모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
손난로 전체글ll조회 3078l 3

이빙산 = 너빙산

[샤이니] 또 오늘의 주제 : 우리 빙산이는 왜 인기가 많은가 | 인스티즈

[샤이니] 또 오늘의 주제 : 우리 빙산이는 왜 인기가 많은가 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
손난로님 ㅇ오늘 왜이렇게 많이 올려주세여? 으헝허어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 날인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 뜰때마다 깜짝깜짝 놀래서 후다다닥 와여 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
누낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅜㅜ빛도리드라ㅠㅠㅠ 여친은 몸에 해로우니ㅠㅠㅠㅠ사기지말거라 (샤이니:???????
8년 전
독자4
헐 이렇게 빨리 또 오실 줄 몰랐어요!! 와 빙산이 인기많아서 질투하나보넹ㅎㅎㅎ했는데 전혀 그런 것 같지 않아서 그럴 줄 알았어...근데 귀엽다! 재밌어! 웃겨! 하면서 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ결론도출까지 좋네요(흐믓) 그래 늬들끼리 계속 붙어살아라ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자5
아 이런 거 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하트
8년 전
독자6
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 또 와주세요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
작가님 오늘 무슨 날이예여? 이렇게 다 올리고 가버릴거예여? 가지마여ㅠㅠ안대여ㅠㅠ좋은데ㅠㅠ진짜 좋은데ㅜㅜ자까님 막 가고 그러지 마ㅕㅠㅠ
8년 전
독자9
아재개그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난로님 여기가 제가 죽을 자리인가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 하루에 세개나 업뎃되고...^^...넘나 행복한 것....ㅎ 작가님도 건강 챙기시구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 왠지 샤이니 실제성격 꼭 저럴것만 같아서 현실웃음 터지는 부분...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 아무튼 오늘도 이런 글 감사합니다
8년 전
독자11
뭐에요 쟈까님 이렇게 글 여러개 올려주시면 저 정말 행복한데요....(글썽)
8년 전
독자12
여자도때릴수있을걱ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱ와...ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
8년 전
독자13
이런거 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 사랑해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자14
저도 매우건강이좋다죠ㅎㅎ
8년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋ갑나 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 인기가 많았으면....... 저런 남사친 어디 없나여...
8년 전
독자16
모듀 건강을 챙깁시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 태민이는 빙산이 소개시켜준대요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 같이 건강하게 살자는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 자까님 글 많이 올려주셔서 정말 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋ애들ㅋㅋㅋㅋ그래섴ㅋㅋㅋ뭨ㅋㅋㅋ남틴사귀지말라는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자도 때릴 수 있을 것만 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자20
아침부터 4개나 올라와 있어서 너무 행복해쓰영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 종현이 프사 어떤건지 알려주실수 있어여?
8년 전
독자21
그건정말할말이아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ나...그런데 저런 아재개그 좋아하능데...ㅎㅎㅎㅎㅎ흐ㅡ..ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
와 ㅠㅠㅠㅠ폭풍 업뎃하시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!!!!!
8년 전
독자24
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ좋ㅇ욥
8년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알게모르게 다들 질투중이군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
8년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여으ㅓㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실제로 저런 톡방이 있다면 하루종일 즐거울거같네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ구여어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ건강이 젛대ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ ㅠ
8년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저런 남사친들 갖고싶네요ㅠㅠ
8년 전
독자32
이태민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃겨옄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자33
맞아 남자친구가 생기면 건강이 안 좋슴다 (자기합리화) 그래서 제가 남자친구를 안 만들잖아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 눈물이 아니에여 땀임다 땀 아 저런 남사친 갖고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 카톡방 있으면 진짜 맨날 웃을 것 같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자34
억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 넘 좋습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ잘보구가요 !
8년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보고갑니다!!!
8년 전
독자36
넘 귀여우어ㅕ.....재탕..재탕...
8년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 남사친있으면 아무도 안부러워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 저기 아재개그 짤 갖고싶다......♡....작가님 글 넘나 잘짜시는ㅠㅠ
8년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하는거죠?ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ아웃겨
8년 전
독자39
웃긴데 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 저런 친구들..
7년 전
독자40
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 웃겨요 아니 근데 남친 사귀는 거 건강에 안 좋다는 거 그겈ㅋㅋㅋㅋ종현이가 라디오에서 한 것 같은뎈ㅋㅋㅋ그거 생각나서 웃겼어요 휴ㅅ휴 그리고 민호말에 지금이라도 버릴 수 있다니 너무 웃겼습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 보고 가용
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

샤이니 [샤이니/최민호] 안녕? 난 최민호이고 널 가질거야!36 손난로 10.17 23:17
샤이니 [샤이니] 누가 go back을 받았다고?32 손난로 10.16 15:45
샤이니 [샤이니/이진기] 무뚝뚝하지만 어딘가 모르게 다정한 전교1등 남사친 이진기가 보고싶어서 찐 글31 손난로 10.15 19:00
샤이니 [샤이니] 돌아온 카카오톡61 손난로 10.15 18:01
샤이니 [샤이니/종현빙의글] 로맨스 마니아 그 남자 - 15 10.09 12:28
샤이니 당신은 데뷔했다! 선배들로부터 부둥부둥 이쁨을 받아보자! pro16 뭉게뭉게피어나.. 10.03 16:55
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 088 차가운마마님 09.28 10:48
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 0715 차가운마마님 09.20 16:05
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 0616 차가운마마님 09.16 18:18
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 0511 차가운마마님 09.14 00:49
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 0420 차가운마마님 09.13 15:13
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애 일기 0314 차가운마마님 09.11 22:07
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 0211 차가운마마님 09.10 22:23
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 0115 차가운마마님 09.09 20:41
샤이니 [샤이니/현유] 자살기도 09.07 23:12
샤이니 [샤이니/민호] 여름밤외전 민호시점(부제: 나의 달)8 화원 09.06 00:46
샤이니 [샤이니/종현] 권태로움 5 just 08.19 22:54
샤이니 [샤이니/이진기] 급조된 약속 3 08.11 11:19
샤이니 [샤이니/민호] 여름밤19 화원 08.09 15:40
샤이니 [샤이니/최민호] "낭자. 제 나비가 되어주시겠습니까?" 김냥 08.06 14:48
샤이니 [샤이니/키] 정략결혼8 웰치 07.29 10:07
샤이니 [샤이니/종현] INSPIRATION 下8 웰치 07.27 08:36
샤이니 [샤이니/종현] INSPIRATION 上10 웰치 07.24 23:51
샤이니 [샤이니/온유] 학원 로망스19 웰치 07.23 09:24
샤이니 [이진기/온유] 너와 나의 온도 # 1, 겨울, 그리고 너10 빙의 빙의글 06.12 00:43
샤이니 [이진기/온유] 너와 나의 온도 # 0, 시작은 천천히 12 빙의 빙의글 06.07 22:07
샤이니 [샤이니/온유] 케미 터지는 공중파 드라마 막내라인 썰 21 05.24 01:58