모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
사랑둥둥이 전체글ll조회 5835l 1

"징어!" 

실장님의 부름으로 연습실에서 나와 회사 로비를 지나치고 있으면
어디서 익숙한 목소리가 들려. 

"언니!" 

뒤를 돌아보자 보이는 수정이의 모습에 빠르게 달려가 안기는 너징이야. 

"Oh my god, my sweety. 못본사이 더 예뻐졌네." 

더 예뻐지면 감당 안되는데. 

눈을 흘기며 장난스럽게 말하는 수정이에 너징은
아아, 언니 제발 그런 말 좀 하지마요 하며 앙탈아닌 앙탈을 부리지. 

"알았어, 알았어. 다른 애들은 어디 두고 징어 혼자?" 

"아, 다들 연습하고 있어요. 나는 실장님이 부르셔서." 

"실장님이? 왜? 징어 사고쳤어?" 

깜짝 놀라 두 손을 동원해 손사레치는 너징의 모습에 

짓궂게 웃으며 고개를 끄덕이는 수정이가 참 얄미워. 

"아, 나 연습가야 되는데. 나중에 봐, 징어." 

그렇게 그 자리에서 신나게 떠들고 있으면  

울리는 핸드폰을 확인한 수정이가 부랴 부랴 뛰어가고
너징도 옮기던 걸음을 재촉해. 

"실장님, 저 왔어요." 

"어, 징어야. 갑자기 불러서 놀랐지?" 

"아니에요. 무슨 일이세요?" 

"우리 쪽에서 결정할 수도 있었는데, 혹시나 해서." 

단편적인 웹드라마가 하나 들어왔어. 

"드라마요?" 

"시나리오도, 배역도 나름 다 탄탄하더라고." 

그 뒤로도 계속 설명을 덧붙이시는 실장님이지만 그게 귀에 들어올리 난무. 

드라마라니, 내가 연기라니. 

사실 가수의 꿈을 가지기 전 너징은 연기자의 꿈을 꾸고 있었어.  

꽤나 오래 연기 수업을 받아오기도 했고 오디션도 보러다녔지. 

그치만 연습생 생활을 하면서 자연스럽게 끊긴 배우의 꿈이었거든. 

"저 정말 연기해요?" 

"그래, 정말이지." 

와-. 하고 작게 탄성을 지르는 너징을 보던 실장님이
익살스럽게 웃으며 말을 이어가. 

"상대 배우가 누군지 알면 더 놀랄 걸?" 

"아-, 어떤 분이세요?" 

"박서준." 

"이거 몰래 카메라 아니죠?" 

곧 바로 들려온 실장님의 박서준 이라는 대답에 멍하니 있던 너징은
빠르게 인상을 쓰며 주위를 두리번 거려. 

"아쉽게도 아니야." 

"..저 잘 할 수 있을까요?" 

박서준씨가 너무 멋있어서 아무 것도 못할 거 같아요. 

입꼬리를 축 내리고 진심 어린 걱정을 하는 너징의 머리를 두어번 쓰다듬은
실장님은 멤버들에게는 나중에 말하는 게 좋을 거 같다는 말을 마지막으로 너징을 보내. 

연습실로 향하면서 너징은 제 핸드폰의 갤러리에 무수히 차있는  

박서준의 사진을 하나 하나 넘겨 봐. 

언제더라, 아무 생각 없이 박서준의 사진을 배경화면으로 해놨다가  

멤버들에게 시달린 적이 있어서 조용히 갤러리에만 저장해놓고 있었거든. 

"실물은..더 잘 생겼겠지?" 

푸슬 푸슬 올라가는 입을 누가 볼까 손으로 얼른 가리며 조용히 웃고 있는데 

"당연하지, 매일 보면서 그것도 몰라?" 

"엄마!" 

뒤에서 너징의 허리를 감아 오면서 어깨에 턱을 기대는 백현이가 있어. 

"깜짝 놀랐잖아." 

잔뜩 긴장했던 몸에 힘을 풀며 백현이의 손등을 찰싹 소리가 나게 때려. 

"미안, 미안. 바보처럼 혼자 주변도 신경 안 쓰고 웃는데 괘씸해서." 

"뭐라는 거야." 

퉁명스레 말하는 너징을 보며 너징을 더 꼬옥 끌어안고 귀에 속삭여. 

"매일 보잖아.,나. 실물이 더 잘생겼지?" 

징어가 우리 말고 다른 사람의 실물을 궁금해 할리가 없잖아 그치? 

"..." 

차마 거짓말은 하지 못하고 우물쭈물 눈치만 보는 너징을 

빤히 보다 백현이는 다시 한 번 입을 열어. 

"박서준씨가 그렇게 좋은 가봐? 우리 막내는?" 

응? 오빠들 사진은 하나도 없으면서, 그치? 

"..." 

"..좋냐?" 

"..아니 그게 아니라 오빠.." 

"좋냐고" 

"..아니요." 

"잘못 했지?" 

"..사실 나는 이게 왜 잘못인 지 모르겠-." 

"잘못 했지?" 

"응, 맞아." 

만족스런 대답인지 고개를 끄덕인 백현이가 너징 손에서 핸드폰을 가져가서
자연스럽게 잠금을 풀어. 

"야, 오빠. 잠깐 뭐냐 방금." 

"뭐가." 

"내 패턴 알아?" 

"멤버들 다 아는데?" 

별 일 아니라는 듯 어깨를 으쓱이고는 빠르게 손가락을 이리 저리 움직이다
빠르게 핸드폰을 돌려줘. 

"헐 그런 게 어디있어." 

"여기있지. 혹시나 바꿀 생각하지마. 그거 알아내는데 20분도 안 걸려." 

"뭐야, 왜." 

"우리 막내가 너무 단순해서." 

코를 찡긋하고는 자연스럽게 너징을 지나쳐가는 백현이야. 

허허, 어이없어. 

작게 웃고는 백현이 덕분에 끊긴 박서준 사진 감상을 하기위해
핸드폰을 다시 키면 

[EXO] 스엠에서 제일 사랑둥이, 스젤사 EXO 홍일점 너징 썰 4 (웹 드라마 케스팅) | 인스티즈 

화면을 가득 채운 백현이야. 

-------------------------------------------------- 

빠밤! 

초록글 사랑하는 거 알죠? 

헤헿 내일 제 생일이에여 기분 짱조음 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
박서준이라니ㅜㅜ 헤헿 작가님 생일축하해여~~
8년 전
독자2
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일 축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ와 오늘도 대박 재밌어요ㅜㅜㅜㅠ으ㅠㅠㅠ백현이 딜투 짱 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ큐큐큐큐큐ㅠㅠㅠㅠ그럼 다음화에 박서준 나오는 건가요? 와 대박....짱이네요
8년 전
독자3
헤에백현이 귀염둥이네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ내새꾸ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 미리생츅❤️❤️❤️
8년 전
독자4
ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ수정이도좋구 ㅜ ㅜ ㅜ ㅠ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ백현이도좋구 ㅜ ㅠ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
8년 전
독자5
세상에 사랑스럽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이루와 애기애기
8년 전
독자6
진짜 현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오규퓨ㅠㅠ사랑스럽다ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자7
안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ둘다너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
8년 전
독자8
진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
백현아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
박서준이요?홓..조케따...박셔쥰....ㅎㅅㅎ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 다 좋게당...엑소..밧셔쥰...에셈식구 핡..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자11
박서준이라니ㅠㅠㅠ 생일축하드려요! !
8년 전
독자12
박서준이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 작가님 미리 생일 축하해요 생일 기념 내 사랑 먹어요♡♡♡♡
8년 전
독자13
박서준이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 너무 귀여어요ㅎㅎㅎㅎ 작가님 생일 축하해요!!
8년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 박서준씨 사랑합니다
8년 전
독자15
생일 축하드려요!!!!! 그리고 백현이 너무 긔여워.
.

8년 전
독자16
핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 겁나 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미지막에 셀카뭐얔ㅋㅋㅋ귀엽게
8년 전
독자17
우앙 정주행완료 신알신 하고가ㅛㅇ
8년 전
독자18
변백현 질투하는거 귀염가ㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
오놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔망스러운거봐 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔망스러운데 거기다가 능글능글맞아가지고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 박서준,,???/ 하...제가 수요일 목요일밤만 되면 핥는 다는 핡핡

8년 전
독자21
자까님 생일축하해요!!!! 하루지낫지마누ㅜ 백혀니ㅜㅜㅜ기야운 백현이ㅜ
8년 전
독자22
작가님 생일축하드려여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 정주행했는데 글완전 제취향저격ㅠㅠㅠ!!!!
서준씨까지 나오시다니 덕통사고....끙...♡
잘보고갑니당!!

8년 전
독자23
생일축하드려요ㅎㅎㅎ 박서준이라니ㅠㅠ진짲너무좋다. 백현이는 더 좋다ㅠㅠ
8년 전
비회원77.153
다들잠금패턴을 어떻게 알았는짘ㅋㅋㅋㅋㅋ배경화면 자기사진으로 바꾼 백현이도 귀엽고 웹드라마 상대역인 박서준도 기대되곻ㅎㅎㅎㅎ행복하네요
8년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요ㅠㅠㅠ패턴어떻게 안거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하는게 너무 귀여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일축하해요!!♡♡
8년 전
독자25
히익 이게모야 뱃혀ㅛㄴㅁ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 귀여워도 되는겅ㄴ가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
박서준ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ백현이질투...넘나..바람직한것...! 자까님 그롬 오늘생일이겠네여!!! 생일추카해여!!!!!!
8년 전
독자27
어이궄ㅋㅋㅋ저러다가 웹드라마한다하면 어쩌려고 저러실까옄ㅋㅋㅋㅋㅋ징어드라마할수잇기는 한거겟져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자28
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 꿈에그리던 연기를 이상적인 배우와 한다니 후우우
8년 전
독자29
첫드라마에 상대배우가 박서준이라니..대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전부럽다ㅜㅠㅠㅠㅠ내일이생일이라니!!축하드려요♡♡
8년 전
독자30
ㅎㅎ 작가님 생일축하드려요!!!! 또 재미잇게 보구가요!!
8년 전
독자31
ㅜㅜㅜㅜㅜ잘보고 갑니다!
8년 전
독자32
아질투하는 현이♥ 끄앙 귀엽ㅈㅏ나!!!
8년 전
독자33
규ㅣ여워ㅜㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㅠㅠㅠㅠㅠ 스젤잔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스엠에서 젤 잔망둥이ㅠㅠ
8년 전
독자35
백현이.. 집.. 착~?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 좋다ㅠㅠㅠ귀여워서 겁나 조하듀ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
백현이 저사진너무조아여ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ물론유츌이긴하지만...!기염둥이배켜니..;ㅅ; 질투하는것도 귀엽지여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ!
8년 전
독자37
백현이질투하는거귀야워ㅜㅜㅜㅜ작가님너무재미있아요!!
8년 전
독자38
어노ᆞ딩디니읻ᆞㅅᆞ이디 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 큥아 나두 셀카 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 여주 연기하게 됭거 추카해 ㅠㅠ
8년 전
독자39
백현이 질투ㅋㅋ 귀엽네여ㅋㅋ 여주폰은 공용인가여??? 다들 패턴을 알고ㅋㅋ 배경 백현이ㅋㅋ
8년 전
독자40
백현이 귀여워..ㅠㅠ 백허그라니..
8년 전
독자41
변백현도 사랑둥이네ㅠㅜㅜㅠ카오ㅓ이
7년 전
독자42
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 귀여뤜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자43
현아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠ너무귀어워ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위