모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
제주부 전체글ll조회 1761l

암호닉

수란봉/아이닌/반달/계지계맞/풀/오메기떡/리엘/쪼꼬렛/노잼유닛/초코/남양주꼬꼬/쿱승철/계란초밥

신청해주신 모든분들 감사합니다!

춤을춘지 8

세븐틴 덕질한지 3

권순영과 안무작업해보고싶다고 꿈꾼지 3

그리고 드디어

플레디스에 입사한지 10

안녕하세요, 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 김여주 입니다.

인정을 하니까 결론은 쉽게 나왔다. 나는 부승관을 좋아하고, 이를 멤버들 및 회사가 알아선 안된다는 것. 특히. 권순영에겐 죽는한이 있더라도 들켜선 안돼. 나보다 먼저 아는거같긴하지만.. 연말무대를 마치고 새해가 밝았다. 한해가 지났어도 일상은 그대로, 세븐틴은 연말무대도 끝이났겠다 슬슬 컴백 준비에 돌입했고 과장님께서 나도 점점 바빠질 거라며 본격적인 컴백준비에 앞서 하루 휴가를 주셨다.

딱 하루 받은 꿀같은휴가라..”

다른거 잴 것도 없이 나는 예전부터 존경하고 찬양해온 갓설진. 김설진의 공연을 보러가기로 했다. 내 우상, 갓설진님을 보러 가는데 예쁘게하고가야지!

와 오랜만에 치마입으니까 내자신이 너무 어색하다

간만에 집안 옷장속에 고이모셔두었던 치마를 꺼내입고 아끼던 코트를 걸치고 연습실에선 항상 높게 묶고있던 머리를 얌전히 풀고 로션만바른 쌩얼에서 살짝 과한 화장을 해주니까 그나마 봐줄만한 몰골이 되었다. 마지막 클러치백까지 손에 들고 완벽한 외출준비를 마치고 연습실에 두고온 보조배터리를 가지러 회사로 향했다.

.. 이꼴보면 분명 놀리겠지? 얼른 배터리만 주워들고 가야지

멤버들은 모두 가사작업이나 곡작업을 위해 안무연습실엔 없을거라고 생각하며 바라며 안무연습실로 들어서자 그나마 다행히도 연습실엔 퍼포팀밖에 없었다.

"어 여주..?“

...”

와 여주 치마입었다...”

헐 누나...”

뭐에요 다들 그반응은... 많이 이상해요?”

차례대로 순영오빠, 준휘오빠, 명호오빠, 찬이. 뭐야 저 반응들은... 그렇게 이상한가..

아냐 여주야 예뻐

우리여주 진짜 예쁘다

야 우리 눈좀 생각좀해줘라?”

누나 진짜 예뻐요

권순영 뚜쳐맞.. 저 오늘 휴가받아서 놀러갈꺼에요! 저 찾지말아요

꼭 권순영 진짜, 예쁘다고 해주면 어디가 덧나나

놀러요? 어디가는데요!”

내 우상님 갓설진 김설진공연보러!”

! 누나 저도 데려가요!”

? 찬이도?”

? 이건 예상치 못한 반응인데..?

! 나도! 나도 보고싶어

여주야 나도

..?

그래 우리 퍼포팀 다 같이 가면 되겠다. 회사엔 여주가 잘 말해주는걸로? 자 옷갈아입고오자 얼른 빨리준비하고 가야지

잠깐만 이거 뭐가 어떻게 흘러가는거...?

순식간에 준휘오빠를 비롯해 네명은 땀에 절여진 연습복을 갈아입고 모자와 마스크를 챙겨든채 내 눈앞에 섰다.

여주야 회사에는 너가 공연보러가는데 우리도 같이 보면 안무구상에 아이디어도 얻고 좋은 기회가 될거같아서 같이 보러간다고 말 해 너가 말하면 괜찮을꺼야

그래그래 여주가 잘 말해주면 될 거야

아 나 김설진님 공연 처음봐 영상만 많이봤지

어 저도요 형! 현대무용의 대가... 진짜 대단하시잖아요

아니 잠깐만. 나 다들 데려가겠다고 한적 없는데?”

마치 내가 같이갈래요? 라고 제안한것처럼 다들 들떠서 대화를 하고있었다. 이사람들이 보자보자하니까...

뭐해 다들?”

?

왜 다들 문앞에 모여... 여주야..?”

부승관이다.

너 옷.. 화장..”

승관이을 보자마자 얼굴이 느리게 뜨거워 지는게 느껴졌다. 그와 함께 내 차림이 평소와 다르다는걸 깨닫는것도 느렸다.

? .. 오늘 휴가라서.. 어딜 좀 가거든.. 그래서...”

말좀 똑바로하지 왜 말을 더듬고 난리야

야 승관아 너 마침 잘왔다 너도 갈래? 우리 다 같이 가기로했는데

오빠 제가 언제 같이 가

아뇨 괜찮아요

? 같이가자 김설진님 공연보러가는건데 너도 가자

그냥 퍼포끼리 갔다와요. 그리고.. 여주도 저 있으면 불편할거에요

?

잘갔다와요. 다녀와 여주야

아냐. 승관아 아니야. 내가 왜 너가 있어서 불편해. 그렇게 생각하지마. 전혀 아닌데. 그렇지 않은데.

같이가자

?”

너 있어서 불편하지 않으니까 같이가자고

분량 조절에 단단히 실패했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 길어져서 간단하게 두편으로 나눌게요! 다음편도 재밌게 읽어주시길 바라며...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[봄나무] 로 암호닉 신청해도 될까요?
1등이라니ㅠㅠㅠㅠ 제가 1등이라니ㅠㅠㅠㅠ 승관이랑 이렇게 써주시면 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 작가님 금손이시라 앞으로도 신알신 울리자마자 뛰어올 것 같네요! 파이팅 하세요!

8년 전
제주부
금손이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 똥손이에욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 해주셔서 감사합니다! 열심히 빠릿하게써올게요 봄나무님!!
8년 전
독자2
엇 여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 철벽을 드디어 푸는건가요....?넘나 좋은거슈ㅠㅠㅠㅠ자까님 감사히 잘봤습니당♡
8년 전
제주부
완전히 깨부순건아니고 철벽에서 벽돌정도로...? 아직 한참멀었죠...☆★
8년 전
독자3
리엘이에요!!!! 바보 여주!!!! 바보!!!!!!!ㅊ바보야!!!!!!!!
8년 전
제주부
여주는 이세상제일가는 승관이바라기이자 이세상제일가는 승관이한테철벽치는여자인걸로....
8년 전
독자4
헣헣 여주야 드디어!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제주부
드디어!!!!!! 여주가 드디어!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자5
ㅠㅜㅠㅜㅠ여주야 드디어...ㅠㅠㅠㅠㅠ승관아 너가 전혀!!!부담스럽고 어색하지않아 여주는 널 좋아해서그래
8년 전
제주부
맞아 승관아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 부끄러워서그래 부끄러워서.....
8년 전
독자6
승관이가 자기를 불편해한다고 오해하나봐요 ㅠㅠㅠㅠ 부끄러운 건뎅 ㅠㅠㅠ
8년 전
제주부
승관아 니가 좋아서 부끄러운거야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
드디어 여주가 같이가자고ㅠㅠㅜㅜㅜ 그래 그렇게해!! 막 피하지마ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
제주부
이젠 조금이나마 가까워질까요 과연..?!!!
8년 전
독자8
[남양주꼬꼬]에요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래 빨리 인정하고 얼른 핑크빛을 만들어..
8년 전
제주부
남양주꼬꼬님!! 오늘도 읽어주시고 댓글 써주셔서 감사합니다!!!
8년 전
독자9
오메기떡이에요!!승관이가 결국오해를 하고 말았네여ㅠㅠㅠㅠ여주바보ㅠㅠㅠ
8년 전
제주부
승관이가 단단히 오해를하고있었어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오메기떡님! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자10
계지계맞이에요@!!!!! 여주가 승관이헌테 가자고한거맞져!!!!!???세상에세상에!!!!!뚜뚜루뚜뚜~
8년 전
제주부
다뇨나죠!!!!! 여주가!!!!!!!! 승관이에게!!!!!! 먼저 가자고!!!!! 워후!!!!!!!!! 계지계맞님 오늘도 읽어주셔서 감사해욥!!
8년 전
독자11
엇 여주 심쿵
8년 전
독자12
잌ㅋㅋㅋㅋ여주귀여엌ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
이제슬슬철벽을푸는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른철벽없애고오해도풀엇으면...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
오모모 여주 대담해...! 우리의 여주...! 달려라 여주...?
8년 전
독자15
후어우!!!여주야!!!그러취!!!!!!그렇게 말을하는거야!!!!!(귿도의흥분) 승관아!!오해노노해!!!!!
8년 전
독자16
뿌..오해야... 크흐 난 널 좋아한다구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 그래도 당당하다 멋지다 당찬 여성..좋아여
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07