모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
oh boy 전체글ll조회 1728l 2
등장인물 이름 변경 적용

방송국 내에서 견원지간으로 불리는 조용함의 극치 물 같은 시그널의 막내와 산만함의 극치 불 같은 세븐틴의 대표 비글이 우결을 찍는다면?

승관 X 이름

부승관

[세븐틴/승관] 사이 안 좋은 그룹 멤버랑 우결 찍는 썰 Pro | 인스티즈

"Say the name Seventeen! 안녕하세요. 세븐틴의 대표 예능 꿈나무 승관입니다!"

"아, 어떤 분이 이상형이시냐고요? 굳이 인물을 고를 순 없고, 저랑 개그코드가 잘 맞고 털털하며 활발하신 분?"

"시그널 분들요? 갑자기 왜 괜찮냐고 물으시는 거에요? 에이 설마 시그널 멤버 중 한 분이랑 우ㄱ, "

"잠시만요. 카메라 좀 잠깐 꺼주시겠어요?"

SEVENTEEN + 2세, 방송국에 나타났다 하면 항상 사고를 몰고 다니는 세븐틴의 대표 비글

성이름

[세븐틴/승관] 사이 안 좋은 그룹 멤버랑 우결 찍는 썰 Pro | 인스티즈

"아, 우결 시청자 분들 안녕하세요! 신인 그룹 시그널 막내 성이름입니다. "

"으음 깊게 생각은 안 해봤는데 저랑 말 잘 통하고 차분하신 그런 분이셨으면 좋겠어요. "

"세븐틴이요? 하... "

"잠시만요. 저기 피디 님, 이 질문에 굳이 답을 해야 되나요? "

방년 십팔 세 + 1세, 차에 타지 않아도 매니저가 차에 태우지도 않고 출발할 정도로 조용한 시그널의 막내.

이상형도 반대, 성격도 반대! 맞는 구석이라고는 한 곳도 없는 그들 과연 잘 지낼 수 있을까?

OH BOY의 사담

여러분 안녕하세요 어찌어찌하다 이렇게 질러버렸네요 암호닉 신청은 사랑이고 댓글 쓰고 포인트 도로 받아 가세요! ()

여러분 죄송해요 실수로 삭제하는 바람에 (눈물) 사랑합니다 여러분 제가 진짜 나빴네요 엉엉 암호닉 신청 다시해주세요 사랑해요 힝 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뭔가 신선햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 붙여놓으면 살기장난아닐뜻 ......ㄷㄷ 신알신하고가요!! 암호닉은 민규샵VIP로 해주세요!!
8년 전
독자2
와ㅠㅠㅠㅠ진짜 물과 불이겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
신알신이랑 암호닉신청하고가요![아이닌]으로 신청할게요!:)♡

8년 전
비회원66.233
뭔가 투닥투닥하면서도 나중에 케미가 터질 예쁜 글이 나올꺼같다는 생각을 제목만 보고 했는데.... 프롤을 보고 느꼈다. 둘이 미친듯이 싸울지도 모르겠다는....ㅎ 아 기대된다. 쟤네 싸우는거 얼른 보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 [로운]으로 신청해봅니당!
8년 전
독자3
와 대박 기대합니다ㅋㅋㅋㅋ 소재도 신선한데 승거ㅏㄴ이라니 너무 좋네요 [뿌뿌]로 신청합니다!
8년 전
독자4
오오아 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! 신알신하고 갑니다!
8년 전
독자5
오늘너무 잘읽고갑니다. 좋은글 써주셔서 너무 감사해요~♡
8년 전
독자6
오오..기대되요!!!암호닉 [스포순영]신청합니다!!
8년 전
독자8
암호닉 [원우야밥먹자]로 신청해요~ 담편 기대할게요♡
8년 전
독자9
우와 헐 완전 기댜듀ㅐ요!!!![명호엔젤]로 암호닉신청하구가요!!!
8년 전
독자10
신선하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승과니랑 여주랑 만나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원229.139
[호시크린]암호닉신청이요!다음편만 기달리고 있겠습니다ㅏ!
8년 전
비회원27.108
암호닉!!{유흥} 신청하고갑니다!!! 신선한내용인것같아요... 물과기름처럼절때안섞일걸같아요ㅜㅠㅠㅡㄹ와 잘보고갑니다!!다음편도기대할께요!!
8년 전
독자11
헐 완전 기대돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ77ㅑ
8년 전
독자12
헐 기대되요ㅠㅠ
8년 전
비회원106.77
오오 벌써부터 기대되요 [유현]으로 암호닉 신청할게요
8년 전
비회원45.125
오오 기대됩니다! 암호닉[요즘말야]로 신청하고가용
8년 전
비회원50.61
와 진짜 기대 돼요! [러뿌블리] 신청이용!
8년 전
독자13
[부부젤라] 귀여워 ㅠㅡㅠ 나중에는 달달해지겠죠...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 하구 감당!
8년 전
독자14
오우 신선합니다 ! 뿌블리 넘둏다ㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자15
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 둘의 조합이 넘나 기대되는 거십니다 기다리구있을게요!
8년 전
독자16
이거 뭔가 새로운 소재..? 같은느낌ㅇㅅㅇ 신알신 하고가구, 암호닉 [규애]로 신청할께여 헿헿!
8년 전
비회원114.196
완전 기대돼욬ㅋㅋㅋ! [치히로]로 신청합니다!
8년 전
독자17
헐기대된당
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴/원우] 개인의 연애사 05. 너봉 앞에서만 늘보, 소유욕 강한 전원우 x 전학생 너봉55 벚꽃만개 01.31 02:52
세븐틴 [세븐틴/도겸] 우리 결혼했어요 4회27 도른자이석민 01.30 23:48
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 08121 세봉이네 하숙.. 01.30 22:37
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교(04).facebook48 이응우 01.30 22:25
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남사친의 정석 05 (부제: 누구에게나 봄은 있었다.)18 정석 01.30 20:41
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 03116 새봉 01.30 18:55
세븐틴 [세븐틴/승관] 사이 안 좋은 그룹 멤버랑 우결 찍는 썰 Pro23 oh boy 01.30 03:55
세븐틴 [세븐틴/우지] 개인의 연애사 spinoff. 유치원 선생님 이지훈52 벚꽃만개 01.30 03:35
세븐틴 [세븐틴/에스쿱스] 개인의 연애사 04. 타깃 최승철 x 킬러 너봉58 벚꽃만개 01.30 02:57
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교(03).facebook26 이응우 01.30 01:13
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 허문 검사 민규 × 철벽 부순 변호사 너봉 九 (부제: 엇갈린 길)61 Clue 01.30 00:22
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 10.5 (짧음주의)423 옆집쓰 01.30 00:01
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [06. 사랑에 빠져보고 싶어 ..14 뿌존뿌존 01.29 22:56
세븐틴 [세븐틴] 인기스타 나를 향한 고구마들의 구애 上124 세봉이네 하숙.. 01.29 22:12
세븐틴 [세븐틴/이지훈] Lieb meine Muse 02 (LMM)65 너를 좋아하는.. 01.29 22:09
세븐틴 [세븐틴/전원우] 잘 알지도 못하면서 (01: 언제나 그랬듯이 트러블 메이커)21 동네 북 01.29 20:26
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교(02).facebook33 이응우 01.29 02:06
세븐틴 [세븐틴/이지훈] Lieb meine Muse 01 (LMM)65 너를 좋아하는.. 01.29 01:50
세븐틴 [세븐틴] 플디고등학교.facebook33 이응우 01.29 00:54
세븐틴 [세븐틴/도겸] 개인의 연애사 03. 짝꿍 이석민 x 리스트컷증후군 너봉49 벚꽃만개 01.29 00:34
세븐틴 [세븐틴] 우리나라 최대 규모 온천에서 일하는 신입 너봉썰17 sev.가온 01.28 23:50
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 35107 세봉이네 하숙.. 01.28 21:54
세븐틴 [세븐틴/이석민] 봄날, 벚꽃 그리고 너16 연애의 철학 01.28 18:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 체대 입시생이 연애하는 법 0011 꾸리 01.28 15:59
세븐틴 [세븐틴/부승관] 부승관이 나를 좋아하는 이유 (내가 부승관을 좋아하는 이유 Behind Story)..43 너를 좋아하는.. 01.28 14:09
세븐틴 [세븐틴/우지] 개인의 연애사 02. 반인반묘 이지훈 x 주인님 너봉105 벚꽃만개 01.28 02:26
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [18. 두남자가 너를 많이 아낀다 ]231 오빠차 01.28 02:02