모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
잇킷 전체글ll조회 3276l
등장인물 이름 변경 적용

나를 좋아하는 마음을 떠안고 어쩔 줄도 모르는 주지훈과

[주지훈/송강] 나를 좋아해주는 남자와 내가 좋아하는 남자 그 사이 어디쯤의 썰 02 | 인스티즈

어느 새 내 마음 다 가져가서는 안놔주는 송강

둘 사이에서 이도저도 못하고 갈팡질팡하는 썰

[주지훈/송강] 나를 좋아해주는 남자와 내가 좋아하는 남자 그 사이 어디쯤의 썰 02 | 인스티즈

"김여주 !"

"뭐야? 아침부터 여긴 어떻게..."

나를 좋아하는 마음을 떠안고 어쩔 줄도 모르는 주지훈과

"김여주 !"

"김여주 !"

[주지훈/송강] 나를 좋아해주는 남자와 내가 좋아하는 남자 그 사이 어디쯤의 썰 02 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"너랑 학교 같이 가고싶어서. 우리 어제부터 1일이잖아, 친구 먹은지 1일."

"오늘부터 1일 그런 말 함부로 쓰지마 낯간지럽게. 너도 말 되게 이상하게 하는 재주가 있네. 우리 집은 어떻게 알고 왔어?"

"너 짝꿍, 걔 저번에 너네 집까지 같이 걸어간 적 있다고 그래서 물어봤어. 아, 혹시 멋대로 물어봐서 기분 나빴으면 미안해."

"아니 기분 나쁘다기 보다는...,"

아주 불편하게 됐다 이거지.

주지훈이 출근하면서 매일같이 태워주니까.

어제 우리가 친해졌음에 굉장한 반감을 보였고, 더군다나 제트 그룹을 싫어하는 수준을 넘어서 증오하는 주지훈이니.

"너 짝꿍, 걔 저번에 너네 집까지 같이 걸어간 적 있다고 그래서 물어봤어. 아, 혹시 멋대로 물어봐서 기분 나빴으면 미안해."

어제 우리가 친해졌음에 굉장한 반감을 보였고, 더군다나 제트 그룹을 싫어하는 수준을 넘어서 증오하는 주지훈이니.

[주지훈/송강] 나를 좋아해주는 남자와 내가 좋아하는 남자 그 사이 어디쯤의 썰 02 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"뭘까, 아침부터 골 때리는 이 상황은."

"주 그룹이랑 관련된 말은 들었는데, 주지훈이랑 같이 살 정도야?"

"같이 살기만 할까봐? 겨우 이 정도로 놀라시고 그러실까, 우리 도련님 뭘 잘 모르시네."

"그 쪽한테 물은거 아닌데. 오지랖 넓은 것도 습관인가보네."

"근데 아까부터 말이 지나치게 짧다. 아무리 제트 후계자니 뭐니 안하무인이어도 그렇지, 그래도 동방예의지국인데 여기가."

"그만 좀 하지 둘 다."

둘의 조합이라 함은, 안봐도 피곤한데 보고 있으면 피곤하다 못해 머리가 지끈거리는 조합이랄까.

과거사고 뭐고를 다 떠나서 애초에 둘 성격 자체가 안맞다. 상극 중에 상극.

"주 그룹이랑 관련된 말은 들었는데, 주지훈이랑 같이 살 정도야?"

"같이 살기만 할까봐? 겨우 이 정도로 놀라시고 그러실까, 우리 도련님 뭘 잘 모르시네."

"그 쪽한테 물은거 아닌데. 오지랖 넓은 것도 습관인가보네."

"근데 아까부터 말이 지나치게 짧다. 아무리 제트 후계자니 뭐니 안하무인이어도 그렇지, 그래도 동방예의지국인데 여기가."

둘의 조합이라 함은, 안봐도 피곤한데 보고 있으면 피곤하다 못해 머리가 지끈거리는 조합이랄까.

과거사고 뭐고를 다 떠나서 애초에 둘 성격 자체가 안맞다. 상극 중에 상극.

"타, 태워줄테니까. 우리 도련님 여주랑 같이 학교 갈 생각에 기사도 보내고 혼자 왔나본데."

"그래, 일단 타고 같이 가자. 걸어가면 늦겠다 둘이 실랑이 하느라 아까운 시간 다 버렸거든."

"나 원래 아무 차에나 덥썩 타고 안그러는데 네가 타래서 타는거야. 대신 뒤에 타 나랑 같이."

"알겠으니까 타 빨리."

원래 남자들이 기 싸움을 하면 여자보다 무섭다 했는가.

어쩌면 그냥 둘을 떼어놓고 내가 송강이랑 따로 걸어가는게 맞았는지도 모른다.

송강을 주지훈의 차에 태운 순간부터 나는 기가 쭉 빨리는 기분이었거든.

"오늘 우리 그룹에서 하는 신년회, 너도 올거야?"

"철이 없어도 적당히 없어야지. 김여주한테 제트에서 주최하는 파티를 오라고? 말이 되는 소리를,"

"제발 운전에 집중하시죠 주지훈 씨."

"아니 어이가 없잖아 자기야? 뭘 몰라서 봐주는 것도 정도가 있지 참나."

"갈거야. 갈게."

"김여주, 진짜 그만하지 이쯤에서."

"아니 어이가 없잖아 자기야? 뭘 몰라서 봐주는 것도 정도가 있지 참나."

"갈거야. 갈게."

"갈거야. 갈게."

"자세히는 모르지만 대충 들은건 있어. 그래도 언제까지 피할 수 없잖아. 내가 도와줄게, 내가 같이 있을게."

제트 그룹. 이름만 들어도 온 몸이 떨리는 지긋지긋한 곳.

내 하나뿐인 그늘이었던 엄마가 전부를 걸고 지켜냈지만, 결국 차갑게 죽어가야만 했던.

그 후로 그 근처는 얼씬도 하지 않았었다.

엄마에 대한 기억이 괴로웠고 맞서 싸우기엔 두려웠고 가까이 하기엔 너무 아팠으니까.

그런 내게 네가 손을 내미는 것을 보고 있자니, 우리는 어쩜 운명같은 것일지도 모른다고.

"나 드레스 하나만 사주라. 그냥 아무거나 괜찮아."

"미친거지?"

"너도 알고 있었잖아, 언제까지고 도망칠 수 만은 없다는거. 차라리 지금이 때인지도 몰라."

"아니 지금은 아니야. 네 존재 송 회장이 알면 우리가 여태 계획 했던거 다 무너져."

"오히려 이렇게 얼굴이라도 각인 시켜놓는게 나을지도 몰라. 이게 원래 처음에 생각했던 방법이었고."

"미친거지?"

"너도 알고 있었잖아, 언제까지고 도망칠 수 만은 없다는거. 차라리 지금이 때인지도 몰라."

"아니 지금은 아니야. 네 존재 송 회장이 알면 우리가 여태 계획 했던거 다 무너져."

"오히려 이렇게 얼굴이라도 각인 시켜놓는게 나을지도 몰라. 이게 원래 처음에 생각했던 방법이었고."

"미친거지?"

"너무 위험 부담이 커서 물렸던 방법이었기도 하지. 너를 어떻게 거기에 보내. 내가 널 어떻게 지켜왔는데."

"주지훈, 나 믿지."

"억지야, 내가 너 믿는거랑 다른 문제고."

"아니, 그거면 돼. 나도 너 믿어. 우리가 서로 믿는거, 그거 하나면 돼."

그런 말에 마음이 잘 흔들리는 주지훈을 알아서 한 말이었다.

나쁜 일인줄 알았지만, 차에서 먼저 내려 가만히 내가 내리기를 기다리고 있는 그를 창 너머로 보자니 마음이 급해져서.

유일한 장점이라고는 차분함과 무던함 뿐이었던 내가 이토록 충동적으로 일을 벌인적이 있던가.

"얘기 잘 했어? 주 이사가 네 아빠도 아니고 그런거까지 일일히 의논해야해?"

"아빠는 아니지만, 나한텐 유일한 사람이잖아."

"유일? 그럼 난?"

"넌, ...친구지. 처음 사겨본 친구."

주머니 속에서 굴리던 명찰을 꽉 쥐었다.

너는 내가 처음 가져본 물건의 주인.

너는 내가 처음 가져본 내 것.

너는, 내가 처음 가져본 세상.

"아무튼, 너 때문에 그런 데도 다 가본다고 내가."

"나도 누구랑 같이는 처음 가보는데."

그렇겠지. 너한텐 감흥도 없는 그깟 파티같은거.

미친 놈, 싸가지. 사교계에서 그런 말을 달고 살아왔던 네가 어쩜 그렇게 내 앞에서 해맑게 웃고 있는지.

"되게 좋다 그거. 서로가 서로한테 처음인거. 그럼 난 너한테 처음인 사람인걸로 해."

-

이번엔 저번 작품보다 조금은 깊은 내용이 담길 수도 있을 것 같아서

다 표현이 될지 몰라 고민이 되네요 ㅠ_ㅠ

그래도 재밌게 읽어주신다면 그게 제 힘이랍니다 ..!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [주지훈/송강] 나를 좋아해주는 남자와 내가 좋아하는 남자 그 사이 어디쯤의 썰 02  16
3년 전
작가의 전체글

공지사항
없음

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호호우 오늘도 넘 재밌쪄영
3년 전
독자2
재미있어요!!!!!
다음편도 기다릴게요 :)
글 써주셔서 감사합니다 ❤️

3년 전
독자3
잘 보고 가요 작가님
재미써용ㅎㅎ

3년 전
비회원181.37
오늘도 너무 재밌어요ㅎㅎ
3년 전
비회원75.140
깊은 내용이라는 말에 심장이 떨려요 작가님 ღ˘◡˘ற♡.。oO
무슨 사연인지 너무궁금해용!~~!~!!

3년 전
독자4
송강 넘. 설렌다....이미지랑 성격 너무 잘맞는것 같아요ㅠㅠ 넘 쟈밌어요ㅠㅠ
3년 전
독자5
너무 재밌어요 !! 다음 편이 기다려집니다ㅜㅜ
3년 전
독자6
둘 얼굴만 봐도 행복한ㄷㅔ 글 넘 재밌어용 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자7
재밋서요!!!!!
3년 전
독자8
셋이 약간 전생에도 삼각관계로 얽혔을 것 같은 느낌이네요 너무 재밌어요ㅜㅜ
3년 전
독자9
송강 너무 설레 ,, 잘 보고가요 작가님 !! 다음 편도 기다릴게요 !!!
3년 전
독자10
나에게 전부인 사람과 모든 게 처음인 사람... 가슴이 벅차면서도 되게 따뜻한 말인 거 같아요 ㅠㅠ 둘 다 포기할 수 없달까 오늘도 좋은 글 감사해요 자까님 ♥️
3년 전
독자11
아 진자 지독하게 얽히고 싶다.. 남주들끼리 더 싸워줬으면 좋겠네용 너무너무 재밌어요 ㅜ
3년 전
독자12
아,,정말 둘다 너무 조아여ㅠㅠㅠ둘다 포기할수없는 느낌,,
3년 전
독자13
너무 뒤늦게 뒷북이지만 전편도 그렇고 이번 글도 너무 재미있게 잘 봤어요 작가님 ☺️❤️
3년 전
독자14
너무 재밌게 읽었습니다 !! 과거 이야기 가 있겠군요!!! 기대하겠습니당 히히
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40