모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
사랑둥둥이 전체글ll조회 4730l 3

"아가, 이제 일어나야지."

누워있는 너징의 등 안쪽으로 손을 쑥 넣어서

아기 안듯이 너징을 품에 안고 토닥거리며 잠을 깨워주는 준면이에게

몇번 칭얼거리다 업어 달라고 땡깡을 부려서

업힌 상태로 거실까지 나와.

그런 너징에게 정신없이 나갈 준비를 하는 와중에도

지나가면서 한 마디씩 하는 말은

"우리 막내 생일 축하해."

"생일 축하해요, 공주님."

"징어 생일 축하하고 오빠가 많이 사랑해."

"생일 축하해요, 누나."

"생일 축하해요."

"우리 아가 생일 축하해."

맞아. 오늘은 1년에 딱 한 번있는 너징의 생일이야.

아침부터 받아오는 축하에 기분이 좋아진 너징은

준면의 목을 꼭 끌어안고 얼굴을 부비며 웃어.

멤버들은 그런 너징이 사랑스러워 죽겠고 말이야.

생일이기에 재미있게 보내고 싶지만

아쉽게도 오늘은 얼마 안 남은 콘서트 준비와 광고촬영이 있는 날이라

그러기에는 좀 힘들 거 같아.

어쩔 수 없지만 이런 소소한 생일도 나쁘지 않다고 생각하며

조금 아쉬운 마음을 꾹꾹 눌러 담아서 안 보이게 넣어 놓는 너징이야.

*

[우리 막내 생일 진심으로 축하하고

오빠가 격하게 애낀다. 말 안해도 알지?

이따 회사 잠깐 들려, 줄 거 있다. -희님] - 날라리 오빠

[언니가 늦은 거 아니지? 생일 너무 너무 축하해!

오늘 광고촬열있는 거 잘 하고 갖고 싶은 거 있으면 말해!

사랑해 우리 딸!] - 뚜덩이 언니

[생일. 축하. 해요. 스젤예.

스엠에서 제일 예쁜 척하는 애. 밥. 한 번. 먹자.

맛 있는. 걸로. 태민이. 빼고.] - 쫑

[오빠가 준 원피스 예쁘게 입어.

인증 필수. 생일 축하해 이쁜 동생.] - 멋지용

[생일 축하해, 예쁘니.

바쁘다고 연락도 없고 섭섭해.

오빠 뿐이지? 신발 예쁘게 신어라~] - 서준 오빠

정신없던 광고촬영이 중반을 넘어섰을 때 쯔음

다른 언니 오빠들의 생일 축하 문자, 통화, sns를 보며

실실 웃고 있으면 뒤에서 그런 징어를 꼭 안아오는

"우리 징어 인기 많네~."

오빠 질투 나려 하는데?

".. 런닝맨 2초 출연 실검 1위 민석오빠?"

"알았어, 미안해."

민석이야.

너징의 어깨너머로 머리를 나란히 하고 

너징이 하는 행동을 가만히 지켜보던 민석이가

입을 열어.

".. 징어야."

"응?"

"..미안해."

생일인데 아무것도 못해줘서.

"..."

"많이 섭섭할텐데, 우리 징어."

그래도 씩씩하네.

소리내어 웃으며 머리를 쓰다듬어 주는

민석이의 손이 참 따뜻하다고 느껴.

"정말 혹시나 해서 하는 말인데."

우리 징어, 오빠들한테도 동생들한테도 참 소중해.

그게 참 사실인게, 준면이랑 민석이를 비롯해서

모든 멤버들은 너징에게 '소중하다' 라는 표현을 참 많이 해줘.

그건 엑소 데뷔가 이뤄지고 얼마 뒤에 일어난 일 때문에

상처받은 징어에게 약을 발라주는 것과 같은 일인거야.

고개를 크게 끄덕이는 민석이에 말에 맞춰 고개를 크게 끄덕여.

"태어나 줘서 너무 너무 감사하고

정말 많이 사랑해, 우리 공주님."

"나도, 오빠."

너징을 다시 한 번더 꽉 끌어 안은 민석이가 작게 중얼 거려.

"징어야, 진심으로-"

"생일 축하 합니다!"

생일 축하 합니다~ 사랑하는 징어의

생일 축하합니다!

갑자기 어깨를 잡고 몸을 돌려버리는 민석이의 행동에

다 놀라기도 전에

눈앞에 나타난 케이크에 더 놀라버리고 말았어.

"ㅁ,뭐야 이게."

"뭐긴 뭐야! 케이크지! 얼른 얼른!"

신이난 종대와

"아 소원! 징어야 소원!"

케이크를 들고 소원을 재촉하는 찬열이

"아 야 박찬열 촛농 떨어진다 좀 잘 들어봐!"

초를 보며 안절부절하는 백현이

"아 종대형 선물 뭔데 이렇게 무거워요."

"백현이 형 것도 장난 없어"

양손에 멤버들의 선물을 들고있는 세훈이와 종인이.

"그냥 지나갈 수는 없잖아. 누구 생일인데."

웃으면서 머리를 쓰다듬어주는 경수

"생일 축하해, 우리 아가."

울먹이는 너징을 꼭 안아주는 준면이

"생일 축하한다고-"

아까 끝내지 못한 말을 이으며 개구지게 웃는 민석이

"이게 뭐야아"

끝내 울음을 터트리는 너징

참 행복한 생일이지 싶더라고-.

"와, 이거 내가 갖고 싶었던 거!"

"오빠 밖에 없지?"

"징어야 오빠 것도 좋지?"

"오빠 게 제일 좋지?"

"누나 내 선물이 장난 없죠?"

시끄러운 생일 이기도 하고-.

------------------------------------------------------

너무 늦었죠 ㅠㅠ 어흑 ㅠㅠㅠ

사랑해요ㅠㅠ

혹시 어 보고싶은 주제 있으면 댓글로 적어 줄래요?

내가 쓸 수 있으면 써줄게 ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐1등이야ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ(감격)
8년 전
독자3
작거님글오랜만에보네요!!오늘도역시재밌어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ생일이라서그럼지뭔가따ㄸ스함이더많이느껴지는거같아요ㅠㅠㅠㅜ!
8년 전
독자2
꺄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자4
완전 오랜만이예요 자까님♡♡♡보고 싶었어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
ㅜㅜㅜㅜㅜ공주라니 젛가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자6
ㅠㅠ작가님반가워요ㅠㅜ보고싶었어요ㅠㅠ어쩜좋아ㅠㅜ
8년 전
독자7
역시 귀요미ㅠㅠㅜ
8년 전
독자8
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 공주님 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
징어 무대하다가 쓰러지는 주제로 애들 반응 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
와ㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠ부러워요 여쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 선물 잘 받을 슈도 있눈데...축하하는 말도 잘 들을 슈 있는데...(울뛰)ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무나 좋은 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보기만해도 행복해보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ부럽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
세상에......... 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
헐 작가님 ㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 생일이라 그런지 오늘따라 더 애정표현이 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 빨간색으로 쓴 그 일이 대체 뭐길래 소중하다고 많이 해주는건지 ㅜㅜㅜ궁금해ㅠ
8년 전
독자15
오늘은 무ㅜㄴ가 더 훈훈하고 그런거 같니요ㅋㅋ
8년 전
독자16
다들 말을 예쁘게해서 너무나 좋아요 마음이 절로 따뜻해지는느낌 히
8년 전
독자17
생일날이 제일 행복하죠 후우우우우우우
8년 전
독자18
오랜만이에요작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어도 생일츄카하고ㅠㅠㅠㅠㅠ소중해징어야ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만인거 알져ㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지 온거 보고 진심 놀람ㅠㅠㅠㅠㅠ생일이라서 그런지 참 훈훈하네요ㅠㅠ
보고싶은 주제라 함은!!!!!!솔직히..딱히 없었는데..여주에게 데뷔하고 나서 뭔일이 있었는지!!!궁그매궁그매

8년 전
독자20
진짜 훈훈하다ㅠㅠㅠㅠㅠ우어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
나도.....축하.....잘 받을 수 있어...!....
8년 전
독자22
ㅜㅜㅜㅜ이쁨받는게눈에보이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑스러운것ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자23
으어어ㅓㅇ우우ㅜ우웅웅우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑둥이생이루ㅠㅠㅠㅜ데뷔하고 무슨일이있어던서뎌ㅜㅜㅜ엉어어우ㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자24
어머나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ대박다정..ㅜㅜ
8년 전
독자25
사랑둥이ㅠㅠㅠㅜ나도주변애저런남자ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ사랑둥이부러워ㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자26
어훗 ㅠㅠㅠㅠ 사랑받는거봐 ㅠㅠㅠㅠㅜ 준면이 품에 볼 부비는것도 기엽꾸 선물 받는 것도 부럽구 깜짝 생파 당하는것두 기엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
어머나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ대박다정..ㅜㅜ
8년 전
독자28
호에ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미혀ㅓ서루어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런오빠........
8년 전
독자29
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 다들 예쁘게 축하도 잘 해주고 역시 예쁜 마음씨를 가지고 있네여ㅠㅠ 다들 너무 사랑스럽당...
8년 전
독자30
잘보고가여ㅎㅎ 광고촬영에.... 콘서트연습에..? 그래도 다들 생일이라고 아침에 말해주고 기분 완전 좋았겠어여ㅎㅎ
8년 전
독자31
생일 안챙겨주는줄 알았는데 챙겨주는구나.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽.ㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
진짜 사랑둥이네ㅠㅠㅠ오구오구
7년 전
독자33
사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 놀랬어ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39