모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
제주부 전체글ll조회 1569l 1

암호닉

수란봉/아이닌/반달/계지계맞/풀/오메기떡/리엘/쪼꼬렛/노잼유닛/초코/남양주꼬꼬/쿱승철/계란초밥/봄나무/모찌美

신청해주신 모든분들 감사합니다!

춤을춘지 8

세븐틴 덕질한지 3

권순영과 안무작업해보고싶다고 꿈꾼지 3

그리고 드디어

플레디스에 입사한지 10

안녕하세요춤추는 여자세븐틴 전담 안무가 김여주 입니다.

"Say the name! SEVENTEEN! 감사합니다!"

오늘도 무사히 우렁찬 13남자의 감사인사를 끝으로 오늘의 스케줄을 끝마쳤다.

"수고했어요~ 수고하셨습니다!"

나도 우렁차게 스텝분들께 인사를 드리고 멤버들과 함께 지하주차장으로 내려갔다.

"여주야 너 운전할줄 알지?"

"네? 네 면허는 있죠 운전도 꽤 해봤고"

"그럼 너가 오늘 애들좀 데리고 회사좀 가라 나 급하게 갈데가 있어서"

"제가요? 아.. 알겠어요"

매니저오빠는 고맙다는 인사를 남기고 급히 사라지셨다. 뭐 운전은 자신있고, 어짜피 늦은시간이라 이동시간동안 멤버들은 잘테니까 상관없겠지

"자자 오늘하루는 이 김여주님께서 운전수가 되어드립니다!! 이쪽으로 오시죠!"

"아 뭐하냐 김여주ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"너 운전도할줄알아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"뭐야 형은어디갔고? 우리 죽는거야이제?"

"아오 이 쎄븐틴이진짜"

찰칵찰칵찰칵찰칵

한참 멤버들과 떠들고 있을때 이상한 소리가 들려서 주변을 돌아보니 사생으로 추정되는 여자들이 카메라를 들고 멤버들을 찍고있었다.

그리고 그 들의 입에선 멤버들을 향한 말이 아닌 나를 향한 말이 오고갔다.

"뭐야 쟤?"

"저 여자 그 여자아니야? 저번에 애들 공연보러갔던거 그 옆에 있던여자"

"아 걔야? 걔 또있어? 뭐야 재수없게"

"그래도 재수없는 그 매니저새끼없는게 어디냐, 걍 냅둬"

"저 썅년 애들한테 꼬리치면 죽일꺼야"

...내가 뭘 했다고 이렇게까지 욕을 들어야되지? 그렇게 좋은 성격을 지닌 내가 아니였기에 화가나서 저 여자들에게 한마디 하려 몸을 돌렸다.

"야..!"

"여주야 그만. 하지마"

하지만 말 한마디도 내뱉지 못한채 승철오빠에게 제지당했다.

"쟤네 우리사생인데 우리말도 안들어. 매니저형도 쟤네 엄청싫어해. 그냥 무시하고 차에 타 일단"

"...네"

짜증났지만 승철오빠의 말을 듣고 나는 운전석에 올라탔고 내가 운전하는 차에는 보컬유닛 다섯과 승철오빠가 탔다.

조수석에는 부승관이 앉았지만 나는 기분이 많이 상해있던 터라 승관이가 옆에 있다는것 조차도 신경쓸 겨를이 없었다.

"회사로 출발할게요"

다소 무뚝뚝한 말투가 튀어나와버렸다. 힘들게 스케줄 끝낸 멤버들한테 이런 모습 보여주기 미안한데..

그래도 운전할땐 운전만 생각해야하기에 딴생각은 접어두고 열심히 달렸다. 그러다가 신호에 잠깐 걸려서 멈춰섰을때 뒤를 살짝 돌아봤고 뒤에있던 멤버들은 모두 뻗어서 자고있었다. 오늘 스케줄도 많았고 늦은시간이니 피곤했겠지

"저.. 여주야"

"어? 부승관 안자?"

"응 너 운전하는데 어떻게 자"

"아.."

"...아까"

"나 괜찮아, 신경쓰지마. 나 운전할때 대답안한다? 안전운전해야지"

초록불로 바뀌자 억지로라도 승관이에게 살짝 웃음지어보이고 다시 운전에 집중했다. 씁쓸하게 고개돌리는 부승관 표정을 보진 못했다. 난 못본거야 분명

"다왔어요!!! 내려요 다들"

"벌써 다 왔어? 여주 운전 되게잘한다"

"그러게 매니저형보다 나은거같은데"

일부러 비행기태워주는 정한오빠와 지수오빠가 귀엽고 고마워서 살짝 웃어주고 차를 주차하고 회사에 들어가던 찰나에

퍽-

머리를 무언가로 가격당했고, 머리카락이 조금씩 젖어드는게 느껴졌다. 머리카락을 만져보니까 이건

...계란? ...날계란

"저 썅년 또있네 야!!! 꼬리치지말라고"

"나이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로맞았네"

"아 쟤들이 진짜!"

"오빠 하지마요"

승철오빠가 금방이라도 달려들기세길래 아까 오빠가 날 막아섰던것처럼 나도 오빠를 막아섰다.

"오빠 세븐틴멤버잖아요. 참아야죠 저는 그냥 씻으면 되는거고요. 됐으니까 쟤네 무시하고 그냥 들어가요"

"여주야.."

"얼른요"

멤버들을 회사에 들여보내고

"사생, 더러워 너희"

사생에게 한마디 던지고 나도 회사로 들어왔다.

문을열고 들어섰을때 멤버들은 앉지도 않은채 서서 아무말도 않고 멀뚱히 서있었다. 날 기다린거겠지.

"여주야.."

"난 그냥 씻으면 되니까 그냥 다들 각자 할 일 해요. 난 괜찮으니까 신경쓰지말고"

"..."

"분위기 왜이래요? 세븐틴 원래 안이러잖아요! 자 각자 연습시작! 숙소 갈 사람들은 가요. 오늘은 단체연습 없어요"

이런상태로 단체연습을 해봤자 분위기도 안좋을거같아서 단체연습없다는 말을 남기고 나는 연습실 한켠에 마련돼있는 샤워실에서 샤워를 마치고 나왔다.

나왔을땐 거울앞에 순영오빠밖에 없었다.

"오빠 다른멤버들은요?"

"어 나왔네? 승관이 보컬실에있고, 한솔이랑 찬이 야식사러갔고 승철이형이랑 원우랑 민규 저쪽방에있어 다른애들은 숙소갔고"

"꽤 많이 남았네요"

"어. 근데 넌 괜찮아?"

"괜찮다고 아까 말 했잖아요~ 신경쓰지말아요. 걔네는 사생이라면서 내가 안무가로 들어온것도 모른대요? 사생자격박탈이네"

"넌 팬질했다면서, 사생은 안했어?"

"네 저 사생 진짜 핵극혐.. 진짜싫어해요 멤버들이 싫어하는짓을 왜하는지 몰라요진짜"

"오 멋있네 우리팬"

"아 쫌! 다른사람 들으면 안된다고요"

웃으면서 순영오빠를 살짝 치면서 대화를 나누고 있을때 야식사러갔던 한솔이와 찬이가 돌아왔다.

"다녀왔습니다!"

"예!! 먹을거다!"

"히엑! 많이도 사왔네 치킨에 떡볶이에 족발에.."

"우린 오는길에 먹고왔어요. 순영이형 다른 형들 불러서 드세요!"

"알겠어. 여주야 승관이좀 불러주라"

"아 진짜 권순영"

"그래 여주야 니가 승관이좀 불러와"

일부러 저러지 권순영 최한솔... 어쩔 수 없이 보컬실로 가서 부승관을 불러오기로 했다.

똑똑-

"저기 부ㅅ.."

"아 형 진짜 어쩌면 좋아요?"

혼자랬는데.. 누구랑 통화중인가..? 엿들으면 안되는거지만 자연스럽게 문에 귀를 가까이 대고있었다.

"분명 친해졌다고 생각했는데.. 아닌거같아요"

응?

"네네, 아까 말걸었을때도 되게 짜증냈어요 저한테"

내얘긴가?

"모르겠어요. 분명 저번엔 싫어하는거 아니라고해놓고.."

내얘긴가보다

"이젠 슬슬 짜증도 나요"

...나는 승관이한테 짜증나는 존재였구나.

짜증난다는 이야기를 끝으로 더이상 듣지 않고 다시 다른멤버들이 모여있는곳으로 갔다. 찬이에게 승관이 없다고 전하고 나는 아무도없는 옆연습실로 넘어가서 혼자 가만히 앉아있었다.

"아뇨, 당연히 제자신한테 짜증나는거죠. 좋아한다면서 말도 제대로 못하는 제 자신한테요"

누군지 모를 상대와 통화하는 승관이의 마지막 말을 듣지 못한채

독자님들! 새해복 많이받으세요! 또 5일만에 돌아온 제주부입니다!!!

예 발로차도 좋아요. 망태기뒤집어씌워서 몽둥이로 뚜둘뚜둘해도 좋아요.

대신 투표한사람들만 저거 허락해줄거에요...

진짜 드릴말씀이없네요... 늦어서 죄송합니다 진짜...ㅠㅠㅠ

그 어떤말씀을 드려도 다 변명이라는걸 알기에... 아무말 않고 비난 달게받겠습니다...ㅠㅠㅠㅠ

그리고 드디어 10화만에 승관이마음이 공개됐어욥! 하하하!

진짜 안무가 글을 처음 쓸때부터 꼭 넣고싶었던 장면이 있는데 이 다음에는 꼭 그장면을 써올게요! (제발 쓰게해줘.. 내손아...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아이고오
8년 전
독자3
여주야 왜 마지막말을 듣질 모태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ답답ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 투표했으니까 자까님 망태기에 싸들고 튈래여!!!!
8년 전
제주부
튀진말고 뚜둘뚜둘하쎄여!!!!!!!! 연재 텀 맨날 5일씩 두고 오는 저를 몽둥이로 마구 쳐주세요!!!!!!
8년 전
독자6
자까님이 치라고 하신겁니다??? (퍽-)
8년 전
제주부
(사망)
8년 전
독자7
제주부에게
헐 어떡해!!!!!!! 자까님!!!! 정신차려봐여!!!!! (뺨을 친다)

8년 전
독자2
ㅠㅠㅠ안돼 여주야!!!!오해하지마....ㅠㅠㅠㅠ헝헝헝헝 그리고 사생은 없어졌야해ㅠㅜ
8년 전
제주부
사생은 없어져야할것...(ㅂㄷㅂㄷ) 승관이가 오해가풀렸더니 이제 여주가 오해하기시작해버렸네요.....ㅁ7ㅁ8
8년 전
독자4
으아니이게뭐람 ㅠㅠㅠㅠ 노잼유닛이에요!
오해라니 사생이라니 하 읽으면서도 사생 부들부들...ㅠㅠ

8년 전
제주부
우리예쁜애들한테는 사생이 없길바라며...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국말은 끝까지듣는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오해하지말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제주부
맞아여주야... 들으려면 끝까지 들어야지..!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
아효 이거 보려고 제가 또 로그인까지 했답죠
8년 전
제주부
......!!(감동)(엄청난)(감동)
8년 전
독자9
오마이갓 오마이갓!!!!!! 뒤에 말을 못 들었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에라이
8년 전
제주부
에라이 바보같은여주..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
ㅇ어ㅣ이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼬였네꼬였어 베잉베ㅠㅠㅠㅠㅠ너무아련한거아닌가여ㅜㅜㅜ
8년 전
제주부
승관이와 여주의 관계가 꼬였네꼬였네베이베..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 풀려야할텐데말이에요(눙물)
8년 전
독자11
오메기떡이에요!!여주야 왜 마지막말을 듣질 못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 또 어색어색해지는거아닌가몰라ㅠㅠㅠ
8년 전
제주부
힘들게 가까워진 둘인데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오메기떡님 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자12
아유 여주 어떡해... 승관아 그냥 말해버려어ㄹ른!!! 너네둘은 왜 자꾸 뒤틀려!!! 서로 좋아하는데!!!!! 이케이케막 하 안타까워....... 이어져 얼른... 콩키우는거 보고싶다구..
8년 전
제주부
자꾸만 둘의 사이가 엉켜버리네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
허렁떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ씅과니 이제 자기 마음으류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 저 사생들은 뭔데 팍씨확그냥
8년 전
제주부
사생들 뚜쳐맞ㅇㅇㅇ 그 다음에 저도 뚜쳐맞...
8년 전
독자14
여주야...사람 말은 끝까지 들ㅇㅓ야지....!!!! 뿌야도 여주를 좋아하는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ빨리 사겨라(짝) 사겨라(짝)
8년 전
제주부
서로 조아하는데 서로 삽질하고있는... 이 멍청한 광경...!
8년 전
독자15
아니 여주야 너 그러면 안돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 마지막말은 못듣고ㅜㅜㅜㅜㅜ어휴ㅜㅜㅜㅜㅜ내가 다 안쓰럽다 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 승관이랑 둘이 뚜룹뚭뚜 하란 말이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜 서로 삽질 하냐고오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으휴 답답해ㅜㅜㅜㅜㅜ 다음편도 기다리고 있을께요 오늘도 좋은 글 감사합니다!!
8년 전
제주부
삽질은 여주의 주특기라죠... 하하하.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
봄나무 입니다~ (기억 하시려나 모르겠어요ㅠ)
작가님이 언제 오시든 전 두 팔 벌려 환영해요♡
승관이랑 여주 넘나 안타까운 것ㅠㅠㅠㅠ 왜 엇갈리기만 하는거니ㅠㅠ 그 와중에 순영이가 여주 보고 승관이 데려오라고...ㅋㅋ 영원히 고통 받나요ㅋㅋ 작가님 와주셔서 감사해요♡ 재밌게 읽고 갑니다^^

8년 전
제주부
봄나무님!! 당연히 기억하죠!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 순영이가 여주를 놀려왔는데 한솔이도 거드는걸로..ㅎ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자17
에라이사생빌어먹을왜저런데-- 오~부승관~여주좋아하는거니!!!!훠우!!!!댄싱파튀!!!!여주는왜뒷말을못듣는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ꺼이꺼니ㅠㅠㅠ
8년 전
제주부
댄싱파튘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 좋아하면서 서로삽질하는... 바보같은 부승관김여주..ㅎ.....
8년 전
독자18
권순영이눈치까고서로이어줄듯한이기분은기분탓이아니라고믿고싶네요 아무튼 둘이얼른 사겨라(짝)아..그러다 사생한테 날계란맞으면 안되는데...
8년 전
제주부
오호... 그게 기분탓일지는 앞으로를 지켜봐주세욥!
8년 전
독자19
계지계맞이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜승관이릐 마지막말을 멋들은거저 ㅠㅠㅠ여쥬는 ㅠㅠㅠㅠ또ㅠ오해가 생겻네여ㅠㅍㅍㅍㅍ
8년 전
제주부
그러니깐여... 바보같은 여주와... 바보같은 승가니.........☆★ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계지계맞님! 오늘도 읽어주셔서 감사핮니다!!!!
8년 전
독자20
어헝헝 ㅠㅠㅠ 이 거지같은 타이밍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제주부
참 타이밍이 참 억울해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
여주야ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막말을듣지못했어ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇개 또 승관이랑 여주는 엇갈리나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제주부
자꾸 엇갈리기만하는... 맘아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
왜 승관이의 마지막 말을 못들은거야!!!!!!!! 저 암호닉 신청가능하다면 [너누야사랑해]로 해주실수 있나요!
8년 전
제주부
암호닉신청감사합니다 너누야사랑해님!!
8년 전
독자23
옙 저야말로 감사드립니다!
8년 전
비회원133.93
진짜 글 잘쓰세요ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ비회원인게 한입니다ㅠㅜㅜㅜㅡ진짜 승꽈랑 빨리 잘 안됐으면 좋게ㅛ네여(?) 계속 끌어라!(짝) 금손....닉넴이 제주부라고 하시길래 처음엔 제 주부 라고 봐서 저의 주부 라고 해석했어슴미다ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 다음화는 도키도키한 마음으로 기다리겠습니다! 사랑하요..
8년 전
제주부
비회원님이 댓글달아주시는거 두번째에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최근들어서 회원전용으로 돌려야하나 고민 많이했는데 이렇게 비회원분들도 제 글 읽어주신다고 생각하니까 고민따위 접어두겠습니다ㅠㅠㅠ! 그리고 승꽈랑 얼릉 잘돼서 알콩이달콩이 콩키우는모습도 보여드려야죠!ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자24
고백해(짝)고백해(짝) 사겨라(짝)사겨라(짝) 여주야 승관아 너희에게 길은 결혼이야ㅎㅎ 알겠지? 그러니 어ㅓ 사귀길 바라^^...
8년 전
제주부
여주와 승관이가 함께 걸을 유일한 길은 결혼인걸로...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자27
그쳐! 당연히 결혼!
8년 전
독자25
어이닌이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠ한국말은 끝꺼지 들어야되ㅠㅠㅠ흐어유ㅠㅠㅠㅠ승고ㅓㄴ이 어떡해ㅠㅠㅠ사생들 나쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제주부
한국말은 끝까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이닌님! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다:)
8년 전
독자26
아이ㅠㅠㅜ우리여주ㅠㅠㅜㅜㅜ제대로오해했구나ㅠㅠㅠㅜ승관아ㅠㅠㅜㅜㅜ전화는좀조심히얘기하지ㅠㅠㅜㅜㅜ여주오해했잖아ㅠㅠㅠㅜㅜ어쩔꺼야!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ안돼 여주야ㅠㅜㅜㅜ그런거아니라고ㅠㅠㅜㅜ하..전 다음편보러갈께요!!맨날기다리는데 알람뜬거이제봤네욯ㅎㅎㅎ항상좋은글잘읽고있어요!!글열심히쓰시고 수고하세요!
8년 전
독자28
안돼... 오해는 안돼... 여주야 사람 말은 끝까지 듣는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
암호닉은 최근글에 신청하겠지만 뿌라스입니당
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷북 둥둥인데 여주 맴찢이네요.. 사생한테 치이고 승관이한테 치이고.. 물론 승관이는 오해지만 일단 여주가 상처를 받았으니까요 ㅠㅠ
글 읽을때마다 느끼는데 여주 참 건전한 팬질을 했네옄ㅋㅋㅋ 생일 데뷔일 통암기에다가 성덕까지 되고..! 사생은 안하고!
승관이랑 여주랑 참 행쇼했으면 좋겠는데 엄청나게도 엇갈리네요...ㅎ
다음화에 작가님이 그려내고 싶었던 장면이 나온다고 하셨으니까.. (설마 현눈나는 장면을 그리고 싶으셨던건 아니겠죠 ㄷㄷㄷ) 기대하면서 다음편 보러갈게요 히히

8년 전
독자30
아ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ아까워진짜ㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

세븐틴 [세븐틴/전원우] 열아홉, 스물하나 1 7 세봉맘 12.16 20:03
세븐틴 [세븐틴] 지구용사 세븐틴~!!!!!!!!!!!!!! 모다쓰니 12.16 19:22
세븐틴 [세븐틴] 부잣집 딸 세봉 X 평범한 집 아들 세븐틴_썰 0213 뿌야? 부야! 12.16 02:31
세븐틴 [세븐틴/디노] 심장 폭행하는 연하남이랑 연애하는 썰 014 연하남친찬 12.15 23:28
세븐틴 [세븐틴/전원우] 취중진담36 뿌존뿌존 12.15 22:50
세븐틴 [세븐틴/권순영] 10살 연상 네가지 연예인이랑 연애하는 방법 ⓒ46 호시포터 12.15 22:28
세븐틴 [세븐틴/디노] 심장 폭행하는 연하남이랑 연애 하는 썰 0020 연하남친찬 12.14 21:04
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0343 너봉덕후 12.15 20:45
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 00 14 첫사랑 전여친 12.15 17:51
세븐틴 [세븐틴] 아이고, 아부지 1012 Hyunn 12.15 17:32
세븐틴 [솔부] 고딩 청춘 게이 솔부 썰 8 설타 12.15 13:23
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 날 구원해줘. 008 애랑 12.15 03:02
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0330 제주부 12.15 02:58
세븐틴 [쿱부] 미숙함의 미학3 둥쓰 12.15 02:54
세븐틴 [세븐틴/권순영] 우산 下10 수루룩 12.15 02:04
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0226 제주부 12.15 00:43
세븐틴 [세븐틴/민규] 백조 생활 중 뜻밖의 행운이 찾아온 썰 001 할마리마나 12.14 23:59
세븐틴 [세븐틴/최승철] 나 들이대도 돼요?32 뿌존뿌존 12.14 23:09
세븐틴 [세븐틴/이석민] 나밖에 모르는 남자와 연애한다면? 01 (부제: 귀여운 남자)24 밀땅 12.14 22:30
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 0250 너봉덕후 12.14 22:24
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 너와 나의 사계 (봄 04)2 일공공사 12.14 15:10
세븐틴 [김민규] 표정관리 12 권망붕 12.14 01:16
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0143 제주부 12.14 00:16
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가35 제주부 12.14 00:13
세븐틴 [세븐틴/전원우] 마술사 전원우 X 불면증환자 너봉130 원우의개 12.14 00:04
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0248 석민꽃 12.13 23:08
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 22 막차 12.13 22:56