모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
경찰학과 전체글ll조회 3925l 3
등장인물 이름 변경 적용

※브금을 들으며 보는 걸 추천합니다.

[EXO/백현] 백현아, 빙의해보자 : 사심가득 남사친 변백현 | 인스티즈

사심가득 남사친 변백현

[EXO/백현] 백현아, 빙의해보자 : 사심가득 남사친 변백현 | 인스티즈

"뭘 봐, 임마."

"니 안보니깐 걱정마라, 이놈아."

"그럼 다행이고, 야 퇴근하고 뭐하냐."

"집가지. 왜 영화 보러가자고?"

내 말에 아무말없이 웃으며 고개를 끄덕이는 그에게 알겠다고 말한후 변백현은 홍보부로 나는 기획부로, 각자 부서를 찾아 들어갔다. 어렸을적 고등학교 다닐때 변백현은 항상 그래왔다. 등교는 물론, 하교까지도 나와 함께 했다. 서로의 친구들이 있음에도 불구하고 다른반이었던 우리는 항상 서로를 챙기며 등하교를 해왔다.

세살버릇 여든까지 간다더니, 우린 비록 같은 회사에 다른부서지만 출퇴근은 함께 하고있다. 이 때문인지 많은 직원들은 우리둘을 연인으로 보기에 바빴고 우리는 그걸 해명하는데에 바빴다. 우리는 항상 하루를 그렇게 보내왔다.

열심히 키보드를 두드리다가 문뜩 시계를 쳐다보니 어느새 퇴근시간이 되어 천천히 나갈준비를 하니, 내 동기인 정수정사원이 내게 "오늘 끝나고 한잔 콜?" 하는걸 고개를 도리도리 흔들며 오늘은 안된다고 선약이 있어서 어쩔수없다며 미안하다고 하며 웃어주니, "홍보팀장 선약이지, 그냥 둘이 연애하지 그러냐. 팀장님도 너 엄청 챙기던데."

"뭐래. 변백현이 뭘 나를 챙겨."

"야, 내가 또 연애박사아니냐. 출퇴근도 같이해, 약속도 맨날 너랑 잡아, 그리고 그 팀장이 우리 회사에서 철벽치는걸로 유명한데 너한테만 그러는 거 보면 맞아, 분명히."

"무슨, 야, 나랑 걔랑 몇년지긴데 나랑 고등학교때도 그랬어. 그 놈."

"아니라니깐 내 촉이 맞다고, 한번 떠봐 그러면."

"뭘 어떻게 떠봐."

"팀장님이 너 이성으로 보나 떠보라고, 으이구. 못난아."

수정이말에 고민하다가 퇴근시간이 훌쩍지나서 놀라 "야야 나간다."하면서 나와 로비로 가니 옷정리를 하고 있는 변백현을 보고 뛰어가 힘든척하며 팔을 잡으니

"힘든척하지마라, 다봤다." 하는 그에 '들켜버렸네' 하니 내게 꿀밤을 먹이며 "하여튼 ㅇㅇㅇ 약속시간은 진짜 안지켜요. 가자."

#

영화를 예매하고 영화간 맨 밑에있는 카페에 들어가 몸도 녹이면서 이야기 하는데 수정이 말이 생각이나서 '얘가 날 진짜 좋아하나'하며 혼자 생각하고 있는데 얘가 갑자기 웃더니 나한테 "뭘 그렇게 생각하냐. 무슨 일있었어?"하는데 내가 원래 돌려서 말하는 스타일이 아니라서 직설적으로다가

"야, 너 나한테 관심있냐?"

"..."

"아니, 누가 너가 나한테 관심있는거 같ㄷ.."

"응, 나 너한테 관심있어."

"..."

"고등학교때부터 쭉-, 근데 누가 그래 내가 너한테 관심있다고."

"내 동기.. 근데, 아 아니다."

"그걸 들었을때 니 기분은?"

",,응?"

"니 기분은 어땠냐고, 좋았어?"

곰곰히 생각해보니 수정이가 그말하고 내 표정은 살짝 미소를 짓고있었고 그닥 싫지는 않았기 때문에 백현이말에 고개를 살짝 끄덕이니 활짝웃으며 "그럼 됬어,"라고 말한 후, 조금은 어색한감이 없지는 않아서 서로 말없이 영화를 보러가려고 엘레베이터를 탔는데 그 다음층에서 사람이 많았단 말이야. 백현이가 내 어깨잡아서 자기한테 딱 붙게 한뒤에

"사람 엄청 많네, 그치."

#

영화를 다 보고 나왔는데 그 영화가 엄청 슬픈거야. 그래서 엄청 울고 백현이랑 나오는데 얘도 좀 울었나봐. 눈가가 빨개져선 나한테 "울었냐, 찌질아."하는데 내가 웃겨서 "너도 울었으면서 무슨-" 하니깐 내 얼굴 두손으로 감싸쥐면서 "으구, 울어도 이쁘냐." 하는데 내가 그 말듣고 당황해서 백현이 쳐다보니깐

"뭐, 왜, 못난아."

"이씨, 내가 왜 못난이냐 개새끼."

"..뭐? 개새끼? 이게 애인한테 말하는것봐. 이제 이쁘게 말하자, ㅇㅇ야."

"...얘가 뭐라는거야. 애인?"

"맞잖아, 애인. 나도 너 좋고, 너도 나 좋고 그럼 끝난거 아닌가."

말을 끝마치고 내 손을 잡아 깍지를 끼더니, "이젠 회사에서 손잡고 다녀도 되겠다, 바람피기만 해, 혼나 아주." 하며 웃더니, "아, 변백현 짝사랑 성공했다. 너도 짝사랑 성공했네."

내 마음을 깨닫지도 못하고 나는 변백현을 좋아하지 않는다, 변백현과 나는 그냥 소꿉친구일뿐이다. 라고 헛되이 판단하고 지금까지 그렇게 지내왔나보다.

10년 고등학교때부터 좋아했지만, 나는 이제야 깨달았다 난 변백현을 좋아했다. 아니, 변백현을 좋아한다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세상에 이게 뭐람 후 호흡곤란 올 것 같네요 저는 왜 이렇게 사심있는 남사친이 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요 브금도 요즘 제가 자주 듣는 걸프렌드라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 굿썸의 뒤를 잇는 기억조작노래 브금 들으면서 글 읽으니 진짜 더 설레는 것 같아요
8년 전
독자2
아....브금이 있어서 더 설렜다ㅠㅠㅜㅜㅠ·
8년 전
독자3
와 브금 진짜설렌다ㅠㅠ잘보고갑니답!
8년 전
독자5
기억강제조작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
아 난 왜 저런 남사친이 없는것이냐구...진짜 설레 미칠것같구..백현이는 내꺼같구..진짜 넘 좋구..다 좋구..
8년 전
독자7
됐어 아니고 됐어 입니다. 음 전개가 빠른 감이 있지만 그래도 재밌게 봤습니다. 잘 봤어요!
8년 전
독자8
헐 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윽 내 심장 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재미써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여
8년 전
독자11
끄응끄응 이 설렘사하는 글은 뭔가요ㅠㅠㅜㅠㅠ 백현아 나 심쿵사ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 두번죽이네 설레고 심쿵하고ㅠㅜㅠ
8년 전
독자12
홀 ㅠㅠㅠㅠ고딩때도 완전 귀여웠을거같은ㅠㅠ 백현이가 철벽치는것도 보고싶네용
8년 전
독자13
사심가득 해피엔딩 이라니 후우우우우우우우
8년 전
독자14
헐 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애인...둘이 행쇼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ너무설레욧ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런남사친있으면얼마나잘해줄까..
8년 전
독자16
헐...헐헐허....완전설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜대박이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자17
개설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현이남사친이라니
8년 전
독자18
헐 백현아...ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 이번편 너무 좋네오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자19
사랑하구요 참 브금이 좋네요호호
자까님 복마니받으세요

8년 전
독자20
아 설렌다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 대박
8년 전
독자21
좋다좋다백현아♡♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자22
와 이거 진짜 현실에서는 왜 저런 남사친이 존재하지않는거됴 ㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ걸프렌드에 이거보니까 왤케 설레지 ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 내기억속에 백현이 너란남자 는 평생 저런 남사친에서 남친으로 ㅜㅜㅜ 잘보고갑니다!
8년 전
독자23
헐 변백현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
아 변백현 미쳤다......하를.ㄱ....사랄해으.ㄹ.류류ㅠㅠㅠㅠ헑..ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
와ㅠㅠㅠ 브금도 제가 제일 좋아흐늨 걸프렌드ㅠㅠㅠ 이 와중에 백현이 멘트랑 짤이랑 싱크가 쩔어서 더 설레요.. 두근두근! 으으
8년 전
독자26
저렁 사심있는 남사친 어디가야 만나죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 백현이 닮운 .. ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자27
으아 브금을 듣지못하는 슬픔ㅠㅠ
8년 전
독자28
어이고야 ㅠㅠㅠㅠ브금부터 해서 아주 글과의 환상궁합을 보이는구먼 ㅠㅠㅠ저런 사심있는 남사친 참 좋죠 ㅠㅠㅠ 남사친이 남친되고 하는거지뭐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
워....이거 짧아도 굳썸급아니랍니까...?강제기억조작후덜덜..!!
8년 전
독자30
죠오타...ㅎㅎㅎ 작가님 사랑해여
8년 전
독자31
아 저런남사친있으면 너무좋겠다 ㅠㅠ 작가님잘보고잇어욯ㅎㅎ
8년 전
독자32
대박....저런 남사친이 실제로 존재하기는 한건가요...ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레잖아요ㅠㅠㅠㅠ진짜 재가 왜 이제 봤을까요....감사합니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
와...!
8년 전
독자34
헉...... 저도 저런 남사친이 있다면 매일 괴롭힘 받아도 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋네요 허허
8년 전
독자35
허러허허헣이거너무설레는거아닙니까!새벽에보다가혼자뒹굴고그랬네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아 저런다정설렘가득한백현이너무좋습니다....
8년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠ설레고 가요~
8년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남사친ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
세...세상에 세상에 숨을제대로못쉬겠다..., 거기다 브금까지ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자39
너무...설렌다.....
7년 전
독자40
다시또봐도 설렙니다
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07