모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
글쓰닝 전체글ll조회 2511l 121

슈퍼엠은 있어도 팥퍼엠? 없음

슈붕파 따봉

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
슈붕 @.@
3년 전
독자2
슈붕일어나라!!!!!!!!!!!
3년 전
독자3
고게맞쥐
3년 전
독자5
아 슈붕이지!!
3년 전
독자6
이거거든~
3년 전
독자7
아 그거지
3년 전
독자8
슈붕 기릿
3년 전
독자9
슈붕이지
3년 전
독자10
말모말모 붕어빵은 슈붕이지
3년 전
독자33
슈가슈가룬 있는데 팥가팥가룬 없음
슈퍼휴먼 있는데 팥퍼휴먼 없음
이슈만 있는데 이팥만 없음
그리고 오늘 슈요일임 팥요일 그런 건 없음

3년 전
독자134
팥붕파가 주장하는 "근본"에 대해서 알아보자.
그래 붕어빵의 근본은 팥붕.
근데 왜 슈붕이 등장하게 됐을까?
팥붕이 오천만 국민의 입맛을 다 사로잡지 못했기 때문이다.
그 말은 팥붕에 부족한 점이 있다는 말이지.
팥붕이 완벽했다면 슈붕이 나올 일도 없었다 이 말이야 ~
그리고 슈붕이 팥붕보다 못했다면 소리 소문 없이 사라졌겠지 ..
하지만 우리의 슈붕은 아직도 붕어빵의 근본인 팥붕과 양대 산맥을 이루고 있다고 !!!
후 ... 여기까지만 말해도 왜 슈붕이 더 우세한지 충분히 설명이 되었을 거라 생각한다.
덧붙이자면 에슈엠의 근본은 이슈만이지 이팥만이 아님
슈붕파 영원하리

3년 전
독자11
슈붕들아 모여
3년 전
독자12
슈붕 모여!!!!
3년 전
독자13
슈붕 기강잡아
3년 전
독자14
아 슈붕이지~!!!!!
3년 전
독자15
엔슈티는 있어도 엔팥티는 없다
3년 전
독자16
슈퍼휴먼? 있지만 팥퍼휴먼? 없지
3년 전
독자17
슈붕이지
3년 전
독자18
슈붕이지
3년 전
독자19
슈붕이지
3년 전
독자20
슈퍼휴먼 있어도 팥퍼휴먼 없다
3년 전
독자21
슈붕이지
3년 전
독자22
#슈붕만하겠다는피의연합
3년 전
독자23
슈붕이지
3년 전
독자24
맞말 본문이 진리임 반박 안받음
3년 전
독자25
돌아와요 팥붕씨~
3년 전
독자26
따봉 누르고 갑니다~!~!
3년 전
독자27
진짜 무조건 슈붕이야
3년 전
독자28
슈붕따봉
3년 전
독자29
슈 붕 조 아
3년 전
독자30
슈붕인 이유 팥붕은 잘못하면 치아에 낌
3년 전
독자31
슈붕최고
3년 전
독자32
당근 슈붕이지
3년 전
독자34
슈붕이지
3년 전
독자35
평생 슈붕만
3년 전
독자36
슈가 세상을 바꾼다
3년 전
독자37
슈붕최고
3년 전
독자38
슈 붕 조 아
3년 전
독자39
슈 붕 최 고
3년 전
독자40
고게맞쥐 ㅋㅋㅋ
다들 네이버에서 슈의 라면가게 게임 했어도 팥의 라면가게 고런거 없었쥐~~응~~

3년 전
독자41
슈베르트는 있지만 팥베르트는 없다
3년 전
독자42
슈붕이지
3년 전
독자43
너만 보여 슈붕
3년 전
독자44
슈붕 그 부드러움 따라올 수 없다
3년 전
독자45
참내 두고봐
3년 전
독자46
글슈닝이지 글팥닝 아니잖아~~
3년 전
독자48
엔팥티? ㄴㄴ 엔슈티 ㅇㅇ
3년 전
독자49
슈붕최고
3년 전
독자50
이슈만은 있어도 이팥만음 없잖아~~
3년 전
독자51
슈퍼맨은 있어도 팥퍼맨은 없다
3년 전
독자52
핱시에서도
슈크르트만 먹는다

3년 전
독자54
슈붕 일어나라!!!!!
3년 전
독자55
난 둘다 누른다 솔로몬
3년 전
독자56
무족권 슈붕.
3년 전
독자57
슈붕파 일어나라 !!!!!
3년 전
독자58
슈붕이지!!!!!!!!!!!!
3년 전
독자59
슈크림도 좋아@.@
3년 전
독자60
우리엄마 처갓집 슈크림 양념치킨 먹지 팥크림 양념치킨 안먹자나~~!~~!!
3년 전
독자61
슈퍼엠~엔슈티~하트슈그널~슈크르트~슈퍼맨~슈가슈가룬~
3년 전
독자62
이슈만은 있어도 이팥만은 없다
3년 전
독자63
예 ↗️
슈 퍼휴먼

3년 전
독자64
누구 요즘 팥붕 먹너~~~~~~~
3년 전
독자65
헐 슈붕

개조아아아아아앙!!!!!!!

3년 전
독자66
당연히ㅈ 슈붕이지
3년 전
독자67
슈비두두비두바 샬라샬라 (샬라) 슈비두두비두바 샬라샬라(샬라) 내이름은 슈 내이름은 슈 모두의 친구 슈~~ 나는야 아바타스타 슈붕💚
3년 전
독자68
슈붕!!
3년 전
독자69
슈붕슈붕
3년 전
독자70
슈붕이지!
3년 전
독자71
슈붕~~~ 요거거등~~~52~~~~
3년 전
독자72
역시 슈붕이지
3년 전
독자73
슈퍼휴먼은 있어도 팥퍼휴먼 없다
슈크르트 있어도 팥크르트 없다
슈베르트 있어도 팥베르트 없다
슈니발렌 있어도 팥니발렌 없다
이거 다 팩트고 슈붕이 진리인 이유임ㅇㅇㅋ

3년 전
독자74
흥...
3년 전
독자75
슈붕이 최고지
어디를 감.

3년 전
독자76
팥가팥가룬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인기글 떠서 올라왔는데 너무웃기네
3년 전
독자80
팥붕은 어디에 따봉 눌러야되나요 글쓰니님
3년 전
독자82
여기입니다 그냥 여기 누르면 됩니다.
3년 전
독자85
어허...
3년 전
독자83
아아 그런거 없어요~~~
3년 전
독자89
길잃은 자네 팥쥐로 오세요
3년 전
독자95
팥붕 다음글에 있어요 글로 어세요
3년 전
독자77
슈붕 기강잡자
3년 전
독자78
슈의 라면가게는 있지만 팥의 라면가게는 없죠~?
3년 전
독자79
으쌰으쌰슈붕가자
3년 전
독자81
슈붕 기릿
3년 전
독자84
야야 슈붕 기강잡아
3년 전
독자86
슈붕이죠~~~슈퍼휴먼~
3년 전
독자87
고게맞쥐 팥퍼휴먼 없자나~~ 알자나~~~
3년 전
독자88
에스엠에도 슈*주니어는 있어도 팥퍼주니어는 없다 이게 맞음
3년 전
독자90
말모말모~~
슈붕 말해모해~~~~ 넘 맛있어어어엉

3년 전
독자91
고거지 고거지 슈퍼마켓있어도 팥퍼마켓없다
3년 전
독자92
슈붕 ... 무슨 맛이냐하면 .... 우선 꽉 깨물 때 부드럽구 .... 말랑 말랑하구 ... 아카시아 꽃 향기가 나구 .... 참기름처럼 고소오오호 하면서 ....... 그리고 .. 그리고오 .... 그리고오 ..... 하늘 !!!! 땅 !!!!! 하늘 ! 땅 !! 하늘 땅땅땅 !! 만큼 맛있어 !!!!! 모두 다같이 슈붕을 먹어요 !!!!!!
3년 전
독자93
님들 슈슈버거있는데 팥팥버거 없음
3년 전
독자94
팥이 근본? 나는 근본따위 없음
닥 슈붕

3년 전
독자96
진리의 슈붕
3년 전
독자97
야야야 슈강신청하지 누가 팥가신청하니?
3년 전
독자98
아 슈퍼엠 팥퍼엠 ㄹㅇ 개웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자99
당연함. 슈붕임
3년 전
독자100
누가 요즘 근본따짐? 당연히 슈붕이지
3년 전
독자101
슈퍼주니어 있어도 팥퍼주니어는 없어
3년 전
독자102
엔슈티⭕
엔팥티❌

3년 전
독자103
슈붕 화이팅~~~
3년 전
독자104
슈붕이 왜 나왔겠습니까? 팥붕은 좀 아니니까 슈붕을 만든거죠~
3년 전
독자105
마~ 난 원래 근본따위 없었다 이거야~ 슈붕이지~
3년 전
독자106
팥붕으로 충분했으면 슈붕이 나올리 없음 ㅋ
3년 전
독자108
인준따리 인준따~~~
3년 전
독자110
아 인준~~~~
3년 전
독자112
인👌준👌따👌리👌인👌준👌따👐☀🌈🌀🌀🎶🎵아~인~준~합~니~다~🎶🎵📌📌인👌준👌따👌리👌인👌준👌따👐☀🌈🌀🌀~🎶🎵아~인~준~합~니~다~🎶🎵📌📌인👌준👌따👌리👌인👌준👌따👐☀🌈🌀🌀~🎶🎵아~인~준~합~니~다~🎶🎵📌📌인👌준👌따👌리👌인👌준👌따👐☀🌈🌀🌀~🎶🎵아~인~준~합~니~다~🎶🎵📌📌인👌준👌따👌리👌인👌준👌따👐☀🌈🌀🌀~🎶🎵아~인~준~합~니~다~🎶🎵📌📌인👌준👌따👌리👌인👌준👌따👐☀🌈🌀🌀~🎶🎵아~인~준~합~니~다~🎶🎵📌📌
3년 전
독자113
아 인정
3년 전
독자114
아따 말 잘하네
3년 전
독자118
이거거등~~~
3년 전
독자130
이거지~~~
3년 전

독자107
롸 개웃겨 이게 무슨 논리얔ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
독자109
스엠 짱 이슈만이지 이팥만 아니잖아. 선아 지지하면 다들 슈붕 따봉 눌러.
3년 전
독자111
지지는 안하는데.......
3년 전
독자115
아암튼 대충 슈붕 짱
3년 전
독자116
짱^^
3년 전
독자117
예↗️
3년 전
독자119

3년 전
독자121

3년 전
독자122

3년 전
독자123

3년 전
독자124

3년 전

독자120
슈가슈가룬
슈의 아바타스타
슈가맨
슈퍼맨이 돌아왔다
한번이라도 본 사람 있으면 슈붕 따봉 누르기.

3년 전
독자125
이거거든
3년 전
독자126
슈윗트 포테이토는 있어도 팥위트 포테이토 없잖아~ 슈붕이 근본이지~
3년 전
독자127
슈퍼휴먼이지 팥퍼휴먼 아니잖아~
덩크슈웃이지 덩크파앝 아니잖아~

3년 전
독자128
슈프림 양념치킨은 있어도 팥프림 양념치킨은 없어
3년 전
독자129
울 애들 슈스스님이랑 만나뵌적 있어서 슈붕이 짱임 암튼 그렇게 됐음
3년 전
독자131
슈퍼맨은 있어도 팥퍼맨은 없어
3년 전
독자132
너희 겨울에 슈면양말 안 신어? 팥면양말 아니고 슈면양말 신자나~
3년 전
독자139
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자133
이번에 넷플에서 다들 슈위트홈 봤잖아 팥위트홈 없잖아
3년 전
독자140
슈단태..!!!!!!!!
3년 전
독자135
여름에 슈영장 가지 누가 팥영장 가니?
3년 전
독자136
이게 무슨 논리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자137
이거지
3년 전
독자138
야야 핱시 슈닝은 있지만 팥닝은 없다구~~
3년 전
독자141
SC선배님 성함도 슈밍임 팥밍 없음
3년 전
독자142

3년 전
독자143
슈파두파디바
3년 전
독자144
슈크르트는 있어도 팥크르트는 없지
3년 전
독자145
와 슈붕 따봉이 더 적어 슈붕파들아 기강잡자
3년 전
독자146
고게맞쥐
3년 전
독자147
슈붕♡
3년 전
독자148
우리엄마는 슈퍼스타지, 팥퍼스타 아니자나~!
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

29 03.31 09:57
로그인 후 이용해 주세요 3 03.03 02:11
SF9 🌌SF9 극단적인 남자친구 고르기🌌 유로 12.28 21:51
[고르기] 매일 웃겨주는 vs 매일 울리는 1 12.18 14:16
엔시티 엔연시투표 08.04 02:25
엔시티 메타 엔연시투표 07.25 03:12
엔시티 회의방 934 글쓰닝 07.23 01:54
엔시티 데장 엔연시투표 07.23 01:49
엔시티 회신 엔연시투표 07.23 01:31
엔시티 뉴규 2 2 엔연시투표 07.23 01:15
엔시티 뉴규 엔연시투표 07.22 23:23
엔시티 너무 습습해하지 말아요 40 글쓰닝 07.22 03:34
엔시티 차순 6 엔연시투표 07.22 03:28
엔시티 영화 엔연시투표 07.22 00:43
엔시티 우째야쓰까 엔연시투표 07.21 23:25
엔시티 메타 1 엔연시투표 07.21 01:18
엔시티 난 멋있어 7 엔연시투표 07.17 23:13
엔시티 고백을 6 엔연시투표 07.12 21:46
엔시티 1 5 1 엔연시투표 03.03 00:50
엔시티 WHO 5 엔연시투표 03.02 01:00
엔시티 어디갈래 5 엔연시투표 02.28 22:27
엔시티 회의판 360 글쓰닝 02.27 23:33
엔시티 손글씨 3 엔연시투표 02.25 00:14
엔시티 팥쥐 있어도 슈쥐 없다111 글쓰닝 02.24 03:19
엔시티 슈가슈가룬 있어도 팥가팥가룬 없다149 글쓰닝 02.24 03:19
엔시티 누구고를까 4 엔연시투표 02.21 01:27
엔시티 손글씨 엔연시투표 02.19 23:25