모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
너봉덕후 전체글ll조회 1998l 5
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 17 | 인스티즈

우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 17

-최한솔&자전거 데이트는 개뿔 자전거 타며 하는 덕질-

우리의 한솔이는 뒷끝과 쿨함이 공존하는 그런 아이다.
물론 뒷끝은 세븐틴들 한정이고
쿨함은 김세봉 한정이다.
나머지는 다 관심ㄴㄴ

"부승관."

"왜."

"너가 분명히 말했었잖아. 안 깝치기로."

"이틀 안 깝쳤으면 됐지 얜 또 뭘,"

"걸리적 거린다고."

"어? 누나!"

"안녕하, 씨발.. 저 개자식.."

누나 있는 척 인사한 승관이는 한솔이가 낚이자 마자 튀었다.
승관아 예언하나 할게.
한솔이 아마 니 앞에서 한 3일간은 어? 누나 안녕하세요. 를 달고 살거야^^
미리 수고해 우리 뜽과니^^

<자전거 데이트 당일 오전>

아침부터 우리 찬이가 난리가 났다.
오전은 찬이 추우니까 2시에 만나자는 세봉이의 말에 오전 8시부터 일어나
옷 고르느라 정신이 없는 것이었다.
와중에 찬이 폰으로 들리는 민규의 목소리.

"입어봤어??"

"응, 근데.. 나한테 안 어울리나?"

"사진 찍어서 단톡에 올려봐."

민규의 말에 금세 또 전신거울 앞에서 사진을 찍어 올리는 찬이었다.
찬이가 사진을 올리자 그 이른 시간부터 숫자들이 하나씩 사라지더니
결국엔 1도 남지 않았다.

다들 아침잠이 없는 것도 아니고, 지들이 나가는 것도 아닌데,
지들이 더 설레가지고는.. 어이가 없다 진짜..(깊은한숨

[승처리형 : 잘 어울리네 08:12
정하니형 : 그 위에 뭐 입게? 08:12
수녕이형 : 내가 저번에 빌려준 항공점퍼 입어 08:13
석미니 : 아아 그거 잘 어울리겠다 08:13
넌우형 : 그것만 입으면 추울텐데.. 08:13]

찬이의 데이트를 위한 형들의 무한한 관심덕에 찬이는 감동받고 있는 중이었다.

"주머니에 핫팩 같은 것도 좀 챙겨가. 두둑히."

"감동이야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"닐 위한게 아니라 누나를 위해서란다."

니가 그럼 그렇지..
급속도로 표정이 식은 찬이는 곧 순영이가 빌려줬던 항공점퍼를 꺼내 입었다.
그리고 또 사진을 찍어 올리니 우수수 사라지는 숫자들.

[지수형아 : 괜찮긴 한데 추울 것 같은데 08:15
뜽과니 : 아니면 후드에 야구잠바입는 건? 08:15
명호우 : 애 같지 않을까?? 08:15
주니형아 : ㅇㅇㅇㅁㅈㅁㅈ 08:16 ]

자기 옷장을 보며 더이상 입을 옷이 없다고 느낀 찬이가
혹시 옷 빌려주실 분? 이라고 보내니 또 우수수 사라지는 숫자들과
★세븐틴들의 따뜻한 온정

[석미니 : (사진) 08:17
한소뤼 : (사진) 08:17
쑤녕이 형 : (사진) 08:17
지후니형 : 니는 뭔 옷이 이렇게 많냐; 08:17
쑤녕이 형 : 패션의 선두주자랄까?^*^ 08:17
넌우형 : 지랄이다^*^ 08:18 ]

"솔직히 저 중에서 너랑 어울리는 게 없어."

"그럼 어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"승철이 형 두꺼운 항공점퍼 있는데 그거 어떰?"

우리의 민규, 누구보다 적극적이게 찬이의 패션을 체크하고 있다.
찬이 개 감동...

[밍구 : 승철이형 08:18 
승처리형 : ? 08:18 
밍구 : 형 항공잠바는요? 08:18 
승처리형 : !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㄱㄷ 08:18 
승처리형 : (사진) 08:20
승처리형 : 찬아 이거 어떰? 08:20 ]

"솔직히 저게 가장 나아."

"그럼 나 저걸로 할래!!"

"ㅇㅇㅇㅇ그럼 난 이만."

미련없이 끊긴 전화에 찬이는 신나서 승철이에게 전화를 걸었다.
곧 받은 승철이가 능글거리며 말하길,

"우리 찬이 형아가 옷 빌려줄건데, 뭐 없나??"

"형, 저에게 다른 형들에게 공유하지 않은 그날의 누나 사진이 있어요."

"좋아. 이거 옷 어떡할래?"

"제가 갈게요, 형!"

"그래 그럼. 입고 갈 옷 입고 와봐. 형이 봐줄게."

"넵! 끊습니당."

전화를 끊은 찬이는 곧 승철이 집에 갈 준비를 했다고 한다..
그렇게 찬`s 옷입히기는 끝이 났다..

<오후>

네가 오후 2시에 온다면 난 12부터 행복할거야.
덜덜 떨리는 다리를 진정시킨 찬이는 설렘과 행복함에 지어지는 미소를 감추지 않았다.

"...좋겠다."

"누나 만나면 뭐라 말할까요??"

"인사나 해.."

물론 아직도 승철이 집이었다.
승철이는 책상의자에 푹 기대더니 눈을 감으며 이어 말했다.

"얼마나 예쁠까.."

"형, 저 요즘 진짜 승관이 형 말에 공감중이에요.."

"나도.."

그 크고 예쁜 눈에 잔뜩 별을 박은 승철이는 아련킹이었다.
가득 아련함을 담은 눈으로 보는 것은 제 책상 한가운데 떡하니 놓여있는 세봉이의 사진이었다.
언제 인화했데.. 너도 참..

"형형, 제가 셀카찍어서 보내드릴게요!"

"인생짤을 건져와. 미션이야."

[세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 17 | 인스티즈

"당연하죠! 으아앙!! 어떡해요?! 겁나좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

찬이의 머리를 쓰다듬은 승철이는 곧 마지막 잎새를 보듯 다시 한 번 세봉이의 사진을 보았다.
뭔데 저렇게 불쌍하냐..(안쓰럽

어느덧 약속시간이 다가왔다.
미리 약속장소에 와 있는 찬이는 벌써 몇번이고 연습했던 인사를 또 해본다.
누나 안녕하세요! 이거, 추우실까봐 준비했어요!
주머니 속에 넣어놨어서 따뜻해요!

"찬아!"

"누나 안녕하세요! 이거 추우실까봐 주머니 따뜻해요!"

"?????"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐라니 찬앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 뭔소리랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해 못한 세봉은 건네진 핫팩을 받으며 일단 웃었다.
찬이는 급격히 붉어지는 얼굴을 아래로 숙였다.

"나 추울까봐 주는 거야? 고마워!"

역시 누나는 천사야...
아니고서야... 마음씨가 이렇게 고울 수가 없어..

"고맙긴요..ㅎ"

수줍수줍한 찬이는 곧 가요! 라며 세봉이의 눈을 보았다.
세봉도 그런 찬이의 눈을 보더니 웃으며 찬이가 가리키는 방향으로 발을 돌렸다.

"찬이 점심은 먹었어??"

"네? 아, 누나는요??"

"간단하게 먹고 오긴 했는데, 찬이 너 배고프면 뭐라도 먹고 갈래?"

"아, 저도 먹었어요! 괜찮아요!"

먹긴 뭘 먹었겠니..
너무 떨린다고 라면 끓여먹는 승철이 구경이나 했지..

"아! 간식 먹을래??"

곧 세봉은 가방을 뒤적이며 쿠키를 꺼냈다.
찬이는 공손하게 그것을 두손으로 받더니 받자마자 까서 먹더라.
배고프긴 했겠지.. 건강한 남자가 2시까지 쫄쫄 굶었는데..

"더 있으니까 먹고 싶으면 말해!"

"누난, 항상 먹을 게 가방에서 나오네요?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방아니야. 간식주머니야."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ아, 그, 그게.."

"뭐 어때, 가끔 누나가 귀여울 수도 있는 거지 뭐.."

"아, 누나아.."

찬이의 반응이 웃긴지 소리나게 웃는 세봉에 그제야 찬이도 장난인 것을 알았나보다.
마주보며 웃는게 어찌나 귀엽던지..(코피

자전거를 빌린 찬이와 세봉.
그 중에서도 세봉은 진짜 리얼로 신났다.

"나 이거 진짜 타고 싶어서 어제 한 숨도 못잤어!"

"저도 어제 밤새 못 잤어요.."

누나 만날 생각에..가 빠진 듯 하구나.ㅎ
서로 다른 이유로 밤새 잠을 못 이룬 둘은 능숙하게 자전거에 올랐다.
차.. 찬아.. 가능하지..?

"갑시다!!"

패달을 밟으며 앞서가는 세봉 뒤로 조금은 비틀거리며 출발한 찬이가 곧 세봉이의 뒤를 쫒았다.

사실 찬이 어제 하루종일 여기 와서 혼자 연습했다..
도움 안되는 세븐틴 따위!! 하면서 지 혼자 맹연습을 하더니, 결국 이런 멋진 결말..!
물론 넘어질 때 잡아주는 사람이 없어서 바지 하나 버리고 무릎엔 상처 투성이란다..
찬아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰라릴텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"우와아아아 시원하다아아 그치 찬아?!"

"네에!!"

그러나 세봉이 행복하면 그만이라는 세븐틴들의 좌우명에 따라
찬이도 세봉이 행복하면 그만이었다..
이.. 감동적인 녀석...

솔직히 자전거 타는데 뭔 로맨스따위가 있겠어.
그러니까 작가 권한으로 좀 넘어가서, 약 1시간 탔나..?
아는 사람은 알텐데, 진짜 존나 힘들것이다.. 그리고 추워서 얼굴 떨어질 듯..
그러나 쌩쌩한 저 청춘남녀..

"우와, 진짜 원없이 탄 것 같아.."

"진짜 재밌었죠?ㅎㅎ"

"찬이 너 진짜 잘 타더라. 짱짱."

"헤헿 뭐 이런 걸로.ㅎㅎ"

"애들 말 들어보면 공부도 잘한다며, 못하는 게 없네? 부럽다.."

에이 뭘 이런걸로, 라며 부끄러워 하는 찬이가 귀여운 세봉이었다.
곧 자전거 대여소에 자전거를 반납한 그들.
그중 세봉이 기지개를 키며 말했다.

"으아, 배고파! 우리 뭐 먹을래 찬아??"

"네네네!!!"

생각보다 안 어색하게 잘 지내네..
방해하고 싶다^^
세븐틴들 소환해서 막 방해하고 싶다^^

아무튼 포장마차에서 떡볶이도 잘 먹은 그들은 동네로 와서 좀 거닐었다.
집 앞 산책도 잊지 않고 해주시는 세봉님..(숭배
그렇게 거닐면서 평범한 대화를 하는 둘이었다.

"생각해보니까 신기하다, 너랑 친해지다니."

"저도 신기해요.. 누나랑 대화를 하다, 아니 친해지다니.."

"그치? 나 원래 인맥 잘 안만드는데."

"왜요?"

"귀찮아.ㅎ"

"누나답네욯ㅎ"

서로 마주 보며 웃는 게 귀여울 일?(코피
뭐야, 데자뷰인가..?
그렇게 대화를 하며 걷다보니 어느새 세봉이의 집 앞이었다.
역시나 개쿨한 세봉이 끝인사를 했다.

"오늘 진짜 즐거웠어 찬아! 마침 날씨도 좋아서 자전거 타기에도 좋았어, 그치?"

"네네!! 다음에 또 타요..!"

"난 추위 잘 안타는데, 너 추우면 못 타구."

"아니요! 저도 추위 잘 안타요!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 다음에도 또 타자!
일단 다른 아이들이랑도 다 놀고!"

"네네!! 아, 누나 우리 기념 사진 찍어요!"

그래! 하며 다가온 세봉에 잠시 긴장한 찬이 대신 포즈를 생각하는 세봉이었다.

"우리 쪼그미 하트 만들래?"

"네네!"

서로 손가락 하트를 만들더니 카메라 쪽을 보았다.
셀카신 세봉은 아주 상크미한 표정을 해보였고 그 표정을 따라하는 찬이 또한 쌍크미했다.
졸귀야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
졸귀탱들의 기념사진은 세봉과 헤어진 직후 승철의 폰으로 전송되었다.
물론 곧장 전화가 왔다.

"민규가 했던 말 기억나니 찬아?"

"네? 아.."

"날 갈아마셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시발 졸귀라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"네.. 하하하.."

저 형 한심해..
나도 동감이야... 승철아..(한심

+
오랜만이네요..!
저번편 추천 뭐죠..? 저 진짜 놀란 거 알아요..?
사랑해요♥

저 근데 앞으로 좀 바빠서 매일은 못 올 것 같아요ㅠ

내사랑들
반달/원형/스포시/당근/만두짱/너누리/뿌존뿌존/초코/아이닌/옥수수/인생베팅/호히/발레리부/소녀소녀해
짐잼쿠/승철관/돌하르방/룰루랄라/세하/쿱승철/권순0/신몰남명수/투덥이/도메인/동상이몽/안농밍구/쏠라비데
구오즈들/뿌른하늘/붐바스틱

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
둘다 넘나 귀여운것... 찬아 나랑도 자전거데이트하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자전거 도둑맞아서 안탄지 오래되긴했는데 너를위해서 하나 장만할게..
8년 전
너봉덕후
어머나, 어느 도둑인지 잡히면 아주..! 나빴네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬이랑 승철이너무귀여워요ㅠ ㅠㅜㅜㅜㅠ오늘은 2등했어요! 뿌듯
8년 전
너봉덕후
우와아아 2등! 축하드려요!
8년 전
독자3
소녀소녀해에요!!아 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아 나도 간식 주머니있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
소녀소녀해님 안녕하세요! 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간식주머니는 필수템이죠!
8년 전
독자4
세하에요!!! 아 애들 너무 귀여운거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ 찬이 코디해준느겈ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워용 간식주머니...나도 만들수있는데...헿ㅎㅎㅎ
8년 전
독자5
승철관 이에요! 아ㅠㅠㅠㅠㅠ넘귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 찬이 코디해주고 승철이가 여주때메 아련터지는게 넘나 귀엽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흘규ㅠㅠㅠㅠ 매일 못오셔도 기다리고 있을께여!!ㅠㅠㅠ 자까님 새해 복 많이 받으세용~!
8년 전
독자6
매일 못오셔도 괜찮아요ㅠㅜ기다리고있을게요ㅠㅠㅠ 아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ찬이 넘나귀여운것ㅠㅠㅠㅠ사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
안농밍구에요!!!
세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 찬이진짜ㅠㅠㅠㅠ 책상에 인화사진 넣어놓는 승철이나, 같이 타려고 연습한 찬이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사랑해요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글을 보면서 제 심장이 남아나질 않지만ㅠㅠㅠㅠ
이렇게 설레는건 태어나 처음이네요우ㅠㅠㅠ

8년 전
독자9
너누리입니다...... 역시 믿고보는 작가님.... 이제 순영이.....(사심) 순영이가 최애....랍니...더.......... 아 이러면 안되는데 0.000000000000000000000001% 더 좋은게 순영이에요!!!!!! 그러므로 다 똑같이 사랑한다는...❤️아무나 나와도 상관없이 좋쥬 우래기들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
끄앙 뿌존이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어유ㅠㅠㅠ찬아ㅠㅠㅠㅠ어어엉어ㅠㅠ
8년 전
비회원89.220
저, 저도 암호닉...![도메인]으로 신청할게요! 어흑ㅠㅠㅠㅠ드디어 데이트했네요ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
도메인님 이미 해드렸어요!! 2번째 줄에 있습니당!
8년 전
독자11
만두짱이에요 와ㅠㅠㅠㅠ 다 귀여워요 ㅠㅠ
8년 전
독자12
으악ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ애들 너무 귀여운거아닌ㄴ가요? 진짜 이번화는 귀여워요너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워서 심장이 남ㅇ아나질 않는것같아여..
8년 전
독자13
아 귀여워여..... 으엉엉ㅇ ( 10덕사 ) 저도 자전거 찬이랑 같이 타고싶은데여! 근대 제가 자전거를 못ㅌ...★ ( 아련 )
8년 전
독자14
진짜왤케귀엽죠 모두다? 여주만나러간다니까옷빌러주고코치해주고 사진찍고 쪼꼬미하트만들고ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜날갈아마셔라!
8년 전
독자15
돌하르방이에요ㅠㅠㅠㅠ 아니너무귀엽자나..이제내가납치하면되지?우리승처리...역시승행설..넌진짜남자다야 커서질되겠어응응 그니까결혼하자
8년 전
독자16
아이닌이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉 찬이ㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 간식주머니래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흐어어어어어유ㅠㅠㅠㅠ
찬이 무릎상처어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어유ㅠㅠㅠ

8년 전
독자17
아 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 기엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이날씨에 자전거라니 대단쓰ㅠㅠ
8년 전
독자18
옥수수에요!!읔 찬이도귀엽고 찬이도와주는애들도귀엽고 여주도귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
짐잼쿠입니다! 역시 애들의 세계는 여주 중심으로 돌아가는군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ승철이가 여주사진받고 옷 빌려주는 거 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 애들 다다다다 귀여워요!!!
8년 전
독자21
찬이의 자전거 배우기는 완벽히 성공했구나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오구오구 수고했어 우리 찬이 ㅜㅜㅜㅜㅜ 여기 캐릭터는 왤케 다 키여워여 흑흑 ㅜㅜㅜㅜ 오늘도 잘 보고 갑니다 !!
8년 전
독자22
룰루랄라
8년 전
독자23
와진짜찬리너무10더규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀영워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하면좋아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
찬이랑 여주 넘나 귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승철이는 왤케 아련한거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막잎새라닠ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋ작가님 새해복많이받으세요! [닭키우는순영]으로 암호닉신청해요 첫화부터 잘앍고있어요!!다음편도 기대할게요ㅎㅎ이찬옷입히깈ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자26
허억....헉.....숨못쉬게귀엽다.......둘다.......덕질하고싶다......(아 지금도하고있구나ㅋㅎ)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암튼작가님오늘도잘봤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
귀여워욬ㅋㅋㅋ찬이 옷입히깈ㅋㅋㅋ 아 찬이 진짜 넘나구여운것ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
8년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬아ㅜㅜㅜㅜ너무야워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세븐틴다구ㅡ엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와ㅜㅜㅜ그럼 계속 데이트할때마다 단톡에저런식인건가여ㅜㅜㅜ오구오구ㅜㅜㅜㅜㅜ자기들이더설래가지곸ㅋㅋㅋ
8년 전
독자29
잌ㅋㅋㅋ갈아마셔진짜잘만들밍궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애등이 저거잘쓸거같아 그나저나 항공점퍼의찬이라니ㅠㅠㅠㅠ수니사망하셨숩키다
8년 전
독자30
쿱승철임다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬이ㅣ애 헤어나올수가엄네여퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내새꾸어떡해 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
지들이 더 설레섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ찬이도 그렇고 애들고 그렇고 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

세븐틴 [세븐틴/전원우] 열아홉, 스물하나 1 7 세봉맘 12.16 20:03
세븐틴 [세븐틴] 지구용사 세븐틴~!!!!!!!!!!!!!! 모다쓰니 12.16 19:22
세븐틴 [세븐틴] 부잣집 딸 세봉 X 평범한 집 아들 세븐틴_썰 0213 뿌야? 부야! 12.16 02:31
세븐틴 [세븐틴/디노] 심장 폭행하는 연하남이랑 연애하는 썰 014 연하남친찬 12.15 23:28
세븐틴 [세븐틴/전원우] 취중진담36 뿌존뿌존 12.15 22:50
세븐틴 [세븐틴/권순영] 10살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법 ⓒ46 호시포터 12.15 22:28
세븐틴 [세븐틴/디노] 심장 폭행하는 연하남이랑 연애 하는 썰 0020 연하남친찬 12.14 21:04
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0343 너봉덕후 12.15 20:45
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 00 14 첫사랑 전여친 12.15 17:51
세븐틴 [세븐틴] 아이고, 아부지 1012 Hyunn 12.15 17:32
세븐틴 [솔부] 고딩 청춘 게이 솔부 썰 8 설타 12.15 13:23
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 날 구원해줘. 008 애랑 12.15 03:02
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0330 제주부 12.15 02:58
세븐틴 [쿱부] 미숙함의 미학3 둥쓰 12.15 02:54
세븐틴 [세븐틴/권순영] 우산 下10 수루룩 12.15 02:04
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0226 제주부 12.15 00:43
세븐틴 [세븐틴/민규] 백조 생활 중 뜻밖의 행운이 찾아온 썰 001 할마리마나 12.14 23:59
세븐틴 [세븐틴/최승철] 나 들이대도 돼요?32 뿌존뿌존 12.14 23:09
세븐틴 [세븐틴/이석민] 나밖에 모르는 남자와 연애한다면? 01 (부제: 귀여운 남자)24 밀땅 12.14 22:30
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0250 너봉덕후 12.14 22:24
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 너와 나의 사계 (봄 04)2 일공공사 12.14 15:10
세븐틴 [김민규] 표정관리 12 권망붕 12.14 01:16
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0143 제주부 12.14 00:16
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가35 제주부 12.14 00:13
세븐틴 [세븐틴/전원우] 마술사 전원우 X 불면증환자 너봉130 원우의개 12.14 00:04
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0248 석민꽃 12.13 23:08
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 22 막차 12.13 22:56
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위