공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
제주부 전체글ll조회 2956l

춤을춘지 8년

세븐틴 덕질한지 3년

권순영과 안무작업해보고싶다고 꿈꾼지 3년

그리고 드디어

플레디스에 입사한지 10일

안녕하세요, 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 ooo 입니다.

"안녕하세요. 이번에 세븐틴전담안무가로 플레디스에 새롭게 입사한 ooo이라고합니다! 잘부탁드립니다!"

몇년간의 꿈이 드디어 이루어 졌다.

내 눈앞에는 세븐틴멤버 13명, 매니저님, 플레디스 과장님 이렇게 15명의 남자들이 있었고 나는 그 15명의 남자들에게 힘차게 자기소개를 하고있었다.

"과장님. 겨우 이딴쪼끄만여자애랑 같이 안무작업을 하라고요? 나참 어이가없어서"

놀랐다.

"매니저형. 진심으로 얘 우리전담이에요? 장난이라고 해요 얼른"

충격이였다.

"형 내기하자. 난 정확히 3일뒤에 울면서 뛰쳐나간다"

"그럼 난 내일"

"어 형 그럼 전 오늘이요"

아무말도 못했다.

"야 그만해라, 실력있으니까 데려온거야"

"실력은무슨 딱봐도 실력없어보이는데"

지금까지 3년동안 플레디스 입사를 꿈꿔왔던 내 모든 소망이 다 무너지는 기분이였다.

놀라서 아무말도 못하고 있는 내게 다가와서 말을 걸어준 단 한명의 사람이 있었다.

그는 세븐틴 총괄리더 에스쿱스. 최승철

"어서와요 ooo씨라고 했죠?"

"아.. ㄴ..네!"

"그래요, 하나만 물어볼게요"

"네 뭐든 물어보세요!"

그나마 내게 적대적인 반응을 보이지 않는 첫 사람이였기에 나도 적극적으로 대답했다.

"며칠하고 그만둘꺼에요? 오래있으면 우리도 불편한데. 적당히 하고 빨리나가요"

적극적으로 대답한게 죄였을까. 아님 그냥 내 존재가 죄였을까

승철의 말을 끝으로 눈에 눈물이 고이는 느낌에 얼른 잠시 화장실다녀오겠다는 말을 던지고 연습실을 뛰쳐나갔다.

몇년간 세븐틴 덕질을 하면서도 처음으로 보는 멤버들의 모습에 놀랐고 적잖이 충격을 받아 화장실에 앉아 숨죽여 울고있을때

"ooo씨? 안에 있어요?"

아까 들었던 매니저님의 목소리가 화장실 저 밖에서 들렸다.

"네! ㅈ..저 여기 있어요!"

"얼른 나와봐요"

젖은 눈가를 휴지로 대충 닦고 화장실밖으로 나갔다.

"네 매니저님.."

"아까 애들반응때문에 많이 놀랐죠? 애들한테 말 다시 해놨어요 연습실 가보세요"

"저.. 아니에요 안무가.. 안하는게 나을거같은데"

"벌써 약해지면 안되는데. 얼른가봐요"

"네.."

매니저님의 말에 힘겹게 발걸음을 옮겨 연습실 문 앞에 섰다. 아까는 매니저님과 과장님이 계셨지만 지금은 나 혼자.

나 혼자서 아까 차디찬 반응을 보였던 13명의 앞에 다시한번 서야 한다.

무서웠지만.. 한번더 용기를 내 연습실 문을 벌컥 연 그 순간

"축하합니다!!!"

"환영해!!!"

"oo아 반가워!!!!!!"

시끄러운 환영인사에 한번, 여기저기서 폭죽터지는 모습에 두번, 연습실바닥에 깔려있는 수많은 과자와 케이크에 세번

마지막으로 연습실 벽에 걸려있는 안무가oo이를 환영합니다 라는 플렌카드까지 짧은시간내에 많이 놀랐다.

내 눈에 다른의미로 눈물이 날 만한 충분한 광경이였다.

"뭐..하는거에요?"

"오늘 새롭게 안무가가 온다길래 몰래카메라 좀 준비해봤지"

"아까 말 심했나? 그렇게 빨리 울줄은 몰랐어 미안해"

"아까는 장난이였어요 미안해요"

13명의 남자들은 아까와는 다른표정과 다른목소리로 내게 말을 건냈고

여전히 아무말도 못하고 있는 내 앞에 다시한번 다가온 승철은 내게 따스한 목소리로

"아까 장난친거였어. 미안해 oo아 우리의 안무가가 되어줘서 고마워"

말을 건네줬다.

안녕하세요 제주부 입니다!

제가 춤추는 사람이라서 가끔씩 권순영이랑 안무짜고싶다라는 망상을 자주 하는데

그 망상을 글로 표현해보고싶다 라는 생각이들어서 무작정 글잡으로 날라왔어요!

읽어주시는분이 별로 안계실껄 알기에 그냥 자기만족용으로 썰풀듯 써내려 갈 예정이에요

그럼에도 읽어주시는분이 계신다면... 정말 감사할 따름이죠ㅠㅠㅠ

빠른연재 할 수 있도록 노력할게요 그럼 EP.1에서 뵈요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
제주부
싹수노란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소중한우래들인데 그럴순없죠...★ 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자2
깜짝이야ㅠㅠㅠㅠ 전 김여주가 편할 갓 같슴다
8년 전
제주부
의견 감사해요! :) 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자3
우와 몰카였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랬어요!!
저는 김여주가 좋을것같아요!

8년 전
제주부
애들이 몰카 자주한다길래 그걸 모티브로 함 써봤어욥..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의견 감사해요!!!
8년 전
독자4
작품 기대할께요!그리고 저는 2편에 암호닉신청한 아이닌이에요!ㅎㅎ
8년 전
제주부
기대에 부응할수있도록 노력할게요!!!
8년 전
독자5
네네!!저도 제주부님이 힘들게 쓰신글 열심히 읽을께요!!♡소통 많이해요♡
8년 전
제주부
소통은 사랑입니댜♡ 아이닌님을 위해서라도 열심히 써와야겠네요♡
8년 전
독자6
아잏ㅎㅎㅎ저도 제주부님을 위해서라도 열심히 댓글달고 열심히 읽어야겠네요♡
8년 전
제주부
핳.. 예쁜말 계속해주시면 저 감동먹어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
흐흐흫..♡
꼬박꼬박 댓글달고 꼬박꼬박 잘읽을께요!!♡
사랑합니다!!저는 내일이 시험이므로 이만 자러..ㅎㅎ작가님도 잘자요!@♡

8년 전
독자8
홀 암호닉 뭉구뭉구요!! 아 진심으로 넘 슲들뻔...
8년 전
제주부
우래들이 그렇게 나쁜애들일리없져...♥ 암호닉신청감사합니다 뭉구뭉구님!!
8년 전
독자9
애들 연기가 아주 상받아야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 마음이 약한건가 ㅋㅋㅋ 환영해줘서 다행이네요 ㅋㅋㅋ
8년 전
제주부
애들이 몰카를 하도많이하다보니까 연기력이 많이늘었다는 쇼챔백스인터뷰속 이야기를 따왔죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
우와 재밌어요ㅠㅠ 진짜놀랬는데 몰카였다니 너무 다행이에요ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 다음너무기대되요!!! 정주행할게요!!! 감사해요!!!!
8년 전
제주부
기대해주셔서 감사합니다! 우리애들이 나쁜애들일리가없져...♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 써올게요!!!
8년 전
독자11
와 쓰니님 일도 신기하고 멋진데 이걸 글로 써주시니 더 기대가 됩니다ㅎㅎ
8년 전
제주부
하핳 기대해주셔서 감사합니다!!!
8년 전
독자12
끄앙 ㅠㅠㅠ 진짜 놀랫네 ㅋㅋㅋ 몰카여서 다행이다 ㅎㅎㅎ
8년 전
제주부
당연하죠! 우래들이 저렇게 나쁜말을 할리가없죠!ㅠㅠㅠㅎㅎ!!
8년 전
독자13
역시 애들은 저렇게 나쁜건 어울리지않아 순수한 아이들!!ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
8년 전
제주부
엌 제가 왜 이댓글에 답글을 안달았을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리아이들이 나쁜아이들일리가 없죠!ㅎㅎ!!!
8년 전
독자14
제가 이글을 이제서야 발견하다니.. 전 정주행하러감니다
8년 전
제주부
허헣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행해주셔서 감사합니댜!
8년 전
독자15
애들이 여주 진짜 싫어하는줄ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 춤추는 분이시라고여!! 저 춤추는 분 ㄹㅇ 좋아해여... 춤추는 것도 좋아하고 춤추는 권순영도 좋아하고 예 뭐 그냥 그렇다고여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 재밌을 거 같아요ㅠㅠㅠ 나중에 몰아봐야짓
8년 전
제주부
넹.... 많이 부족한실력이지만 춤추는앱니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 춤추는거좋아해서 춤추는권순영 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
어머어머어머...순간 나마저 놀랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
아뭐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들성격홀라당뒤집힌컨셉인가...햇는데몰카엿어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유놀래라
8년 전
독자19
왕...작가님도 춤추신다닝 저도 춤춰서 가끔 그 생각해봤는데 신기합니당
8년 전
독자20
오 심장... 큰일날 뻔... 왜 네가지를 밥 말아 먹었어 했더니 몰카... 아후...
8년 전
독자21
아 진짜 싹수없는 줄 오해했잖아ㅠㅠㅠ세봉이들ㅠㅠ이 비글들
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/디노] 심장 폭행하는 연하남이랑 연애하는 썰 014 연하남친찬 12.15 23:28
세븐틴 [세븐틴/전원우] 취중진담36 뿌존뿌존 12.15 22:50
세븐틴 [세븐틴/권순영] 10살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법 ⓒ46 호시포터 12.15 22:28
세븐틴 [세븐틴/디노] 심장 폭행하는 연하남이랑 연애 하는 썰 0020 연하남친찬 12.14 21:04
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0343 너봉덕후 12.15 20:45
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 00 14 첫사랑 전여친 12.15 17:51
세븐틴 [세븐틴] 아이고, 아부지 1012 Hyunn 12.15 17:32
세븐틴 [솔부] 고딩 청춘 게이 솔부 썰 8 설타 12.15 13:23
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 날 구원해줘. 008 애랑 12.15 03:02
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0330 제주부 12.15 02:58
세븐틴 [쿱부] 미숙함의 미학3 둥쓰 12.15 02:54
세븐틴 [세븐틴/권순영] 우산 下10 수루룩 12.15 02:04
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0226 제주부 12.15 00:43
세븐틴 [세븐틴/민규] 백조 생활 중 뜻밖의 행운이 찾아온 썰 001 할마리마나 12.14 23:59
세븐틴 [세븐틴/최승철] 나 들이대도 돼요?32 뿌존뿌존 12.14 23:09
세븐틴 [세븐틴/이석민] 나밖에 모르는 남자와 연애한다면? 01 (부제: 귀여운 남자)24 밀땅 12.14 22:30
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0250 너봉덕후 12.14 22:24
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 너와 나의 사계 (봄 04)2 일공공사 12.14 15:10
세븐틴 [김민규] 표정관리 12 권망붕 12.14 01:16
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0143 제주부 12.14 00:16
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가35 제주부 12.14 00:13
세븐틴 [세븐틴/전원우] 마술사 전원우 X 불면증환자 너봉130 원우의개 12.14 00:04
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0248 석민꽃 12.13 23:08
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 22 막차 12.13 22:56
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 07550 옆집쓰 12.13 22:16
세븐틴 [세븐틴] 인격교대 : 신체교대 Pro 9 BODY FANTASIES 12.13 21:59
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 25109 세봉이네 하숙.. 12.13 20:35