공지가 닫혀있습니다 l 열기
전변호사에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
전변호사 전체글ll조회 759l 1
등장인물 이름 변경 적용

제목 미정 Prologue

남주 : 김태형

장르 : 여러가지(=언어능력부족인해 설명 불가)

*

"야 희연아."

"응?"

"세상에 비호감이 딱 두명있대"

"근데?"

"하난 나야. 그치?"

"맞아."

"..하난 누구게."

"물어보는 의도가 궁금한 질문인데."

"김시혁!!!!!!!!!"

시발 김태형이야.

[방탄소년단/김태형] 제목 미정 Prologue | 인스티즈

*

"반장을 뽑을거야."

"추천받는다."

3학년 1학기의 시작. 새학기를 맞아 반장을 뽑는단다. 애초에 관심이 없어 친구랑 누가 나오려나.. 하고 있었다.

"김태형을 추천합니다!!!"

김태형..?

이름은 어디서 들어봤는데 얼굴은 잘 기억이 안났다. 나중에 소개할때 보이겠지-하고 패쓰.

그 뒤로 시끄럽기로 둘째가라면 서러울 이름들이 보였다.

"시혁이가 나와서 숫자 적자."

"네? 아 네!"

초등학교때부터 선생님의 비서역할을(?) 해와서 늘 생기부 마지막엔

'1년동안 학급일에 적극참여, 선생님의 일손이 되어줌.'

이런 멘트들이 적혀있었다. 덕분에 새학년이 시작되면, 선생님들은 나를 부르기 시작하시고, 나는 선생님의 반강제 비서가 되었다. 좋게말해 비서지, 심부름꾼이 따로없다. 그래도 예쁨받으며 편안한 1년을 보낼수 있어서 좋다.

"하아..진짜 얘네말곤 없는거냐?"

"네~"

"..우리반의 미래가 캄캄하다."

"이제 개표한다."

"첫 종이부터 참.. 김태형"

그 이후로 김태형의 이름은 줄줄 불렸고 결국,

"반장이 된, 김태형입니다. 잘해보자!!"

"와!!!!!!"

김태형이 반장이 되었다.

부반장은 두번째로 득표수가 많은 아이가 되었다. 이름이 박지민이였나. 볼살이 포동포동하니 귀여운걸 좋아하는 나같은 애한테 인기가 많을것같아보였다. 

"쉬는시간에 반장이랑 부반장. 교무실로."

"네~"

"아, 시혁이도 내려와. 이상."

"ㄴ,네? 저는 왜..?"

"쯧쯧. 1년동안 또 고생해라."

..느낌이 별로야.

아주 별로야.

*

중학교 3학년. 이름만 알던 두 사람이 같은반이 된 후,

원수가 되었다.

김태형vs김시혁

to be continued

*

프롤인데 1화보는기분.

생각없이 들고와버림.

은 무슨 잠안와서 즉흥으로 싸질렀어요ㅋ..

내용 중2같은데 그렇지 않습니다!

학창시절에 이랬다는걸 보이기위한것일뿐.

변호사님관 다르게 거의 쭉 밝은 내용이 있을거에여

근데 중간에 여우가 없으면 또 재미가 없으니까 뻔하게 한번 넣어주긴 할거에요히히

여주친구들 이름은 '안희연' '정수정' 으로 하려고 생각..중..인데..

반대..하시는분이계신다면..

김아미 김탄소

로 바꿀의향있습니다 껄껄..

글을 읽는데 너무 분위기가 와장창 깨지길래ㅠㅠ..

거슬리신다면 말씀해주세여

..♡

(수줍)

〈li style="margin: 0px; padding: 11px 13px 1px 0px; list-style-type: none; height: 13px; white-space: nowrap;">
    〈/li>

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 좋은데요?!?? 이런 학원물 좋아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 1화로 찾아와주세용
8년 전
독자2
친구이름 괜차나여 좋아영
8년 전
독자3
오...전 괜찮은거같애요!!!친구 이름도!!!요런 학원물 청춘물 좋습니다!!!!
8년 전
독자4
반대는없죠!이런거좋아요ㅎㅎ기대할게요!!
8년 전
독자5
ㅈㅈㄱ
8년 전
독자6
호호 재미있읅같아요! 잘읽고갑니당
8년 전
독자7
헐 학원물이라뇨!!! 그러시면... 제가 넘나 좋아해요...
8년 전
독자8
꺄ㅏㅏ벌써부터 기대되네요 대결구도?ㅋㅋㅋㅋㅋ친구이름은 괜찮습니다!!
8년 전
독자9
작가님 is 뭔들입니다ㅜㅜ♡
8년 전
독자10
프롤부터 읽고 정주행 가겠습니다!!!둑흔둑흔♡♡
8년 전
독자11
옼ㅋㅋㅋㅋ좋네여 태태 반장이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아전ㄴ 비글미넘치는.반이 도기ㅔㅅ내여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지민이 망개떡...부반장...넘나잘어울리능것
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! 번외-2(부제 : 예외란, 예고없이 찾아오는 것)12 전변호사 04.11 03:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! 번외-1 (부제 : 花樣年華)20 전변호사 03.11 01:39
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 골든 타임 : 중증외상 환자의 생존이 결정되는 1시간 - 117 전변호사 03.01 02:35
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! 17 完 (부제 : 수고했어)33 전변호사 02.29 16:30
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! 16 (부제 : 아프지마)34 전변호사 02.27 01:40
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! 15 (부제 : 첫사랑은)55 전변호사 02.23 19:26
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! 14 (부제:지금의 우리)75 전변호사 02.21 04:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! 13 (부제:?내가 수능이라구요?)43 전변호사 02.19 22:02
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! 12-전정국 번외 (부제 : 그 남자의 짝사랑)39 전변호사 02.18 14:19
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! 11 (부제 : 지금은 양보할게요. 근데 지금뿐이에요.)81 전변호사 02.15 11:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! 10 (부제 : 현타)57 전변호사 02.11 18:56
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! 9 (부제 : 내 주위에서도)38 전변호사 02.08 16:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! 8 (부제 : 윤기를 건드리면)51 전변호사 02.04 02:59
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! 7 (부제 : 새 출발)68 전변호사 01.30 17:36
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! 6 (부제 : 넌 내게 똥을 주었어)65 전변호사 01.27 13:58
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! 5 (부제 : 수영장에서 생긴일.avi)63 전변호사 01.25 22:56
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! 4 (부제 : 급 정모)60 전변호사 01.22 23:27
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 안보면 후회함. 에헤이 글쎄 후회한다니까 그러네(강력떡밥)31 전변호사 01.19 23:17
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! 3 (부제 : 그래 니 존중, 취향해줄게)53 전변호사 01.19 19:51
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! 2 (부제 : 뜻밖의 개이득)74 전변호사 01.17 14:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오 나의 반장님! (부제 : 시작은 이러했다)89 전변호사 01.16 01:31
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 제목 미정 Prologue + 투표4 전변호사 01.14 16:29
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 개싸가지, 전정국변호사님 14 完63 전변호사 01.12 22:49
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 제목 미정 Prologue11 전변호사 01.07 02:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 개싸가지, 전정국변호사님 1346 전변호사 01.06 12:48
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 개싸가지, 전정국변호사님 1245 전변호사 12.26 00:47
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 개싸가지, 전정국변호사님12 예고12 전변호사 12.21 01:05