모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
경찰학과 전체글ll조회 7308l 5
등장인물 이름 변경 적용

※브금들으면서 보는 걸 추천합니다.

[EXO/백현] 백현아, 빙의해보자 : 애정결핍 집착하는 변백현 | 인스티즈 

애정결핍 집착하는 변백현

띠링- 띠링- 띠링- 

이것도 몇번째인가. 

하루에도 몇백통씩 전화하는 그. 하루에도 몇십통씩 문자하는 그. 

그는 스토커가 아닌, 제 남자친구입니다. 

"자기야, 어디예요?" 

연애 초창기땐 날 걱정해주고 생각해주는 그의 연락이 좋았다. 하지만 시간이 갈수록 걱정이 아닌 집착으로 변해가는 그의 연락은 내 숨통을 점점 조여오고 있다. 

그래서 많은 생각을 해보았다. '헤어져서 전화번호를 바꿔볼까.', '잠수를 타버릴까.' 라는 생각들을.그래서 하루는 잠수를 타려고 휴대폰을 꺼놓았던적이 있었다. 

과자먹으면서 티비를 보고있던중. 쾅쾅 -누가 우리집문을 두드리는 소리에 문을 열어주니 땀을 뻘뻘 흘린채로 날 보자마자 눈동자가 흔들리는 그를 보고 놀라 

"ㅂ..백현아." 

"왜, 왜 연락이 ㅇ..안ㄷ..안됬어요, 내가 질렸어? 그럼 말로 하지 그랬어요." 

"아니야, 그게 아니라. 배터리가 나가ㅅ.." 

"휴대폰 맨날 들고 사는 넌데, 배터리가 나갔는지도 모르는게 말이 되?" 

"일단 들어와서 이야기하자 백현아, 누나가 미안해." 

[EXO/백현] 백현아, 빙의해보자 : 애정결핍 집착하는 변백현 | 인스티즈 

그를 집으로 들여보낸후 진정시켜주려 찬물을 갖다주니 벌컥벌컥마시고 한숨을 내뱉는 그에, 미안하다고 하니 날 끌어안고는 "걱정했어요. 니가 무슨일이 생겼나하고." 

날 걱정하는 백현이 모습에 나는 아무말도 없이 넘겨버렸다. 

백현이 성격이 워낙 질투도 심하고 집착도 있고 거기다가 애정결핍까지 있단 말이야. 그리고 내가 아무감정 없는 남자인 친구랑도 이야기하는걸 싫어해서 내가 되도록이면 남사친하고도 연락도 안하고, 이야기도 잘안하고, 연락도 안하니깐 만나지도 않겠지. 그러면서 점점 멀어지게 돼. 

오랜만에 백현이랑 같이 데이트하려고 치마도 입고 화장도하고 집앞에 나가니 언제부터 기다렸는지 귀는 빨개져있고 시계를 보고 있는 백현이 뒷모습에 '워!'하며 놀래키니 

웃으며 뒤를 돌아보다 표정이 굳어지는 백현이에 왜냐고 물으니 

"치마 뭐예요, 얼른 갈아입고 나와." 

"야.. 그래도 오랜만에 데이트하는데 입어줘야지." 

"그래도 나중에 춥단소리하지말고 얼른 갈아입고 나와요." 

백현이말에 아무말없이 바지로 갈아입고 나오니 "아, 예쁘다." 하는 백현이다. 

백현이한테 팔짱을 끼고 옷구경도 하고 먹을것도 먹으면서 길을 걸어다니는데 어떤남자가 다가와서는 반갑다고 해서 누군가 하고 봤더니, 내 고등학교 동창 박찬열이더라고 

근데 별로 안친했던 애가 인사했는데도 오랜만에 봐서 웃어주면서 인사하니깐 백현이가 내 손에 깍지끼면서 살짝 끌어당기더라고. 

그래서 내가 얼른 찬열이한테 "아, 이쪽은 내 남자친구, 이제 나 가볼께, 나중에 동창회에서 보자" 하니깐 기다리라면서 주섬주섬하더니 자기 휴대전화를 꺼내면서 번호 달라고 하는거야. 근데 백현이가 워낙 질투도 심해서 내가 남자인친구랑 이야기하는것도 별로 안좋아한다고 했잖아. 근데 번호까지 달라고 하니깐 짜증이 났나봐 

"죄송하지만 이제 여자친구데리고 가도 되겠습니까." 

하는데 그래도 좀 정색하고 말하면 내 입장에서 좀 뻘쭘할까봐 웃으면서 말하는데 아 진짜 이뻐죽겠다니깐. 나 배려하는 것봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 저러니깐 좋아할수밖에 없지. 우리백현이가 질투도 많고 집착도 있고 애정결핍까지 있지만 예의는 진짜 바르거든. 그게 내가 지금까지 좋아하는 이유인것같아 물론 나한테 잘 하는것도 있지만, 

박찬열이 가고 나랑 백현이랑 깍지끼고 걷는데 갑자기 우뚝 서더니 나 내려다 보는거야, 그래서 내가 "왜?" 하니깐 

"아까 저 놈 누구야, 누군데 번호를 달래." 

생각해보니깐 박찬열한테만 백현이 소개시켜주고 백현이한테는 안 말해준거야. 그래서 "아, 박찬열이라고 내 고등학교 동창인데 별로 안친해, 근데 오랜만에 만나서 웃어준것뿐이고 너가 오해할만한애는 절대 아니야." 하니깐 그제야 웃으면서 

"고마워, 맨날 귀찮을텐데 자세하게 설명해줘서. 자, 이제 어디갈까." 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너무좋자나여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 집착해주는 백현이가 참 좋습니다 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자2
요홋 신알신!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 좋네요 하하핳핳
8년 전
독자3
헐 집착 백현이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기대되요! 잘 보고 가요~~
8년 전
독자4
아 ㅠㅠㅠ 예의바른거봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다 ...좋아 ..
8년 전
독자6
이런 집착은 넘나 좋은것ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
8년 전
독자7
아 ㅠ너무 조아요 앞으로의 스토리가 기대되네용 ㅎㅎ 신알신하구 갑니다 앞으로도 계속보러올테니까 연재마니마니해주세용 ㅎㅎ
8년 전
독자8
이런 집착 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아!!!!ㅠㅠ
8년 전
독자9
백현이 박력......ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
백현이 집착... 좋다ㅎㅎㅎ
8년 전
독자11
집착 좋지ㅠㅠㅠㅠ집칙하면서도 착해ㅠㅠㅠ예의바르고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
아유 커엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켜니 ㅠㅠ
8년 전
독자13
와진짜 바람직하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
헐ㅜㅠㅜ 제가 집착 좋아하는건어떻게 아시고 이렇게...감사합니다ㅜㅜ
8년 전
독자15
ㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ집착하는 백현이ㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 백현이ㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠ큐ㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
예쁘다 백혀나 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
집착도 좋은데 과하면 힘들다구 후우우우우우우우
8년 전
독자19
헐랭 작가님 오랜만이엥뇨ㅠㅠㅠㅠ뉴유유유유ㅠㅠ 보고싶었자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
우와. . .진짜좋다ㅠㅠ저렇게집착해주면좋겠다ㅠㅜ
8년 전
독자21
백현이같은 남자친구가 항상 질투 저렇게해준다면 남사친이고뭐고 ... 백현이만 바라볼준비가되어있습니다 ...❤️
8년 전
독자22
신알신하고가요!!!
8년 전
독자24
으아 넘 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집착 백현 많이 못본 소재라이런거 넘나좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱 ㅠㅠ
8년 전
독자25
흐어ㅠㅜㅠㅜㅜ너무좋아요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자26
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
애정결핍 집착ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 좋아요..
8년 전
독자28
헐 ㅠㅠㅠ 그래도 배려해주니까 넘나 설레는것
8년 전
독자30
집착이라니..♥
8년 전
독자31
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ반존대ㅣㅐㅐㅐ너무 좋아요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ백현아
8년 전
독자32
브금 좀 알려주세요 브금이 안나와요ㅠ
8년 전
경찰학과
EXO - Playboy입니다.
8년 전
독자33
안보고 있다가 지금 봤는데
되가 아니라 돼 입니다...ㅠㅠㅠ 오타 때문에 조금 거슬려요...
내용은 좋았슴니당. 맞춤법 신경써주세요~!!!

8년 전
독자34
작가님글대박입니덩 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고 갑니다우ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자35
오오 안그래도 설레는거 찾고있던 중이었는데ㅠㅠ 백현이 너무 설레요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
죠타ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ백혀나ㅏㅏ유ㅡ
8년 전
독자37
집착하는 백현이 넘나 좋은 것..........
8년 전
독자38
집착젛아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
힝...............집착 너무 좋잖아..........애정결핍 넘나 좋잖아!!!!!!!!!!!!워후!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자40
적당한집착이네여ㅠㅠㅠ바람직해 배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠ오그오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
헐헝 백현이의 집착이라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나좋은것ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
이런 집착넘나좋은것..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집착하지만예의는있는백현이..넘조아요ㅠㅠ
8년 전
독자43
백현이가 해주는 집착이라면 ㅜㅜㅜㅜ 다 좋죠ㅜㅜㅜ 잘 보고 가요!
8년 전
독자44
좋아요!!!!!아주 좋아요!!!!!!!오휴스ㅡ스후!!!!!
8년 전
독자45
흐너아어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무심하지도안고 딱 저정도가 좋다ㅠㅜㅠ ㅜㅜㅜㅜ백현아 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님도 사랑해ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자46
ㅠㅠㅠㅠㅠ 백현아ㅠㅠㅠㅠ 완전 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
집착해줘도 변백현이면 좋자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ애정결핍.. 제가 정말 사랑하는 소재인데.... 너무나 감사합니다...
8년 전
독자49
백현이 착한거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ이런 집착 너무 좋은것
8년 전
독자50
설레는집착은진짜...넘나좋은것...
8년 전
독자51
집착에다가 질투에다가 애정결핍이라니...그냥 끝이네요ㅎㅎㅎㅎ너무 재미있게 보고갑니다!!
8년 전
독자53
집착하는 백현이 좋네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
사댱해옇ㅎㅎㅎ작가님 집착미 쩌는ㅠㅠㅠ배큥이 잘보고갑니댜
8년 전
독자55
적당한 집착은 사랑해 백현아... 넘나 설레는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!! 바람직해..
8년 전
독자56
저런 집착이면 좋죠 (음흉)
8년 전
독자57
우리 집으로 가자 백현아 ^^!
8년 전
독자58
이정도는 예쁘다 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
워후 진짜 예쁘게 웃어ㅠㅠ
8년 전
독자60
읽을까 말까 고민만 하다 미뤘던 글인데 왜 제가 이글을 미뤘는지 진짜 몰입도 너무 잘되고 재밌어요 소재도 신선하고!
8년 전
독자61
제목보고 읽어야지 읽어야지 한게 엊그저께인거 같은대 이제서야 보네요ㅜㅜ 아집착ㅜㅜㅜ넘나좋습니다ㅜㅜㅜ 애정결핍도 너무나 좋습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이가 더 집착해줬으면 좋겠어요ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자62
어디가긴 집에가자 얼른
8년 전
독자63
어디가긴 어딜가 집으로 가자 물론 너희집으로 데헿ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃는 것도 귀여우죽겠어ㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
허억 세상에 집착은 제취향이 아닌데.....저격하셨네요 축하합니다 감사함니다....\(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/
8년 전
독자65
넘나좋은것 ㅠㅠㅠ 작가님잘보고가융
8년 전
독자66
백햔아아아아우우ㅜ유ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ집차규ㅠㅠㅠㅠㅜ해도ㅠㅠ너라며뉴ㅠㅠ어어어ㅜㅠㅠ그와중에예의바른변백현...;ㅅ; 넘나좋은것
8년 전
독자67
백현아고마워나같은애한테집착해줘서
8년 전
독자68
워후! ㅠㅠㅠㅠ 백현이 무서운데 귀여운 건 뭔가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙대 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 너라면 몇 번이든 다시 말해 줄 수 있어 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
어머어머집착하는백현이설레죽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집착좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가하는집착이라면얼마든지!
8년 전
독자70
백현이 예쁘다ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ귀여워ㅓ
8년 전
독자71
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여운데 발리고ㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
배켜나....ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ원래 집착 별로 안좋아하는데 완전 대박....짱좋아요
8년 전
독자73
배켜나....ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ원래 집착 별로 안좋아하는데 완전 대박....짱좋아요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
좋아유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자76
너무좋다ㅜㅜㅠㅡㅠㅜ집착해주는 백현이ㅜㅜㅜ
8년 전
독자77
백현이ㅜㅠㅜㅠ넘나좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
집착 사랑합니다 작가님ㅜㅜㅜㅠ 좋은 글 감사합니당!
7년 전
독자79
ㅇㅏ 이런거 너무 좋아..밷현이가 집착해주면 행복해서 쥬글거 같아..
7년 전
독자80
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자81
사진들이랑 사진 잘어울려 ㅠㅠ
7년 전
독자82
사진들이랑 글 잘어울령 ㅠㅠ
7년 전
독자83
적당한 집착과 다정함은 바람직합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠ 재밌게 보고 갑니다!!
7년 전
독자84
이정도집착쯤이야평생받을수있을것만같아요..ㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07