모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
사랑둥둥이 전체글ll조회 5463l 1

"이제 가는 거에요?"

"응, 가는 거야."

"진짜 가는 거에요?"

"그래. 가는 거야."

"정말? 진짜?"

"하-, 징어야. 긴장되는 마음은 충분히 알겠는데"

너 지금 그것만 서른 다섯번 물어본 거 알아?

웃음기를 머금은 매니저 오빠 말에 너징은 운전석을 향해있던 상체를
푹 가라앉히며 등받이에 몸을 기대.

"..안 믿겨져서 그렇죠."

"긴장 하지마."

".."

"연습도 많이 했잖아."

조용히 고개를 끄덕이지만 생각처럼 안되는지 손에 들린 대본의 구석을 계속 만지작 거려

스테인플러가 찝혀있는 곳은 이미 다 너덜너덜해진지 오래고

형광펜과 볼펜으로 가득 찬 필기는 대사와 잘 구분이 안 갈 정도야.

멤버들에게는 비밀로 하고 경수랑 준면이가 연습 상대를 해주다 대사를 외워버릴 만큼

너징은 준비를 많이 했지만 긴장되는 마음은 어쩔 수 없더라고.

(물론 준면이랑 경수랑 연습할 때 박서준과의 애정 씬에서는 그만 두라는 둘을 말리느냐 혼 났지만.)

"오늘은 대본 리딩만 하고 일찍 끝날 거 같으니까 들어가서 쉬어."

일부로 뒤로 스케줄 안 잡았어.

매니저 오빠의 깊은 배려에 너징은 웃으며 고개를 끄덕인 후 다시 한번 대본을 확인 해.

*

"안녕하세요."

입구에서 부터 쭉 직원들과 스텝들에게 인사하며 리딩대기실에 도착한 너징이야.

"어, 징어씨 왔네."

"아, 감독님 안녕하세요."

"어우, 실물로 보니까 더 예쁘네."

"감사합니다."

그렇게 감독님께 이런 저런 조언과 응원을 듣고 있으면

"안녕하세요."

"어, 서준씨 왔어?"

"김감독님 오랜만에 뵙네요."

"그러게. 아, 인사해. 이쪽은 징어씨. 이쪽은 서준씨."

둘이 초면이지?

얼굴에 당황감을 가득 안고 덜덜 떨리는 마음을 애써 숨기며 고개숙이는 너징이야.

"네, 초면인데 저는 낯설지는 않네요."

어깨를 으쓱인 서준이 주머니에서 핸드폰을 꺼내 보여줘.

의아해 하며 본 서준의 핸드폰에는 익숙한 사람이 환하게 웃고 있더라고.

"어?!"

"사실 제가 엑소 엄청 팬이거든요, 특히 징어씨의."

"어, 어! 저도 저도!"

그 모습에 신이 나 자신의 핸드폰 배경도 서준이라는 것을 보기위해 꺼내 들다가

어제부로 배경화면이 서준이 아닌 백현이라는 것을 깨닫고 그대로 집어 넣고

그와 반대로 입술을 삐죽 내밀어.

"..네? 저도?"

"..아. 저도 사실 배경이 서준씨였는데.."

어제 백현오빠가 자기 사진으로 바꿔 놨거든요.. 인증이 안되네요.

시무룩해진 너징 모습에 서준은 크게 웃다가 너징의 머리를 쓰다듬어.

"충분히 알겠으니까 걱정마요."

우리 서로 팬인 거 확실하니까 호흡이 더 잘 맞을 수도 있겠다, 그죠?

시원스럽게 입꼬리를 올리며 웃는 서준이 (어느 그룹의 멤버들과는 다르게) 참 멋있다고 생각하는 너징이야.

그렇게 첫 대본 리딩이 시작됐어.

*

"다녀왔습니다."

"막내 왔어?"

"누나 왔어요?"

거실에서 보드게임을 하며 놀고 있던 백현이와 세훈이가 너징을 제일 먼저 반겨.

"응, 다른 애들은?"

"종인이는 연습, 이제 곧 올 거 같은데?"

"찬열이 형이랑 준면이 형은 편의점에 아이스크림 사러."

대략적인 설명에 고개를 끄덕이고는 쇼파에 풀썩 앉아 몸을 축 늘어트리는 너징에
백현이가 다가와 살살 머리를 쓰다듬어줘.

"요즘 뭐하는데 이렇게 피곤해하지?"
우리 아가, 요즘 스케줄도 많이 없던데.

백현이의 말에 눈동자를 요리 조리 굴리다 고민한 너징은 입술을 꾹 깨물었다가 입을 열어.

"이따 멤버들 다 오면 말해줄게."

"뭐 할 이야기있어?"
심각한 거야?

"..나름?"

오빠들이 알면 난리날 거 같거든.

*

"드라마?"

"뭐야? 언제부터?"

"상대 누군데! 아 누군데에!!"

"아 좀! 말해줄테니까 기다려봐!"

역시 반응은 생각한 대로.
'나 웹드라마 하게 됐어-.' 라는 너징의 말이 끝나자 마자
두 눈을 크게 뜨고는 (준면, 경수 제외) 이것 저것 속사포로 물어보는 멤버들이야.

"상대는 박서준씨, 장르는 로맨틱코미디, 오늘 대본 리딩하고 왔어."

차분하게 말을 이어가는 너징에 어이가 없는 지 허탈하게 웃다가
이내 말도 안된다며 징징 거리기 시작해.

"아 왜 하필 박서준씨인데!"

"그럼 너 애정씬도 있어?"
막 손잡고 안고 뽀뽀하고?

"응, 있어. 있더라."

머뭇거리는 너징을 대신에 흘리듯 대답하는 경수가
그렇게 얄미울 수가 없어.

"와 미치겠네. 왜 빨리 말 안했어!"

"왜긴. 정말 몰라서 물어?"
못하게 했을 거잖아.

"당연하지!"

"거봐."

"그래도!"

빼애액 거리는 세훈이에 귀를 손으로 막으며 흘겨본 너징은 벌떡 자리에서 일어나.

"아 몰라. 이왕 시작한 거니까 나 열심히 할 거야. 말리지마."

"그거야 그렇지만.."

"다들 그만 어린 애처럼 굴어."
징어 연기 하고 싶어 한 거 다들 모르는 거 아니잖아.

줄곧 침묵을 지키던 준면이가 입을 열자 모두 조용해져.

"일단 뭐든 열심히 하는 징어라 걱정은 없는데, 혹시 힘들면 이야기하고."
도와줄 거 있어도 이야기하고. 알았지?

입꼬리를 유하게 올리며 말을 맺는 준면이에 고개를 끄덕이고는
습관처럼 손가락으로 하트를 만들어 보여줘.

"격하게 사랑해."

"오빠도 아가 사랑해."

"나도 우리 막내 사랑해."

"막내, 힘들면 이야기 해야 돼?"

"우리 막내 잘 할 수 있지? 오빠 걱정 안한다?"

각각 다른 응원을 보내지만 한 마음으로 징어를 응원하는 멤버들이야.

******************************************************************************************************

암호글은 이 글에만 받습니다!

무조건! 무조건! '[]로 신청합니다' 로 적어주셔야 돼요!

꼭!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 스엠에서 제일 사랑둥이, 스젤사 EXO 홍일점 너징 썰 5 (웹 드라마 촬영준비)  49
8년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[열큐] 로 신청합니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 장난없네요 이와중에 박서준님 너무 멋있졍.... 거기다 격려해주는 준멘센빠이도 멋있졍...♡ 작가님 오늘도 좋은 글 감사합니다!
8년 전
독자2
걱정해주는 오빠들이있어서 여주가너무부러워요ㅜㅜㅜㅜㅜ[너와나의연결고리]로 암호닉신청해여!
8년 전
독자3
서로 팬인 박서준과 징어라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멤버들도 좋지만 웹드라마도 기대됩니다ㅠㅠ
8년 전
독자4
[사랑둥이] 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서준짱과의 드라마....애들 질투 고나리 엄청 심하겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎ아 행복햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
[비니] ...박서준...부럽다...박서준이라니....박서준......
8년 전
독자6
박서쥰이랑 드라마라니.... 부럽다
8년 전
독자7
[라빛] 오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ알람 뜨자마자왓어요ㅜㅜ 장난아닙니다ㅜㅜ부럽습니다ㅠㅠ
8년 전
독자8
아이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 이쁜말만해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서준찡 ㅠㅠ
8년 전
독자10
[민석쀼쀼]로 암호닉 신청해요 역시 위로 받고 응원 받는 여주는 항상 행복할 것 같네요 ㅎㅎ 수고하셨습니다ㅎㅎ
8년 전
독자11
박서준도 징어 팬이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ이제 애들이질투하는것만 남았나요ㅎㅎ?
8년 전
독자12
[알콩]으로 신청합니다! 작가님 글 항상 애정 가득하게 보고있어요ㅜㅜ 보기만해도 꿀이 뚝뚝 떨어지는 느낌...! 사랑함다♥♥♥
8년 전
독자13
[은하수]로 신청합니다!!! 박서준님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 짱 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면이 경수가 연습 도와주는 상상하니까 흐믓해욯ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자14
[빠숑]으로 암호닉신청이용 박서준님이랑 웹드라마라니....
8년 전
독자15
박서준 ㅠㅠㅠㅠ이라니ㅠㅠㅠ내대박 ㅠㅠㅠ다음편 기다려요!!!!
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이 기여워요 헤헿하ㅏ하핳하하ㅏ할ㄹ박섲 ㄴ서준쨩.........하야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
오구오구ㅜㅜ여주예쁘다ㅠㅠ좋아좋아ㅠㅠ
8년 전
독자18
[만두짱]으로 암호닉 신청해요!!
8년 전
독자19
박서준ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
[증원]으로 암호닉 신청해요! 암호닉 증복신청한건 아니겠죠...?ㅎㅎ
8년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠ나도 여주가 되고싶다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서준쨔웅유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머싯져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
박서준님이팬이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세젤부...제일부러워......
8년 전
독자24
[ 울지요 ] 암호닉 신청합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 박서준님도 짱짱이고 ㅠㅠㅠㅠ 질투 아닌 질투하는 애들도 귀엽고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 정주행두 다시 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
[보마]신청할게요! 손가락 하뚜<3
8년 전
독자26
박서준이랑드라마라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실제로나오면좋겟다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
드라마 여주가 되는군요 호오랏 이제 잘 시청하면 될까요 후우우우우
8년 전
독자28
[자몽에이드]로 신청할게요.박서준과 드라마라니ㅠㅠ 진짜 질투하는 게 제일 귀엽네요ㅠ
8년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 지ㄹ투쟁이들ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 으이궄ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 아 근데 진짜 부럽다... 예쁘고... 주변 사람들이 아주 그냥...
8년 전
독자30
[구리구리]로 신청합니다!!! 너무재미써요ㅠㅠ
8년 전
독자31
박서쥰씨랑 웹드라마라니ㅠㅇㅐ드질투많이하게따 ㅎㅎ 잘보고가여 작가님 !
8년 전
독자32
하...이와중에 박서준....하.... 웃는게 막 상상되네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 팬이라니 성공했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들 걱정도 걱정이지만 난 기대된당
8년 전
독자34
[새벽]으로 암호닉 신청할께요!!!!
애들이 참 걱정이 많네~~~무려무려 박서준님이랑 드라마 촬영한다는데 포기하는게 말이 되????!!!!! 쨋든 드라마 잘찍고....그래도 여주 걱정해주는 오빠들있어서 부럽네...

8년 전
독자35
[에리야가자]신청함미다.....................어제바빠서 이제서야 글영접을 하게돼씀미다...............막둥이......막내..........귀욥...박서준씨...사랑합니다.....아...아니.....우...우래기들.......우리애들......사랑핮니다.....
8년 전
독자36
[별다방커피]로 신청합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여워요ㅠㅠㅠ준면아ㅠㅠㅠㅠㅠ멋진 리다오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
아 다 귀여워ㅠㅠㅠ 애기들같이 동동거리는거같아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
[바닐라라떼] 신청합니다!!! ㅇ어ㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여워ㅜㅜㅜ 박서준님 사랑합니다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자39
세상에 격하게 사랑해..??아가....?(사망)
8년 전
독자40
[뚜비두밥]으로 신청합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
[빨강]으로신청합니다ㅜㅜ막내자리ㅜㅜㅜ넘ㅇ나좋은것!
8년 전
독자42
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
정말 ㅣ....스젤사.......나도 스젤사..
8년 전
독자44
다들 걱정해준다ㅠㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠ 나도 애들 걱정 받고싶다ㅠㅠㅠㅠ 서준오빠도ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
어ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ마지마구ㅜㅜㅜㅜ쿠ㅜㅜ사랑해우ㅜㅜㅜ나도엑소사랑해ㅜㅜㅜㅜ투ㅜㅜㅜㅜㅜ좋앙영....세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋ빼ㅐ애애앵ㄱ
8년 전
독자46
애들질투하는거너무귀여워ㅠㅠㅜㅜ계속질투해라ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자47
잘보고가여ㅎㅎ 박서준님 진짜 대박@!!!완전 매너가...ㅜㅜ 준면이로 시작해서 다들 격려해주고 응원해주네여ㅎㅎ
8년 전
독자48
박서준에 엑소라니.....퓨ㅠㅠㅠ어화둥둥
8년 전
독자49
하 박서준님 캬아 사랑합니돠
7년 전
독자50
너무귀요미ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다좋아ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위