공고홍일점징어에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
공고홍일점징어 전체글ll조회 5197l 4

[EXO] 엑소공고홍일점121212 (부제 : 학생증을 교환하면 사랑이 이루어진다) | 인스티즈

읽어보시겠어요 (소금소금)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없죠여러분

고장이라고 3일전에 공지띄웠는데 3일만에 돌아왔어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

보고싶었어요^^

컴퓨터가 바이러스 먹어서.........제가이글을 쓰겠다고 떼쓰고떼써서금방고쳤어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ좋죠?저도좋아요

하핳ㅎ핳하아

자 오늘도 신나게 글을 써볼께요 느낌아니까

내가 다니는 이 학교, 바로 엑소 공업고등학교에는 지금 아주 괴상한 소문들이 돌고 있다 여러 가지 소문이 돌고 있는데 예를 들면 우리 학교 1층 중앙 벽면에 아주 큰 거울이 하나 있는데 새벽 2시에 이 거울을 보면 자신을 지켜주는 수호신을 볼 수 있다고 한다. 실제로 봤다는 학생도 드물게 있었는데 이상하게도 그 수호신이라는 남자의 외모가 다 비슷 하고 이름마저 똑같다고 한다.

그 수호신은 거울 속에서만 보이고 봤다고 주장하는 애들의 말을 들어 보면 눈은 동그랗고 엄청 단정하게 생겼으며, 자신을 김준면이라고 소개하며 엑소플래닛이라는 별에서 왔으며... 미친 소릴 짓껄인다고 한다. 정말 믿거나 말거나 또 다른 소문은 정말 나를 골치 아프게 하는 소문이였다 소문 퍼트린 새끼 잡히면 죽여 버릴꺼야 시발.... 왜 내가 이 소문의 피해자가 되는지 모르겠다.. 우리 학교 학생증은 급식 먹을 때 찍고 먹는 거 빼고는 별로 하는 일은 없었다 게다가 민증이 나오는 애들이 많기에 더더욱 쓸모가 없었다 밥 먹는 것 빼고는.. 그 학생증이 바로 날 골치아프게 하는 소문이였다

바로 남녀가 학생증을 교환하면 사랑이 이루어 진다거나 썸을 타게 된다거나 사귀게 된다거나.. 다 똑같은 말인거 같은건 내 착각인가... 물론 이 소문 자체가 나에게 주는 피해는 없지만 내가 이렇게 골치 아파하는것은 다들 알다시피...

"아씨발놈아!!!!!!내꺼랑 교환할꺼라고 씨발!!!!!!!!!!!!!!!!"

"닥쳐 박찬열 내꺼 학생증을 왜 니가 가질라그래?존나 미친놈"

"변백현 OO이가 왜 니꺼야 미친놈아"

"다 시끄러워 내가 맞바꿀꺼니까"

"종인이 은근슬쩍 끼기 장난아니다~OO이는 내꺼랑 교환할꺼지롱"

"아니씨발!!!!!!!!!!!!왜 내 짝꿍갖고 지랄이야지랄이 원래 이런건 짝끼리 바꾸는거야 알겠냐 찌질이들아??"

그래 바로 저 시발 시발...시발!!!!!!!!!!!!!!대체 내 밥먹는 카드를 왜!!!!!대체 지들이 갖겠다고 난리야??난 니들 카드를 받을 생각이 없다고!!!!! 가만히 조용히 속으로 욕했다..속으로..아니 난 체력장에서 내기에서 이긴 자야 내 의사를 존중하는게 내기 내용이였다고 당당히 말하는거야

"누가 너네랑 바꾼데?"

시.선.집.중

"O공주 안바꿀꺼야 나랑? 안 바꾸겠다고?"

"박찬열꺼랑 바꿀꺼야 내꺼? 나랑 안바꾸고?"

"OO이 한테 강요하지마"

"너네.. 내기내용 기억하지? 내 의견 준중이 내기 내용이잖아!!!!!!!!"

"응응 OO이 의견 존중해~"

오세훈이 싱글벙글 웃으며 말했다 이게 존중 하는거야??지금 내 말이 들리긴 하니..? 내가 말을 하지 않고 앉아서 벙쩌있자 오세훈은 저 한마디 하고 시끌벅적한 시장통 같은 기차화통을 삶아먹은 듯한 싸움속으로 뛰어들어 갔다 놈들은 내 말을 듣지도 않고 계속 자기랑 교환할꺼네 어쩌네 했다 시끄러워 미친놈들아.. 난 학생증을 놈들과 바꾸고싶지 않을 뿐더러 뭐?사랑을 이루어줘? 더더욱 미친 소리였다 진짜 소문낸 새끼 죽여버릴꺼야

"근데 OO아"

도경수가 날 불렀다 나는 왜 라고 삐죽입을 내민체 퉁명스럽게 답하자 실실 웃으며 '근데 왜 우리한테 학생증 왜 안보여줘?' 라고 물었다 도경수의 말에 다른 놈들역시 '맞아OO이 사진 한번도 본적 없어' 라며 초롱초롱 날 보기 시작했다

학생증 사진...하 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생증 사진은 누구나 알다시피 제대로 나오는 법이 없다 그래서 나는 증명사진으로 다시 재발급을 받았지만.. 아무리 포샵한 증사라고 해도 과사는 쪽팔리기 마련이다 나만 그런가.... 그리고 지금의 모습과는 많이 달라서 보여주기 좀 그렇다고 해야되나.. 그러한 여러 이유로 밥 먹을때도 얼굴 부분만 교묘하게 가려서 카드를 찍곤 했다 그래서인지 내 학생증 사진을 본적이 없겠지..

앞으로도 보여줄 생각은 없는데 왜 자꾸 날 그렇게 쳐다보는지들 모르겠다

"뭘봐.."

"학생증"

"사진"

"보여주라"

"진짜궁금하다"

"안 돼.(단호박)"

"아왜!!!!!!!!!!!"

역시나 제일 먼저 반응하는건 박찬열, 오세훈 김종인은 엄청 존재감 없어 보이겠지만 지금 내 가방을 뒤져서 학생증을 찾고 있다

응?

시발

"야!!!!!니네 뭐해!!!!!"

김종인과 오세훈을 막으려고 달려가려는데 뒤에서 도경수가 백허그 하듯이 내 목을 박찬열과 변백현이 팔짱끼듯 내 팔을 김종대가 내 앞을 가로 막고 서있었다 '미안'이라고 실실 웃으며 말하는 놈들을 보며 정말 잘생겼다고 순간 느꼈지만 상황이 상황인지라 정말 줘 패고 싶었다 그리고 그 사이 김종인과 오세훈은 내 가방 옆주머니에 들어있는 학생증을 발견하고 꺼냈다

"찾음ㅋ"

"찾았다!!!!"

산에서 인삼찾은것 보다 더 신나 보이는 오세훈과 김종인의 표정..시발 죽여버릴꺼야!!!!!! 찾았다는 소리에 후다닥 떨어지는 놈들이 야속했다

학생증을 들고 있는 김종인을 중심으로 둥그렇게 모여 내 학생증 사진을 보기 시작했다 해탈 난 말 그대로 해탈의 경지에 이르렀다

"헐 대박"

"시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나귀여워어떡해?"

"야 진짜 시발 졸귀다 야 이 볼살봐"

"앞머리도 있고 머리도 길다"

"대박이다"

"존나귀엽다진짜.."

그래.. 놈들이 말하는 바와 같이 작년 갓 입학 했을때엔 볼살이 좀 많이 있었고 앞머리도 있었고, 머리도 길었다 일학년 끝나갈때 즈음 앞머리는 한번도 안짤라서 훅훅 길고 이제서야 젖살이 빠졌는지 볼살도 없어지고, 뒷머리도 너무 거치장 스러워서 그냥 확 자른 후 기부 했다

아 뭔가 엄청 창피하다

오세훈은 사진을 보고 나서 제일 먼저 빠져나와 내 볼을 양 옆으로 쫙 늘리며 '작년에 봤었어야 됬는데.. 저 볼살 다 어디갔어ㅠㅠ' 라며 말하다 김종인 한테 끌려갔고,

변백현은 날 끌어 안으며 '아 내꺼 존나 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 라고 말했다가 김종대한테 맞고 떨어졌다 도경수는 '앞머리..괜찮을 거 같은데' 라며 내 머리를 쓰다듬고 박찬열은 학생증을 몰래 지껄로 바꾸다가 변백현과 김종인한테 걸려서 엄청 얻어 맞았다

나는 다른 놈들도 내 학생증을 갈취해 갈까봐 얼른 챙긴 후 체육복 윗 주머니에 넣어버렸다 그 때 김종인이 뒤에서 날 부르더니 자기 학생증을 내 앞으로 내밀었다

나는 뭐하냐는 식으로 쳐다보자 '교환은 됫고 가져' 라며 내밀었다 근데 김종인은 뭔가 큰 착각을 하고 있는거 같았다

너 그거 없으면 밥 못먹어 병신아.......

--------------------------------------------------------------

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐지부지하게 끝나버렸네..

제가 어떤 독자님과 포풍연재 약속했는데 못지켜서 죄송해요..

나란녀자 이런녀자..★

오늘은 재미도 없고 감동도 없고 달달함도 없고...망작이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

그냥 암호닉 부르고 끝내버립시다

(제가 혹시라도 안 적은 암호닉 있으면 말해주시고 암호닉 신청은 이 창이 꽉 차도록 끊임없이 받습니다ㅎㅎ)

암호닉

[됴됴됴 님♥허허 님♥부케 님♥용삐 님♥종수니 님♥달고나 님♥첸첸 님♥ 멍멍이 님♥민덕 님♥너의세상으로 님♥아뚜잉 님♥덧쿠 님♥바나나콩쥐 님♥

박카스 님♥헬리 님♥망냉 님♥라인 님♥도갱수 님♥ 비타민 님♥ 쀼잉이 님크림치즈 님루루 님♥ 크르렁 님♥ 망고딸기 님♥]

그리고 신알신 해주신 독자분들, 비회원 여러분♥

♥♥♥♥♥감사합니다♥♥♥♥♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
밥 포기하는거니...................ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 글쓴아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컴퓨터 고쳤구나!! 내가 그렇게...오열을 했었어 ...ㅎㅎ
10년 전
공고홍일점징어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오열하지말아요..제가왔쓰니...
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인은 그럼 밥을 못 먹나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
종인이 밥 포기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이님 기다렷서여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
ㅇ오오옼ㅋㅋㄱ고마웡ㅋㅋㄱ
10년 전
독자6
비타민이에여,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나에게 밥포기란 없ㅎ는데,,,,ㅎㅎㅎ넌있구나종이낰ㅋㅋ
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋ밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종ㅇ인아....급식 사요나라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘돌아오셧어여!!!
10년 전
독자8
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종ㅇ인아 밥을포기하면서까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥은 포기하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요
10년 전
독자11
박카스입니다!!!!와드디어돌아오셧군요!!!!기다렷어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도짱짱웃기쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학생증말고그밥을주는게난왜더좋을거같짘ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ잘보고가요!
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋ조니니 귀여운 바봌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
크림치즈에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이밥포기햇구낰ㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
됴됴됴에요 작가님!!!!! 제가 얼마나 작가님이 그리웟는데요ㅜㅜㅜㅜㅜ 롱타임노씨에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 하잏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 어디 제 학생증 원한다는 남사친들 없을까여? 찾고잇는 중입니다ㅋㅋㅋㅋ 너의 주위를 베베헤이예
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ니니야 생각이 짦은 니닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
종인앜ㅋㅋㅋ힘쇼
10년 전
독자17
밥못먹어ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋ
10년 전
독자18
어머종인아그럼우리집가서밥먹을까?
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥못먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥을포기하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
앜ㅋㅋㅋㄲ김조닌ㅋㅋㅋ밥안드시려고여?ㅋㅋ
10년 전
독자21
밥ㅋㅋㄱㄲ제일중요한건역시밥이지ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
루루에요ㅋㅋㄱㄲㅋㅋ밥어떻게먹을고ㅋㅋ
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥못먹어 종인앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
아 맞다 작가님 저 암호닉 블리 신청이욥~!~!ㅇㅂㅇ♥
10년 전
독자25
너이제밥못엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굶어야햌ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
멍멍이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥못먹어종인앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹어야지종인아,,ㅎ,,,
10년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
아바보얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
엌ㅋㄱㄱㄱㄱ밥못먹는데
10년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥포기해?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인 이제 밥 못 먹어서 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
밥못먹어앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자36
밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ못ㅋㅋㅋ먹ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
아진짜많이친해졋닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학생증이 신용카드인것 마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이가 밥을 포기합니다
10년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥 못먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니그나저나 수호신은....대체...ㅎㅎㅎ.ㅎㅎㅎ.ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자42
ㅋㅋ!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운것ㄷㄹ
10년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥을 포기하다니
10년 전
독자44
밥어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
밥을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
악ㅋㅋ 종인아 너 밥 못먹는대
10년 전
독자47
니니바버바버ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹기싫은가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋ밥을ㅋㅋㅋ포기한건갘ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자49
김종인밥안먹어?ㅋㅋㅇㅋㅇㅋㅋ
10년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조닌바보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
밥을포기하는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
밥포기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘쇼
10년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자54
밥못벅엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자55
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종이니
10년 전
독자56
헐...어떻게 밥을 ...아무리 좋아해도 어떻게.....밥을.........
10년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥걱정하는징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋ징어겁나좋아진짴ㅋㅋㅋ짱귀
10년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자60
아종인앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥은먹고다녀야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자61
밥못먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인앜ㅋㅋㅋ밥먹어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ멋있는척하다가 굶어죽을수가있어요
9년 전
독자63
밥못먹어...(진지)
9년 전
독자64
김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥을포기하는ㄴ거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면모르는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자65
종인이 밥을 포기하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
9년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인 너의 밥은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥은 중요한 생계수단이라고!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞머리 있고 머리 길고 나도 일학년떄 그랬는데 난줄? 물론 지금도 머리는 길지만 데헿!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 우리 아파트 저주받은듯;; 일찐 소굴임..;;0367 공고홍일점징.. 10.10 20:13
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점161616 (부제 : 예??제가 노래를요???예???잘못들었슴돠??)55 공고홍일점징.. 10.07 19:46
엑소 [EXO] 우리 아파트 저주받은듯;; 일찐 소굴임..;;0258 공고홍일점징.. 10.06 23:21
엑소 [EXO] 우리 아파트 저주받은듯;; 일찐 소굴임..;;0172 공고홍일점징.. 10.05 21:05
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점151515 (부제 : 둘째날의 아침이 참 기네요^^...Hㅏ..)59 공고홍일점징.. 10.05 19:37
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점141414 (부제 : 수련회 첫째날부터 알아봤지..내가 재수가 없다는girl..65 공고홍일점징.. 10.01 19:43
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점131313(부제 : 1학년의당찬고백?나가죽자..)79 공고홍일점징.. 09.30 15:17
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점121212 (부제 : 학생증을 교환하면 사랑이 이루어진다)64 공고홍일점징.. 09.27 22:15
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점 추석특집2 (부분 kakao)45 공고홍일점징.. 09.20 21:16
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점 추석특집148 공고홍일점징.. 09.20 19:22
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점111111십일 (부제 : 체력장下 오래 달리기편)77 공고홍일점징.. 09.18 15:38
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점101010 (부제 : 체력장上 50m 달리기편)80 공고홍일점징.. 09.16 21:26
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점999999 (부제 : 내꿈에서 꺼져줘)57 공고홍일점징.. 09.15 16:08
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점888888 (부제 : 점심시간)75 공고홍일점징.. 09.13 21:29
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점777777 (부제 : 딱밤맞기?디졌다 ㅋ)75 공고홍일점징.. 09.10 20:45
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점666666 (부제 : 비글화된 징어)91 공고홍일점징.. 09.08 22:26
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점 번외.kakao(부제 : 부재중의 정체)74 공고홍일점징.. 09.08 12:48
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점555555(부제: 악몽이야..!!)89 공고홍일점징.. 09.06 20:25
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점444444(부제: 딱따구리같은놈들아.)+춰럭글이라니휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ100 공고홍일점징.. 09.05 20:51
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점333333(부제: 올ㅋ 의외의 모습)121 공고홍일점징.. 09.04 20:42
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점 암호닉받멘!!!11 공고홍일점징.. 09.04 18:53
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점222222(부제: 너넨 과거부터 무서워..)106 공고홍일점징.. 09.03 20:27
엑소 [EXO] 엑소공고홍일점111111(부제:전학가야겠어..^^..)157 공고홍일점징.. 09.02 21:30