥- 타닥- 하며 영철님의 비비탄 총알이 날라가기 시작했음. 

생수는 3번, 9개는 1분으로 꽤나 좋은 성적을 낸 영철님에 여주는 놀란 듯 박수를 치며 곧 자신도 선 앞에서 준비 자세를 마쳤으나 아형 패널들의 이상한 배려가 시작됐음. '그래도 선수 출신인데 같은 거리에서 할거야? 에이~'라는 말에 여주는 흔쾌히 한 걸음 더 뒤에 가 섰고 '됐어?'라는 물음에 머쓱하게 만족한 아형 패널들을 보고 씩 웃은 뒤 망설임 없이 쏘기 시작했음. 탁- 탁- 탁- 

여주의 기록은 생수는 5번 9개는 17초로 한 번도 빗나가지 않고 빠르게 끝났음. 순식간에 끝난 경기에 입을 다물지 못하며 승패를 깔끔하게 인정한 아형팀이였고 번외로 방탄 vs 아형 멤버가 붙었음. 방탄에서는 저격 하나는 끝장난다는 정국이가 아형팀에선 재주꾼인 수근님이 나와 대결했고 정국이 아슬아슬한 차이로 이겼음. 아무래도 장난감 총이라 제대로 맞지 않은게 큰 이유였던 것 같았음. 그렇게 개인기 타임까지 끝낸 멤버들은 2교시가 되기전 쉬는 시간을 가졌고 승부욕이 가득 찬 멤버들은 장난감 총에 미련을 떨치지 못했음. 

"아니 누나 진짜 와 아니 형들 봤어요? 진짜 너무 잘하지 않아요?" 

석진 : 아니~ 그럼! 선수가 잘하니까 선수겠지! 

정국 : 누나 어디 보고 쏴야대여?? 

태형 : 인제 난 진짜 누나가 인제 너무 멋있어 

호석 : 와 난 진짜 탕탕탕하는데 너무 놀래가지고 

남준 : 대단한 사람이라니까 

윤기 : 그냥 이거 이렇게 쉽게 샥- 

지민 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안 맞았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여주 : 아니, 윤기야 이렇게 해야지. 어 그렇게 

호석 : 와... 누나가 해주니까 그냥 맞네 

석진 : 못 하는게 뭐야 

왁자지껄 떠들던 멤버들과 함께 2교시로 넘어가 체육시간이 됐고 아형팀 vs 방탄팀으로 팀이 나눠졌음. 나눠진 팀에서 석진이 싸울 때 이렇게 싸운다며 특이한 동작을 보여주며 한 번 더 텐션을 올리며 시작된 2교시. 여러가지 종목들을 이겨 이기는 팀이 원하는걸 해주기가 걸려있었음. 

가로세로 낱말 맞추기, 허벅지로 공 제기차기, 병뚜껑 날리기를 하며 서로 지고 이기고를 반복하며 게임을 이어나갔고 마지막 게임 지목 4행시에서 여주와 남준이의 2파전이 됐음. 남준이가 이김 아형팀이 여주가 이김 방탄팀이 우승을 하는 웃긴 그림에 여주는 참았던 웃음을 터트렸고 남준이가 마지막 게임을 앞두고 '뉴씨, 제가 이겨보겠습니다.' 라며 여주를 향해 도발하자 여주는 

"아니! 이기고 할거야! 방탄 무대는 내가 하게 해준다!" 

라며 꽤나 씩씩하게 대답했고 게임이 시작됐음.  첫번째 제시어는 '천하장사' 먼저 처음으로 지목된건 남준이였음. 천하장사는 강호동이야. 라고 잘 넘어간 남준이 뒤에 하루 아침에 될 수 없지! 라며 받아친 여주의 센스에 여주또한 뿌듯한듯 고갤 끄덕이며 남준이의 장사지! 강호동! 을 듣고 마지막 사 차례에 살짝 고민하던 여주는 조금 늦은 타이밍에 '사기꾼 같은 놈이!!'라며 알 수 없는 분노가 담긴 말에 호동님은 웃으며 뒤로 쓰러졌음. 여주의 센스에 엄지척을 들었던 장쌤은 두 번째 제시어를 냈음. 

두번째 제시어는 '피땀눈물'이였음. 쉬우면 쉽고, 어려우면 어려운 제시어고. 이번 첫번째 주자는 여주였음. 피!는 몸 속에 있찌!하며 에너지 넘친 여주의 대답과 함께 남준이는 '땀은 피부에서 발생돼!!' 라고 말하며 같이 소리가 커졌고 '눈에선 그럼 눈물이 납니다!'라고 말한 여주의 뿌듯한 표정에 결국 웃음을 참지 못하고 대답할 타이밍을 놓친 남준이가 게임에서 졌음. 아형팀에선 장난스런 투정을 방탄팀에선 진심이 담긴 환호에 웃으며 게임을 마무리 지었고 수근의 말에 여주와 남준이가 부끄러운 듯 입을 가리고 웃었음 

수근 : 너네 과학 영재야? 

일동 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

마지막 소원으로 신곡 무대를 할 수 있게해달라는 말에 아형팀은 박수를 치며 사이드로 빠졌고 멤버들은 대형을 잡고 하이라이트 부분을 부르기 시작했음. 

"걱정하지마 love 이 모든건 우연이 아니니까" 

여주랑 정국이 낯가리는 투탑 아니냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 

어떻게 연예인 됐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니 방송 나가서 왜 둘이 꼼지락돼 귀엽게 ㅠㅠㅠ 

익인 1 ㅇㅈ 진짜 왜 그렇게 귀여운건데 

삐삐 안 칠 수 없다 여주 혼자 하트 애교하는 짤 !!!! 

이렇게 귀여워도 되는거야 진짜? 

익인1 제발 저금 좀 ㅠㅠ 

ㄴ글쓴익인 헐 미안 습관적 저금 ; 

아는형님 사격 한 거 본 사람.. 

그 총알 저한테 박힌거 같은데요.. 

익인1 언니 ... 

아니 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 사격 선출이라지만 장난감총으로 저렇게 한다고 ?? 

ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ 

익인1 내말이 ... 

익인2 실화냐.. 

익인3 선수때부터 팬인데 선수때 국대 유망주였으니가 ㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ익인4 아이엠잼.. 

사격선수 때 여주 사진 풉니다,,, 때는 독일유학 .. 

외모는 물론 이미 피지컬로 압살했던 선수 시절 정여주 ,, 

그때 독일 코치말론 '정여주는 이미 모든 총을 자기 몸처럼 다룰 줄 아는 선수다. 모든 걸 맡겨도 좋은 성적을 가져올 걸 알기에 주종목따윈 없다. 그녀 자체가 하나의 사격 종목이다.'라고 했을 정도니까ㅠㅠㅠㅠ 

익인1 정여주 사랑핵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

찐으로 아이돌 해줘서 고마운 내 본진 

그건 바로 방탄소년단 여주 

초등학교 6학년 때 사격에 흥미 느끼고 늦게 사격에 입문했는데 나가는 경기마다 1,2등 싹쓸이 ... 

부모님 지원으로 독일 유학 

잠깐 들어온 한국에서 어떤 그룹 퍼포먼스 보고 아 내가 갈길은 저거구나!! 하며 진로 변경 결정 

그리고 방탄소년단 데뷔 ㅠㅠㅠㅠ 

서사 영화같지만 찐입니다 ... 

익인1 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 나 울어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정여주 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

방탄서사가 내 기준 돌판 서사 1위야 

찐으로 ㅇㅇ 

하뚜하뚜

찹쌀 

애플민트 

마라탕 

레베크 

째리 

첼이 

방방이 

리본 

레몬라벤더 

홍시 

엘루 

막갈옹 

새싹 

쟈몽쓰 

주야 

한빛 

암호닉은 현재글 댓글에 [하고싶은 암호닉]으로 신청해주심 됩니다! 

누락 됐다면 알려주세요 빠르게 수정해드립니다! 

월요일이네요. 

전 취뽀했답니다!!!!!! 

덕분에 내일 첫출근 합니다1!!!!! 

눈 많이 오던데 

몸조심 건강조심! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
찹쌀이에여!! 쎼쌍예 취어ㅃ이라니 취업은 어떻게 하는거죠..? (진지) (눈물).. 저도 해야하는데,, 넘 막막하네여.. 가뜩이나 눈이 왔는데 첫 출근 조심히 하쎄요 ㅠㅠ 울 천재만재 우르르왁끼 갱얼지 여주는 오늘도 리즈갱신 온 우주가 너의 세상이야 여쥬야,, 💛💛💛
3년 전
국어5등급
저도 ,, 어떻게 된건지 모르겟습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 찹쌀님도 취뽀 가즈아!!!!!!!!!!!대설주의보라 굉장히 ㅠㅠ 첫출근부터 무섭습니다만 그래도 이겨내야죠!! 여주는 리즈 갱신 맨날하고🤍🤍🤍
3년 전
독자2
화이팅구 !!
3년 전
독자3
암호닉....한빛....절 잊지말아주세요 ....(아련) 뉴의 총알 아무래도 제 심장에 갇히 박힌 것이 분명 ..... 서사 1위 뉴 앞으로도 사랑만 받자 ..... 첫출근 빠이팅하세요 💜💜💜💜💜💜
3년 전
국어5등급
아이런 !!ㅁ!!,ㅜㅊ!!! 절 매우 치셔도됩니다 ..
3년 전
국어5등급
수정햇서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🤍🤍 미안합니다ㅠㅠㅠ🤍🤍
3년 전
독자4
째리입니다아아앙 아니 취뽀.....넘후....부러워서 내용이 잘 기억이 안나지만 오늘도 뉴는.....세상 혼자 사네요 증맬루다가 우리 뉴 아주 멋쯴 프로가 된거 실화냐구요 아주 가슴이 두근두근 거리네요
3년 전
국어5등급
안댕다!!! 내용 기억하기 !!!!!! 🤍 녀주는 굉장한 프롭니댜
3년 전
독자5
레베크 입니다!!!
우선 취뽀 축하드려요!!!!!!!!
짱짱 멋진 직장인이시네요!! :)💛
출근 화이팅 하세욥!!!
뉴,,, 다 가진 여자,, 나두 가져,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사격에 저두 저격당했습니다!!!!!
뉴 독일어 남발하는거 해보겠습니다😆😆

3년 전
독자6
마라탕이예요!!!오늘도 글 잘 봤어요!!!크으bbbbb💜너무 매력적인 뉴!!💜작가님 내일 출근 잘하세요!!너무 부럽네여!! 내일 눈길 조심하세요~ 오늘 푹 주무시고 내일 멋진 하루되길 바래요🙏홧팅!!!
3년 전
독자7
애플민트입니다! 사격으로 제 심장 타격에 성공했네요 뉴가..🥺 언니 너무 멋있어..🥺
취뽀 축하드려요💜💜 앞으로 좋은 나날들이 계속 있으실거예요💜 첫 출근 파이팅하세요..!! 행운 가득한 하루 되세요🍀🍀

3년 전
독자8
우어어ㅓㅇ 오늘도 너무 재밌습니당ㅜㅜ자까님 좋은글 써주셔서 감사합니당
3년 전
독자9
취업 축하해요오~~~!!! [잠시] 로 신청할게욤 예비취뽀러 남김,,, 러뷰합니다
3년 전
독자10
리본입니다!! 작가님 글 꾸준히 볼 수 있어서 너무 기뻐요ㅜㅜㅜ 취뽀 축하드립니다♡
3년 전
독자11
레몬라벤더에요!! 이 시기에 취뽀라니!!대단하십니다ㅠㅠ저도 어여 해야 할ㅜ텐데ㅠㅠㅠ 날씨도 추운데 조심하세여ㅠㅠ
사격이라니.... 제 마음에 명중시켰네여ㅠㅠㅠ 독일어하는 모습도 보구싶구 막그러네여ㅎㅎ

3년 전
독자12
새싹입니다!!!취뽀하셨다니 축하드려여 작가님!!!오늘도 너무나 귀여운 우리 뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 귀여워리...이번편도 너무 재미있게 잘 읽고 갑니다아!!
3년 전
비회원181.37
아는 형님 나온 아는형님과 멤버들의 케미들이 완전 웃겨요ㅎㅎ
그리고 취업 되신 거 너무 축하드려요~

3년 전
독자13
탄이아부지에용!!!! 취뽀라니.. ㅠㅠ 진짜 대단하세요ㅠㅠ축하드립니당 ㅎㅎ👏🏻🥳🥳 오늘도 울 옂랑 애들 댕댕미 귀여워귀여워ㅠㅠㅠ 뉴 진쯔 없는게 뭐야 애낀다 애껴ㅠㅠ 뉴 ㅋㅐ릭터 너무 매력적이에요 자까님 🤍
3년 전
국어5등급
ㅠㅠ감사합니다. 근데 혹시 암호닉 몇 화에 신청해주셨는지 알 수 있을까요 ??? 찾아봐도 안 보이셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자14
엇 암호닉 신청안되어있느뇨..??ㅠㅠ 한줄 알고있었어요..🥲🥲
3년 전
국어5등급
네넹 ㅠㅠ 안되어있으세영 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 댓글다셨던거 있으시면 캡처해서 보여주세영 !!! 확인하면 암호닉 [탄이아부지] 해드릴게영 !!
3년 전
독자15
자까님이 못 찾으셨다ㅕㄴ 제가 착각했나봐요 ㅠㅠ 했는 줄 알궁🥲🥲 혹시 지금 암호닉 신청은 불가능할까욥?
3년 전
국어5등급
15에게
불가능하신데 전편에 그냥 남기신 댓글 있으시면 해드릴게요! 캡쳐해서 보옂ㅜ세영 !!

3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07